Всем доброго времени суток! Сегодня врач предложил попробывать Клайра, т.к. от Джеса побочки: повысились давление и ТГ. Девочки, кто принимал этот препарат, как Вам? Побочки были? ОК назначают из-за …
Так получилось, что приняла первую таблетку Клайры не в первый день цикла, не знаю что делать дальше, продолжить прием, или отложить и ждать менструацию???
привет всем!
вопрос: ск-ко дней у вас длятся месячные
вот например я пила клайру 7 мес. они начинались со второй красной табл или первой белой...и длились еще после приема 1-2 табл новой пачки ..а там еще и мазня несколько дней могла быть...это же не нормально да?... сделала перерыв 2 месяца , хочу снова начать пить ОК ..наверное стоит попробовать другой ОК?
Клайру пью впервые, до этого противозачаточные вообще не пила. Врач посоветовала Клайру, у меня эндометриоз. Начала пить с первого дня месячных. Шли 5 дней, хотя обычно по 7. сейчас пью 14 таблетку, до сих пор болит грудь. Появился страшный аппетит, постоянно лезу к холодильнику. Тяжело вставать по утрам, на работе хожу в сонном состоянии. На 12 таблетке началась мазня коричневого цвета (где-то читала, что это значит, что не хватает гармонов). Вот думаю, бросит пить Клайру или продолжать принимать дальше, может побочки пройдут...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я поправилась на 15 кг.Принимала клайру 5 месяцев.
Сообщение было удалено
Привет! таблетки, конечно же, надо принимать начинать в первый день цикла, но посоветуйся лучше с врачом. Я, например, пробовала 2 препарата, они мне не подошли. Врач мне сказал, что я не переношу эстроген в таблетках, и она мне прописала таблетки с гестагеном (только с одним гормоном), который соответствует нашему прогестерону, т.к. таблетки только с одним гормоном, то я начала принимать не с начала цикла. Клайру я тоже пробовала, она мне не подошла, но принимать ее надо с первого дня цикла и без перерывов! Удачи тебе!
Сообщение было удалено
Привет Анастасия! Я начала в декабре принимать таблетки, не Клайру. В первом месяце месячные шли 10 дней и были очень обильные. В этом месяце началось все с мазни, которая перешла в нормальный цикл, продолжается уже 11 день. Врач сказал, что это нормально, организм первые три месяца привыкает. Обратитесь тоже к врачу! Успехов вам!
Пью вроде бы с первого дня цикла. -когда начали обильно мес тогда и начала, а так коричневая мазня была три дня. ждала когда сильно польет.Пью клайру 11 день. стали болеть ноги с 3 дня, крутят вены, головная боль. сонное состояние . был незащищенный акт на 7 и 11 день. в некторых источниках пишут что нужно выжидать месяц! в других по истечении 9 дней. когослушать? и можно ли парню в девушку? или все таки так не рисковать?
Начала то я ее пить -врач сказал- у меня гидросальпинкс. сказал не будешь пить все загноится вырежут. но оч тяжело переношу , а еще на 3 день начало сердце молотить 100 из нормы 60 и боли. или ок или переход на наовую работу нервы- но все же....
Всем привет! Принимаю Клайру 7 пачку.Это мои первые КОК. Врач порекомендовала для предохранения и нормализации фона.Действительно с первой же пачки были улучшения и все четко работало. После третьей хотела прекратить прием, заметила некий спад (состояние кожи ухудшилось,болезненность менструации возобновилась) но не стала.По итогам 6 пачки никаких неприятных моментов не возникало.Но после спортивных сборов за неделю набрала 2 кг.Печально.Если данная тенденция продолжится и я с ней не совладаю, буду принимать решение не в пользу Клайры.
Из положительного могу заключить, что улучшилось самочувствие,состояние кожи(более чистая и прыщики теперь редкость),снизилась болезненность при МЦ(не на столько, как хотелось бы,но менее обильные и стали краткосрочными).
Можно ли закончить приём Клайры на 15 день приёма-очень плохое самочувствие
Сообщение было удалено
это нормально у меня так было!
это нормально.так было у меня!
Пью уже третью упаковку,месячные регулярно,но продолжаются всего 2 дня и необильные,даже страшновато после обыкновенных.Больше ничего необычного не ощутила.Хотелось бы узнать,такие месячные -это нормально?
это наоборот очень хорошо,что не обильные
Скажите, а вы делаете перерыв между приемами? Мой гинеколог сказала, что их хоть 5 лет можно пить и ничего страшного от них не будет, так ли это? Мне их назначали из-за кистозного изменения яичника, но теперь я задалась вопросом, все ли будет в порядке, когда я захочу иметь детей? Сам препарат мне подходит, цикл нормализовался и судя по узи изменение уходит и организм приходит в норму, единственное, что иногда приносит дискомфорт, так это молочница раз в 2-3 месяца
Сообщение было удалено
Большинство побочных эффектов от гормональных контрацептивов, особенно серьезных, имеют максимальные риски проявиться на первом году использования. После перерыва организм опять возвращается к повышенным рискам первого года. Плюс перепривыкание туда-сюда. Плюс какое-то время на средствах с пониженной надежностью со всеми вытекающими.
Так что подумайте еще раз, насколько нужен такой перерыв.
Сообщение было удалено
Вполне. Это обычная реакция на ОК, ничего страшного. Радуйтесь ;)
Сообщение было удалено
Можно, если совсем критично. Если есть возможность потерпеть, лучше заканчивать прием ОК (любых) после окончания приема всех активных таблеток из текущей упаковки. В клайре неактивные только две последние таблетки (белые), так что остальные желательно допить.
Но повторюсь - если совсем плохо, прекращайте прием. Получите риск гормонального сбоя, а насколько это хуже, судить только Вам.
Сообщение было удалено
Прием препарата клайра противопоказан во время беременности. Если беременность наступила на фоне применения клайры, дальнейший прием необходимо прекратить. Однако крупномасштабные эпидемиологические исследования не выявили увеличения риска развития врожденных дефектов у детей, родившихся у женщин, которые использовали КОК до беременности, равно как и тератогенного воздействия КОК при их случайном приеме в начале беременности.
Пью Клайру 2 месяца ежедневно в одно и то же время, без пропусков. На первой пачке на 15 таблетке началась мазня (привыкание к таблеткам, я так понимаю). Потом, как положено на послепдних таблетках. На второй пачке мазня была по длительности меньше, но в конце месячные не пришли. Это нормально?
Подскажите пожалуйста где меньше гормонов в Джесе или в Клайре?
Сообщение было удалено
ой девочки,пью второй месяц и не очень хорошего мнения,извините за подробности,но стала просто психопадкой-нервы,постоянные срывы,не понятно что происходит,думаю поменять вскоре,купила сразу 2 упаковки и вот выкинуть жалко,таких деньжишь стоит.однм словом НЕ СОВЕТУЮ
Сообщение было удалено
у меня тоже так было,теперь нарадоваться не могу на свою грудь-ОНА РАСТЕТ))))а боль пройдет со временем
Сообщение было удалено
Да, у меня тоже болела, зато выросла)))
Сообщение было удалено
Да, вполне. В период привыкания (до трех месяцев) бывает всякое. А отсутствие кровотечения отмены может быть и после адаптационного периода. Вот если нет двух подряд - тогда нужно исключить беременность.
Сообщение было удалено
Если коротко, то в клайре меньше. Но у них разные гормоны. И еще, в джесе активные таблетки одинаковые, а в клайре более гибкая дозировка, в каких-то из таблеток гормонов примерно как в джес, в каких-то меньше.
Почитала отзывы, так все по разному написано, очень не хотела пить гармоны, подумала 10 раз, гинеколог ничего другого не предложила для лечения моих ужасно болезненных месяных (терпеть уже больше не могла), пью только неделю, но мне кажется я начала толстеть, вроде и ем то не много, мне это совсем не надо, я боюсь растолстеть(((
Клайра мне не подошла.Пила пол года по назначанию гинеколога после замершей.Месячные были каждый месяц по два раза,на десятой и на двадцать первой таблетке.Плюсом к этому стало побаливать в правом подреберье,сделала УЗИ желудочно-кишечного тракта, выявили ХОЛИЦИСТИТ.Гастроэнтеролог сказала,что большая вероятность,что это из-за таблеток,в жизни не было таких проблем,веду здоровый образ жизни,занимаюсь спортом.Вобщем бросила я эти таблетки.Пришла к тому,что врачи,назначая данный препарат,не учитывают ни общее состояние,ни предрасположенность к побочным,им все равно.
мне очень нравиться, кожа стала очень нежная, месячнЁе в порядке! Мне назначили по недостатку гормонов, прошол год - все супер, не жалею!!!
Сообщение было удалено
Добрый день. 30 лет. Беременностей не было. Прописали Клайру после удаления полипа цервикального канала (эндометриоз) и выскабливания. После приема первых таблеток ужасно начало биться сердце, прописали кардиомагнил для профилактики и чтобы кровь разбавлял от тромбоза. Сдавала анализы - они все равно на грани по свертываемости. Месячные шли и мазали до 12-ой таблетки. Затем прекратились. Начались на второй красной таблетке этой же пачки. Начала вторую пачку. Теперь начались ужасные боли по ходу вен, отечность на руках и ногах. Хирург прописала компрессионные чулки и детралекс. Пью теперь и его без чулков. Врач гинеколог сказала, что много побочных эффектов и гормоны мне не походят. Будем бросать. Жду последней таблетки и избавления от сразу трех препаратов. Надеюсь после их отмены попробовать народные методы и гомеопатические средства. Надоела эта вся химия. Не лечат, а только колечат. (Плюс начались проблемы с кишечником, боли в области печени и поджелудочной железы). У всех индивидуально. Если вы здоровый человек - вам могут и подойти ОК. Мне - не подошли.
У меня низкий уровень прогестерона,очень низкий.Врач прописал Клайра, не уверенна поможет ли он мне из-за состава.Кто сталкивался с такой проблемой???
начала принемать Клайру мазня после 15той таблетки это нормально?*никто ниче не слышал?*
Сообщение было удалено
да, это привыкание.
Девочки, доброго времени суток! Кому-нибудь назначали Клайра для восстановления гормонального фона после приема Бусерелина Депо?
Добрый день!
Принимаю клайру первый месяц, уже 25 таблеток позади. У меня вчера появился такой крайне неприятный побочный эффект, буквально за пару часов лицо, шея и плечи покрылись красной сыпью. У кого -нибудь такое было? Что Вы делали с сыпью?
а клайру пить нужно только во время месячных или каждый день подскажите пожалуйста, за ранее спасибо)
Пью 4 месяца! препарат класс !! месячные приходят стабильно вес в норме !! Мне очень нравиться !!!!!
Сообщение было удалено
Такая же история. Таким же способом планирую беременность. Надеюсь все получится. Побочных нет. Удачи и Вам.
Очень большая нагрузка на печень, обстрился псориаз. эТо прройдет после привыкания -пью один месяц или все время будет нагрузка на ноги и печень? И еще то что низкая доза гормонов- значит есть вероятность беременности у некоторых? судя по отзывам
Девочки, здравствуйте! поделюсь своим опытом приема Клайры. я долго мучалась от высыпаний на лице и ничего из средств не помогало. Пошла к гинекологу-эндоринологу, сдала кучу анализов и врач мне назнача пит клайру. Действительно эффект был, но не сразу- через пару месяцев приема. не поправилась ни капли, но вот лицо оочень чистое!!! Пила полтора года без перерыва и у меня пропали месячные. Врач сказала -нужен перерыв. Так что принимайте, но аккуратно! Больше года не рекомендуют врачи. Если кто-то заинтересован- у меня осталась пачка Клайры не открытая,с ценником и сроком годности до 2015 года- могу продать дешевле, чем в аптеке.Пишите irinakumaksheva@gmail.com
Сообщение было удалено
Я пропила 9 мес. сначала было все нормально. Но после отмены жуткий гормональный сбой. Не нарастает эндометрий, низкий прогестерон и т. д. Сейчас еще и киста образовалась. Хотя до этого с гормонами все хорошо было. Я очень жалею что пила. Да еще моя гинеколог сказала что их снимаю с производства а это не просто так
Пила для этого же почитай ниже мой коммент. Не пейте
девочки скажите пожалуйста, вам клайру врач назначил, или сами пить стали, мне вот просто подруга посоветовала, но почитав инструкцию, что то в сомнениях, не разу не пользовалась таблетками,а подруга говорит что еще и похудела когда пила клайру.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ja pila Qlaira 1 mesjac. Uze na 3 denj vsjo lico pokrilosj priscami. Dopila mesjac i brosila. Zato lico teperj ne mogu vilecitj ot priscej okolo goda. Ni odin dermatolog pomoc ne mozet.Tak cto esli zahotite prinimatj etot preparat 100 raz podumajte.
Добрый день! подскажите пожалуйста принимаю Клайра 10 день и появился сначала зуд потом что то похоже на герпес половых органов! это возможно????
Сообщение было удалено
Я на гормональных уже очень давно: и до беременности и после, перепробовала много. Но Клайра реально лучшая! пью почти 2 года. Из побочных эффектов один - в первые 2 месяца приема повышается аппетит, надо контролировать, что кладешь в рот. Потом проходит. А больше НИЧЕГО- ни головных болей, ни сыпи, ни боли в грудях, ни мазни, ни психоза, ни тошноты. Это я все перечисляю, что было на других гормонах. Короче, врачи рекомендуют не зря. Клайра из последнего поколения контрацептивов.
Здравствуйте,начала принимать ярину по назначению гениколога(не регулярные месячные(по 3 месяца не было),угревая болезнь,не рожала,21 год).набрала вес(11 кг),пропало желание секса,растяжки по всей поверхности бедер,но лицо улучшилось и месячные заходили...перешла на джес,лебидо вообще упало в конец,прописали клайру,пошли опять прыщи,хожу злая как черт,жру ведрами(аппетит жуткий)...не знаю,что делать,может опять на джес перейти или что другое попить?может кто-нибудь что посоветует....)