У меня предполагают эндокринное (тонкий эндометрий, поликистоз яичников, зоб). Беременности нет 2,5 года. Анализы специальные еще не сдавала. Врачи в гос.консультации ничего такого не назначали. …
У нас вообще сначала не могли найти причину бесплодия. Вроде все хорошо, а беременности нет. Мы не долго думая, обратились в клинику Мама к репродуктологу. Попали к Лучину И.А. очень хороший репродуктолог. Он сразу смог определить эндометриоз. Беременность для нас была возможна только через ЭКО. Пришлось пройти тернистый путь к родительству. Сначала лапару, потом лечение, после протокол. Яичники реагировали неохотно, но Иван Андреевич грамотно подобрал стимуляцию и яичники удалось запустить. Пунктировали 7 як, из них получили 5 хороших пятидневок. Прошли три попытки и в крио тест заполосатился.
У меня гормоны (фсг, ттг, лг) сильно выходили за референс и не было желтого тела . Репродуктолог направила к эндокринологу. Я пошла к Ельцовой, у неё не боялась, что залечат, врач очень аккуратно назначала препараты и все время лечения мониторила анализы. Гормоны привели в норму, овуляция тоже появилась. Делали эко из-за удаленных труб, после него началась беременность. Для коррекции Ттг принимала лтироксин, но тоже под контролем врача эндокринолога.
Ой, я ЭКО тоже у Бондаренко делала. Классный и сам МиД на Севастопольском и отделение, в котором В.Н. работает. Эмбриолог Марфа Кирилловна вообще классная. Благодаря ей смогли даже оставить бластиков на след беременность.
У меня к МиД тоже особое отношение. От бесплодия 8 лет лечилась. Когда пришла к Денисенко М.В. сначала напрягло, что направили на дообследование к Найденовой. В итоге, анализы на скрытые инфекции дали положительный результат. Пролечилась и даже ЭКО не понадобилось! Врачи реально заинтересованы в результатах, а не настроены на выкачку денег.
У Бондаренко лечилась. После 2 неудачных стимуляций в циклах эко прежний репродуктолог рекомендовал донорские яйцеклетки. Пришла к ним в отделение на севастопольском. Прошла обследование, восстановили цикл, начали отслежку овуляций. Дважды была пункция и эко в естественном цикле. Сейчас у Ирины Евгеньевны уже наблюдаюсь, беремка)
Вера, а вы с донорскими клетками ЭКО делали или получилось свои добыть?
У меня диагноз бесплодия с невынашиванием стоял. Неизвестный фактор. ЭКО тоже делала у Денисенко Маргариты Владимировны. Тоже до эко наблюдалась и лечилась у Найденовой И.Е. Внимательные врачи, сильная команда.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У нас был эндокринный фактор бесплодия и снижение качества спермы, хотели делать эко. Но протокол разрешили делать только после коррекции гормональных нарушений. В первом протоколе готова была к неудаче, но моя репродуктолог и эндокринолог в Маме подготовили меня к эко очень хорошо и мне удалось забеременеть с первого переноса. Перенос эмбриона был в криопротоколе , и ещё мы делали пгт эмбрионам ( здоровыми оказались 4 из 7). Помогло нам забеременеть эко икси, без него мы не смогли бы родить.