Гость
Статьи
Аутоиммунный …

Аутоиммунный тиреоидит.Кто сталкивался?

Девочки, всю жизнь мучаюсь с гинекологией. Не могу забеременнеть. Случайно сдала анализы на гормоны, оказался АИТ (аутоиммунный тиреоидит). Причем все женские гормоны в норме (ранее был чуть завышен …

FATE
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Асия

Это где такие врачи?
У меня ранний климакс, в 54 уже закончились месячные. У моей мамы в 58 закончились. Уже тогда у меня был АИТ и проблема с щитовидкой, потому-что моя шея болела ну как тянущие боли, а я думала это от хандроза. Одного ребенка родила и больше ни разу не беременела, хотя никто не предохранялся.

Здравствуйте позвоните мне пожалуйста у меня маленький ребёнок 11мес тоже такая ситуация помогите мне пожалуйста позвоните +380958959129

Гость
Юлия

[quote="Элиза" message_id="40439524"]Так собственно на данный момент у меня гормоны и ТТГ пришли в норму,как у некоторых и при гормонотерапии не приходят. До конца это всё не изучено и врачи выбирают из двух зол меньшее. Хотя побочки от них тоже будь здоров+привыкание.[/

Элиза, я правильно поняла, что Вы не лечились ничем и АИТ сам начал проходить? А что для этого делали: только высыпались и не нервничали?
У меня тоже недавно выявили АИТ, и первичный гипотериоз. И очень хочу убрать АИТ, а все врачи в один голос твердят, что это бесполезно. Можете подробнее рассказать как у Вас он прошел, за счет чего?

Здравствуйте позвоните мне пожалуйста у меня маленький ребёнок 11мес тоже такая ситуация помогите мне пожалуйста

ЛЮДМИЛА К
Татьяна

Здраствуйте.Скажите у когото на фоне АИТ+гипотериоз развивиется постоянная мастопатия при чем фиброзно-кистозная.Она меня уже замучила.

Татьяна ,обратите внимание на яичники , Вполне у вас поликистоз . Мне сделали операцию и всё прошло . Операция была по удалению яичников. Выбора не было Но мне уже было 46 . А вот вам молодым надо как то стараться всё сохратить для продолжения рода Будьте здоровы !

Гость

Здравствуйте, подскажите пожалуйста ттг 0,75- это мало? Антитела к тпо 493

Гость
Ancha

У меня хороший результат по лечению аутоимунного териодита!!Посоветую толкогового врача,пишите в вайбер 0936032608

Здравствуйте. Напишите пожалуйста ваш номер чтобы пообщаться

Гость
Александра

Алена, показатель антител бывает и свыше пяти тысяч, и с такими отклонениями люди живут!
Я не могу согласиться с Вами в том, что такое колличество антител останется навсегда. Его можно сократить в разы и даже приблизить к минимуму нормы, т е к нулю. У меня у самой год назад обнаружен был аутоимунный тиреоидит, колл. антител 1300. Когда обратилась к участковому эндокринологу, он мне объявил тот же приговор, что и Вам. Но позже я попала на прием к другому эндокринологу и он сказал, что оказывается, лечение моего заболевания существует.
Оно заключается в лазерной терапии.И я начала проходить такие процедуры. На сей день после двухкратного лечения колличество антител упало до 103. Планирую посещение таких процедур и в дальнейшем до снижения ат к пределам нормы .

Скажите пожалуйста, как сейчас обстоят ваши дела?

Гость
Гость

Здравствуйте. 4 года назад мне поставили диагноз " Аутоимунный тиреоидит" Анализы были такие плохие, что я просто рыдала смотря на них. ТТГ- 6,7 АТ-ТГ 1000, АТ-ТПО - 860 ! Я вся отекла, волосы падали так, что появились залысины, месячные заканчиваются, и через 4-5 дней опять начинает мазюкать. Вобщем какой то ужас. Пришла к эндокринологу, с ужасом жду приговора, а она смотрит и так спокойно мне всё объясняет, что для начала выпишет Эутирокс, потом начала рассказывать про лечение, о котором молодое поколение не знает, а старое не все помнят ( или не хотят помнить, чтобы привязать больных к себе, не знаю) - Акупунктурная Гемотерапия. Поскольку мой эндокринолог является ещё и доктором-генетиком, лечит деток с тяжёлыми генетическими заболеваниями, ею написаны куча научных статей, то не поверить такому авторитету я не смогла. Прошла курс, и через 1,5 месяца пошла сдавать анализы, хотя она говорила мне, сдать анализы не раньше 2 месяцев. ТТГ- 5, АТ-ТГ- 850, АТ-ТПО- 690 !!!! И это через 1,5 месяца, представляете. Побежала ещё через месяц сдала, ТТГ- 4,1 АТ-ТГ- 790, АТ-ТПО- 630. Скажете это чудо? Да, наверное. Но спустя 3 года- ТТГ- 1,7, АТ-ТГ 259, АТ-ТПО-120! А за 3 года я всего лишь прошла 6 курсов. Дозу эутироксу потихоньку снизили до детской! Последний год я обнаглела и не сдаю никаких анализов )))) Волосы выросли, похудела! Милые девочки и женщины, хочется кричать так громко, чтобы все услышали об этом уникальном лечении как Акупунктурная Гемотерапия! Как благодарить Бога, что я попала именно к этому эндокринологу. К сожалению в интернете не так много информации, но всё равно она есть. Читайте, лечитесь Акупунктурной Гемотерапией, не пожалеете, и будьте здоровы!!!!!!! Да, кстати, если будут вопросы, отвечу на те что смогу !

Очень прошу, напишите. В каком городе вы живёте и как найти этого врача? У мужа и сына АИТ, муж на гормоне, сыну тоже прописывают. Пожалуйста, напишите.

Гость
Гость

Очень прошу, напишите. В каком городе вы живёте и как найти этого врача? У мужа и сына АИТ, муж на гормоне, сыну тоже прописывают. Пожалуйста, напишите.

Мой телефон 8 9620171221, напишите мне пожалуйста, я вам перезвоню.

Гость
Гость

Мне ставили диагноз аутоимунный тиреоидит с 14 лет. раз в полгода приходилось сдавать гормоны, делать УЗИ. Гормоны постоянно скакали, приходилось таблетки принимать. Но забеременела я быстро, с 3-его цикла. Гормоны на фоне беременности даже выровнялись, сейчас у меня срок 30 недель, принимаю только йодомарин

При беременности ТТГ снижается, вот и "выровнялись". Это не означает, что Вы вылечились, к сожалению... У меня до беременности ТТГ был 6.4, во время - 2.1, потом снова вырос.

Гость
Наталья

а у нас зрение после приема месяц таблеток упало на -1,отправили на мрт головного мозга,оказалась киста на гипофизе...имейте ввиду

Киста на гипофизе не из-за таблеток. Из-за аит. У меня тоже была, после нормализации ТТГ все пришло в норму.

Гость
Оля

А на вес влияет у кого-нибудь? Я поправилась сильно

Я сильно поправилась

Гость
FATE

Оксана, спасибо большое, я конечно начну с эндокринолога, но если ничего не поможет, наверное, все-таки обращусь к гомеопатии. У меня знакомая 5 лет лечила щитовидку, отчаялась, и именно после гомеопатических препаратов забеременела в 28 лет. Возможно совпадение, я не считаю гомеопатию панацеей, просто уверена, что наш организм недостаточно изучен и всякое может быть.

А какие препараты вы принимали?)

Гость
FATE

Buzzinga, Я хочу попробовать начать с обычных методов, если не поможет, обратиться к гомеопатии. У меня сейчас главная задача - беременность, как я уже говорила

Надо ещё сдать анализ Т3, Т4. Тогда врач определит у вас гипертиреоз или гипотериоз. У меня хронический аутоиммунный тиреоидит. Первого ребёнка я родила в 18 лет, проблем по гинекологии не было.Начался около 23 лет, месячные стали раз в 2 месяца. Потом кисты появились в яичнике. Гинеколог прописала оральные контрацептивы. Она меня не направила к эндокринологу. Потом я родила 2 ребёнка в 27. Все эти годы у меня были симптомы гипотериоза - вялость , сонливость, лишний вес никака не уходил, проблемы с сердцем, высокий холестерин. Я часто обращалась к врачам, но никто не ставил правильно диагноз. В 32 года я первый раз поехала в отпуск в Крым (живу на Севере). Вот там мне и стало плохо от жары и солнца. Пошла по врачам и кардиолог мне наконец-то поставила диагноз и отправила к эндокринологу. С таким заболеванием можно иметь детей, но надо соблюдать некоторые правила. Солнца яркого минимум. При обострениях пить тирозол. Постоянное наблюдение у врача. Это не лечится, с АТ можно полноценно жить.

Гость
Анна

Волосы у меня тоже пучками лезут во время мытья и когда расчесываюсь,и 10 кг лишнего веса((( памяти нет и приступы панической атаки часто бывают(((

Здраствуйте.У меня так же било 2года.Я из Украини.П'ю трави 1,5 года,готовте,покупала во Львове,по отзивам.Симптоми ушли,все хорошо.

Гость
Гость

Здраствуйте.У меня так же било 2года.Я из Украини.П'ю трави 1,5 года,готовте,покупала во Львове,по отзивам.Симптоми ушли,все хорошо.

Скажите Какие трави

Гость
Татьяна

Здраствуйте.Скажите у когото на фоне АИТ+гипотериоз развивиется постоянная мастопатия при чем фиброзно-кистозная.Она меня уже замучила.

Да, есть уже лет 12 мастопатия

Гость
Екатерина

У меня в 19 лет поставили этот диагноз АИТ . Он дает гормональный сбой. Я у гинеколога пила гормональные таблетки , витамин Е и А. потом после приема таблеток гормональных начала пить добавки и забеременела. Когда мне исполнилось 24 я случайно встретила женщину 30 лет и она сказала что не может забеременеть вторым с этим заболеванием и я поняла что надо пока возможно смогу. и опять пошла к той же за добавками и через 5 месяцев прийома забеременела.

Екатерина здравствуйте, просьба напишите мне на почту roza.suranchieva@mail.ru что пили пожалуйста. Я тоже не могу забеременеть и диагноз тиреоидит. Пожалуйста.

Гость
Элина

Доброго дня! У меня есть вопросы. Напишите мне пожалуйста elany@yandex.ru Спасибо!!

Добрый вечер, напишите мне пожалуйста

Гость
FATE

Оксана, спасибо большое, я конечно начну с эндокринолога, но если ничего не поможет, наверное, все-таки обращусь к гомеопатии. У меня знакомая 5 лет лечила щитовидку, отчаялась, и именно после гомеопатических препаратов забеременела в 28 лет. Возможно совпадение, я не считаю гомеопатию панацеей, просто уверена, что наш организм недостаточно изучен и всякое может быть.

Главное соблюдать питание при Аит

Гость
Гость

мне 36 ,уже год борюсь с этой проблемой .Сначала пила эутирокс теперь л-тироксин набрала 10 кг !!! кто знает как с этим бороться .Врачи пожимают плечами

Исключите молоточные продукты и Глютен

Гость
Гость

____________________________________________________________​_____

И щё- на бидобавки с водорослями... Я их пила много лет- думала, что приношу пользу своему организму, так как живу в регионе, где считается, что есть дефицит йода. Теперь мне поставили диагноз: аутоиммунный тиреоидит и, как следствие, гипертиреоз . Думаю, что йодосодержащие добавки поспособствовали этому... Антитела выше нормы в 210 раз! Была на консультации у профессора- назначил Эутирокс, так как сказал, что методов борьбы с самими антителами не существует!.. Но в интернете вычитала, что для снижения выработки антител используются следующие препараты: индометацин, метиндол, вольтарен. Девочки, отзовитесь, пожалуйста: кому и что конкретно назначали с таким диагнозом?

Мне назначили Эутирокс и я худею сильно

Гость
Ксения

Всем привет! Расскажу вам свою историю, проблемы с щитовидной железой обнаружили в 12 лет, поставили диагноз зоб 2-й степени, пить советовали йодомарин. Потом уже в 20 лет я вернулась к этой проблеме, были нарушения с менструальным циклом, сдала гормоны, АТ-ТПО было 600, обратилась к эндокринологу поставили диагноз -аутоиммунный тиреоидит , все остальные гормоны были в норме, поэтому сказали только наблюдать, тогда мне показалось это странным, так как проблемы с циклом были ( дней по 45 бывало цикл был), сменила поликлинику, пошла к другому эндокринологу , ТТГ был 3.6, мне сказали это много , прописали эутирокс 25 мкг, пропила полгода, ТТГ вырос до 4.1, после этого отменили мне гормон. Потом я стала искать причину в другом, нашла гинеколога -аутоиммунный, опять сдала гормоны, оказалось повышен пролактин, отправили на МРТ, там все в порядке, пропила Дюфастон, циклодинон, на таблетках цикл ровный был, без них тоже самое(. Бросила все это дело, и в 24 забеременела сама при ТТГ 3.9, но тут мне прописали эутирокс 75 мкг на протяжении всей беременности с 10 недель, беременность протекала хорошо, без осложнений, родила сама в 39 недель, здоровый малыш, без гормональных нарушений( 2 года за ним наблюдали), гормоны в норме. А вот у меня возникли трудности после родов, я конечно и сама виновата, после родов бросила пить эутирокс резко, по незнанию, через пять месяцев обнаружила шишку на шее, постоянная сонливость, запоры, ТТГ был 58, далее уже вот пошел 3-й год моего лечения, поставили диагноз первичный гипотериоз. Начинала лечение с дозы 100 мкг эутирокс, потом 75 мкг, 62.5 мкг, теперь вот пью 50 мкг. ТТГ снизился значительно, сейчас 0.6 ТТГ, эндокринолог говорит что весной перейдем на 25 мкг, и есть все шансы уйти с таблеток. Лечитесь, не бросайте, и верьте, всем здоровья!

Ксения а как ваша шишка. Пожалуйста расскажите ,как вы лечились ? У меня Аит гипотиреоз и узлы в щитовидке

Гость
Раиса

Вот и меня мучает этот же вопрос, кто с таким заболеванием сколько живут?! ну есть наверное на свете старички с таким диагнозом, другой вопрос КАК они живут, если в молодом то возрасте с памятью проблемы :(

Добрый день.Мне 72года.Живу с АИТ 50лет.Сыну 40лет.Два внука.

Гость
Анна

А вообще сколько еще жить можно с этими диагнозами АИТ и гипотиреоз,кто знает? детей успею поднять? мне 35 а детям 3 и 6 месяцев.....

Добрый день.Мне 72 года.Живу с АИТ 50лет.Свну 40лет.Не переживайте.

Гость
Анна

А вообще сколько еще жить можно с этими диагнозами АИТ и гипотиреоз,кто знает? детей успею поднять? мне 35 а детям 3 и 6 месяцев.....

Мне 72года.Живу с АИТ 50лет.Не переживайте.Умирать не собираюсь в ближайшее время.😁

Гость
Раиса

Вот и меня мучает этот же вопрос, кто с таким заболеванием сколько живут?! ну есть наверное на свете старички с таким диагнозом, другой вопрос КАК они живут, если в молодом то возрасте с памятью проблемы :(

Живу уже 50лет с АИТ.Нормально.Не надо так переживать.

Гость
Оксана

А какие результаты нанализа на гормоны щитовидки и ТТГ? если у вас нет пока гипотериоза, то вообще никак он не лчится, просто надо регулярно сдавать анализы

э что бы не пропустить когда начнется гипотрериоз и начать пить талб. Но он может и через 10 лет только начатся, аможет и вообще не начаться...

Такую проблему АИТ помогают решить нутрициолог и. У меня тоже АИТ но я ничего не пью, сейчас слушаю вебинар нутрициогога и разбераюсь. Кроми них никто не разбираться с врачей, тупо назначают таблетки. А нутрециологи начинают с чистки организма и постепенное улучшение самочувствия, у многих все стабилизируется. Бывает от нехватки селена, цинка, витД, магния. Нужно сдать много анализов и разбираться...

Гость
маша

В 22 года получила диагноз АИТ на основе симптомов и анализов. После этого полтора года проходила грамотный курс гормональной терапии (L-тироксини по определенной схеме и больше ничего) и вот уже больше 15 лет, как все в норме (сейчас мне 39). был побочный эффет от лечения (потеря веса (20 кг.), но это меня как раз порадовало :))). Поэтому сделала вывод, что аутоиммунный диреоидит АИТ - излечим, как минимум на начальной стадии.

Здраствуйте, у Вас был гипо или гипер?

Гость
Маргарита

А я наоборот похудела

Я тоже похудела весила 68 сейчас 55 но мне врач говорил что в начале вес уходит а потом начинаешь попровляются не знаю правда нет

Лика

Я не могла забеременеть, ходила по врачам, в проблема оказалась в гормонах. Нашла хорошего эндокринолога, которая лечит гормональное бесплодие и под её контролем начала терапию. Потом смогла забеременеть не взирая на АИТ. Во время беременности продолжала мониторить гормоны по анализам и Ельцова корректировала дозировку эутирокса. Так что беременности АИТ не мешает, нужен только хороший врач, для корректировки гормонов.

Гость
елена

всем привет.....мне месяц как поставили АИТ,меня сильно беспокоит сердцебиение(можно прямо так сказать-его колбасит),оно стучит как хочет и чувствуется везде.Эутирокс принимаю пока первый месяц,сначало по пол-таблетки(0,25),сейчас по целой.Сердцебиение может быть связано с заболеванием АИТ7

Конечно, сама сейчас в таком состоянии, сердце выпрыгивает. Прописали анаприлин, ещё хуже стало, пью цинк с силеном .

Гость
Юлия Козлик

сделала узи Щ.Ж, - АИТ, ттг - 7, через 2 недели ттг -4,5, назначили тироксин 50, пропила 2месяца ттг-3,30, далее назначили тироксин 75, сдала анализы не знаю сколько ттг но врач сказала снизить до 50 тироксин, все остальные гормоны в пределах нормы с самого начала, хотела узнать : 1.) как долго пить тироксин?

2) какие гормоны надо сдавать перед походом к эндокринологу для корректировки дозы или её продления?

3) по каким анализам врач поймёт что не надо пить больше тироксин?

4) как подходить к вопросу планирования беременности?

5) можно ли чередовать эутирокс и л-тироксин?

спасибо заранее за ответ, эти вопросы меня очень волнуют, я в панике( спасибо

Мне эндокринолог сказал не надо гормоны вообще!

Гость
Юлия Козлик

сделала узи Щ.Ж, - АИТ, ттг - 7, через 2 недели ттг -4,5, назначили тироксин 50, пропила 2месяца ттг-3,30, далее назначили тироксин 75, сдала анализы не знаю сколько ттг но врач сказала снизить до 50 тироксин, все остальные гормоны в пределах нормы с самого начала, хотела узнать : 1.) как долго пить тироксин?

2) какие гормоны надо сдавать перед походом к эндокринологу для корректировки дозы или её продления?

3) по каким анализам врач поймёт что не надо пить больше тироксин?

4) как подходить к вопросу планирования беременности?

5) можно ли чередовать эутирокс и л-тироксин?

спасибо заранее за ответ, эти вопросы меня очень волнуют, я в панике( спасибо

Дело в том, что гормоны вам надо принимать пожизненно!

Гость
Раиса

О как прикольно, ровесницы :) Юлия, а как у тебя состояние волос и веса? это у меня самые острые проблемы, ну не считая беременности, а то мне кажется, что на счёт волос никто не страдает кроме меня! :(

Мне 40 год назад я начала вся рассыпаться, заболело все. Сердце, почки, мочевой, желудок, суставы, сосуды, короче полный ппц… пошла к эндокринологу сдала анализы поставили АИТ прописали цинк и силён, сказали гормоны при АИТ не требуются.

Гость

Вам надо ехать в научный институт эндокринологии в Москве, к 5 часам утра.
Там хорошие специалисты!

Гость
елена

всем привет.....мне месяц как поставили АИТ,меня сильно беспокоит сердцебиение(можно прямо так сказать-его колбасит),оно стучит как хочет и чувствуется везде.Эутирокс принимаю пока первый месяц,сначало по пол-таблетки(0,25),сейчас по целой.Сердцебиение может быть связано с заболеванием АИТ7

Конечно, да , можно добавить Конкор препарат , сердца

Гость
Наталья

Добрый день.У дочери 12лет поставили АИТ ТТГ 574.000 Разве такое может быть!?у кого то было?

Может, у моей дочери ттг 900. Как здоровье вашей дочери, прошло много лет?

Гость
елена

Да

Гость
Анна

Всем привет! Скажите, что делать если АиТ- 722! ТТГ и Т3 и Т4 -в норме. Планирую сделать узи и на прием к эндокринологу.Но в инете вычитала, что нужно просто наблюдаться, не личится, кто-нибудь знает, что нужно принимать, чтобы не развился гипертириоз?

Бегите к эндокринологу, у меня АИТ 322 и то, назначили тироксин сразу при Т3 и Т4 в норме. Вам по вашим анализам должны назначить определенную дозу . Мне кучу витаминов выписали, потому что я еще на витамины сдавала анализы, а они все были в минус, особенно витамин Д!.

Гость
Гость

____________________________________________________________​_____

И щё- на бидобавки с водорослями... Я их пила много лет- думала, что приношу пользу своему организму, так как живу в регионе, где считается, что есть дефицит йода. Теперь мне поставили диагноз: аутоиммунный тиреоидит и, как следствие, гипертиреоз . Думаю, что йодосодержащие добавки поспособствовали этому... Антитела выше нормы в 210 раз! Была на консультации у профессора- назначил Эутирокс, так как сказал, что методов борьбы с самими антителами не существует!.. Но в интернете вычитала, что для снижения выработки антител используются следующие препараты: индометацин, метиндол, вольтарен. Девочки, отзовитесь, пожалуйста: кому и что конкретно назначали с таким диагнозом?

Мне снижали антитела плазмоферезом,

Гость
FATE

Я сдавала в женс.консультации, потому что не могла забеременнеть. В крови большое кол-во антител к ТПО и ТТГ, врач сказал причина кроется в этом, нужен хороший эндокринолог, но с нашими поликлиниками к нормальному врачу запись чуть ли не за полгода((( да и лечатся гормоны месяцами, а то и годами, а у меня и других проблем со здоровьем хватает, очень хочу детей, буквально завидую тем, кто никогда не хотел рожать и живет для себя((

У моего ребенка тлже обнаружили Аит . 17 лет. Проверялись в институте эндокринологии в москве , но платно. Дорого но того стоит. Очень профессиональный состав врачей

Гость
Анна

я БОЮСЬ,ЧТО ПРИДЕТСЯ ИДТИ К ВРАЧАМ,биопсия ,анализы......а СЕЙЧАС ТАКИЕ ВРАЧИ,АЖ МОРОЗ ПО КОЖЕ....((((((((( я уже столкнулась с этим безразличием,равнодушием,халатностью и потрясающей тупостью врачей .когда родила недоношенного ребенка(((

Делала биопсию , было очень страшно , а оказалось не больно ) не бойтесь

Гость
Асия

Это где такие врачи?
У меня ранний климакс, в 54 уже закончились месячные. У моей мамы в 58 закончились. Уже тогда у меня был АИТ и проблема с щитовидкой, потому-что моя шея болела ну как тянущие боли, а я думала это от хандроза. Одного ребенка родила и больше ни разу не беременела, хотя никто не предохранялся.

Ранний климакс это в 40,а 54 это нормально)

Гость

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста кто как лечится и хорошего эндокринолога

Алёнка

Моя проблема началась в 14 лет. Стала тощая, болезная, мама плакала, родственники сочувствовали... Побежали обследоваться. Нашли Териотоксикоз. Назначили тогда еще пить Мерказолил, успокоительные, никаких нервов. Но внешность была моя испорчена болезнью, глаза большие, сама худая, в школе из-за этого сьали смеяться. Год я жила как в аду. Пока проблемы в школе не решил один из друзей, тогда от меня отстали и я стала спокойнее. Мерказолил принимала, вес нагнала к 16 годам до 51 кг. Стала понемногу выходить на танцы с подругами. От физры всегда была справка. Бегать, прыгать и прочее бвло нельзя, даже загорать. К 20 годам мое сердце стало прыгать, систолия, приступы тахикардии , анемия. Оказалось что препарат надо было давно отменить и врач думала я сама дрлжна была догадаться не принимать его. Потом лет 15 я жила на постояннвх успокоительных, часто лежала в больнице. Диагноз стоял АИТ. Потом как то стала в Крым ездить. И после этого года 4 состояние было совершено другое. Я даже родила ребенка... Которому так же( как мы узнали недавно) досталась эта болезнь.
Месяца два назад стали мучить головные боли, тремор, опять систолия и тахикардия... Вчера узи показало АИТ? Узлы и прочее.
Сейчас надо сдавать гармоны и сдаваться эндокринологу опять((((

Лекарства помогают но сажают наши органы((

Алёнка

Кстати у мужа таже проблема. Пролечился ровно пол года тироксином в 14 году и в 16 году пол года. Гармоны наладились и врач сразу отмену сделал. Сейчас его пока ничего не беспокоит. Тоесть на него лечение не повлияло. Был тощий, чуть раскабанел, но это хорошо даже с его ростом.
Не запускайте болезнь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Девочки, вы все пишите аит и повышен ттг, а у меня наоборот 0.01 ттг... Поставили АИТ.. Может врач ошиблась? или такое бывает, что -то не могу понять...

Может быть такое

Гость

В 21 год поставили АИТ. Антитела к тиреопроксидазе были больше 1200. Остальные гормоны в норме. На УЗИ множество узлов. Каждый год наблюдалась. Сейчас мне 33. Остальные гормоны так и не поменялись, на УЗИ теперь узловой зоб, брали биопсию пару, тоже всё хорошо. Зоб уже года три так есть, но он не увеличивается, не уменьшается. Одна из врачей трубила , что надо обязательно принимать Эутирокс. Двое других говорят, что не надо, так как остальные гормоны в норме. Даже и не знаю...

Гость
Гость

Живу уже 50лет с АИТ.Нормально.Не надо так переживать.

Здравствуй. А гормоны пьете?

Гость
Раиса

Всем здраствуйте!

мне 25 лет рост 160см, вес 60-62 кг, с 20 лет начала лысеть, в 22 года выяснилось, что у меня гипотериоз ТТГ повышен 6,83 подбирала дозировку с июня 2012 г. пила эутирокс 50 и йодбаланс 100, в феврале этого года ТТГ стал 1,1 антитела 0.7, дальше продолжала пить тоже самое, в мае ТТГ стал 2.41 антитела 48.87 при норме до 30 хронический аутоиммунный тиреоидит! страшно от того, что это считается базедовой болезнью, неужели это неизбежно? многие худеют, а я наоброт поправилась на 8 кг :(

Базедова болезнь-это тиреотоксикоз. А у вас гипотиреоз. Это совсем другая болезнь

Предыдущая тема