Гость
Статьи
Индинол и эпигаллат, …

Индинол и эпигаллат, кто пил?

Ваши отзывы, помогли ли или это разводка гинекологов?

Джина
629 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Екатерина

Девушки, а кто-нибудь слышал про БАД Балансид!? Это аналог Эпигаллат+Индинол, только мой врач сказал, что более продвинутый препарат...

И еще если кто знает, где купить можно!? Заранее спасибо:)

Ирина

подскажите, квинол - это из той же серии? Кто-нибудь слышал о таком?

Ольга

Принимаю индол ф больше года. У меня миома. Папиломы ушли. Сделала перерыв 4 мес., образовался новый узел. Таблетками довольна

Ирина
Ольга

Сообщение было удалено

Папиломы ушли, а миома как? уже не первый раз читаю, что после перерыва появляются новые узлы

Кузя

а с какого дня цикла принимают индинол и эпигаллат? в инструкции не написано и врач ничего о дне цикла не сказал

Таня
Кузя

Сообщение было удалено

Я интересовалась этим вопросом - гинеколог назначила 400 мг в день ( 2 капсулы 2 раза в день - для отечественного индинола) без привязки к циклу. Опытный же нутрицевт порекомендовала с 1 по 14 день цикла по 1 капсуле два раза в день, с 15 дня до конца цикла - 2 капсулы два раза в день (для отечественного) , этой схемы и придерживаюсь. Мне кажется, так более правильно, ибо, что бы не писали наши производители про негормональную природу препарата, на гормональный фон он всё-таки оказывает влияние. По крайней мере даже по отзывам в интернете, случаи сбоя цикла при приёме - не единичны, да и сама через это прошла. Кстати, после того, как стала придерживаться схемы нутрицевта, сбои с цикла прекратились. Правда, я сейчас принимаю американский аналог индинола, точнее, даже комбинирую два препарата, который покупаю на Iherb.com, там другая дозировка капсул - поэтому получается меньше расход в день, во втором препарате ещё присутствуют DIM и сульфорофаны, в России встречала только в сетевых компаниях по бешенным ценам.

Эпигаллат - ежедневно, независимо от цикла. Для отечественного - тоже 4 капсулы в день, если американский - 1 таблетка в день.

Кому интересно про американские препараты подробнее, спрашивайте, подскажу, научу как заказывать. Почта пока не сбоит - посылки даже в Сибирь приходят за 20-40 дней. Тьфу, тьфу, тьфу.

Скидочный код на Iherb CLD612, может кому пригодится.

ЗЫ. Увы, я не врач, поэтому делюсь лишь личным опытом.

NNNN

Здравствуйте Таня!

Еще раз напишите пожалуйста как правильно принимать именно индинол и эпигалат с сайта айхерб. Как здесь советовала одна девушка, я принимаю по 1 таблетке и того и другого утром и вечером. (т.е. получается по 2 капсулы индинола и 2 капсулы эпигалата в день).

Когда расписывают русские дозировки, путаться начинаю. С таблетками российского производства ведь немного по-другому.

У меня цикл почему то удлинился до 31 дня.... Пью четвертый месяц.

Эндометроидная киста пока на месте, но тьфу-тьфу вроде тех же размеров, т.е.не растет.

Ольга

Девушки! Милые дамы! Что значит продвинутый? Не ведитесь вы на реплики медиков-бизнесменов.

Есть обычный аналог.Простой. Российский. Недорогой.Можно заказать на сайте.пишите.расскажу. tagarovaolga@rambler.ru

999

Не помогло. Лучше бы я фрукты ела на эти деньги.

Ирина

Дорогие дамы.Я уже писала раньше(2011год), что эти средства мне и мои подругам не подошли.У кого какие последствия были. У меня после окончания 6 месячного приема резко стал нарастать внутренний слой. Все вылилось кровотечение через 3 мес после окончания приема. Поэтому надо принимать осторожно даже бады.Будьте здоровы.

Елена

Таня, подскажите пжл, правильно ли я понимаю что Estrosense это по сути аналог Индинола (точнее содержит его в т.ч, с допонительными составами типа зеленого чая, льна и т.д) и одновременный прием этого препарата и Индинолом (отечеств) лучше не проводить? То есть либо то либо то, или чередовать курсами.

А вот ели просто проращивать семена льна то тогда можно и с Индинолом одновременный прием?

Лёка

Пью индинол,эпигалат -ничего не болит,как только бросаю -всё обратно(((

Таня
Лёка

Сообщение было удалено

Возможно, я не права, но напишу свои мысли. Доказано, что indole-3-carbinol, уменьшает плохой эстроген в организме, ну и соответственно постепенно уходят проблемы, связанные с ним.

Получается, пока пьёшь - уменьшает, прекращаешь - всё встаёт на свои места... Ведь никуда не делись Причины, приведшие к наличию этого самого плохого эстрогена.

Мне кажется, пока у организма есть поддержка при принятии индинола в течение нескольких месяцев, надо как-то стараться изменять образ жизни. Хотя, увы, это самое сложное, а иногда и невозможное. Мы, порой, рабы своих привычек.

Возможно, следует увеличить физ. активность (плохой эстроеген, как читала, "любит" накапливаться в жирке), отказаться от курения тем, кто курит ( читала мнения некоторых врачей, что, к примеру, проблемы с грудью могут быть следствием хронических воспалительных процессов в лёгких, бронхах и т.д., что мне кажется логичным, всё рядышком и взаимосвязано), хорошо обследоваться и по результатам заняться ЖКТ, печенью и щитовидкой - тоже масса примеров, показывающих, что у женщин с кистами, мастопатиями и доброкачественными опухолями, ооочень часто бывают проблемы и в этих сферах и чтобы привести гормоны в норму, надо приводить их в порядок.

Девочки, не судите строго, я не врач. Так же, как и вы решаю свои проблемы со здоровьем. Если моя писанина окажется кому-то полезной, буду рада :-)

Елена

Таня, спасибо за ответ! А EstroSense как вы принимаете (сколько таблеток в день, продолжительность курса)? Сами инфо нашли или доктор посоветовал?

Пытаюсь подобрать для себя оптимальную схему приема прератов-перерывов между ними.

3 месяца назад закончила 6 месячный курс индинола (по 4 табл в день) по рекомендации врача. Теперь вот думаю как дальше..

Таня
Елена

Сообщение было удалено

Таня

Чередую помесячно. Отменяю индол-3-карбинол и проростки брокколи. Пью Estrosence. 2 капсулы в день первую половину цикла, 4 - вторую. Делю на два приёма.

Курс такой же, 6 мес. У меня идёт 5-й. Из них 2 месяца Estrosense.

EstroSense - инфо нашла сама, опираясь на рекомендации нутрицевта, + оказалось много хороших отзывов в англоязычном интернете. Показала врачу, она одобрила.

Лена, если Вам не сложно - поделитесь своими результатами, возможно нам тоже полезно будет.

По поводу повторных курсов, поговорите обязательно с врачом... Хотя, как я понимаю, найти врача, который действительно в теме, весьма трудно... Я пока не знаю, какой буду делать перерыв... Не знаю, насколько достоверная информация, но не в одном месте находила, что индинол в ряде случаев может обладать лёгким контрацептивным эффектом, а так же даёт приличную нагрузку на печень и ЖКТ.... С этой стороны Estrosense действует намного мягче... (и читала, и личные ощущения).

Есть ещё препараты, в которых упор делается именно на DIM. Без indole-3-carbinol. Считается безопасным для печени и ЖКТ на данном уровне изученности. Можете поискать, почитать про него. Только лучше не наши источники, ибо очень сложно найти объективную Не Рекламную информацию. У меня пока нет опыта его приёма.

Ирина

Да, про DIM я читала много на англоязычных сайтах, и все пишут, что индол-3-карбинол не совсем безопасен, а DIM - и эффективный, и безопасный. Побочек за 2 месяца вроде я от него не замечала.

Таня
Ирина

Сообщение было удалено

Если Вам не трудно, поделитесь ссылками? Была бы очень благодарна. К сожалению, такую информацию я читала в русском инете. На серьёзных английских ресурсах, не всё так однозначно. ( я не говорю о сайтах фирм, продающих DIM) Пишется, в основном, что да, мол, очень перспективен для изучения. Да, мол, меньше нагрузка на печень и ЖКТ. Но во многих местах при этом ссылаются на недостаточную изученность, недостаточное количество клинических испытаний на людях...... По сути дела, DIM - одна из составляющих, на которые индол распадается в ЖКТ чевека, одна из самых активных. Но в некоторых исследованиях пишут, что не надо недооценивать роль и других составляющих индол-3-карбинола... Поэтому я пока не перешла на DIM в чистом виде. Для меня недостаточно информации.

Инна

А мне помог курс лечения индинолом и эпигаллатом, за 6 месяцев миомы уменьшились в размерах,цикл нормализовался, боли прошли. Три месяца был переры,цикл опять сбился,сделала узи-одна имома ещ уменьшилась, а вторая немного подрасла. Опять начала принамать препарат, цикл восстановился. Я заказываю в упаковке по 120 шт эпигаллат и индинол,получается 3500 р, а если брать по отдельности, то выходит около 4500р. Выгоднее брать в упаковке сразу 2 препарата. Препарат назначил врач, узи делаю каждые 3 месяца

Инна

А подруга пила лопух и календулу. долго! Полтора года. Миомы исчезли,делала узи.

Юлия

Таня, Вам наверное повезло,что нашли нутрицевта и ваш гинеколог посоветовал БАДы. Я у нас таких специалистов не нашла, а из лечения у гинеколога,одни гормоны. Поэтому спасения утопающих, дело рук самих утопающих, к сожалению. Сначала нашла фирму НСП,тоже американские добавки, у них покупала продукцию,а схемы лечения по гинекологии искала в интернете,так там нутрицевт НСП предлагал одну из схем лечения эндометриоза такую: 3 месяца пить по 3 кап. их индола 10 дней в 1 фазу ,потом 20 дней индол по 1 кап. с По д,Арко,и 2 месяца другие бады с антиовсидантами и противоопухолевым эффеком.

Поэтому появились обоснованные сомнения,но я очень рада , что Вам помогает.

Таня,скажите пожалуйста, а какие у Вас гормоны,если сдавали перед лечением ,интересует эстрогенол и прогестерон. Я сама пока отложила индинол,но собирать информацию буду дальше.

Таня,заранее спасибо за информацию о себе.

Таня

Юля, здравствуйте! К сожалению, я не могу сказать свои гормоны в цифрах - в карточке, нет на руках. Но у меня они были в пределах нормы, если, конечно, можно доверять нашей лаборатории... (ибо болячек из категории "а-ля гормональный дисбаланс" полный набор...) Эстрогенол - такой слышу впервые, из эстрогенов сдавала только эстрадиол, других анализов у нас не делают :-(

наталья
Татьяна

Сообщение было удалено

наталья

Мне 35 лет.У меня были постоянные полипы эндометрия,мастопатия. от полипов чистили.потом были эрозии,забеременить не могла из- за всего этого.в очередной раз меня почистили и не дочистили , следуещее выскабливание можно было делать через 3 месяца.начала пить эпигллат индинол месяц и просто индинол пол месяца.была задержка месячных,испугалась пошла на узи. А мне сказали что полипы мои исчезли и я беременая. Моему сынульки уже полтора года.И грудь перестала бееспокоить. Надеюсь и другим тоже всем поможет.

Наталья Анатольевна

"В аптеке очень много препаратов от мастопатии: гормональные, гомеопатия, лекарственные препараты. Можно потеряться, я выбрала индинол форто. Это наш препарат внушает доверие, и мне уже помогает. "

Людмила
Наталья Анатольевна

Сообщение было удалено

И можно ваши таблетки пить самостоятельно? Я к врачу записалась на осмотр, только на следующей неделе. Пила гомеопатию, но она по-моему совсем не помогла, боль не прошла(.

Лариса

Лилия, искать надо не названия препаратов, а их состав. Назвать можно как угодно, и писать что это разработка наших ученых и т.д., это всего лишь рекламные уловки, что бы продать подороже. Почему- то препараты с анологичным составом за рубежом стоят дешевле в разы и выпускаются намного раньше, да и дозировка больше. Если Вы как следует погуглите, много нового для себя узнаете о "наших" бадах.

Наталья Анатольевна
Людмила

Сообщение было удалено

Вы ведь все равно собираетесь к врачу, можете уточнить по поводу препарата у него. В составе нет ничего эдакого, но я стала пить по назначению врача. Думаю можно пить самостоятельно, но я не уверена.

Данка

Сейчас многие считают, что перед тем, как купить лекарство, достаточно немного погуглить. Это не правильно, самолечение может навредить. Хоть индинол форто и мне помог, все арвно я бы не стала пить самостоятельно.

Юлия

Индинол нельзя пить,если низкий эстрадиол.

Лана

Девочки, добрый вечер. У меня миома матки(узловая форма) + сделали операцию по удалению полипов эндометрия, фракционное выскабливание слизистой матки. После операции прошел месяц(ждала гистологию). Сейчас врач назначил дуфастон (4 мес.) и эпигалат (6 месяцев). Вы все пишите еще и про индинол, почему мне его не назначили? (5 лет назад у меня была операция -эндометриоз)

Гость

Скажите,кто пил эти препараты от миомы,у вас болевых ощущений в низу живота не возникало?

Лара

Здраствуйте! Мне 28 лет, у меня нет детей. У меня в прошлом году в декабре обнаружили миоматозный узел 2,5 см, весной сделала узи стало 3,5 см, летом узи показало 4,1 см. после я нашла хорошего врача которая прописала эпигаллат и индинол на 6 мес, эутирокс пожизненно, и еще я сдала анализы на гармоны, инфекции. Обнаружили только уреаплазму и ее вылечила, но врач сказала миома может только остановиться и это уже хорошо, что после лечения не будет новых узлов. Пошла я в декабре на узи миома остановилась ))) но у меня выявили полип матки((( и его обяз нужно удалить. Врач сказала что нужно удалять и полип и узел так как они мешают выносить плод. Вот теперь я с нового года буду делать квоту в Астану в неотложку. Надеюсь все будет супер!!!

Лара
Лана

Сообщение было удалено

Лара
Лана

Сообщение было удалено

Вы миому тоже удалили или только полип? А сколько вам лет? У вас есть дети? А сколько см у вас миома? Ваще странно что вам врач назначил только эпигаллат, так как эпигаллат и индинол пропивают в комплексе. Может лучше еще раз обратиться к своему врачу и уточнить у него, а то смысл просто так переводить бестолку препарат и деньги. У меня даже брошюра была, где указано что для миомы они пропиваются в комплексе два раза в день по две капсулы.

Юлия
Лара

Сообщение было удалено

Я читала рекомендации врачей после похожего оперативного вмешетельства,так там индинола тоже не было в схеме,правда девочка планировала беременность.

анна

Девочки кому нужны таблетки Эпигаллат и Индинол? Мне прописывали, я набрала сразу весь курс и их убрали с моего лечения. Отдам за пол цены. В интернете стоимость таблеток без доставки Эпигаллат+Индинол 3200 р. Возможно отдам дешевле. Доставка. Только звонить 89635656155

анна

моя цена 1700 за 2 банки.

Гость

Замечательное лекарство! после 2х месяцев приема болезненных месячных как не бывало, правда, цикл стал длиннее дней на 7. Девочки, не пейте КОКи, особенно Жанин. дрянь редкостная. ищите натуральные аналоги.

Иринка

Добрый день! У меня эндоментриоз и спайки.. Очень хотим с мужем детишек..решила попить индинол+эпигаллат... Подскажите, у кого были такие проблемы, есть результат от приема БАД?

Римма

Пропила в 2012 году 6 месяцев наш индинол доза300 и эпигалат доза500. Пила по две капмулы . Сейчас хочу купть американский .Дайти совет что купить . И по сколько принимать. Мне надо на 6 месяцев. И какой код скидки можно взять.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Лариса

Нет, не бесполезен, лично мне помогает при дозировке 400 мл индол-3-карбинола в день, если меньше, то эффекта нет. Вы посмотрите сколько вам прописали пить.

Римма

Лариса,спасибо за консультацию. Мне надо на курс 6 месяцев из расчета индинол 4 капсулы в день и эпигалат 1 в день. А вот сколько капсул в одной банке?

Лариса
Римма

Сообщение было удалено

В индиноле 60 капсул, на месяц по 2 в день, а эпигаллата 180 капсул, как раз на полгода.

Лариса
Лариса

Сообщение было удалено

Американского производства.

Анна

Добрый вечер! 3 мес назад поставили диагноз эндометриоз, а 7 дней назад начались очередные месячные на неделю раньше срока и не останавливаются( хотя обычно 3 дня и сухо) , льет сильно и схватки, вчера была у врача, врач начала назначать гормоны , я отказалась тк опыт двух сестер показал нехорошие результаты в таком лечении. У старшей сестры после гормонального лечения образовалась миома ( размер не знаю). Я спросила у врача, есть ли альтернативное лечение в моей ситуации, на что получила ответ: есть БАДы но я им не занимаюсь! На мой ответ, что к бадам отношусь положительно, сказала что поищите в инете информацию про Индинол, но все таки она настаивает на гормонах а впоследствии на Мирене( гормональная спираль). Рада , что нашла этот чат! Много нужной информации! К сожалению врачам не платят за выздоравливающих, это я давно поняла;(

Заказала с ixerb , буду ждать! Лариса, спасибо!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Предлагаю таблетки Эпигаллат и Индинол. Мненазначил врач, выкупила сразу на весь курс, затем их отменили (миома не увелич.).Отдам обе коробочки за 1 т. р.Зонить 89030961284.г.СПб.

Kate

Пробовала пить промисан от мастопатии 1к 2 раза в день. На 3 день приема начались боли в груди. Перестала пить и попробовала через месяц- тоже самое.

Через год назначили Индинол форто 1 к 2 раза в день. Пропила 10 дней и пришла к выводу, что пмс стал еще тяжелее. Перестала принимать и стало отпускать. В инструкции к Индинолу форто указано что может повышаться гормон ТТГ. А у меня снижена функция щитовидной железы. При всем этом я лично общалась с девушкой, которая 6 мес бад индинол и он ей действительно помог. Так что все индивидуально.

Dina

[quote="Гость"][/quote

Как у Вас здоровье? Ведь сгустки -это наоборот плохо.

Dina
Гость

Сообщение было удалено

[/​quote

Юля ! Как у Вас здоровье? Ведь сгустки -это наоборот плохо.

Предыдущая тема