Я уже не знаю, что мне делать…Было воспаление по-женски+цистит. Была у гинеколога и уролога. Пролечилась одним антибиотиком(Ципрофлоксацин)Потом другим (Доксициклин). В общей сложности 2 видами!Но! …
Сообщение было удалено
Подскажите как вы вылечились?
Сообщение было удалено
прочитайте коментарий от гостя 242.я там написала подробно что поможет после антибиотиков
Сообщение было удалено
Всем Дамам прекрасного дня!! Пробуем..
1..Таблеточка трихопола смочить ввести во влагалище как можно дальше лучше на ночь..
2..Делаем тампон смачиваем масло растительное питы и на ночь..
3..Чайная ложка масло растительного пихты.. 3 капли АСД.. И три раза пшыкните миромистин перемешайте смочите тампон и ночь..
4...Свечи Овестин на ночь..
Будьте здоровы!!
89054238773..
Свечи Овестин..
Девочки! То же самое что и у всех, анализы чистые, а жжение ужасное. Лекарства и обезболивающие не помогают. Вообще никакой реакции, притом иногда помогали а потом вдруг нет. Вы же понимаете такого НЕ БЫВАЕТ. Это не инфекция и не загадочная цисталгия. Я понимаю как это невыносимо жить с этой постоянной болью.
ПЕРВОЕ. Посмотрите нет ли сопутствующих странностей, тремора, резкого падения зрения, набора веса, беспричинных болей в других органах, всд и тп....если есть то необходимо мрт исключить рассеянный склероз и подобное.
ВТОРОЕ. Есть ли у вас стресс, постоянный, ну знаете неудовлетворенность работой, ссоры с родителями, слишком мягкий характер, друзья и другие люди которые общаются с вами и у вас остается непонятное чувство дискомфорта и тп. те люди которые делают вам больно но вы не можете им ответить. И самое главное хороший ли мужчина рядом с вами, не чувствуете ли вы что он обманывает вас и пытаетесь с этим смириться? Вот и причина. Пока это не уберете и не проявите ничего не поможет. А клюква и монурал это все рекламная фишка. Кому такое помогает годами не мучаются и на форумы не пишут. Выздоравливайте!
Сообщение было удалено
Ты что за вредитель!!! Люди, не ведитесь на такого рода целителей!
Здравствуйте у меня жизнь кошмар божеееееееее кто нибудь скажите у вас было такое !! 4 месяца боли во влагалище рези жжение в уретре постоянно!!!! Резь сменяется жжением боли чувстл распирания а когда месячные просто смерть !!!!! 4 года назад у меня был диагноз хр цистит было так же но не до такой степени проходило 7 месяцев!!!!!!!! А сейчас я не могу даже палец засунуть кошмарррррррр !! Врачи просто суки ничего не могут сделать !!!! Короче моча в норме посев без бактерий ипп нет мазки чистые делали цистоскопию сказали без патологий есть восполение в шейки мочевого пузыря но сказали ищи проблему по Гинекологии !!! Твари гинекологи говорят что у меня эрозия и цистит урологи диагноз кольпит *** никчемные !!!! Делала мрт таза там тоже ничего нет ! Боже у меня 4 месяца ада. Пожалуйста момогите если кто то был в такой ситуации даже пила таблетки от нейрогенного мочевого пузыря не помогает ((((((((((((( что это не излечимо ?? Девочки напишите на мой телефон если у кого то такое было прошу я из Беларуси минск это мой телефон +375298744876 мтс
+79788447459, позвоните мне на Вайбер
Здравствуйте, я мучилась 5 лет!!Что только не проверяла!!В то время мне было 46 лет ,была сделана операция по удалению матки.И этот ад я пережила , уже не надеясь,что кто-то сможет помочь.В одном из мед центров мне наконец то назначили препараты, и с тех пор,живу практически нормально.Я пью гормоны!!И пользуюсь кремом Овестин.Попродуйте подойти с этой стороны.Возможно Вам тоже самое поможет.
Здравствуйте у меня жизнь кошмар божеееееееее кто нибудь скажите у вас было такое !! 4 месяца боли во влагалище рези жжение в уретре постоянно!!!! Резь сменяется жжением боли чувстл распирания а когда месячные просто смерть !!!!! 4 года назад у меня был диагноз хр цистит было так же но не до такой степени проходило 7 месяцев!!!!!!!! А сейчас я не могу даже палец засунуть кошмарррррррр !! Врачи просто суки ничего не могут сделать !!!! Короче моча в норме посев без бактерий ипп нет мазки чистые делали цистоскопию сказали без патологий есть восполение в шейки мочевого пузыря но сказали ищи проблему по Гинекологии !!! Твари гинекологи говорят что у меня эрозия и цистит урологи диагноз кольпит *** никчемные !!!! Делала мрт таза там тоже ничего нет ! Боже у меня 4 месяца ада. Пожалуйста момогите если кто то был в такой ситуации даже пила таблетки от нейрогенного мочевого пузыря не помогает ((((((((((((( что это не излечимо ?? Девочки напишите на мой телефон если у кого то такое было прошу я из Беларуси минск это мой телефон +375298744876 мтс
А вам вообще лечение назначали? Эрозия как правило сама собой проходит, от цистита лекарств выписывает врач, для кольпита и для общего состояния Вагилак отлично подошел бы, как раз и жжение и зуд устраняет.
у меня все тоже самое жжение , во время месячных обостряется, 50 тыщ руб на анализы (пцр все по гинекологии и урологии и весь организм и гормоны тоже) истратила ни чего не нашли. Вот сейчас даже сижу и слегка жжет, но я уже привыкла, уже 3 года так у меня. В диагнозе все пишут цисталгия, типа нервное. ездила на лазерную коагуляцию мочевого пузыря(нашли лейкоплакие внутри мочевого пузыря), не помогло. в питер ездила.
Вместо того чтобы тратить 50 тыс на ненужные анализы, съездейте в Сочи, пролечитесь у врача Кашуба Елена Валерьевна. Она поставила меня на ноги. Своими методиками поднимает иммунитет, так как иммунитет САМ должнет бороться с всякими вирусами и бактериями! Тоже мучалась много лет, пролечила уреаплазму и был обнаружен герпис, цитоломегавирус. Самое главное поднимать иммунитет.
Девочки, у кого просто там все жжет или печет, мой совет - сдайте анализы на хламидиоз и уриоплазму. А если к жжению добавляются выделения твороженной консистенцит, неприятный запах и боль при половом акте, то анализы нужно сдать срочно. Хламидиоз перерастает в рак
У меня тоже самое началось внезапно как будто камешек вышел и жжпние перешло и на влагалище. Врачи руками разводят. Вы нашли причину?
Девочки! Кто из вас страдает циститом, жжением в уретре и одновременно принимает противозачаточные?
Моя история началась 2 года назад. Однажды мне захотелось заниматься сексом и не переживать, что забеременею.
Врач гинеколог-эндокринолог выписала мне Диане 35. Сначала все было отлично. Но потом... Цистит. Откуда? Мужчина у меня один и единственный, я у него тоже. Все ВСЕГДА было хорошо, а тут цистит.
Вообщем, 2 года назад я и предположить не могла, что это как то связано с приемом гормонов. Антибиотик пропила. Но через 2 месяца все заново. Цистит и непонятное жжение в уретре (не влагалище!) Начались походы по врачам. Все безрезультатно. Уже опускала руки. Но тут встретила чудесного гинеколога. Которая ЕДИНСТВЕННАЯ сказала бросить гормоны. Объяснила, что мой эпителий на фоне приёма Диане 35 сильно истончился. Что на нем поселились условно- патогенные организмы (со временем была выявлена клебсиелла, энтерококи, кандида, кишечная). Что при половом акте все из влагалища попадает в уретру и через неделю цистит (у меня именно так). Назначила мне Овестин крем (для утолщения эпителия). ОБЯЗАТЕЛЬНО восстанавливать кишечник (бифидобактерии- Нормофлорин Б + лактобактерии Примадофилус). Во влагалище: интимный душ Кольпоклинер, лактобактерии в виде смоченного тампона Нормофлорин Л. В моем случае это очень долгий процесс. Так как эпителий совсем тонкий и никакие лактобактерии там пока не могут прекрепиться. Его нужно насыщать эстрогенами (Овестин). Во влагалище на фоне Диане 35 была жуткая сухость, секс был только со смазкой. А до этого все было супер. Хорошо, что бросила эту гадость.
Что за крем для утолщения эпителия. У меня так же проблема со жжением. Гормоны не пила, но свои гормоны пляшут. Венеролог сказала лечи эндокринку. А в мазке постоянно много эпителиальных клеток и слизистая влагалища гипертрофирована. А мазок стерильный. Но жжение даже при месячных усиливается. Возможно и правда проблема в гормонах и тонком эпителии
Девочки! Я вылечилась! Тьфу тьфу! Помог антидепрессант. Обратный захват Серотонина. Два месяца как забыла что такое жжение. Со слезами на глазах и с ужасом вспоминаю последний год.
Возможно у вас опущение мочевого пузыря или матки. У меня такое же ощущение было.
Такая же фигня. Оказалась аллергия. На ежедневки, на обычные прокладки для менструаций и на ароматизированную бумагу. Надо все убрать из пользования, носить простое хлопковое белье и пропить антигистаминные препараты. Я пила супрастин.
Началось 2 мес.назад.Дискомфорт и неприятные чувства во влагалище,пошла по маленькому и в конце мочеиспускания выступали слезы на глаза.Но в туалет ходила как обычно,не чистила.Появился запах необычный у мочи.Пошла к урологу,сдала бак.посев,кишечная инфекция Ешерихия коли.Пропила Монурал 2 пакетика в течении 2х недель и Фурагин 5 дней.Дальше стало появляться жжение и жгло так,что не понимала где именно,но глубоко внутри и тянуло живот.При месячных лезла на стенки и лежала свернувшись калачиком.Рекомендовали посетить гинеколога.Инфекций не нашли.Была хроническая уреоплазма не раз лечили с партнером,а она все там же.Все мазки ничего не высеяли и не обнаружили.Можно сказать идеальные анализы.Нет гарданел и ключевых клеток,кандид,трихомонад нет,гонореи нет.Да и выделений у меня нет никаких.Ни творожных,ни белых,ни зелёных.Гинекологи то на кольпоскопию,на вирус папилломы отсылают,и еще мазок житкосный на патологию,ибо в первом нашли атипичные клетки.Метаюсь я между гинекологом,урологом,а внутри все горит и жжет неимоверно.Периодически затихает и я думаю,что ну вдруг перестанет,а на след.день все то же самое.Я судорожно ищу причину и уже близка к тому чтобы пойти к психиатру и накупить транквилизаторов и попробовать еще этот способ..В кишечнике революция,газы,пучит.Сладкое не ем,молоко не пью,только в лате.Мучное не ем,даже хлеб.2 месяца ужаса и анализов бесконечных,все верю,что прекратится этот ад,но читаю тут что а люди мучаются годами и страдают.Звучит неоптимистично(Обещаю написать чем спасаюсь я,но пока ни чем кроме воды и клюквы.Зашла почитать коллег по несчастью и советов тут намного больше,чем от безразличных врачей для кот.иы только мешок с деньгами...
Мучилась так же. Жуткий вагинит. Все воспаляется как кусок мяса болит жутко. Сдавала много анализов. Мазок чистый как у младенца. Бакпосев чистый. Пока мне врач не назначила деринат. На егт фоне все жутко обострилось но мазок вновь ничего не выявил. Какое то время ставила свечи триожиналь для востановления слизистой(даже зеркало было больно вставлять) . Все вернулось сново. Психанула и сама сдала бакпосев в другой лаборатории и высеялся стафилококк эпидермальный. Начала читать и действительно он дает такую картину. Ищите возможно стафилаккок
У меня возрастное оказалось… То же было – жжение невыносимое. Триожиналь в течение месяца – и все наладилось. Но теперь придется пожизненно курсы Триожиналя проходить. Хорошо, что нечасто…
Если мазок чистый, то возможно просто недостаток лактобактерий, тогда Лактожиналь поможет, если гормональный сбой есть, то нужен уже Триожиналь. Но это должен врач определить.
Началось 2 мес.назад.Дискомфорт и неприятные чувства во влагалище,пошла по маленькому и в конце мочеиспускания выступали слезы на глаза.Но в туалет ходила как обычно,не чистила.Появился запах необычный у мочи.Пошла к урологу,сдала бак.посев,кишечная инфекция Ешерихия коли.Пропила Монурал 2 пакетика в течении 2х недель и Фурагин 5 дней.Дальше стало появляться жжение и жгло так,что не понимала где именно,но глубоко внутри и тянуло живот.При месячных лезла на стенки и лежала свернувшись калачиком.Рекомендовали посетить гинеколога.Инфекций не нашли.Была хроническая уреоплазма не раз лечили с партнером,а она все там же.Все мазки ничего не высеяли и не обнаружили.Можно сказать идеальные анализы.Нет гарданел и ключевых клеток,кандид,трихомонад нет,гонореи нет.Да и выделений у меня нет никаких.Ни творожных,ни белых,ни зелёных.Гинекологи то на кольпоскопию,на вирус папилломы отсылают,и еще мазок житкосный на патологию,ибо в первом нашли атипичные клетки.Метаюсь я между гинекологом,урологом,а внутри все горит и жжет неимоверно.Периодически затихает и я думаю,что ну вдруг перестанет,а на след.день все то же самое.Я судорожно ищу причину и уже близка к тому чтобы пойти к психиатру и накупить транквилизаторов и попробовать еще этот способ..В кишечнике революция,газы,пучит.Сладкое не ем,молоко не пью,только в лате.Мучное не ем,даже хлеб.2 месяца ужаса и анализов бесконечных,все верю,что прекратится этот ад,но читаю тут что а люди мучаются годами и страдают.Звучит неоптимистично(Обещаю написать чем спасаюсь я,но пока ни чем кроме воды и клюквы.Зашла почитать коллег по несчастью и советов тут намного больше,чем от безразличных врачей для кот.иы только мешок с деньгами...
Вам лучше?
Дисбактериоз влагалища, анаэробные бактерии. Тампоны с мазью вишневского помогают от 7 до 14 раз на ночь. Проверено. (К сожалению, всего недавно узнала, что эту мазь применяют в гинекологии уже ооочень давно. Она и при спайках. А после наступает долгожданная беременность, как читала в отзывах)!
Но, как прописывала врач при таком жжении и дисбактериозе, таблетку трихопола растолочь и смешать в левомеколь. Сделать тампон и вагинально. Это если уже сильное воспаление и очень болит низ живота. И при этом, орально 7 дней. 2 раза в день, если не ошибаюсь. Это если ощущения в мочевике, как при цистите.
А если просто жжение, то можно вагинальные таблетки трихопола.
И кушать меньше дрожжевого! Врач советовал кефир и натуральный не сладкий йогурт.
Но всё лечение индивидуально, кому что подходит. А еще, это гадкое заболевание провоцируют стрессы.
Здоровья всем.
Подскажите трихопол орально?
У меня было то же самое. Причина нашлась. Неожиданная. Повышенная кислотность желудка повышала кислотность мочи и влагалища. А так как мочевой пузырь слабый (раньше были циститы бактериальные) то, соответственно кислая моча раздражала его стенки. Теперь таблетка ранитидина все снимает. А столько лет глотала антибиотики.
А кто вам из специалистов вам поставил диагноз?
Девочки! У меня такая же история, дошло до того, что пол года искали по больницам:: 2раза лежала в хирургии, в гинекологии, в терапии, в урологии. Так ни чего и не нашли. А мучения не прекращаются. Я жизни не рада. Помогите, Роднинькие! У меня трое маленьких детей, родителей нет, дети со мной. И при этом мочевой
Вам легче?
Обязательно обратитесь к психотерапевту !
Девочки! У меня такая же история, дошло до того, что пол года искали по больницам:: 2раза лежала в хирургии, в гинекологии, в терапии, в урологии. Так ни чего и не нашли. А мучения не прекращаются. Я жизни не рада. Помогите, Роднинькие! У меня трое маленьких детей, родителей нет, дети со мной. И при этом мочевой
Здравствуйте,у меня все так же точно,жгет , неприятно это,и мысли всякие,что муж изменил и зараза какая-нибудь,и прочее, анализы в норме, Ципрофлоксацин и нитроксолин не помогают,этот дискомфорт очень подорвал здоровье и психику.А дело вот в чем,делают порчу ,я теперь уверенна ,ведь началось все с жжения рук,и испортилось зрение,глаза временами как будто в сторону видят,криво косо,это порча,обратитесь к знахарям,мне однажды помог знахарь,сейчас после безвылазных поездок по врачам,я собираюсь снимать порчу, съезжу.И если вам не помогают молитвы,ну если вы молитесь,как я,и даже псалом 90,то это порча,Порча действует быстрее молитвы,и снять её самому трудно,нужен знахарь,целитель.
вообще первый раз зашла сюда , страшно сколько женщин страдают , хожу к одному гинекологу уже столько лет ,и лучше нее никто не подбирает , тоже было жжение ,зуд- сначала назначила один препарат , я его купить не успела , написала чтобы брала антик свечи , взяла ,не зря к ней хожу , с первого раза разница , я хоть высыпаться начала спокойно не переживая по этому поводу
Что за крем для утолщения эпителия. У меня так же проблема со жжением. Гормоны не пила, но свои гормоны пляшут. Венеролог сказала лечи эндокринку. А в мазке постоянно много эпителиальных клеток и слизистая влагалища гипертрофирована. А мазок стерильный. Но жжение даже при месячных усиливается. Возможно и правда проблема в гормонах и тонком эпителии
Сдайте бак посев. Это эшерихия коли. У меня такая же история была. На мазке стерильно потому как там показывает палочковую флору, а какая палочка не дифференцирует. А эшерихия это и есть кишечная палочка. Только избавиться от нее трудно
😞
Антик, рекомендую!
Здравствуйте,у меня все так же точно,жгет , неприятно это,и мысли всякие,что муж изменил и зараза какая-нибудь,и прочее, анализы в норме, Ципрофлоксацин и нитроксолин не помогают,этот дискомфорт очень подорвал здоровье и психику.А дело вот в чем,делают порчу ,я теперь уверенна ,ведь началось все с жжения рук,и испортилось зрение,глаза временами как будто в сторону видят,криво косо,это порча,обратитесь к знахарям,мне однажды помог знахарь,сейчас после безвылазных поездок по врачам,я собираюсь снимать порчу, съезжу.И если вам не помогают молитвы,ну если вы молитесь,как я,и даже псалом 90,то это порча,Порча действует быстрее молитвы,и снять её самому трудно,нужен знахарь,целитель.
Ваши симптомы очень похожи на нейроинфекцию - жжение рук, слизистой, что-то странное с глазами. Ее обычно дают герпес-вирусы. Мазки ПЦР герпес не покажут, так как он у Вас атипичный и присутствует в организме давно. Вам нужно сдать анализ крови на антитела М и G ев все виды герпес-вируса. Очень похоже, что у Вас реактивация вируса. Лечиться имеет смысл противовирусными и никаких антибиотиков, последние могут только ухудшить состояние. Поддержать иммунитет организма помогут бады Вобэнзим и Трансфер Фактор. Если не восстановите иммунитет организма, то даже после пролечивания вируса, он может вернуться, так как иммунитет сам по себе не держит. Нужно и вирус усыпить, и иммунитет откорректировать.
Мучения мои были 3 года в поиске ответа на постоянные циститы и непрерывное жжение во влагалище, пока не пришла в выводу, что нужно восстанавливать флору влагалища и кишечника, т.к. из-за циститов было выпито оооочень много антибиотиков. И только после восстановления микрофлоры, был увиден "свет в конце тоннеля"
Проверь сахар
Сильное жжение в интимной зоне, после приёма гормональных препаратов , уже устала 😑 что посоветуете ?
Девченки, у меня такая же ***. Утонула по щиколотки в ледяной воде, часа 4 добиралась до дома на электричке. На след. день ныли яичники. Начала лечить антибиотиками, и после этого начались жжения. Я извелась по самое не хочу. Описывать долго не буду, т.к. вы сами знаете это долбаное мучительное чувство. Моча чистая, мазок на флору девственный.. 12 инфекций чистейшие. Даже гормоны пропила, не помогло. Физиотерапия только еще больше испаганила ситуацию, стало жечь так, что я чуть в край не еб*нулась... И из за этого образовалась спайка в паху, где сильнее жгло, теперь мышца ноги припаяная к паху. Кароче, денег отвалила херову тонну на врачей и анализы и прочее. Сама себя отправила к иммунологу, узнав, что они занимаются скрытыми инфекциями. Оказалось это герпесь генитальный, который по идее никому не приносит особого вреда, пока не переохладишься! От переохлаждения он начинай бунтовать и вызывать жжение в стенках. Прописали мне таблетки Валацикловир(противовирусные) по 2таблетки по 500мг 3 раза в день, 10 дней, затем по 1 таблетки 3 раза в день 10 дней, вместе с ними пить легалон для печени по 1 капсуле утром и вечером после еды, т.к. валацикловир реально долбит печень. И уколы в попу Лимфомиазот по 1 уколу через каждые три дня, всего 8 уколов в течении месяца. Попила, стало легче, но не до конца, потому что я не смогла пить такую ударную дозу валацикловира, из за того что у меня сосуды слабые и меня начинает кидать в холодный пот и падает температура до 35,7, состояние вшивое от них. Но эффект действительно есть. Прежде, чем вы попробуете эту схему лечения, обязательно сдайте анализ на герпес второго типа и ЭпштейнБар. Если титры сильно завышены, то проблема в этом! Сама еще не долечилась, мучает спайка в паху, а при лечении валацикловиром будут сначала ощущения жжения сильнее, не пугайтесь, это вирус просто сопротивляется и брыкается, потом пройдет! Всем здоровья девочки! Как мне нас жалко!
Да, есть такая ***! Мне тоже сделали! Соседка не могла забеременеть , потом я обнаружила женские трусы у себя на пороге. Руками не трогала. В перчатках и на газету веником. Ездила к бабке, реально порча была. Я заболела, а соседка неожиданно забеременела!
Попробуйте свечи Антик пройдёт жжение дискомфорт 100%,состав натуральный ну одним словом я в восторге
Проверьте кал на дисбактериоз, конс психиатра, витамин Д , ТТГ, половые гормоны. Мазать- актигель .
олеся, НАТАлья, я этой ерундой страдала 2 года, 2 года - выброшенной жизни. Наконец вылечила. Прежде всего нужно укрепить иммунитет. Это основное. Но НЕ иммуномадуляторами, а здоровым образом жизни: спорт, еда здоровая, хорошие мысли, свежий воздух обязательно. Антибиотики подрывают здоровье окончательно. У меня я так поняла было жжение на фоне сильного дисбактериоза влагалища, в рез сильно упавшего иммунитета. Убрать дизбак, живыми лактабактериями и убрать бизбак кишечника - это взаимосвязано.
Очень хорошо жжение лечит травы помогла очень многим и именно травы вернули мне жизнь. Мне стало легче на 2й день, постепенно вся резь ушла полностью. Травы: ТОЛОКНЯНКА, МЕДВЕЖЬИ УШКИ, КУКУРУЗНЫЕ РЫЛЬЦА. 2-3 р в день по пол стакана за 15 мин да еды. Желаю вам скорейшего выздоровления, девочки, отлично вас понимаю.
Вам это помогло?
Девочки, у меня похожая ситуация=((( только все началось после поездки в Египет. Там у меня проблемы с кишечником были, в туалет бегала каждый час=((( когда домой приехала, начался цистит, проличила его антибиотиками и видимо перешло на уретру, сейчас мучаюсь от жжения. Одно средство мне помогло, это Живица кедровая на льняном масле. Сначала делала сприцевание содой, а потом мазала там маслом, жжение снимает через 10 мин. Сприцевалась я 4 раза всего, мазала каждый день и утром и вечером в течении недели. Все ушло =))) Я уже обрадовалась, но через месяц все повторилось. Видимо нужно больше времени. Сейчас хочу весь месяц посветить этому делу. В инструкции написано, что нужно тампоны с маслом делать. Буду пробывать. По крайней мере это не антибиотик и кроме пользы ничего не принесет.
Если все закончится благополучно, обязательно отпишусь.
Желаю всем избавится от этой проказы!!
У вас прошла деликатная проблема?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте свечи антик состав хороший,помогают с первого применения.
Эпиген интим спрей, борется с неспецифического вульвовагинита, кандидозного вульвовагинита и бактериального вагиноза, в составе комплексной терапии; при явлениях дискомфорта в области половых органов, сопровождающихся зудом, жжением и сухостью слизистых оболочек, в т. ч.
Эпиген интим спрей попробуйте, мне помог