У меня предполагают эндокринное (тонкий эндометрий, поликистоз яичников, зоб). Беременности нет 2,5 года. Анализы специальные еще не сдавала. Врачи в гос.консультации ничего такого не назначали. …
Хороший специалист принимает в клинике Мама - Лучин И.А. С проблемами эндометрия можно обращаться к нему смело. Я проходила у него и лечение, и в протоколе была у него. Эндометрий вырос до 9,8, хотя до лечения не превышал никогда 6 мм. На днях была у него на консультации уже по беременности. Он сейчас на акционном приеме. Можно проконсультироваться по поводу своих проблем. Он и гистероскопию делает хорошо.
Хороший специалист принимает в клинике Мама - Лучин И.А. С проблемами эндометрия можно обращаться к нему смело. Я проходила у него и лечение, и в протоколе была у него. Эндометрий вырос до 9,8, хотя до лечения не превышал никогда 6 мм. На днях была у него на консультации уже по беременности. Он сейчас на акционном приеме. Можно проконсультироваться по поводу своих проблем. Он и гистероскопию делает хорошо.
А можете подсказать к кому из репродуктологов в Маму пойти с эндокринными проблемами? Нам посоветовали там Ельцову, эндокринолога, вот к кому на эко идти не знаем(
Лечилась почти 7 лет, в итоге толку никакого, всё что в итоге заимела, один удаленный яичник и спайки в другом. Мой гинеколог предложила попробовать ЭКО и направила в Клинический госпиталь MD GROUP к зав. отделением Гергерт Евгении Владиславовне. Три попытки, два с эмбрионами из заморозки. И только третий "выстрелил". Сыну почти три года. Мне уже 43. Я жалею, что не пришла сюда раньше, был бы шанс родить еще одного ребенка. А теперь уже даже пробовать не буду. Ни сил, ни нервов.
А можете подсказать к кому из репродуктологов в Маму пойти с эндокринными проблемами? Нам посоветовали там Ельцову, эндокринолога, вот к кому на эко идти не знаем(
Ну я писала из собственного опыта. Мой протокол вел Лучин И.А. В клинике пересекалась с девочкой, которая забеременела у Царевой. Выбирать именно вам. Хотя я особо и не выбирала,к кому записали к тому и пошла. И оказалось удачно)
Я тоже полтора года наблюдалась у гинеколога со сбоем в графикеКД, отсутствием овуляции, и поликистозными яичниками, но это ни к чему не привело. А когда обратились к репродуктологу в маму,выяснилось, что имеются проблемы c щитовидной железой - зоб, АиТ, и гормональный сбой. Мной вначале занималась эндокринолог клиники, после лечения у которой,удалось привести в порядок гормоны щитовидки, и снизить антитела. Я смогла вступить в протокол. После стимуляции были получены хорошие ЯК, из которых получились хорошего качества пятидневочки. С первой попытки не получилось и мы сразу ушли в крио на ЗГТ. После второй попытки в криопротоколе получилась беременность.
Я эко делала у Шалаевой Татьяны Олеговны в Маме. Она как раз по эндокринному бесплодию, врач замечательная, внимательная и толковая. Один раз я была у Ельцовой, а все остальное уже мониторила репродуктолог. Результат лечения отличный 👍🏻, беременность и в крио эмбрионы остались.
С эндокринным бесплодием обращалась к Ельцовой Елене Ивановне. Точнее, пришла к ней с бесплодием по направлению репродуктолога, а она уже провела обследование и нашла причину. После терапии я смогла сделать эко и забеременеть.
Моей подруге бабка помогла забеременеть... Я тоже кое что делала у нее... Номер, если вдруг надумаете 89261558332
Мы целый год пытались самостоятельно, но у нас не получилось, поэтому выбрали для консультации клинику ЭКО Мама . Поликистоз как оказалось был не единственной проблемой, по-мимо него у меня был сбой цикла, отсутствие овуляции, и самое неприятное - не созревали зрелые ЯК. Фолликулов было много, а качественных ЯК не было. В клинике попала к Шалаевой Т.О., она подключила эндокринолога у которой я прошла андрогенный прайминг, что и позволило вырастить качественные ЯК. Поскольку были проблемы с проходимостью труб, делали ЭКО. В крио наступила беременность, сейчас уже наблюдаюсь у Татьяны Олеговны по беременности, жаль только что первый триместр буду у нее наблюдаться,хотелось бы до самих родов. Классный специалист.
Низкий АМГ 0,4 и плюс возраст 37. Была у нескольких репродуктологов и предлагали только с ДЯ. Когда пришла в КГ МД Групп к Пустошиловой Н.В. Собирали консилиум, решили попробовать добыть мои). Смогли получить 2 эмбриона, из них ПГТ прошел 1. Подсадка в ЕЦ и успех! Теперь я мама и очень счастлива! Скоро ПДР. Роды методом КС будут. Беременность ведет Найденова И.Е.
Мы тоже в КГ МД Групп обращались после одного пролета. Репродуктолог у нас была Каграманян Анаит Исаковна. Решили пройти по короткому протоколу. Пересадка была в естественном цикле 4 АА и 5 ВС. Один эмбрион хорошо прижился и развивается. Сейчас 25 недель, беременность ведет Найденова И.Е. Вполне всем довольна. Внимательное отношение и деликатные ответы всегда.
Моей подруге бабка помогла забеременеть... Я тоже кое что делала у нее... Номер, если вдруг надумаете 89261558332
Я больше склоняюсь к традиционной медицине потому что проблемы бывают разные, а есть такие, которые никакими травками и танцами с бубном не вылечишь. У моего мужа была секреторная азооспермия, поэтому вначале назначали лечение, а потом делали биопсию микро- Тезе, чтобы получить спермии, потому что в анализах совсем не было живых спермиев. Биопсия прошла успешно. Когда оперировали мужа, у меня была пункция. Благодаря эмбриологам, удалось даже получить хорошие эмбрионы. Сделали две попытки ЭКО с ИКСИ и забеременели. Все процедуры проходили в клинике Мама. Поэтому считаю, что не в каждом случае, народная медицина поможет, иногда без врачей просто не обойтись.
Бабка помогла. 89261558332.
Бесплодие уже лет 6 стоит как диагноз. АМГ 0,4 и плюс возраст 34. После нескольких неудач поехали с мужем в КГ МД Групп к Бондаренко В.Н. Много читала о ней хороших отзывов и совсем не зря. Прошли по короткому протоколу, перенос в крио и беременность!. 5-6 неделя ХГЧ растет стабильно. Мы с мужем бесконечно счастливы!
Бесплодие уже лет 6 стоит как диагноз. АМГ 0,4 и плюс возраст 34. После нескольких неудач поехали с мужем в КГ МД Групп к Бондаренко В.Н. Много читала о ней хороших отзывов и совсем не зря. Прошли по короткому протоколу, перенос в крио и беременность!. 5-6 неделя ХГЧ растет стабильно. Мы с мужем бесконечно счастливы!
У мужа морфология от 0,5-2%. ЭКО методом ИКСИ, из 10 клеток моих получилось 4 качественные бластоцист.ы В крио на згт и беременность!. 11 день ХГЧ 40 мЕд/мл и это значит, что мы скоро станем родителями! Спасибо ондаренко В.Н. из КГ МД Групп за ее волшебные руки и знания и эмбриологу Леонтович М.К.
Все зависит от того, какой репродуктолог рядом. Я почти год лечилась в ЖК и все без толку, эндометрий вырос всего на 2 мм, а яичники как не работали, так и не запустились. Потом мне посоветовали обратиться к репродуктологу. Много перечитала отзывов и перелистала весь инет, решили записаться к Сухачевой Т.С. в клинику Мама. Она разобралась с моими проблемами, лечилась я не только у нее, но и у эндокринолога клиники, приводили в порядок гормоны эндокринной системы. Забеременеть нам все же удалось, и на момент переноса эндометрий вырос до 9 мм, но правда при помощи ЭКО. Яичники не хотели работать, не было овуляции, ЯК было очень мало, но три эмбриона все же удалось вырастить. Сразу беременность не получилась, после крио протокола ХГЧ начал расти.
Советую к хорошему репродуктологу обратиться и делать все, как скажут. У меня были попытки, много лет шли к цели. Потом порекомендовали обратиться к Трофимовой Ольге Алексеевне. Безмерно ей признательна. Она замечательный специалист. Наконец удачное ЭКО. Даже не заметила как беременность пролетела и теперь у нас с мужем есть сыночек. Все усилия того стоили.
Советую к хорошему репродуктологу обратиться и делать все, как скажут. У меня были попытки, много лет шли к цели. Потом порекомендовали обратиться к Трофимовой Ольге Алексеевне. Безмерно ей признательна. Она замечательный специалист. Наконец удачное ЭКО. Даже не заметила как беременность пролетела и теперь у нас с мужем есть сыночек. Все усилия того стоили.
Вдохновляющие. А какая проблема была и сколько попыток? Подскажите, где врач принимает?
Воспаление - в результате бесплодие. У меня у самой мед.образование и по рекомендации коллег поехала в МД Групп. К кому пойти на прием выбирала сама, выбор пал на Денисенко М.В. Сразу посмотрела анализы, скорректировала, что нужно еще сдать. Поговорили с ней на одном языке, построили четкий план действий. У нас было 2 попытки Эко и вторая удачная.
Воспаление - в результате бесплодие. У меня у самой мед.образование и по рекомендации коллег поехала в МД Групп. К кому пойти на прием выбирала сама, выбор пал на Денисенко М.В. Сразу посмотрела анализы, скорректировала, что нужно еще сдать. Поговорили с ней на одном языке, построили четкий план действий. У нас было 2 попытки Эко и вторая удачная.
Как завидую вам, что у вас получилось найти врача с первого раза! Это же просто мучения какие-то, я после двух клиник выбрала МД Групп и тоже врача Денисенко. На тот момент уже ничему не доверяла. Однако постепенно начала прислушиваться к врачу, тоже доназначила мне доп. анализы, которые сыграли очень важную роль в выстраивании комплекса лечения. Сейчас лечусь, доверяю теперь только здесь!
С эндокринными проблемами забеременеть сложно, тем более что они всегда тянут за собой и другие проблемы. У меня на фоне эндокринных проблем развилась гиперплазия матки. Несколько раз делали выскабливание, что в конечном итоге привело к истончению эндометрия. Долго не могли забеременеть, прошли три попытки ЭКО, но имплантация так и не получилась. Пока знакомы не посоветовали обратиться в клинику Мама. Там мне предложили пройти плазмотерапию, затем было гормональное лечение, чтобы остановить рост эндометриоза, и после этого я вступила в протокол. Первый перенос и эмбриончик прикрепился. Беременность получилась.
С эндокринными проблемами забеременеть сложно, тем более что они всегда тянут за собой и другие проблемы. У меня на фоне эндокринных проблем развилась гиперплазия матки. Несколько раз делали выскабливание, что в конечном итоге привело к истончению эндометрия. Долго не могли забеременеть, прошли три попытки ЭКО, но имплантация так и не получилась. Пока знакомы не посоветовали обратиться в клинику Мама. Там мне предложили пройти плазмотерапию, затем было гормональное лечение, чтобы остановить рост эндометриоза, и после этого я вступила в протокол. Первый перенос и эмбриончик прикрепился. Беременность получилась.
У меня было эндокринное бесплодие с которым удалось справиться, я лечилась у Ельцовой, как специалист она, пожалуй, лучшая. Но возникла новая проблема, имплантации эмбриона нет. Врач обнаружила, что нарушен кровоток в матке и не растет эндометрий. Моя ре назначила мне плазмотерапию, но я пока думаю, стоит ли делать. У вас прямо видимые улучшения после этой терапии были? Делать будем тоже в «Маме»
Да уж девочки! Мы с мужем пришли никогда не сталкивались ни с какими болезнями и диагнозами, спортсмены, здоровы как быки)) Но не тут то было...не получается....пошли на консультацию в Мать и дитя на проспекте севастопольском, все описали, рассказали и после нужных обследований выяснилось, что у меня эндометрит, поэтому есть трудности с беременностью. Врач успокоила, мы все обсудили и двигаемся к нашему малышу! Наша врач Денисенко Маргарита Владимировна, не хочу больше ни с кем советоваться кроме нее, очень комфортный человек!
Читаю вашу историю и обретаю надежду заново! Врач с вами на связи, отвечает охотно на ваши вопросы? У меня муж очень любопытный, не каждый врач терпеливый просто к надоедливым пациентам))
Мне помог целитель - регрессолог. Отличный специалист и просто душевный человек! Со здоровьем особых проблем не было, а в голове был "блок", программа на бездетность, в детстве "подхватила". Он со мной поработал в теченнии нескольких сеансов и уже через пару месяцев всё получилось! Я ему очень благодарна!!!
Бесплодие бывает по разным причинам. Мы сначала пробовали забеременеть самостоятельно - не получилось.4 попытки ВМИ тоже не дало результата, и нас направили на ЭКО. Пройдя две попытки, решили сменить руку и клинику. Записались на прием к Шалаевой Т.О. отличный репродуктолог и нереально классный диагност. На первой консультации она заметила странное образование в матке и сразу отправила на гистеру. При обследовании обнаружили перегородку, которая и стала причиной неудач. Перегородку рассекли и с легкой руки Татьяны Олеговны беременность получилась в криопротоколе со своим оставшимся эмбриончиком.
А у меня такая история. Бесплодие - это всё непроходимость труб ну и куда же без низкого АМГ 0,68. Все нервы потрепали до момента пока я не попала в МиД на севастопольском. Клиника полностью оправдала ожидание - реальность. К Виктории Николаевне пришла в сложном эмоциональном состоянии. Решились на Эко, не самая приятная процедура - пункции под анестезией, уколы и самое мучительное - это вечно тянущееся ожидание результатов! Был криоперенос в естественном цикле. Сейчас ХГЧ неуклонно растет и я боюсь спугнуть нашу удачу. Все получается, судьба на нашей стороне!
А у меня такая история. Бесплодие - это всё непроходимость труб ну и куда же без низкого АМГ 0,68. Все нервы потрепали до момента пока я не попала в МиД на севастопольском. Клиника полностью оправдала ожидание - реальность. К Виктории Николаевне пришла в сложном эмоциональном состоянии. Решились на Эко, не самая приятная процедура - пункции под анестезией, уколы и самое мучительное - это вечно тянущееся ожидание результатов! Был криоперенос в естественном цикле. Сейчас ХГЧ неуклонно растет и я боюсь спугнуть нашу удачу. Все получается, судьба на нашей стороне!
Ожидание реальность совпали, а вплане финансов тоже? я в поисках клиники, МиД очень нравится по отзывам, но по деньгам я ограничена и еду из другого региона покорять Москву со своим будущим малышом!
На фоне хронического аднексита заработала себе непроходимость труб, поэтому для нас беременность была возможна только при ЭКО. Решили делать по квоте. С первого раза у нас не получилось, еще и друзья сказали, что прогадали с клиникой и мы решили сменить репродуктолога и клинику. Обратились в Маму, там были квоты, поэтому нас взяли вместе с оставшимися снежинками.После второй попытки ХГЧ показал трехзначный результат, а на 21 день беременность подтвердили на УЗИ.
У меня поликистоз и тонкий эндометрий, и уже несколько лет как удалены обе трубы. Когда стали готовиться к эко оказалось, что повышен ттг, отправили к эндокнологу. Лечилась у двух эндокринологов с переменным успехом, потом перешла к Ельцовой, посоветовали её как специалиста по эндокринному бесплодию. С ней подготовились к протоколу и сделали эко. Назначенная ею prp терапия дала очень неплохой результат по эндометрию и перенесенный эмбрион дал через неделю две полоски на тесте.
Читаю вашу историю и обретаю надежду заново! Врач с вами на связи, отвечает охотно на ваши вопросы? У меня муж очень любопытный, не каждый врач терпеливый просто к надоедливым пациентам))
Раиса, в том и дело, что не все репродуктологи готовы идти на контакт и отвечать на все вопросы. Мы не сразу к М.В попали. На консультации были у 3 врачей и ни одна не подошла. Все-таки считаю, что коммуникация с врачом очень важна для достижения результата. По себе знаю, возникает мультимиллиард вопросов и если на них нет ответов, тревога до луны и обратно, а это определенный выброс гормонов в организм. Поэтому, с Маргаритой Владимировной мне очень комфортно, она всегда на связи.
Раиса, в том и дело, что не все репродуктологи готовы идти на контакт и отвечать на все вопросы. Мы не сразу к М.В попали. На консультации были у 3 врачей и ни одна не подошла. Все-таки считаю, что коммуникация с врачом очень важна для достижения результата. По себе знаю, возникает мультимиллиард вопросов и если на них нет ответов, тревога до луны и обратно, а это определенный выброс гормонов в организм. Поэтому, с Маргаритой Владимировной мне очень комфортно, она всегда на связи.
При диагнозе СПКЯ необходимо просто найти грамотного репродуктолога. Я своего репродуктолога, Бондаренко Викторию Николаевну, нашла через знакомых. Она мне в ЭКО отказала. Сказала сначала стимуляция потом ЭКО. По ее словам у меня не СПКЯ, а МФЯ. И тот слабо выраженный. Подготовились, прошла стимуляцию. Беременность с первой попытки! Как я благодарна за профессионализм и то, что смогла объяснить мне, что сразу делать ЭКО бессмысленно. Мне ж, как обычно, горело сейчас и здесь. Сейчас 34 недели!
Делая выводы из собственной ситуации, могу рекомендовать пройти обследование, и не тянуть время, если беременность не получается . Мы после свадьбы не предохранялись, планировали ребенка, но после года безуспешных попыток решили, что нужно искать причину. Что только не пробовали и народные методы, и физиотерапию, но при обследовании выяснилось, что у мужа азооспермия. В анализах спермограммы не оказалось ни одного живого спермия. А с такими показателями о самостоятельной беременности речи вообще не идет. Нам сказали что можно использовать донора, либо попробовать получить спермии при помощи пункции, но шансов не много. Начали изучать информацию о пункции. Нашли хорошую клинику, через друзей. Рекомендовали клинику Мама. Делали у них пункцию микро -Тезе , после чего делали ЭКО с ИКСИ и ПГТ, по совету генетика. И с нашим почти 100% бесплодием, забеременели в криопротоколе.
Мы с мужем к беременности шли 6 лет. Постоянные пролеты и снова по кругу. Сменили 3-х репродуктологов и только в Миде на Севастопольском нам помогли. Спасибо Бондаренко В.Н. за ЭКО и Найденовой И.Е. за подготовку! Сейчас уже 20 недель! Наблюдаемся у Найденой И.Е. Так что, определенно стоит обращаться!
Да! Найденова Ирина Евгеньевна самая лучшая гинеколог! Мы на ЭКО пришли к Денисенко Маргарите Владимировне, она направила сначала к Найденова И.Е. Сдала все анализы, врач четко объяснила где какие проблемы. Обратилась после нескольких неудачных подсадок. Были выкидыши на ранних сроках. Эко успешное, 28 недель! Ношу себя как хрустальную вазу. Осталась наблюдаться у Найденовой Ирины Евгеньевны.
У моих прабабушек было по десять детей, у бабушки четверо, и я хотела четверых, но сложилось так, что даже одним не могли забеременеть. Воспитала всех соседских детей, а со своими не получалось. Ездили по святым местам и монастырям. Через восемь лет после долгих раздумий, решились на ЭКО. В одной клинике не получилось, и муж настоял на переходе в другую. Созвонились с клиникой Мама, договорились что возьмут нас, квоты были. Мы перешли вместе со своей оставшейся снежинкой, и там, после первой попытки все получилось. Благодарна Господу за то, что беременность получилась, пусть даже и таким путем. Снежинок больше не осталось, но ребеночек есть.Пусть не четыре как мечтала, один, но и это великое счастье.
Мне лечение не дало толку. ЭКО пришлось делать, хотя я очень боялась. Меня муж привел в Клиническиий госпиталь MD GROUP на Севастопольском 24. и к доктору Гергерт мы потом только вместе ходили. И все три неудачи первые вместе переживали. Зато сейчас у нашей дочи есть любящие мама и папа.
У меня та же фигня. Было 3 срыва бер-ти. До 8 недель ни разу не доходило, но врачи в ж0пе (простите), в к-й я живу, поставили мне диагноз, как у вас, автор, лишь пару недель назад. До этого, 4(!) года даже гормоны сдавать не давали направления. Теперь, когда я в этом разбираюсь и все понимаю, хочется тем эскулапам руки повыдергивать и воткнуть туда, где им самое место. В первых двух случаях можно было бы спасти бер-ти. А сейчас даже забеременеть уже никак. Назначили пить эутирокс, на третий день начались такие дикие гол.боли, что с постели встать не могла, отеки жуткие, вены повылазили, отменила эту гадость. Что дальше - хз...
Эутирокс щитовитка у вас?
У нас схожая ситуация с автором, на фоне гормонального сбоя сначала эндометрий разростался постоянно. Сделали три чистки и при этом ничего не назначали медикаментозно. Когда стали планировать малыша и подготовку к протоколу, оказалось что эндометрий не растет совсем. Репродуктолог назначила гормоны. На гормонах удалось нарастить эндометрий с 5 до 7мм. Начали перенос на такую толщину. Два протокола мимо. Начала задавать репродуктологу вопросы по поводу дополнительного лечения, на что получила ответ, что у меня все нормально и с такой толщиной возможна беременность. После очередного пролета решила сменить врача и клинику. Записалась к Шалаевой Т.О. В Маму. Она репродуктолог-эндокринолог. Гормоны мне больше не назначали, эндометрий подлечили благодаря PRP терапии. В протокол вступила со свим эмбрионом, который перевезли из предыдущей клиники. На момент переноса эндометрий достиг почти 10 мм, и протокол закончился трехзначным ХГЧ. Уже наблюдаюсь по беременности.
Мне после чисток назначали норколут, но это тоже не помогло, эндометрий не растет, последний перенос отменили из-за этого. Ттг сильно вырос, в протокол не берут с таким. Репродуктолог направляет к эндокринологу. Я записалась к Ельцовой, подруге она помогла с аит и диабетом забеременеть после эко. Думаю перевезти свои эмбрионы в Маму и делать эко там, хочу попробовать плазмотерапию. Есть ли у неё противопоказания?
Диагноз иммунологическое бесплодие мне поставили давно(. Как объяснила врач, это мои антитела убивают сперматозоиды. Было несколько пролетов и только в Мать и Дитя на Севастопольском мне помогли. С нами работала репродуктолог Денисенко М.В. Прекрасный врач с большим опытом. Подготовились, прошли по короткому протоколу. Перенос в естественном цикле и ХГЧ постоянно росте! Сейчас 12 недель и я верю, что все получится!
Денисенко Маргарита Владимировна единственная репродуктолог, которая безо всяких обещаний, но с поддержкой смогла подарить нам счастье стать родителями. Обращались к ней после 1 пролета. АМГ 0,62, спайки в трубах и была лапара одного яичника. Со всем смогли справиться. Эмбриолог Захаров А.В. лучший!
Поликистоз яичников такая неприятная вещь, я мучилась с ними несколько лет, и гинеколог тоже не особо парилась из-за бесплодия. Забеременеть смогли только благодаря репродуктологу. Обратились в Маму, к Сухачевой Т.С. очень сильный репродуктолог. Перед протоколом я проходила лечение у эндокринолога клиники, делали андрогенный прайминг, после которого яичники начали реагировать на стимуляцию. Татьяна Сергеевна сказала, что яичники заработали и будем делать ЭКО в естественном цикле, чтобы не спровоцировать гиперстимуляцию. И после первого переноса, тест а вслед за ним и анализ на ХГЧ,показали беременность.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поликистоз яичников такая неприятная вещь, я мучилась с ними несколько лет, и гинеколог тоже не особо парилась из-за бесплодия. Забеременеть смогли только благодаря репродуктологу. Обратились в Маму, к Сухачевой Т.С. очень сильный репродуктолог. Перед протоколом я проходила лечение у эндокринолога клиники, делали андрогенный прайминг, после которого яичники начали реагировать на стимуляцию. Татьяна Сергеевна сказала, что яичники заработали и будем делать ЭКО в естественном цикле, чтобы не спровоцировать гиперстимуляцию. И после первого переноса, тест а вслед за ним и анализ на ХГЧ,показали беременность.
У Бондаренко лечилась. После 2 неудачных стимуляций в циклах эко прежний репродуктолог рекомендовал донорские яйцеклетки. Пришла к ним в отделение на севастопольском. Прошла обследование, восстановили цикл, начали отслежку овуляций. Дважды была пункция и эко в естественном цикле. Сейчас у Ирины Евгеньевны уже наблюдаюсь, беремка)
У Бондаренко лечилась. После 2 неудачных стимуляций в циклах эко прежний репродуктолог рекомендовал донорские яйцеклетки. Пришла к ним в отделение на севастопольском. Прошла обследование, восстановили цикл, начали отслежку овуляций. Дважды была пункция и эко в естественном цикле. Сейчас у Ирины Евгеньевны уже наблюдаюсь, беремка)
Уже со второго раза получилось? У меня уже 5 попыток и все мимо(((