Здравствуйте! Скажите пожалуйста, является ли противопоказанием к использованию тампона эрозия шейки матки или какие-нибудь воспалительные процессы?
Лучше не пользоваться. А то там и так воспаление, еще и кровь не будет свободно выходить - дополнительный риск развития инфекции.
Эрозия при спокойной гистологии-вариант нормы,мы все разные и слизистая в том числе.Во всем прогрессивном мире эрозию не лечат,только у нас пыхтят.Так мне свекровь говорит,она акушер-гинеколог.Как-то на диспансеризации(я в силу профессии прохожу раз в пол года) у меня обнаружили эрозию,предложили лечить,я со свекровью посоветовалась и забила.Через пол года пришла к той же гинекологине-все в порядке,поставила "здорова".При всем при этом пользуюсь только тампонами
Да, даже есть такое мнение, что рак шейки матки в разы увеличился после начала массового использования тампонов. Природа создала так, что свободно эта кровь должна вытекать.
Я Вам не советую.
Сообщение было удалено
Я так же была. Одна, вторая, третия... сказали, что здорова, а вот восьмая спросила "Почему так поздно пришла?"
У меня эрозия 6 лет уже.Пользуюсь только тампонами. Никаких изменений не наступило.Мне 36
Сообщение было удалено
Ой, что она обнаружила? Неужели не все врачи могут заметить изменения в эрозии?
мне сказал гинеколог что не стоит лучше потсоянно. у меян эрозия
Сообщение было удалено
перл))
ну вы же тампонами 2-3 дня пользуетесь. кто то вообще один день, на что там влиять?
Сообщение было удалено
С чего такие расчеты? Многие пользуются по 3-5 дней.
я с прокладками не могу,они мешаются,чешут, лезут за край белья,хлюпают...беее особенно если это лето,хочется платьица носить и обтягивающие вещи светлые -как можно без тампонов? а на море отдыхать?
с тампонами я вобще забываю что у меня сейчас месячные
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что без них на море никак - ведь всего на 10 дней, когда все пойдут на пляж, мне что же сказать: "извините, не этим летом"?:-) Попробовала тампон вот сегодня для пробы - как раз последние перед отпуском месячные. Очень удобно - действительно не чувствую дискомфорта, но вот что смущает: как же на пляже тампон менять после каждого купания, ведь там и руки толком помыть негде и вообще, только кабинки для переодевания:-( Вот ка Вы выходите из положения?
Сообщение было удалено
И вообще, как это "после каждого купания"менять тампон (так многие советуют, где-то читала)? Он моментально водой пропитывается или как это бывает? А то ведь как можно все проконтролировать, ведь я же буду не одна там - мало ли сколько раз в воду войду...сложно каждый раз после этого менять тампон бегать, а если не менять, вдруг протечет? Как Вы делаете? У меня обычно месячные средней обильности:-)...так скажем.
У меня у знакомой случился неприятный случай из-за тампонов. Как и многие она пользовалась ими всегда, прокладки не носила вообще, и в один "прекрасный" момент у нее месячные все шли и шли, около 2 недель, и болел низ живота,вроде все прошло.На след месяц история повторилась,только мес-ые шли уже по-дольше.Она пошла к гинекологу (очень хорошему, это точно) она ее проверила,подруга сдала анализы,и через неск дней гинеколог ей позвонила и сказала, что у нее вся эта фигня из-за того что она всегда носит тампоны, что она занесла туда какую-то инфекцию,и произошол застой крови из-за продолжит использ тампонов (подробностей не знаю).Знаю,что эта подружка еще очень долго лечилась от этого.
Сообщение было удалено
как это? вода ТУДА никак не попадает, что вы?! тампон надо менять по мере наполняемости, но не более 6 часов
а девствиницам можно пользуватся?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!