Всем доброго времени суток! Сегодня врач предложил попробывать Клайра, т.к. от Джеса побочки: повысились давление и ТГ. Девочки, кто принимал этот препарат, как Вам? Побочки были? ОК назначают из-за …
замужем, принимаю клайру, прыщи уменьшились, раньше ничем не могла вывести
Принимала клайру до беременности, довольна, сейчас откормлю и снова буду ее принимать
клайра подошли идеально, хотя долго подбирала
Принимала Клайру 2 месяца, поправилась на 5 кг и появился целлюлит, хотя я всё время питалась правильно и не переедала. Видимо, из-за таблеток замедлился метаболизм.
Сообщение было удалено
Принимала клайру до беременности, довольна, сейчас откормлю и снова буду ее принимать
замужем, принимаю клайру, прыщи уменьшились, раньше ничем не могла вывести
На клайре я почему-то похудела на 3 кг
Клайра натуральные таблетки, от них нет вреда организму
на клайре не было мазни первые месяцы привыкания
От всех болела грудь, от клайры не болит
Пью 3 мес, на марвелоне была кровь, а с клайры нету, нравится
Пью их и радуюсь, единственные подошли
Я довольна таблетками, побочных эфектов не было
Я пила их потом сделали паузу на ребенка и забеременела и потом снова пила и снова забеременела, очень довольна
а я люблю все натуральное и таблетки тоже с натуральной гормональной формулой
Мне понравились эти таблетки, нет побочек
Врач прописал клайру, буду пить
1-2 мес
?Клайра ?- единственный контрацептивный препарат, имеющий официально зарегистрированное показание для лечения меноррагий. Данный препарат обладает рядом преимуществ, среди которых очень хорошая переносимость, доказанный лечебный эффект в отношении меноррагий, что позволило данному препарату в короткие сроки обеспечить стремительный рост продаж в России.
так они ж сокращают мес, так и должно быть
мне врач их прописал, начала принимать, пока побочек нет
Рекламщик, ты бы хоть циферки менял.
Добрый день!Мне 29 лет,подскажите можно пить клайру в таком возрасте?
В любом пьют, но с врачом все равно надо проконсультироваться)
С 16 по 30 апреля на проекте woman.ру проходила онлайн-консультация прекрасного врача-гинеколога Оксаны Богдашевской. Пользовательницы портала задавали свои вопросы относительно женского здоровья и получали ответы в реальном времени.
Онлайн-консультация получилась душевной и необыкновенно полезной. Возможно, один из вопросов, на который не ответил ваш гинеколог уже прокомментирован специалистом? Посмотрите вот здесь: http://www.woman.ru/happy/happy_medley/consultation/4289140/
Сообщение было удалено
У меня на клайре месячные были 1 раз за 4 месяца.
[quote="Лиля"]так они ж сокращают мес, так и должно быть[/quo
Клайра очень сильно подавляет рост эндометрия.Поэтому нет месячных =мой гинеколог сказала -ничего страшного -попробуй попить фоливую кислоту .
Лучше задать вопрос по горячей линии жен. здоровья (8-800-2004848), где вам ответит врач, а не форумчане.Я тут начиталась ужастей о моей проблеме мазни на Клайре, и чуть с ума не сошла. Позвонила туда, мне внятно все объяснили и успокоили.
Сообщение было удалено
и как успехи?
Сообщение было удалено
а вы точно не пропускали прием? купите уже тест и нервы себе не трепите)
Сообщение было удалено
нормально, даже слишком быстро. ок.
Сообщение было удалено
еще вода накапливается. но это после адаптации проходит как правило.
Сообщение было удалено
а может с врачом поговорите для начала?
Клайру пить можно, главное, чтобы ее врач назначил по результатам анализов.
Сообщение было удалено
спасибо!
Сообщение было удалено
мне кажется, это круто)
Сообщение было удалено
генеколог назначил клайру, побочек не было
клайра отличный современный препарат! без последствий
клайрой лечат обильные месячные, я сама начала ее принимать, у меня сильно лило, прекратилось, я счастлива!
мне врач прописал, сказал это улчший препарат, я тоже думаю... отзывы хорошие ваще
Клайра без мазни подошла, другие с мазней были
Мне прописали ее для бьюти эффекта, прыщи прошли
Клаайра хороший препарат
Абсолютна довольна клайрой, мне подошла
Подтверждаю, клайра отличный препарат
В 2009 г. был разработан первый и пока единственный препарат, содержащий эстрадиола валерат в качестве эстрогенного компонента,- ╚Клайра╩. Эстрадиола валерат химически идентичен гормону, вырабатываемому женским организмом. Его воздействие более мягкое, чем у ЭЭ, отсюда и возникло название - ╚натуральный оральный контрацептив╩.
Попытки создать контрацептивный препарат на основе эстрадиола валерата велись давно, но мягкость его воздействия была чревата возможными межменструальными кровянистыми выделениями. В ╚Клайре╩ для решения этой задачи применены диеногест, надежно регулирующий разрастание эндометрия, и динамический режим дозирования.
Гестагенный компонент
Итак, эстроген призван стабилизировать менструальный цикл, а гестаген предупреждает беременность. Изначально в качестве гестагенного компонента использовались производные тестостерона. Наряду с высоким прогестагенным действием, они в той или иной степени обладали остаточной андрогенной активностью.Так были созданы КОКи, содержащие левоноргестрел и другие гормоны - дезогестрел, гестоден, - которые появились в 70-80-е годы .
Дальнейшая эволюция гестагенов была направлена на устранение андрогенной активности. В результате были созданыи гестагены с антиандрогенным действием: ципротерона ацетат, диеногест, дроспиренон. Дроспиренон, помимо прочего, препятствует задержке излишней жидкости в организме, которая наблюдается в ряде случаев на фоне производных тестостерона в сочетании с ЭЭ.
Сообщение было удалено
от Клайры?!! да ладно))
Сообщение было удалено
и для собак, наверное, что уж мелочиться)
Сообщение было удалено
пять баллов))
Я пила ее, была мазня и нервничала, плакала без повода, думала, что привыкну, потом все же пошла к врачу, та отругала меня за то, что сказу, как побочки начались, к ней не пришла, выписала мне димиа, на ней сразу не было проблем и "периода привыкания", все в порядке
Сообщение было удалено
каждому свое. никто не говорит, что Клайра панацея.
от Клайры дикие головные боли, боль в груди, иногда даже дышать тяжело!! не подошли((
так то вроде побочек нет, голова не болит, сиськи в норме, только мажет после месячных уже неделю! пью первую пачку,
Пропила клайру 3 месяца.Понизилось либидо. Менструация пропала. Муж меня не узнает.
Не могу забеременеть 2 -ой раз,1-му ребенку в июле уже 5 лет.пила кучу всего ,сейчас врач прописали Клайру на 2 месяца .пью 14 дней ,пока ничего ужасного не происходит,я бы сказала вообще ничего, как по многим отзывам.перед эти пила новинет 3 месяца, Я с него чуть чуть поправилась и грудь выросла,прищи.А с клайры ничего пока.сдала на гормоны, результаты после него не очень ,стали хуже , чем в 1 раз когда я никаких таблеток не пила.Там можно сказать идеальны были.Думала проблема в муже,он сдал анализы,'тоже все хорошо.Но я в это время пила новинет,лучше бы не пила ,а пытались ...Посмотрим ,что после Клайры будет,плюс мне еще назначили утрожен,полиженакс,экофемин.Посмотим ,что получиться.
Сообщение было удалено
Хочу перейти с медианы на клайру девочки подскажите сразу пить по завершению медианы или через 7 дней????
Пью клайру седьмую таблетку,начала пить с первого дня менструации,мазня не прекращается,это нормально?Что делать подскажите???
А ещё от клайры иногда болит живот,пью только седьмую таблетку,это нормально?
Доброго времени суток.подскажите пожалуйста.Пью Клайра 14 дней,начала с первого дня менструации,но как бы месячные опять пошли на 9-й таблетки.И не знаю нормально ли это или нет?
Девочки, у меня гормональный сбой в организме, превышение мужского гормона в 4 раза, гинеколог прописала мне клайру (мол она подавляет выработку мужского гормона) сегодня вторая таблетка. вроде все нормально ничего не болит , в инструкции прочитала что нужно начинать пить в первые дни месячных, так и сделала. Меня волнует только один вопрос большой ли риск набрать вес? я за это очень переживаю, так как мне трудно его сбросить, сейчас вроде норм пока 55-56 , а вообще раньше у меня были проблемы с весом, была 63 кг.У кого нибудь был набор веся при приеме Клайры? если что вот мои контакты http://vk.com/ludmilka rap-dixi@yandex.ru
я наоборот с клайрой скинула 5 кг
пью Клайру 1 месяц( уже допиваю), мне очень понравилось,даже за месяц -3 кг. побочек не замечаю, правда вот мазня уже 2 раз, а так все отлично и угри прошли. так что мне очень нравится!
Здравствуйте! пожалуйста ответьте можно ли совмещать приём клайры или других КОК с витаминами "Компливит 45"? дело в том, что в их состав кроме витаминов и минералов входит 10мг эстрогенов из цимицифуги? не нарушит ли это гормональный баланс с нежелательными последствиями?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, подскажите через сколько можно планировать беременность после приема Клайры?
Здравствуйте! Пью Клайру уже почти год, сегодня начала 12ую пачку. Никаких побочек,никакого привыкания не было. Месячные приходили, как по часам - на последних двух таблетках. В этот раз они не начались, и нет до сих пор. Таблетки не пропускала, принимала вовремя. Тест на беременность отрицательный.
Подскажите, пожалуйста, из-за чего такое может быть?
Я пила пол года, из побочек- первый месяц болели глаза, потом прошло,далее не было так называемых месячных , которые должны быть на последних таблетках , т е первый месяц была, потом нет, потом вообще среди упаковки началось, потом опять не было. Ну и через 3 месяца после отмены этих таблеток - все лицо покрылось прыщами- которых никогда не было
Пила год Джес от поликистоза - все отлично проходило!
Гинеколог поменяла на Клайру - и вот уже полгода пью ее - отличный препарат, никаких последсвий нет. Единственное, что смутило - так это то, что на УЗИ матки врач сказала мне о том, что она инфантильна стала ( уменьшилась).
Скажите, у кого еще от ОК уменьшается матка - и восстанавливается ли ее размер после прекращения приема?
Не хочу пока бросать эти чудо-контрацептивы - т.к. беременность планирую года через 3.
Стоит ли вообще делать перерыв при приеме малогормональных таблеток?