Гость
Статьи
Кто как …

Кто как лечился/лечится от бесплодия? Поделитесь опытом.

У меня предполагают эндокринное (тонкий эндометрий, поликистоз яичников, зоб). Беременности нет 2,5 года. Анализы специальные еще не сдавала. Врачи в гос.консультации ничего такого не назначали. …

150 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кристина

Мы с мужем уже долгое время хотим детей. Но не получается. 3 года назад у меня обнаружили повышенный пролактин, ТТГ и СТ4, контролируем их "Достинексом" и "Эутироксом". Нашли эндометриоз, сделали лапароскопию - прижгли очаги и рассекли спайки. После пробовали эко, но в результате беременность прервалась сама на очень раннем сроке (4-5 недель), чистку не делали. Поменяли клинику и врача. В Маме врач назначила дополнительные обследования и направила к гематологу, там определили , что если не снижать вязкость крови, опять будет замершая. В результате колола Клексан во время подготовки к протоколу и после переноса. Беременность наступила.

Полина

Я знала изначально, что лечение в клинике дорогое, но очень хотела попасть именно к ним, потому что у нас тяжелый мужской фактор, и нам нужен был андролог для проведения биопсии micro-Tese. А Мельник один из лучший оперирующих андрологов, поэтому мы целенаправлено шли в клинику. Но мы пошли другим путем. Документы на ЭКО мы оформили по ОМС. Все анализы сдавали у себя. Связались с клиникой, чтобы узнать на счет квот по нашему городу. Квоты были, поэтому когда все доки и анализы собрали, репродуктолог рассчитала когда нам нужно приехать. ЭКО нам обошлось бесплатно, не копейки не потратили. Никакие анализы нам не назначали сдавать. Оплачивали только micro-Tese, потому что в страховку оно не попадает. Биопсия прошла удачно, и спермии для ЭКО получили. До стадии бласты доросли 3 эмбриона. Отличника не получилось не одного, но после первой подсадки, получилась имплантация. Малыш прикрепился и начал развиваться. Сейчас уже на 4 месяц беременности. Наши ожидания оправдались, и мы очень счастливы. Хотя у нас в городе цены и дешевле, но две тонко игольные пункции не дали результата.

Я знала изначально, что лечение в клинике дорогое, но очень хотела попасть именно к ним, потому что у нас тяжелый мужской фактор, и нам нужен был андролог для проведения биопсии micro-Tese. А Мельник один из лучший оперирующих андрологов, поэтому мы целенаправленно шли в клинику. Но мы пошли другим путем. Документы на ЭКО мы оформили по ОМС. Все анализы сдавали у себя. Связались с клиникой, чтобы узнать на счет квот по нашему городу. Квоты были, поэтому когда все доки и анализы собрали, репродуктолог рассчитала когда нам нужно приехать. ЭКО нам обошлось бесплатно, не копейки не потратили. Никакие анализы нам не назначали сдавать. Оплачивали только micro-Tese, потому что в страховку оно не попадает. Биопсия прошла удачно, и спермии для ЭКО получили. До стадии бласты доросли 3 эмбриона. Отличника не получилось не одного, но после первой подсадки, получилась имплантация. Малыш прикрепился и начал развиваться. Сейчас уже на 4 месяц беременности. Наши ожидания оправдались, и мы очень счастливы. Хотя у нас в городе цены и дешевле, но две тонкоигольные пункции не дали результата.

Счастливая мама

Я обращалась к Подольской Татьяне Викторовне,замечательный доктор, помогла мне забеременеть,долгое время я ходила по врачам ,но никто не замечал моей проблемы,в раннем возраста у меня был аборт,и после, какие только клиники я не обошла,никто не мог помочь мне забеременеть,но Татьяна Викторовна нашла причину, у меня были спайки ,если по научному синехии,сделали мне операцию ,потом для более быстрого восстановления назначен был курс плацентарной терапии Мелсмон,и результат не заставил себя ждать,теперь мы с мужем счастливые обладатели нашей крошки. Доктор очень грамотная женщина,многим семьям уже помогла,после меня мои знакомые обращались.

Счастливая мама

Забыла указать кому нужно врач Подольская Татьяна Викторовна принимает во Фрауклиник

Инга

Подскажите, пожалуйста хорошего репродуктолога в Москве, кто занимается ЭКО. Пятый год уже не получается забеременеть. У меня бесплодие неясного генеза, плюс у мужа низкие показатели спермограммы. Посоветовали решить эту проблему с помощью ЭКО. Как вы думаете, получится?

Лариса
Инга

Подскажите, пожалуйста хорошего репродуктолога в Москве, кто занимается ЭКО. Пятый год уже не получается забеременеть. У меня бесплодие неясного генеза, плюс у мужа низкие показатели спермограммы. Посоветовали решить эту проблему с помощью ЭКО. Как вы думаете, получится?

У меня почти такая же ситуация была, меня взяла к себе на ЭКО Трофимова Ольга Алексеевна. Ее мне подруга рекомендовала, как ведущего специалиста в этой области. У нее щадящая методика, максимально комфортные протоколы. Имейте в виду, что перенос она делает только одного эмбриона, меньше рисков и больше вероятности забеременеть. У меня сейчас все идет хорошо, следую рекомендациям врача, надеюсь уже в скором времени получится забеременеть.

Лариса

У меня почти такая же ситуация была, меня взяла к себе на ЭКО Трофимова Ольга Алексеевна. Ее мне подруга рекомендовала, как ведущего специалиста в этой области. У нее щадящая методика, максимально комфортные протоколы. Имейте в виду, что перенос она делает только одного эмбриона, меньше рисков и больше вероятности забеременеть. У меня сейчас все идет хорошо, следую рекомендациям врача, надеюсь уже в скором времени получится забеременеть.

Лариса

Инга

Хорошо, а где она работает? Я много информации прочла, да, действительно, многие говорят, что перенос только одного эмбриона лучше сделать, так как рисков будет меньше. Не подскажите, как можно было бы попасть к вашему репродуктологу на прием?

Лариса

Работает Ольга Алексеевна в клинике репродуктивной медицины +1 по Лобачевского 98, хорошо то, что для тех, кто планирует беременность собраны все опытные специалисты, и эндокринологи, андрологи, гинекологи, репродуктологи и др. Тащите с собой мужа, пройдите все обследования и сдайте анализы. Я уверена, что у вас все получится! Чуть не забыла на прием к репродуктологу можете записаться по klinikaplus1. ru. Удачи вам!

Инга

Отлично, большое вам спасибо за рекомендацию! Очень надеюсь, что у нас все получится, будем готовиться значит)

Женя

Для лечения эндокринного бесплодия, нужен хороший специалист. Я несколько лет потратила на то, чтобы вылечить поликистозные яичники, и гинеколог из ЖК ничем не смогла мне помочь. Забеременеть я смогла только после того, как обратилась за помощью в клинику репродукции Мама. Меня вела Усова Е.А.. отличный и опытный диагност. После обследования, мной занялась эндокринолог Ельцова Е.И. Я проходила у нее лечение поликистозных яичников. Фолликулов созревало много, а доминантных не было ни одного. После андрогенного прайминга, удалось пунктировать 3 доминантных ЯК. Эмбриологи смогли вырастить из них 2 хорошие бластоцисты, и после второго протокола тест показал две заветные полоски, что потом и подтвердил ХГЧ. Вот так удалось мне забеременеть. Если никак не получается беременность, можно из личного кабинета на сайте клиники задать вопрос заведующей Залетовой В.В. Естественно лечить или делать какие-то назначения, ни один уважающий себя специалист не будет. Но как поступить в том или ином случае, подскажут. К тому же онлайн консультация ни к чему не обязывает и абсолютно бесплатная.

Валентина

Обратитесь к Ищенко А.И. Очень хороший врач и грамотный. Мне кажется то что вам сказали это большая глупость.. Что значит когда-нибудь??!! Бесплодие женщину беспокоит здесь и сейчас!! Я полгода назад обратилась в клинику женского здоровья Frauklinik и сразу попала к нему, он доктор мед наук и все диагностические мероприятия и анализы назначает адекватно, по порядку, не надо бегать туда сюда из кабинета в кабинет. Мне он там сделал и гистероскопию офисную (обнаружили и удалили полип).. хотя я до этого в двух клиниках была и ничего. Потом эндометрий на хорошем аппарате обследовали (Фотон - БИО) - безболезненно, за две минуты результат! В итоге тоже сразу нашли проблему... В итоге назначили мне лечение гормональное, физио терапию и через три месяца я забеременнела. Так что все дело в профессионализме врача.. И клиника должна быть оборудована современным оборудованием. Тогда и результат будет. Удачи всем кто на пути!

Облачко

К моему удивлению мою проблему бесплодия решили всего да два месяца, а до этого я около двух лет ездила по клиникам. Никто мне не говорил конкретной причины. Поти мне порекомендовали клинику женского здоровья Frauklinik, там работает Ищенко Анатолий Иванович и я решила во что бы то ни с ало к нему попасть. В итоге он за короткий сорок назначил мне обследования (сначала гормоны, потом гистероскопию, кольпоскопию и диагностику эндометрия. Оказалось вся проблема была в тонком эндометрии (определили на аппарате БИО Фото) и наличии полипа в шейке матки. Я удивлена, но в других клиниках этого не увидели! В итоге мне сразу врач назначил терапию, её почти закончила. Все препараты подобрали мне идеально, судя по динамике лечение назначено адекватно, потому что по результатам узи прогресс заметен. А полип удалили, всё тоже прошло идеально. Очень благодарна Ищенко, сейчас до конца пропью терапию и буду пробовать с мужем беременеть! Вот такие дела)

Валерия

Я бы вам рекомендовала в клинику Frauklinik обратиться.. У меня была похожая проблема и мне смогли помочь только там. А так тоже гоняли из одной клиники в другую и толком ничего не говорили. Ждите и все)) Потом я попала к Ищенко Анатолию Ивановичу. Он все по порядку мне обследовал, все было понятно, все обьяснял как следует. Обследовала у них эндометрий на аппарате фотон - био, потом мне удалили полип, я пропила гормональную терапию и примерно через 8 месяцев я забеременнела! Мой муж был в шоке, что наконец-то в нашей жизни появился грамотный гинеколог, к тому же еще и доктор мед.наук! Так учтите мою рекомендацию)😍

Галина

У меня бесплодие было вызвано хроническим воспалением. Еще в подростковом возрасте сделали операцию по удалению гнойного аппендицита, и что-то пошло не так. Было загноение, долго не заживал шов. В общем намучилась. Но тогда я еще не знала, сколько проблем мне принесет эта операция в репродуктивном возрасте. С момента посещения гинеколога, мне ставили диагноз воспаление, и сколько его не лечили, вылечить так и не могли.После чего появилась эрозия, потом СПКЯ, и сальпингоофорит. В общем полный букет. А когда стали с мужем планировать малыша, оказалось, что еще и овулька пропала. Долго искала специалиста, который поможет. Сменила две клиники. Забеременеть смогла в клинике мама у репродуктологов - Фросина Е.В, Коссович Ю.М. Екатерина Вячеславовна занималась моим здоровьем сначала, после чего, готовила к протоколу. А Юлия Михайловна, вела протокол. Не смотря на весь груз проблем, лечение дало хороший результат и стимуляция прошла удачно, без побочек. После пункции немного побаливал живот, но после таблетки но-шпы все прошло. Як пунктировали много, но зрелых оказалось всего 4 штуки. И на момент переноса у нас было две пятидневочки. В криопротоколе произошла имплантация и тест заполосатился. На 28 дпп,УЗИ подтвердило плодное яйцо. Сейчас у нас уже 4 недельки, наблюдаемся у Екатерины Вячеславовны, надеюсь, что она поможет нам успешно выносить самый сложный триместр. Жаль, что дальше беременность не ведут, мне очень понравилось отношение и специалисты, я бы с большим удовольствием до родов здесь наблюдалась.

Гость

Добрый вечер.Хочу рассказать свою историю.Я вышла замуж.И у нас долго не получался ребенок.Я ходила по врачам.И они все говорили что все хорошо,нечего не находили.И у мужа тоже.Я уже отчаялась.Вышла с больнице села на лавочку и расплакалась ко мне подошла женщина. Я ей рассказала свою историю и тд.Она мне говорит...Я тебе дам номер женщины которая лечит.Я сразу не поверила.А так хотелось ребенка.Я долго не думая.Позвонила ей и она мне помогла. Моей сыночку сейчас 4года. Хочу вас девочки поддержать не грустите. Вот номер 89530955398.Была у нее 6лет назад. Если она ещё принимает.

Аня

Я после ЭКО забеременела, делала в москве у Гергерт Е.В. С моим поликистозом забеременеть было не просто, но и на операцию идти я тоже не хотела, решила, что сначала забеременею и рожу, а дальше уже пойду лечить поликистоз. Проблема такого диагноза в том, что цикл нерегулярный, соответственно был протокол со стимуляцией, да и риск выкидыша или замершей беременности выше.

Алина
Аня

Я после ЭКО забеременела, делала в москве у Гергерт Е.В. С моим поликистозом забеременеть было не просто, но и на операцию идти я тоже не хотела, решила, что сначала забеременею и рожу, а дальше уже пойду лечить поликистоз. Проблема такого диагноза в том, что цикл нерегулярный, соответственно был протокол со стимуляцией, да и риск выкидыша или замершей беременности выше.

Вы сразу же после первого протокола забеременели или у вас их было несколько? Просто у меня тоже поликистоз и я планирую, идти на ЭКО, вы уже успешно родили? Там же с поликистозом не только забеременеть сложно, но и выносить ребенка, ваша беременность сопровождалась там же в этой клинике где вы и забеременели или уже в другом месте?

Аня

Нет у меня было три протокола и третий протокол оказался удачным, все три протокола были у Гергерт. Сопровождение беременности у нас также было в клиническом госпитале MD Group где я и забеременела, да и рожала я там же, решила не менять клинику, раз уж в этой все получилось. Да, полгода ребенку уже, родила сама без кесарева сечения. Беременность тоже относительно легко протекала, без всяких осложнений.

Алина

Вы сразу же после первого протокола забеременели или у вас их было несколько? Просто у меня тоже поликистоз и я планирую, идти на ЭКО, вы уже успешно родили? Там же с поликистозом не только забеременеть сложно, но и выносить ребенка, ваша беременность сопровождалась там же в этой клинике где вы и забеременели или уже в другом месте?

Liliya

С проблемами эндокринного характера, порекомендовала бы обратиться к Фросиной Е.В. Принимает в клинике Мама. Крутой специалист, с большим опытом работы. Лично пришлось обратиться к ней, с проблемой СПКЯ. Эта болезнь сопровождалась у меня отсутствием овуляции, хроническим сальпингоофоритом, трубным фактором и как следствие - бесплодием. Была в двух клиниках, пробовали 4 попытки ВМИ, и 3 попытки ЭКО. Кроме гиперы, ничего не получилось. Поэтому пришлось на год все отложить, и отпустить проблему. Через год, собрались с силами и начали все заново. Записались на прием к Екатерине Вячеславовне, и решили , что будем лечиться у нее. Лечение затянулось на 1,5 месяца, после чего, меня стали готовить к протоколу. В протокол вступила к Коссович. Свежий провалился, и чтобы не нагружать организм, мы ушли в крио. Для меня крио с первой попытки закончился имплантацией. Эмбриончик прикрепился и начал развиваться. Сейчас третья неделя беременности, на Узи подтвердили наличие плодного яйца. Беременность развивается, малыш растет. Наблюдаемся все также у Екатерины Вячеславовны. Полное доверие и большое уважение к ней. как к специалисту.

Лена

Не могла забеременеть полтора года,не получалось и все,были проблемы с щитовидной железой,овуляции не было .Сдавала анализы и смогла вылечиться только путем стимуляции овуляции.Это гормональные препараты,которые стимулируют выработку яйцеклеток.Эти препараты я принимала строго по рекомендации своего гинколога-Агахановой Юлии Валерьевны,спасибо ей большое,прекрасный доктор,спасла меня!Наверное это чудо,но после стимуляции в ближайшее время у нас с мужем получилось зачать здорового ребеночка.Я тогда столько плакала от счастья,с ума сойти можно.При поликистозе тоже подходит этот метод,я вам очень рекомендую!

Гость
Лена

Не могла забеременеть полтора года,не получалось и все,были проблемы с щитовидной железой,овуляции не было .Сдавала анализы и смогла вылечиться только путем стимуляции овуляции.Это гормональные препараты,которые стимулируют выработку яйцеклеток.Эти препараты я принимала строго по рекомендации своего гинколога-Агахановой Юлии Валерьевны,спасибо ей большое,прекрасный доктор,спасла меня!Наверное это чудо,но после стимуляции в ближайшее время у нас с мужем получилось зачать здорового ребеночка.Я тогда столько плакала от счастья,с ума сойти можно.При поликистозе тоже подходит этот метод,я вам очень рекомендую!

А до этого где нибудь лечились? Агаханова принимает в каком районе? Тоже хочу плакать от счастья уже))

Инга

Хорошие опытные специалисты в клинике Мама. Мне помогли забеременеть именно здесь. Когда обратилась в клинику, были проблемы с СПКЯ, и отсутствием овуляции. Все шло хорошо, подготовку проходила под наблюдением эндокринолога, пункция прошла успешно, но выяснилась другая проблема- эндометрий был тонким, поэтому ЯК после пункции скрестили, и заморозили полученные эмбрионы, а я начала лечение по наращиванию эндометрия. Лечение назначала мой репродуктолог Сухачева Т.С., после пройденного лечения, к моменту переноса, эндометрий уже был 11мм. И после первого переноса, тест показал заветные две полоски.Беременность наступила. Если есть вопросы к репродуктологу, то можно проконсультироваться онлайн. На сайте клиники, через специальную форму, из личного кабинета.

Маргарита

У меня киста была, из-за этого поставили диагноз бесплодие.Кучу слез было вылито,пробовали все методы,помогло хирургическое удаление кисты в полости матки.Перед операцией сдавала кучу анализов.Благо,что удалили мне кисту и все наладилось.Могу вам клинику посоветовать в которой делала,это Фрауклиник.Выбрала ее по отзывам знакомых.Большое им спасибо!Как вспомню через какой ужас пришлось пройти и как все наладилось сразу слезы...

Мария

Без детей семья не может быть полноценной, какие бы хорошие отношения у жены с мужем не были, я это прочувствовала собственной шкуре. Мы 10 лет прожили без детей. И больше всего, что меня постоянно смущало, так это вопросы от окружающих, почему не заводим детей, мол, квартиру купили, ремонт сделали, что еще нужно, уже пора. Я же не могла рассказывать каждому, что мы пытаемся (ЭКО делали несколько раз и в разных клиниках), сил и средств было вложено немало. Но знаете, девочки, наши старания все-таки увенчались успехом. И помогла нам в этом Гергерт Евгения Владиславовна (клинический госпиталь MD GROUP). И хотя нам с мужем уже перевалило за 30, а ему уже скоро и сорок, мы вот с рождением ребенка помолодели, ощущаем себя полноценными молодыми родителями. Очень долго чего-то ждать, а потом получить – это большое счастье. Так что мой совет: не безздействуйте.

Ида
Мария

Без детей семья не может быть полноценной, какие бы хорошие отношения у жены с мужем не были, я это прочувствовала собственной шкуре. Мы 10 лет прожили без детей. И больше всего, что меня постоянно смущало, так это вопросы от окружающих, почему не заводим детей, мол, квартиру купили, ремонт сделали, что еще нужно, уже пора. Я же не могла рассказывать каждому, что мы пытаемся (ЭКО делали несколько раз и в разных клиниках), сил и средств было вложено немало. Но знаете, девочки, наши старания все-таки увенчались успехом. И помогла нам в этом Гергерт Евгения Владиславовна (клинический госпиталь MD GROUP). И хотя нам с мужем уже перевалило за 30, а ему уже скоро и сорок, мы вот с рождением ребенка помолодели, ощущаем себя полноценными молодыми родителями. Очень долго чего-то ждать, а потом получить – это большое счастье. Так что мой совет: не безздействуйте.

Я так понимаю это московская клиника, адресок не черкнете?

Мария
Ида

Я так понимаю это московская клиника, адресок не черкнете?

Евгения Владиславовна ведет прием по адресу: Севастопольский проспект, д. 24, к. 1. А вообще информацию можете черпать вот отсюда - mamadeti.ru/doctors/hergert-evgeniya-vladislavovna/

Дарья

Не один год лечилась от бесплодия. Потом был длительный перерыв и опять все заново обследования, анализы, процедуры. В итоге врачи оставили один выход - только ЭКО. Но и тут снова провал ((( Первое, второе, третье, четвертое- имплантации нет. Ничего не говорят, предлагают пробовать дальше. А дальше, нужно все заново начинать, эмбрионов нет. Решили попытать счастья в другой клинике и у других специалистов. Выбрали Маму. Подход к решению нашей проблемы тут был совершенно другим. Нам предложили попробовать ПГТ эмбрионов, потому что анализы все в пределах нормы, а причина неудач неизвестна. После культивации получилось 8 эмбрионов, но только один был здоровым. Его и перенесли. И на 14 дпп.ХГЧ показал трехзначный результат, имплантация наступила!. После стольких лет стараний, и неудач, беременность!!! Вот что значит оказаться в руках опытного специалиста, и не на потоке. Очень благодарна Усовой Е.А., которая готовила меня к протоколу и разбиралась с нашими неудачами, и Сухачевой Т.С. Которая вела протокол.

Галла
Дарья

Не один год лечилась от бесплодия. Потом был длительный перерыв и опять все заново обследования, анализы, процедуры. В итоге врачи оставили один выход - только ЭКО. Но и тут снова провал ((( Первое, второе, третье, четвертое- имплантации нет. Ничего не говорят, предлагают пробовать дальше. А дальше, нужно все заново начинать, эмбрионов нет. Решили попытать счастья в другой клинике и у других специалистов. Выбрали Маму. Подход к решению нашей проблемы тут был совершенно другим. Нам предложили попробовать ПГТ эмбрионов, потому что анализы все в пределах нормы, а причина неудач неизвестна. После культивации получилось 8 эмбрионов, но только один был здоровым. Его и перенесли. И на 14 дпп.ХГЧ показал трехзначный результат, имплантация наступила!. После стольких лет стараний, и неудач, беременность!!! Вот что значит оказаться в руках опытного специалиста, и не на потоке. Очень благодарна Усовой Е.А., которая готовила меня к протоколу и разбиралась с нашими неудачами, и Сухачевой Т.С. Которая вела протокол.

Мы тоже перешли в Маму, к Гапоновой. Сейчас пока только начали протокол, пока все получается, хотя стимуляции боялась и хотела делать эко в ЕЦ. Но без стимуляции ничего выйдет. Уколы пока делаю в клинике. Там все быстро и четко, мне Медсестра уже дважды объяснила, как колоть, но я пока не решаюсь. В целом в клинике очень нравится. Все приемы были неспешные и продуктивные, мы успевали получить всю информацию и задеть вопросы. Перед началом протокола консультировались с эндокринологом Ельцовой, получили от нее заключение с разрешением делать стимуляцию. Пока клетки растут хорошо, репродуктолог советует Пгт.

Татьяна
Мария

Подскажите, а что нужно сделать, чтобы попасть на прием к Гергерт? Направление от акушера нужно или нет, или можно своим ходом к ней придти?

Мария
Татьяна

Подскажите, а что нужно сделать, чтобы попасть на прием к Гергерт? Направление от акушера нужно или нет, или можно своим ходом к ней придти?

По телефону позвоните и запишитесь на прием к врачу, никаких направлений не надо.

Татти

С эндокринными проблемами забеременеть очень тяжело, но в ЖК их почему-то никто не видит. Когда я обратилась с проблемой бесплодия, у меня было нарушение цикла, отсутствие овуляции, и гормональный сбой. Беременность не наступала около двух лет. Кроме базальной температуры и гормонов, мне ничего не назначали. Я поняла, что так можно лечиться бесконечно, и решила обратиться к репродуктологам. Выбрали клинику Мама. Записали нас на прием к Гапоновой Н.М., она сразу обнаружила эндокринные проблемы и мной занялся эндокринолог Ельцова Е.И. Лечилась у нее долго, так как обнаружили гипотиреоз и сбой в гормонах. Когда ТТГ максимально приблизился к норме, вступила в протокол к Царевой А.В. После крио протокола ХГЧ начал расти и на 14дпп показал результат 136.Имплантация наступила. Теперь осталось выносить беременность. Наблюдаться планирую здесь, потому что полностью доверяю репродуктологу.

Диана

Почитав отзывы о клиниках, решили обратиться в Клинический госпиталь MD GROUP к Гергерт Е.В. и не ошиблись. Во втором протоколе, нам улыбнулась удача, я забеременела. Хорошая клиника, отличные специалисты, сделают все возможное и невозможное, чтобы вы имели деток. Сказать, что мы остались довольны - ничего не сказать, всем советуем и клинику, и Евгению Владиславовну как репродуктолога, профессионал с большой буквы!

Оля

Мне помогла забеременеть Коссович Ю.М. Были гормональные проблемы, отсутствие овуляции и трубный фактор. Единственным выходом в нашем случае было только ЭКО. Юлия Михайловна вела меня от начала и до беременности. Не все складывалось гладко, в свежем протоколе не получилось, а вот в крио повезло и малыш имплантировался. Хотя никаких признаков не было, и я думала, что пролет. А анализ на ХГЧ показал трехзначный результат и имплантацию. Уже полгода малышу). Главное верить своему репродуктологу и тогда обязательно все получится.

У меня однозначная рекомендация - клинический госпиталь MD GROUP на Севастопольском проспекте и конкретно доктор Гергерт Евгения Владиславовна. Там Вы сможете сдать все нужные анализы, лишнего Евгения Вячеславовна не назначает. Скорее всего, нужно и мужа будет обследовать. Но для начала запишитесь сами к ней. Чем быстрее обратитесь, тем больше шансов, не упускайте драгоценного времени.

Элла

Как и в любом направлении медицины, чтобы избавиться от бесплодия, нужно найти причину, которая его вызвала, и точно установить диагноз. Я была у трех специалистов, но только один репродуктолог смог разобраться в причине – Гапонова Н.М клиника Мама. Отличный диагност. Только она смогла на УЗИ рассмотреть эндометриоз, и назначить лечение, которое помогло остановить его рост. Без ЭКО к сожалению не обошлось, но забеременеть у нас получилось. В протоколе была у другого специалиста, не менее опытного, но считаю, что именно благодаря Наталье Михайловне , правильно поставленному диагнозу и лечению, наше ЭКО закончилось беременностью.

АЛИНА

ПИТЬ ДЕТСКУЮ НАНОКОСМЕТОЛОГИЮ ***

Обратитесь в нормальную клинику, к хорошему репродуктологу.Пусть назначит Вам обследование. Время-то идет.Порой, оно самое ценное в этом вопросе. В Москве могу рекомендовать Гергерт Евгению Владиславовну, принимает в МД Груп,Севастопольский проспект,24. Отличный профессионал с индивидуальным подходом к пациентам.

Зоя

Правильно советуют идти в клинику, где хорошие врачи и эмбриология. И ещё с эндокринным бесплодием надо наблюдаться и лечиться у эндокринолога, лучше у того, кто специализируется на лечении бесплодия. Я ходила к Ельцовой в «Маму». Мне она очень понравилась. Все посмотрела, рассказала, объяснила. Схему лечения составила и план действий расписала на сейчас и на время беременности. После лечения у неё вступила в протокол и забеременела.

Алла

В моей жизнь "рок судьбы" был герпес. Лечение помогло исправить ситуацию.

Гость

Эндометрит еще может вызвать самопроизвольный аборт, но еще причина может быть вирусной или бактериальной этиологии. Посмотрите может у вас герпес.

Милованова

Нам помогла забеременеть Гергерт Евгения Владиславовна. Я уже потеряла надежду на собственную беременность. После перенесенной операции на яичниках, по удалению кист, они вообще перестали работать. И никак не получалось вырастить хорошие, зрелые ЯК. Поэтому нам предложили ДЯ. В Мать и Дитя обратились уже после трех провальных попыток сделать ЭКО с собственными клетками. Когда поняли, что все тщетно, начали искать клинику с сильной эмбриологией и собственным банком доноров. Неделю назад ХГЧ показал имплантацию. Еще сама никак не осознаю, что беременна, но чувство счастья переполняет.

Алла

Причина есть и у эндометрита. Нас лечили препаратом Аллокин-альфа затем отправили на ЭКО и у нас получилось.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Стася

Мне кажется, что все зависит от специалиста. Мне очень понравился прием в Маме. Мы выбрали эту клинику для ЭКО по ОМС. Была на первичном приеме у Лучина И.А. Классный репродуктолог. На осмотре узи разглядел полип, который не увидел репродуктолог другой клиники. Хотя разница между приемами неделя. Не думаю, что за неделю полип смог вырасти, его просто не рассмотрели. А Иван Андреевич увидел.Сейчас прохожу лечение и подготовку к протоколу. Надеюсь все у нас получится.

Сима
Милованова

Нам помогла забеременеть Гергерт Евгения Владиславовна. Я уже потеряла надежду на собственную беременность. После перенесенной операции на яичниках, по удалению кист, они вообще перестали работать. И никак не получалось вырастить хорошие, зрелые ЯК. Поэтому нам предложили ДЯ. В Мать и Дитя обратились уже после трех провальных попыток сделать ЭКО с собственными клетками. Когда поняли, что все тщетно, начали искать клинику с сильной эмбриологией и собственным банком доноров. Неделю назад ХГЧ показал имплантацию. Еще сама никак не осознаю, что беременна, но чувство счастья переполняет.

Про Гергерт много слышала и читала хороших отзывов. Поэтому и подсказала своей сестричке о том, что есть такой замечательный доктор. Итог. Племяннице уже почти годик. Чудо, а не ребенок.

Лидия

Тоже как и многие обращалась к Гергерт Е.В. в MD Group, Севастопольский просп., 24, корп. 1.Врач очень приятная, все подробно объясняет. Было много проблем, поликистоз, мужской фактор бесплодия, но получилось справиться - делали две попытки ЭКО, после второй наступила беременность. Из плюсов клиники еще хочу отметить современную аппаратуру и эмбриологию.

Катя Богачёва

В MD GROUP сейчас обследуемся, были на приеме у Гергерт Е.В., очень понравилась как врач, подход у нее серьезный, пересмотрела наши предыдущие анализы, сказала что досдать, пересдать. Не нагнетала, не пугала, нормально объяснила ситуацию, предложила варианты. В клинике понравилось, думаю, что все будет хорошо, мы настроены позитивно.