Климакс заставил принимать гормональный препарат Анжелик (по рекомендации гинеколога). Но очень хочется знать, каковы отзывы об этом препарате от тех, кто его сам принимает?Интересует, в частности, …
Здравствуйте. У меня первые признаки климакса начались в сорок с небольшим. В 45 я лезла на стенку. Вырос живот, вес набрался, депрессия, слезы, сопли, и т/д/ все как в книгах про климакс. Было все. Жизни не было. После обследований решили попробовать анжелик. Пью третий год. Да, бывают выделения длительные. Да, есть миомы небольшие, Но больше всего меня пугает отказаться от него. Просто я вспоминаю то, кем я была без него. Это не жизнь. Нет секса нормального, нет отношений нормальных, сплошные слезы и истерики и приливы(((( Выделения раз в пол-года по месяцу и больше меня не пугают, хотя врач предлагал перейти на менее сильные препараты. Я категорически отказалась. Сейчас я выгляжу снова на свои годы и даже гораздо моложе и получаю от жизни удовольствие, хотя уже не надеялась((((
Ирочка, пришлите список - какие анализы нужно сдать перед приемом ЗГТ.
Сообщение было удалено
Так же начал болеть низ живота и однажды случились небольшие выделения. Гинеколог посоветовала перейти на дозировку поменьше - Анжелик микро. Так что не зачем делить крошечную таблетку на части, а покупать с дозировкой меньше в два раза.
Мне 52 года. Анжелик пью с 48 лет, была операция (яичников нет). Все хорошо. Однако, меня интересует вопрос до какого возраста его пить. И как бросать, не сразу же нельзя. Что ни говори - это ведь гормоны.
Пью Анжелик 2 года. Сначала все было прекрасно-пливы ушли, прекрасный сон, хорошее настроение. Полгода назад началась бессонница,по утрам ощущались приливы. Спрашивала у доктора - имеет ли мне смысл принимать Анжелик дальше?Ответ был таков, что лучше принимать, так как возможно дальше будет ещё хуже. Самостоятельно перешла на микро-Анжелик. Заметила, что спать стала ещё хуже и на работе постоянно жарко. Вот думаю, что делать? Может пропить микро-Анжелик по 2 таблетки и вернуться к Анжелик?
Забыла написать, что мне 54 года
Принимаю 2 недели. Перед этим прошла всех врачей и получила от каждого рекомендации по профилю. Приобрела мешок лекарств и потратила изрядно денег. Обращалась по поводу беспричинной тревоги, беспокойства, замучили панические атаки. Все прелести вегето -сосудистой дистонии вплоть до скачков давления до 200 на 120, после чего в конце сидение, пардон, на горшке. Счастье, что мама невролог и отправила к грамотному гинекологу-эндокринологу. После обследования назначенный Анжелик микро не стала принимать. Испугалась осложнений. Сидела на транквилизаторе 3 месяца. Было хорошо. Но скоро он перестал помогать. Опять на приём к гинекологу-эндокринологу. Теперь назначенный Анжелик принимаю и он действует! Не быстро, но верно! Через месяц верю, что от страхов и паники останутся только воспоминания. Давление и даже сахар стали в норме. Неужели гормоны управляют всеми процессами в нас?)
Сообщение было удалено
Оля, у меня тоже климакс проявился в жуткой депрессии. Не было приливов, было плохое самочувствие, скачки с давлением и пульсом. Но депрессия была просто смертельная порой. Перепробовала всякие бады по совету гинеколога -не помогало. Потом врач назначил Анжелик. Депрессия исчезла. Пью 3,5 года. В течение первого года обнаружился миаматозный узел на матке (регулярно делаю УЗИ), также у меня варикоз а Анжелик на него плохо действует. Но не смотря на это продолжала прием, т.к это мелочи по сравнению с депрессией, когда не хочется жить. Но в последнее время стала сильно болеть грудь- маммолог настаивает на прекращении приема анжелик. А гинеколог настаивает на продолжении, говорит, что анжелик влияет на качество жизни: он поддерживает и волосы, и кости, и кожу, и суставы, и моложавый вид, и снижает холестерин и вес и проч. То есть, если вам интересно мое мнение - я советую пить Анжелик. Почувствуете вкус к жизни, состояние улучшится. Просто нужно пройти предварительное обследование: узи гинекологическое и груди, и анализы крови на гормоны и проч (врач назначит). И пить рекомендуется не больше 5 лет. Хотя многие знакомые пили и по 8 и по 9 лет. Но это индивидуально. Удачи вам
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Мне 57, климакс с 41 года, фемостон затем климодиен , и вот уже 5 лет анжелик. Отличное самочуствие никаких приливов , и тех прелестей климакса что пишут. Правда накладненько по цене . Пробовала бросить.... месяц не пила, начался кромешный ад, я поняла подсела на всю катушку... начала снова пить анжелик две недели приходила в себя, и сейчас я прекрасно себя чувствую, стала пить таблетки - 3 дня пью , 1 пропускаю , хоть какаято экономия а дальше посмотрим, но бросить совсем я так поняла НЕРЕАЛЬНО .
Добрый день всем подругам по несчастью! Мне в 2010 сделали гистэктомию матки, один яичник был удавлен за 10 лет до этого- из-за дерм. кисты, ЗГТ не назначили..3 года как-то было ни то ни се....потом сломалось абсолютно все - тахикардия, скачки давления, в жар бросает по 20 раз в теч. дня , ночью то жар то холод, просыпаться начала в 3-4 часа ночи.о мочевом пузыре стыдно писать((( поправилась на 10 кг( всю жизнь весила56-58 кг при росте 170см и была гипотоником, но очень активная)...про внешность молчу вообще... состарилась на 10 лет враз( всю жизнь выглядела на 10-15 лет моложе), начались головные боли и писк в голове( теперь постоянный). Помощь от врачей - лечение сердца( хотя кардиограмма в порядке), таблетки от давления, курсы для лечения сосудов, а успокаивающие- килограммами...результат нулевой(( гинекологи советовали попить травки и потерпеть( не повезло мне найти передового врача((....жизнь превратилась в кошмар...так что для меня не вопрос приема горм. препаратов,хуже быть просто не может!!! Спасибо форуму( и другим подобным форумам) , изучаю вопрос какие параметры надо контролировать( естественно платно) и какой препарат выбрать.( врачи, кстати, тоже прописывают часто методом тыка- пропейте это...не подходит?.. тогда попробуйте другое....так я и сама могу)). По отзывам буду начинать с Анжелик( хотя подруга моя пьет тиболон, но давно , еще с предменопаузы). Единственное, я принимаю эутирокс( в тоже время и щитовидка сломалась- гипотериоз) , можно ли это совмещать?( это я пока не выяснила) Может у кого есть подобная ситуация, поделитесь...
Сообщение было удалено
Когда я начала принимать Анжелик у меня первую неделю тоже было плохое самочувствие, такое чувство что все заново началось.....приливы, потливость по ночам....грудь сильно болела....думала прекратить прием, но все решила пачку допить. Спустя три недели я стала себя отлично чувствовать. Только вот при приме 2 пачки, через неделю у меня появились кровяные выделения и я не знаю что делать...т.к. в инструкции написано: пить не прерываясь, а то может быть внутренне кровотечение. Девушки, что посоветуете?
Я с Татьяной согласна,пью уже больше года и очень довольна.Как только перестают,через месяц начинаются болеть суставы и бессонница начинается.Пью ещё аскорутин,аевит,фолиевую кислоту по одной,по рекомендации гинеколога.
Добрый день всем кто в "эфире"! Мне 55 лет, на 50 летний юбилей природа преподнесла подарок- начался климактерический период. Просто не начался мензис и как отрезало. Правда с приливами очень легко справилась с помощью Ременса. Пять лет тишины, и вот теперь по совету врача начала принимать Анжелик. Принимаю по таблетке утром, второй месяц.Каких-то особых изменений пока не заметила. Но меня очень напрягло возобновление критических дней. Первый день "мазни" совпал с началом новой упаковки Анжелика и продолжается уже третий день! Это нормально?!
Сообщение было удалено
да можно делить эти таблетки! Это противозачаточные нельзя, а в этих таблетках состав одинаковый. Так что все с успехом делят и принимают.
Сообщение было удалено
и мазня может совсем не остановиться, а наоборот разогнаться. Если будет мазать дальше, бросайте препарат. Кровотечение потом трудно остановить.
Здесь есть кто принимал его до 40 лет? Мне 36,сбой гармонов ,врач назначила Анжелик, но что-то прочитав отзывы ,боюсь
Напишите пожалуйста кто нибудь, как его потом бросить? Врач сказала что типа пропей три месяца и все...
Здравствуйте! Мне 43 года, менструация закончилась несколько месяцев назад. Гинеколог сказал, что это постменопауза и назначил два препарата на выбор: фемостон или анжелик. У меня никаких изменений, кроме отсутсвия месячных в организме не произошло. Чувствую я себя хорошо. Может все же мне не нужны эти препараты? Или еще рано судить, немного подождать и понаблюдать за организмом.
Сообщение было удалено
У меня так же 58,5лет,Анжелик пью лет 5 уже. Начинала с Циклим,Кмактоплан,Климадинон и чего только ничего,что стоило денег и не помогало. На 7-10-й таблетке уже стало комфортно. Делала перерывы за это время несколько раз,пыталась заменить не гормональными Клималанин,Эстровел недавно,но вернулись все симптомы и ужасное состояние,добавилась головная боль. Вернулась к Анжелик, -восстановилась.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте,девочки.Прочла несколько страниц этого форума.Как мы все не одиноки в своих женских проблемах.Мне 56 лет.Анжелик пила 7 лет.Этот препарат вернул меня к жизни в 49 лет после года непереносимых мучений. После 5 лет приема,стала искать хорошего врача с одним только вопросом:что делать дальше-пить или уже хватит.В ответ слышала:это Ваше личное дело,в Европе пьют по-жизненно,а в Америке до 5- 7 лет. Или наоборот.Наконец в Инст-те эндокринологии меня проконсультировали:прекращать надо,но только в холодное время года и через Анжелик микро.Я так и сделала.Месяц пропила Анжелик микро и бросила в ноябре.И......вкусила все прелести климакса заново,правда не с такой силой как 7 лет назад.Потерпела 3 месяца и побежала к своему районному гинекологу.Рекомендация та же про Европу и Америку т.е. решай сама.Вот я и думаю-сесть опять на Анжелик микро или перетерпеть примерно годик.
Сообщение было удалено
Мне 47. Прошлой осенью полностью удалили шейку, матку и яичники. Множественные миомы и кисты. ЗГТ начала с Фемостон 1/10, через полгода стало трясти, начались приступы агрессии. Доктор назначила Анжелик. Он взорвал ЖКТ. Перешли на микро. Он совсем не купирует приступы. Решила принимать по две таблетки на ночь. Допью упаковку и попробую Вновь обычный Анжелик на ночь. Он прекрасно держит баланс воды, кожа сияет. Крепнут ногти и не выпадают волосы. Доктор прописала левиал. Дорогой препарат. Не факт, что подойдёт. Желаю всем здоровья
Мне 57. После удаления матки с яичниками по рекомендации врача пользовалась дивигелем 5 лет, потом стала чувствовать себя хуже и врач после сдачи кучи анализов назначила левиал, Пропила всего один месяц, чувствовала себя ужасно, задержка жидкости, чувство как будто ты бочка с водой, чувство жара в теле временами и потливость, голова болела . Единственный плюс это состояние кожи улучшилось. На приеме врач выслушал все мои жалобы , отменил этот препарат и назначил анжелик, где то через дней 10 состояние улучшилось, но возникла другая проблема , стал болеть желудок и кишечник, Я обрадовалась сначала , что мне так подошел анжелик , а теперь не знаю что и делать . Скоро идти на очередной прием к врачу уж не знаю , что и говорить и как мне быть? Я вот читаю ваши отзывы и ни у кого нет проблем с жкт , может и у меня проблема не в анжелике?
Значит вам дозировка велика. Делите таблетку пополам или перейдите на Анжелик микро.
Сообщение было удалено
конечно не в Анжелике. Желудок болит на фоне климакса. У меня так было.
Сообщение было удалено
Пью анжелик уже 7 лет. Вместо кардиомагнила пью курантил. Он на желудок не влияет, кровь разжижает не хуже, а даже лучше.
Мне 55.Климакс начался в 50 .Ничего страшного со мной не происходило,но стариние,вымывание кальция и другие вещи пугали.Начала интересоваться згт.В Москве все генекологи советовали начать принимать,но врачи в Германии(как ни странно)отговорили.Если нет особых проблем,то не надо.Интересовалась у знакомых моего возраста в Израиле и Прибалтике.Сказали то-же самое.Только ,если сил нет терпеть.
Сообщение было удалено
Мне гинеколог сказала пить Анжелик до 65 лет. Сейчас мне 50
Мне 59 лет, принимаю препарат Анжелик второй год, изменилась в лучшую сторону - фигура выровнялась плечи стали уже, в талии изменения и бедрах, на ногах исчез целлюлит,подкожный жирок стал распределяться как надо ,а не на шее и плечах, руках. Все устраивает в этом препарате, высокое давление (было 180) сейчас 125,приливы исчезли совсем .Врач сказала что потом перейдем на Анжелик микро. Анализы сдаю, делаю узи все в норме.
Сообщение было удалено
лучше фито трава,чем таблетки с гормрнальние сделание с синтетика,а шатавари чурна это супер,если не знаешь не пиши))
Сообщение было удалено
Пейте обязательно. Ведь организм не обманешь - эстрагены уменьшаются, а затем совсем перестают вырабатываться, и женщина превращается в старуху. Я пью Анжелик 7 лет, и буду пить , как сказала одна мэтр медицины - до последнего вздоха. Мне 64, здоровье и настроение прекрасные, выгляжу на 50. Главное, найти хорошего продвинутого гинеколога.
Сообщение было удалено
Какая вы умничка, так понятно и просто всё изложили. Молодец, мыслите логично и не кричите как многие " О боже, нет, это же ГОРМОНЫ !!!" Я тоже соглашусь, что заместительная терапия это в какой то мере спасение для женщин, просто надо найти свой препарат.
Пью Анжелик 6 лет после хирургического удаления всего. Делю таблетку пополам.Возможно немного стала склонна к полноте,но ноги не болят и выгляжу моложе своего возраста.Нужно ходить и проверять грудь не только с анжеликом и фемостоном, а просто нужно...Надеюсь,что найду замену на растительной базе.Пока в поиске не потому ,что не нравится анжелик,а потому что захотелось принимать что то растительное.Старится не хочется и болеть конечно.Всем здоровья и хорошего настроения!
Здравствуйте девочки мне 53 климакс в разгаре 200 100 давление сердцебиение и мазня от приёма згт вторую неделю пью полгода и каждый раз новое норколут,фемостон,анжелик и все плохо-давлениедавлениеи чуть не помираютеперь врачи говорят-надо все бросить и пить что то растительное а поможет ли ведь гормоны фито они слабее....
Сообщение было удалено
У меня мастопатия, но я принимаю Анжелик уже лет 10 с мастодиноном и контролирую все у мамолога и гениколога. Чувствую себя человеком.
Сообщение было удалено
Виктория, вы же принимаете эстровел от приливов, а анжелик их тоже снимает, так зачем же вам совмещать? А принимать гормоны необходимо, т.к. так устроен женский организм, что эстрогены уходят из костей, из сосудов, сердца, повышается холестерин, выпадают волосы и просто увядают клетки... Так что стоит пробовать и, конечно же обследоваться каждый год.
Всем здравствуйте, дорогие женщины. У меня хиругический климакс : удалили матку и яичники 3 года назад. 2 года терпела все "прелести" климакса, перепила какую только можно гомеопатию и таблетки от климакса без гормонов. Через 2 года сдалась и по указанию гинеколога начала принимать Анжелик. Принимала год, причем первые полгода, как положено по целой таблетки. Правда стали болеть голова и желудок. Я перешла на половину таблетки, все было нормально. Правда приливы совсем не ушли, да и при приеме целой таблетки приливы были, но не такие изнуряющие. Короче, я решила перестать пить Анжелик, надеясь, что я уже в порядке. И что вы думаете? Через две недели опять начался этот ад с приливами, потением, сердцебиением и всем тем ужасом. Даже не знаю, что делать. Без Анжелика совсем сил нет жить, и побочные пугают.
пью анжелик 14 месяцев. назначил врач после удаления матки с придатками.набрала 4 кг.анализ крови нормальный.первые полгода был переизбыток энергии.на месте усидеть не могла.теперь поспокойнее.изредка бывает повышенная потливость. изредка весьма терпимые приступы жара.приливами их не назовешь.легко могу заплакать по любому поводу.приступы агрессии, депрессии,плохого настроения и обидчивости стали контролируемыми на шестом месяце приема.
Сообщение было удалено
Всем привет. Узнала что у меня начался климакс. Мне 41. УЗИ, анализы сдала. Но вот зашла сюда. Анжелик, при раннем климакс можно? Я не полная, проблем с весом нет. Давление скачет. Приливов нет. Нет мин. 3 месяца. Проконсультироваться обязательно надо?
Сообщение было удалено
Вообще , при удалении матки, препарат Анжелика не принимают!!((Зачем его принимать!!!В анатации все написано!!Вы спам!!??))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Можно, конечно. Я так и делаю.и уже года 3
Сообщение было удалено
Идти к врачу. Эти препараты вам не походят,там второй прогестаген нужен другой значит.. все методом подбора
Пью Анжелик уже больше 15 лет. Могу только хорошее о нём написать. Бросала пить, началось кровотечение, которое остановили путём выскабливания, больше никак не могли. Скорей всего у меня уже постменопауза. Но я его буду пить. Мне он жизненно необходим! Побочки есть во всех препаратах, но с Анжеликом у меня не было проблем. Врач моя очень умная и грамотная, работает в клинике больше 20 лет. Я советую этот препарат, если Вам, тем более, его назначил доктор.
Сообщение было удалено
Мне 56 лет. Я пью Анжелик уже больше 15 лет, но были перерывы небольшие. Кто вам сказал, что нельзя его долго пить? Вы со всеми сомнениями обращайтесь к своему лечащему доктору. Тому, кто назначал Вам его. Это будет правильнее всего!