Всем доброго времени суток! Сегодня врач предложил попробывать Клайра, т.к. от Джеса побочки: повысились давление и ТГ. Девочки, кто принимал этот препарат, как Вам? Побочки были? ОК назначают из-за …
Я тоже пью клайру ,одну пачку закончила,болит грудь,и нет месячных
приветик всем!!!!!тоже посадили на клайру,но ток на один цикл эко по плану)) пью вроде ничего,нормик всё.
Сообщение было удалено
это точно и вес ужасно набираешь!!!!
Читала что их только после 35л можно пить! Почему? И еще-нет ли дженерика клайры ато дороговато
Сообщение было удалено
Если есть проблемы с печенью, то надо принимать Клайру по прикрытием Эссенциале форте по 1 табл 3 раза в день и ни каких проблем не будет.
А можно начинать на 3день цикла?
Подскажите, пью Клайру идет второй месяц когда начила пить шли месячные через 2 недели начались по новой 3 дня помазали и все, потом пришли на последих 2х таблетках... Начала другую пачку думала будет все ок, и опять пришли на середине пачки продолжаю пить , и вот уже 10 день а они все мажут и мажут кровью, это нормально??
Сообщение было удалено
Нет. Надо начинать с первого дня.
Сообщение было удалено
Прочтите инструкцию насчет пропуска таблеток. Вам следует дополнительно предохраняться 9 дней.
Мне "Клайру"прописал гинеколог после лечения в стационаре, до этого никогда не пила контрацептивы, назначили, чтобы стабилизировать цикл и мы планируем ребенка. Мне назначили 3 упаковки (3 мес). Первую упаковку выпила особых изменений в организме не заметила, кроме того как грудь слегка увеличилась. Вес остался прежним. А вот на второй упаковке случилось так, что забыла выпить 18 таблетку, на следующий день выпила 19 таблетку, а позже пошли месячные. Теперь вот не знаю, что и делать дальше...
после того как у меня рассасалась киста на яичнике,врач сказала 2 месяца пить регулон,но его мой организм вообще не принимает,высыпала жуткая аллергия,кровяные выделения,ужас,я сразу пошла к врачу и он сказал попробывать клайру,так как он более природный.Ну вот допью регулон и буду клайру)а воообще если бы не киста я бы и не стала принимать контрацептивы,так как если я заберемению буду только рада,и не только я)
ЛЁкар виписав клайру,менЁ 24 скажЁть будласка чи це не зашкодить менЁ пЁзнЁше?
Может ли клайра вызывать предрасположенность к раку?
Мне выписали клайру для восстановления менструального цикла. Прочитала инструкцию, а там в противопоказаниях инсульт, ТИА. И еще набор веса и увеличение груди. Грудь меньше станет после окончания приема? А то меня существующие размеры не устраивают, а больше еще хуже. Да и инсульт тоже настораживает. Вот сижу и думаю пить или не пить?
Выпила 1табл и всю ночь не спала-тошнота диарея боль внизу живота! Вторую пить не стала,теперь боюсь горм сбоя)не подошла вообщем она мне
Доброго дня, девушки! Пила Клайру 1,5 года. Всё чудесно! Цикл стабильный, менструация слабая, менее болезненная, чем была до Клайры. Начиналась ровно по таблеточкам. Но, по моему мнению, набрала вес ок. 5кг. 2 месяца назад перестала пить (планирую беременность), стала понемногу худеть. Врач сказала, что после отмены ОК, в первый месяц большая вероятность наступления беременности. Я покупала тесты на овуляцию, никак не могу её поймать. Первый месяц оказался не удачным. Месячные наступили раньше, чем должны были. Стали более обильными. (Списываю это на отмену таблеток и смену горм.фона). Второй месяц пытаюсь тестами поймать овуляцию. Они отрицательные. Начала беспокоиться.... Хочу забеременеть. Но как то не оптимистично всё. Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой? Подскажите, плиз.....
Девочки, привет! Я немного в шоке, из-за этого тоже решила написать. Мой доктор назначила мне "Клайра" из-за того, что я не планирую беременеть (ребенку 6 лет, второго не планирую) и из-за кистоза яичников. начала пить, побочек никаких, пью три недели - и скинула уже почти 3 КИЛО!!! Может что-то не так, вроде похудеть хотела, но боюсь, что что-то не так! напишите, может у кого-нибудь было что-то похожее.
Более 2 лет пью клайру. Периодически сталкиваюсь с аллергическими проявлениями - чихаю и отек в носу. Причем именно сейчас, осенью. Больше ничего не пью, ем натуральную пищу, грешу на клайру, там аллергия в побочных. У кого-то было подобное?
Сообщение было удалено
Спасибо за коммент! У меня такая же проблема с аллергией, отек носа и чих. За 2 года приёма клайры только позавчера поняла, что от нее! Потому что исключила все возможные раздражители. Осталась клайра. Бросила пить 2 дня как. И чувствую улучшение. У вас сколько времени аллергия уходила после отмены приёма?
Всем приветик!Девченки пью Клайру...второй месяц!Все очень хорошо!Прочитала вашы отзывы и поняла что у каждого все индивидуально !мне приписали для улечшения горм.фона.Так я еще и похудела на 2 кг!
"Пропила 1 пачку клайры. боялась побочек,но вроде жива пока:). Единственное что напряглась грудь,повысилось либидо (муж как раз блин на вахте был) ну отсутсвие месячных. первый раз в жизни кроме беременности. ну сердцебиение бывает но это у меня и раньше было. кожа стала идеальной вес не изменился посмотрим что дальше. врач прописала пить 3 месяца чтобы снизить обильные менструации."
Добрый день! Я кардиолог! И я принимаю препарат Клайра! Если кому-то интересно мое мнение, то могу поделиться знаниями и личным опытом! Таблетки этого препарата содержат разное количество гормонов в зависимости от дня цикла. Это наиболее физиологично! Особенно для женщин старше 25 лет ( как я, мне 26)! Джес, Ярина и другие препараты с одинаковым составом всех таблеток больше подходят для более юных девушек. Что касается тромбозов и тромбоэмболических осложнений: необходимо применять дезагреганты - Тромбоасс 50 мг или Кардиомагнил 75 мг 1 таб вечером ( при наличии выраженной варикозной болезни вен нижних конечностей- 100 мг и 150 мг соответственно). Если образуются отеки, то не нужно бросаться за мочегонными в аптеку, так как они портят фильтр почек. Лучше отказаться от приема препарата! При отеках страдает перфузия мягких тканей. Но все нужно решать индивидуально! На счет меня: у меня стабильный вес, нет отеков, нет депрессии. Я применяю дезагреганты. В первое время немного болела грудь, но все прошло! Надеюсь, я вам помогла! Удачи!
7 лет пила Логест, была очень довольна. Бросила, легко забеременела, родила , кормила грудью. После того как бросила кормить полгода ничего не пила, думала что мой гормональный фон сам стабилизируется(Логест пила потому что были ужасные дни перед месячными), но фон не преклонен.Врач посоветовала Клайру. Начала пить. Все нормально. Только есть вопрос. Через сколько времени можно не предохраняться?Прочла инструкцию раз пять и там ни слова!Может кто-то знает???
Сообщение было удалено
Контрацептивный эффект наступает с первого дня, при начале приема в первый день цикла. Это если нет пропусков.
Сообщение было удалено
Нет!
Напротив, у женщин, которые предохранялись таблетками хотя бы один год, вероятность развития некоторых видов рака намного меньше, чем у тех, кто их никогда не принимал. Это не чудо: механизм защитного действия известен и доказан многочисленными исследованиями. Так, прием гормональных контрацептивов на протяжении более чем 10 лет снижает риск развития рака яичников на 40-50% , а рака матки на 80%. При этом защитный эффект может сохраняться в течение 20 лет после прекращения приема препарата. Кроме этого, уменьшается риск возникновения рака толстого кишечника, кист яичников, железодефицитной анемии, воспалительных заболеваний органов малого таза, эндометриоза, миомы матки и остеопороза (хрупкости костей).
Пью клайру месяца 3-4, вначале все нормально было, никаких побочных, КД стабильно. но последние 2 месяца под конец КД выделения не уменьшались, а усиливались, вплоть до того, что за утро использовала по 3 тампона.
от потери крови чуть ли не падала в обморок, и пила железо чтоб как- то прийти в себя.
В последний визит к врачу, прописали Жанин - посмотрим как подействует.
Ранее пила Визанну - все норм было, но больше полгода пить нельзя.
вес прежний
Пью Клайра 9 месяцев, пропускаю таблетки очень редко, на 3й день был ПА, а перед ними за 3 дня были 2 плацебо, вот и думаю залетела или нет? эти плацебо ведь ничего не дают? а 9 дней о которых все говорят не прошли!..бежать в магазин за экстренными таблетками?
1296 экстрен табл типа постинор убивают женское здоровье вплоть до рака)не советую
Добрый день! Хотела рассказать о своем опыте приема гормональных препаратов. У меня эндометриоз и мне их нужно принимать в лечебных целях. Начинала с жанин, была до того плохо, что поднималась t до 38 , лежала пластом,это после 3 таблеток, потом новаринг еще хуже два месяца с болями в желудке, а потом и тошнота. Пробовала джес, не подошли.Мне один профессор прописал уколы бусерелина и тут я решила, что ни чего не теряю если попробую еще и клайру, боялась жутко и о чудо пью уже три месяца и все окей. Согласна, что все индивидуально пока сам не попробуешь на себе не узнаешь.
1297 спасибо, но может все обойдется? клайра поможет? я все переживаю по поводу этих 2х белых таблеток
Сообщение было удалено
Очень хотелось бы услышать ваше мнение, по-скольку у нас все врачи платные и получить подробную консультацию от каждого мне не реально. Мне 43 года, принимаю Конкор (до него была тахикардия, серьёзных проблем с сердцем нет, кардиограмма в норме). Сейчас гинеколог выписал Клайру. Купила... теперь думаю, а можно пить вместе эти препараты? У гинеколога забыла спросить(((( В инете не нашла такой информации. Хотя, как мне кажется, что всё чисто индивидуально, у каждого своя реакция на препараты. Во всяком случае в аннотации к этим двум препаратам ничего не сказано о запрете, значит можно... наверное.)) А вы как думаете?
Сообщение было удалено
Меня гинеколог сразу предупредила, что менструации на Клайре может вообще не быть-это нормально, не пугайтесь (так сказала). Я тут отзывы почитала, сделала вывод...Уж лучше пусть их не будет, чем как у других мазня неделями... я так поняла, что нормальный регулярный цикл от этих таблеток это редкость? Так получается... Это не самый страшный побочный эффект, лишь бы общее состояние не страдало. Я от мигреней мучаюсь, не хотелось бы чтобы усилились от этих таблеток. Когда-то пила Диане-35 прекрасно переносила, сейчас старею, боюсь всего уже)))... До начала приёма первой таблетки у меня есть ещё неделя, пока собираю информацию. Вот я трус! Ужас!
Сообщение было удалено
и как малыш?
Сообщение было удалено
значит, просто доза в Клайре вам мала, в Ярине гормона больше.
Сообщение было удалено
как-то сразу прекратились. не начались на след.день?
Сообщение было удалено
да, отсутствие месячных - норма. главное, не пропускать прием.
Сообщение было удалено
так я не поняла, вы пропустили или нет?
Подскажите, первый раз пью Клайру, только 8-й день, а у меня тошнота жуткая (еле сдерживаюсь) утром около 8-9 часов и вечером 21-22часа. Отечность рук и лица заметная. Грудь слегка уплотнилась. Принимаю таблетку в 11 дня, может изменить время? или допить пачку и другие пробовать. Перетерпеть трудно,на фоне таких симптомов настроение как и либидо никакое... Три года назад пила триквилар,было легче,без тошноты,но сейчас их нет ни в одной аптеке (не получали еще после перерегистрации).Как быть?
Сообщение было удалено
Нет, но были белые таблетки! Стоит переживать? Места себе не нахожу, боюсь покупать экстренные таблетки. Но может они мне и не понадобятся?!
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста,как можно отсрочить месячные,принимая препарат Клайра?Просто пропустить белые и сразу начать новую упаковку?
Жутко извиняюсь...Скажите пожалуйста можно ли партнёру эякулировать внутрь партнерши?? принимаю уже третью пачку Клайры..
Сообщение было удалено
вечером принимать лучше. именно из-за тошноты.
Сообщение было удалено
"пустышки" - они в норме как раз для месячных по циклу, чего переживать, если все вы принимали вовремя и без пропусков?
Сообщение было удалено
конечно! вы же для этого и пьете) но можете использовать двойной метод, Клайра + презерватив, чтобы уж наверняка))
Сообщение было удалено
на Клайре, по-моему, никак не сдвинуть, у нее же дозировка в разных таблетках разная.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
В пустышках сохраняется контрацепция?
Сообщение было удалено
у вас накопилось достаточное количество за месяц, поэтому контрацептивный эффект сохраняется.
Сообщение было удалено
Спасибо, большое) успокоили))))
Сообщение было удалено