Всем доброго времени суток! Сегодня врач предложил попробывать Клайра, т.к. от Джеса побочки: повысились давление и ТГ. Девочки, кто принимал этот препарат, как Вам? Побочки были? ОК назначают из-за …
Здравствуйте. Ни Клайра, ни другие КОК - для лечения кист не используются. Это заблуждение многих врачей, не читающих современную литературу. Функциональные кисты рассасываются сами в течение 2-3 месяцев, а более серьезные кисты, например эндометриоидные, дермоидные - требуют оперативного вмешательства.
Здравствуйте! Не согласна, что эндометроидную кисту надо удалять оперативно. У меня была именно такая киста, пила 2 года Ярину, она уменьшилась в размерах, а после рождения ребенка исчезла совсем самостоятельно.
Принимаю третий месяц, все побочные эф. согласно инструуции, но постепенно сходят на нет, кроме набора веса, за все время +5 кг, но хочется отметить, что вес не как обычно, а в правильных местах отложился, грудь и бедра, а не на талии, стала явно лучше кожа на лице, месячные отрегулировались на третьей пачке, стали короче и скуднее, до этого ОК была Клайра(5лет) месячные были обильные и продолжительные.
Принимаю третий месяц, все побочные эф. согласно инструуции, но постепенно сходят на нет, кроме набора веса, за все время +5 кг, но хочется отметить, что вес не как обычно, а в правильных местах отложился, грудь и бедра, а не на талии, стала явно лучше кожа на лице, месячные отрегулировались на третьей пачке, стали короче и скуднее, до этого ОК была Клайра(5лет) месячные были обильные и продолжительные.
Простите до Клайры принимала Мидиану...
Принимала клайру под месяца, но двух недель хватило. Ежедневные сильные головные боли! И настроение просто не к черту. Стала более раздражительней, нетерпеливая, взрываюсь с полоборота. Так как принимала только в качестве противозачаточных - дальше принимать не буду. Это того не стоит
Я пила Клайру 2 года . Назначил врач после гистероскопии ! Обнаружили эндометриоз . Сказал пить до тех пор пока не запланирую беременность . Допиваю последний стандарт , не знаю какие будут последствия отмены . Но во время приема у меня вес был стабильный , месячных почти не было( врач говорит что в идеале на Клайпеде месячных быть не должно) , с грудью тоже все ок ! Но вот упало либидо , кожа промежности стала как будто хрупкой . И появился Геморой , небольшой узел , прошёл достаточно быстро . В целом ничего критичного , но уже жду когда допью последнюю пачку и все в моем организме восстановится )
Принимаю К полтора месяца, в моем случае минус пока только один - примерно с 5-ой таблетки начинают появляться нехилые прыщи на лице, это у меня, 35-ти летней девушки, у которой и по молодости-то прыщей не было! Где же провозглашенный антиандрогенный эффект прогестина, который еще и должен улучшать состояние кожи?! Непонятно такое явление и применительно к фазе цикла - обычно кожа ухудшается к менструации - но а тут -то начало цикла! Успокаивает только одно - прыщавое состояние продолжается дней 6, потом кожа возвращается к норме. Но зато понятен контрацептивный эффект препарата в эти 6 дней - в таком виде дама не заинтересует ни одного представителя мужского пола, и вуаля- поди скажи, что таблетки не работают:). В целом же больше никаких негативных побочных эффектов нет, грудь без болезненных ощущений, менструация началась при приеме 1-ой упаковки на 1-ой красной таблетке, длилась 6 дней, менее обильная, чем обычно, безболезненная. И еще - после двух ОК, которые меня едва не искалечили и не убили, этот мне пока супер подходит. Девочки , прыщи - ничто, по сравнению с тем, на Логесте в свое время у меня начался полный упадок сил, я не могла передвигаться, на работу меня нужно было возить на машине, а там я не могла даже руки поднести к компьютеру, а на мини-пили Чарозетте начались такие кровотечения и адские боли в яичниках, что я, находясь дома одна с грудным ребенком, не успевала добраться до обезболивающего и корчилась на полу. Последний мой описанный ужас на Чарозетте длился и после ее отмены 2 месяца, но с началом приема К все это ушло, яичники сейчас спокойны. Один вопрос - доктор, рекомендовавшая мне К, настоятельно рекомендовала принимать параллельно и противотромбические препараты (несмотря на восхваляемый эффект К не влиять на тромбообразование, здесь я бы не поверила и подстраховалась бы, жить, знаете ли, хочется) - был упомянут Курантил, его дозировку при этом я забыла уточнить, кто знает дозу, назначаемую в профилактических целях?
Девочки, а я с Клайры встать с кровати не могу. Такая жуткая слабость и аппатия появилась... Дурочка, еще купила 1пачку (4ая) последняя точно. Либидо было снпчало на 0, но на 3м месяце восстановилось, и появилась жуткая СЛАБОСТЬ.
Мне 43. Пью клайру 6 мес. И думаю, что это моя последняя пачка! В этот раз месячные даже не пришли. Хотя низ тонуло так, что казалось, что будет лить, как из ведра. Раздражительная просто ппц! Убивать готова. Самое печальное, уже как месяца три либидо просто ниже плинтуса! Меня мужик мой реально как на каторгу ведёт в спальню! Не было раньше такого! До клайры были фантазии, желание, предвкушение встречи, а щас ...хуже бабки! Ничего не надо. Почему вообще задалась вопросом об отзывах, это мои лишние 2-3 кг на животе и боках. Плюс ужасный целлюлит! Прошлым летом не было такого! Я на спорте, регулярный тренировки кардио плюс стретчинг. А тут уже даже пп питание не помогает убрать лишний жир с талии, живота и бёдер! Вроде не толстая, 55 кг, а контуры тела не те! И не могу привести их в прежнее состояние. Вот, полезла в интернет за отзывами. И делаю выводы, что мои проблемы связаны с клайрой. Допиваю пачку, только начала седьмую, и бросаю их нафиг! Грудь кстати сильно болит тоже, даже бюстгальтер больно носить перед менструальным циклом. Цикл тоже непонятный, то на середине пачки придут, то вабще не придут, только мазня коричневая, очень скудная.
Сердце стало болеть. Особенно утром. Какой то мандраж в груди, как будто предчувствие какое то. Или среди ночи даже. Последний месяц даже просыпалась среди ночи, чтобы выпить валерьянки. Кожа чистая, проблем с высыпанием не был. Короче сил больше нет, завязываю с этим препаратом, пока больше ничего пить не буду, пусть организм восстановится.
После того как перестали пить клайру, вес вернулся в норму?
Продам за полцены упаковку из 3 палеток Клайра. Перешла на другие. Срок годности до 07.2025. Упаковка новая, целая, не вскрытая. Тел. 89859341554.
Почитала, прослезилась.
Пишут люди, которые или месяц принимают, или 2, или 3
Я пью клайру 10 лет. Все проблемы ушли. Вес вы набираете потому что клайра задерживает воду. При рриеме любых кок надо следить за питанием и вести здоровый образ жизни.
Девочки! кому около 45 лет и назначили Клайру, чтоб решить гинекологические, гормональные проблемы и плавно перейти в "интересный возраст"? подскажите, помогает? Прыщи от Ригевидона и кровотечение от Чарозетты я уже получила!(это было некоторое время назад). Теперь боюсь начинать другие гормоны!!!!
Мне 43. Назначили Клайру для лечения эндометриоза на год. Пью 7 мес. Вес увеличился на 7 кг. Каждый месяц стабильно по 1кг в плюс. При этом менструация 2 дня мазни и все. Хочу бросить, т.к. заметила, что с увеличением веса появились другие недомогания, как усталость, отдышка отеки. И постоянное чувство голода, хотя я себя сдерживаю в еде и питаюсь как и до приема ОК. До этого пила несколько лет Видору микро и не было такого. Но по рекомендации врача прекратила, т.к менструация сошла на нет. После этого через полгода начался сильный эндометриоз и вот назначили Клайру.
Девочки, сколько ошибок совершаете (((
- Во-первых, нельзя начав одну пачку - бросить и начать пить другие таблетки. Однажды это привело меня к беременности
- Если вы хотите сменить препарат, заканчиваете текущий и на следующий день сразу начинаете первую таблетку нового препарата (без пеперыва)
- Не меняйте таблетки если не прошло хотя бы 3-4 месяца от приема текущих. Реальное воздействие препарата, подходит он вам или нет, вы не сможете оценить ранее, чем через 4-6 месяцев. Первые три месяца ваш организм только адаптируется к отмене прошлого и началу нового препарата.
Мой опыт. Вес всегда стабильный, 38 лет, двое детей, планов беременеть нет. Кожа жирная, но особых проблем нет. Склонность к задержке воды есть. Здорова, не курю. Месячные обычные, 3-4 дня, грудь набухает, живот первый день только тянет, чуть обсыпает перед месячными, настроение прыгает.
Таблетки стала пить исключительно с противозачаточной целью.
Год пила Ярина плюс (именно плюс, так как она с фолиевой кислотой, которая препятствует задержке жидкости, а значит никаких тебе отеков и набора веса).
Из плюсов: адаптировалась быстро / при нормальном питании и небольшой физнагрузке без проблем худела (сбросила 4 кг), не благодаря им, но они НЕ МЕШАЛИ, это важно / с либидо ничего не случилось, все ок / сухости никакой не было, все ок / грудь чуток набухла / месячные приходили регулярно как по часам!
Решила поменять на Клайру, причины 3: прочитала о чудном растительном компоненте / при Ярине стала возникать сыпь на спине и груди типа крапивницы (может, и не из-за нее, но я свалила на гормоны) /иногда перед месячными обострялась молочница, но не всегда и не критично.
Год приема Клайры дальше…
Итак, год приема Клайры: За первые полгода поправилась на 6 кг и при любых инсинуациях (спорт, ПП) похудеть не могу / увеличилась грудь, но не болит (хотя это может быть из-за общего набора веса) / волосы выпадают чуть больше, чем обычно, но не знаю из-за Клайры ли / кожа не улучшилась (даже очень сильно обезвожена, хотя жирная, замучилась с шелушениями) / голова стала болеть гораздо чаще и не только перед ПМС / хуже всего - весь год нестабильные месячные. Когда хотят, тогда и начинаются. А последние месяцы сначала помазало через 1,5 месяца с последних, теперь прошло 1.1 с последних - выделений нет, хотя все признаки ПМС - головная боль, увеличился живот, тянет все, поясница болит.
Решила не экспериментировать, сходить к гинекологу, сдать анализы. Наверное, вернусь к Ярине или Джес.
Итог: надо грамотно пробовать, подбирать подходящий препарат. Все они хороши по своему. И Клайра, я уверена, многим подойдет. Особенно тем, у кого нет реакций и аллергий на растительные компоненты (а растительные компоненты аллергенны) и тем, у кого низкий вес и не могут набрать.
врач назначил клайру для лечения и с целью предохранения нежелательной беременности...пью больше пол года...всем довольна...но возникает одна проблема- мой молодой человек все равно боится что я забеременею и использует презервативы...вместе с ним и я начинаю сомневаться, а вдруг с таблетками тоже возможна беременность... на днях был секс без резинки(таблетки не пропускаю)... теперь как два дурака ходим и боимся вместе... Все ли нормально будет?и можно ли отказаться от презервативов?
Извините, но это ненормально!
Добрый день! Я пью Клайру, уже больше 3 х лет. Могу сказать, что всё индивидуально. НО мне она подошла как никогда, полностью подошла, у меня как у многих эндометриоз но не сильно запущенный. Врачом было предложено три варианта лечения, водить в климакс с помощь Визаны или же пить Клайру, Жаннин. В 34 года пить Визану мало приятного, тогда врач сказала, что эндометриоз держать надо до климакса и на че постоянна буду плавить и загибаться с болями. Если сказать, что я рада гормонам нет конечно это уже зависимость. С жаннин у меня ещё лет 10 несложилать гул в ушах, нервы были вообще расшатаны, либидо вообще молчу, секс как наказание, мужа порой было жалко. Потом опыт с Яриной и Регулоном, Джес, Джес+ тоже был печален, но надо было предохраняться от Б. Могу сказать одно, что на Клайру я ставок не ставила, думала что тоже не подайдет, а нет случилась чудо и переношу ее хорошо, вены в норме, давление тоже, либидо вообще пошел в верх желание есть, правда я еще в добавок пью мастодинон от мастопатии, в инструкции показание ещё психологическое либидо, может поэтому. Но на мужа смотрю как 15 лет при первой встречи. На Клайре КД 3 дня средние. Вообщем эндометриоз не вылечить, а выход надо искать. Забыла добавить, первые 3 мес привыкания были тяжёлыми потом всё пришло норму, вес у меня не увеличивался, а наоборот стала сбрасывать. думаю что мастодинон ещё поспособствовал. Желаю всем здоровья! Всё индивидуально.
Я сама месяц как пью Клайру, до этого пила 1,5 года Джес. Меня уже два раза мазало за месяц, но не "льёт" как Вы описываете. Вот вчера выпила вторую красную, по идёт должны быть месячные, хотя гинекологи говорят, что и аменорея это норма при приёме этого препарата. Но самая жесть у меня с нервами. Я всегда страдала ВСД, но сейчас оно обострилось в разы: повышенное давление сменяется паническими атаками, па сменяется чувством страха и дереалом, депрессии с середины пачки начались мигрени и я ещё и сильно худею, нет аппетита, а при джазе уже в первый месяц вес поднялся на 4 кг. Но самое главное для меня не так вес, как нервная система. Попробую пить ещё два цикла, будет плохо, вернусь к джазу. У кого была жесть с нервами от клайры и как скоро она прошла? Откликнитесь!
Я тоже пью клайру уже 2 пачку, 1было все норма,. У меня 2019 года панические атаки на фоне климакса. Сейчас апетита нет, состояние ужасное.
Подскажите пожалуйста мне назначили клайру для того что бы эндометрий не рос подскажите как пить а то врач объяснил а я не поняла получается начать с 1 дня месячных и пить 1 раз в день вечером 28 дней, а потом как когда выпью пачку покупать новую и продолжать пить таблетки не нужно ждать месячных, а сразу начинать пить? И подскажите пожалуйста а можно ли курить когда принимать эти таблетки буду? Курить бросить не могу
Вообще, все очень индивидуально, но лично я пропила препарат 1 год. Назначили для лечения аденомиоза, который физически до приема таблеток я не ощущала никак. Первые пол года месячные приходили по-разному, то в конце текущей пачки, то уже в начале следующей, кстати сказать, очень скудные- шли 2-3 дня и можно было ходить с ежедневками. Потом месячные пропали совсем, в интернете прочитала, что если не приходят более, чем 4 месяца, препарат следует отменить. Что я и сделала. После отмены меня обсыпало прыщами, стал жутко болеть низ живота и поясница, обострилась мастопатия. А через 3 месяца после отмены произошел сбой, месячные шли практически месяц, потом на 2 недели перерыв и опять пришли. Вот сейчас жду, что дальше будет. Доктор в женской консультации мне сказала, что в современной медицине признали эндометриоз и аденомиоз не поддающийся лечению гормональными препаратами, только путем оперативного вмешательства или специальными НЕ гормональными таблетками (названия, которых, к сожалению, не запомнила), предыдущая же врач в платной клинике, настаивала на применении Клайры и на УЗИ уверяла меня, что дело пошло на лад, как оказалось- вранье, на следующем УЗИ в консультации мой эндометриоз оказался на месте)))) я много читала отзывов и про Клайру и про другие гормоны, вы знаете, у многих женщин на эти таблетки такая же реакция, как и у меня, но у многих все хорошо. Так что решать вам и вашему лечащему врачу)
От эндометриоз пила Алвовизан, очень мне понравился, помогло, по узи все хорошо. А клайра не зашла, молочница после неё и живот прихватывает.
Здравствуйте. Пью первый месяц. Такая же ситуация
Читала конечно! не а этом прикол вовсе )))
месячные могут начаться и раньше, т.е. могут остаться невыпитые таблеточки, а вот в первый день обязательно нужно новую пачку начать!!! (проконсультировалась у врача)
Вы о чем? Вы неправильно поняли доктора видимо! Менструация на белых таблетках без гормонов. И никаких других вариантов быть не может.
Сегодня 18 июля 2022 год. Я пью Клайру с 26 апреля 2021 года, без перерыва. Про адаптацию: болела грудь в первый месяц, иногда была мазня, иногда болела голова, в основном когда заканчивалась упаковка. Месячные приходят не всегда. То есть, то нет. Таблетки пропускать нельзя, надо пить одну за другой пачки. Пить надо в одно и тоже время, желательно не забывать, иначе может начаться мазня, которая может не закончится до начала следующей пачки, поэтому ставьте ежедневный будильник, не издевайтесь над организмом. Такс... Далее... Либидо в норме, хотя на других любых препаратах оно падало в ноль, просто ноль. С настроением тоже всё хорошо, ну чуть больше плаксивой стала, но я сама по себе тоже очень сентиментальная. Симптомов пмс самое главное практически нет, а они у меня были ужасные до приёма КОК и во время приёма других препаратов КОК. В весе набрала, плюс 5 кг, но! я летом 2021 года ЖРАЛА аки свинья, мучное, сладкое безконтрольно и, думаю, по сей день расхлебываю, так как я не занимаюсь активно спортом, только хатха йога и я 6 апреля 2021 года бросила курить, возможно замедлился сильно метаболизм и как раз это совпало с началом приёма Клайры. Кстати, курить бросила отчасти потому, что решила принимать кок. Почитала Аллен Карр "Лёгкий способ бросить курить" и реально легко бросила. Кожа на лице улучшилась, но она у меня не склонна сильно к высыпаниям, но меньше стала салиться, волосы не выпадают, до приёма Клайры выпадали сильно и по началу тоже. В общем всё стало идеально после месяцев 4х приёма препарата. Далее... У меня фиброзно-кистозная мастопатия, миома и эндометриоз ставили. Каждые 6 месяцев я делаю узи груди и матки. Шишку от мастопатии иногда узи даже не видит, хотя она была большая, там я периодически ощущаю боль, например в овуляцию и перед месячными, но не такую боль как до приёма Клайры, раньше я даже просыпалась от боли.
Продолжу свой отзыв...
Кстати, мне 37 лет. Был стаж курения с 18 лет, ну с перерывом на беременность и кормления грудью.
Также до приёма Клайры у меня обнаружили какую-то шишку возле соска и были выделения из сосков, я не пошла к маммологу, не было времени, а через 4 месяца (я принимала Клайру) эту шишку уже не обнаружили, она рассосалась и хрен бы с ней, слава богу. И больше не было выделений из груди. По узи малого таза... Миома не выросла за это время, эндометрий не наростает лишний. Врач узи сказала, что всё идеально если бы не наличие миомы в принципе. Сказала продолжать принимать Клайру, препарат хороший. Перед окончанием пачки, на последней неделе иногда болит голова, но это ерунда если говорить о положительных моментах. Моя сестра также принимает их полтора года, у неё единственный минус, что болел желудок периодически, а так тоже всё хорошо. Ещё минус это отёки, они у меня итак бывали, но с таблетками усилились. Также у меня склонность к варикозу, хуже не стало на приёме Клайры, всё как и было. Сбросить лишние 5кг пока не получается, но я спортом активным не занялась, только из питания убрала хлеб и майонез, ну и всякие булки. Вес очень медленно ползёт вниз, ну возможно без кок было бы чуть быстрее, но лучше так, чем отказываться от препарата только из-за веса, игнориру массу положительного. Я препаратом очень довольна. Было испробовано очень много других, просто невыносимые были побочки, а Клайра просто идеальна для меня, я рекомендую. Но надо подождать адаптацию. Всем здоровья, девочки!
мне 48пью клайра полтора года,поправилась только на два кг,вени всю жизнь беспокоили,но хуже не стало,два узи,все в норме,,я расцвела,поднялся гемоглобин,увеличилась выносливось,настроение вообще класс,немдумаю бросать до 55,гармония!!
Я пью Клайру уже почти 5 лет.
Если поанируете пить долго:бдите все свои другие органы.:узи ОБП(незаметно очень даже там ,под воздействием прогестинов и эстрогегов ,нарушается липидный обмен и отток желчи,образуется сладж и дискенизии) ,узи вен нижних конечностей( вот это частое явление ,чего уж
там) проверка гормонов щит железы и инсулина ,гликир.гем.(даже если диабетом и не пахнет ,то инсулинорезестность к 45 очень частое явление),ферритин, витамины группы В.,витаминку Д,кортизол желательно,ну и конечно ,показатели гемостаза,так как при длит.применении довольно частенько ,ничем себя не проявляя, сгущается кровь.,(риск тромбоза ,повышенный в 6 раз у тех ,кто применяет КОК никто не отменял,)я уже молчу про показатели биохимии,это уж по умолчанию,и да ,забыла сказать ,где/то лет после 3 ,еще и пролактин с завидной регулярностью надо бы проверять,😏.
А так да,пить то можно.
Меня заливает 7 день на клайре !!!! Еще и боли сильные !!! Ужас !!!! Никогда не было такого на других ок
Такая же история. Начала пить Жанин при дисплазии и эндометриозе, все норм было, с врачом решили надо на клайру перейти и вот первая пачка закончилась и началось кровотечение прям, останавливала транексамом.
Прописали пить клайру, 18 лет, болезней нет
Влияют ли таблетки на грудь?
Принимаю Клайру 9 месяцев. Менструация наступает после приема первой плацебо, т.е после первой белой таблетки. Грудь за это время увеличилась, бывает очень болезненной. Вроде бы, все неплохо, но 4 месяца назад появились мигреневые боли. Точно связать с приемом этого препарата не могу, но и не исключаю. Есть ли у кого-то еще такие симптомы?
Принимаю Клайру 5 месяцев и с третьего месяца часто головные боли, а сейчас отечность началась и повышение давления, что делать опять менять надо
Я год пропила ОК, была головная боль иногда, шея начала болеть, были синяки под глазами. Хотя варикоза не было. Перестала их пить, так хорошо стало!!! Но я пила по необходимости, года хватило, нужную проблемку вылечила. Но без этих гормонов лучше, прямо похорошела, когда бросила их принимать!
Сходила я к гинекологу. По узи все ок. Месячных не будет до конца второй пачки. Б нет. Сказала допить пачку и сразу к ней на узи. Месячные должны придти. Неделю мучаюсь. С головой проблемы, шум в ушах, глаза опухают и сухие. Капаю Блинк. Не особо но легче. Все время болит где киста, хотя, когда доктор мне шурудила яичники вообще все было спокойно. Ничего не понимаю. Еще температурю по вечерам до 37.5. Я стала сомневаться в адекватности врача. Я почитала, что у многих пропадали месячные с Клайрой. Ок. Я готова потерпеть, лишь бы киста уша с яичника. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Пью вторую пачку Клайры,мне 44 года.Девочки скажите,температура может быть от нее,37-37,3????У кого так было?
Назначили Клайру после удаления полипа и от эндомериоза.При приеме первых же таблеток появился зуд, причем чесались даже глаза так что по ночам не могла спать, давление скакало 150/100-100/60 пульс 80-120, спазмы в горле ,одышка при небольших физнагрузках, отеки, стали болеть почки, появился невроз.Осталось допить 3 таблетки и буду менять на другой препарат желательно растительный.
У меня то же ,особенно по ночам зуд присутсвовал ,начали болеть почки ,резко отекать стала по утрам ,вся надутая ,вес резко прибавила ,хотя я строго на п п диете ,я бросила после 2х пачек ,грудь налилась ,болит ,ноги отекают ,и почки реально прям хочу идти обследовать ,что это за побочный эффект ???
Конечно не миф. Пила джес 9 месяцев. Не жила. Состояние что воля, что неволя. Сил нет, апатия, какое нафиг желание. Да и там все сухое. А отмена жесть. 4 месяца прошло, месячные нерегулярные, задержка была 45 дней, вызывали утрожестаном. Отеки лица как у запойной. Минуточку, принимать прекратила в июне, на дворе октябрь. Врач предлагает клайру. Что то желания пока отравиться нет.
То что вы описали ,у меня то же самое от клайры
Вот читаю отзывы всех, страшно, получается такой стресс врачи устраивают организму женщины, назначая гормоны ОК или ЗГТ???
Здравствуйте девочки!!! Особенно те которые начали или бояться начать пить Клайру. Пью ее 4ю упаковку. Адаптация почти у всех три месяца, так что бояться за то что ваши прищи остануться не надо, они и у меня были в начали и я тоже пугалась , все прошло!!! Далее, большая часть женщин прибавили в весе до 5 кг за 3мес. И я в том числе на 4 кг, следите красавицы за питанием!!!! Аппетит действительно увеличиваеться + задержка воды в организме, но не надо этого бояться!! Все в ваших руках!!! Занимайтесь спортом!!!!!
Дальше, грудь болит, это да, но немного, зато увеличиваеться в размере это плюс.
На лице становиться гораздо меньше морщин и кожа такая классная, я получаю кучу комплиментов.
С ногами у меня все в порядке, по началу крутило,( это адаптация) сейчас все норм.
На 27 таблетке жутко болит голова , я придумала способ , выпиваю пакетик колдрекса и далой побочка.
Либидо- мо началу то вообще не хочеться, то сильно хочеться, сейчас все норм и даже лучше!!!!
Таблетки назначил мне врач, у меня эндометриоз и была операция по удалению кисты с двух сторон. Вот.
Препарат по моему мнению замечательный, я еще раз повторюсь, даже если слегка наберете в весе, это ничего страшного, на фоне преображения кожи, волос и ногтей это такая мелочь.
Не бойтесь принимать эти таблетки, я сама дутко мереживала и до них 7 лет лечилась травами пока не вырастила себе кисты.
Девочки! Пила Клайру 2 года (!!!!)
Итог такой: головные боли больше 15 дней в месяц, начались паники, тревоги, давление 160 на 100 стало подниматься часто, головные боли до рвоты, плюс добавилась тревога, оказалась у невролога, лечили от головной боли антидепрессантами (!!!!!!) Я просто зла! Потому что это Клайра не подошла, месячных практически нет, но на коайре это может быть. Набор веса за два года составил 8 килограмм. Я регулярно занимаюсь спортом, после 18 не ем, слежу за тем сколько пью воды. Но и побочка проявилась не сразу, через год, особенно пугали атаки и тревоги. Поменяли препарат сейчас, бросила я эту Клайру и пью Эстеретту,
Здравствуйте девочки!!! Особенно те которые начали или бояться начать пить Клайру. Пью ее 4ю упаковку. Адаптация почти у всех три месяца, так что бояться за то что ваши прищи остануться не надо, они и у меня были в начали и я тоже пугалась , все прошло!!! Далее, большая часть женщин прибавили в весе до 5 кг за 3мес. И я в том числе на 4 кг, следите красавицы за питанием!!!! Аппетит действительно увеличиваеться + задержка воды в организме, но не надо этого бояться!! Все в ваших руках!!! Занимайтесь спортом!!!!!
Дальше, грудь болит, это да, но немного, зато увеличиваеться в размере это плюс.
На лице становиться гораздо меньше морщин и кожа такая классная, я получаю кучу комплиментов.
С ногами у меня все в порядке, по началу крутило,( это адаптация) сейчас все норм.
На 27 таблетке жутко болит голова , я придумала способ , выпиваю пакетик колдрекса и далой побочка.
Либидо- мо началу то вообще не хочеться, то сильно хочеться, сейчас все норм и даже лучше!!!!
Таблетки назначил мне врач, у меня эндометриоз и была операция по удалению кисты с двух сторон. Вот.
Препарат по моему мнению замечательный, я еще раз повторюсь, даже если слегка наберете в весе, это ничего страшного, на фоне преображения кожи, волос и ногтей это такая мелочь.
Не бойтесь принимать эти таблетки, я сама дутко мереживала и до них 7 лет лечилась травами пока не вырастила себе кисты.
Ннн
Девушки, не пейте Клайру, если у вас эндометриоз. Там много эстрогенов, первые две таблетки - это эстрогены и последние две - эстрогены. Эндометриоз на эстрогенах растёт. При эндометриозе можно только гестагены (гормоны второй фазы цикла). Я только одну таблетку попробовала, у меня всё кололо там где киста эндометриоидная и где есть очаг эндометриоза. Обычно "Жанин" назначают, там нет чистых эстрогенов в таблетках. Его ещё не пробовала
Пила клайру больше 10 лет. Назначили именно для лечения эндометриоза. До этого пробовала и Джесс и ярину ничего не подходило. Вылечила, принимая клайру, а потом просто продолжила пить как контрацепция. Не было никаких побочных реакций и набора веса вообще.
Меньше жрать. Вес на любых противозачаточных набирается исключительно из-за еды. Нужно уменьшать потребление калорий.
А вот и нет. После начала приема клайры( через месяц точно) ,я потолстела на 5 кг!!! И хоть жри,хоть не жри( если только совсем есть перестать)), а вес тупо на месте стоит+ 5 кг!!! Пью наверное ок 2 лет и что- то совсем грустно стало: грудь огромная,болит, ходить устаю( я сейчас вешу 65 ( точно не помню, сколько весила до Клайры, может ок 60 кг).,мигрени бывают по несколько дней, настроение как у бабки ворчливой,либидо- что это??? ,депрессухи...мне 40, назначили от эндометриоза, полипов. Вот теперь вопрос: бросить Клайру, и все болячки вернуться снова? В общем,пить или не пить...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не слышала раньше о таких симпротах как температура...наверно стоит лучше обратиться к врачу по этому поводу,как и по поводу варикоза, т.к. клайра гормон натуральный,некоторым наоборот его советуют при варикозе...
Такое бывает, и по отзывам и у меня тоже самое от клайры, очень жаль, но буду менять таблетки, хотя в остальном все отлично.
Прочла я все комменты. И я в шоке. Сегодня выпила 1ую таблетку клайры...теперь думаю, надо ли продолжать? Это мои первые ОК.
Анастасия, здравствуйте! Смотрите на свою самочувствие, а не читайте отзывы других людей. Всё индивидуально!!! Отменять препарат желательно после приема полностью всей пачки, если не хотите получить кровотечение на отмене препарата
у всех, конечно, индивидуально. но большинство отзывов знакомых - шок.
Пила клайру - 3 месяца неопрадванного стреса. зачем врачи рекомендуют то, что еще новое и не gроверенное??
1. НЕ ЗНАЕШЬ КОГДА начнется. с любых ок - месячные начинаются день в день. здесь не только с опозданием на пару недель, но и непонятно когда. я каждый день ходила при полном вооружении, потому что начинались они в бане или бассейне. мазня дней на 8. по чуть с перерывами.
2. не знаешь какой у тебя день цикла. тк пила не с1го дня менстр. а с последней таблетки предыд. ок. а месячных три месяца у меня нормальных не было.
3. зачем такой стресс? хорошо, что не лето и не отпуск. постоянно ходить и думать - когда начнется.
4. бросила на посл табл 3q пачки. после любого ок нач-ся менстр. через 2 дня. я жду уже 2 недели! я не беременна. Когда же начнется менстр. хочу забыть как страшный сон клайру. и спросить своего врача, какой интерес орекомендовать настоятельно такое//
спасибо
Тоже самое, пью клайру мазня, а не месячные. С дпугими гормональными препаратами такого не было, сейчас допиваю 2 пачку, не знаю начинать ли следующую