Всем доброго времени суток! Сегодня врач предложил попробывать Клайра, т.к. от Джеса побочки: повысились давление и ТГ. Девочки, кто принимал этот препарат, как Вам? Побочки были? ОК назначают из-за …
Допиваю первую пачку клайры, осталось 5 таблеток. Тошноты нет, в отличие от др противозачаточных (пила раньше ярину и логест). Но, есть много других но... Жуткий жор, хотя пока держу вес на уровне. Прыщи!!! Почему-то особенно базируются там,где их раньше вообще не было никогда - на груди и на шее сзади, причем они чешутся. И вот сейчас болею орви, может, и из-за этого кожа жирнится, блестит аж вся. И на носу какая-то сыпь чтоли. Ну и мазня идет уже недели 2 постоянно. Я расстроенна (
Пью Клайру вторую пачку. Назначили потому что, через пол года после родов очень болезненные месячные были в течении трех месяцев. После приема Клайры месячные были безболезненные, как и обещала врач. Ребенка кормлю грудью, врач сказала, что можно принимать при кормлении грудью Клайру, а в инструкции написано, что нельзя, пью на свой страх и риск, но думаю что все обойдется. А не пить не могу, действительно от боли лезла на стенку (как говорится). Месячные пришли когда осталось две белые таблетки. В весе не прибавила. О цене: конечно разница ощутима, купила у нас в городе Подольске 1025 руб., а в Москве 815 руб.
посмотрите фильм
Контрацептивы. Убойный бизнес (11.02.2013) .
http://www.youtube.com/watch?v=mwy673CL2XI
Санитарные последствия от противозачаточных таблеток
Вот краткое изложение медико-санитарных последствий:
изменение формулы крови с увеличением числа тромбоцитов и формированием сгустков крови в сосудах различных органов;
ночные судороги в ногах с набуханием вен в результате утолщения стенок сосудов и последующим блокированием отходов метаболизма, которые задерживаются в кровяном потоке;
риск тромбоза с утолщением внутренних стенок сосудов;
снижение эластичности кровеносных сосудов с возможностью внутреннего кровоизлияния. Принято считать, что риск внутреннего кровоизлияния в периферические ткани мозга возрастает в 6 раз для тех, кто принимает драже, и в 22 раза для тех, кто ещё и курит (доктор Е. Грант);
увеличение артериального давления со всеми вытекающими отсюда последствиями;
депрессии, порой очень глубокие, способные привести к попытке самоубийства;
онкологические заболевания в соответствии с данными таблицы 3 Международного центра онкологических исследований (г. Лион, Франция).
http://www.mamatest.ru/kontraczepcziya/34-vliyanie-protivozachatochnyx-sredstv-na-sostoyanie-zhenskogo-organizma.html Влияние противозачаточных средств на состояние женского организма . Девочки одумайтесь.Вы несёте ответственность за своё здоровьею, здоровье своих детей и внуков. Это многомиллиардный бизнес.
очень сильные головные боли! раньше никогда не было такого! но у всех организм разный, мне видимо не подошли, не знаю на что теперь перейти... кто подскажет?
Здравствуйте!Могла ли "Клайра",вызвать сыпь красного цвета,которую я не могу уже 2 месяца вывести!Пришлось отказаться от приема препарата,в виду того,что в инструкции имелся большой список дерматитов(побочные)!Дерматолог ни грибов ни клещей после анализа не выявила?Спасибо!
Сообщение было удалено
может не в таблетках дело? Возможно вы сама по себе такая, а Таблетки явились оправданием :) Выпустили скрытого зверя :D
Сообщение было удалено
Людмила! Спасибо большое за ссылку. Очень вовремя!
Врач на выбор предложила ярину,мидиану,клайру.до этого пила хлое.мне 23,рожала.при росте 170 55 кг.боюсь набора веса.что подскажете????
Сообщение было удалено
Ольга, при вашем росте, недостатке веса и молодого организма - бояться нечего:) все очень индивидуально, что касается приема лекарств. Я сама принимаю Клайру, меня устраивает. Чувство голода в первое время присутствует, конечно, но с этим можно справиться, все не набрала, а даже похудела. К тому же этот препарат не только как противозачаточное, но и лечебный эффект имеет. Выбор за вами. Удачи!
пью третью упаковку, а месячных не было ни разу
Первый месяц принимала было все нормально , на второй месяц у меня появилась кожная сыпь и тогда я перестала пить . Хочу начать , только не знаю какой препарат ,может что посоветуете???
мне гинеколог прописал Крайру чтоб яичники отдохнули! но я очень боюсь их пить!
Боюсь вес набрать! от них вобще поправляються?
от них набирают вес?
нет, конкретно от таблеток потолстеть невозможно, может только увеличиться аппетит, но это тоже не у всех, у меня он наоборот упал, когда я начала их принимать...
пила полтора месяца, на второй упаковке начали болеть ноги, на ноге сначала сеточка венозная, а потом узел вен вылез, раньше не было... бросила, хотя назначили для лечения поликистоза, поеду на УЗИ, может что то назначат
да, забыла написать, что еще и 3 кг наросло, хотя я старалась есть поменьше, все морковку да капустку жевала, а все равно наросло...
Необязательно ОК должны быть более дозированными, если не подошли эти. У меня как раз наоборот - на менее дозированном Новинете мажущие кровотечения прекратились, и то только после полугода приема его.
Дорогие девочки, я начала пить Клайру по назначению врача после того, как попала в больницу с диагнозом апоплексия яичников. По словам врача доза гормонов в препарате относительно других ниже, что должно благоприятно сказаться на моем организме, особенно учитывая мое, на тот момент, состояние. И вы знаете, я была довольна препаратом первые 3 месяца ..Только потом побочные эффекты стали о себе давать знать, причем не лучшим образом, на 3 месяц у меня стали скудно проходить менструальные, плюс добавились жуткие боли в области груди, ну и конечно же, куда без любимой депрессии?! На 4 месяц добавилось давление, на 5- головокружение, боли в спине..И вот, 6 месяц приема препарата Клайра-на сегодняшний день побочные у меня такие: во-первых и самых главных у меня отсутствуют месячные! Во-вторых, постоянное головокружение, в третьих это давление, температура и боли, постоянные боли в груди и спине, и наконец в пятых, практически всегда из-за этого всего ужасное настроение.... а вчера позвонила свекровь и сказала, что преперат Клайра ОФИЦИАЛЬНО запретили в Европе, т.к. существуют случаи смертей по причине приема препарата Клайра...Задумайтесь, хотите ли вы закончить именно так?
Сообщение было удалено
Валерия вы бойтесь не того, что вес наберете, а какие более страшные последствия вас могут ожидать! http://www.youtube.com/watch?v=mwy673CL2XI
здравствуйте,подскажите,пожалуйста ответ на такой вопрос..уже полгода я пью клайру.и я сама по себе пышечка и хочу скинуть пару кг.купила турбослим ночь.вопрос:прием и турбослима на клайру не повлияет?.не снизится ли эффект кок?!
Девушки вы тут некоторые пишете как опасно и вредно принимать противозачаточные таблетки, но если нет другого выхода, если эти таблетки для лечения - что делать? ничто другое, насколько мне известно, не помогает... поэтому если вы и пишете о том, что они вредные - предложите альтернативу, я бы хотела узнать)
Добрый день! несколько лет назад пила Диане-35 покрылась пигментными пятнами, от Хлое тоже, Джес, Белара, логест, жанин- полное отсутствие месячных, гинеколог советует Мирену, начиталась побочек, в ужасе, посоветуйте чего-нибудь!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
А вы не беременны?
Это явный признак!
Почитала и очень удивилась плохим отзывам. Сама принимаю клайру уже больше года, делала перерыв после 6 пачки на 2 месяца, так советуют врачи. В весе не прибавила, кожа стала лучше и грудь выросла на пол размера, из побочных эффектов была только задержка месячных, а точнее их отсутствие месяц, но это вполне нормально при начальном приеме препарата (только не более месяца, если больше- нужно прекратить прием и идти к гинекологу!)
Сообщение было удалено
В Москве, м. Проспект мира (кольцевая), аптека 24 часа работает, Клайра - 709 р. (вчера покупала)
Сообщение было удалено
У меня осталась пачка клайры. покупала за 900. Отдам за 500
девочки, если кому то нужна пачка клайры, запечатанная, новая отдам за 500 руб.
Пишите!
Сообщение было удалено
Конечно же каждый день. А вы что сами себе его назначили или врач?
Посоветуйте, пожалуйста, что делать!!! (Врач уехал в отпуск, не могу дозвониться). Принимаю Клайру 5-й месяц. Месячные начинаются на 19-20 таблетке, в течение цикла ежедневная мазня (кроме 5-7 дней после пустых таблеток). Сегодня начались месячные (19-я таблетка). Можно ли бросить с сегодняшнего дня или надо допивать пачку до конца?
Я читаю отзывы еще на другом сайте -- http://www.klol.ru/health/40-drugs/94-klayra-otzyvy, там врач всех консультирует и всегда пишет, что пачку надо обязательно допить до конца, т.к если вы бросите сейчас для вашего гормонального фона это будет очень вредно, так что не бросайте
Как перейти с Клайры(28 таб) на Ярину? Один врач сказал делать 7 дневный перерыв, другой сказал что сразу после 28-ой таблетки пить Ярину. после 28 таблекти прошло 4 дня. кого слушать? в нете ничего по этому поводу нет!
От клайры очень болит голоова вот и приходится переходить, принимала 2 месяца
сразу надо было пить, не надо никаких перерывов
Я пила Клайру неск месяцев.. На 3 мес прошли побочки аак и обещали ( при жанине они не проходили), настроение не так сильно скакало. Была сухость глаз, линзы сложновато было носить, но это тоже в три мес привыкания. И жор был жуткий что поправилась))) но потом взяла себя в руки и все в норму пришло, но следить жестко пришлось))) Грудь слава богу тоже потом сдулась. Вообщем это единственные КОКи которыми я была довольна.
Сообщение было удалено
Я пью второй месяц Клайра - пока довольна, первый месяц жор был, но сдерживала себя и грудь маленько набухла, сейчас все в норме и грудь "подстудалась":) сама похудела
Девочки, подскажите, как дела с либидо обстоят? Два года пила Диане 35, либидо исчезло напрочь, бросила, перешла на гормональное кольцо Новаринг, ситуация та же. Сегодня врач посоветовала Клайру, говорит этот препарат наоборот повышает сексуальное желание, но что-то почитав отзывы появились сомнения. Кто давно принимает Клайру, поделитесь пожалуйста.
Сообщение было удалено
Зайка, конечно же все сугубо индивидуально и главное не настроить себя страхами на низкое либидо и не получить эффект плацебо. Первые три мечяца привыкаешь и их надо пережить. После этих трех месяцев все было нормально. Но опять де повторюсь-это индивидуально.. У кого то может быть не переносимость естественного гормона, кот в клайре, а кто то отлично его переносит. Все по моему лучше чем Жанин. Его только еденицы нормально переносят и до сих пор ума не приложу на что он положительно влияет. Его побочки , мое субъективное мнение конечно,перечеркивают ВСЕ хорошее от него. И будте терпеливее. Будете первые три месяца жить не своими эмоциями. И предупредите своего МЧ ( что я и сделала когда начала их пить) что если буду срываться и истерить , то " это буду не я"))) удачи)
Ой, девочки, все действительно индивидуально. Принимаю третий месяц бусерелин и знаете тоже боялась по поводу либидо (а этот препарат сильнее, чем обычные гормональные), но желание не пропало, а иногда кажется, что даже стало больше. Хотя с клайрой либидо было практически на нуле, пила его пол года. По поводу Жанин, скажу, что его многим назначают в лечебных целях, из-за кист. Кто-то и от новинета в восторге, хотя по - моему хуже препарата нет.
Девочки подскажите пожалуйста, принимала Клайру 4 месяца, все нравилось, особенно грудь увеличилась.После прекращения приема в левой груди начало болеть, с боку.Сходила к врачу, прописал циклодинон, стало получше, но перед месячными болело.Потом решила снова принимать Клайру, т.к хотела побольше груди, на середине пачки началось опять болеть в груди...начиталось в интернете всего про груди и противозачаточные, стало страшно... можно ли прекратить прием клайры на середины? и нет ли ничего страшного в том, что болит грудь?
Прочитала все коментарии, своей проблемы не нашла. У меня эдометриоз, полтора месяца назад было кровотечение - выскабливали. Назначили Клайру, на первой плацебо начались обильные месячные. Заливает третий день (сегодня приняла первую таблетку со второй упаковки) Пдскажите что делать?
девочки мне врач советует Клайру. анализы у меня хорошие, узи сделали, мне 31 год. читаю отзывы вроде все отлично. решила здесь еще почитать посмотреть. и что-то начиталась всякой ерунды. теперь и не знаю..
Сообщение было удалено
эффект плацебо - в каком смысле? что плохо будешь думать и таблетки не подействуют?
Сообщение было удалено
ого серьезно?! если повышает либидо то классно же наоборот.
Сообщение было удалено
а Мирена это что, новые таблетки? а про Клайру врач вам не говорил? мне вот настоятельно рекомендует.
а если у вас пигментные пятна от всего то может надо эту область сначала исследовать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
пью вторую пачку, на середине второй начались кровянистые выделения, это нормально?
Сообщение было удалено
адаптация может?
В принципе довольна Клайрой. Пью уже полгода, никаких проблем. Первое время была изжога через полчаса как выпивала таблетку. А потом все прошло. Была жутко проблемная кожа и постепенно стала улучшаться. Через 4 месяца приема кожа очистилась!!!!! Ни похудела и не поправилась ни на грамм. В общем хорошие оки)
Сообщение было удалено
Алла! Продолжайте пить препарат, посоветуйтесь с доктором, иногда предлагают приобрести вторую пачку и проводить гормональную остановку кровотечения, т.е. пить по 2 одинаковых таблетки из 2-х пачек, при эндометриозе препарат очень хорош, так как в нём много диеногеста - вещества, которое подавляет рост эндометриоидных очагов