Всем доброго времени суток! Сегодня врач предложил попробывать Клайра, т.к. от Джеса побочки: повысились давление и ТГ. Девочки, кто принимал этот препарат, как Вам? Побочки были? ОК назначают из-за …
Сообщение было удалено
У меня такое же. Только задержка уже неделю. Пью третью пачку. Вдобавок ко всему началась тошнота ежедневная. Соски болезненные. На третий день задержки были жидкие выделения бежевого цвета. Хожу вся нервная. Ко врачу только после новогодних попадаю...
Сообщение было удалено
Причем во время первой пачки было все шикарно, только с 14 по 28 мазня. Во всем остальном - сказка. Ни болей, ни высыпаний на коже. Ничего. Во время второй на 14 таблетке заболел живот. Но прошел сам очень быстро. Потом немного помазало и в день начала М я подумала, что они пришли, т.к. когда ложилась спать начались выделения красноватые. На утро уже ничего не было. Еще на груди вены повылазили...
был незащищенный секс на 4-й день первого раза прийома клайри. Если ли опасносить забеременнеть? Спасибо за ответ
Девочки,,,,Хочу поделиться тоже,,,Пью "клайру" уже 3 месяца,,,,Это первые мои гормональные таблетки,,.Мне 44 года.,.))))) Я просто офигеваю, по русски говоря,,, Месячные приходят во время,,.на второй красной таблетке,,не прожолжительные, без болей!!!! Нервишки в порядке,,,.вывести меня теперь из равновесия очень сложно,,,,И что самое интересное,,,кожа, ногти,,,волосы,,,. Я помолодела на 10 лет,,,,,Единственный минус,,,.подрос животик,,,совсем чуть-чуть))))) Но это даже здорово,,.что за женщина без животика))) Я сделала выводы, читая отзывы и комментарии,,."клайра" для женщин по старше,,,после 40..Милые женщины,,.не бойтесь принимать этот препарат,,.пробуйте,,.ведь никогда не поздно прекратить приём,,.Любите себя!!!!! Я очень довольна,,.Спасибо врачу,,.который посоветовал мне этот препарат)) Прямо эликсир молодости какой-то,,))
Подскажите, пожалуйста! принимаю клайру 2ую упаковку. С 1ой все было нормально, а сейчас на 16 таблетке началось кровотечение (не очень обильное, но и мазней не назовешь). Сегодня уже 22ая таблетка, а кровотечение даже не уменьшается и тянет поясницу. Скажите, это нормально или нужно что-то предпринять?
Ася, а у меня вот на 1й упаковке, на 15 таблетке небольшая мазня... ни на каких других ОК такого не было... Это особенность Клайры или адаптация?
Вчера выпила последнюю таблетку Зоэли (пила месяц). До этого еще месяц пила Логест (не подошел). С приемом Зоэли начались конкретные проблемы в сексуальной жизни - очень сильно упало либидо (об инициативе в сексе я забыла, хотя раньше была маньячкой), "раскачаться" стало нереально сложно (мужчину люблю, но тело и психика будто ватные, почти не отвечают на ласки), пропала смазка, стало сложнее достичь оргазма (раньше с этим вообще не было проблем) + появилась дикая сонливость и слабость. Один гинеколог советует принимать эти таблетки еще 2 месяца (якобы, это адаптация к препарату), но я больше не могу чувствовать себя спящим бревном (у меня свадьба через 2 месяца, блин!). Второй рекомендует попробовать Клайру. Скажите, есть ли кто-нибудь, кому вообще подошел этот препарат (Клайра)? Меня немного пугает, что он не монофазный. Не хотелось бы провести зимний отпуск с мазней.
К слову, в этой теме на первых страницах был вопрос по поводу того, как перенести месячные при помощи Клайры. Я специально интересовалась на эту тему у гинеколога, так как это для меня важно. Ответ - нужно принимать желтые таблетки то время, на которое нужно отложить менструацию (то есть, купить вторую пачку Клайры и пить из нее желтые таблетки до тех пор, пока не захочется вызвать месячные). Чтобы вызвать кровотечение отмены, нужно закончить пачку, т.е. выпить красные и пустышки.
Сообщение было удалено
на 1ой упаковке у меня тоже где-то на 15-16 таблетке небольшая мазня была, это вроде нормально (адаптация), а вот на 2ой уже кровотечение, не знаю, что делать
Подскажите пожалуйста, что делать? Пью Клайру, на 6 день менструального цикла забыла выпить таблетку.
Сообщение было удалено
Почитайте инструкцию Клайры - она не предусмтаривает задержки месячных, как монофазные ОК, к тому же месячные на ней и месянчыми назвать довольно сложно, так мазня какая-то. Я Клайру пила год, до этого три года ЖАнин (поменяла его в связи с тем, что к третьему году пропало либидо совсем и развилась постоянная депрессия). Клайра намного мягче, хоть ее и рекомендуют женщинам постарше (мне 27). Этим летом пробовала по глупости без консультация с гинекологом отсрочить месячные к помощью Клайры, так как была на море и результатом через месяц после этого стала киста желтого тела диаметром 6 см (рассосалась после пары циклов). Так что если препарат по инструкции не предусматривает пролонгированного приема (как монофазный Жанин), не экспериминтируйте с женским здоровьем)
Клайру принемала 15 месяцев, все было хорошо.Но вдруг в первой фазе приема жутко разболелась грудь, врач посоветовала сменить таблетки.
Пью Клайру первый раз.. осталось еще 10 таблеток, а уже такое чувство, что месячные придут со дня на день.. Что делать, если они все таки придут? Продолжать пить дальше иди прекращать прием и когда тогда его возобновлять?
Сообщение было удалено
и на что вы сменили, если не секрет? такая же история...:(
Девчонки всем привет,посоветуйте,что делать?После выкидыша мне назначили низкодозированный припорат противозачаточных.Среди всех перечисленных я выбрала Клайру.На 14день приема таблеток начался удушливый кашель был 1,5нелели перетерпела 28дней попила думала щас менструация начнеться,а ее досихпор нет,уже прошло 4дня после последней таблетки,новую пачку я не начинала,мне нужно контраоирывать свой цыкал,а не могу,может что то другое посоветуете!!!!отзавитесь
Я думаю , что вам нужно сменить врача. Перед назначением кок обязательно нужно проверять гормональный фон, клайру назначают женщинам с недостатком эстрогенов.
Принимаю Клайру пятый год. Мне 53 года. Назначали для борьбы с эндометриозом. Никаких побочек нет. Вес стабильный. Но хочу проверить кровь на густоту. Всегда по жизни была гипотоником. А сейчас , последнее время давление 140-147/ 75-80. Хотя давления не чувствую совсем! Обнаружила давление, когда купили аппарат для его измерения ;) Есть мысль что это связано с Клайрой
Сообщение было удалено
я когда пила джес -на 2 году приема начались приступы раз в месяц потом чаще -непонятно от чего резкий скачок давления -я гипотоник давление 100 (110) на 70
а было 120 -130 для меня с моим худым телосложением и невысоким ростом эти 10 -20 единиц были очень ощутимы..еще начинала задыхаться....плюс к завершению появилась головная боль несколько раз в неделю. (а изначально препарат очнь хорошо подошел)Прошло когда отменила. Мне многие врачи говорят что любой препарат (не важно какой) будь этот KOK или другое лекарство имеют эффект привыкания и тогда организм начинает не пользу от них получать а наоборот "отравляться" поэтому и наступают побочки вдруг так внезапн --у всех срок этоко привыкания разный...но говорят что раз в 2 года надо менять препарат...-я конечно ничего не утверждаю..некоторые кок 10 лет пьют и ничего..опять таки у каждого свой срок..и если девушка не чувствует явных признаков это не значит что в ее организме ничего за эти 10 лет не происходит. Вот-чисто индивидуальное мнение..не ругайте если что -поделилась своими мыслями.
Принимаю клайру с первого дня цикла, сегодня десятая таблетка, болит живот как будто месячные придут и немного мазни светло коричневого цвета
Клайра не подошла, а новая упаковка куплена, не вскрыта. Отдам за 700р - СПб, Колпино
пила клайру больше года перестала пить ее пропали месячные???это как??
Пью вторую упаковку Клайры.
Из существенных побочек ничего нет. Есть сыпь на лице, но я отношу это к огромному употреблению сладкого)
А так только грудь увеличилась заметно)
пью клайру 13 дней первой пачки... ощущения ужасные! грудь болит, спина ломит, ноги болят, по всему телу ощущение очень высокой температуры(((на 12-й день началась мазня... лицо обсыпало такими страшными прыщами что даже в юности такого никогда не было(( страшно подумать что же будет дальше(( скажите, а обязательно допивать всю пачку? как повлияет на цикл только половина пачки?
Сообщение было удалено
Может начаться прорывное кровотечение, если недопить упаковку, прервать можно, если сходите к гинекологу у вас назначать препарат от кровотечений на три дня. Я сама так делала.
правда все эти таблетки гав- но , помогайте фармацевтике зарабатывать , а себе травить организм и рожать больных детей, в медицине все так - жрите таблетки тонами и будете лечиться всю жизнь.........
Сообщение было удалено
я бы взяла)
Сообщение было удалено
Вы территориально далеко находитесь?)
А мне врач сказала что курить нельзя если клайру принимаешь. Что она тогда не действует. Я так то вообще не курю, но только когда выпиваю и гуляю)) скажите это правда что врач сказала или просто хочет меня отучить о курения????
Сообщение было удалено
Здравствуйте у меня такая же ситуация месячные пропали после двух лет приема и вот не знаю что теперь делать
Здравствуйте, помогите пожалуйста, уже 2 недели принимаю клайру, кровотечение после месячных до сих пор, боли во время секса.Что делать?
У меня ВПЧ и воспаление яичника.
Может из-за клайры смзка пропасть кто с этим встречался..сделали лапароскопию по удалению фоликулярной кисты...
а можно ли употреблять алкоголь при приеме этих таблеток?
Сообщение было удалено
Привет! Я принимаю Джес уже больше года и у меня все в порядке, никаких побочек нет, наоборот я чувствую себя как-то легче, легко проходят месячные и прыщиков нет. Про Клайру знаю, что это новинка с низким содержанием гормонов. Моей подруге прописали. Вроде тоже довольна.
Я тоже пила Джес 3,5 года тоже сначала все устраивало, ни прибавки в весе, ничего другого, а потом БАЦ! вся спина и лицо прищами покрылись, пошла к гинекологу, мне назначили фемоден, но отзывы о нем тоже сказать не особо...
Многие говорят о Клайре, вот думаю тоже попробовать, и с гинекологом посоветоваться.
Сообщение было удалено
Может кто пил Клайру, как она, поделитесь кто принимал?! )
Девчонки, может у кого есть лишняя Клайра, на продажу?
СПб! Клайра не подошла, осталась не вскрытая упаковка, отдам за 600р.
Сообщение было удалено
А возможна пересылка в Белорусь? И подскажите, чье производство этих таблеток?
Сообщение было удалено
В Белорусь никак (
производство - Германия
клайру принимала 5 мес. все замечательно. никаких побочек. но на 19 таблетке 5 упаковки началась мазня. бросила пить. обратилась к гинекологу. врач сказала, что ничего страшного. снова начала пить с первого дня цикла. и вот теперь на 16 таблетке мазня. не знаю что делать? пила по времени, таблетки не пропускала.
мне врач сказал что первый месяц после принятия таблеток ты не защищена еще, на второй пачке уже можно.
Пью третью пачку, ни разу не было месячных, только в середине цикла небольшая мазня. Чё-то всё никак до врача не дойду(
Здравствуйте. Сейчас приняла 13-ю таблетку "Клайра". Дикая раздражительность, усталость, тошнота, сильные головные боли. Необходимо пропить 3 упаковки. Пью "Настойку пустырника", на работе находиться не могу-внешние раздражители. Но надо как-то продержаться.Думаю-что дальше делать.
Сообщение было удалено
-удар по печени. Меня рвало на следующий день и очень сильно болела голова. Расслабиться (((
*Расслабилась)
Сообщение было удалено
Я тоже в шоке... допиваю вторую пачку, мазня второй месяц... то усиливается, то уменьшается, но присутствует всегда. Поправилась на пять кг! Пью их по показаниям - эндометриоз. начинаю очень переживать, а мой врач в отпуске - проконсультироваться нет возможности.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пью Клайру более года, мне не подошел этот препарат, как бы я не пыталась его оправдывать: первые три месяца жуткие гормональные прыщи, хотя проблем с кожей нет, настроение отвратительное в средине цикла - хочется все крушить вокруг, чере3 7 месяцев приёма таблеток внезапно снизилось либидо, сухость...а потом обратнопротивоположное!прибавки в весе нет, но на ногах целлюлит, при том что я регулярно занимаюсь спортом,не ем жирного и сладкого и склонности к полноте нет.
посреди цикла может быть прорывное кровотечение что доставляет дискомфорт.
Начала принимать с целью контрацепции, гормоны в норме, все в норме.
Рекомендовали попробовать МИДИАНУ или ЛИНДИНЕТ 20, но я как подумаю, что это снова адаптация должна будет пройти, и гормоны там синтетические...так не хочется.Врач советовал Клайру ккак низкодозированные препарат с эстрогеном приближённым к натуральному.остальное - синтетика, которая даёт побочки.ужасно боюсь побочек!!
В целом, препарат не плохой.
Добрый день. девочки! Пью Клайру уже пол года.
Первые три месяца (за неделю до месячных) мазня коричневая была (т.е две недели месячных - аааа, жуть).
На четвертый месяц всё в срок,всё идеально! Потом снова мазня за неделю. И на след месяц, всё хорошо!
Врач сказала, что это я так долго привыкаю к препарату(( Я не довольна!
Но не перестала пить, потому, что ВАЖНО: либидо высокое (что очень хорошо для меня и моего мч), вес не меняется, не тошнит (от других препаратов всегда была как беременная), на сон не клонит, и настроение не бушует. В этом плане я довольна!
Решила еще один месяц пропить, если будет снова мазня, наверно попробую Линдинет-20 (по рекомендации врача). Но боюсь...отзывы читала, не понравились((
Всё держу пальчики крестиком за Клайру, чтобы перестала мазня идти, тогда ИДЕАЛЬНО ))
девушки, скажите, перешла с Джес на клайру. Пью клайру 3 месяца. в декабре и январе месячные приходили в субботу на неактивной таблетке, все в срок, побочек нет. Вчера была последняя активная таблетка, месячные должны были начаться завтра (в субботу, как обычно), но начались сегодня! Таблеток не пропускала, пила в одно и тоже время. Скажите, это нормально? обычно все в один день приходит. Может это еще привыкание к таблеткам идет, или может таблетка могла не всосаться в организм полностью))?потому что возможно в середине месяца была диарея и она могла не полностью всосаться :( Помогите с вопросом!!!
Назначили мне Клайру на 1 мес.(после гистеры), типа самый современный препарат, максимально приближен к организму и т.д. нахвалили, и я согласилась... Это какой то КОШМАР!!! Сразу же начались побочки - в первую неделю сильные отеки, взудтие, ходила как шарик, сухость во влагалище. ПА не в удовольствие, и после ПА, конечно же из за сухости, возникало жжение((( Во вторую неделю приема Клайры вроде как организм привык (как я подумала), было все тихо и спокойно..чему я обрадовалась.. НО!! где-то на 9-10 таблетке началась мазня. Почитала форумы, думаю, ну многих мазня, снова привыкание.. да ладно. Через 2 дня уже не мазня, а скудные месячные с тянущими болями.. еще через 2 дня уже сильные боли, что аж пришлось пить обезболивающее, которое помогло только через несколько часов.. матка как камень твердая... и так до 25 таблетки.. Это какой то УЖАС!!! на 26 таблетке (красной) выбросила пачку, не стала допивать.. Сегодня второй день отмены... Живот потягивает.. вчера была у врача (не у той, которая назначала), она сказала, что такая реакция моего организма на клайру.Ну и конечно же, весь месяц плохое настроение из-за непонятных болей и мазни, редкий секс кое-как.. Теперь жду нормальных месячных, чтобы проверить гормоны...Год назад принимала мидиану 8 мес, очень понравился, идеально подошел, кг 5 ушло, кожа чистая.