Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Клайра

Всем доброго времени суток! Сегодня врач предложил попробывать Клайра, т.к. от Джеса побочки: повысились давление и ТГ. Девочки, кто принимал этот препарат, как Вам? Побочки были? ОК назначают из-за …

Рыжая
2 155 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость

"[quote="Вика"]Я начала принимать препарат Клайра с 1 дня цикла. Это мои первые КОК. Сколько дней нужно пользоваться дополнительной защитой,чтобы не было вероятности забеременнеть? И,можно ли при приеме этого препарата партнеру производить эякуляцию во влагалище?[\/quote]\n
нет необходимости в дополнительной барьерной защите даже во время начала приема, нужно только не забывать пить таблетки - со слов моего гинеколога\n
\n
"

Марина

Применяю Клайру 1 месяц , как начала пить таблетки в первый день месячных, так уже 4 неделю месячные не кончаются . Это кошмар!!!!!! Плюс 2 килограмма лишнего веса. Осталось 5 таблеток доктор говорит- это привыкание к препарату так проходит, но я в шоке!!

Мария

Клайра хороший препарат. Я пила 5 месяцев - никаких сбоев, месячные как по часам шли,все в срок, и в весе не прибавилось. Никаких побочек.

Гость

Девочки! Фармакологические компании уже, походу, не знают как и выстебнуться!

Есть отличный препарат - ярина. Доза гормона не так велика, и цикл четкий. Но нет - надо было выпустить Джаз. Это мрак, я пробовала, после Ярины жесть. Позиционируют - снижение дозы гормона - ура! Но вот я не уверена что это таки ура. А Клайра так и совсем плохо, судя по отзывам. У людей цикл сбивается. Это нормально что-ли?

Елена

Я писала под п.747. Так вот побывала я на УЗИ, никаких полип нет. Поэтому буду принимать её пожизненно. Наконец-то, всё у меня встало на свои места, чувствую себя отлично. Потребовалось 7 упаковок пропить, чтоб всё пришло в норму. Врач на УЗИ сказала, что это современный препарат, очень щадящий, пить его можно, не боясь. Теперь я успокоилась.

Лисёнок

середина 3-й пачки, поправилась на 2 кг, грудь болит, но больше всего меня смущает отсутствие месячных, ждать или бросить их пить? Девочки у кого нибудь так было? подскажите, может все нормализуется???

Анастасия

Девушки,здравствуйте, перечитывать форум оченьдолго,поэтому,возможно повторюсь. Кто достаточно долго принимал Клайру,скажите,пожалуйста,грудь вобще придут в норму? Я пью вторую упаковку,грудь бОООльшая,болит,тяжелая,хоть отрезай. А у меня и так емало её было...Невыносимо уже. Её отпустит со временем или так и будет грудь в таком состоянии?А то я ужевсерьез подумываю о смене препарата..(((

Дарья

Да...приходит в норму. Уйдут и болевые ощущения.

Мне гинеколог на месяцы адаптации прописывала еще и Мастодинон.. Но я не пила. Подождала...

Лисёнок

Ждать..это норма периода адаптации. Вес может чуть скакать из-за увеличения груди.

Татьяна

До Клайры принимала Жанин, после родов год с хвостиком. Всё устраивало, вес в норме-никаких скачков, хотя расположенна к полноте, цикл, как по часам, сбоев не было. Решила сменить на что-то новенькое и более щадащее в плане гормон, т.к. Жанин в общей сложности принимала с 2006 года. Начала пить Клайру, вроде всё устраивает, очень боюсь мигрени и боли в ногах, есть здатки варикоза...

Лисёнок
Дарья

Сообщение было удалено

Дарья

Лисёнок

В принципе..к концу 3го месяца все вернулось в норму..сначала ушел дискомфорт..а потом и размер мой вернулся (это к сожалению, конечно :) )

Всем здравствуйте прошу ответить тем у кого на клайре есть похожие побочки

Стояла мирена 4.5 года когда убрала не показывалась к гинекологу 6 месяцев (совершенно напрасно) а когда пришла и сделала узи все оказалось очень плохо Эндометриоз разросся ,миомы увеличились и т.д Врач прописала жанин Пришла домой прочитала побочки и взмолилась заменить ,тогда она решила попробовать клайру Сегодня пью 12 тый день и вот что произошло (извините за подробности) 2 дня назад начались выделения обильные желтые но без запаха Я подумала может будет мазать, но нет, через еще 2 дня начался зуд во влагалище жжение и творожистые выделения У меня никогда не было молочницы поэтому не знаю что это ? Бросилась читать побочки действительно нечасто бывает Грибковая инфекция Кандидоз влагалища Инфекция влагалища неуточненная Я на 3 месяца уехала заграницу и теперь не знаю что мне делать бросать что ли пить клайру ! Если кто то сталкивался с этим отзовитесь пожалуйста

настя

начала пить клайру...выпила только 5ть таблеток...до этого контрацептивов вообще не принимала(только през)сейчас начала болеть грудь..и она увеличилась..скажите это нормально???

Любовь

Здравствуйте. Четвертый месяц принимаю клайру. Назначили из-зи эндометриоза и обильных месячных. Первые два месяца в середине цикла между месячными была мазня. Говорят - это организм адаптируется к препарату. Но уже четвертый месяц, а все то же. Что это значит? Клайра не подходит? Бросить ее принимать?

Юлия
Мила

Сообщение было удалено

Разный цвет таблеток соответствует разным циклам, как сказала мой гинеколог.

Диана

Пропила первую упаковку, из побочек, тошнота, набор веса, неуравновешенность, стала психовать и злиться. Месячные пришли на 26 день. Продолжать не буду. Хотя с этими побочками можно было смириться. Поставлю спираль, мне больше такой метод подходит.

Екатерина
Алла

Сообщение было удалено

А можно сохранять при этом беременность? таблетки не вредят?

Екатерина
Снежанна

Сообщение было удалено

мне так и назначали.

Танюшка

девченки посоветуйте пожалуйста. 4 Декабря у меня была внематочная,правую трубу удалили. 17-го пошла на прием в ЖК мне выписали препарат Клайра,а это противозачаточные,а я не хочу их пить,уж лучше презерватив. Врач сказала,что они подготавливают организм к беременности,так ли это?подскажите как лучше поступить,пить его или нет?

Юлек

Возможно ваш врач прав, мне после лапары тоже назначали Жанин, а потом сказали как все нормализуется, беременеть))) так что видимо среди врачей это лечение такое. Правда я перешла на Клайру потому-что от Жанина отекали не только ноги, но и лицо, от девченок тоже такое слышала по отзывам, а от Джеса у многих ТТГ повышается и жуткие головные боли. Так что пробуйте Клайру, а потом посмотрите надо ли на другой переходить или нет.

Вика

Девочки, как на вас влияла Клайра? Мне кажется, что я полнею от нее))

Вика
Диана

Сообщение было удалено

я тоже в весе набирать стала, жуть.

Танюшка
Юлек

Сообщение было удалено

Я просто вообще не хотела бы принимать гормональные.

людмила
Татьяна

Сообщение было удалено

людмила

девочки кто принимал клайру? мне его назначили пить. какие отзывы о ней?

Гость

Девочки подскажите пожалуйста. Я в 5 день приема клайры случайно выпила две таблетки. 6 день пропустила. После пила как обычно. и через 9 дней был незащищенный половой акт. какова вероятность забеременеть!?

Анна
Сон

Сообщение было удалено

Анна

Раньше пила Линдинет 20, поправилась...довольно нормально...попросила врача назначить что-либо без последствий подобных...выписали Клайру 28 ... кто-либо пил? есть вариант вновь поправиться....?

Жанна

Я принимаю джес 1,5 года. Противозачаточные назначил гинеколог (очень проверенный) так как я со своим МЧ живу год. Стало гораздо удобнее в плане предохранения. Не приходится постоянно заморачиваться в поисках презервативов. И в целом, меня все радует. Цикл - как часы, волосы, мне кажется, лучше стали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите. По вашему я не могу следить за тем, что ем?

Не растут волосы? Насмешили. Вы для начала прочитайте инструкцию, прежде чем ересь писать. В побочных эффектах указан гирсутизм.

А

Привет всем! Мне Клайра не подошла, к сожалению, принимала 11 дней, потом отказалась. Два раза сознание теряла, голова кружилась постоянно, боли в низу живота были, сухость внутри, а на пятый день - проблемы с мочевым пузырем, звучит странно, я знаю. Это была не простуда, потому что анализы были хорошие. Мой врач сказал, это от таблеток, потому что "флора" внутри начинает меняться, выделения тоже, "кожа" становится чувствительной. Я сказала, что постоянно с этим жить не хочу (моя знакомая живет так более полугода), потом мне сказали принимать низко дозированные только с эстрогеном, тоже самое началось, прописали мне другие низко дозированные, с другим гормоном. Подходят) три месяца буду эти принимать, чтобы организм привык, а потом на основе этого гормона пропишут мне уже более сильный препарат. Я просто могу сказать, если от таблеток появляются побочки, то не подходят, лучше сразу отказаться, чем мучатся. От новых же у меня не было никаких побочных эффектов, все тип-топ)

Удачи вам девушки в поисках подходящих!

Светланка
Танюшка

Сообщение было удалено

врачи настаивают на том чтобы не было гармональных скачком ...вызывают искусственный климакс.т.е гармональный фон вводят в спячку этими ЖАНИН КЛАЙРА...... типо если не пить т. то опять и кисты и полипы вырастут........одно могу сказать что раньше без противозачаточных цикл как часики приходил...а сейчас как захочет... а от Жанина еще и жуткая отечность.....врачу говоришь. а она на тебя смотрит как на выдумщицу.... если бы у одной было.. а то и подруги тоже самое...она даже очки от солнца с утра одевает когда на работу идет... потому что от Жанина отечность...... короче вывод один.....врачи получает % на противозачаточных

Люда

Добрый день! Девчонки, уже 4 года не могу забеременеть. В ноябре сделали лапру удалили кисту энд-ую, трубы от спаек почистили. Назначили на 3 месяца Клайру - боюсь пить ведь говорят после удаления спаек трубы только 6 месяцев не забиваются, а дальше.... Что делать?

Евгения

Все пишут про цикл и вес.А у меня с настроением что то невероятное.Ужаснаяя раздражительность,агресивность,желание разреветься уже дня 3-4,а всего лишь 8 таблетку Клайры выпила.Было у кого нибудь такое?А самое главное пройдет или мне препарат просто не подходит?

Гость

Добрый вечер, пью клайру с июня 2012 года, т.е. уже полгода, никаких изменений в себе не наблюдаю, живу, как жила, и даже не на киллограм не поправилась... Тьфу, тьфу, тьфу

А

Евгения, а вы почитайте побочные эффекты. Резкие перепады настроения или постоянная раздражительность могут являться одним из побочных эффектов гормональных препаратов. В организме происходит большой выброс эстрогена перед менструацией, и, как правило, многие из нас становятся раздражительными, а так и с приемом препаратов количество гормонов в организме повышается, это может и влияет на ваш эмоциональный статус. Если нет других побочных эффектов, то стоит подождать, организму нужно еще привыкнуть. Удачи Вам!

Наталья

Добрый день! Принимала Клайру, перевели на другие ( маловато гормонов ). Осталось две полные и одна начатая ( без 5 таблеток ) продам НЕДОРОГО!

Обращаться natadol66@mail.ru , в теме напишите Клайра, а то могу не ответить. Территориально Московская обл. , могу отправить по почте

Гость

А как насчет контрацепции?

Евгения
А

Сообщение было удалено

Спасибо,вроде тьфу,тьфу пока больше ничего.Ну только грудь набухать начала,но это скорее плюс.

nika

девочки, здравствуйте. пила ярину. набрала в первый же месяц-полтора 7 кг. потом мучительно худела. потом пила джес. тоже набрала 7 кг. но не пить ок не могу - эндометриоз, миома и полипы (выскабливали). сейчас год на джесе, вес стабилизировался (не похудела, но хоть больше не растет). врач рекомендовал перейти на клайру, чтобы бороться с эндометриозом. осталось 5 таблеток и - на клайру. но вырастет ли вес (еще 7 кг пережить не просто)? или можно считать, что гормоны в этом плане уже сделали свое дело и если перейти с джес на клайру без перерыва, то и бояться нечего? только не надо говорить вроде "жрать надо меньше". я слежу за питанием, но отекаю от ок... какая то тяжелая становлюсь... причем, быстро, даже если ем совсем мало.

спасибо

Евгения

Девочки,может кому то поможет мой опыт.Сама долго искала ответ.Вообщем как то год назад стала пить ОК,которые принимала длительное время раньше.Началась одышка(точнее "недостаточный вдох",когда до конца вдохнуть не можешь).Пошла по врачам,думала на аллергию,сердце,легкие......На ОК даже не подумала,т.к. до этого много лет их принимала.И тут грамотный кардиолог сказала,что эти симптомы из-за недостатка магния в организме,а ОК способствует выведению магния из организма.Стала принимать магний и на 2-3 день все прошло.Дала организму отдохнуть и перешла на Клайру как писала выше (типа естественный,низкодозированный).Через 5 дней таже одышка.Вот и пью 1 таблетку Клайры+ 2 магния.Если после привыкания организма (2 пачки) не пройдет одышка,то с ОК завязываю.Один вопрос меня мучает.Вот поставлю Мирену и то же будет?А перепады в настроении,депресии,боли в ногах,тахикардии это тоже все из за недостатка магния (из инструкции препарата "Магнерут" если кому то интересно).

Екатерина

Пытаемся с мужем забеременеть. На 4 месяца пропали месячные, я сначала ждала, что всё возобновится естественным путём, но гинеколог сказала, что менструация сама не придёт, нужно вызывать гармонами. Пропила "Дуфастон", потом прописали курсом 3 месяца- "Клайру". Это мои первые в жизни противозачаточные таблетки. Мне 29 лет, беременности не было. Сказали, что после того, как пропью нормализуется цикл и гормональный фон в яичниках. И что после противозачаточных, когда перестают пить, обычно быстро беременеют. На это вся надежда. Побочные эфекты не глобальны: увеличение веса на 1,5 кг, но это скорее из-за улучшения аппетита. Иногда боли в груди сильные, но и увеличился немного размер)) Могу поистерить, но и раньше не без этого)) И на 15 таблетки началась мазня, в инструкции написано-привыкание организма. В принципе, учитывая, что пропила пока только 1,5 пачки, меня всё устраивает. Написано, что организм привыкает после 3 пачек. Так что я в ожидании)

Лизонька

Здравствуйте, очень прошу совета.Ситуация следующая, 6 лет назад была обнаружена киста на яичнике, лечили в больнице медикаментозно, и после капельниц назначали регулон, с перерывами пила его около 4 лет, грудь не болела в течении 4 лет, потом врач для предохранения посоветовала регулон начала болеть грудь,причем обе и достаточно сильно, врач заменила на новинет, после осмотра груди . Пропив новинет она сказала что они сильные и назначила джес, грудь опят ь болит, я бросила пить вообще и пошла к другому гинекологу, сдала анализы на гормоны все в норме, врач советует предохраняться пркзервативами, было 4 месяца перерыва от таблеток и врач советует пить клайра , пью 10 таблетку, на 4 таблетке опять нчала болеть грудь. Посоветуйте, что делать? Какие таблетки могут подойти, может мало или наоборот много гармонов, ожет кольцо, хотя не хотелось бы. Презервативы совсем не надежны последнее время. Не рожала, абортов не делала. Заранее спсибо.

Ольга

Принимала препарат Минизистон. На нем набрала более 10 кг. Врач назначил Клайру, но в инструкции указано, часто увеличение веса. Вопрос. Я на Клайре наберу еще больше или вес урегулируется и придет в норму забрав с собой те 15кг. с которыми мне тяжело ходить????

Юлия

принимаю клайру второй цикл по рекомендации врача для общего улучшения и стабилизации и нормализации внутреннего гормонального фонда. добавлю, что с циклом у меня было все ок, как по часам на 29 день, максимум на 30 все приходило. что теперь: пропила первую пачку полностью, мазни практически никакой не было, обещанные месячные уже на 26 или 27 день тоже не наступили - они до сих пор !!!!(9 день после приема второй пачки) не наступили - беременность исключается на 1000 процентов, успели появится прыщи на лице, чего обычно нет, вес не увеличился и грудь тоже., второй раз за месяц болею с сильной головной болью, не знаю, связано ли это с применением препарата, на след нед собираюсь к гинекологу, с вопросом, что за дрянь она мне выписала, если еще кто-то что-то знает про этот препарат, просьба написать

Екатерина
Юлия

Сообщение было удалено

головные боли у "Клайры" в побочных явлениях написаны, поэтому мне врач посоветовала пить их на ночь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светличек

здравствуйте!объясните пожалуйста более проще,как начинать пить Клайра? инструкцию прочитала! был выкидыш, врач рекомендовал пить Клайра, но не объяснил как! по инструкций ничего собственно не поняла((( помогите пожалуйста!

Наталья

Пью Клайру пол года. Подходила идеально. Не болей в груди не отечности не прибавки в весе. Но перестали идти месячные. Мой гинеколог к которому хожу много лет сказала что я не первая такая. Они остановили мне работу яичников и теперь нужно востанавливать. Вот так

Ирэна

У меня прыщей куча на щеках появилось, пью Клайру уже 3ий месяц... набрала в весе 6,5 кг. ужасно. Вес моя больная тема, поэтому бросаю их нафиг. Голова порою болит что с кровати встать не могу. и Либидо уменьшилось. Так что для каждого они посвоему действуют... но для меня это ужас... буду востанавливать свой вес и прыщами заниматься,а то свадьба летом, а из меня ужас получился

А
Светличек

Сообщение было удалено

Клайра принимается каждый день без перерыва, когда заканчиваются таблетки в упаковке, покупаешь новую и принимаешь дальше без паузы! Любые гормональные препараты нужно принимать в одно и тоже время каждый день! Успехов!