Гость
Статьи
Отзывы о гормональном …

Отзывы о гормональном препарате Анжелик

Климакс заставил принимать гормональный препарат Анжелик (по рекомендации гинеколога). Но очень хочется знать, каковы отзывы об этом препарате от тех, кто его сам принимает?Интересует, в частности, …

infini
835 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Татьяна

Принимаю Анжелик,немного повысился фибриноген.Врач сказал что надо чаще сдавать этот анализ если принимаешь Анжелик.А в остальном мне намного лучше стало при его приеме.После такой операции прошло более 20 лет,начала принимать только сейчас.Раньше врач не советовал ни какие гормональные принимать.мне сейчас 54 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам и я попробую

Анна

Врач сперва назначил анжелик, а потом сама отменила, так как я показала свои вены(. Вместо него, назначили Пинеамин. Дорогой препарат, а что делать.. Зато после курса лечения приливов уже нет 5 месяцев. Да и вообще чувствую себя как 10 лет назад)

Светлана

Анжелика слабый препарат, при климаксе не помогает .Фемостон лучше!!!!

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Вот и я похудела когда начала принимать Анжелик(((

Светлана

принимала анжелик 2 недели , увеличились паховые лимфоузлы и подмышечные(((
теперь боюсь онкологии... бросила, пойду срочно на УЗИ!!!

Гость

Здравствуйте.Хочу поделиться своим опытом может кому пригодиться.У меня климакс начался с ужастных сиптомов приливы это было все цветочки.Началось тревожно депрессивное растройство с какими то не понятными приступами по ночам по типу панических атак тревоги.Состояние ужаса!!Ушла с работы, не могла работать.Обошла всех врачей .Сдала кучу всех анализов , узи, мрт..Не могла понять что происходит..В итоге дошла до гениколога.Поставили потологический климакс.Стала пить анжелик.Через 4 месяца стало легче смогла выйти на работу.На 6 пачке еще легче.Окончательно пришла в прежнюю себя только месяц назад т .е.через 11 месяцев приема.До сих пор не верю , что такое бывает.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вы Анжелика продали?

Татьяна

Здравствуйте! Мне 52.
Пью Анжелик 4 года, он меня просто спас. Приливы были до 15 раз ночью, днем не считала.. Пропила 2 года, решила, что хватит. Через месяц началось что-то страшное, ещё сильнее приливы, чем до приёма. Начала пить микро, он вообще не помог, про мучалась месяц и начала снова пить по таблетке Анжелика. Год назад врач посоветовала мне пить половинку. Я так и сделала и все было хорошо. А месяц назад я решила "уходить" от этих таблеток и стала пить по четвертинку. Но не тут-то было! Через три недели стала страшно болеть грудь, а три дня назад началась мазня, а сегодня она ещё и сильнее стала, да к ней ещё и что-то вроде цистита присоединились... Вобщем ужас! Вот думаю, через какое время мне начинать пить Анжелик и какую дозу.. Зря я принимала меньше половины-это не действует вообще.

Гость

Мне 47, задержка началась с 46. Через два месяца после начада приливов стало сносить крышу, вес рос с силой молнии, жуткая боль в спине, состояние вечного плача и бессонницы. Старость просто накрыла волной. Рост 173 вес 68, спортивная, работаю в индустрии красоты, всегда с людьми и на позитиве. Всё сломалось за пол года, + 17кг, отеки, лицо реально стареет! Пошла к гинекологу, она сказала, всё естественно, принимайте успакоительное и чтото выписала для облегченния.. —Я хочу ещё побороться, снизить вес, войти в ритм!!! А воач ответила, что посмотрим как это у вас получится. Пришлось обратиться в платный кабинет, сдала все анализы и узи. Назначили Анжелик на два месяца, осталась неделя, и пойду сдавать анализы снова. Я стала ЖИТЬ, лицо восстановилось, боли ппошли, энергия вернулась, востановила тренировки в зале, правда рацион питания изменила, больше растительной пищи и рыбы. Вес уходит по немногу. Но есть и побочный эффект, решила подкачать губы, они сдулись на третий день, без остатка! Но это уже даже с юмором воспринимается. Поэтому что такая жизнь которая начинается при климаксе, мне не нужна, даже если гармоны это плохо, я всё равно буду бороться за качество жизни, пусть и не длинной, я жить жирной плаксивой теткой НЕ ХОЧУ!

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Мой гениколог сказал можно просто перестать принимать анжелик. Если возобновятся приливы, начать опять приём таблеток

Елена
Зюзюка

Сообщение было удалено

Дорогие женщины, я посетила грамотного эндокринолога и спросила можно ли делить таблетку Анжелик пополам? Она сказала, что категорически нельзя, так как добиться ровной половины невозможно, а гормоны должны поступать в одинаковой дозе. Так что я перестала экономить и купила Анжелик микро.

Гость

С 38 лет после операции пью гормоны,мне сейчас 48,последние 5 лет пью анжелик. Перед новым годом решила бросить их пить. И начался ужас:приливы,бессоница,психозы,крутит ноги и руки. Я в ужасе. Пришлось опять начать пить,удовольствие не дешевое. Как наркоманка,без него не могу. А это я вам скажу капец печени ,сгущается кровь, и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая глупость !!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я, пропила Анжелик 1.5 года. С приливами помогает, правда не на 100% убирает их, но все равно с ним гораздо лучше. Решила прекратить прием. Три месяца пила по половинке, потом по четвертинке и так сошла на нет. Через три недели начался ужас. Приливы каждые 20 минут, пот льется рекой, сна нет совсем. Состояние жуткое. Возможно, что это синдром отмены? Это уже длится месяц. Не знаю, как долго выдержу это. Каждый день хочу плюнуть и опять начать пить Анжелик. Или терпеть дальше? Не знаю....

Ангелина

Чтобы слезть с Анжелика мне врач назначила Пинеамин – не гормональный препарат, с минимумом противопоказаний и почти без побочки. На последней пачке Анжелика его проколола, и отменила таблетки. Полет нормальный. Самочувствие остается в норме, приливов нет, давление не поднимается, сплю нормально. Скорее всего, повторю курс Пинеамина еще через месяцев шесть, и надеюсь, сказать всем климактерическим препаратам « до свидания», состояние в норме, пора наслаждаться жизнью без кд и таблеток.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна как вам помогает? У меня тоже удалили матку и придатки. Но врач мне ни чего не прописал. Как вы себя чувствуете?

Тати
Валентина

Сообщение было удалено

Вот и меня такой вопрос, не могу прям курить бросить

Гость
Татьяна1968

Сообщение было удалено

Пооностью согласна!! У меня трчь в точь ситуациия такая же!!!

Людмила
Елена

Сообщение было удалено

Так перейдите на Анжелик Микро и не нужно будет делить

Людмила
Irinamarci

Сообщение было удалено

А вы где живёте?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Да уж ! ...за советом надо к ВРАЧУ !
а не в интернете , у "девочек".

Яна

У меня вопрос. Принимая Анжелик по ночам всё равно сильно потею. Пью ровно 1 год, за это время давление перестало сильно скакать, бывало под 180, но тоже иногда скачки бывают до 145-150, причём по несколько раз за день. Пью ещё престариум. Может Анжелик мне не подходит, врач сама в раздумьях. Что скажите?

наташа
Ирина

Сообщение было удалено

вы в каком городе? я бы купила попробовать.

наташа

мне 54...месячных нет уже 10 месяцев, заметила, что кожа потеряла тургор..но в анамнезе фиброзно-кистозые в груди. можно ли анжелик?

Элен

Добрый день! При боли в груди хорошо помог "мастофит" были подобные проблемы перед наступлением климакса. Пришлось обращаться в онкологию было образование и вот " мастофит" через год сняли с учета. И на фоне "фемостона" также сильно болело пропила и все "ОК" Только прошла обследование хочу начать пить "анжелик"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пью анжелик уже 6 лет, после 55 лет перешла, по совету гинеколога, на анжелик микро. До ГЗТ был эндометриоз, фиброзно кистозная мастопатия. Результат: эндометриоз исчез, мастоматия тоже с улучшением: фиброзно - жировая. Качество жизни, безусловно, лучше.

Валерия

Если сданы все анализы, препарат назначил врач, то можно смело пить Анжелик. Могу рекомендовать чаще проверяться, следить за изменениями. Я пила таблетки больше года. Вес не менялся, гормональный фон стабилизировался быстро. Прорыв кровотечения привел в больницу. Пришлось подбирать другой метод терапии. Мне подошел Пинеамин. Уколы вещь неприятная, зато там нет гормонов. Хватает препарата на полгода. Сделала уже 2 курса. Советчиков много, но организмы у всех разные, поэтому нужно скептически относиться к чужому опыту.

Ритик

Пила анжелик, пока не появились проблемы с желчным. Сейчас колю негормональный пинеамин - 10 уколов и полгода без приливов. Дорогущий, но действует супер, без побочек, еще и кожу омолаживает.

Гость
Марика

Сообщение было удалено

Это же вам не таблетки от головной боли! Прервать курс на недельку! С гормонами так нельзя. С доктором надо консультироваться.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно написано.Именно от патологического климакса,умирает от самоубийства большое количество женщин, заметьте не от рака а от психозов и депрессий приводящих к суициду вызванных климаксом , а от рака умирают и те кто никогда в жизни не принимал гормонов Жизнь на гормонах это спасение для женщин с патологическим климаксом и это факт..P.S.Врачам легче подстраховаться и не назначить ГЗТ , им то не понять этого. Те кто не испытал нечеловеческие мучения от патологического климакса , вообще не должны коментировать данную тему.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Мне 47лет .пять лет назад перенесла операцию .убрали все ...оказалось ошибочный был анализ , операция ненужна была вообще .мой орган справился кое как .гормон эстрадиол стал 285..в этом году гениколог новый очень сильно ругался что мне никто за эти годы не назначил гормоны..назначил фимостон 1/5...боже ужас он меня состарил ....через цикл перевели на Анжелик ...вроде не. Че щеки обвисли складки на лице появились чувствовалось нехватки дозы .и упал совсем тестостерон ...его неназначают сейчас женщинам ...как без него жить ?решил врач перевел на Девигель он вообще мне не пошел гормон стал37-56руки пекут лицо тоже ноги тоже ...я нравлюсь себе в зеркале.пропал блеск в глазах .секс похоронила.волосы посыпались . депрессия.жить не хочу .на этой дозировке в 1мг не подымается гормон до моего что был285.....сняли перевели на ДНЕА на выработку своих всех 18гормонов . тестостерон повысился за месяц и неделю эстрадиол жуть 65и все .руки пекут ноги илицо тоже .кологен пропал на лице и руках после Девигеля..зрение ухудшилось.. гормон не подымается ,рецепторы попробовали вливаемый гормон работать не хотят .я сильно жалею что стала принимать гормоны .выглядела в свои 47 младше своих лет на 10 ...теперь за 5месяцев старше наоборот на 10......и за эти месяцы поседела вся ...врач говорит что вернутся надо на гомоны...что посоветуетее ....

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я тоже после Фемостона вернулась к Анжелик. Нормализовался сон. Стала лучше себя чувствовать. Вес уменьшился немного и держится на одном уровне.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Я больше решила не обращаться к нашим врачам ....поехала к врачу генеколок-эндокринологу в краевую .там он ответил что гормоны мне нужны срочно ....так как после фемостона и Девигеля мои надпочечники и печень не хотят больше выробатывать гормоны .а я после хирургической минопаузы ..и доза 1мг мне маловата .назначил вернуться на Анжелик бигом ..на 3месяца а потом на 2мгэстрадиола..... блин как я жалею об операции и что начала принемать гормоны ........ теперь без них ни как ...

Мила
Татьяна

Сообщение было удалено

Это гормоны в крови вы поддерживали анжеликом в норме ...а когда бросаете его пить .начинается гормональная перестройка гормоны ваши резко и быстро падают могут упасть до критической нормы....я так пробовала сойти с гормонов сильно внешность лица изменили ....а теперь мучаюсь поднять эстрадиол не могу возвращаюсь на гормоны

Гость
светлана

Сообщение было удалено

Я пью микро по половинке, тк действительно обладает стимулирующим эффектом. Не дай Боже на ночь выпить. С др стороны ведь женщинам, имеющая достаточно гормонов, должна быть энергичной, а не развалиной климактерическом. Прямо страна гормонофобий у нас. Лучше восточников что ли слушать с их травой? Они сами то в Европе гормонами лечатся все и ток нищие и фанатичные траву глотают как и 1000 лет назад, ток дольше то не живут и лучше не выглядят.

Наира
Лина

После прекращения приема анжелик попраилась на 10 кг! Вот и делайте выводы! Прекрасный препарат! Хочу возобновить прием, только подруги не советуют принимать гормональные. А врачам не доверяю, одни шарлатаны. Либо хамство, либо деньги! После анжелика пошла обследовться в районную поликлинику, там напугали страшно, пошла в платную, обследовали на 100 т.р., оказалась здорова! Посоветовали ливиал, но мне он не понравился, не стала его пить. И вот за 2 года поправилась! А теперь не знаю,что попить, анжелик или ливиал. К врачам боюсь идти! А похудеть хочется!

Здравствуйте! Я пью Анжелик меньше месяца и оооочень отличные результаты а если почитать инструкцию там много плюсов нужных. Её знаю это ваше решение но посоветовала бы принимать Анжелик

Наира

Принимаю Анжелик меньше месяца и теперь летаю в облаках. Минусов 0.организм привыкает

Гость
Аня234

Психотерапевт - это вообще неплохо при наших нагрузках и постоянном стрессе. Но это очень дорого и результат непредсказуем.

Не стоит так паниковать, хотя все мы, женщины в климаксе, к этому склонны.

БАДы чаще всего развод.

Попробуйте ременс, хуже не будет, побочных явлений у него нет, а результат может быть очень хороший.

У нас на работе, кроме меня, еще двое принимают, тоже есть значительный эффект:)

Ремень хорош при начале климакса. Далее не очень помогает. Климен отлично справляется. Но при нем менструируешь. Все индивидуально.

Гость
Амина

Можно ли понравится от Анжелик?

Мила
Марина

Согласна с Вами полностью.Пью уже около 10 лет Анжелик(с тех пор, как появился у нас) по 1/4 сначала,затем по 1/2 по рекомендации своего гинеколога.Сегодня была у др.гинеколога и она без причин уверяет,что нельзя делить.Слушаю своего и чувствую себя прекрасно,чего и всем желаю.

Есть микро Анжелик доза 0,5мг эстрадиола .цена такая как на обычный ....

Мила
гость

Ну и чушь!!! Первые три года после прекращения месячных самые тяжелые. А потом то Анжелик зачем' уже и бесполезен будет. Нуи врач!!!

Не правда ....не три .а смотрят по состоянию человека до 6лет .....

Мила
Ирина

Год назад сделали операцию "экстирпация матки с придатками", замучали бесконечные приливы. После консультации с мамологом назначили анжелик. Смогла пропить только 1,5 недели, разболелось все: голова, тазобедренный и коленный сустав, поясница, тошнота, депрессия, грудь, сердце. По характеру не могу сидеть на месте, а тут себя не узнаю - ничего не хочу, лежу. Но при этом приливы почти прошли. Теперь не знаю, что делать.

Это привыкание и востоновлении эстрадиола во всем организме....

Мила
гость

Гость ошибся. Не через три года, а в течении 3-***** лет надо успеть начать принимать гормоны. Коридор-3 года, а потом безвозвратное старение.

Гость ошибся. Не через три года, а в течении 3-***** лет надо успеть начать принимать гормоны. Коридор-3 года, а потом безвозвратное старение.
Коридор 3года дается потому что кологен и эстрадиол выпадает из организма за этот период .....назначают после трех лет востоновление тяжеловато дается....коридор от 2до 7лет ..потом окна закрываются без возвратной .
Згт тогда бесполезно

Мила
Сия

Пью Анжелик 4 неделю, появилась сухость и зуд во-влагалище, сухость в глазах, во-рту. Не пойму с чем это связано...

Мне в42удалили матку с предатками как не хотелось но поставили рак .напугали уговорили согласилась ... оказалось не было нечего и операцию не надо было делать ...4года мучилась ...жар приливы ... плаксивость апатия . состояние кожи,-волос. Переломы и разрывы сухожилий на год потом раза . .меня гениколог отправляла к эндокринологу говорила что это щитовидка такой эффект носит ...пила тероксин .....лежала в каждый месяц в больнице ...и на конец отправили на операцию щетовидки.мне исполнилось46...сдала анализы .и через три дня до операции ночью треснула тазовая кость .я в бальницу ...новый врач. Вопрос .... смотрю вы после операции....а згт принемаете ......нет? Бегом к геникологу!....вот тогда.я и узнала что мне должны были назначить згт..... гениколог ответила ,,,ты что так кречишь .....?я не хотела что бы у тебя что-то выросло ..... назначили эстрожель по два нажатия ...овестин .... другой врач гениколог сказала высокая доза 1,5мг .перевела через месяц на фемостом 1/5.начался кошмар .я постарела ....перевели на Анжелик .... ситуация не изменилась...говорят подожди это адаптация ....но я чувствую что после 1,5мг эстрадиола 1мг маловат ...кожа сушит и печет .стала дряблой и морщинистой .волосы посыпались....выпросила направление в краевую бальницу .там гениколог эндокринолог в шоке .....сказала оперировать мне щитовидку не надо вообще .и добавила дозу эстрадиола после приема анжелик перейти на 2мг .вот так .так что мне еще месяц терпеть....и еще сказала вовремя успели начать згт ..до 7лет и все все окна закрываются для вливания
згт безвозвратно....а в течение 3лет выпадает кологен и эстрадиол из аргонизма.надпочечники справляются только 4,5года потом все .....так что мне что-то свыше помогло ..буду адоптироваться жить хочу как все ...и досихпор жалею что согласилась на операцию......

Мила
гость

Ну и чушь!!! Первые три года после прекращения месячных самые тяжелые. А потом то Анжелик зачем' уже и бесполезен будет. Нуи врач!!!

Добрый день ....хочу заметить что перестройка организма после прекращения месячних может занять до 10лет.....а при хирургическом климаксе ужасно всю жизнь нехватка гормона....яищники полностью затухают к 70годам ..... гормоны желательно в вести в первые 3года из за того что высыпается кологен и эстрадиол ....но назначают гормоны до 6лет минопаузы или херургической минопаузы......просто тяжело одоптироваться к препаратам ....но все востонавлевается даже рецепторы .....ои2,5до6месяцев .....одна проблема подобрать згт

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Мила

Добрый день ....хочу заметить что перестройка организма после прекращения месячних может занять до 10лет.....а при хирургическом климаксе ужасно всю жизнь нехватка гормона....яищники полностью затухают к 70годам ..... гормоны желательно в вести в первые 3года из за того что высыпается кологен и эстрадиол ....но назначают гормоны до 6лет минопаузы или херургической минопаузы......просто тяжело одоптироваться к препаратам ....но все востонавлевается даже рецепторы .....ои2,5до6месяцев .....одна проблема подобрать згт

Мила, а про "окно" и затухании функции яичников и надпочечников вам врач сказал?
У меня уже полтора года как закончились месячные, гормоны пила три месяца, потом перерыв на операцию был. Сейчас врач против згт, аргументирует тем якобы у меня давление, хотя на гомонах оно у меня нормализовалось. Хочу в центр планирования семьи к эндокоренологу обратиться. Приливы и головная боль задолбали. А мне и 45 ещё нет.

Гость

Кто нибудь принимает анжелик с гипертоник? Пожалуйста, отзовитесь, если такие есть.

Гость
Татьяна

Мне 58 лет. Анжелик пью 7 лет. Приливы исчезли с первых дней, но замучили мигрени и на УЗИ обнаружили что_то там в груди (посылают на обследование). Гинеколог_эндокринолог сказал, что гормональные пить больше 5 лет категорически запрещается. Кто слышал что_нибудь о сроках???

Можно и больше с регулярным обследованием: осмотр гинеколога, мазок на онкоцитологию, маммография 1 раз в год и лабораторные анализы на гормоны.

Гость
Татьяна

Пью Анжелик второй месяц, ушли приливы, стала спать лучше. Жжение во влагалище прошло и сухости не стало. Пока назначили 6 месяцев. А до этого мучилась 1,5 года постоянные приливы и спать не могла.

Отличный выбор! Я перепробовала все схемы и гормональные препараты, Анжелик подошёл лучше всех!