Гость
Статьи
Аутоиммунный …

Аутоиммунный тиреоидит.Кто сталкивался?

Девочки, всю жизнь мучаюсь с гинекологией. Не могу забеременнеть. Случайно сдала анализы на гормоны, оказался АИТ (аутоиммунный тиреоидит). Причем все женские гормоны в норме (ранее был чуть завышен …

FATE
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Алена
маша

Сообщение было удалено

Маша, скажите пожалуйста, по какой схеме принимали? С перерывами? Очень надеюсь на восстановление функции железы, принимаю по 0,25, ТТГ снова повышен, боюсь повышать дозу, тк при этом, в моем понимании функция щж угнетается все хуже и хуже. Спасибо

Елена

Как я поняла, Тиреоидин - это высушенный гормон животных, на айхербе продается Raw Thyroid - в общем-то аналог. Жалко, что в нашей стране все долдычут одну и ту же песенку: с антителами вы ничего не сделаете, диета не нужна, пейте эутирокс и ттг 4 - это нормально. И волосы просто так выпадают. Причем все то же самое вам скажут и бесплатно, и за 5.000. Лучший доктор - вы сами, изучайте информацию на другом языке, в конце концов, можно страницу поставить на автоматический перевод. Аутоимунный протокол поможет остановить воспаление и улучшит состояние.

Елена
Александра

Сообщение было удалено

Елена

Здравствуйте, Александра! Подскажите где вы проходили лазерную терапию, сколько стоит и какой эффект при лечении аутоимунного тереоидита

У меня хороший результат по лечению аутоимунного териодита!!Посоветую толкогового врача,пишите в вайбер 0936032608

Гость
Buzzinga

Сообщение было удалено

Юля
Александра

Сообщение было удалено

Александра, расскажите, пожалуйста, о лазерной терапии, у моей дочки 7 летней пто 1300. Боюсь.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

. Здравствуйте. Как сейчас обстоят дела с вашим АИТ? у меня он выявлен 5 лет назад, и все это время сильно выпадают волосы, сильная нервозность, полнейшая апатия и дикая сонливость. уровень антител к ТпО в последний раз был >1000. Все остальные гормоны щитовидн железы и женские половые в норме. Скажите пжл, у вас есть подобные симптомы? Как вы с этим боритесь? Устала уже так существовать...молодая, а нет сил и желания ни на что, жизнь проходит, а я стою на месте

Девочки помогите ответом, в мае этого года стало очень плохо, оказалось аит, антитела 1406 , ттг 16 был, т3 и т4 в норме были, сейчас ттг вычно скачет, был и 4, и 7, и 23 , и 18. Не могут подобратть никак мне дозу, меня то колбасит от эутирокса, то воздуха не хватает,на нервную систему очень дало, то депрессия, но вот сейчас чуть получше, даже вышла на работу, но такое бывает как во сне, рассеянная бываю.. у кого такая проблема была что не могли подобрать дозу и вообще может таблетки не подходят? Как чувствовать себя лучше уже скорей? И чем грозит мне это все?

Элина

gers1995, у меня та же ситуация с гормонами искусственными. Не подходят они мне. 10 лет пила их и убила иммунитет напрочь (стала аллергиком, болею часто, сил не хватает, сердце каждую ночь "заходилось", что я даже просыпалась от этого, отеки!!! бесконечные, началась ферментная недостаточность - питание сейчас ооочень ограничено и скудно, т.к. не переваривается). Год с небольшим я плюнула на гормоны и бросила (все 10 лет дозу подобрать с различными эндокринологами мы не смогли - ттг никогда стабильно в норме у меня не держался, скакал вверх вниз). Сейчас (с янв 2017) я лечусь фитотерапией. На ней тоже пока по разному. Через 2 мес лечения - успех, ттг =2.07 (март 17го). Спустя еще 2 мес ттг = 25 (в этот момент я не удачно съездила в Индию - стресс). Пока после этого "стресса" не получается ттг в норме ввести, но я держу кулачки. Сегодня (на окт 17го) мы с врачов решили сделать 2 недельный перерыв и отказаться от всех добавок и лекарств, чтобы организм немного "перезапустить". Дальше будем думать по ттг уже, что делать. Все это оооочень угнетает. Каждая сдача анализа (2 раза в мес) заставляет рефлексировать стрессом. Я уже мужа прошу результаты смотреть сначала. Каждый раз на этом фоне истерики и мысли о плохом. Очень хочется ребеночка (мне уже 31), но из-а такой общей "слабости" и плохого анализа боюсь. Боюсь даже пробовать. Были чудесные случаи (читала), что мол Б. и всё будто по волшебству само становится в норме и ребеночек здоровый -- но страх сильнее и боюсь так рисковать. Может быть и вам пересмотреть метод лечения? Попробуйте альтернативы? Поизучайте вопрос, что еще есть и как можно лечить. Ведь питье гормонов это костыль, подпорка - это НЕ лечение. Это "заткнули дырку"))) с надеждой что не "потечет". Девочки, поделитесь альтернативным лечением с нами? Давайте поможем друг другу, ведь к сожалению нас всё больше :(

Вик
Ольга

Сообщение было удалено

Жопач серый блин - в шоке от людей с такими советами. Вам не страшно? Человек может поверить, жрать вашу травку в надежде на исцеление и нараваться на рецидив. Вы ночами нормально спите?

Ксения

Всем привет! Расскажу вам свою историю, проблемы с щитовидной железой обнаружили в 12 лет, поставили диагноз зоб 2-й степени, пить советовали йодомарин. Потом уже в 20 лет я вернулась к этой проблеме, были нарушения с менструальным циклом, сдала гормоны, АТ-ТПО было 600, обратилась к эндокринологу поставили диагноз -аутоиммунный тиреоидит , все остальные гормоны были в норме, поэтому сказали только наблюдать, тогда мне показалось это странным, так как проблемы с циклом были ( дней по 45 бывало цикл был), сменила поликлинику, пошла к другому эндокринологу , ТТГ был 3.6, мне сказали это много , прописали эутирокс 25 мкг, пропила полгода, ТТГ вырос до 4.1, после этого отменили мне гормон. Потом я стала искать причину в другом, нашла гинеколога -аутоиммунный, опять сдала гормоны, оказалось повышен пролактин, отправили на МРТ, там все в порядке, пропила Дюфастон, циклодинон, на таблетках цикл ровный был, без них тоже самое(. Бросила все это дело, и в 24 забеременела сама при ТТГ 3.9, но тут мне прописали эутирокс 75 мкг на протяжении всей беременности с 10 недель, беременность протекала хорошо, без осложнений, родила сама в 39 недель, здоровый малыш, без гормональных нарушений( 2 года за ним наблюдали), гормоны в норме. А вот у меня возникли трудности после родов, я конечно и сама виновата, после родов бросила пить эутирокс резко, по незнанию, через пять месяцев обнаружила шишку на шее, постоянная сонливость, запоры, ТТГ был 58, далее уже вот пошел 3-й год моего лечения, поставили диагноз первичный гипотериоз. Начинала лечение с дозы 100 мкг эутирокс, потом 75 мкг, 62.5 мкг, теперь вот пью 50 мкг. ТТГ снизился значительно, сейчас 0.6 ТТГ, эндокринолог говорит что весной перейдем на 25 мкг, и есть все шансы уйти с таблеток. Лечитесь, не бросайте, и верьте, всем здоровья!

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Доброго дня! У меня есть вопросы. Напишите мне пожалуйста elany@yandex.ru Спасибо!!

Марина

Хочу поделиться своей историей. После родов стали плохо приходить месячные, проверилп гормоны щитовидки, ТТГ 4.12, остальные в норме. Эндокринолог выписала гормоны, но пить не стала, обратилась к врачу - травнику, она выписала состав трав и сок морковно свекольный. Через месяц проверила ТТГ 2.87. Продолжаю пить проверю через месяц.

Елена
Александра

Сообщение было удалено

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Добрый день!!!!
А как вас мучили глаза? Расскажите пож-та!

Анна

Девушки, здесь такой сумбур всех мнений, напишите пжл кто лечится не гормонами и есть результаты

Гость

мне 36 ,уже год борюсь с этой проблемой .Сначала пила эутирокс теперь л-тироксин набрала 10 кг !!! кто знает как с этим бороться .Врачи пожимают плечами

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина, скажите какие вы пили добавки?

Гость

Здравствуйте, У меня АИТ и гипотериоз. Пью эутирокс 100. Я тоже изучаю всякие способы вылечиться. Обратила внимание на трансфер фактор - это БАД, иммуномодулятор. Нашла иммунолога, Арьяева Марина Митаповна, которая знает об этом БАДе. Пока к ней не ходила, прием 2000р. в районе м. рязанский проспект. Есть в интернете видео, что трансфер фактор помогает.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у какого эндокринолога вы были и где делали акупунктурную гемотерапию? Это в Москве?

Татьяна

Девушки, женщины напишите мне на e-mail tomiris.s@mail.ru у нас есть эндокринолог врач высшей категории.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Александра, скажите, пожалуйста, как зовут врача, который назначил вам лазер и где он принимает пациентов, или место, где вы проходите лазеротерапию

Моника
Buzzinga

Сообщение было удалено

Светана
Раиса

Сообщение было удалено

_____________________________________________ Я на форуме впервые.У меня аут тиреоид. с гипотериозом. ТТГ-3000. при норме до 100. Щитовидка расстет . Подскажите,что делать???? А вот насчет волос,могу посоветовать,принять уколы В6,В12,Аскорбинка 100 , ---(фолиевая и витамин АиЕ -пить в драже) Проверьте гемоглобин еще?.

Светана

--продолжение: _________поверьте,волосы перестанут вылазить . А еще грецкий орех добавлять в гречку.Гречку не варить,а доводить до кипения (запаривать). накрыть полотенцем,через 30 мин готова.(желательно укроп,петрушку ,лук)по вкусу. Натощак 1 стакан воды с 1 ложечкой . меда.

Светана

Вот Вы пишите,что аут тир. излечим. ! Мне гормоны прописали 7 лет назад при легкой степени. Я не пила. ! Потом появилась астма ,лейкоплакия мочевого,фибромиома 5.5см. ,щитовидка увеличилась,ТТГ-3000 .,образовался гипотериоз. Я очень слежу за собой;(на пару,орехи,мед,раздельное питание) . Я желею,что не пила маленькие дозы в начале эутирокса. У многих за 5 м-цев все прошло. А я и голодала по 10 дней(лечебное голодание). Не знаю,как жить? Хуже,что лейка болит в мочевом. ,очень. Говорят ,что из-за сбоя в щитовидке.

Таня
Раиса

Сообщение было удалено

Меняйте эндокринолога, а то посадите сердце, ТТГ с 6 до 0,7 упало, это значит, что у вас уже гипертиреоз, а не гипо. Думаю, что большая дозировка вам выписана гормона была, срочно в эндокринологу.

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Подскажите где проходили лечение?

Лиза

Ой не знаю кто что там говорит ,но мне поставили АИТ в 14 лет ,я год пропила таблетки , потом мне это надоело , с циклом всё в порядке, таблетки не пью уже 4 года , недавно забеременела за 2 месяца , пока всё хорошо и надеюсь так и останется ))

Lilly
Лиза

Сообщение было удалено

С вашим анамнезом нельзя быть такой безответственной. Если у вас во время беременности будет высокий ттг и низкие Т4 и Т3 у вас, вероятней всего, родится ребёнок с отклонениями и в щитовидной железе, и в цнс. Вы отвечаете за человека, который растёт внутри вас и если не будете контролировать ситуацию - расплАтитесь сполна здоровьем вашего малыша. Идите поговорите об этом со своим гинекологом, который ведёт вашу беременность, сдайте анализы и пейте л тироксин в течение всей беременности (ну если того будет требовать ситуация). Здоровья вам и вашему малышу.

Гость
маша

Сообщение было удалено

Скажите, а так было повышенной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, не йод надо жрать, а..... Селен. Ведь вы никак не определите передоз йода вашему организму, а передоз селена-чесночный запах изо рта. Йод усваивается только щитовидной и его передоз травмы рулет её. Селен усваивается щитовидной, хорошо заменяет недостатки йода, а избыток селена распределяется ещё в около 15 реакция организма, да и излишки селена дают чесночный запах изо рта, можно самому определить конец приёма. Почему назначают йод а не селен, тк йода на земле в морях предостаточно, а селен исчезают минерал

Лилия
Евгений

Сообщение было удалено

Да состояние бывает такое,что сил нет подняться

Галя
Марина

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Что такое апитерапия? И куда можно обращаться? Мне тоже поставили диагноз АИТ. Меня сильно трясёт. У кого то было такое?

Гость
Моника

Сообщение было удалено

Могу согласиться с Вами, железу аллопатией не вылечить, гомеопатия лечит.

Гость
маша

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У верно эндокринолога вы проходили лечение? Напишите, пожалуйста Anna.anife@gmail.com

Гость
Перчинка

Сообщение было удалено

А какие таблетки вы пьете

Ірен
Анна

Сообщение было удалено

Я із за тупості врачів теж родила недоношеного хлопчика,але,дякувати Богу все добре,вже ходимо в другий клас.Тепер недовірою лікарям

Гость
Перчинка

Сообщение было удалено

Скажите пожайлусто а у вас соэ увеличивается до 70.

Ольга
Элина

Сообщение было удалено

Присоединяюсь....

Юлия

а кому-нибудь назначали такую процедуру - трансмембранный диализ щитовидной железы - укол кеналога в щитавидную железу?
у меня гормоны в норме, но АТ к ТПО за месяц повысился с 259 до 627
и мне сразу это, есть сомнения по этому поводу, т.к. в интернете про это практически ничего нет и отзывов не нашла, и мой эндокринолог - автор этой методики, ну и, конечно, это платно и недешево.
еще такой вопрос - назначали ли кому-нибудь иммуномодуляторы? (мне назначили и есть подозрения, что именно из-за них АТ к ТПО подскочил)

Виктория

Девочки, кто проходил лазеротерапия и другие альтернативные методики лечения, пожалуйста пишите координаты, оставляйте ссылки какие-то , делитесь. Очень, очень важна любая информация. У меня дочке - 14 лет, поставили диагноз аит. До эндокринолога , я уже сама его поставила, сдав скрин щитовидки. Т3, т4 пока в норме, ттг -5.7 , атпо больше 1000. Состояние - никакое просто. Слабость постоянное. Проблемы с жкт. Изучаю все источники, так хочется облегчить состояние и помочь. Просто земля из-под ног уходит. Эутирокс выписали, но пока не дала, сейчас витамин д, селен, рыбий жир, б6.б12 - в небольших дозировках и на свой страх - лапчатка. Пож.каждый из нас благодарен любой информации.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

1. Эутирокс вам может не только не помочь, но и сильно ухудшить состояние. У меня так было. Потом бросила эутирокс. Потом много читала и нашла про трийодтиронин. Заказывала Тибон. Теперь уже несколько лет пью его постоянно - по 50 мкг с утра (но это моя доза, я справочно написала).
2. Ищите попутно воспаление чего-нибудь.
3. Убирайте стрессы. Я не знаю, просто пишу на всякий случай, мало ли есть какие особенности в общении с ребенком. Просто чтоб знали - любой стресс нужно минимизировать, это дает осложнения.
4. зачем вам лазеротерапия? Не нужно, глупость, простите.
5. Обязательно, обязательно пересмотреть питание. Наладить - белки...белки, еще раз белки. Творог, рыба (жирная!), хоть та же скумбрия, мясо, яйца. Ну там понятно, что овощи фрукты дело хорошее, но повторюсь - основа рациона - жирные (!) белки. Не углеводы.Убрать, фу, постепенно убрать совсем. Длинные оставить, конечно, но не 3 раза в день.
Питание на самом деле важно, и может быть самим лечением процентов на 70.
6. Лапчатку нафиг. Восторженных много, но сколько я изучала этот вопрос - так ничего и непонятно, кому как и отчего помогло. А в случае антител я бы вообще поостереглась. Тут от эутирокса, который врачи выписывают, трясти начинает. (потому ШТА нужен трийодтиронин, а не эутирокс!), а вы лапчатку...
А вот витамин д, селен отлично. Селен, кстати, сам по себе борется с аутоимунностью. Хорошая штука. Но принимать надо более-менее постоянно.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

ну и непонятно, чего вы так нервничаете? Нет здоровых, есть недообследованные. Не самая плохая болезнь, кстати. В том смысле, что ничего трагичного, а временами даже полезная - дисциплинирует, заставляет искать и пробовать, способствует изучению собственного организма. Ну да, есть сложности, например, с доставанием того же трийодтиронина. Но это решаемо. Есть большущие сложности с врачами, которые назначают именно нужный препарат, но и это решаемо - я вот нашла спустя какое-то время.

Важное забыла - КОКОСОВОЕ МАСЛО. Закажите хоть на том же айхербе это масло. Вирджин, первый отжим, это понятно.
И его надо есть. Не всем нравится, можно добавлять в чай там, кашу (это вообще супер). Если хотя бы по 2-3 столовых ложки в день так съедать - ребенок оживет, поверьте.
И, кстати, вам тоже не помешает - почитайте, кладезь полезного. А кожа станет сияющей вообще.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Огромное вам спасибо за ответ и разъяснения. По поводу лапчатки сама не уверена в нашем случае, сниму ее. Закажу ещё кокосовое масло. Спасибо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Таня
Юлия

Сообщение было удалено

Привет) Мне назначили такую процедуру, только назвали это как "интра гландулярное введение" в щз препарат кеналога! Мне 30 лет, хронический АИТ, ттг не стабилен, то норма, то выходит за, последние анализы ттг-5,6, ат к тпо - 1260 и вот только после этого мой врач решил мне назначить укол, чтобы остановить процесс восстановления и наблюдать дальше, возможно щз по объемам вообще станет в норму и все наладится, но я также вижу мало информации в инете и сомневаюсь, врач говорит, что на его практике только положительный эффект от укола и пока еще не поздно, если в щз произойдут серьезные изменения, то уже укол будет не актуален. Но я думаю! Что у тебя? Есть новая информация? Буду очень благодарна за ответ.

Гость
маша

Сообщение было удалено

Вы теперь ни чего не пьете?

Любовь
Lana

Сообщение было удалено

У МОЕ ВНУЧКИ 14 ЛЕТ АИТ гормоны хорошие пили 1 год тераксил 0,5 а узи плохое кто с этим сталкивался отзавитесь.

Гость
елена

Сообщение было удалено

Может, у меня тоже самое.

Предыдущая тема