Всем доброго времени суток! Сегодня врач предложил попробывать Клайра, т.к. от Джеса побочки: повысились давление и ТГ. Девочки, кто принимал этот препарат, как Вам? Побочки были? ОК назначают из-за …
Восьмой день пью клайру месячные не кончаются , да ещё идут такие обильные , что делать долго они ещё идти будут ?
Назначил мне врач "Клайру"(без самодеятельности-эндометриоз; мне 29 лет, было 67 кг при росте 175 см). Пила ёё 5 месяцев, на протяжении которых радости не было предела - все нормализовалось(по мне можно было календарь сверять), никаких болей, головокружений, мазни, приятно удивилась, что менструация может длиться 4(не 7 как было) дня без потопа, чудо не лекарство одним словом. Но....уже на месяце третем приёма началась не просто прибавка в весе, а конкретно нести начало, в общем, за пару месяцев +18кг!(ладно,спишем на индивидуальную непереносимость или еще чего и пусть пожертвование ради результата). Перед началом приема таблеток читала инструкцию, отзывы..и так хвалили отсутствие "синдрома отмены"! До сегодня я не знала что это такое...Это КАПЕЦ! Вторая менструация после прекращения приема "Клайры"проходит так:дикая головная боль, боль в спине, шее, мышцах ног, те же ноги наливаются как за неделю перед родами, давление падает, головокружение, при +25 морозит, после чего пот ручьем и не только он(сама менструация в еще большем количестве, чем было перед курсом лечения!) и "бонусом"лишний вес! Вывод- БОЛЬШЕ НИКАКИХ ГОРМОНАЛЬНЫХ,пусть и самых хваленых.
Добрый день всем .Пью Клайру уже второй год .Врач назначил от гиперплазии эндометрия.Первые 8 месяцев постоянная мазня с 16 или с 22 таблетки.Потом нормализовалось .Лечебный эффект конечно лучший(по сравнению с Яриной и Жанином).Но ...увы побочки есть:ВЕС.(плюс 7 кг),настроение падает,либидо напрочь отсутствует,волосы падают ,постоянная депрессия и слезы по любому поводу.Сейчас ситуация такая:менструация один месяц совсем скудная,второй месяц обильная .(около 7 дней).
Всем привет! Пью клайру уже 4 пачку. Поправилась на 4.5кг. Это пугает! Если за каждую пачку будет плюс 1кг, буду отказываться от ОК.
Ноги болят после работы, но надеюсь это потому что много хожу.. Вроде больше побочек нет. В понедельник сдам анализы на гармонь, посмотрю как там что
Мне клайра на подошла совершенно. Пила 4 месяца. Первые два месяца кровила с середины пачки,на последних таблетках вываливались большие сгустки. На последних двух сгустков не было,а кровила с 13 таблетки. И ужасные были боли.
Назначили мне ее из за миомы. Лучше бы не пила. Для меня это ужас был. Не знала когда месячные начнутся. Так и таскала с собой гигиенические средства. Ну в весе 3 кг прибавила.
Добрый День. Сейчас первый день месячных и я должна начать приём Клайры,выпила таблетку в 11:00,а сейчас начиталась отзывов про то что может быть мазня(не хочется будучи на море переживать за это.А уезжать мне уже 27 июля .Как быть?можно просто не пить завтра таблетку ?И на сколько сильная мазня?И в какой перерод может быть она?
Девочки, продам 2 пачки Клайры за 1000₽. Нахожусь в Москве. Мне доктор отменил приём, а приобрела в упаковке по 3 штуки.
Давно себя плохо чувствую, просто сил нет... Врач прописал Клайру от эндометриоза и полипов. Пью только 15 дней. Но в первый же день почувствовала что ушла усталость, сегодня во время секса поняла что боли больше нет... Пока я в восторге... Только пугает то что у меня варикоз, а Клара сгущает кровь - боюсь что тромбы начнут появляться. Вот пока как то так...
Сообщение было удалено
Категорически нельзя!!! Клара применяется беспрерывно, я читала это на форумах гинеколога.
Добрый вечер.Я пила клайру 6 месяцев.Да поначалу сильно болела грудь.безсонница.раздражительность.мазня.....А сейчас чуствую себя хорошо ана дествительно мне очень помогла......
Пью клайру полгода. Прибавила в весе (а я тренер и мне важно быть стройной! !!). Назначил врач, мне 44 года, начались пмс. Месяц назад было плохо весь месяц, как будто выкидыш. На середине цикла постоянная мазня ( забеременеть я не могла, пропустила одну таблетку случайно ) . Лицо постоянно сухое, сейчас вышли прыщи на лице. Ноги гудят. .. живот вздут часто. Зачем я начала это пить? Потратила деньги на таблетки, сейчас буду тратить деньги на дорогие тренировки вернуть свою фигуру. Месячные так называемые могут идти не по графику приема лекарств, хотя назначили для нормализации цикла. На второй месяц приема "родила" сгусток с грецкий орех во время месячных. Боли были дикие, а я в командировке. Напугала людей сильно, бегали мне в аптеку за ношпой
Сообщение было удалено
Акне у меня было 5 месяцев, врач сказала перетерпеть, все прошло, вот такая адаптация🤦♀️
Клайра,ужос. Назначили для лечения эндометриоза,супер профессора, но первый месяц вылезли прыщи и не пришли мес, на второй в середине цикла пришли мес,а на третий начался ужас:адские боли,месячные с 14 таблетки были 2 недели и появилась киста. Живот болел дней 20,Препарат плохой,или малоизученный.
Сообщение было удалено
Я пила Клайру 6 месяцев...грудь болела всё время...Первые месяцы думала пройдёт...но нет...
В весе не прибавляла, но после отмены ...плюс 4 кг...
УЗИ порадовало...эндометриоз ушёл...
Сообщение было удалено
У меня наоборот со смазкой все наладилось, очень комфортно. Раньше очень часто какой-то дискомфорт был. То сухо, то раздражение...Принимаю почти год уже. И все было не плохо...но последние пару месяцев секса не хочется, и не получается. Не знаю таблетки виноваты или что это...
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, так была у вас беременность или нет? Когда пили клайру, а то у меня сейчас такая же ситуация
Сообщение было удалено
***, как можно залететь от " онального секса"? Вы в своём уме?))) Господи, читайте, литературы больше, про это!:-D
Сообщение было удалено
У меня тоже самое. Назначили клайру после З.Б. Пришли месячные, начала принимать клайру , месячные идут уже 11 дней. Гинеколог говорит все хорошо пей крапиву!!!! Я в шоке.
Сообщение было удалено
Я прочитала инструкции, и ожидала побочные эффекты, НО не ожидала такого.
Я на стожайшей диете (для уточнения), углеводы не ем.
Отеки, которых не было больше года, такие, что не могу на себя смотреть.
Мазня не прекратилась ни на день в течение месяца.
Вес набирается, даже от огурцов, за месяц 5кг (как?!)
Тяжесть в ногах, гудят так, что не могу ходить в спортзал.
А еще я становлюсь маньячкой-истеричкой, ненавижу себя, людей.
А теперь скажите, как перетерпеть ЭТО 3 месяца? Мне уже хочется лечь и сдохнуть.
Сообщение было удалено
Хочу еще добавить по поводу Ярины, я пила ее 4 месяца, все думала привыкаю, но становилось только хуже. У меня начались такие всплески настроения, что с мужем дело чуть до развода не дошло. Бесконечные слезы, истерики на пустом месте. Потом пошла к врачу и она мне сказала, что такое от Ярины часто бывает. Сейчас привыкаю к Клайре. Вот четвертый месяц, пока все ОК.
Сообщение было удалено
При анальном сексе о какой беременностт речь?
Сообщение было удалено
Об анальной беременности естественно
Добрый день! Пью Клайру 6 дней. После 5-ой таблетки начался зуд, сыпь и местами припухлость кожных покровов на лице, шее и декольте.
Нормальна ли такая аллергическая реакция? Гинеколог назначила цетрин, а если через неделю не пройдет, то перейти на линдинет 20. Но мне страшно, выдержу ли я неделю? Можно ли просто прекратить прием таблеток без перехода на другие?
Я пропила 6 месяцев ,привыкание очень болезнино проходило.Но я довольна результатом.Диагноз Эндамитриоз,киста правого яичника,нарушение ДМК.После принятия препората жду повторного обследование а главное краватичения прекротились.
Привет) Я напишу,как на меня повлиял препарат Клайра!Это было ужасно(((с первой таблетки очень болел живот,а так как отменять было нельзя целый месяц, я мучалась и днём и ночью,месячных не было совсем!конечно каждое лекарство индивидуально действует,мне не подошло(
Сообщение было удалено
Пить дальше. У меня такая же беда.
Клайра назначила гинеколог, для лечения эндометриоза. Начала пить его в марте 2018, потом не выдержала побочки и бросила, сейчас вынуждена опять пить эту гадость, снова те же побочки. Головная боль на 1,2, и двух последних таблетках, жуткий невроз, боли в середине приема где-то с 13-17 таблетки, полезли звездочки на ногах, вес +5 кг, ем только мясо и овощи, физнагрузка, после 18.00 только зеленый чай, и один фиг вес не уходит. Про угревую сыпь на лбу и подбородке я вообще помолчу, такого дажев юности не было, воловы ломаются, кожа на руках и пятках как нождак, а мне еще пить два месяца самое маленькое, и да, печень дает о себе знать, приходится пить препараты для печени.
Сообщение было удалено
Та же история! Назначили из за миомы и эндометриоза. Пятки как нождачка, руки сухие, кожа лица сухая, никакие крема и ванночки не помогают. На 14 день мазня до последней таблетки, потом всемирный потоп. Боли адские. Раздражительность, хотя никогда ПМС не было. Желание убивать. Истерика. Пойду до врача, пусть отменяет эту Клайру. Читала , что это замена и месячных и всех всяких причуд женских, нафиг мне такая замена. Я психика стала на второй пачке.
Сообщение было удалено
У меня наоборот ОК очень помогали бороться с прыщами и родинками. Как только прекращаю- становлюсь прыщавая как прдросток, а потрм прыщ превращается часто в родинку.
Сообщение было удалено
А с какого дня месячных вы начинали пить? С 1 или с 5?
Pozhaluista, podskjite, mogu brosit preparat posle 6 tabletki?mne nanachali kak terapiyi v predklimakse. i dlia lechenia endometrioza. byli krovotechenia.mne budet 50 let na dniah. libido net, 3 dnia cistit.... pryschi na podborodke. blagodariu za otvet!
Я принимаю Клайру первый цикл. Побочки просто ужас! На 15 таблетке сейчас нахожусь, не знаю как доживу до конца пачки. Настроение ниже плинтуса, непрекращающаяся мазня, желудок тоже сбоит. Сходила к другому гинекологу, он сказал, что назначает препарат только женщинам перед климаксом. Когда уровень гормонов очень низкий. Никому бы не рекомендовала препарат. Все бы перетерпела, если бы не мазня эта.
Сообщение было удалено
Подскажите,у кого такая ситуация была, что это - беременность? 28 таблетка сегодня, а мес. нет. Уже паникую.
Девочки пью первый месяц почти допила пачку . Прыщи действительно есть причем по всему телу почти все мелкие ,только на лице два крупных было .Гормональные вообще первый раз пью из за эндометриоза назначали для снижения количества крови вовремя менструации. Надеюсь ,что, это перестройка организма . Вот посмотрю как долго менструация идти будет и напишу вам еще .
Привет вмем,заканчиваю пить вторую пачку клайры,а месячных всё нет в этом месяце..в первый была мазня и месячные как обычно..что случилось,я не беременная,переходить на другой препарат?
Сообщение было удалено
Привет я пью 3 месяц , на ппрвый тоже нпбыло ,на второй месяц были но скудные , но тдно но не могу справится с эмоциями, постоянно плохое настроение, плачу без повода , не знаю что делать , как справится
Сообщение было удалено
не соглашусь,очень даже влияет.На Джес ужас либидо,перешла на Клайру все в норме тут же при приеме первой пачки!
Продам пачку Клайры без одной таблетки в начале за 500 р (цена в магазине 1200)
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Зашла на сайт случайно. Так как начала искать отзывы о клайре. Чтоб хоть как то понять свое состояние. К сожалению не до начала приёма... Допиваю вторую упаковку. Прочитала кометы и поняла, что моё ужасное состояние связано именно с ней.. Все в точности. Ноги, руки болят, раздуло ужасно. За два месяца поправилась на 5 кг. Причём с 53кг до 58кг. Притом, что за всю мои предыдущие 40лет жизни максимальный вес 56 был на 9 месяце беременности. Всю жизнь весила зимой 53, летом 50... Крайру врач назначила после аборта. Так же рекомендовала, как натуральный низкодозированный препарат... Грудь болит, Всё болит.. Два месяца. Такое впечатление, что начальная стадия гриппа... Сходила к терапевту, все нормально, посоветовала прекратить пить клайру и сходить к гинекологу... Даже не думала, что такое может быть
Сообщение было удалено
Обязательно допейте упаковку, иначе откроется кровотечение.
Сообщение было удалено
У меня аналогичная ситуация. Пью Клайру год: постоянная молочница, кисты... раньше никогда такого не было
Сообщение было удалено
Вы летите??? При чем тут беременность??? Вы же человеческим сексом то вообще не занимались))))
Сообщение было удалено
Это маразм, простите....или .... издевательство. Вы мужчина?
Сообщение было удалено
Идите скорее проверяйте почки. Одутлость - это почки страдают и не справляются со своей работой. Идет повышение креатинина в организме. А его повышение приводит к угасанию работы почек...
Сообщение было удалено
Добрый. Их и назначаютдля прекращения менструации.
Но крутит , вертит от них ужас. Заканчиваю третью пачку... вот как и все думаю принимать следующую или нет.
Вчера была на приеме, врач предложила друой препарат, почитала отзывы, все только в профиль.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я тоже пила Джес. Либидо на нуле, сухость во влагалище жуткая. Плюсом было увеличение груди, снизилась жирность кожи головы.
Через четыре месяца приёма врач предложила Клайру. Первый месяц прошёл терпимо , месячные пришли во время. Во второй месяц они пришли на пару дней реаньше. И вот на третьей пачке они начались в середине . Ну и новая волна в конце. Это было уже маточное кровотечение. На четвёртой пачке ещё раньше чем на половине пачки начались. Вот мучаюсь от кровотечения. Завтра иду к врачу, будем думать, что делать. Прощаться с Клайрой жаль, т. к. либидо при нём хорошее . Так же нравился эффект успокоительного. Очень хороший сон на ней. К вечеру прям валилась с ног. Очень надеюсь , что есть способы привыкнуть к ней. Из минусов - грудь пропала к прежнему размеру, как до Джес было. Голова стала жирниться, мою через день.
Даже писать как-то неловко, но хочу сказать о себе, может кому поможет.
Начались страшные кровотечения, и раньше менструации были очень обильными, больными и заканчивались адскими мигренями. А тут как из ведра огромные прокладки 8 капель на двадцать минут. Со всеми вытекающими. Анемия, меньше 70 гемоглобин и прочее.
врачи почистят, через неделю все начинается заново. Сказали эндометриоз. Лечение дицинон и прочее не помогало. Только чистки, а их нельзя делать часто. это длилось почти 8 месяцев, пока я не нашла статью о том, что это лечат Клайрой.
Врачи рекомендовали Бусерелин депо, кто сталкивался поймет, насколько это убойная вещь.
В общем, купила и начала пить. И теперь боюсь дышать от радости. Боюсь сглазить. Менструации помазали три дня, и закончились! Без головной боли, без мук и перепадов настроения. Побочек нет, возможно пью не долго, но кровотечений нет, настроение хорошее, кожа тоже.
Тут писали, что их назначают ближе к климаксу, и наверно это правильно. Мне 43.
Если все так и будет, пропью Клайру 6 месяцев и посмотрю, смогу ли отказаться или нет.
Сообщение было удалено
Лелики, сколько месяцев Вы пьёте Клайру?
И ещё хочу спросить, как проводится выскабливание? Прямо во время кровотечений? Под наркозом?
Допиваю вторую пачку и больше не буду. Начну с того, что врач назначила Клайру как ЗГТ и, в связи с очагами эндометриоза. Первую неделю - две изменений не замечала, но потом всё началось... Ежедневные головные боли. Это кошмар! Иногда болит не сильно и я обхожусь без обезбола. Врач говорит, что привыкание в течении 3х месяцев... Я столько терпеть не готова! Месяца за 1,5 я поправилась а 2 - 3 кг. Мне даже показалось, что я опухла вся)) Мне всегда чего - то хочется, особенно чай с чем - нибудь вкусненьким. Очевидный минус после того, как перешла на них с Силуета, это уменьшение груди(( Она прям почти на размер сдулась.
В общем одни минусы! Есть только один +... повышение либидо) После 4х лет разных гормонов, я думаю, мне не показалось)))