Девочки, всю жизнь мучаюсь с гинекологией. Не могу забеременнеть. Случайно сдала анализы на гормоны, оказался АИТ (аутоиммунный тиреоидит). Причем все женские гормоны в норме (ранее был чуть завышен …
Кто сталкивался с АИТ при беременности?? Никогда бы не подумала что у меня проблемы с гормонами, забеременела, сейчас срок 23 недели, недавно сдала кровь на гормоны, ттг чуть повышен ( на 0,2) , т4 в норме и очень завышены ат к тпо, записалась к эндокринологу, идти только в конце недели..на днях сделала узи щитовидки, подозрение на АИТ, как я и думала...как это заболевание отразится на ребенке, если на ранних сроках не проводилась терапия? Так переживаю из за этого.....может кто то здесь рожал с таким диагнозом?
Сообщение было удалено
Любовь, у моей дочки аит - ей 14 лет. Узнали в сентябре этого года. Если хотите , мой номер 0952894055 , есть Вайбер, расскажу все, что узнала и работает у нас
Сообщение было удалено
И так вы улучшили здоровье?
Девочки,попробуйте Селен-актив(стоит копейки в аптеке).За м-ц АТ к ТПО упали с 560 до 130!Эндокр. подтвердила,что из-за Селена(читайте о нём в Интерн.)И самочувствие бодрее.Только пить нужно по м-цу с перерывами,чтобы собственная иммунная с-ма не разленилась.
А повышение температуры у кого нибудь наблюдается? субфиритет
Все,кому ставят этот диагноз,сдавайте кровь на антитела к уреаплазмам или / и хламидиям. Если получите высокие титры -немедленно начинайте лечение,которое будеть включать иммуномодуляцию ,антибиотикотерапию,плазмоферез,озонотерапию .
Сообщение было удалено
У моей мамы климакс начался 36((
Сообщение было удалено
Это скорее всего от климакса,жар и все такое
Сообщение было удалено
Лучше снова перепроверить гормоны
Сообщение было удалено
Я рожала с АИТ, но тогда не знала, что проблемы с гормонами. Беременность прошла очень хорошо. А вы как сейчас?
Сообщение было удалено
Я очень поправилась,но у меня ещё и совпало по времени отказ от курения,возможно это был стресс для организма,как сказал мне эндокринолог,он и спровоцировал заболевание
Сообщение было удалено
АИТ - это атака иммунных клеток на клетки щитовидной железы. Иммунитет, к сожалению, повысить в одном определенном органе, ограничив остальные, невозможно иммуномодуляторами. Любой иммуномодулятор повысит атаку иммунных клеток на щитовидку. Это, как минимум, опасно для жизни, их принимать.
Даже для абсолютно здорового человека при приеме иммуномодуляторов есть опасность развития любой аутоиммунной болезни. У меня после трех курсов полиоксидония и циклоферона поочередно и в купе с вифероном и даже в молодости возникла аллергия на пищевые продукты. А с возрастом развился АИТ. В семье никто не страдал аутоиммунными заболеваниями. АИТа не было ни у кого, у женщин форма заболевания щитовидки была в виде зоба.
Сообщение было удалено
И эта форма прекрасно лечилась и корректировалась. Мама разово пролечилась советским препаратом, который сейчас не производят, и вылечилась раз и на всегда.
Иммуномодуляторы при аутоиммунных заболевания вообще нельзя. Их и без таких заболеваний то надо обходить за 10 км. Хуже гормональной терапии по последствиям они.
Сообщение было удалено
Мне тоже Селен-Актив помогает очень хорошо и настроение поддерживает и слабость снимает. Пью его почти постоянно с перерывами.
Сейчас занялась йогой для щитовидки, т.к. край какой то уже, на гормоны садиться не хочу, никакие кальции и магнии пить не могу, от них еще хуже. А хуже становится, т.к. мышцы плечевые болят, нагрузка на них вообще противопоказана. Видимо развивается миопатия в мышцах, близких к щитовидке.
С циклом вообще давно все очень плохо. Его нет. Думала тоже в 40 начинается климакс потихоньку. Нет, не он. Щитовидка просто накрылась.
Девочки, вы все пишите аит и повышен ттг, а у меня наоборот 0.01 ттг... Поставили АИТ.. Может врач ошиблась? или такое бывает, что -то не могу понять...
Сообщение было удалено
А в каком это городе?
Сообщение было удалено
А какую таблетку?
Не страшно. Главное, от таблеток не отказывайтесь. Я уже 16 лет живу с этим диагнозом и только утром вспоминаю, что таблетку надо выпить. Никаких проблем нет. Если бы мне пришлось выбирать между аит и диабетом, я бы выбрала аит, с ним ограничений в жизни нет :)
Это просто вам повезло!для меня это приговор я ужасно себя чувствую, постоянно слабость головокружение,и сердце биение,пульс зашкаливает, всё от щитовидной железы (
В 22 года получила диагноз АИТ на основе симптомов и анализов. После этого полтора года проходила грамотный курс гормональной терапии (L-тироксини по определенной схеме и больше ничего) и вот уже больше 15 лет, как все в норме (сейчас мне 39). был побочный эффет от лечения (потеря веса (20 кг.), но это меня как раз порадовало :))). Поэтому сделала вывод, что аутоиммунный диреоидит АИТ - излечим, как минимум на начальной стадии.
Здравствуйте. Как сейчас ваше самочувствие? Вы полностью излечились от аут?
Мне поставили недавно такой диагноз. Пошла обследоваться потому что надоело постоянно испытывать дискомфорт, терпеть апатию, усталость, непереносимость холода, плаксивость и раздражительность даже иногда, отеки глаз с утра. Грешила на напряжённую работу, давно не была в отпуске и тд, но таки перестраховалась и обошла целый ряд врачей разной специализации и нашли патологию щитовидки, ттг 4,92, по антителам зашкал, т3 т4 в пределах нормы, на узи диффузные изменения, местами понижена эхогенность, гипоплазия. И сказали, АИТ не лечится... И я пришла в некий ужас и замешательство... Вопрос к бывалым: у кого нибудь есть такие симптомы, как справляетесь? Очень нужны рекомендации.
Алена, показатель антител бывает и свыше пяти тысяч, и с такими отклонениями люди живут!
Я не могу согласиться с Вами в том, что такое колличество антител останется навсегда. Его можно сократить в разы и даже приблизить к минимуму нормы, т е к нулю. У меня у самой год назад обнаружен был аутоимунный тиреоидит, колл. антител 1300. Когда обратилась к участковому эндокринологу, он мне объявил тот же приговор, что и Вам. Но позже я попала на прием к другому эндокринологу и он сказал, что оказывается, лечение моего заболевания существует.
Оно заключается в лазерной терапии.И я начала проходить такие процедуры. На сей день после двухкратного лечения колличество антител упало до 103. Планирую посещение таких процедур и в дальнейшем до снижения ат к пределам нормы .
Здравставйте. Скажите можно с вами посоветоваться насчет лазерной терапии? 0961828104
У меня тоже АИТ и гипотериоз. На днях накопала инфу, т.к. Надоело хрдить к тупоголовым врачам. Они не глядя всем назначают эутирокс, от которого я чуть не загнулась. Счас две недели пропускаю прием, чтоб немного оклематься! Так вот страждующие, гуглим:дырявый кишечник-АИТ, дырявый кишечник-гипотериоз.
Здравствуйте, У меня АИТ и гипотериоз. Пью эутирокс 100. Я тоже изучаю всякие способы вылечиться. Обратила внимание на трансфер фактор - это БАД, иммуномодулятор. Нашла иммунолога, Арьяева Марина Митаповна, которая знает об этом БАДе. Пока к ней не ходила, прием 2000р. в районе м. рязанский проспект. Есть в интернете видео, что трансфер фактор помогает.
Здравствуйте, подскажите, помогли вам трансфер факторы?
Девочки, у меня был поставлен диагноз аит полгода назад. Мой врач сказала, что ни в коем случае при этом диагнозе гормоны эутирокс не принимать! У вас и так щитовидка пляшет от верха вниз, а тут еще и таблетки дадут такой эффект... Отсюда была и тряска, и биение сильно сердца. Ищите грамотных врачей!!! которые лечат, а не дают пилюльку...
Девочки, у меня был поставлен диагноз аит полгода назад. Мой врач сказала, что ни в коем случае при этом диагнозе гормоны эутирокс не принимать! У вас и так щитовидка пляшет от верха вниз, а тут еще и таблетки дадут такой эффект... Отсюда была и тряска, и биение сильно сердца. Ищите грамотных врачей!!! которые лечат, а не дают пилюльку...
в продолжении своего комментария выше... посмотрите хотя фильм, начните с питания и вы все поймете www.ютуб точка ком (на англ вводите ссылку, авторство не дает это сделать) /Тяжело, очень тяжело, но это ваше здоровье
Мне поставили АИТ. Медицина говорит, что заболевание неизлечимо. Сижу на диете под названием аутоимунный протокол. Говорят, что помогает снять симптомы АИТ, некоторые даже полностью избавились от этого заболевания с помощью этой диеты. А так все эндокринологи прописывают гормоны.
У меня АИТ и мой помощник Тирамин. Это не гормон, а один из цитаминов, который направлен на восстановление работы щитовидной железы. В составе пептиды - белковые соединения, помогающие привести в норму разбалансировку и нарушение работы щитовидки. С первого курса ощутила, что такое жизнь бодрячком, так как ранее мое состояние было пассивным, ничего не хотелось делать.
Я вылечила АИТ!!! Гингко-билоба + жиры! (подробнее в лекциях Заболотного К.Б)
gers1995, у меня та же ситуация с гормонами искусственными. Не подходят они мне. 10 лет пила их и убила иммунитет напрочь (стала аллергиком, болею часто, сил не хватает, сердце каждую ночь "заходилось", что я даже просыпалась от этого, отеки!!! бесконечные, началась ферментная недостаточность - питание сейчас ооочень ограничено и скудно, т.к. не переваривается). Год с небольшим я плюнула на гормоны и бросила (все 10 лет дозу подобрать с различными эндокринологами мы не смогли - ттг никогда стабильно в норме у меня не держался, скакал вверх вниз). Сейчас (с янв 2017) я лечусь фитотерапией. На ней тоже пока по разному. Через 2 мес лечения - успех, ттг =2.07 (март 17го). Спустя еще 2 мес ттг = 25 (в этот момент я не удачно съездила в Индию - стресс). Пока после этого "стресса" не получается ттг в норме ввести, но я держу кулачки. Сегодня (на окт 17го) мы с врачов решили сделать 2 недельный перерыв и отказаться от всех добавок и лекарств, чтобы организм немного "перезапустить". Дальше будем думать по ттг уже, что делать. Все это оооочень угнетает. Каждая сдача анализа (2 раза в мес) заставляет рефлексировать стрессом. Я уже мужа прошу результаты смотреть сначала. Каждый раз на этом фоне истерики и мысли о плохом. Очень хочется ребеночка (мне уже 31), но из-а такой общей "слабости" и плохого анализа боюсь. Боюсь даже пробовать. Были чудесные случаи (читала), что мол Б. и всё будто по волшебству само становится в норме и ребеночек здоровый -- но страх сильнее и боюсь так рисковать. Может быть и вам пересмотреть метод лечения? Попробуйте альтернативы? Поизучайте вопрос, что еще есть и как можно лечить. Ведь питье гормонов это костыль, подпорка - это НЕ лечение. Это "заткнули дырку"))) с надеждой что не "потечет". Девочки, поделитесь альтернативным лечением с нами? Давайте поможем друг другу, ведь к сожалению нас всё больше :(
Элина как ваши дела?
Всем привет! Расскажу вам свою историю, проблемы с щитовидной железой обнаружили в 12 лет, поставили диагноз зоб 2-й степени, пить советовали йодомарин. Потом уже в 20 лет я вернулась к этой проблеме, были нарушения с менструальным циклом, сдала гормоны, АТ-ТПО было 600, обратилась к эндокринологу поставили диагноз -аутоиммунный тиреоидит , все остальные гормоны были в норме, поэтому сказали только наблюдать, тогда мне показалось это странным, так как проблемы с циклом были ( дней по 45 бывало цикл был), сменила поликлинику, пошла к другому эндокринологу , ТТГ был 3.6, мне сказали это много , прописали эутирокс 25 мкг, пропила полгода, ТТГ вырос до 4.1, после этого отменили мне гормон. Потом я стала искать причину в другом, нашла гинеколога -аутоиммунный, опять сдала гормоны, оказалось повышен пролактин, отправили на МРТ, там все в порядке, пропила Дюфастон, циклодинон, на таблетках цикл ровный был, без них тоже самое(. Бросила все это дело, и в 24 забеременела сама при ТТГ 3.9, но тут мне прописали эутирокс 75 мкг на протяжении всей беременности с 10 недель, беременность протекала хорошо, без осложнений, родила сама в 39 недель, здоровый малыш, без гормональных нарушений( 2 года за ним наблюдали), гормоны в норме. А вот у меня возникли трудности после родов, я конечно и сама виновата, после родов бросила пить эутирокс резко, по незнанию, через пять месяцев обнаружила шишку на шее, постоянная сонливость, запоры, ТТГ был 58, далее уже вот пошел 3-й год моего лечения, поставили диагноз первичный гипотериоз. Начинала лечение с дозы 100 мкг эутирокс, потом 75 мкг, 62.5 мкг, теперь вот пью 50 мкг. ТТГ снизился значительно, сейчас 0.6 ТТГ, эндокринолог говорит что весной перейдем на 25 мкг, и есть все шансы уйти с таблеток. Лечитесь, не бросайте, и верьте, всем здоровья!
Как ваши дела ксения ? Пьёте сейчас?
Мне поставили АИТ. Медицина говорит, что заболевание неизлечимо. Сижу на диете под названием аутоимунный протокол. Говорят, что помогает снять симптомы АИТ, некоторые даже полностью избавились от этого заболевания с помощью этой диеты. А так все эндокринологи прописывают гормоны.
мне поставили АИТ. прописали- при нормальном гормональном фоне, но повышенных антителах., антимолочную диету и безглютеновую диету. месяц-полтора. после анализов повторных будем смотреть))))
После врача поздно к гомеопату обращаться, с гормонов не соскочишь.
ну я 15 лет на гормонах, 50-10 мг. л тироксина ежедневно утром. ПРоблем с залетностью не имела. Один раз забеременела - по глупости, на 4 неделях сделала аборт. Через 2 года уже осознанно родила нормального ребеночка. Но я не дикий фаннат детей, и хотя я родила в 34 (для многих это уже возраст) -я никогда на эту тему не заморачивалсь.Ничего не бегала особо, не сдавала и полоски не выситывала. никогда такого поведения не понимала. Нет. конечно, перед тем, как отказаться отпредохранения сдала анализы на все инфекции с мужем, что-то там пропили, 2 месяца выдержали. чтобы препараты вывелись из организма и вперед. Забеременела через 2 года где-то после отсутсвия предохрарнения. Но я опять-таки повторяю - я на тему никогда не циклилась - никуда не бегала, никакие свечки никому не ставлиа. фигней всякой не маяалась, овуляции не высчитывала, как некоторые березкой не стояла, у меня и без этого столько планов и дел. Кстати, еще у меня загиб матки, как видите ничего не мешало.
Здравствуйте позвоните мне пожалуйста у меня маленький ребёнок 11мес тоже такая ситуация помогите мне пожалуйста позвоните +380958959129
Всем привет! Скажите, что делать если АиТ- 722! ТТГ и Т3 и Т4 -в норме. Планирую сделать узи и на прием к эндокринологу.Но в инете вычитала, что нужно просто наблюдаться, не личится, кто-нибудь знает, что нужно принимать, чтобы не развился гипертириоз?
Здравствуйте позвоните мне пожалуйста у меня маленький ребёнок 11мес тоже такая ситуация помогите мне пожалуйста позвоните +380958959129
И щё- на бидобавки с водорослями... Я их пила много лет- думала, что приношу пользу своему организму, так как живу в регионе, где считается, что есть дефицит йода. Теперь мне поставили диагноз: аутоиммунный тиреоидит и, как следствие, гипертиреоз . Думаю, что йодосодержащие добавки поспособствовали этому... Антитела выше нормы в 210 раз! Была на консультации у профессора- назначил Эутирокс, так как сказал, что методов борьбы с самими антителами не существует!.. Но в интернете вычитала, что для снижения выработки антител используются следующие препараты: индометацин, метиндол, вольтарен. Девочки, отзовитесь, пожалуйста: кому и что конкретно назначали с таким диагнозом?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Какое самовнушение, вы просто разрушите свой организм, так как гормона не хватает для сердца и для других органов. В начале приема гормонов голова может болеть очень, потому-что вновь начали обновляться нарушенные участки мозга. Голова действительно болит очень, но через дня три все проходит.
Самовнушение тут не катит. Ранний климакс, проблемы с сердечно-сосудистой системой, кожей, волосами, и так далее, вот что дает нехватка гормона.
Вчера получила результаты: ТТГ-11, АТ-ТПО больше 2000!!! Такое бывает? Я в ужасе! Бывает сердцебиения, но не часто, проходит. Вес за год потеряла: 12 кг.Но у меня проблемы с желудочно-кишечным трактом, сидела на диете. С волосами все нормально. Пока дождусь приема у врача - сойду с ума. Успокойте кто-нибудь, жить буду?
У меня началось после похорон отца,а через год уже больную бросил муж,думала не выкарабкаюсь,сама врач,Слава Богу на земле есть пчелки,если захотите подробнее узнать, с радостью поделюсь опытом. Mari_Fil@ukr.net
Здравствуйте позвоните мне пожалуйста у меня маленький ребёнок 11мес тоже такая ситуация помогите мне пожалуйста позвоните мне пожалуйста +380958959129