Всем доброго времени суток! Сегодня врач предложил попробывать Клайра, т.к. от Джеса побочки: повысились давление и ТГ. Девочки, кто принимал этот препарат, как Вам? Побочки были? ОК назначают из-за …
Сообщение было удалено
Клайру я пью...и ооочень плохо..очень ..нервы...настроение ноль..шторм..руки поднять не могу..тресучка...как зомби...головная боль..тошнота..ужас полный..ещё пол пачки пить..
Сообщение было удалено
Пила раньше...тоже было не легко...и сейчас снова решила.ужас полный...нервы..настрое ноль..головная боль..боль грудей..руки не слушаются..говорить тежело..зомби..шторм..тресучка...это ужас...
летом 2018 года с кровотечениями 2 раза попадала в больницу, первый раз почистили, участковый врач назначил нарколут, через 2 недели опять с кровотечением уехала в больницу, диагноз - дисплазия эндометрия, миома матки 8 недель, операцию делать не стала, решила попробовать гормональное лечение. Сначала, 3 месяца уколы бусерелина, через 2 недели после 1-го укола кровотечение прекратилось, после 3-го укола сделала узи, уменьшились размеры миомы и придатков, уколы пережила очень тяжело, у них накопительный эффект, признаки климакса, приливы, тошнота, тормозное состояние ))) потом врач назначила клайру, я боялась пить, так как у меня мигрень с детства, но первые два месяца чувствовала себя отлично, мигрени не было вообще, месячные по расписанию и скудные, дня по 3, позже все стало хуже, мигрень вернулась со страшной силой, постоянная мазня с 10-15 таблеток, боль внизу живота, в области поясницы, упадок сил, боли в желудке, стала опасаться за свое психическое состояние, после 5-ой и 6-ой пачки месячные стали хуже чем до клайры, сгустки, лило, как из ведра, и дня за 4 до конца 6-ой пачки началась боль в груди и жуткая тахикардия, допила пачку, больше не буду, на узи через неделю, но, чувствую, что улучшений там не увидят, еще направили к онкологу по поводу груди, все 6 месяцев грудь жутко болела. У знакомой после 3 пачки клайры начались проблемы с пищеводом и кровотечение, перестала пить ее, кровотечение остановилось.
Я пью пятый день. Лицо и тело немного зудит. Прыщи появились болезненные на лице и голове. Мазни нет. Грудь не увеличилась. Но постоянно хочется что то есть!!! Все уже заметили мой аппетит. Мне после чистки полипа назначили с 5 дня менструации. Пить три месяца. Может привыкание происходит. Не хочу поставляться так как страдаю небольшим избытком веса. В любом случае пропью упаковку и посмотрю что будет дальше....всем здоровья!!!!!
Я пью 2ую пачку.. До этого птла дроспифем 20 это был ужас...приплывы , сухось влагвлища, либидо ноль, аноргазмия, тошнота и т.д.
На первой неделе клайры была сыпь но лицу потом по телу немного чесалась .. Либидо улучшилось, сухость ушла, бывает ощущение небольшой молочницы, набрала вес 4 кг это конечно напрягает, грудь увеличилась тоже но может это из-за веса. Выделения во время месячных слабые. Хотела поменять припарат но как вспомню самочувствие после дроспифем то в дрожь кидает. Буду пить еще месяц и если не растолстею сильнее то буду продолжать потом а если нет то пойду к доктору
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Вот начала пить 2 пачку клайры, на 3 таблетке начали болеть ноги и видны вены. Не знаю, что делать!
Сообщение было удалено
Я принимаю клайру 3 месяца. Либидо на нуле. Хотя я всегда была страстной.за 25 лет брака . Не знаю что делать.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ
Гость
Что значить не пить белые? Можно и не пить.. но 2 дня пропуска все равно должно быть!
Что ж Вы советуете такое..
А по поводу бьюти контрацепции.. Клайра не относится к препаратам этого ряда. Даже и близко...
А грамотные гинекологи вообще НИКОГДА не употребляют выражение "бьюти контрацепция"...
Зайдите на Клол.. Там очень грамотно врач отвечает на все вопросы по поводу этого ОК.
Что такое Клол?
Девушки, кому нужна клайра, у меня осталось 2 упаковки целые, в плёнке, я бы с удовольствием продала 2 за 1000. Покупала сразу на пол года себе, но в итоге 2 не пригодились
На третьей неделе приема, стала кружиться голова, давление стало повышенное.
Сижу на клайре 5 мес. Мне 45, вес 60 кг. До этого гормоны не пила. Назначена клайра гинекологом. Диагноз: железисто-кистозная гиперплазия эндометрия, было выскабливание, которое подтвердило диагноз.Показание для выскабливания: месяц шло неинтенсивное кровотечение. До этого были обильные месячные 6 дней. Побочки: на 2 месяц - страшный зуд и расчесы в области живота, груди, на 3 мес - хотелось кого-нибудь прибить:)) Либидо как было на нуле, так и осталось, вес чуть уменьшился на 2 кг. Через 4 мес -результаты УЗИ: матка уменьшилась в размерах, эндометрий в норме. Результаты крови: гемоглобин уменьшился на 2ед, стал 105, увеличились лимфоциты, холестерин увеличился на 0,5 ед, стал 8,7. Из положительного - появилась энергия, думала сначала гемоглобин повысился, но нет:) Продолжаю пить. Месячные не такие обильные, низ живота стал болеть меньше в середине цикла.
Вывод один этот форум еб.....тый намертво!
Сижу на клайре 5 мес. Мне 45, вес 60 кг. До этого гормоны не пила. Назначена клайра гинекологом. Диагноз: железисто-кистозная гиперплазия эндометрия, было выскабливание, которое подтвердило диагноз.Показание для выскабливания: месяц шло неинтенсивное кровотечение. До этого были обильные месячные 6 дней. Побочки: на 2 месяц - страшный зуд и расчесы в области живота, груди, на 3 мес - хотелось кого-нибудь прибить:)) Либидо как было на нуле, так и осталось, вес чуть уменьшился на 2 кг. Через 4 мес -результаты УЗИ: матка уменьшилась в размерах, эндометрий в норме. Результаты крови: гемоглобин уменьшился на 2ед, стал 105, увеличились лимфоциты, холестерин увеличился на 0,5 ед, стал 8,7. Из положительного - появилась энергия, думала сначала гемоглобин повысился, но нет:) Продолжаю пить. Месячные не такие обильные, низ живота стал болеть меньше в середине цикла.
Так они и не должны быть обильными, мне вообще врач сказала что первые 2 месяца могут идти как раньше,а потом в виде мазни и меня это пугать не должно. Да, и Клайра на то и направлена,читайте инструкцию. Мне лично назначили после удаления полипа. Пью,пока все норм.
врач назначил клайру для лечения и с целью предохранения нежелательной беременности...пью больше пол года...всем довольна...но возникает одна проблема- мой молодой человек все равно боится что я забеременею и использует презервативы...вместе с ним и я начинаю сомневаться, а вдруг с таблетками тоже возможна беременность... на днях был секс без резинки(таблетки не пропускаю)... теперь как два дурака ходим и боимся вместе... Все ли нормально будет?и можно ли отказаться от презервативов?
Привет!Пью клайру уже второй год.Больше ничем не предохраняюсь,и все отлично...правда поправилась за эти года на три кило! Но может это и не из-за них...Просто меньше нужно жрать 😆
пью клайру осталось еще три таблетки пошли месячные. мне продолжить прием остальных или начинать новую пачку с первой таблетки
не соглашусь,очень даже влияет.На Джес ужас либидо,перешла на Клайру все в норме тут же при приеме первой пачки!
Конечно не миф. Пила джес 9 месяцев. Не жила. Состояние что воля, что неволя. Сил нет, апатия, какое нафиг желание. Да и там все сухое. А отмена жесть. 4 месяца прошло, месячные нерегулярные, задержка была 45 дней, вызывали утрожестаном. Отеки лица как у запойной. Минуточку, принимать прекратила в июне, на дворе октябрь. Врач предлагает клайру. Что то желания пока отравиться нет.
Здравствуйте! принимаю Клайру третий месяц, беспокоят ноги, боюсь развития варикоза, не курю. У меня есть предрасположенность к варикозу. Масса тела не повысилась, а наоборот, это тоже меня волнует, т.к. и без этого худышка. Желание к сексу стало более аппатичным. Грудь вообще с самого начала не болела и ниразу не набухла)). Еще как начала принимать с первой упаковки появилось состояние постоянной температуры 36.8-37, особенно чувствуется это утром как просыпаюсь. Может ли такая температура быть из-за таблеток? Больше никаких лекарств параллельно не принимаю. Можно ли после окончания приема третьей пачки сделать перерыв в приеме? понаблюдать за изменениями в организме после отмены....и затем если понадобиться, то через месяц продолжить?
у меня тоже температура от клайры
Мне приписалы этот гормон, для лечения полипов в матке... но сказали что операцию все-равно будут делать... Так вот я пью, сердце выскакивает, ноги болят, даже подташнивает иногда... И решила не начинать вторую пачку... Гормоны - это ничего хорошего.... А кто-нибудь поправился после Клайра????
Я поправилась на 10 кг при активном образе жизни,пп,и массажах
Пью 4ю пачку. Грудь немного увеличилась, трогать немного больно и бюстгальтер носить не совсем комфортно.. Либидо на 0...
Девочки, подскажите, как дела с либидо обстоят? Два года пила Диане 35, либидо исчезло напрочь, бросила, перешла на гормональное кольцо Новаринг, ситуация та же. Сегодня врач посоветовала Клайру, говорит этот препарат наоборот повышает сексуальное желание, но что-то почитав отзывы появились сомнения. Кто давно принимает Клайру, поделитесь пожалуйста.
Пью клайру полгода, прописали из-за рецидивов полипов в матке. На жор не жалуюсь, с лечебным эффектом таблетки справляются хорошо,но! Либидо на нуле!!! Немного оживаю в период таблеток-пустышек, а потом все по кругу. Наверное,каждая реагирует по-своему, исходя из гормонального фона. Всем эти таблетки хороши, но вот тут засада.
Мне 33.Впервые услышала про клайра в программе здоровье с малышевой!Стала интересоваться в нете,отзывов много и все разные. Долго сомневалась,но все же решилась и не пожалела!!!Либидо увеличилось,грудь красивенная,чувствую себя прекрасно!Вес не увеличивается! Мои таблеты- я довольна!!!)))
А как давно Вы пьете таблетки ? Грудь на первое время увеличилась или на постоянной основе пока пьете таблетки?)
мне 48пью клайра полтора года,поправилась только на два кг,вени всю жизнь беспокоили,но хуже не стало,два узи,все в норме,,я расцвела,поднялся гемоглобин,увеличилась выносливось,настроение вообще класс,немдумаю бросать до 55,гармония!!
мне 48пью клайра полтора года,поправилась только на два кг,вени всю жизнь беспокоили,но хуже не стало,два узи,все в норме,,я расцвела,поднялся гемоглобин,увеличилась выносливось,настроение вообще класс,немдумаю бросать до 55,гармония!!
Это первый положительный отзыв о клайре)). Да и вообще- о приеме гормонов.
Продам 2 палетки клайры. Купила упаковку из 3 палеток. Мне не подошла. Куплены в ноябре 2020. Одну палетку открыла, на середине бросила. Тел. 89264818292
Мне 44 года. Гинеколог назначила Клайру по поводу профилактики Эндометриоза и миомы матки, есть фиброзно-кистозная мастопатия. Сказала, что способствует нормализации эндометрия и миомка не будет расти, возможно исчезнет. Что кожа станет лучше, месячные будут безболезненные и не такие обильные. Так же сказала, что гормоны помогут плавно перейти в климакс. ( Правда не понимаю, почему она посчитала, что я уже на этой стадии, все ведь очень индивидуально)))) Предупредила, чтобы я не читала отзывы в интернете о побочках, все типо ерунда. Допиваю клайру второй месяц, 22 таблетку сегодня выпила из второй пачки. Так вот, на 15 таблетке у меня началась мазня, коричневатого/ темного цвета, с тянущими незначительными болями внизу живота. До 20 таблетки хватало ежедневок, а на 21 таблетке полило как при месячных, со сгустками. Низ живота стал болеть сильно как при месячных. Цвет крови стал уже ярко красным. И я не знаю как к этому относиться. Что это за ерунда? Я понимаю, что так не должно быть! Это не нормально. К доктору попасть не могу из-за короновируса. Бросить , не закончив пачку, еще более чреватыми последствиями может обернуться. Стала искать ответ в интернете, нашла этот форум, почитала и поняла, что у меня побочки как у многих. Волосы реально сильно стали выпадать, парикмахер мой ахнула. В первый месяц было нарушение сна, как нервное перенапряжение, мышечное напряжение конечностей, подергивание вен. Грудь сильно начала болеть, (весть первый месяц), к соскам было больно прикасаться, грудь постоянно была набухшая. Кожа лучше не стала точно))) В первый месяц были высыпания на груди, да и сейчас тоже, как крапивница. Чешется немного, потом пропадает. Аппетит стал неуправляемым. Спасает только спорт зал. Первые месячные начались как по инструкции. На второй пачке, грудь перестала болеть, но так же как бы набухшая. Волосы продолжают лезть. Набрала 3 кг. Доктор сказала, что чтобы был терапевтический эффект, необходимо пить не меньше трех месяцев. Но мне теперь страшно
Добрый день! Пью Клайру 3-й месяц, поправилась на 5кг в первый же месяц, "мазня" была месяц не скончаемо, и сейчас бывает, прыщи на лице, на спине, на груди, постоянное вздутие живота и боли, боли в ногах. Завтра иду к врачу, так как пить эту Клайру больше не хочу. До этого пила Жанин, все было прекрасно, прыщей не было никогда, наоборот кожа была значительно лучше!
Все тоже самое
Мне 45. Назначила врач для уменьшения пмс. Пропила 2 недели и бросила! Невозможно нормально жить: ноги постоянно гудят, мышцы на ногах подергиваются, грудь болит, либидо на нуле, отекла так, что не сжать руку в кулак и появилось недержание мочи.....но всё, наверное индивидуально!
Мне 45. Назначила врач для уменьшения пмс. Пропила 2 недели и бросила! Невозможно нормально жить: ноги постоянно гудят, мышцы на ногах подергиваются, грудь болит, либидо на нуле, отекла так, что не сжать руку в кулак и появилось недержание мочи.....но всё, наверное индивидуально!
Когда Вы бросили пить таблетки, начались мс? Как протекала отмена?
У меня наоборот ОК очень помогали бороться с прыщами и родинками. Как только прекращаю- становлюсь прыщавая как прдросток, а потрм прыщ превращается часто в родинку.
Вы продолжаете пить Клайру? Как самочувствие? Кожа? Не появляется пигментация? Головные боли есть? Ответьте пожалуйста, очень важно.
Девочки пью первый месяц почти допила пачку . Прыщи действительно есть причем по всему телу почти все мелкие ,только на лице два крупных было .Гормональные вообще первый раз пью из за эндометриоза назначали для снижения количества крови вовремя менструации. Надеюсь ,что, это перестройка организма . Вот посмотрю как долго менструация идти будет и напишу вам еще .
Вы продолжаете пить Клайру? Какие ощущения? Плюсы и минусы?
Даже писать как-то неловко, но хочу сказать о себе, может кому поможет.
Начались страшные кровотечения, и раньше менструации были очень обильными, больными и заканчивались адскими мигренями. А тут как из ведра огромные прокладки 8 капель на двадцать минут. Со всеми вытекающими. Анемия, меньше 70 гемоглобин и прочее.
врачи почистят, через неделю все начинается заново. Сказали эндометриоз. Лечение дицинон и прочее не помогало. Только чистки, а их нельзя делать часто. это длилось почти 8 месяцев, пока я не нашла статью о том, что это лечат Клайрой.
Врачи рекомендовали Бусерелин депо, кто сталкивался поймет, насколько это убойная вещь.
В общем, купила и начала пить. И теперь боюсь дышать от радости. Боюсь сглазить. Менструации помазали три дня, и закончились! Без головной боли, без мук и перепадов настроения. Побочек нет, возможно пью не долго, но кровотечений нет, настроение хорошее, кожа тоже.
Тут писали, что их назначают ближе к климаксу, и наверно это правильно. Мне 43.
Если все так и будет, пропью Клайру 6 месяцев и посмотрю, смогу ли отказаться или нет.
ВЫ продолжаете пить Клайру? Как самочувствие?
Мне 43. Пью клайру 6 мес. И думаю, что это моя последняя пачка! В этот раз месячные даже не пришли. Хотя низ тонуло так, что казалось, что будет лить, как из ведра. Раздражительная просто ппц! Убивать готова. Самое печальное, уже как месяца три либидо просто ниже плинтуса! Меня мужик мой реально как на каторгу ведёт в спальню! Не было раньше такого! До клайры были фантазии, желание, предвкушение встречи, а щас ...хуже бабки! Ничего не надо. Почему вообще задалась вопросом об отзывах, это мои лишние 2-3 кг на животе и боках. Плюс ужасный целлюлит! Прошлым летом не было такого! Я на спорте, регулярный тренировки кардио плюс стретчинг. А тут уже даже пп питание не помогает убрать лишний жир с талии, живота и бёдер! Вроде не толстая, 55 кг, а контуры тела не те! И не могу привести их в прежнее состояние. Вот, полезла в интернет за отзывами. И делаю выводы, что мои проблемы связаны с клайрой. Допиваю пачку, только начала седьмую, и бросаю их нафиг! Грудь кстати сильно болит тоже, даже бюстгальтер больно носить перед менструальным циклом. Цикл тоже непонятный, то на середине пачки придут, то вабще не придут, только мазня коричневая, очень скудная.
Сердце стало болеть. Особенно утром. Какой то мандраж в груди, как будто предчувствие какое то. Или среди ночи даже. Последний месяц даже просыпалась среди ночи, чтобы выпить валерьянки. Кожа чистая, проблем с высыпанием не был. Короче сил больше нет, завязываю с этим препаратом, пока больше ничего пить не буду, пусть организм восстановится.
Всем привет! Пью клайру уже 4 пачку. Поправилась на 4.5кг. Это пугает! Если за каждую пачку будет плюс 1кг, буду отказываться от ОК.
Ноги болят после работы, но надеюсь это потому что много хожу.. Вроде больше побочек нет. В понедельник сдам анализы на гармонь, посмотрю как там что
Меньше жрать. Вес на любых противозачаточных набирается исключительно из-за еды. Нужно уменьшать потребление калорий.
У вас эти все проблемы может и не от таблеток.
Я пью Клайру уже 6 лет, как только она появилась.
Мне её из за полипов назначили, которые перги каждый месяц. Был аденомиоз, эндометриоз, 4 кисты в груди и 2 миомы.
За 6 лет на этих таблетках я забыла обо всех этих проблемах
Ни одного полипа с тех пор, делаю УЗИ каждый год
От кист в груди осталась одна 5 мм, и уже 3 года диагностируют только одну миому 8 мм.
Меня перестали заливать месячные, пол жизни мучилась.
Не понравилась ни на кг
Вены в полном порядке, хотя я и покуриваю.
Очень хорошие таблетки.!!!!!!
Привыкали к клайре долго?
Пью почти два месяца, первый раз месячных не было буквально две капли. на 13 день второй пачки начались мажущие коричневатые выделения, потом переодически казалось будто это уже и полноценные месячные судя по цвету… сейчас уже 7 день, вроде меньше но до сих пор не прекращаются :(
и ещё, не знаю от Клайры ли, появилась и держится уже месяц (мигрирует) какая-то сыпь на половых губах и немного вокруг. поначалу чесалась, сейчас уже нет, просто визуально мешает :(
любые венерические исключили, да и не похоже ни на что. гинеколог говорит, что это нормально и что желательно переждать адаптационные 3 месяца… и потом уже решать бросать или продолжать.
Интересно, была ли у кого сыпь как у меня? или мне всё же не приписывать это Клайре…
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте,Мне 40лет,хотела начать принимать клайру,напишите ваше мнение о этих таблетках.Врачи рекомендуют женщинам после 40 пить гормоны,чтобы не старела кожа.
Я пью вторую пачку и плюс 3 кг за это время, иногда подташнивает, а в остальеом всё нормально, но прибавка в весе очент сильно беспокоит
Добрый день! Пью Клайру 3-й месяц, поправилась на 5кг в первый же месяц, "мазня" была месяц не скончаемо, и сейчас бывает, прыщи на лице, на спине, на груди, постоянное вздутие живота и боли, боли в ногах. Завтра иду к врачу, так как пить эту Клайру больше не хочу. До этого пила Жанин, все было прекрасно, прыщей не было никогда, наоборот кожа была значительно лучше!
Я второй, пью и тоже поправилась на 3 кг, и каждый день на весах плюс, хотя не ем больше чем обычно, наоборот даже пытаюсь ограничивать себя