Гость
Статьи
Аутоиммунный …

Аутоиммунный тиреоидит.Кто сталкивался?

Девочки, всю жизнь мучаюсь с гинекологией. Не могу забеременнеть. Случайно сдала анализы на гормоны, оказался АИТ (аутоиммунный тиреоидит). Причем все женские гормоны в норме (ранее был чуть завышен …

FATE
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
маша

В 22 года получила диагноз АИТ на основе симптомов и анализов. После этого полтора года проходила грамотный курс гормональной терапии (L-тироксини по определенной схеме и больше ничего) и вот уже больше 15 лет, как все в норме (сейчас мне 39). был побочный эффет от лечения (потеря веса (20 кг.), но это меня как раз порадовало :))). Поэтому сделала вывод, что аутоиммунный диреоидит АИТ - излечим, как минимум на начальной стадии.

Здравствуйте. Так по какой схеме? Какие у вас были ТТГ, т3 и т4, и сколько вы принимали грамотную схему?

Гость
Гость

Может быть такое

Добрый день. Нет, врач не ошибся. Все анализы надо смотреть и сравнивать друг к другу. Говорите с врачом, пусть все рассказывает, не додумывайте и на форумах не ищите ответа. Но доктор прав.

Гость
Гость

В 21 год поставили АИТ. Антитела к тиреопроксидазе были больше 1200. Остальные гормоны в норме. На УЗИ множество узлов. Каждый год наблюдалась. Сейчас мне 33. Остальные гормоны так и не поменялись, на УЗИ теперь узловой зоб, брали биопсию пару, тоже всё хорошо. Зоб уже года три так есть, но он не увеличивается, не уменьшается. Одна из врачей трубила , что надо обязательно принимать Эутирокс. Двое других говорят, что не надо, так как остальные гормоны в норме. Даже и не знаю...

Добрый день. Мой доктор говорит, что эутирокс помогает стабилизировать гормоны, чтобы у меня не пошли узлы и зоб.
Но скорее всего нужно смотреть всю картину в целом по анализам.

Гость

У меня тоже этот же диагноз уже несколько лет.Сейчас беременна, эндокринолог сказала что организм вообще не готов был к беременности,как вообще забеременела.
Я ещё 2023 году тоже рожала
Прописала таблетки Эутерокс

Гость
Раиса

АИТ видят когда здаёшь анализ крови на антитела, а по узи видно узлы, размеры!

Здравствуйте! По узи видно не только узлы, но и воспаление Щ.Ж.

Гость

Мне 50 лет, 30 лет из них у меня хронический Аутоиммунный тиреоидит, Хронический гипотиреоз детей нет…
Не отчаивайтесь если лечиться будут дети.
С детства была очень нервным ребёнком помню во втором классе сложно даже отношения были с мамой мама всю жизнь меня проклинала… Это застряла в мозгу, два года как нет мамы а выбить чувства не могу из головы я ухаживала за мамой всю жизнь жила в родительском доме дважды была замужем второй раз полгода был наркоман импотент, первый муж гулящий был… Первый муж никогда не думал что надо нам лечиться… Пойти лечиться не хотел вот отпускать не разрешал. Я подумала если ему детей не нужны от такого урода зачем мне ребёнок. И вот он взял другую жену через 20 лет говорят вряд ли Женя 50 лет тоже скорее всего установили сделали кто их знает кружится одна

Гость
Гость

____________________________________________________________​_____

И щё- на бидобавки с водорослями... Я их пила много лет- думала, что приношу пользу своему организму, так как живу в регионе, где считается, что есть дефицит йода. Теперь мне поставили диагноз: аутоиммунный тиреоидит и, как следствие, гипертиреоз . Думаю, что йодосодержащие добавки поспособствовали этому... Антитела выше нормы в 210 раз! Была на консультации у профессора- назначил Эутирокс, так как сказал, что методов борьбы с самими антителами не существует!.. Но в интернете вычитала, что для снижения выработки антител используются следующие препараты: индометацин, метиндол, вольтарен. Девочки, отзовитесь, пожалуйста: кому и что конкретно назначали с таким диагнозом?

Какой может быть аутирокс при гипертериозе?

Гость
Evian

Я вчера анализы получила, антитела 595,а ттг 27,9,волосы сыпятся и вес лишний,развод лишил меня здоровья, сижу как будто кирпичом по голове... не знаю как дальше жить...

Вот на нервах все и происходит!Берегите себя,я тоже очень эмоциональная и никто нас не поймёт,АИт после родов,на гормонах после ковида с 2021,постоянно на стрессе и скачет ттг

Гость
FATE

Я сдавала в женс.консультации, потому что не могла забеременнеть. В крови большое кол-во антител к ТПО и ТТГ, врач сказал причина кроется в этом, нужен хороший эндокринолог, но с нашими поликлиниками к нормальному врачу запись чуть ли не за полгода((( да и лечатся гормоны месяцами, а то и годами, а у меня и других проблем со здоровьем хватает, очень хочу детей, буквально завидую тем, кто никогда не хотел рожать и живет для себя((

Есть частные медичинскик центры.

Гость
Раиса

АИТ видят когда здаёшь анализ крови на антитела, а по узи видно узлы, размеры!

Вы не правы,по УЗИ видно АИТ.По УЗИ поставили АИТ под вопросом ,сказали сдать кровь ТПО,сдала,выше нормы,диагноз подтвердился,гормоны в норме,врач сказала раз в пол года сдавать чтобы не проворонить более сложное заболевание.

Гость
Гость

Бегите к эндокринологу, у меня АИТ 322 и то, назначили тироксин сразу при Т3 и Т4 в норме. Вам по вашим анализам должны назначить определенную дозу . Мне кучу витаминов выписали, потому что я еще на витамины сдавала анализы, а они все были в минус, особенно витамин Д!.

У вас ТТГ 332,а у девушки ТПО,она ведь написала что ТТГ в норме

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня узлы были, СПКЯ, цикл скакал постояенно. Врачи говорили, что навряд ли рожу. Нашла хорошего гинеколога-эндокринолога. Ттг был 3.6. Она сказала забеременнеть может и сможешь, а вот выносить навряд ли. Назначили эутирокс, на пол года КОК, чтоб яичники отдохнули. После витамин Е и Эвику, так сказать, заставить работать яичники после отпуска)) в итоге выносила без проблем. Через 2 года еще родила. Узлы прошли, щитовидка в норму пришла. Но спустя 8 лет, снова АиТ, узел, ттг 3.5. Надо было следить, а я решила, раз после родов все прошло, значит не вернется.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема