Гость
Статьи
Отзывы о гормональном …

Отзывы о гормональном препарате Анжелик

Климакс заставил принимать гормональный препарат Анжелик (по рекомендации гинеколога). Но очень хочется знать, каковы отзывы об этом препарате от тех, кто его сам принимает?Интересует, в частности, …

infini
835 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Манечка
Лара

Сообщение было удалено

А кто же это вам сказал, что это от Анжелика у Вас образовался камень? У меня тогда, после 15 летнего приёма Анжелика, зарасло бы всё в булыжниках! 😀И Вам он подошёл, как препарат! Не выдумывайте и не грешите на свой прекрасный Анжелик! А камень раздробите и он выйдет песочком.

Манечка
елена

Сообщение было удалено

У вас, скорей всего не менопауза, а постменопауза. И зачем возвращаться к гормонам из-за бессоницы. Попробуйте попить Валемидин. Спокойный, как раз для нашего возраста препарат. Гормоны пьют в крайнем случае. А у вас он поправимый.

Манечка
Вера

Сообщение было удалено

Попейте настойку Пиона, на ночь Валемидин, там немного димедрола. И гулять больше, никакого спиртного, даже пиво. Я вот бегаю с собачкой, утром и вечером. А до пенсии, выходила и делала шопинги. Звонила родным, спрашивая, кому что купить. Отвлекайтесь больше!

Ирина
Виктория

Сообщение было удалено

Эстровел- это временны эффект, как правило. Может, Ваш случай- исключение... ЭФФЕКТ ОТ БАДОВ, фитогормоны- не долгий, от нескольких недель до нескольких месяцев. Проверяла на себе почти 3 года! В итоге перестали помогать Эстровел, Ци- Клим, Менорил, Фенопейс и т д.. сейчас прохожу обследование и надо принимать гормоны. Анжелик врач рекомендует. Приливы КАДЛЫЕ 20-25 минут. Это не жизнь, а ад:(

Сия

Пью Анжелик 4 неделю, появилась сухость и зуд во-влагалище, сухость в глазах, во-рту. Не пойму с чем это связано...

Гость

Анжелик хороший препарат. Но в начале приёма будут головные боли, неделю это точно, потом пройдёт надо потерпеть. Где- то через месяц пройдут месячные. Вес держит стабильным ,думаю если посидеть на диете не жёсткой можно даже схуднуть. Грудь у меня тоже болела, но у меня фиброзная мастопатия. Я вообще не ощущаю что я его принимаю, ни каких побочек, только у меня больная печень и если я пью какие нибудь серьёзные препараты я её чувствую, как она увеличивается. Не знаю как тут пишут ,что пьют его по многу лет,не верю это наверное реклама, потому что обязательно будет что нибудь, что помешает его принимать,как у меня и у многих. У меня вторая попытка его принимать. Если его бросить снова через месяц будет плохо, потерпеть немного надо, а потом фитогормоны и клималанин, и даже я их потом перестала принимать приливов больше не было. Но росло пузо и вес , плаксивость снова началась и каким то проглотом стала. Решила снова пить анжелик- сплю, не плачу, не жру. Грудь пока не заболела, заботит переду на микро. Так не хочется в бабень с брюхом превращаться, а сколько смогу его принимать не знаю,хорошо с ним. Лучший. Фемастон ещё пила, но разница ощутима. И ещё больше жути на себя на гоняем по поводу гормонов, года два три я думаю без последствий можно принимать, но слазить с него- нужно немного помучаться. Лучше конечно климакс попозже в50-53 но в38-40 это конечно обидно.

Ольга

Принимаю Анжелик 28 дней, где-то с 21 го дня начались не большие выделения темного цвета, на 28 день уже более кровяные, но не обильные, так мажутся, тянет низ живота. Самочувствие нормальное, но беспокойство по поводу выделении, они пройдут или нужно как написано в инструкции закончить принимать препарат? Возможности проконсультироваться с врачом который назначил лекарство сейчас нет, т к нахожусь в другой стране, а что делать не знаю!

Наталья

Мне 43, менструация есть. Но появилась сухость кожи и слизистых. Хочу начать пить Анжелик мини. Можно ли его при наличии месячных и что с ними будет?

любовь
Наталья

Сообщение было удалено

Через пол года приёма атрофируется эндометрий

любовь
Ольга

Сообщение было удалено

Пройдут, как месячные, у меня было как небольшое кровотетечение дня четыре. Про это в инструкции написано.

Гость
ГАЛИНА

Сообщение было удалено

Биотин! Это витамин необходимый для волос. Эффект налицо

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Не правда, я тоже живу в Германии, и врачи говорят ,что Анжелик принимать надо до 5 лет. Я сама его принимаю уже 7 год и врач сказала что надо прекращать. Не знаю как я буду без Анжелик.

татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Принимаю АНЖЕЛИК 6 лет. Мне назначила гинеколог,тк замучали приливы . Каждый год проходила обследование-и гинеколога и УЗИ и анализы. Препарат отличный,никаких побочных,вес не прибавляется,выгляжу отлично,мне дают на 10 лет меньше. Но настал день,который существенно изменил мою жизнь-на узи сосудов ног обнаружили тромбоз глубоких вен и меня срочно отправили в боль ницу. Врач-сосудистый хирург сказал, что тромбы образовались из за ЗГТ Теперь ношу компрессионные чулки,пью разжижающие кровь препараты,ем не то что хочу а то что полезно Пришлось от многого отказаться,но самое главное опять вернулись приливы,очень плохо сплю,вернее почти не сплю и принимаю бады-менорил, которые назначила гинеколог Анжелик мне категорически запретили Мучаюсь и не знаю что делать,эти бады совсем не дают того эффекта,что давал анжелик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При удаленной матке анжелик принимают.При чем тут анатация, его врач назначает. Есть такое ,к примеру,заболевание как эндометриоз и принимать при этом один эстроген нельзя.Знаток великий.Сами вы спам!!!!!!

Гость
Манечка

Сообщение было удалено

Подскажите ,я пью анжелик 12 дней замучили головные боли и головокружения. У вас на в начале лечения было что подобное?Или мне дозировка не подходит. Бросать его не могу очень плохо станет.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Простите за второстепенный вопрос, а чем мигрень вылечили ?

Ирина
Irinamarci

Сообщение было удалено

Ольга
елена

Сообщение было удалено

А что не понятного? Пить на следующий день. Врач сказала что дни недели отмечены для забывчивых.

Ирина

Сообщение было удалено

В каком вы городе?

Галина

Каждый препарат индивидуален, так же как организм человека, поэтому надо наблюдаться у грамотного врача, который правильно подберет препарат, мне 53 года, с 49 лет, что только не прописывали, предпоследними были фемостон и климаксан и только анжелик решил мои проблемы и недомогания, принимаю почти год, вес вошел в норму, кожа гладкая выгляжу прекрасно без всяких подтяжек, и не правда, что от гормональных препаратов толстеют, это от неправильно подобранных препаратов поправляются, еще обязательно регулярно проверяться у гинеколога и эндокринолога и очень грамотного, всем желаю здоровья и правильно подобранную терапию.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Сегодня была у профессора гинеколог- эндокринолог на Опарина 4
Она мне прописала Анжелик. Более 5 лет нет месячных мне в след. Месяце 56 лет.
Проблемы с остиохондрозом и мастопатией .набрала 15 кг лишнего веса. Шпора на пятке.. ночи - ад! По 5 раз бегаю .
Неужели этот гормон поможет??

Гость

Женщины, скажите, а может ли Анжелик вызывать депрессию? Пью препарат год, с приливами помогает, но начались какие-то панические атаки, постоянное волнение и страхи. Я понимаю, что в климаксе такое бывает, но у меня такое ощущение, что у меня этот стало более выражено из-за Анжелика. Уменьшила дозу, вот не знаю полегчает или нет

Алиса

Препарат реально замечательный, если нет противопоказаний, то ответ однозначный – надо пить. Я, пока принимала его, чувствовала себя молодой. Мазня была пару месяцев, потом исчезла. Но печеночные пробы стали ухудшаться, поэтому Анжелик мне врач запретил, я страшно расстроилась – боялась, что вернутся приливы и плаксивость. Взамен гинеколог предложил Пинеамин, негормональную альтернативу. От него эффект оказался не хуже, я очень довольна. Неприятно, конечно, что это уколы, зато их нужно делать всего десять дней раз в полгода и противопоказаний меньше. Не теряйтесь, подобрать идеальное лекарство можно каждому, я тому пример. Если что, вот ссылочка на информацию pineamin.ru

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я тоже принимаю Анжелик но мне Я тоже принимаю Анжелик вместе с ним прописали Трентал для разжижения крови

Марина

Подскажите пожалуйста,с какого дня с начала приёма Анжелика начинается улучшение состояния?

Дама
Гость

Сообщение было удалено

Зачем рекламировать добавки, здесь люди о хороших лекарствах беседуют,об опыте применения.А ваша трава не прошла никаких испытаний,не имеет официального разрешения.Плацебо в лучшем случае.

Niagara
Гость

Сообщение было удалено

Я уже пару лет пью Анжелик по 1/4 , начинала с 1, потом перешла на 1/2, потом на 1/4. Попробовала бросить- возвращаются приливьі. Решила делать перерьів на 7й день, потом на 6й и т.д. Кто знает, что будет...

Марина

Добрый день! Прнинимаю Анжелик микро 2месяца, приливы прошли сразу же после первых двух дней приема, за два месяца появились раза три, периодически тянет низ живота и красные пятнышки на лице, которых до приема не было + как бы "набухают" руки и живот, но общее самочувствие норм.

Марина

Да, при удаленной матке тоже назначают, несмотря на то, что в инстукции написано иное.

Гость
Просто жена.

Сообщение было удалено

Я тоже принимаю Анжелик около 3 лет.
Пробовала прекращать пить но прилив возобновлялись.пока не вижу другого выхода для себя лично.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Болит грудь это нормально.
Читайте инструкцию.она не будет болеть постоянно.

Гость
liza

Сообщение было удалено

Мне 53 в 51стало кидать от прливов это был капец.стала принимать Анжелик пока все хорошо.самочувствие как раньше до климакса.

Екатерина

Мне 62 года. Климакс начался в 50. Не знаю у кого как, а он продолжается до сих пор. В начале этого цикла пила все, что было.в аптеке. Сейчас симптомы есть, но не с такой силой. Долгое время уже может лет 7 пью противозачаточные "РЕГИВИДОН" по четвертинке дней 7-10, а потом месяца 2 все спокойно. А потом если все начинается снова, то и я снова пропиваю. В общем меня это устраивает. Посоветовал врач мужчина на УЗИ, его мама так принимала.

Ирина
Елена

Сообщение было удалено

Купите разделитель для таблеток. Зачем ножом,таблетка крошится

Ирина
Елена

Сообщение было удалено

Состав всех таблеток Анжелик одинаков,а дни написаны для того чтоб мы не запутались,,принимала сегодня таблетку или нет..

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте,мне 49 лет.Я живу в Европе. 3 года назад удалили матку,врачи назначили Анжелик.Кто вам сказал что нельзя,вы врач -гинеколог-эндокринолог??

Ирина
Марина

Сообщение было удалено

Здравствуйте,у меня хирургический климакс,принимаю Анжелик три года.Очень болели кости и суставы,,атрофия слизистой влагалища,цистальгия(безмикробный цистит как бы).Через месяц приёма стало легче,через два ушли симптомы. Из побочек-первые 5 месяцев болела грудь,набор веса на живот и бока,хотя сама я очень худющая)).И сильные запоры.Но вот из двух зол выбрала меньшее.И лицо похорошело)).Я живу в Греции. Все мои подруги на ЗГТ.Мне 49 лет.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Никакой рекламы.Подруга пьёт то Фемостон ,то Анжелик 12 лет,у неё ранний климакс с тяжелейшим проявлениями.Врачи говорят что можно уже прекратить,она говорит,я лучше пору,чем такое качество жизни. У неё наследственный ранний климакс.А я 3 года на Анжелик,,удалили матку,и все жуткие последствия. Организм просто рассыпался. В 46 лет я одна не выходила из дома,такая слабость.Ломали,извините ,как наркомана наверное. Побочка есть от Анжелик,нужно переодически сдавать анализы.Я живу в Афинах,лекарства такие же, как у нас,ничего не рекламирую..Всем здоровья, девочки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в Испании. Хочу прекратить приём, потому что принимаю больше 10 лет. Врач не рекомендует, говорит, могут начаться проблемы. Не знаю, что делать. Не пила неделю, ничего не изменилось в состоянии. Но врач говорит, что приливы - это внешние симптомы, а важно, чтобы кости, сердце, нервы были в порядке. Почитала ветку, буду принимать через день или реже.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ola!Скажите пожалуйста,а так можно ,принимать через день?Я хотела делить на две части,но не знаю,можно ли.У нас не продают Анжелик- мини.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

У меня тоже в области желудка жёстко стало и тяжело. Анжелик пью 2 мес. Зато давление пришло в норму.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

С врачом проконсультироваться, конечно же, стоит. Здоровье это дело серьезное. Если только местные симпомы беспокоят-сухость, дискомфорт,жжение-тут я например местными средствами обходилась-Овестин очень помог, в виде крема. Если симптоматика более серьезная-тут уже таблект слышала назначают овестин,Клайру,Фемостон,но это с врачом конечно надо,там много нюансов,все таки на весь организм действуют.

Гость
ольга

Сообщение было удалено

Я климанорм пила 10 лет)Все было отлично!!!

Гость
Не она

Сообщение было удалено

да можно делить эти таблетки! Это противозачаточные нельзя, а в этих таблетках состав одинаковый. Так что все с успехом делят и принимают.Это не противозачаточное средство!!!

Елена Нилова
Гость

Сообщение было удалено

От таблеток действительно часто бывают такие побочки.Говорю это по личному опыту и отзывам подруг и знакомых. У меня приливы, проблемы с настроением достаточно быстро сами прошли (пила чай с мелиссой помню часто),поэтому таблетки и не стала принимать, а вот что касается проблем "там" они только прогрессировали :к сухости и зуду добавилось недержание при чихании смехе, тогда забеспокоилась и стала по совету подруг Овестин использовать,врач потом похвалила,что я знаю и применяю Овестин. и действительно симптомы эти все ушли и сейчас не возвращаются(вставляю 2 раза в неделю немножко крема аппликатором).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Gal
Галина

Сообщение было удалено

Скажите, вот закончила я принимать месяц, нужно ли делать перерыв на несколько дней? Или сразу же принимать следующую пачку??

Татьяна

Добрый день.
Девочки, а есть у кого нибудь опыт приема Анжелика , после удаления яичников и матки? Поделитесь пожалуйста.

Малена

Нет смысла советоваться о лечении с другими пациентами, все разные, и что подходит одной, не подойдет другой. Анжелик – качественный препарат, немецкий, если вам нужны гормоны, то он идеальный выбор. Мне гормоны противопоказаны, зато Пинеамин отлично подошел, я после него порхаю уже седьмой месяц, о депрессии забыла. Если опять начнутся симптомы, не задумываюсь куплю новую упаковку. Но мне его прописал врач, и вам следует слушать только своего врача.

Татьяна

Принимаю Анжелик,немного повысился фибриноген.Врач сказал что надо чаще сдавать этот анализ если принимаешь Анжелик.А в остальном мне намного лучше стало при его приеме.