Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Клайра

Всем доброго времени суток! Сегодня врач предложил попробывать Клайра, т.к. от Джеса побочки: повысились давление и ТГ. Девочки, кто принимал этот препарат, как Вам? Побочки были? ОК назначают из-за …

Рыжая
2 155 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Василиска

замужем, принимаю клайру, прыщи уменьшились, раньше ничем не могла вывести

Мария

Принимала клайру до беременности, довольна, сейчас откормлю и снова буду ее принимать

Оксана

клайра подошли идеально, хотя долго подбирала

Принимала Клайру 2 месяца, поправилась на 5 кг и появился целлюлит, хотя я всё время питалась правильно и не переедала. Видимо, из-за таблеток замедлился метаболизм.

Оксана

Сообщение было удалено

Мария

Принимала клайру до беременности, довольна, сейчас откормлю и снова буду ее принимать

Василиска

замужем, принимаю клайру, прыщи уменьшились, раньше ничем не могла вывести

Сенна

На клайре я почему-то похудела на 3 кг

Бася

Клайра натуральные таблетки, от них нет вреда организму

Лина

на клайре не было мазни первые месяцы привыкания

Маркиза

От всех болела грудь, от клайры не болит

Евгения

Пью 3 мес, на марвелоне была кровь, а с клайры нету, нравится

Джина

Пью их и радуюсь, единственные подошли

прекрасная пейзанка

Я довольна таблетками, побочных эфектов не было

Беляночка

Я пила их потом сделали паузу на ребенка и забеременела и потом снова пила и снова забеременела, очень довольна

Лася

а я люблю все натуральное и таблетки тоже с натуральной гормональной формулой

Инночка

Мне понравились эти таблетки, нет побочек

Света

Врач прописал клайру, буду пить

Зета

1-2 мес

Лиля

?Клайра ?- единственный контрацептивный препарат, имеющий официально зарегистрированное показание для лечения меноррагий. Данный препарат обладает рядом преимуществ, среди которых очень хорошая переносимость, доказанный лечебный эффект в отношении меноррагий, что позволило данному препарату в короткие сроки обеспечить стремительный рост продаж в России.

Лиля

так они ж сокращают мес, так и должно быть

Ксения

мне врач их прописал, начала принимать, пока побочек нет

Рекламщик, ты бы хоть циферки менял.

Гость

Добрый день!Мне 29 лет,подскажите можно пить клайру в таком возрасте?

Гость

В любом пьют, но с врачом все равно надо проконсультироваться)

Марина

С 16 по 30 апреля на проекте woman.ру проходила онлайн-консультация прекрасного врача-гинеколога Оксаны Богдашевской. Пользовательницы портала задавали свои вопросы относительно женского здоровья и получали ответы в реальном времени.

Онлайн-консультация получилась душевной и необыкновенно полезной. Возможно, один из вопросов, на который не ответил ваш гинеколог уже прокомментирован специалистом? Посмотрите вот здесь: http://www.woman.ru/happy/happy_medley/consultation/4289140/​

Olga
Анна

Сообщение было удалено

У меня на клайре месячные были 1 раз за 4 месяца.

Olga

[quote="Лиля"]так они ж сокращают мес, так и должно быть[/quo

Клайра очень сильно подавляет рост эндометрия.Поэтому нет месячных =мой гинеколог сказала -ничего страшного -попробуй попить фоливую кислоту .

Энжи

Лучше задать вопрос по горячей линии жен. здоровья (8-800-2004848), где вам ответит врач, а не форумчане.Я тут начиталась ужастей о моей проблеме мазни на Клайре, и чуть с ума не сошла. Позвонила туда, мне внятно все объяснили и успокоили.

Катя
Ольга

Сообщение было удалено

и как успехи?

Катя
ольга

Сообщение было удалено

а вы точно не пропускали прием? купите уже тест и нервы себе не трепите)

Катя
Зета

Сообщение было удалено

нормально, даже слишком быстро. ок.

Катя
Arctic Rose

Сообщение было удалено

еще вода накапливается. но это после адаптации проходит как правило.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

а может с врачом поговорите для начала?

Клайру пить можно, главное, чтобы ее врач назначил по результатам анализов.

Катя
Марина

Сообщение было удалено

спасибо!

Катя
Olga

Сообщение было удалено

мне кажется, это круто)

Катя
Olga

Сообщение было удалено

Калерия

генеколог назначил клайру, побочек не было

Бастинда

клайра отличный современный препарат! без последствий

Малинка

клайрой лечат обильные месячные, я сама начала ее принимать, у меня сильно лило, прекратилось, я счастлива!

Береза

мне врач прописал, сказал это улчший препарат, я тоже думаю... отзывы хорошие ваще

Валя

Клайра без мазни подошла, другие с мазней были

Соня

Мне прописали ее для бьюти эффекта, прыщи прошли

Александра

Клаайра хороший препарат

Квилла

Абсолютна довольна клайрой, мне подошла

Алина

Подтверждаю, клайра отличный препарат

Лена

В 2009 г. был разработан первый и пока единственный препарат, содержащий эстрадиола валерат в качестве эстрогенного компонента,- ╚Клайра╩. Эстрадиола валерат химически идентичен гормону, вырабатываемому женским организмом. Его воздействие более мягкое, чем у ЭЭ, отсюда и возникло название - ╚натуральный оральный контрацептив╩.

Попытки создать контрацептивный препарат на основе эстрадиола валерата велись давно, но мягкость его воздействия была чревата возможными межменструальными кровянистыми выделениями. В ╚Клайре╩ для решения этой задачи применены диеногест, надежно регулирующий разрастание эндометрия, и динамический режим дозирования.

Гестагенный компонент

Итак, эстроген призван стабилизировать менструальный цикл, а гестаген предупреждает беременность. Изначально в качестве гестагенного компонента использовались производные тестостерона. Наряду с высоким прогестагенным действием, они в той или иной степени обладали остаточной андрогенной активностью.Так были созданы КОКи, содержащие левоноргестрел и другие гормоны - дезогестрел, гестоден, - которые появились в 70-80-е годы .

Дальнейшая эволюция гестагенов была направлена на устранение андрогенной активности. В результате были созданыи гестагены с антиандрогенным действием: ципротерона ацетат, диеногест, дроспиренон. Дроспиренон, помимо прочего, препятствует задержке излишней жидкости в организме, которая наблюдается в ряде случаев на фоне производных тестостерона в сочетании с ЭЭ.

Катя
тонац

Сообщение было удалено

от Клайры?!! да ладно))

Катя
катя

Сообщение было удалено

и для собак, наверное, что уж мелочиться)

Катя
света

Сообщение было удалено

пять баллов))

Никуля

Я пила ее, была мазня и нервничала, плакала без повода, думала, что привыкну, потом все же пошла к врачу, та отругала меня за то, что сказу, как побочки начались, к ней не пришла, выписала мне димиа, на ней сразу не было проблем и "периода привыкания", все в порядке

Катя
Никуля

Сообщение было удалено

каждому свое. никто не говорит, что Клайра панацея.

Гость

от Клайры дикие головные боли, боль в груди, иногда даже дышать тяжело!! не подошли((

Гость

так то вроде побочек нет, голова не болит, сиськи в норме, только мажет после месячных уже неделю! пью первую пачку,

Гость

Пропила клайру 3 месяца.Понизилось либидо. Менструация пропала. Муж меня не узнает.

Незнакомка

Не могу забеременеть 2 -ой раз,1-му ребенку в июле уже 5 лет.пила кучу всего ,сейчас врач прописали Клайру на 2 месяца .пью 14 дней ,пока ничего ужасного не происходит,я бы сказала вообще ничего, как по многим отзывам.перед эти пила новинет 3 месяца, Я с него чуть чуть поправилась и грудь выросла,прищи.А с клайры ничего пока.сдала на гормоны, результаты после него не очень ,стали хуже , чем в 1 раз когда я никаких таблеток не пила.Там можно сказать идеальны были.Думала проблема в муже,он сдал анализы,'тоже все хорошо.Но я в это время пила новинет,лучше бы не пила ,а пытались ...Посмотрим ,что после Клайры будет,плюс мне еще назначили утрожен,полиженакс,экофемин.Посмотим ,что получиться.

Гость
Сон

Сообщение было удалено

Хочу перейти с медианы на клайру девочки подскажите сразу пить по завершению медианы или через 7 дней????

Елена

Пью клайру седьмую таблетку,начала пить с первого дня менструации,мазня не прекращается,это нормально?Что делать подскажите???

Елена

А ещё от клайры иногда болит живот,пью только седьмую таблетку,это нормально?

Юлианна

Доброго времени суток.подскажите пожалуйста.Пью Клайра 14 дней,начала с первого дня менструации,но как бы месячные опять пошли на 9-й таблетки.И не знаю нормально ли это или нет?

Людмила Теймурова

Девочки, у меня гормональный сбой в организме, превышение мужского гормона в 4 раза, гинеколог прописала мне клайру (мол она подавляет выработку мужского гормона) сегодня вторая таблетка. вроде все нормально ничего не болит , в инструкции прочитала что нужно начинать пить в первые дни месячных, так и сделала. Меня волнует только один вопрос большой ли риск набрать вес? я за это очень переживаю, так как мне трудно его сбросить, сейчас вроде норм пока 55-56 , а вообще раньше у меня были проблемы с весом, была 63 кг.У кого нибудь был набор веся при приеме Клайры? если что вот мои контакты http://vk.com/ludmilka rap-dixi@yandex.ru

анкастар

я наоборот с клайрой скинула 5 кг

Гость

пью Клайру 1 месяц( уже допиваю), мне очень понравилось,даже за месяц -3 кг. побочек не замечаю, правда вот мазня уже 2 раз, а так все отлично и угри прошли. так что мне очень нравится!

марина

Здравствуйте! пожалуйста ответьте можно ли совмещать приём клайры или других КОК с витаминами "Компливит 45"? дело в том, что в их состав кроме витаминов и минералов входит 10мг эстрогенов из цимицифуги? не нарушит ли это гормональный баланс с нежелательными последствиями?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия

Здравствуйте, подскажите через сколько можно планировать беременность после приема Клайры?

Гость

Здравствуйте! Пью Клайру уже почти год, сегодня начала 12ую пачку. Никаких побочек,никакого привыкания не было. Месячные приходили, как по часам - на последних двух таблетках. В этот раз они не начались, и нет до сих пор. Таблетки не пропускала, принимала вовремя. Тест на беременность отрицательный.

Подскажите, пожалуйста, из-за чего такое может быть?

Ольга

Я пила пол года, из побочек- первый месяц болели глаза, потом прошло,далее не было так называемых месячных , которые должны быть на последних таблетках , т е первый месяц была, потом нет, потом вообще среди упаковки началось, потом опять не было. Ну и через 3 месяца после отмены этих таблеток - все лицо покрылось прыщами- которых никогда не было

Елизавета

Пила год Джес от поликистоза - все отлично проходило!

Гинеколог поменяла на Клайру - и вот уже полгода пью ее - отличный препарат, никаких последсвий нет. Единственное, что смутило - так это то, что на УЗИ матки врач сказала мне о том, что она инфантильна стала ( уменьшилась).

Скажите, у кого еще от ОК уменьшается матка - и восстанавливается ли ее размер после прекращения приема?

Не хочу пока бросать эти чудо-контрацептивы - т.к. беременность планирую года через 3.

Стоит ли вообще делать перерыв при приеме малогормональных таблеток?