Гость
Статьи
Циклодинон! отзывы

Циклодинон! отзывы

Девочки кто пил циклодинон? Как он переносится? мне врач его назначила от высыпаний на лице, ОК назначать пока не хочет, нужно проверить печень и грудь.

Гость
1 030 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Наталья

Мне прописали от гормональных всплесков, сейчас пью Ярину, со следующего месяца буду его подключать и совмещать

Гость

а можно его принимать если месячных давно нет?

Даша

Девочки подскажите что то...
мой врач приписал мне капли, сказал что и цыкл будет нормальным и смогу забеременеть от него. я пью уже 4 месяца и цыкл как был не регулярным, так и остался и забеременеть не могу.
Может кто то пил его так долго и был какойто результат???

Татьяна

Правда что от него поправляются?

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я вот боюсь пить перед едой, желч всю таблетку съест и она не дайдет то кишечника и не всасется, кто пьет во время еды отзовитесь результатами? А то как ценность каки повышать не хочется !!!!!

ева

у меня после месяца приёма сыпь по телу пошла и постоянно хочется спать и чувствую себя слабой и разбитой....

Elena

Девочки, привет. Поделюсь опытом. Принимаю Ц. уже месяц, сейчас чувствую себя более менее нормально. Назначили этот препарат от мастопатии. Стало легче практически сразу как начала принимать. Через 3 недели высыпало лицо прыщами, появилась слабость и заторможенность, днем сонливость, ночью бессонница. Но сейчас все восстановилось. Осталась слабость из-за чего мало двигаюсь и тоже набрала в весе пару килограммов. Но буду принимать дальше, если у меня гормональный сбой и он восстанавливается организму тоже нелегко это пережить, поэтому такой эффект.

Анна

здравствуйте.
Лечу кисту яичника.
Прописали Циклодинон 1 таблетку 3 раза(!) на день.
ну еще свечи вагинальные, цинк и т.д.
но настораживает тот факт, что аж 3 таблетки в день, когда в инструкции нормой считается 1 таблетка в сутки.
И еще один вопрос.
Наслышана что он помогает забеременеть. Мне этого ну никак сейчас не нужно.
Как происходит этот процесс вообще? Если использовать как всегда защиту в виде резинок, все ведь ОК будет?
не подумайте что глупая малолетка, 24-ый год идет. но так этот факт настораживает, до жути.

Елена
Анна

Сообщение было удалено

Мне сказала моя врач, что три таблетки принимать ни в коем случае нельзя препарат вызовет мастопатию! Сходите к другому врачу.

Елена
Екатерина

Сообщение было удалено

Александра, Вам удалось забеременеть?

Ольга

Девочки всем добрый день , пью циклодинон 2 месяца пошёл 3 ,в первый месяц месячные пришли как часики , а вот сейчас задержка 2 дня , низ живота очень тянет и в груди тяжесть, тест делала правда не утром показал отрицательный . Очень хочу забеременеть 🐣👼🏼

Танюша

Всем добрый день. Девочки прописал мне гинеколог Циклодинон, я его купила, но после применения 1 таблетки, у меня появились побочные действия. Врач сказал,что это не переносимость прутняка, и назначил Тазалок. Кому он подходит продам не дорого (Украина), на много дешевле чем в аптеке. Строк годности до 20.11.2020. Мой адрес в вк id59044280

Ирина
Лора

Сообщение было удалено

Ann

А на желудок никак не повлиял? У меня проблемы жкт, боюсь лекарств, всегда от них обостряется.
Назначили из-за кист и фиброаденом в груди, с витаминами в добавок.

Гость

Скажите, пожалуйста. Мне выписали циклодинон для восстановления цикла, пью больше месяца.. у меня начался побочный эффект вздутие живота. Как думаете стоит ли отменить препарат?

София

Скажите, пожалуйста. Мне выписали циклодинон для восстановления цикла, пью больше месяца.. у меня начался побочный эффект вздутие живота. Как думаете стоит ли отменить препарат? [/quote]
А у меня наоборот сначала вздутие дивота было , длилось месяцев 4 и цикл удлинился на неделю . Вместе с этим еще и грудь выросла на 2 размера !!чего мне надо было она и так большая (((. Начала пить циклодинон . Сначала появились мешки под глазами , а потом и плаксивость , и раздражительность и тд . Когда пришли месячные - грудь мгновенно убавилась и вместе с ней и боли ушли в груди. Но через неделю после месяйных у меня снова пошли они . Всего 1 день . Я испугалась и бросила пить препарат . То есть всего я пропила его месяц . За это время исчезли прыщи , которых отродясь не было в жизни. Вообщем грудь снова поперла ... и снова цикл с задержками . А еще и вздутие сильное началось . И я стала принимать его второй раз с целью довести дело до 3 месяцев. Пью 2 недели с начала цикла. Опять перепад настроения , волосы кстати сыпаться начали . Но прошло вздутие !! Я как будто убавилась в размере . А вот грудь наливаться стала сильнее , что совсем меня удручает . Надеюсь после месячных уйдет хоть размер . Насчет веса ну незнаю ... вроде не поправилась , а аппетит действительно улучшился . До циклодинона есть совсем не хотелось , но при этом меня несло как на дрожжах. Так что пока пью

София

Ах забыла написать ! У меня мочеиспускание улучшилось с ним . То есть не отекаю больше , только мешки под глазами . Но это временный побочный эффект

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вообщем мне этот препарат не подошел !!за 2 недели приема стали выпадать волосы , грудь разнесло !! Сильное вздутие ! Перепады настроения и в итоге депрессия ! Даже за 2 недели приема я стала замечать что поправляюсь . В инструкции написано : при появлении болей в молочных железах немедленно прекратить прием циклодинона .а появились они через неделю приема и я еще сама же продолжала пить эти таблетки .. все у кого появляются боли в груди при приеме этих таблеток -бросайте ! Они вам не подходят значит . Я обратилась к маммологу и он сказал , что я не первая с такой реакцией на циклодин пришла . И вот что он мне прописал: мастофит , бром камфору и камфорное масло растирать грудь на ночь . Последнее помогает 100%. На неск часов боль и вправду стихает . Это масло стоит 10 рублей .и его давно используют при мастопатии .

Маша
наталья

Сообщение было удалено

Я как была худой так и осталось поправиться не могу, он на это не влияет.

женя
Маша

Сообщение было удалено

А у меня было такое состояние от других таблеток, когда у невролога лечилась, это возможно передоз или побочка... Вот точь в точь, тоже полная дезориентация.

татьяна

после приема циклодинона месячные прекратились вообще. мне 45 лет, у меня была киста. может климакс начался?

таня

пью Циклодинон потому что на узи груди посоветовали пить от мастопатии. пью недели 2. плохого самочувствия не отмечаю и высыпаний тоже нет каких то осебенных. назначили на 3 мес по 1 таблетке утром. цикл после операции 26-27 дней всегда и пока на этих таблетках не знаю изменился ли он.

Лариса
Ольга Братск

Сообщение было удалено

Я принимаю циклодинон уже 3 года без перерыва. Замечательное лекарство гомеопатического содержания. Растительный препарат и никакой химии. Грудь перестала болеть, мастопатия остается, но протекает легче. Забыла что такое отеки и боль в груди, чувствую себя замечательно. Никакого лишнего веса!!! Все это чушь. Девочки и женщины, не верьте вы этому. На себе испытываю этот препарат на протяжении 3 лет. Лишний вес может расти от чего угодно (определит только врач), но никак не от циклодинона!!!! Это не гормоны и не химия. Желаю всем здоровья и не бояться такого безвредного лекарства как Циклодинон или Мастодинон, его я тоже пила до Циклодинона на протяжении полугода. Мне 43 года, рост 165 и вес стабилен 55 кг.

катя

Препарат восстановил цикл, вылечил мастопатию и пмс. Очень советую.

Анна

Пью циклодинон 1,5 месяца, чувство ужасное. Вечно тошнит, головокружение. Состояние просто..... Хочу прекратить его пить. Не знаю, что делать. Такой дипресняк.

Елена

Добрый день! Прочитав отзывы, просто не могу остаться в стороне.
Очень часто вижу сообщения, что гинеколог назначила Циклодинон от "высыпаний на лице, для восстановления цикла, устранении ПМС, болей и т.д." НО!!!!! Почему-то никто не учитывает что причин для всего этого масса!!!!!!! Циклодинон снижает выработку пролактина, как следствие вырабатывается больше женских гормонов, происходит овуляция и хороший прогестерон во второй фазе цикла. Если у вас проблемы вызваны повышенным пролактином, то это идеальный вариант для Вас (при условии, что повышение функциональное и незначительное). В другом же случае, снижая пролактин и повышая женские гормоны вы получаете все перечисленные выше побочные эффекты. Многие описывают аппатию, сонливость, усталость, депрессию, спутанность сознания... Мне знакомы эти симптомы. Было такое когда пролактин ниже нижней границы нормы опустился (после приема Достинекса) И истерики, смены настроений и депрессия и отвратительное самочувствие и тахикардия и набор веса тоже мне знакомы. Это уже переизбыток женских гормонов (прогестерона и эстрадиола). У меня тогда нерадивый узист не увидел желтое тело и назначили Дюфастон(((

Елена

Поэтому резюме следующее. Циклодинон для коррекции принимать только если нарушения вызваны определенными факторами, без должного гормонального обследования и рекомендаций грамотного врача самолечением заниматься не стоит. Лично у меня ситуация такая. Мне 25 лет. Была функциональная киста яичника. Лечили 3 месяца Диане-35. После отмены ОК + стресс гормональный сбой, отсутствие овуляции, прыщи по всему подбородку, ужасная кожа, либидо на 0. Прошла обследование. Выявили повышенный пролактин 37 нг/моль и ТТГ -3,5, а также тестостерон на верхней границе. Решили действовать методом исключения. Сначала назначили Достинекс (для снижения пролактина). За 3 недели он упал до 1.6 нг/моль. ТТГ и тестостерон остались прежними. Появилась овуляция, цикл 28 дней как в книге. Потом дальше обследовали щитовидку. Назначили л тироксин.Через 2 месяца на контроле ТТГ 2 и тестостерон упал в три раза (середина нормы) Пролактин вырос до 20 нг/моль. а потом и до 25 нг/моль.На таких результатах овуляция была но очень поздно. Аж на 26-32 день цикла. И вот решили, что хватит надо мной издеваться, все отменили и назначили мне по моему же настоянию Циклодинон. Пропила 3 месяца. Побочных эффектом никаких! По утрам вставать стало легче, чувствуется бодрость и радость жизни, либидо сумасшедшее...вес не прибавился, даже похудела на 3-4 кг. Грудь не уменьшилась, как была 4 размера так и осталась, только стала мягче и не болит так, что спать невозможно. После 3 месяцев приема у меня был идеальный гормональный фон, даже без тироксина гормоны щитовидки и тестостерон в норме. А еще через месяц мы с мужем решили забеременеть и все получилось с 1 раза. Сейчас уже 8 месяцев кормлю грудью и хочу прекратить лактацию. Думаю снова пропить Циклодинон. Так что всем удачи и скорейшего выздоровления!

Дари

Я пью циклодинон. И в один день забыла выпить Ц. Это ни на что не повлияет???

Ксюша

Всем привет. Назначили циклодинон надеюсь поможет. Цикл не регулярный волосы ужасные падают, прищи. Сегодня первый день приняла его. Надеюсь все будет хорошо.

Екатерина

Всем доброй ночи!!! Пью циклодинон второй месяц. Стал болеть желудок, урчание и вздутие живота. Бросала два раза. Начинала пить, все тоже самое. Подскажите у кого такие побочки были? Заранее спасибо!!!

Гость
наталья

Сообщение было удалено

Lyboff

Пью его второй месяц по назначению при нарушении менструального цикла,предменопауза;пропив первый месяц все было не плохо; а сегодня выпив таблетку вскоре резко заболела голова;закружилась,стало совсем не хорошо,и понятно все из за циклодинона-вроде просто трава а такой побочный эффект дает;теперь даже и незнаю;но понятно одно пить его нельзя

..

Марина
Елена

Сообщение было удалено

я тоже забеременела во время приема циклоденоно.Сейчас малышке 2 года и 7 месяцев.Врач сказала,что на беременность он не влияет,так как он на травках.

Гость

После неудачной попытки пить циклодинон прошло неск месяцев . Грудь разнесло конечно , но стихла боль . Только сейчас цикл уменьшаться стал , еще стала солевые повязки накладывать

Таня

Девочки пью циклодинон второй месяц. ПРописали при нар. менст. цикла. То сильные задержки по два месяца, то кровотечение вплоть до госпитализации. сильных побочных эффектов не вижу. вот только уже 20 дней мажущие кровянистые выделения со слизью. Это что так цикл восстанавливается? Болей нет только выделения. Может у кого то было подобное ? Что это?

Мелиса

Не могу забеременеть(..все анализы в норме, единственное с базальной тепмиратурой не все понятно( вторая фаза не превышает 36,9 градусов), последнее обращение было на фоне болей в низу живота и скудные месячные выписали циклодинон....на 3 месяца курс, пью первый цикл, явных поболее нет вроде, НО, вот базальная температура шокирует!!! Сегодня 29 дц ( обычно у меня 32-34 дня) а температура ещё ни разу не превысила отметки36,6((((( где ж тут забеременеешь ???!?! Думаю больше не пить пока совсем ситуация не усугубилась....

Гость

Смогла пропить этот препарат только 6 дней и все эти дни просто умирала. По утро постоянно начинала болеть голова, давление в течении дня было очень низкое, кружилась голова, слабость, а потом еще и учащенное сердцебиение началось и волосы полезли. Сходила к врачу, сказали отменить его. Дня через 3 все пришло в норму. Назначали от кист в груди. Такая вот индивидуальная непереносимость была.

Гость

Циклодинон прописал маммолог, т.к. в обеих МЖ есть небольшие кисты и небольшая фиброаденома в одной, и на плановом осмотре я так же пожаловалась, что грудь периодически ноет (независимо от дня цикла). Как сказал врач, ничего криминального у меня нет и удалять эти новообразования сейчас нет смысла, т.к. они небольшого размера, просто наблюдаться раз в полгода, не будут ли они расти. На сегодняшний день я пропила 3-***** месячный курс. По ощущениям изменений никаких не обнаружила, грудь периодически тянет, может чуть реже, а может эффект плацебо сработал. А вот на мои болезненные месячные данный препарат не повлиял ровным счётом никак, так же, как и на периодические неприятности на лице, такие как забитые поры (несмотря на тщательную гигиену), мелкие высыпания и прочие "прелести жизни". Через пару месяцев схожу на УЗИ молочных желёз, посмотрим, изменилось ли там что-нибудь или осталось в том же состоянии. И в данном случае второй вариант как раз лучше, т.к. насколько я знаю, сами собой эти новообразования никуда не денутся

Гость

Какой бред вы все пишите о высыпаниях на лице и об уменьшении груди после приема циклод.)))

Гость

От прыще на лице и проблем с волосами пейте натуральные пивные дрожжи с пивзавода, а не бады из аптеки. А при проблемах по женски идите к гинекологу и не занимайтесь самолечением.

Гость
Юлия Антонова

Сообщение было удалено

Екатерина1790

Девочки, добрый день! Я тоже пила циклодинон, 1-й врач назначил, когда пошла к другому - тот отменил, а я уже успела пропить пол пачки. У меня ещё осталось 17 таблеток. Срок годности до 08.2020 года. Хранила согласно инструкции. Может кому нужно, продам за 100 грн. Перешлю куда скажите. По всем вопросам пишите.

Карина

У меня фиброаденома молочной железы назначил гинеколог циклодинон. Кому он помогал от фиброаденомы?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Татьяна

У меня точно такая же реакция . И прыщи(демадекоз)вылез на голове лице и глазах. Вся чешусь, руки ужасно сохнут, еще и сыпь пошла. Подскажите чем сейчас лечитесь?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тазагул
Евгения

Сообщение было удалено

я тоже пью этих таблеток уже 14дней груди очень болят набирал 2-3килограмм менустрация до сих пор нету что можно делать 😢

Оксана

Скажите,Циклодинон в таб лучше или в каплях?

Гость

Пропивала циклодинон в прошлом году 3 месяца, потом перерыв делала . С 1 января опять его пью, врач назначила опять на три месяца курс. Мне хорошо помогает восстановить цикл. Волосы и ногти растут замечательно. Чувствую прилив сил) кожа стала намного чище и я даже похудела, чему очень рада) с грудью проблем нет,т.к груди нет))) циклодинон увеличивает шансы забеременеть, собственно говоря, поэтому я их и пью,)

Наталис

У меня немного другая ситуация.Мне врач назначил пить циклодинон на 2 месяца,в связи с тем,что у меня второй раз за месяц начались Мц.Но у меня была обнаружена киста ПЯ.Может она начала рассасыватся,поэтому и пошёл сбой.Пью 13 день,с первого дня Мц прекратились,шли 7 дней.Побочные эффекты да есть,головные боли,сонливость.Посмотрим как вовремя придут Мц,до этого сбоев в цикле никогда не было.