Всем доброго времени суток! Сегодня врач предложил попробывать Клайра, т.к. от Джеса побочки: повысились давление и ТГ. Девочки, кто принимал этот препарат, как Вам? Побочки были? ОК назначают из-за …
Принимаю клайру 3 месяца. Месячные так и не начинались. До этого принимала логест, потом месяц вообще никаких таблеток, потом врач посоветовала клайру. Теперь переживаю, все ли в порядке. Везде пишут, что это частый симптом при ее приеме, но скажите, может кто-то уже переходил по этой причине с клайры на другой препарат? Месячные пошли или лучше обратиться к врачу за индивидуальным подходом?
Пропала Клайру в лечебных целях 4 месяца...ох, либидо стало на нуле, я себя не узнаю! Началась депрессия дикая по этому поводу. То в жар бросает...допила и счастлива!
Сообщение было удалено
я про такое даже не слышала. по 2 таблетки! а потом так и пить по две или на одну переходить?
Сообщение было удалено
круто, если повышает! я присматриваюсь пока. но этот пункт мне нравится.
Сообщение было удалено
вот и чему верить? девушка выше пишет, что либидо взлетело. у вас вот упало. все-таки все индивидуально наверное.
Итак девочки! Принимала Клайру от эндометриоза 6 месяцев. последний прием был. 27 ноября. Сейчас прошло уже пять месяцев-все отлично,после отмены не было никаких отходняков. Сам прием препарата улучшил состояние,как эндометриоз яичника пропал,так и общее состояние стало гораздо лучше,кожа,волосы,ногти, я стала более женственной и мягкой. Ни прибавила,ни убавила. Но во время приема грудь была что надо! Эх((( сейчас снова какая и была.
поэтому если вам ее выписали-даже не сомневайтесь-отличные нок. Первый месяц месячные мазали с середины цикла,после первых мес все прошло. Потом на 3 месяце вместо мес началась густая коричневая мазня. все проверили-сказали что кровь просто сгущается чтобы уменьшить кровопотери при мес-это функция клайры. Затем на 6 мес месячные пропали-просто немного помазало. После окончания приема было сделано узи- ничего больше нет , живот не беспокоит больше во время мес. Кроме того-прошел хрон цистит,который как оказалось был связан с гормонами. В общем я довольна,мне препарат полностью подошел!
Сообщение было удалено
Мне доктор назначил пить с 9го дня,я принимаю с 1й,но нужно дополнительно предохраняться.
Мне доктор назначил пить с 9го дня,я принимаю с 1й,но нужно дополнительно предохраняться.
Сообщение было удалено
покупала в Ригле 1055 стоят)
Сообщение было удалено
а почему перестали пить? Клайра же не столько лечебная, сколько контрацептив.
именем назовусь, а то все гость да гость
Клайру от 771 рубля купить можно в Москве.
Сообщение было удалено
а я наоборот читала, что на Клайре нет изменений типа депрессий, доказано. может, депрессия от чего-то другого?
Здравствуйте . Принимаю Клайра первый месяц первые 9 таблеток было всё замечательно , а вот начиная с 10 таблетки появились бледно бежевые выделения и появился зуд и жжение , очень похоже , что это молочница .Выпила однократно Флуконазол . Подскажите надо ли использовать свечи ( какие ?) или это всё допустимо и пройдёт само собой ??? И надо менять Клайра на другой КОК??? Огромное Вам спасибо!
Сообщение было удалено
ну уж это вам точно должен врач назначить! а Клайру зачем менять? просто молочницу пролечить.
Сообщение было удалено
я пила клайру 4 месяца,тоже надеялась на отмене забеременеть...но увы!!!!прошло уже 12 месяцев практически,результат ноль....А так Клайра мне понравилась....3 месяца пила,никаких изменений,на 4 пачке практически весь цикл была легкая мазня.
Сообщение было удалено
На фоне приема КОК могут отмечаться нерегулярные кровотечения (мажущие кровянистые выделения или прорывные кровотечения), особенно в течение первых месяцев применения. Поэтому оценка любых нерегулярных кровотечений должна проводиться только после периода адаптации, составляющего приблизительно три цикла. Если нерегулярные кровотечения повторяются или развиваются после предшествующих регулярных циклов, следует провести тщательное обследование для исключения злокачественных новообразований или беременности.
Сообщение было удалено
Мирена - это гормональная система, ее еще называют иногда гормональной спиралью. Очень высокий контрацептивный эффект. Ставится на пять лет.
Сообщение было удалено
Полагаю, что в данном случае речь о понижении либидо. Таблетки-то действовать будут, их работа - контрацепция. А вот если себя накрутить, что, мол, от ОК желание пропадает, так оно и пропадет. Особенно если натура чувствительная.
Сообщение было удалено
Можно посмотреть инструкцию к ярине.
"При переходе с комбинированных пероральных контрацептивов предпочтительно начать прием Ярины на следующий день после приема последней активной таблетки из предыдущей упаковки, но не позднее следующего дня после обычного 7-дневного перерыва в приеме (для препаратов, содержащих 21 табл.) или после приема последней неактивной таблетки (для препаратов, содержащих 28 табл. в упаковке)."
Сообщение было удалено
Странно. Обычно наоборот, врачи советуют перерывов не делать.
Дело в том, что большинство побочных эффектов от гормональных контрацептивов, особенно серьезных, имеют максимальные риски проявиться на первом году использования. После перерыва организм опять возвращается к повышенным рискам первого года. Плюс перепривыкание туда-сюда. Плюс какое-то время на средствах с пониженной надежностью со всеми вытекающими.
Так что подумайте еще раз, насколько нужен такой перерыв.
Здравствуйте! Скажите,возможно ли поправиться от клайры? и возможен ли рост груди??
Грудь растет, а с весом все впорядке)
Спасибо) а скажите,на сколько примерно рассчитывать? и через какой промежуток времени?? очень нужно...
я даже не знаю, ну у меня троечка свободны были лифчики, теперь малые стали, все выпрыгивает, вобщем ощутимо, на 0,5 - 1 размер
на первой пачке, но помните у всех индивидуально все
Я всё понимаю,но надеюсь на это...очень боюсь вес набрать,а вот грудь бы не мешало,у меня где-то 1-1.5
почему то думаю что увеличится..вообщем посмотрим,когда курс пройду)
я тоже очень боялась вес набрать))
Пропила первую упаковку Клайры из рекомендованных трех, и ... прекратила прием. Т.к. проявилось большинство побочек, основной из которых стал нервный срыв, настроение на нуле, постоянная раздражительность, что отразилось на моей семейной жизни и в работе. Не ожидала, что такое может произойти. А также прибавила в весе на 4 кг. Не знаю из каких соображений мне его посоветовала гинеколог, но поняла для себя, что мне этот препарат не походит категорически. Так что задумайтесь, дамы, стоит ли эту Клайру вообще начинать принимать.
Сообщение было удалено
а вы врач, да? можно вопрос?
Сообщение было удалено
ого, здорово!
Сообщение было удалено
ой, мне врач наоборот говорит, что перерывы делать - себе хуже.
Сообщение было удалено
круто, я тоже так хочу. давно пьете?
Сообщение было удалено
а я боюсь взбеситься)
Сообщение было удалено
может, вы себя настроили изначально так? да и месяц не показатель, мне кажется.
Сообщение было удалено
3 пачку закончила, планирую пить еще долго)
Сообщение было удалено
С настроением мне кажется тоже стало как-то получше))
Сообщение было удалено
(я примерно так и написала ;)
Здравствуйте,пью Клайру 2-ю упаковку(Слава Богу НЕТ-не целлюлита,не головных болей,Даже рада ,что аппетит снизился..ну и Либидо немного снизилось(ну и то,думаю что надуманно после ваших комментариев..))..вообщем ничего ниже перечисленного,кроме одного,что ОЧЕНЬ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ--Мазня!(как начало обычных месячных,на первой пачке--просто коричневые,3 дня..а вот на второй,прям КРОВЬ..как-будто начались месячные)! в середине цикла,с обычными,ужасными болями при месячных,котр.сопровождают меня всегда((..Что делать?может Клайра мне не подходит?может другие ОК пить надо??что скажите??
Сообщение было удалено
до 6 размера догнать хотите?))
Сообщение было удалено
это внушает уверенность, спасибо!
Сообщение было удалено
наверное, я не вам хотела ответить, ошиблась)
Сообщение было удалено
если это не кровотечение сильное, то похоже на привыкание. во всяком случае, я тут об этом читала.
Привыкание?неужели так быстро?я же только второй месяц пью..!!и боли от него просто ужасные,как при обычных месячных!получается,что мои ужасно-болючие месячные идут теперь 2 раза в месяц(((,поэтому буду переходить на что-то другое!не нравится мне Клайра..какой-то бред..впервые вообще слышу,не говоря уже о том , что ощущаю на себе---промежуточные месячные...ужас
Сообщение было удалено
я имела в виду - привыкание в смысле адаптации. ну пишут, что до 3 месяцев идет привыкание к препарату.
всем доброго времени суток! раньше пила джес все было хорошо,вот только последние полгода накинула в весе,решила перейти на другие ОК. Сдала анализы на гормон у меня 2.30 нмоль,при использовании ОК 0.42-4.51 ,а теперь внимание вопрос - можно ли при таких показателях принемать клайру?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
у вас такой специфический вопрос, может лучше его врачу гинекологу-эндокринологу задать?
Пью Клайру уже год. Никаких побочных эффектов, кроме снижения либидо. А для меня это главная проблема.Мне 40 лет, еще не считаю себя старой, чтобы успокаиваться на этом. Месячные, правда, количественно уменьшаются и приходят четко по окончании последней таблетки из упаковки, у меня с этим была как раз проблема. По поводу снижения либидо, стоит ли менять клайру на что-то другое, я к ней уже привыкла?
Я за месяц набрала 6 кг и месячные не пришли, в понедельник к врачу.
Я за месяц набрала 6кг и месячные не пришли, в понедельник к врачу