Девочки кто пил циклодинон? Как он переносится? мне врач его назначила от высыпаний на лице, ОК назначать пока не хочет, нужно проверить печень и грудь.
Сообщение было удалено
Этот препарат пью 1 р в день и не более.
У меня после его приема тоже возникла проблема с кожей😒
Сообщение было удалено
мне неважно от циклодинона было. побочки в виде головокружений и головных болей(( мне помог наладить цикл препарат Алоез Компаунд. Он тоже натруальный. и прыщи прошли.
Очень понравился препарат, никаких побочек, цикл восстановился
Вместо месячных началась мазня, плюс очень болела грудь во второй половине цикла, врач посоветовала циклодинон. Пила три месяца, месячные шли как по часам, грудь стала меньше болеть, но самый приятный бонус - это просто невероятное улучшение настроения (до этого нервная какая-то была и плаксивая), никаких истерик, депрессий - улыбалась и светилась от счастья буквально со второго дня приема. НО, действие закончилось с последней таблеткой - грудь стала болеть больше, чем до этого, цикл сбился на второй месяц, а настроение опять упало( Думаю, нужно было полгода пить. Сейчас опять хочу курс пропить, уже 6 месяцев, надеюсь, будет результат.
На лице никаких изменений не заметила - как были прыщики, так и остались.
Сообщение было удалено
Начинают пить в любой месяц цикла
Циклодинон начинают пить в любой день цикла
Мне врач советовала начинать приём с середины цикла (например, при 28-дневном цикле середина - 14 дней, при 30 - 15 день после начала месячных, и так далее). Не имеет смысла, если есть конкретные нарушения цикла, например, месячных давно не было - тут сложно рассчитать, поэтому можно начинать пить сразу после назначения.
Всем привет;), пью циклодинон 4 день , в 3 и 4 день появилась апатия, сонливость , потом начало тошнить, в автобусе так укачало , что ого го , так давно не укачивало , а с 1 дня приема болели яичники, месячных у меня не было 5 месяцев из за высокого пролактина . Кушать хочется ужасно и бросает в жар .
За 4 дня потолстела на 1 кг . Чувствую, что больше не буду принимать циклодинон, похоже он мне не подходит.
Принимайте этот препарат только в том случае, если он вам подходит или вы сильно хотите забеременеть и ради этого готовы набрать в весе .
P.S . : мама приняла циклодинон и у нее перестала болеть грудь , самочувствие улучшилось, отдам ей обе упаковки ;))
Девченки, прошлый комментарий про циклодинон не верный, это я испорченной колбасы наелась, ( съела эрсефурил и все прошло ) вот меня и тошнило, сейчас дальше пью циклодинон от пролактина , надеюсь что поможет . ;) вроде нормально себя чувствую
пью циклодинон уже 2, 5 года каждый день, месячные пришли в норму сразу, еще в начале приема, и на образования в груди по маммографии он оказал хорошее действие, они стали заменяться жировой тканью. НО теперь не могу от него отказаться. Как только бросаю пить, где-то через месяц, полтора начинается общий дискормфорт организма. Идет сбой гормонов в организме, судя по анализам.
Хочу все же найти какую-нибудь адекватную замену, ибо синтетические гормоны неохота пить. Когда-то после приема Джеса в течение года, еще перед циклодиноном, у меня взбунтовался желчный с поджелудочной.
Моя соседка не смогла пить циклодинон вообще, у нее началась побочка в виде сильных нервных расстройств, которые указаны у него в инструкции. Но она уже на пенсии. В любом случае надо как-то съезжать с него потихоньку)
Почитала вас и легче стало,хоть не у меня одной проблемы с этим препаратом. В середине цикла мазало дней пять и низ живота начал болеть,кожа на лице испортилась. Месячные не пришли,думала,что забеременнела,тест отрицательный.и грудь слегка припухла и немного болела.назначали для регуляции цикла и подготовки к беременности. Видимо не всем идет этот нахваленный препарат. Будьте здоровы !
Пила циклодинон -выписал мамолог. у меня мастопатия и высокий прогестерон. Болела ужасно грудь не притронуться. ПМС был до озверения. Про кожу, волосы и прыщи не могу ни чего сказать-Но все симтопы ПМС сошли на нет. Грудь прошла. и все это сохраняется более полугода. Вот сейчас опять осень-и снова начнию пить.
Девочки, у меня кисты в обеих грудях (в правой - 2 кисты, в левой - аж 4, размеры от 4 мм до 8). Прописывали "Мастопол" - мало того, что не помогло, ещё и выросли кисты. Повышенный пролактин ещё выше стал. Сейчас врач прописала мне "Циклодинон", "Прожестожель" и витамин Е 200. Циклы были всегда, но в последнее время поставили персистенцию фолликулов, так что, исходя из перечисленных данных, прописали вот этот курс. Начала принимать - особых побочек, как описывают, то есть прыщи, головокружения или какая-то нервная реация - этого ничего нет. НО... У меня такие адские боли в груди, что нет слов. Прибежала к врачу в истерике, она сравнила узи, сказала, что маммографию не обязательно делать (мне нет 40), велела пить дальше. Онкомаркеры не назначила. Отчего болит-то так?! Девочки, вопрос: у кого было то же самое, но всё-таки в итоге помогло? Просто, сами понимаете, когда болит, жжёт, прихожу домой, срываю одежду - до такой степени раздражена грудь, это ужасно пугает... Не знаю, что делать...
Девочки, все читаю и вижу, что действительно не всем подходит! Первый месяц пила - все было замечательно, пот вторую упаковку стала пить и чувствую себя просто амебой, голова болит жутко, слабость, вялость, голова кружится, давление падает, работать невозможно...что делать - ума не приложу, так как надо пропивать минимум 3 месяца! И бросать не хочется, так как цикл будет сбит напрочь тогда - итак с ним проблемы, и как в таком состоянии еще 2 месяца жить - совсем непонятно как!
Я прочитала , что есть вспомгательное вещество в этом Циклодиноне - повидон называется, и он дает снижение АД, от этого и может быть плохое самочувствие, головокружение и тд итп.... может, попробовать просто траву попить позаваривать, если найти ее в аптеках? чтобы не было этих всех побочек...
Кто-нибудь не в Циклодиноне, а просто в траве находил этот Прутняк обыкновенный? Пил?
Уже практически закончила 2-х месячный курс приема циклодинона. Цикл и не думает приходить в норму, акне и чрезмерная жирность кожи не прошли. Но (!) за первый месяц приема надбрала 4 кг. Уже 3 недели на диете, при которой раньше уходило 1,5-2 кг. в неделю, а сейчас набрала уже килограмм. Совершенно явно, что у меня препарат как минимум задерживает жидкость в организме.
Сообщение было удалено
Я тоже на "Циклодиноне" обратила внимание, что набираю килограммы, но, увы, из-за разжигания аппетита. Всё-таки за день 40 капель утром натощак выводятся с остальной жидкостью и приёмами пищи. Просто начала считать опять калории и поняла, что откуда-то возник "жор" :))) Как только взяла перекусы под контроль - только огурцы и помидоры - дело пошло на лад. Несмотря на то, что "Циклодинон" - негормональный препарат, но влияет-то он на гормональную сферу, так что правила строже. "Циклодинон" помогает подрастать прогестерону, так что там всё не так просто. Удачи в корректировке веса, потому что у меня случилась поправка на 2 кило и я с этими двумя кило, которые теперь туда-сюда бегают, мумукаюсь - ой-ой-ой :( Желаю скорее обрести желаемую форму!
А я пью циклодинон 3 неделе при повышенной пролактине и прыщиках, кожа стала намного лучше , прыщей почти не осталось ,аппетит пропал, похудела на 2 кг , еще есть не так сильно хочется, как раньше :))). 6 месяцев не было месячных, так вот , после циклодинона они пришли :)). Мне препарат подошел .
Сообщение было удалено
Наладить гормональный фон и кожу мне Циклодинон увы и ах не помог((((. Пропила полный курс в 3 месяца. А потом мне порекомендовали таблетки Алоез Компаунд тоже на травах. от этого эффектище был и на лицо и на лице))). каждому свое.
Дочери 18 лет.Очень болезненные менструации, в первый день рвота и понос, падает давление, болит голова и живот.Поможет ли циклодинон? Врач назначила, хотя никаких анализов не сдавали.Может у кого так было?.Отпишитесь, пожалуйста.
40 лет.Появился сбой цикла.Ановуляторные циклы,мастопатия,пмс.Начала приём циклодинона в каплях по 40.Появились прыщи на лице и головная ужасная боль(впервые ощутила голову)Прекратила приём.Через две недели сильно набухла грудь и боль.Начала принимать Циклодининон по 20 капель.На следующий день грудь спала,боль ушла.Через три дня после приёма началась жуткая сыпь на груди , шее,спине и лице!Тянущие,болезненные ощущения в яичниках.Сейчас пью Супрастин.Вроде немного полегче.И внимательно читайте инструкцию к антигистаминным препаратам!Есть побочный эффект-аллергическая сыпь!Как избавится от сыпи не знаю,но хотелось бы.
Пью Циклодинон второй месяц. Назначил косметолог, чтобы снизить кортизол (у меня повышен и как следствие пигментные пятна на лице). Пью в сочетании с фолиевой к-той. Проблем с месячными не было, но вот сейчас задержка вторую неделю. Мне назначено пить по 2 таблетки в день, в инструкции назначено по 1 в день. Я самостоятельно, без консультации с врачом начала принимать по одной, т.к. решила, что задержка из-за "передозировки". Когда месячные должны были прийти, все симптомы были: низ живота тянуло, поясница болела, голова болела, но месячные так и не пришли. Прочитала здесь, что не у одной меня возникла такая проблема в связи с приемом Циклодинона. Кожа стала заметно лучше, пятна светлеют. Пропить надо еще месяца 2 - надеюсь, пятна совсем пройдут. Усталость и сонливость есть, головные боли тоже, но я это списываю на сильную загруженность на работе и постоянный недосып.
Сообщение было удалено
У меня тоже кистозно-фиброзная мастопатия. Мне врач прописала "Циклодинон"при нарушении МЦ,пропила 1 месяц,больше не смогла,при этом было постоянное головокружение,тошнота,спутанность сознания,порой забывала элементарные вещи,с грудью вообще творилось что-то непонятое,набухала,как будто полная молока,увеличилась в размере.Бросила пить препарат,месячные пришли через месяц в виде мазни в течении 2 дней,грудь пришла в норму но появились болевые ощущения .Сдала анализы на гормоны,(пролактин) зашкаливает в тысячи,хотя пишут что "Циклодинон"понижает пролактин.Теперь буду искать проблему повышения пролактина :(
Сообщение было удалено
Все таблетки лучше пить по одной, не известно как ваш организм отреагирует, да и малые дозы всегда лучше.
Сообщение было удалено
я тоже Алоез Компаунд принимаю. чувствую себя человеком. а циклодинон вызывал тошноту и головную боль.
Здраствуйте!подскажите мне вот гинек прописала циклрдинон и бромокрептин и оба лекарства принимать утром.
Можно ли их смешивать скажите пожалуйста кому нидь прописывали так???
Пью циклодинон 6-ой месяц, мне гинеколог-эндокринолог прописала курс на это время. Был повышен пролактин во всех фазах,каждый месяц кисты,ужас. Как начала пить циклодинон всё нормализовалось,ттт.
Подскажите пожалуйста,от этого препарата набираешь вес.Я почти месяц пью,диету соблюдаю но поправляюсь.
Сообщение было удалено
Я вот тоже пью их и вес начала набирать
Девочки ,не принимайте эти таблетки.они нарушили мне все,цикл ,моё душевное равновесие,сон,стали выпадать волосы и появились прыщи. Гинекологи назначают бездумно эту,якобы,гомеопатию.раньше я боялась летать самолетом,после трех циклов приёма этого препарата прошёл этот страх,от некоторых девушек я слышала аналогичные истории об этой особенности монашего перца.подумайте 10 раз прежде чем принимать его
Девочки, я тоже скептически относилась к "Циклодинону", но сравнила таблетки и капли - капли более щадяще как-то действуют, а он таблеток, действительно, какой-то ступорняк наступал. Была апатия, хотелось лечь и уснуть. А капли с утра натощак нормально пошли. Пролактин, тьфу-тьфу, сбился ровно вдвое, сейчас прямо-таки идеальный показатель. НО! "Циклодинон" пьют 3 цикла, у меня как раз сейчас должен подходить к концу приём и очень-очень страшно - не взлетит ли снова пролактин? У меня от него дикие боли в груди и головные, аж спать невозможно. Кому прописывали продолжение приёма "Циклодинона", но, например, снизив дозу до 10-20 капель? Я просто видела один из отзывов тут про 10 капель, очень удивилась, но, возможно, это хорошая профилактика.
У меня был пмс ужасен,бессонница,нервозность,плаксивость и тд,начала принимать циклоденон,все приш в норму сплю как убитая и спокойна как удав.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я уже в климаксе два года и грудь моя бабушкинская в норме ,девки завидуют ,но сейчас не об этом.Если вы хотите принимать гормоны ,то пожалуйста ,но проблем будет гораздо больше,чем травку .под названием--витекс! Так что выбирайте.Знаю одно-очень опасны гормоны-РАК! Может быть.
Расскажу и про свой опыт приема этой "безвредной" травки. Скажу сразу - пропила их месяц, все началось с первой недели, депрессия, сонливость, отсутствие сил, со второй недели начали сильно болеть груди, низ живота, появилась еще более сильная заторможенность, начиная с третьей недели я уже перестала нормально питаться, постоянные головокружения, спутанность сознания, на четвертой неделе плюс ко всему этому заболело сердце, не понимала что все это от этих таблеток, это же просто травка как пишут многие, в последний день приема не смогла встать с постели весь день, думала голова взорвется, памяти совсем не было, не помнила что происходило пару дней назад. Стала *****. Сегодня третий день как я их не пью. Чувствую себя прекрасно, адекватным нормальные человеком!!! единственное - неприятные ощущения в голове, не болит, но дискомфорт. Будто голова в тисках и там кто то ползает. Надеюсь все это пройдет. Не порю - все индивидуально, но то что препарат не такой уж безвредный - факт налицо. Готова и дальше жить со сбитым циклом, лишь больше не пить их. до препарата 10 лет весила 46 кг, сейчас вешу 40 (((
Мне 21 год. В течении полугода применяла КОК три-мерси (по назначению врача), бросила их пить, по причине, что из-за них я стала очень нервной, плаксивой и неуравновешенной. А вообщем никаких побочек не было. После отмены 3 месяца все было хорошо, но после произошел сбой цикла, почти 2 месяца кд не было. На приеме у врача обнаружился воспалительный процесс (я простыла и заработала это), его вылечили, кд пришли, но в качестве профилактики регулярности цикла врач назначила ЦИКЛОДИНОН, либо тайм-фактор. Я начала пить ЦИКЛОДИНОН по инструкции, и в течении первой недели приема начали появляться прыщи, а дальше хуже... вся спина, от плечей до поясницы в прыщах, на лице штук 3-5 появляется, на груди, помимо этого обострилась аллергия. Пропила я пачку, и дальше пить еще 2 месяца не хочу. КД так и задерживаются. Пойду к врачу, наверное нужно гормоны проверить. Вот такой у меня опыт приема ЦИКЛОДИНОНА. не советую
Таблетки явно были разработаны не лучшими умами. Это единственные витаминки от которых во второй фазе подбородок превратился в гнойный ад., причем прыщи такие что за 2-3 дня их наружно ничем не уменьшить, даже антибитиком..С таким лицом и в магазин не выйти груб говоря. Либидо целый месяц померло, даже стандартные овуляционные дни я просто не почувствовала, хотя раньше знала всегда по ощущениям их приход!!! Заканчиваю пить упаковку, 3 дня до начала М, болит живот, коричневые выделения..??? как так... У меня такого года 2 как не было. Хотела улучшить состояние кожи и либидо, а в итоге результат настолько непредсказуемо ужасный что руки опускаются, теперь что бы кожу вернуть к более менее тому что было, это месяц работы над ней., тк у меня ничего не проходит бесследно, от всего остаются пятна на коже;((( Препарат худший из всего что я когда либо пробовала, никогда и ни на что не было такой реакции.
Сообщение было удалено
Ну и правильно, что ОК не назначают. но и Циклодинон мне не помог. увы! был результат лишь от Алоез Компаунд (это на травах) + витаминотерапия. по назначению врача.
Девочки, в таблетках "Циклодинон" не советую, только в каплях! Я просто тоже сначала купила в таблетках - ну, что было в аптеке, то и предложили, а я взяла, потом были только капли. Небо и земля! Но насчёт "Циклодинона" заметила, что да, выделения другого характера, сейчас буду пытаться "слезать" с него, потому что бесконечно его пить не хочу... Девочки, скажите, пожалуйста, у кого какой был максимальный срок приёма? Просто я уже пью его с сентября, маммолог настаивает на продолжении, потому что, как только прекращаю - грудь начинает болеть, но от любых лекарств устаёшь...
Я долгие годы сидела на ОК, но так цикл и не наладился, пока пью- норм, перестаю.. опять все как попало. Еще дюфастон часто приписывали, тоже не помогало. Потом сказала докторице своей. ВСЕ! Гармноны не буду. давайте что то другое думать. Она мне циклодинон дала попробовать. И что вы думаете? как рукой сняло! Пропила 3 месяца,потом год ни на что не жаловалась, грудь болеть перестала, цикл наладился, через год правда опять сбилось, но это лучше чем гормональные пачками глотать. Рожать надо, организм перезагрузится, и все будет хорошо )
Но мне кажеться всем это и не может подойти. Он хоть и из травок, но довольно активных. " Циклодинон снижает продукцию пролактина. " , если с пролактином все норм, тогда я так думаю его пить не стоит
Девочки, тут был отзыв, что надо пить "Циклодинон" нечётное число месяцев. Скажите, с чем это связано? Я просто пью его четвёртый цикл, пролактин сбился, но грудь продолжает очень сильно болеть, поэтому маммолог настаивает на продолжении. Может я просто неправильно что-то делаю?
ужасный препарат! Мне его гинеколог назначила для снижения пролактина и нормализацию цикла, в итоге за 3 месяца приема ужасно испортилась кожа на лице и поправилась на 7 кг! Цикл как и был не регулярный, так и остался. Не советую вообще!
Циклодинон наладил мне цикл и после трёхмесячного курса, ёщё через три месяца забеременела
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Месячные придти раньше могут, но открыться кровотечение-нет. Проблемы в гормональном сбое.
Сообщение было удалено
ОТ циклодинона депрессия и пассивность нападала. он там на какие-то вещества в организме влияет. и поэтому могут быть перепады настроения и апатия. поэтому я бросила его пить. потом начала принимать Алоез Компаунд. Это таблетки на травах тоже, но мне они очень понравились. даже супер!!! пила Алоез я три месяца без перерыва. никаких побочек, цикл - как часики.
Сообщение было удалено
у меня тоже нет месячных 5 месяцев после удаления спирали , пошла к Г. назначила циклодинон пропила только две недели пока посмотрим что будет,хоть бы помогло.