Всем доброго времени суток! Сегодня врач предложил попробывать Клайра, т.к. от Джеса побочки: повысились давление и ТГ. Девочки, кто принимал этот препарат, как Вам? Побочки были? ОК назначают из-за …
Пью Клайру год. Назначали мне ее в связи с диагнозом опухолевидное образование яичника на фоне воспаления придатков.(Не только Клайру конечно, но остальные препараты были не гормональные, местного действия курсом 1 месяц) Через полгода повторное обследование показало, что никакого образования нет, и все в норме=) дальше пью с целью контрацепции, тк мне клайра подошла и никаких побочек я не почувствовала.
Единственный вопрос, девочки. Я уже к врачу на прийом записалась, а пока жутко нервничаю и у вас поспрашиваю...) Полтора месяца назад лежала с тяжелейшей ангиной и, естественно, без антибиотиков не обошлось. После еще прописали курс бицилина-5 один укол в месяц на протяжении 3 месяцев. Сразу после больницы дополнительно предохранялись, как сказала мне врач. но после перестали. в итоге задержка 2 недели, температура 37-37,5 непонятно по какой причине. делала тест 3 раза - отрицательно. Вопрос: может бицилин-5 ослабить действие ОК ?? Клайру продолжаю пить, но боюсь, а вдруг беременность?? и антибиотики эти.... Кто-нибудь с подобным сталкивался???
а правда что ли его запретили в европе и почему, объясните кто нибудь пожалуйста!
а правда что запретили клайру в европе и почему, объясните подробно пожалуйста?
Пью Клайру 3 месяца, из побочек только боли в ногах. Вес держиться в норме, грудь стала больше, так что вполне довольна))
Девчонки, а бросать можно в любое время, как в инструкции написано, или лучше пачку допить. Если осталось 12 активных табл и завтра2 плацебных? Спасибо заранее
Люди, кто знает сколько стоит Клайра в Казахстане?
Пью Клайру уже восьмую упаковку, на третьей таблетке мне сделали полипэктомию, таблетки пить продолжаю,но уже неделю постоянная мазня, подскажите это из-за Клайры или некечественной чистки?
Девочки!Обязательно прочитайте! Выписали мне этот "чудо"препарат,защита супер,красота- а на самом деле бред! Пропив три месяца,я благополучно забеременела,все ждала месячных, хорошо вовремя проверилась! Срок небольшой,но уже с патологиями, не по сроку развитие беременности! Сделали аборт,гармоны шкалят,самочувствие плохое,тошнота,давление!Оказывается-много пить воды нельзя,потеть нельзя,другие таблетки,например,от головы,пить осторожно,месячных не дождаться! Прямо защита неописуемая!В целом,подумайте,по поводу этих таблеток,не берите грех на душу. А мне теперь после такой щащиты еще долго приходить придется и в физическом плане и в моральном!Спасибо вам производители за то,что мы,женщины,как подопытные кролики-повезет-не повезет!!!!!
Начала пить Клайру 18 дней назад. Месячные прошли спокойно, безболезненно. НО ! С удивлением обнаружила, что они не прекратились. Они у меня итак обычно идут 7 дней, я привыкла. Но это что-то нереальное. На данный момент 18й день приема и мажет. Врач сказал, что это адаптация. Я согласна, что такое может быть но ходить 18 дней - зная, что тебе постоянно необходимы тампоны в сумочке напрягает. Плюс ко всему смысл пить контрацепцию, если сексуальные отношения в полном обьеме позволить себе не можешь? Не знаю я , девочки.. Пропью конечно положенных для адаптации 3 пачки и потом подумаю стоит ли дальше. Буду отписывать на втором курсе.
Я пью Клайру, и хочу заметить, что от нее аппетит не повышается, по сему, ни на граммчик я не поправляюсь, а то многие другие препараты страдают подобным(
И на ПМС после Клайры я больше не жалуюсь.
Девушки как вы думаете,есть беременность или нет: "принимаю клайру уже 5 месяц. и это уже 5ый так сказать вид таблеток,который я пробую. От все менструация 3-4 раза в месяц. да суть не в этом. с клайрой менструация 2 раза в месяц, в конце упаковки и в начале в.новой , примерно 4 дня. ну и с 15ой по 18ую таблетку. в это месяце были с 15-18 таблетку, но к сожалению 21юю,22юю23юю таблетку я пропустила (собралис на дачу одним днем и сломалас машина) продолжила пить ту же упаковку дома но с 24ой таблетки. В период с 25 на 26 таблетку был половой акт. На следующий день вычитала,что при таком пропуске надо начинать сразу новую упаковку. но начала ее только на 27ой таблетке. то есть вместо 27ой выпила 1ую с новой упаковки. и проблема в том,что месячных нет... Ваше мнение,есть беременность?
В России не так давно зарегистрировали официально медицинское показание Клайры для лечения меноррагии
Сообщение было удалено
Думаю беременность имеет место быть. Сделайте УЗИ , только не тяните с этим.
а узи через какое время беременность показывает. Тестам не доверяю,при первой беременности 5 тестов и дома и в больнице,все отрицательные,а потом бац! и семь недель... а если есть беременность и я продолжаку пить клайру,это очень опасно?
Сообщение было удалено
Есть ли беременность, покажет УЗИ, идите, как только сможете. Но так безответственно принимать ОК категорически нельзя, можно заработать себе серьезный гормональный сбой.
Сообщение было удалено
12 активных и завтра 2 плацебо - так не может быть!! Сначала пьются все активные, потом плацебо.
Бросать посередине пачки не рекомендуется, лучше ее допить. Плацебо можно не принимать.
Сообщение было удалено
Обычно ждут 2-3 естественных цикла после окончания приема ОК. В этот период предохраняются барьерно. Если нужен ребаунд-эффект - то можно планировать зачатие сразу же после окончания ОК,
Всем привет!
У меня с Клайрой не сложилось. У меня двое деток, после долгого обследования поставили эндометриоз. Врач назначила клайру, как препарат решающий эту проблему. Через 1,5 недели началась мазня, но это нормально, и параллельно началась страшная аллергия. По началу не понимала от чего, а потом всё сложилось - аллергия на клайру. Страшно чихала, нос опухший и всё бежит, глаза чешутся..... воообщем, как только появилась возможность пошла к врачу. Препарат отменили. Врач была просто в шоке, т.к. говорит что такого не может быть. В результате сейчас перешла на Диану35, её я уже пила до рождения детей, поэтому потихоньку отхожу от аллергии, хотя ещё и не до конца восстановилась.
Хочу сказать, что клайра действительно успокоила мой эндометриоз, поэтому у кого не будет аллергии - поможет.
По поводу скачков настроения - это да, нераельно. И ещё у меня вес прибавился, что мне оч не понравилось, от Диане у меня такого не было.
Бросила клайру 14ого, почти посреди пачки, потому что замечала побочка , башню срывало хуже, чем в любой пмс, плюс все возможные побочки схватила. Через 2 дня началось кровотечение (месячные?) , через 4 закончились, только чуть подмазывало. Получился цикл в 20 дней, обычно 27 (пила седьмую пачку клары). Но болит низ живота, справа, слева, посередине. Это нормально? Если да - насколько долго можно не бить тревогу или лучше проконтролировать узи ?
Так странно советоваться по таким препаратам на форумах.... С врачом хорошим нужно эти вопросы решать. Если врач так халатно прописывает, надо сменить врача значит. Мне Клайра отлично подходит, например. Ни одной побочки, даже по первости. И как плюс ко всему - кожа стала чище, т.к. раньше от прыщей я ничем избавиться не могла. А еще слышала, что за счет натурального эстрогена Клайра действует еще как антивозрастное средство
Год уже пытаюсь забеременить,но все безуспешно.В начале июля удалили полип (образовался на фоне гормонов Дивигель и Утрожестан*пила их 9 месяцев)).После гистероскопии с рЛДВ посадили на КОК (Клайра 3 месяца).Пропила почти пачку,на 25 день начались месячные.Все как обычно:грудь ноет,настроение меняется.Но есть пару НО!!!! 1)за одну пачку потеряла в весе и размер одежды перешел с 44 почти на 40.2)Чтобы заняться сексом с мужем я себя заставляю!!!!!!Стала как слизь..ничего не хочется,все лень((...грешить на препарат еще рано.Может это просто адаптация.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Дарья! А Вы не пробовали для очистки печени,пропить шрот из расторопши? Я на антибиотиках сейчас и по мимо этого,начала пить Клайру,думаю эта трава не повредит,за одно она и кишечник чистит.Но лучше проконсультироваться с доктором.От гастрита пропейте подорожник,отделив его от жил,режьте как щавель. На литр кипящей воды бросьте жменю травы,накройте крышкой и кипятить 3-4 минуты(на каком огне выберите сами).Затем,не открывая крышки,пусть остынет и пить по пол стакана за 30 мин до еды 3 раза в день. Либо перемолов подорожник,перемешать его с мёдом,один к одному и есть по чайной ложке,по моему перед едой. Но это,если нет аллергии на мёд.
Кому-нибудь в аптеке целяли к пачке карту участника большого пллюса? Которая дает скидку на посещение к врачам, я вот отзывы хочу найти..
Сообщение было удалено
в смысле? идут и идут без перерыва? или в срок в норме идут, а вы ждете, что вообще пропадут?
Сообщение было удалено
Ярина посильнее, Клайра помягче. без перерыва Клайру точно можно пить 5 лет, там все просчитано грамотно.
Сообщение было удалено
сестре в Ригле такую выдали. про врачей она сказала, что вроде бы еще не утрясли список клиник с участниками акции, но будет такой.
Сообщение было удалено
а почему бросаете? я бы допила.
Сообщение было удалено
а что такое ребаунд-эффект?
Девочки, я вдруг поняла, что Клайра это то самое ЧУДО, которое я ждала с 13 лет. БЫли дикиа адские боли во время ПМС и в первый день месячных. Врач поставил диагноз АТИПИЧНЫЙ пмс. Перепробовала все болеутоляющие. ВСЕ. Как вышла замуж, задумались с мужем о контрацепции. С врачом выбрали Клайру. И ЧУДО произошло. Со второго цикла боль от ПМС полностью ушла. КАК БУДТО НЕ ДОВОДИЛА ОНА МЕНЯ до истерик столько лет. Настоящее спасение.
Клайре доверяю. Пью уже три с половиной года. Да, самое главное, что прошли мои дикие ПМС и месячные стали безболезненными.
Кожа лица очистилась от прыщей(сколько я раньше с ними мучалась)
Сообщение было удалено
классно, поздравляю!
Сообщение было удалено
скажите, привыкли быстро? пишут, что с Клайрой почти нет адаптации, сразу ок.
Сообщение было удалено
Анна,в инструкции так и написано: "Менструальные кровотечения могут начаться после приема второй темно-красной таблетки" Так что не переживайте)
Разного цвета,потому что у них разное количество активных компонентов(которые предотвращают беременность). У белых таблеток активных компонентов нет вообще(это просто как витаминки).
Сообщение было удалено
Rebound в переводе с английского √ восстановление. Ребаунд-эффект заключается в том, что прием КОК приводит к повышению чувствительности рецепторов всех уровней репродуктивной системы. При отмене контрацептива происходит выброс гормонов и активизация яйцеклеток, сохраненных в период приема КОК. Это стимулирует овуляцию, что в ряде случаев способствует наступлению долгожданной беременности. Для достижения эффекта на отмене, как правило, рекомендуется трехмесячный курс.
скаите пожалуйста, начала пить клайру с первого дня менструального цикла, пропила 7 дней из них 1 день пропустила, возможна беременность?????
пила клайру полгода, мне вообще не подошли! головная боль, боль в груди, усталость! коричневые месячные! ужас, пришла к гинекологу, она сразу сказала, что это новый препарат, что в Европе не везде разрешен, так что все побочки на фоне клайры! отменила, сразу пришла в себя, все боли ушли, месячные идут четко! но и добавлю, что все же индивидуально все! так что консультация с вашим врачом в первую очередь! удачи!
Сообщение было удалено
поняла, спасибо за ответ!
Сообщение было удалено
это как бы "перерыв" в приеме, да.
Девочки,помогите советом.Пью клайру год,оч нравится,все хорошо.Но вот сегодня открыла новую пачку. Выпила первую таблетку,вторая целая,а третью съела дочка 4 -х лет. Она у меня получила ремня.Плачет. Что делать теперь? Третья таблетка розовая и как быть? Не пить третью или что? И с ребенком что будет? места не нахожу.Спасибо
Сообщение было удалено
вот вашего врача надо привлечь к ответственности за клевету и некомпетентность, я считаю.
а вам просто дозировка не подошла, такое бывает. вам что-то посильнее нужно, вероятно, типа Ярины.
Сообщение было удалено
вы бы себе ремня дали, а не 4-летке, за то, что таблетки в доступе держите. пейте следующую, что ж теперь делать.
Сообщение было удалено
так она со шкафа вытащила-до этого год лежали там,никто не трогал
Что может быть с ребёнком? Может кто знает? Отразится ли как на ней?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И как теперь быть нам? С предохранением...Посоветуйте,плиз
Прописали #Клайру# (эндометриоз 1 степени и нарушения МЦ), в первый день менструации выпила первую таблетку, и менструация на этом прекратилась, живот болит как при месячных, пью дальше. Это нормально?
Начала пить Клайру (прописал врач - нарушения МЦ, эндометриоз 1 степени) в первый день месячных выпила первую таблетку, месячные прекратились, это нормально?
Я кое-как допила вторую пачку. Температура постоянно 37.2, состояние недомогания, мазьня на протяжение всего периода,тошнота, голова периодически болит, несколько раз закладывало уши как в самолете...одно из приятных грудь увеличилась на размер как минимум. Сейчас попробовала Ярину плюс, жду результатов, пока нормально.