Всем доброго времени суток! Сегодня врач предложил попробывать Клайра, т.к. от Джеса побочки: повысились давление и ТГ. Девочки, кто принимал этот препарат, как Вам? Побочки были? ОК назначают из-за …
Всем добрый день!)Назначали принимать Клайру в лечении кисты(киста желтого тела).Пью с августа месяца,а месячных по сей день так и не разу не пришли!Грудь болит постоянно,как начала только принимать,так до сих пор и болит.Это так организм привыкает или все таки надо бежать уже к врачу?(
Сообщение было удалено
сами перешли? лучше уж горм.спираль тогда, вставил и 5 лет свободна.
Сообщение было удалено
и чем предохраняетесь?
принимаю клайру уже почти год... первые месяца два месячных не было вообще, потом к концу пачки начали приходить, очень-очень скудные. потом опять не было несколько месяцев, потом снова пошли, один раз даже почти такие, как до приёма. в общем месячные не стабильные, то приходят, то не приходят, не знаю, с чем это связано, принимаю таблетки почти всегда в одно и то же время, изредка +/- час. грудь начинает болеть на середине пачки, прикосновения к груди неприятны, только хочется, чтобы никто не трогал, это ужасно!!! секса вообще не особенно и хочется((( всё думала, что может организм привыкает, может месячных нет из-за стресса, но не целый же год! такое издевательство над организмом. пойду к гинекологу, хочу на другие противозачаточные перейти... может, есть более щадящий вариант?..
Пила Джес 4 месяца. Не подошел, т.к. периодически были мажущиеся выделения на протяжении всех 4-х месяцев, не так, чтобы постоянно, но были. В инструкции написано, если в течение 3-х мес маж. выделения значит они не подходят. Как только прекратила принимать их, весь низ лица прыщами обкидало(( Подруга пьет их же, у нее все отлично
Сообщение было удалено
13-дней принимала клайру,истекла кровью уж качает,доктор посоветовал перейти на силуэт.как вам-подошел?
Сообщение было удалено
Ничем!!Уже год пытаюсь забеременеть.Мне Клайру в качестве лечения назначали (после приема КОК риск Б возрастает).Но пока все как-то безуспешно(((((((((
Сообщение было удалено
прямо таки кровью истекали в первые 2 недели первого месяца приема? угу..
Сообщение было удалено
удачи вам!
Сообщение было удалено
насчет появления прыщей понятно все. но ваш случай еще раз доказывает, что все индивидуально. хотя Джес считается бьюти-контрацепцией, она и кожу и волосы улучшает.
Клайра тоже улучшает кожу, там же диеногест. Мне диеногест (Клайра, Жанин) единственное что помогает от прыщей, от таблеток с другим составом жесть начинается, все еще хуже. Я пью вторую неделю, либидо подскочило конкретно, либо я отошла от других таблеток (перед этим принимала Джес) а больше никаких побочек пока не чувствую, голова только стала чаще побаливать, хотя возможно это от того, что я мало сплю в последние дни.
Евгения а как на Джесе у вас -голова болела? я пила 2 года -было все ок и вдруг..спустя 2 года начала болеть и очень сильно пришлось бросить сейчас тоже Клайру пью -боюсь головных болей....
Сообщение было удалено
про подскочившее либидо любо-дорого читать. а то ноют все вокруг про наоборот)
Сообщение было удалено
можно еще спираль гормональную поставить.
Сообщение было удалено
-это лучше для рожавших..тем более гормоны хоть и будут другим способом в организм попадать не факт что голова болеть ТОЧНО не будет...
Всем привет! А я пью Клайру почти год, и всё отлично! Нет проблем ни с кожей, ни с головными болями. Вес пришёл в норму, а-то "болтались" по бокам лишние 2-3 кг. Мне их прописали для лечения кисты яичника,на 3 месяца, а по ходу и противозачаточные. Киста рассосалась и я стала пользоваться ими как противозачаточными. Месячные день в день(хотя до этого колебались плюс-минус 3 дня) и всегда в полнолуние! На работе уже в календарь не смотрели, чтобы узнать когда полнолуние, проще у меня спросить)))))
Пропила полгода.. И тут три дея жор как у ненормальной и грудь начала болеть... Хотя такого не было.. Вот думаю как так.. Вррде наоборот лучше лолжно быть а тут каа в первый месяц...
Пила Клайру 3 месяца, после лапороскопии-удаление миомы матки. Врач сказал, что надо, для уменьшений осложнений на матке. Все три месяца болела бошка, ноги были опухшие и попёрли мелкие вены-сеточки. Первый месяц была мазня весь месяц-врач сказал-организм привыкает. Я пила. Второй месяц-вроде бы устоялось-месячные приходили через 26 дней-вовремя. Но как-то странно, резко пробивал пот-всё тело и становилось плохо, как при обмороке. Появилось давление. Я пила таблетки от давления. В итоге -к концу 3-ей пачки-мне стало совсем плохо. Скакало давление от 120 до 180, сердце колотилось как ненормальное, не хватало воздуха, голова кружилась-появилось ощущение, что приливов от ног к голове и обратно. Я стала бояться этих ситуаций. Обошла всех врачей, сдала кучу анализов, сделала скрин сосудов головы и шеи, сдала на гормоны щитовидки. В итоге невропатолог сообщил, что на фоне гормонального нарушения пострадала моя сосудистая система. Что я очень остро реагирую на изменения в организме. Теперь приходится жить с этим...У кого-нибудь появились такие состояния при приеме Клайры?
У меня после года приема клайры развилась ВСД, но до этого проблемы с сердцем были, так что возможно и не клайра виновата, а просто дело времени было. Точно знаю что она снимает боли при месячных, намного меньше прыщей и угрей, а у меня с этим проблемы, цикл просто как часы, хотя обычно это что-то непредсказуемое. Единственное последние 2 месяца приема за 3 дня до менструации начиналась коричневая мазня и 3 дня после. После отказа кожа стала жирной и покрылась прыщами, но цикл остался в норме, только уже без этой мазни.
Пью Клайру третий месяц. Назначил гинеколог при нарушении гормонального фона. На первой упаковке были очень обильные и длительные месячные (дней 10, кажется). Теперь скудные. Но начинаются не к концу упаковки, а на 20- 23 день. Общее самочувствие очень хорошее. Похудела. А грудь наоборот красивая стала. Прыщи прошли. Вообще выглядеть стала значительно лучше. Вроде, волосы стали восстанавливаться (после стресса были серьезные проблемы). Либидо вроде на прежнем уровне. В общем, мне Клайра подошла.
Девочки подскажите, у кого на длителтном уже приеме клайры вдруг не начинались. Месячные, а потом на середине пачки вдруг начинала болеть грудь, крутить живот, били депресняки ( хотя все ок было полгода)... Каа будто не могут пробится месячные? А? Что делать? Бросить на середине пачки? Грудь-дотронутся нельзя. Беременность исключена, живу одна..
Добрый день!девочки посоветуйте пожалуйста!перешла с джеса на клайру пью пять дней все хорошо,но с кишечником не понятно что тварится(((это что тоже не подходят?заранее спасибо
Пропила 5 -ю пачку Клайры, пропивая 4-ю и 5-ю пачку на 15-й день начинались месячные и продолжали мазать, пока не начинала новую упаковку (где-то 15 дней), было у кого-нибудь такое ? До этого всё нормально, никаких побочных эффектов не было...Вот и не знаю, что делать, начинать новую пачку , или сначала сходить к врачу....
Сообщение было удалено
назначил врач Клайру на 3 месяца после удаления полипа эндометрия с целью лечения, с месячными раньше всё было хорошо, а у меня сильный варикоз, может эту К вообще не стоит применять , а то будет ещё гормональный сбой, может кто знает???
тоже самое!
Пока нет возможности сходить к врачу( девочки подскажите(
Пью Клайру пятый месяц и потеряла в весе почти 4 кг, это нормально или все таки нужно идти к врачу, побочек больше ни каких
У меня складывается впечатление, что Клайра не прошла каких-то опытов и теперь они проводятся на нас. Пью Клайру с 01.01.2012 начались проблемы с сердцем (аритмия, такихордия). Давление скачет. Вены кажется, что лопнут. Месячных не было ниразу. Стала нервной, агресивной. Либидо, забыла, что это такое (тяги нет)? Нет настроения, всегда уставшая. Вес растет.
1375 да пью силуэт 2ой месяц)перв месяц кровила все время,сейчас нет)только покалывает внизу живота и печень шалит
Девочки! Я пью Клайру больше года,с месячными были проблемы,были не регулярными,да и нужны были противозачаточные.Мой доктор посоветовал Клайру,месячные как часы,вес в норме,грудь на размер увеличилась,кожа гладкая,так что я думаю мне все подошло.Спасибо доктору!!!
Сообщение было удалено
Спросите в аптеке ТриКа,я сегодня купила за 799рублей.
В аптеках "Медицина для Вас"- 980р, в аптеках "911"-760р,пью больше года,цена не меняется....
При скудных месячных и мастопатии груди, можно принимать Клайру
Перешла с джеса на клайру.первые дни кишечник не много мучал,сейчас все идеально,кожа стала чистая(хотя всегда были проблемы)вес не много скинула..побочек нет.препарат идеальный))
Сообщение было удалено
Перешла на Клайру по совету врача с Ярины... таблетки еще не закончились... осталось пить чуть больше недели..но месячные тоже пошли.. Сама волнуюсь..Хочется заметить, что с Яриной таких таких фокусов не было..
Здравствуйте! Начала принимать клайру с первого дня аборта, сразу же прекратилось кровотечение, но через 2 дня кровь снова пошла как месячные, но скудные. Это нормально? И очень боюсь набрать вес, так же болит грудь и вроде как жаже увеличилась.
"Здравствуйте.принимаю уже 3 пачку клайры. Год и три месяца назад родила.абортов небыло. Первые роды. Решила принимать чтобы не вышло казусов))месячные пошли после приеме темных таблеток. Но очень скупо как-то . Обычно до таблеток шли обильно а сейчас то пошли то на сл день помазало то опять пошли но все время несильно. Чувствую что у левой груди дискомфорт чуть увеличилась и побаливать стало а правая как была так и осталась. После родов они же стали мягкие такие... А сейчас чувствую как левая по ощущениям налилась. Я ее прощупываю на уплотнения но ничего не могу понять.. Может что то с железной?у кого были такие симптомы?к гинекологу боюсь чет идти((да и самы страшный мой вопрос. Такого я еще не видела. После второго курса приема таблеток во время месячных в первый день вышел по ощущениям сгусток но когда я за глянула увидела что это не сгусток крови как бывало редко а белое пленка в прожилках плотная но рвущаяся с кровью и не маленькая . Такое бывало у кого-нибудь ?я была в панике!!! Позвонила гинекологу. Сказала что ничего страшного но если повторится прийти... Но славо богу ничего больше небыло!!!да и начила пить их чтобы лицо очистелось(бывают прыщики особенно перед месячными)но пока увы они продолжают появлятся"
Сообщение было удалено
-у меня все тоже самое с конца первой пачки лишь коричневые скудные выделения -грудь уплотнилась (но на других( джес) у меня тоже грудь уплотнялась. Пью из за прыщей только-так как больше НИЧЕГО не помогает -а капаться в эндокринологии -в своем гипофисе-это практическии бесполезно (мне кажеться так заложена его работа природой) -джес от прыщей помогал хорошо -но от него голова болит -сейчас заканчиваю 2 упаковку клайры -прыщи увы пока появляются..мне гинеколог сказал что до 4 месяцев пропить -если кожа не изменится значит гестоген в этих КОК вам не подходит в плане косметического эффекта (только что пить тогда не знаю...
девочки кому нужна пачка выпила одну таблетку-они мне не подходят.Отдам за 100грн.покупала за 170.Кому надо пишите 0935120960 г.Киев
Ну насчет побочных эффектов только начала пить а из видимых эффектов нагрубание груди(увеличение) и дискомфорт и многие еще радуются, это же не естественно и врядле полезно, а некоторые воще поражают начинают пить КОКи чтоб титьки увеличились???? Прыщи вылезли не знаю из-за перестройки или еще чего но ходить с ними 3-6 месяцев пока не адаптируешься вообще неприкольно, время идет а ты как подросток усыпанная ходишь, да у меня в подростковом возрасте такого не было, и не известно, что там еще вылезет за полгода....отсюда и перепады настроения, я думаю что они как раз из-за побочек...но больше всего меня пугает тромбоэмболии, тромбофлебиты... Так что и сама побочки имею и начиталась их здесь вдоволь, да так же как и обо всех остальных...Не знаю на сколько меня хватит для лечения цикла, буду советоваться с другими врачами...
Сообщение было удалено
-если вы их пьете только из за нерегулярного цикла-это бестолку -обычно после отмены КОК возращается свой гормональный статус (матушка природа берет свое) -я пила 2 года кок -после отмены цикл опять неругулярный стал это бесполезно))
Из побочек ишемия на второй пачке, одышка, на первой желудок перестраивался, месячных первый цикл не было, второй с белыми кусками отслойки матки, Гормоны проверила, щитавидные в норме. Аппетит первый месяц - во время приема таблеток жор.
Девочки, ну вот 24 октября 2013г. мне снова сделали гистероскопию. Рецидивируюший полип. Я вам писала под ╧ 747. Прошло с апреля 2012 года /после предыдущей гистероскопии/ 1,5 года и пожалуйста, снова появилась эта зараза. Врач сказал, что организм привык к Клайре, теперь назначил "бусерилин депо". Буду думать что делать.
Сообщение было удалено
То есть на фоне приема клайры снова вырос полип?? Я думала клайра останавливает все эти процессы(( пусть не лечит но хотя бы прекращает рицидивы(( еще прочла вот что с эндометриоз юом может два варианта быть: приостановить и неприрстановить(( теперь бойся(( это единственные табл которые с меньшим количеством побочеу для меня(( с жанина ад((
Девочки, могу сказать, что у кого поликистозные яичники, или повышены андрогены- Клайра категорически не подходит! После родов и кормления грудью пришла к гинекологу в платной клинике, у которого наблюдаются две хороших знакомых, объЯснила, что хочу контрацепцию с косметическим эффектом( из за повышенного 17-он прогестерона повышенная жирность кожи и прыщики), доктор недумая назначила Клайра, типа это новый натуральный препарат, естественно я стала пить, на 10 день начало мазать, на 20-ый начплось кровотечение, причем очень сильное, позвонила в ту же клинику, врач эта уволилась! Пришлось бежать к врачу к поторому ходит мама в обычную консультацию- у нее глаза на лоб полезли, когда она услышала , что я пью Клайру! Ее оказывается назначают женщинам с эстрогеновой недостаточностью, но не в коем случае при поликистозе и гиперандрогении! Вот так! Бросила пить, лечу кровотечение... А врач из платной клиники просто неглядя назначила новое лекарство, наверное имееет с этого %$...
Здравствуйте! Пью клайру второй месяц. На 13 таблетке второго стандарта пришли месячные и идут уже 10 дней( можно обойтись ежедневками) Подскажите что делать?? это нормально или нет?
Привет. Выпила Клайру сегодня первую таблетку, сразу после Ярины, от которой решила всё-же отказаться после 3 месяцев приёма. Когда-то до этого пила Новинет несколько лет и спустя ещё несколько лет снова его пару месяцев. А не нравятся мне эти препараты из-за полностью потерянного либидо. Так обидно, я молодая женщина, а секса совсем не хочется( Других серьёзных побочек от них у меня не было и моё потерянное либидо сейчас для меня в приоритете.
Конечно я в курсе, что от всех гормональных может быть это, но очень надеюсь, что этот новый препарат 5 поколения с заявленным низким уровнем гормонов, который ещё и НОК вернёт мне радости секса. В противном случае я даже не знаю, что ещё придумать, остаётся только перевязка. К слову - у меня 2-е детей и больше я не хочу; очень хотела сделать перевязку, но пока для меня это слишком дорого.
Сказать наминуточку, в Клайре не самое минимальное содержание гормонов, это низкодозированный препарат, единственный микродозированный препарат сейчас это Джес.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А пониженное либидо - это побочный эффект всех оральных контрацептивов, так как повышение либидо это прямая реакция организма на приближающуюся овуляцию, чтобы продолжить род так сказать, а так как овуляция подавляется гормонами, следовательно повышения либидо и не следует, к сожалению это прямая связь и ничего тут не поделаешь!
Перевели с Джеса на Клайру... говорят тоже мягкий препарат..посмотрим
назначили клайру после аборта. пью вот уже 8 месяцев. никаких побочных эффектов не было. до клайры во время месячных жутко болел живот, да и сами месячные были адом - 7-8 дней. теперь нет, 3-4, живот не болит, всё шикарно. только вот фигня какая - таблетки не пропускала, всё чётко. и вдруг раз - и через 9 дней после тех месячных начались новые. к врачу сейчас нет возможности пойти.. и ещё неделю точно не будет. мало ли, может, было у кого такое. подскажите, пожалуйста, что это может быть.
Начала пить 2-ю пачку Клайры. Задержка 3 дня,тест отрицательный. У кого такое было?