Привет, девчонки!У меня очень сильно стали выпадать волосы(( Даже челка по бокам порядела.Не знала с чем это связать. Дело в том, что я пила ярину около года, бросила пять месяцев назад. Возможно ли …
Я гормоны вообще не принимала, вылезло очень много.... половина осталось, уторм около 5-10 шт, перед месячными может до 30 шт дойти, во время мытья когда как, иногда и приличные клоки достаю. В свое время немножко помогло остановить ( при 200 шт. волос утром!!!!) прием дрожжей с серой Люкс, пила их 3 года.
Да.... и побольше мяса надо есть, у моей молодой подружки на почве вегетеринства волосы посыпались
Прочитала весь форум... также анализы сдавала, все в норме, перепробовала кучу средств наружных и внутренних. Мой совет: перестать нервничать, принимать пустырник, травки для успокоения, делать массаж шеи, желательно массажером, перестать на время красить волосы (особенно хной, продающейся у нас.... полное г-о на основе химии). Пропить месяц перфектил, месяца 2 серу, месяц цинк. И, главное в период сильного выпадения волос не нагружать волосы ежедневными масками, настойками и пр. Щадящий аптечный шампунь, один раз в неделю маску ( провертьте состав!!) и все.
"Мне кажется, что сейчас Вам переживать не стоит тк норма выпадения в день 60-80 волос, во время мытья до 100 волос.\n
А в чем гормональный сбой проявлялся?"
"Ха... у меня и раньше волосы плохие были, а сейчас... мрак просто. По анализам гормональный сбой никак не проявлялся. Но! после 40 лет стали расти волосы там где не надо, а анализы на увеливение мужских гормонов ничего не показывают.... норма."
"Хотя я сталкивалась с женщинами, у которых после родов лезли волосы очень сильно. Мне кажется, что это очень идентично в ваших случаях при приеме гормональных препаратов с последующей их отменой. Так вот, там дело в том, что одновременно в фазе роста все фолликулы волос, в т.ч. и спящие., т.е. происходит нарушение цикла роста волос. А при отмене препарата большинство фолликулл переходит в фазу отмирания. А цикл роста от 3-6 лет, в зависимости от возраста. Обычно после родов это через 1-1,5г. проходит."
Сообщение было удалено
Надеюсь ,что через это время на голове еще что-то останется.
Девушки посоветуйте пожалуста, мне предложили купить дарсонваль (правельно я называю? ).Стоит ли покупать его , или нет?
Сообщение было удалено
Дарсонваль-отличная вещь, как я заметила на себе не во время обострения...воыремя обострения мне кажется также не желательно, как и всякиеразогревающие маски...у меня после дарсонваля воосы выпадали чуть больше обычного....буду его ииспользовать, когда остановится волосопад, для роста новых и старых волос)
Лина спасибо большее за ответ, закажу тогда)))) как у вас дела обстоят
Сообщение было удалено
Я считаю, что у Вас к 40 годам просто чуток уменьшилось количество женских гормонов, попейте фитоэстрогены может поменьше волос будет вылезать.
Сообщение было удалено
присоединяюсь к вопросу)))
Я согласна с Олей, у меня маме 43 и она переодически пьет витамины Ледис Формула 40+, тьфу, тьфу, тьфу.Она у меня 10 лет назад перенесла курс химиотерапии, у нее тогда все волосы вылезли, но слава Богу сейсас все хорошо и волосы еще лучше, чем были раньше
Ой..даже не знаю, как обстоят дела..вроде меньше выпадают, по крайней мере ужк уже не отваливаются пучками при малейшем прикосновении, как раньше), но еще выпадают больше нормы( сегодня даже рискнула сделать горчичную маску....
А Ваши дела как обстоят? Есть успехи? !)))
Лина, у меня все без изменений:( Какие впечатления после горчичной, выпадение не увеличилось?
Сообщение было удалено
А сколько стоит дарсонваль?
У нас где-то 2, 5-3 тыс
Девчонки а вы пьэти какие-нибуть фитоэстрагены, прогестероны?
У меня почему-то цикл сбился и мес.скудные стали какие-то, хотя андрогены все в норме, хочу прогестерон перездать на 21 день, может там, что-то не так?!!! И хочу еще кортизол сдать и ферритин
От выпадения волос я пропивала фемикод - тоже волосы пучками лезли после Ярины. Уже буквально через неделю волос на расческе стало меньше, через месяц - вообще заглядение. Попробуйте! Но и гормоны тоже стоит проверить!
Сообщение было удалено
Нет, к счастью, больше обычного не выпало...не знаю, как дальше будет..
Сообщение было удалено
У меня тоже сбился цикл...пью циклодинон
Сообщение было удалено
А на ферритин обязательно сдайте!! Скрытый железодифецит-это первая причина выпадерния волос
Сообщение было удалено
Smorodina, когда попробуете Геримакс, отпишитесь на форум, а то я тоже слышала о нем. хочу попробовать, но не решаюсь пока что)
vikaslim ,
Ой, а скажите, пожалуйста, вот я читаю - вы говорите про Геримакс Энерджи. У него есть какие-нибудь сильно ощутимые побочки и можно ли его пить во время приема противозачаточных или нельзя??? У вас есть опыт одновременного приема?
Сообщение было удалено
Ахахаха, да не вопрос. Могу уже сейчас отписаться)) Я тоже долго думала стоит или нет, но в итоге купила этот Геримакс Энерджи, начала пить. Пока самочувствие хорошее, собираюсь пропить курс. Все равно раньше, чем через месяц-два я вряд ли смогу дать какую-то окончательную оценку. Надо понаблюдать за реакцией организма. Но если вам интересно - то на начало приема самочувствие хорошее.
Сообщение было удалено
Одновременного - нет, я стала пить Геримакс сразу после отмены Ярины, когда начались проблемы со здоровьем. Но я думаю, что витамины и противозачаточные вполне могут гармонировать друг с другом
Сообщение было удалено
И еще.. Насколько я знаю, Геримакс полностью из натуральных компонентов, поэтому у него в принципе нет побочек, ну или не наблюдалось ранее по крайней мере
дожила, сегодня спустя 6 месяцев этого ада, мне сказали, что у меня безжизненные локоны:(
Оля,мне кажется, что ключевое слово в этой фразе ЛОКОНЫ,значит все-таки они есть,ура))))
Оль, если локаны, то это уже хорошо)))
Уменя в этом месяце 6 цикл будет, надеюсь все успокоится (очень этого хочется)
да просто раньше у меня были обычные волосы, шикарными никогда не были, скорее редкими, но никто тему волос не поднимал, а сегодня такое....Кристина, у Вас же тоже 6 месяц, как считаете сильно волосы поредели за это время?
"Оль, чесно очень сильно!!!! Не хочу хвастаться, но у меня такая грива была, все завидывали всегда, а сейчас дай Бог 1\\3 осталась от того, что было, так еще почему-то голова местами чешеться, не сильно конечно и немного красная в этих местах, но мне кажется это от нервов уже"
Вот-вот!! И у меня такая грива была. .густые кудрявые до талии, даже незнакомые прохожие делали мне комплименты...раньше ни одна заколка не держала волосы, так много их было, а теперь резинкой восемь раз хвост обматываю, но все равно падает ((( раньше мастера не любили возиться с моими волосами, много волос уходило,...сегодня стричься ходила, мастер удивилась, как я могла так много волос ротерять
Во-во Лин у меня правда нан на 7 были ниже лопаток, только отрастила их, за меня не каждый мастер брался, сейчас пришлось их отрещать пости по плечи и тоже в рез собираю, обидно жесть, на фотки даже не смотрю
Ой извените запечаталась
Девочки, не отчаивайтесь, если у вас раньше были очень густые, то после прекращения выпадения, будут просто нормальные волосы.Я все же верю, что на месте выпавших(не везде конечно) вырастут новые:)
Сообщение было удалено
Лина, а много постригли? и смотрятся ли они попышнее?
Девочки, а кто-нибудь эссенцеале не пробывал пить?я почитала состав, в нем фосфолипиды из сои бобов (это же для нас чистый эстроген) + вроде где-то читала, что печень выводит не нкжные гормоны, токсины, шлаки и т п.Я купила сегодня, я думаю хуже от него не будет
Сообщение было удалено
Я каждую весну и каждую осень припиваю, что-нибудь для печени.Мне это назначала и гинеколог,и трихолог и др.
Сообщение было удалено
А толку,результат как и у всех...волосы сыпятся.
Сообщение было удалено
А я не хочу просто нормальыне волосы,хочу как раньше густые и пышные!!!Верю,что на месте выпавших(везде!!!)вырастут новые,иначе быть не может.
думаю тут надо укреплять их а лучше обратится к специалисту
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Много! ! Учитывая, что я сама до этого раз в неделю сантиметров по 10 состригала, от моей длины и так ниче не осталось, сеглдня она мне их прлсто подровняла...
я тоже пила ярину после родов,волосы сыпяться,но мне подсказали ,как решить проблему,я восстановила волосы,через пол года волосы уже были блестящими,яркими и не выпадали
Сообщение было удалено
Татьянушка, так может Вы и нам подскажите как решить проблему!!!
Сообщение было удалено
вы в каком городе живёте?