Всем доброго времени суток! Сегодня врач предложил попробывать Клайра, т.к. от Джеса побочки: повысились давление и ТГ. Девочки, кто принимал этот препарат, как Вам? Побочки были? ОК назначают из-за …
Сообщение было удалено
Есть. Я 6 кг набрала за месяц.
Сообщение было удалено
ну как же так? я читала, что на Клайре доказано - нет снижения либидо. может, у вас какая-то другая причина? у меня вот иной раз и без всяких таблеток неделями тишина, потому что стресс и усталость копится.
Сообщение было удалено
как же можно за месяц набрать 6 кило? жира столько не наберется. может, у вас застой воды в тканях?
Сообщение было удалено
Я изначально даже не прочитала раздел про побочные эффекты, это муж решил ознакомиться с инструкцией уже в конце приема таблеток. Недавно обратилась к другому гинекологу, она мне сразу сказала, что Клайра не для меня, и вообще назначать её (а также другие КОК) следует после сдачи ряда анализов на гормоны, чего не сделал мой первоначальный гинеколог.
Девочки,вот была у врачей,все они в один голос говорят,что Клайра серьезный препарат и пить его так просто-нельзя,он для более зрелых женщин(ближе к 40ка),и мазня в виде крови(на второй упаковке)-не нормально,значит не подходит!поэтому я допью и перехожу на другое,что пила ранее(логест),да и у Клайры-много побоичных,так врач сказал!но анализов на гармоны никто не брал!
Добрий день! Пила Клайру близько року, дуже задоволена. Почала приймати ЛактЁнет воспалилася молочниця, дуже розчарована Ё лактЁнетЁ. Клайру легше переношу (сильний алергетик), нЁчого не торбувало Ё мЁсячнЁ число в число. КлайрЁ кажу ДА. У кого ендометрЁоз то клайра стриму╨ рЁст кЁст та розвиток хвороби.
Подскажите, пожалуйста! я пью клайру полтора года уже, все нормально было всегда, а в этом месяце месячные не пришли, щас уже начала новую пачку выпила из нее 2ую таблетку, а их все нет и нет, как это? это вообще нормально? тесты делала, все отрицательные!
Допиваю первую пачку...Чувствую себя если честно не очень...Тошнота и головные боли замучили.. Пойду к гинекологу, пусть назначает что-то другое. Скорее всего- всё индивидуально...
Доброе утро, девоньки! Вот и я посетив гинеколога и сдав анализы на гормоны ( у меня эндометриоз) стала пить Клайру. Начала прием с 1дня цикла, как и положено. НО, месячные были очень обильными 4 дня, потом 2 дня мазня, при этом очень сильно болел низ живота и с 1дня приема Клайры очень сильные головные боли!! Сегодня выпила 13ю таблетку с утра сильно мазнуло кровью как при месячных даже со сгустком каким-то, блин, ну ведь недавно же месячные были!! Как быть? Я понимаю, что это может быть адаптация к препарату, НО... Как же жить половой жизнью, если бесконечно мажется? Может мне просто сразу не подошла Клайра? Девчонки, подскажите, пожалуйста!!!
Сообщение было удалено
У меня первые 3 месяца был сбой цикла и месячные странно шли, потом организм привык. В инструкции так и написано, что сначала могут быть нарушения. И врач мне это подтвердила.
но через полгода я всё равно отметила: стала истеричкой от этих таблеток.
Сообщение было удалено
тут российский форум и пишут на русском.
Вы, видимо, перепутали что-то, раз тут пишете непонятно что.
Забавно на этой ветке: все приходят, пишут свой вопрос. И никто-никто не отвечает :))
Потому что тут медиков нет. А брать ответственность за чужое здоровье - риск.
Так что врачу надо задавать вопросы.
Про анализы про гормоны.
После отмены гормональных, как мне сказала врач. идти сдавать анализы можно лишь через 3 месяца. Т.к. гормоны в крови остаются ещё 3 месяца. И результаты анализов будут неправдоподобными.
1027. Гость | 28.04.2013, 09:03:31
Девушка пишет на украинском языке. И украинская ╡ (Ё) заменяется на Ё почему-то.
И не пишет она непонятно что.. Что за привычка у россиян обижать все неясное их кругозору?
Ну, вот...я писала, что украинская И с точечкой сверху меняется тут на Ё..в моем предложении так же поменялось автоматически
Сообщение было удалено
Если терпимо, то имеет смысл немного подождать - период адаптации может быть до трех циклов.
Пробежалась по форумам..женщины пишут, что ОК лучше принимать в вечернее время, 20-21-22 часа, но не голодный желудок, съесть что-то легкое, йогурт, кефир, так ОК лучше переносятся. После выскабливания полипа и 2-х месячного лечения диферелином назначили Клайру.Принимаю вечером, дополнительно пью гепатопротекторы и отвар семян льна.
Сообщение было удалено
Вам гинеколог должен был сказать про побочные эфекты ....мне сказала гинеколог если опухнет грудь пить циклодинон так что попробуйте они никому не помешают особенно женщинам после 30-ти....
Сообщение было удалено
Я ее только для лечебных целей принимала. В обычной жизни я использую другие средства контрацепции. И в целом никому не советую пить гормоны просто так. Строго по назначению врача.
Мне тоже гинек прописал клайру для восстановления цикла. Я даже ее уже купила. Сказала своей знакомой и она меня очень напугала, что от ОК образуются тромбы, это очень опасно. Что вместе с ОК нужно для профилактики пить еще препарат от тромбоза. В инструкции ясно написано про этот тромбоз. Вот как только понять, есть ли к нему предрасположенность...
Может сдать какие-нибудь анализы, на свертываемость крови например...
Через две нед мески, а я решение принять не могу, рискнуть или нет:(
Сообщение было удалено
Ё))))))
Сообщение было удалено
Я пью уже 3 месяца, с либидо все в порядке. По поводу повышения ничего не могу сказать, потому что оно у меня и не пропадало)))
А чтобы не было депрессии и плохого настроения, доктор мне посоветовал в комплексе с Клайрой принимать комплекс витаминов группы В, и все будет ОК! Принимаю, потверждаю)))
Сообщение было удалено
Вообще такие препараты нужно принимать по назначению врача. это же гормональный препарат, и для начала обязательно нужно кровь на гормоны сдать. чтобы узнать с каких гормонов не хватает. А уж потом пить. И как принимать скажет тоже врач. Если в целях контрацепции, то каждый день, а если для лечения (это мой случай) то график 21/7. 21 день пью, 7 дней перерыв.
Девушки очень Вас прошу без самодеятельности!!!! Это гормоны, хоть и на уровне природных. Побочные эффекты никто не отменял.
Сообщение было удалено
Отечность это побочный эффект, который может привезти к тромбофлебиту. У меня такое было с Яриной. Я принимала их 4 дня, после приема таблетки отекали ноги. пошла врачу. она сказала срочно бросай. И прописала Клайру, НО предварительно сдав кровь. К врачу! без самодеятельности! Не жалеем время и денег.
Сообщение было удалено
Эндометриоз вылечился?
Сообщение было удалено
Что за бредовую схему Вам врач назначил? Так пить ни в коем случае нельзя.. Вы же организм угробите
Сообщение было удалено
)))) Русские ВПЕРЁЁЁЁЁД!!!!! В атаку))))
Сообщение было удалено
в аптеке ГорЗдрав 758 руб. вообще) Ригла оч дорогая аптека.
У меня две миомы матки до 1.1мм, врач назначила "Клайра" из за низкого содержание гормонов, для того что бы препядствовать росту миом. Только начала принемать, следую инструкции, пока всё нормально.
Причем тут кисты и Ломексин???
Ломексин
Действующее вещество:
Фентиконазол* (Fenticonazole*)
Состав и форма выпуска:Капсулы вагинальные 1 капс.
фентиконазола нитрат 600 мг
вспомогательные вещества: парафин жидкий ≈ 0,435 г; вазелин белый ≈ 0,085 г; лецитин соевый ≈ 0,008 г
мягкая желатиновая оболочка: желатин ≈ 0,209 г; глицерин ≈ 0,102 г; титана диоксид ≈ 0,0048 г; натрия метилгидроксибензоат ≈ 0,001 г; натрия пропилгидроксибензоат ≈ 0,0005 г
в блистере 1 шт.; в пачке картонной 1 блистер.
Капсулы вагинальные 1 капс.
фентиконазола нитрат 1000 мг
вспомогательные вещества: парафин жидкий ≈ 0,725 г; вазелин белый ≈ 0,142 г; лецитин соевый ≈ 0,013 г
мягкая желатиновая оболочка: желатин ≈ 0,289 г; глицерин ≈ 0,141 г; титана диоксид ≈ 0,0066 г; натрия этилгидроксибензоат ≈ 0,0016 г; натрия пропилгидроксибензоат ≈ 0,0007 г
в блистере 1 шт.; в пачке картонной 1 блистер.
Крем для местного применения 2% 100 г
фентиконазола нитрат 2 г
вспомогательные вещества: пропиленгликоль ≈ 5 г; ланолин гидрогенизированный ≈ 1 г; миндальное масло ≈ 10 г; цетиловый спирт ≈ 3 г; глицерина моностеарат ≈ 3 г; натрия эдетат ≈ 0,5 г; полигликолевый эфир жирных кислот ≈ 15 г; вода очищенная ≈ 60 г
в тубах алюминиевых по 30 г; в пачке картонной 1 туба.
Показания:
Вагинальный трихомониаз, генитальный кандидоз.
Принимаю Клайру третью неделю. Результат: постоянные выделения, тянет низ живота, раздражительность, снижение либидо, сыпь на шее и подбородке. Да, в качестве бонуса - зверский аппетит:) В общем, "хороша" до невозможности:))) Вчера Г. сказала отменять, перейду на Ярину. Пила ее несколько лет назад, кроме ПМСа (ближе к концу пачки) ничего критичного не помню. Как много раз писали выше: все строго индивидуально и зависит только от вашего организма.
Сообщение было удалено
Вы сходите на прием к сосудистым хирургам - флебологам, так как у КОК много побочных эффектов, один из которых тромбоз. Он встречается нечасто но имеет место быть. Мне врач гинеколог в 2009 г. назначила логест для нормализации ментруального цикла, так как были постоянные задержки, сказав что уменя все будет зашибись. Я пропила 1 месяц все о кей,а дальше у меня начали сильно болеть вены на руках и на ногах, стали появляться сосудистые сетки и вылазить вены, ко всему прочему пропало желание заниаматься сексом, я терпела еще 2 месяца, после не выдержала и посетила центр флебологии. Так вот от гормональных таблеток у меня началась флебопатия. Таблетки мне сразу отменили. А гинеколог после того, как я ей доложила о своих проблемах сразу
погрустнела, что не сообщила о вероятных побочных эффектах и больше никакие таблетки подбирать мне не рискнула. Я слышала по телевизору, что в мире жанин, ярину и ждес запретили из-за того, что они вызывают тромбоз.
Сообщение было удалено
Клайру даже подросткам назначают, у нее дозировка низкая. в про женщин за 40 - так им всем нужны гормоны накануне климакса, любые практически.
Сообщение было удалено
до 3 месяцев привыкание. а скакать с препарата на препарат не хорошо, я думаю.
Сообщение было удалено
4 дня всего и сразу понятно про побочки? хороший врач!
и да, сначала к врачу, а потом пить.
Сообщение было удалено
а отвар семян льна для чего пьете?
Сообщение было удалено
прелесть какая.. а с врачом это обсудить, а не с подругой? или подруга гинеколог?
анализы сдают, задайте вопрос врачу своему.
пью клайру уже 10 пачку , устраивает на 100 % - грудь не болит, хотя раньше перед месячными просто страдала, только месячные сначала (1-4пачки) хотя бы мазня была, а сейчас совсем никаких признаков... Нормально ли это? беременности нет-тест отрицательный. к врачу никак не попаду- все времени нет((
нормально это)
вот еще почитайте, гинеколог пишет, вдруг будет полезно
" Клайра относится к классу НОК √ натуральных оральных контрацептивов √ и содержат в себе гормоны двух видов. Один из них √ эстрадиола валерат (E2В) √ после попадания в организм преобразуется в гормон эстроген. А второй (прогестин) благотворно воздействует на эндометрий и снижает уровень мужских гормонов, благодаря чему улучшается состояние кожи и волос. Воздействие на эндометрий приводит к уменьшению менструальных выделений. Несколько исследований показали одни и те же цифры √ в результате приема Клайры объем кровопотери уменьшается более чем на 70%. Это само по себе удобно для любой исходной ситуации, а для женщин, страдающих от тяжелых и длительных месячных, это просто спасение. В таких случаях Клайра поможет сохранить и качество жизни, и работоспособность.
Таблетки принимаются ежедневно, без перерывов. В облатке содержится 26 активных таблеток и 2 ╚пустышки╩, что очень удобно для контроля над циклом. Используется динамический режим дозирования: в зависимости от дня цикла в таблетках постепенно понижается уровень одного гормона и повышается √ другого.
Контрацептивная эффективность Клайры очень высока √ беременность наступает только у 3,4 женщин из 1000 принимавших таблетки. Исследования проводились среди женщин в возрасте от 18 до 50 лет. Индекс Перля 0,34 √ это очень хороший показатель надежности.
Таким образом, Клайра √ это уникальный препарат, который позволит решить не только вопрос с предохранением, но и облегчит прохождение менструаций.
С точки зрения врачебного принципа ╚не навреди╩ мне Клайра тоже нравится √ на сегодняшний день это самый безопасный оральный препарат, он совершенно уникален из-за наличия натуральных женских гормонов." отсюда svetlanabergal.livejournal.com/27115.html
клайра отличные таблетки - не было побочек
Мне клайра подошла
2,5 года пью клайру, побочек нет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Клайру пила с перерывом на беременнсть и ГВ, сейчас опять буду
Клайру
про клайру: Эстрадиола валерат поддерживает в течении дня одинаковый уровень гормонов - это сглаживает перепады настроения и самочувствия.
В течение месяца уровень стабильный.
у нас нет спада эстрогенов на безгормональный период, потому что он короткий.
Есть исследования, что за счет этого происходит понижение традиционных болей - головных, в животе и т.д., ПМС отсутствует, и боли при менс отсутствуют
Это все мне врач сказала
клайра проверено хороший