Девочки кто пил циклодинон? Как он переносится? мне врач его назначила от высыпаний на лице, ОК назначать пока не хочет, нужно проверить печень и грудь.
У меня была проблема с месячными ,и мне сказали что нужно их пить 3 месяца,что бы восстановился цикл .После первого месяца приема препарата ,у меня появились прыщи,я думала что это от того,что что то в организме меняется,и забила про это,ссылалась на то,что когда у меня все восстановится,это пройдёт
Я пропила три месяца,и вот закончила пить в марте,но при прыщи стали маленькими,но размножались с каждым днём на лбу все быстрее и быстрее .Сейчас мне подруга сказала прочитать ещё раз инструкцию,и там говорится,что если у вас из за этого препарата появляются высыпания,головные боли,головокружения,то нужно перестать пить препарат ,и обратиться к врачу!!Я уже допила таблетки,и только сейчас это прочитала ,хотя перед использованием я читала это несколько раз,видимо из головы вылетело.Сейчас конечно я расстроилась,но завтра полечу к дерматологу,и надеюсь что они мне помогут справиться с этим,это просто ужас!!!((
Назначили циклодинон при мастопатии. Пропила курс три месяца, закончила пить после месячных, щас уже две недели как должны были пойти опять, а их все нет и нет. Хотя до этого все как по часах было. Хотя грудь вроде меньше болеть стала. И поправилась на несколько кг + ко всему🙁
Лариса! полностью с вами согласна ! А что могут почувствовать девушки , которые пьют его только 6 дней, я вообще не представляю. Либо начитаются комментариев, а затем начинают принимать препарат и внушают себе все эти побочки. Девочки, милые - это не гормональный препарат, что для нас это просто отлично!
Побочки могут вылезть на любом сроке приема, я начала принимать Ц. и в конце первой недели приема почувствовала изменения в своем состоянии в худшую сторону. Была постоянная сонливость и грудь болела, дальше стал болеть живот как при месячных. Назначали Ц. для восстановления цикла
Здравствуйте,мне врач посоветовал пить Циклодинон 3 раза в день,но т.к в инструкции написанно 1 раз в день я побоялась,что делать???
Пью 3-й месяц по 2 таблетки в день. Цикл был регулярный, назначили для стимуляции беременности, немного был увеличен мужской гормон, но после первого месяца приёма был сбой, менструация появилась на 8 дней раньше, 2 дня мажущие выделения, потом через 10 дней пошли нормальные месячные. Беременность не наступает, но все лицо цветёт. Такой рожи ещё в жизни не было. Сначала не могла понять с чем это связано. Склоняюсь, что с таблетками. Осталось допить курс 10 дней, незнаю теперь стоит ли.
Солнышко, я вас прошу, успокойтесь. Тебе ведь всего 14, чего из-за прышей переживать??пройдут, никуда не денутся!Зато у тебя есть цикл, значит женское здоровье в исправности!!Поверь- это главное. Возможно, в силу твоего возраста это полная трагедия, но вскоре ты поймешь, что это сущие пустяки. Я, конечно, недалеко от тебя ушла в плане возраста, мне 17, скоро будет 18, НО у меня есть молодой человек, который серьезно настроен на брак, детей и тд. А у меня, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, нет ни цикла , ничего, каким образом я рожу ему?Конечно, сейчас я все делаю для того, чтоб мое здоровье женское пришло в норму, я буду , прости за выражение, ***** есть, только бы родить любимому деток, каких он так хочет от меня. Буду делать все, что понадобится. И знай , хотя может быть тебя это пока еще не интересует - в жены, в матеря мужчины берут всех женщин : с прыщамих, с большим носом и тд, а вот если женщина не может иметь ребеночка...тут уж другой немножко разговор.
Полный аут это когда вся рожа в прыщах в 34... Что не делаю не проходят.
Девочки, ответьте пожалуйста, если мой пролактин в норме, но месячные без гормональных не идут, мне циклодинон поможет?у меня был повышен тестостерон, сейчас врач назначает циклодинон, боюсь навредить себе. Что делать?
Здравствуйте! Скажите , что вы в итоге делали ? Пили циклодинон .. когда не было месячных ? Кстати , сколько у вас их не было . Я столкнулась с такой же проблемой
Пью препарат неделю. Со второго дня начались головные боли и давление 140/80,хотя по жизни гипотоник.
Здравствуйте) назначили циклодинон при диагноз гиперпролактенимия, пью 2 месяц, отекает под глазами, и мучает бессонница( лицо стало чище, до этого беспокоили прыщи по нижней трети лица, и дипрессняк((
Добрый вечер! Девочки, может и повторюсь, но не могу удержаться! По поводу прибавке в весе, дорогие мои, вы поправляетесь не от Циклодинона, вы поправляетесь из-за гормонального сбоя!!!!!!!!!!!!!! Мои КД также могли не приходить по два три месяца, поправлялась как на дрожжах, начала принимать Циклодинон тьфу тьфу, за 3 месяца минус 7 кг.Моя знакомая именно на нем и забеременела на третьем месяце приема, т.к он нормализует наши гормоны и помогает выработке желтого тела. Главное Циклодинон нельзя принимать вместе с гормональными препаратами. Нет у него ни каких побочек. Я принимаю Циклодинон + фолиевая кислота + витамин Е.
В какой дозировке принимаете?)
ужасное состояние от циклодинона, пила его около 15 дней по таблетке и получила постоянный жар, жуткое сердцебиение по ночам, бессонницу, аллергию на всем теле, прыщи на лице высыпали после 1 таблетке и на том месте, где никогда их не было, но вишенкой на торте моих злоключений была спутанность сознания, я зависала и не могла включить голову. Вывод: если собрались его пить-тщательно следите за своим состоянием. от мастодинона у меня было то же самое, вовремя бросила, так и в дурку можно загреметь
Здравствуйте,вылечили прыщи?тоже стала принимать ,спина ,грудь и лицо ужасно обсыпало ,незнаю чем теперь лечить даже
Да че вы народ тут запугиваете??? Может это все индивидуально! Прежде чем пить нужно выяснить на сто может быть аллергия. На какие то компоненты препарата! Я пью циклодинон уже 2 года! Назначали для восстановления цикла! Уже после первого месяца приема цикл пришел в норму! Грудь перестала болеть! Пропала сыпь на лице и груди! Кожа и волосы стали на много лучше! ОН СОВЕРШЕННО БЕЗВРЕДЕН! Это не гормональный препарат! Это гомеопатия! Обычные травки! И от него вообще не поправяются! А те кто пишут тут комментарии что набрали вес, принимая циклодинон, то скажу вам, меньше жрать нужно! Так что не слушайте милые девушки эти устрашающие комментарии! Слушайте врачей и будьте здоровыми! Лично я очень довольна этим препоратом!
Я пью уже неделю сыть на лице и прыщи уходять только не знаю как скажиться на гормональный фон не знаю, время пока покажет. Пока побочные эффекты не выявлены
Я Прегнотон пила, мне понравился результат. Цикл стал строго 29 дней, и никакого ПМС больше нет.
У меня на фоне постоянных стрессов посреди цикла началась мазня. Врач не взяла анализов на гормоны и прописала Циклодинон или Мидиану. Почитала на форуме про Мидиану и ужаснулась, решила пропить пока только "травки" - Циклодинон. Надо ли ждать начала "нормальных" месячных, или начинать пить сейчас? От него поправляются или нет? Страшно все-таки играть с гормонами....
Это не гормоны, это травка. Не опасный препарат -пейте и не переживайте))
Препарат Климафит 911 фитоэстрогены хорошо справляются с приливами, бессонницей, раздражительностью . Результат есть, лечение мягкое, эффективное и безопасное.
После тяжелого стресса месячные сбились , сильно если раньше приходили через 28 дней , то тут вообще прекратились начала пить циклодинон пропила упаковку с половиной пришли через 42 дна , начала пить 3 упаковку через 35 дней . Надеюсь все налаживается, хочу заметить пью 3 раз за свою жизнь пока помогает .
плохой препарат. Пыталась пить его 2 раза. Оба неудачно. Цикл еще больше сбился. Самочувствие от него отвратительное. Очень болел низ живота целыми днями по нарастающей, заторможенность реакций. Врач настаивает повторить еще раз. Но это настоящее мучение, проще сменить врача. Во всяком случае Циклодинон не лечит, а лишь на время маскирует неполадки в организме, принося временное облегчение и то не всем.
У меня то же самое , стало очень плохое самочувствие, слабость ,головокружение и заторможенность сильная
У меня нарушенный цикл. М приходят когда им вздумается, могут вообще молчать 3-4 мес! Пью циклодинон по назначению врача, вот уже 4й мес., изменений в лучшую сторону не наблюдаю совсем!!!! Более того, чувствую себя ужасно!!! Налилась грудь и ужасно болит, постоянное чувство какого-то бесспокойства и стресса, тошнит.... делаю элементарные вещи как дибилка - заторможенность!!! У кого нибудь было похожее?! Обратилась к своему врачу, хотела бросить пить его!!!! Но врач настаивает, что он абсолютно безвреден!!!
То же самое у меня после 2х недель приёма
Расскажу и про свой опыт приема этой "безвредной" травки. Скажу сразу - пропила их месяц, все началось с первой недели, депрессия, сонливость, отсутствие сил, со второй недели начали сильно болеть груди, низ живота, появилась еще более сильная заторможенность, начиная с третьей недели я уже перестала нормально питаться, постоянные головокружения, спутанность сознания, на четвертой неделе плюс ко всему этому заболело сердце, не понимала что все это от этих таблеток, это же просто травка как пишут многие, в последний день приема не смогла встать с постели весь день, думала голова взорвется, памяти совсем не было, не помнила что происходило пару дней назад. Стала *****. Сегодня третий день как я их не пью. Чувствую себя прекрасно, адекватным нормальные человеком!!! единственное - неприятные ощущения в голове, не болит, но дискомфорт. Будто голова в тисках и там кто то ползает. Надеюсь все это пройдет. Не порю - все индивидуально, но то что препарат не такой уж безвредный - факт налицо. Готова и дальше жить со сбитым циклом, лишь больше не пить их. до препарата 10 лет весила 46 кг, сейчас вешу 40 (((
ВОТ все точно также. но я на 3 неделе отменила и жить хахотелось, рыдала от счастья,что голова не болит.
Девочки! Я просто в шоке читая ваши коменты. раз вы такие умные, пишите о побочках, все знаете, так зачем к врачам ходите? Пейте молоко и вы все будете здоровы!!!! Покажите мне хоть одно лекарство, где нет побочных эффектов и где нет вспомогательных веществ!!! ??? Мы даже пищу , которую едим, она тоже с побочными эффектами и что теперь отказаться от еды!!!? Некоторые не зная ни чего, пугают других людей! Циклодинон препарат отличный, если принимать его правильно, утром на голодный желудок за час до приема пищи и чашки кофе или чая!
молоко в наше время тоже пить опасно
Тоже сейчас пью Циклоденон. Сразу как начала пить на третий день начались месячные причем довольно обильны и боли были в животе ужасные . Прописала гинеколог для восстановления цикла. Лицо все в прыщях. И заторможенность . Головокружение , сонливость . И вообще как нидоразвитая , ( для примера) я бухгалтер и память на цифры отличная. А тут шла домой и забыла код от подъезда хоть и всегда вводила его на автомате. Но заканчивать его принимать пока не буду надо так надо . А дальше посмотрим.
Та же фигня. Но я списываю, что аллергия на него. Состояние вообще тормозное, сонное. Нос заложен.
я пью Циклодинон полтора месяца.Сначала не могла понять почему меня подташнивает и кружится голова,слабость.Потом внимательней прочитала инструкцию.Так что всё индивидуально
У меня нарушенный цикл. М приходят когда им вздумается, могут вообще молчать 3-4 мес! Пью циклодинон по назначению врача, вот уже 4й мес., изменений в лучшую сторону не наблюдаю совсем!!!! Более того, чувствую себя ужасно!!! Налилась грудь и ужасно болит, постоянное чувство какого-то бесспокойства и стресса, тошнит.... делаю элементарные вещи как дибилка - заторможенность!!! У кого нибудь было похожее?! Обратилась к своему врачу, хотела бросить пить его!!!! Но врач настаивает, что он абсолютно безвреден!!!
Тоже пила циклодинон,появились боли внизу живота и ужасная тревога!
Ужас! НУ и бредятину здесь пишут! Я понимаю еще про высыпания на коже, но потерю ориентации в каком нибудь парке рядом с домом..это уже полнейший бред. Девушка а вы точно этот препарат принимали? Может перепутали их с транквилизаторами или нейролептиками?! ......У меня с тех самых пор как начались месячные, начались их не регулярные "приходы"...оказалось что у меня это генетика сказалась, у мамы точно также всю жизнь было, задержка 2 месяца и это было в норме. Но я в отличии от мамы задалась этим вопросом при очередной задержке ...В общем инэт рулит, не ходя ко врачу, прочитала в чем может быть причина...и пошла сдавать на гормоны, оказалось повышен пролактин. Опять интернет и вуаля я уже в аптеке покупаю циклодинон..Ровно на 5 день после приёма 1 таблетки в день началась менструация.....И вроде бы в последующие месяцы всё вошло в норму с малыми погрешностями (+_- 3 дня)...Но по истечению некоторого времени опять всё по прежнему ..и опять циклодинон и снова на 5 день как ни странно месячные снова пришли...С тех пор прошло лет 5...и вот когда возникает задержка, сначала тест убедиться что это причина не беременность, а потом циклодинон. НИ КАКИХ побочных эффектов, в виде потери памяти и тому подобного, Это же гормональные средства которые еще и на травах. В общем дело каждого принимать его или нет. Просто не сдержалась увидев некоторые отзывы.
Олеся, я 4 года так же спасалась, но вот в очередной раз пропила месяц и нифига...
я пью Циклодинон полтора месяца.Сначала не могла понять почему меня подташнивает и кружится голова,слабость.Потом внимательней прочитала инструкцию.Так что всё индивидуально
А я сейчас пью, сначала первую неделю ничего, а потом голова стала болеть, подташнивает, плакать как будто хочется, заторможенность какая то(((
Девченки, пью этот циклодинон уже 3 месяц, у меня выделения были из груди, сдавали анализ, немножко пролактин повышен и месячные вообще как попало идут и как им вздумается, никаких изменений, а сыпь кстати на подбородке есть, вот думаю может от него, фигня все это, ни месячных вовремя, и выделения из сосков как были так и есть, где найти нормального врача, у меня такая фифа сидит, только зря штаны просиживает никакого от нее толку.
Сходите к эндокринологу, проверьте щитовидную железу.
Мне 45 лет. Врач назначила циклодинон потому, что постоянно образовывались кисты жёлтого тела. Как выразился врач УЗИ:"Яичники поют лебединую песню, ждут беременности напоследок". Кисты ушли. Но в процессе приёма каждый день образовывались новые морщины и обвислость кожи. Если 3 месяца назад мне никто не давал моих лет, то сейчас я выгляжу на все 50. Сначала я не связывала это с приёмом таблеток, думала - недосыпания, переживания, усталость, центральное отопление сушит кожу. Но это у всех! И раньше такое было! На мысль о влиянии циклодинона натолкнула мой косметолог, которая тоже удивлялась, что с кожей. Она спросила не наступил ли у меня климакс. Женщина очень стареет когда наступает климакс, потому что меняется гормональный фон в организме. Причём первые резкие морщины стали появляться уже через 2 недели после постоянного приёма циклодинона. Перед назначением анализ на гормоны не делали, ведь циклодинон сделан из травки. А такая ли уж она безвредная? Кто с этим столкнулся напишите мне пожалуйста на trioo@rambler.ru
Может быть у вас аллергия или предклимакс как раз возраст такой, совпало с приемом препарата.
Прочитала первую половину страницы и вижу у многих проблемы с циклом. Сейчас мне 25 лет. У меня с самого начала был не стабильный цикл, то 17 то 60 дней... циклодинон помню принимала года 3 назад в таблетках - эффекта не было, тока грудь меньше стала болеть перед месячными. Так вот сейчас у меня уже 4 месяц стабильный цикл, скажу причину свою ,мне доктор сказала что это сейчас ооочень распространенная проблема, грубо говоря нарушение углеводного обмена... это проявляется в оргнаизме ввиде нарушений между инсулином и сахаром. Думаю кто серьезно устал от проблемы с циклом не лишним будет сдать анализ, который мне советовали и после назначали лечение6 это глюкозотолерантный тест с измерением инсулина до теста (сам тест состоит из 3 замеров сахара в течении 2 часов) и инсулин после 2 часов уже. Ну и еще сдать ТТГ, Т4 свободный и пролактин. Суть такая что просто один циклодинон не может справится если проблема глобальная, он как бы мелкие нарушения лечит. Вот мне после того теста назначили метформин и еще длдя щитовидки л-тироксин (не пишу названия самих лекарств, дабы не выглядело рекламой) пью 6 месяцев, просто море улучшений и кожа на лице вообще здоровая стала, и волосы меньше стали расти на ногах, и цикл регулярный стал... а сейчас мне прописали циклодинон еще так как планируем беременность
Полностью с вами согласна. У меня гипотиреоз, АиТ на фоне этого все вытекающие проблемы и по женски.
Девочки пью циклодинон второй месяц. ПРописали при нар. менст. цикла. То сильные задержки по два месяца, то кровотечение вплоть до госпитализации. сильных побочных эффектов не вижу. вот только уже 20 дней мажущие кровянистые выделения со слизью. Это что так цикл восстанавливается? Болей нет только выделения. Может у кого то было подобное ? Что это?
и как Вам лечили кровотечение?Что пили?
плохой препарат. Пыталась пить его 2 раза. Оба неудачно. Цикл еще больше сбился. Самочувствие от него отвратительное. Очень болел низ живота целыми днями по нарастающей, заторможенность реакций. Врач настаивает повторить еще раз. Но это настоящее мучение, проще сменить врача. Во всяком случае Циклодинон не лечит, а лишь на время маскирует неполадки в организме, принося временное облегчение и то не всем.
Такое же побочное действие ощутила на себе. Тревожность еще добавилась, хотя я человек не мнительный.
Врач нарушил инструкцию. Надо пить строго по 1 таблетке 1 раз в день
Сбился цикл, 3й месяц промежуток между менструацией 7-9 дней , потом опять то мазня, то обильно идут, причину врач установить точно не может. узи в порядке , анализы тоже , пью Циклодинон месяц результата нет . Девочки у кого похожая ситуация подскажите.
-
У меня тоже сбился цикл,промежуток между месячными 14 дней потом мазня и месячные около 8-9дней идут,грудь набухала и болела,начала пить циклодинон пока первая пачка,месячные пришли через 21 день 👌 и грудь нормально,побочек у меня нету,буду продолжать пить его
У меня на фоне постоянных стрессов посреди цикла началась мазня. Врач не взяла анализов на гормоны и прописала Циклодинон или Мидиану. Почитала на форуме про Мидиану и ужаснулась, решила пропить пока только "травки" - Циклодинон. Надо ли ждать начала "нормальных" месячных, или начинать пить сейчас? От него поправляются или нет? Страшно все-таки играть с гормонами....
Он же не гормональный. Вы о чем?
Всем доброй ночи!!! Пью циклодинон второй месяц. Стал болеть желудок, урчание и вздутие живота. Бросала два раза. Начинала пить, все тоже самое. Подскажите у кого такие побочки были? Заранее спасибо!!!
Добрый Кент, пью циклодинон второй месяц. И столкнулась с такой же проблемой, началось вздутие живота, боли в желудке отдающие в спину, тошнота. Полагаю это какой-то побочный эффект. Думаю прекратить прием, сдать анализ на пролактин и пойти к врачу посоветоваться.
Пью месяц, врач назначил из-за сбоя в гормонах (мужских было многовато). И цикл долгий. Прыщей нет, волосы такие же, не потолстела) Грудь не болит. Не знаю все нормально.
Здравствуйте, то же самое, начала пить после месячных, а теперь задержка, вот жду,боюсь что,что-то не так. Через скол ко у вас пришли месячные?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мои трудности были связаны с повышенным уровнем гормона пролактина - меня врач сразу отправила сдавать анализы, так что мы точно установили, в чем проблема. Лечение мое не сразу было гладким и эффективным.
Прежде чем прийти к Циклодинону, меня изрядно помучили другими препаратами, которые только больше расшатывали мою гормональную систему. Когда я случайно подруге обмолвилась о своих мытарствах, она меня буквально потащила к своему врачу. Та посмотрела мои анализы и назначила Циклодинон. Сказала, что это один из лучших препаратов для снижения уровня пролактина. А главное - он растительный, а не гормональный.
Я его начала принимать и параллельно сдавала промежуточные анализы - пролактин постепенно снижался, а с этим и цикл нормализовался. Теперь я периодически сдаю анализы на пролактин - пока показатель стабильно в норме.
Здравствуйте, к чем вам сначала снижали пролактин? Не Достинексом случайно? Мне тоже его назначили. Боюсь пока
Ужас! НУ и бредятину здесь пишут! Я понимаю еще про высыпания на коже, но потерю ориентации в каком нибудь парке рядом с домом..это уже полнейший бред. Девушка а вы точно этот препарат принимали? Может перепутали их с транквилизаторами или нейролептиками?! ......У меня с тех самых пор как начались месячные, начались их не регулярные "приходы"...оказалось что у меня это генетика сказалась, у мамы точно также всю жизнь было, задержка 2 месяца и это было в норме. Но я в отличии от мамы задалась этим вопросом при очередной задержке ...В общем инэт рулит, не ходя ко врачу, прочитала в чем может быть причина...и пошла сдавать на гормоны, оказалось повышен пролактин. Опять интернет и вуаля я уже в аптеке покупаю циклодинон..Ровно на 5 день после приёма 1 таблетки в день началась менструация.....И вроде бы в последующие месяцы всё вошло в норму с малыми погрешностями (+_- 3 дня)...Но по истечению некоторого времени опять всё по прежнему ..и опять циклодинон и снова на 5 день как ни странно месячные снова пришли...С тех пор прошло лет 5...и вот когда возникает задержка, сначала тест убедиться что это причина не беременность, а потом циклодинон. НИ КАКИХ побочных эффектов, в виде потери памяти и тому подобного, Это же гормональные средства которые еще и на травах. В общем дело каждого принимать его или нет. Просто не сдержалась увидев некоторые отзывы.
Циклодинон это не гармональный препарат...