Девочки, всю жизнь мучаюсь с гинекологией. Не могу забеременнеть. Случайно сдала анализы на гормоны, оказался АИТ (аутоиммунный тиреоидит). Причем все женские гормоны в норме (ранее был чуть завышен …
Сообщение было удалено
Да, может . У меня Экстрасистолия . Сказали из-за щитовидки . Тоже колбасит (
давно болею АИТ,более 30 лет , в начале года(в январе) решила взяться за свое здоровье. На данный момент уже ухожу от препарата ЭУТИРОКС. Иммунитет намного улучшился.
Сообщение было удалено
Ну и ***** же ваш молодой человек. Если любил бы, такой ультиматум не поставил бы. Бегите от него, а напоследок скажите, что когда нестояк у него случится, тоже любая баба от него уйдет. Пусть пьет виагру
Привет
Меня зовут Саша
Мне в 14 лет поставили диагноз атоимунный тиреоидит
Сразу же нам эндокринолог выписал таблетки эутирокс
Пила сначало месяц
От этих таблеток никаких явлений не проявлялось
Пришла к эндокринологу снова,сказала типо улучилось все
До нормы хотя бы дошло
Сказала пить еще 3 месяца
Эта болезнь несет какие то последствия если пить таблетки и не пить их?
Можно ли получить от нее рак?
Дочке 16 лет, 2010 году выявили аутоиммунный тириодит, уровень ТТГ иТ4 были в норме. 1.07.2013г приТТГ 4.2 по клинике назначили L-тироксин 100 мг, начала поправляться, через 2 месяца снизили на 75 мг, вес нормализовалась,восстановился менструальный цикл. 28.07.14г ТТГ -6.34, Т4- 18.3, примерно в это время у нее месячные стали проходить болезненными, хотя до этого тоже были болезнненными. но не такие сильные, с сентября месяца очень сильно болезненные, что обезболивающие не помогают, лечение гинеколога за 3 месяца не помогло, сегодня 10.01.15г ТТГ - 0.98, Т4 -14.3, может ТТГ снизился из за диеты, еще последние 2 года атопический дерматит обострился ( обследованы на паразиты и т.д. придерживаемся диеты) хотя раньше он проявлялся временами. Не связано ли это все с нашим АИТ? Как дальше быть?
Всем привет,болею АИТ уже 21 год,это уже как говорят врачи режим,утром пьешь таблетку и все,но на здоровье отражается,я пью Л-тироксин,на сердце уже отразилось ,ну,а по другому никак(((
Сообщение было удалено
[quote="Гость" message_id="47503034"]Марина, мне 19 лет у меня АИТ, очень плохо себя чувствую, волосы ломкие,выпадают сильно, депрессия, ничего не могу делать,слабость,плаксливость, одна вообще находиться не могу, сердце как у кролика, врач прописал Эутирокс, скажите пожалуйста у кого-то было такое состояние?[/
Доброй ночи, подскажите, у меня точно такое же состояние, на прием только завтра попаду, чувствую ночь будет бессонная. Как сейчас Ваши дела обстоят? Как самочувствие?меня уже замучило это состояние, руки опускаются.
Ни в коем случае не надо ждать плохого: бессонницы , тревоги, сердцебиения! Все эти симптомы потихонечку уйдут . У меня АИТ поставили 15 лет назад , антител было более 1000, ну и все показатели соответственно, плюс сердцебиение , бессонница, тревога , до панических атак. Подберут дозу , начнешь пить , потихоньку повышая дозу ,привыкнешь . Потом дозу снизят , но организму надо помочь , пока такая эндокринная поломка: может потребуется попить бетта блокаторы, чтобы сердцебиение скорректировать, что- то , купирующее тревогу, пока организм не адаптируется, все можно скорректировать . Мне было хуже, у меня подступал климакс , все наложилось - жесть, но ничего приспособилась . В твоем возрасте у организма колоссальная способность к саморегуляции,- не паникуй!
Главное не паниковать и не отчаиваться! АИТ это не болезнь, а образ жизни уже. Постоянно нужно проверять и поддерживать свою щитовидку. Если дело дошло до гормонов и тироксин вырабатывается не так, как у здорового человека,то вряд ли вы уже сможете уйти от таблеток. Когда-то была у профессора кафедры эндокринологии, он мне сказал - делай, что хочешь, гомеопатия, иглоукалывание, хоть удали железу полностью, но гормоны мне уже пить всю жизнь! Посоветовал пересмотреть свой взгляд на это дело и не считать это болезнью, чтоб не добавлять себе переживаний)) 15 лет уже с этим диагнозом, с 14 лет, раз в пол года контроль антител и гормонов, раз в год, а то и 2 на прием к врачудля контроля дозы тироксина. Теперь жду ребенка и раз в месяц анализы сдаю,) были проблемы с циклом и овуляцией, но это решаемо. С АИТ к беременности тщательнее подготовить организм нужно, т.к. работа системы нарушена и может быть угроза прерывания Б., невынашиваемость и др., но если спокойно и планомерно подойти к подготовке, то все будет ОК! Удачи))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Пост № 113. 114 , Гость id1339114859
ответ
не понимаю с какой целью вы репостите чьи-то посты, но явно , что вас эта тема беспокоит
хорошо знаю этот форум с 2012г, могу сейчас долго писать в пустоту. имела печальный опыт , длинные ответы о проблеме и - молчание в ответ.
(имею опыт ухода от 20 летнего приёма эутирокса, на котором никогда себя не чувствовала хорошо. даже стоял вопрос назначения преднизолона = кортикостероидов.)
ТЕРАПИЯ : приём эутирокса отменяется . но , придётся соблюдать определённую диету, принимать бад с известной американской торговой площадки , В АПТЕКАХ ИХ НЕТ ,и переходить на другой препарат, в США , ЕС он - рецептурный, приравнивается к гормонам. имеет НЕОСПОРИМЫЕ преимущества перед синтетическими гормонами т.к. ! не обедняет организм Ca.
в СССР этот препарат был -ТИРЕОИДИН .
К большому сожалению эта терапия доступна только западным пациентам.
Верхушка нашей медицины , от которой зависит список зарегистрированных препаратов для аптечной сети , вступила в сговор с западной медициной, и вычеркнула из списка препарат , который использовался до 2012 г при АИТ , Хашимото , гипотиреозе , после удаления щитовидной железы . ПРЕПАРАТ РЕАЛЬНО ПРИНОСИЛ ВСЕМ ОБЛЕГЧЕНИЕ , на терапии им все с гипотирозом и аит жили полноценной жизнью, без страданий и мучений.
Сговор , имеется ввиду , они согласились с теорией американского эндокринолога Бровермана что ВСЕМ ПОМОГАЕТ ЭУТИРОКС, L-ТИРОКСИН ( действующее в-во *левотироксин )
ОФИЦ. МЕДИЦИНЕ НУЖНЫ ХРОНИЧЕСКИ БОЛЬНЫЕ (Легко докажу , если кому-то по незнанию эта мысль покажется крамольной. В данном посте не вижу особого смысла развивать эту мысль.)
Сообщение было удалено
Уважаемый товарищ по несчастью, откликнитесь, пожалуйста на мою почту и расскажите, как вы боретесь сейчас с АиТ 722. У меня 1000! при нормальных упомянутых вами гормонах. Спасибо.
Моя почта burakova73@bk.ru
Сообщение было удалено
Почта:burakova73@bk.ru
Сообщение было удалено
очень хочу с вами связаться. 10 лет на эутироксе, хочу от него уйти, т.к. пошел новый аутоиммунный процесс типа витилиго. нужна грамотная консультация. понимаю, что от второй побочки мне не избавиться, пока состояние с АИТом не улучшу. Дайте, пожалуйста, ваши контакты. elya-lem@ya.ru
Люди дорогие, посоветуйте,может, кто сталкивался...Последние 3 года-мучит герпес пояснично-кресцовой области. За это же время активно разрушалась щитовидка: аутоиммунный тиреодит. Пока эутериоз. Но уже он " убывает". Появились узлы,хотя пока гормоны в норме.Читала на разных сайтах, что герпес и щитовидка-прямая связь. Эндокринолог при АИТ запрещает иммуностимулирующие препараты, а при герпесе( у меня он часто)это жизненно необходимо. Что делать?
Сообщение было удалено
Елена, у меня тоже т4 и ттг в норме. Антитела 1400. Тоже не знаю,что делать
Сообщение было удалено
Мария по какой схеме вы проходили лечение? И какой уровень антител сейчас? Спасибо! Мария
Сообщение было удалено
Вас явно разводит ваш био энерХетик
Лиза АВСТРАЛИЯ
Привет всем кто страдает проблемами с щитовидкой! Хочу рассказать о своем опыте, может пригодится кому.
Через 6 мес после родов я обратилась к врачу с жалобой на сильные мышечные спазмы при любой нагрузке,
меня послали на ОАК, подозревая недостаток электролитов. Оказался #гипотиреоз
ттг 134
т4 6.5
Послеродовой тироидит
мне прописали 100мкг эутирокс.
С ним моя жизнь превратилась в бессмысленное существование, я не жила, а боролась и выживала каждый день, с 6 месячным безумно активным ребенком
Мучила ужасная усталость,
туман в голове,
невозможность сконцентрироваться,
боли в суставах,
слабость,
апатия, депрессия.
Эндокринолог мотала головой и твердила ,что по другому никак.
=====================================================
Тогда я обратилась к гуглу ,начала штурмовать форумы и наткнулась на альтернативу тироксину
- препарат, изготовленный из высушенных щитовидных желез свиней, он содержит натуральный гормон т4 / т3.
Ассоциация эндокринологов считает его не надежным ибо #производители_тироксина спонсируют все это. (!!!)
Я решила попробовать, хуже быть уже не могло,
Я живу в Австралии и здесь некоторые #аптеки_изготавливают этот препарат по заказу ,по рецепту,
НО ни один доктор не соглашался выписать мне рецепт.
=========== =============
Поэтому я заказала его в интернете.
После того как я начала его принимать #через_неделю моя жизнь опять стала #полноценной,
побочные эффекты тироксина, как рукой сняло и ❤я опять могла наслаждаться жизнью и заниматься дочкой. 🎈
Через #полгода
ттг 0.3 и
т3 >N
я перестала принимать таблетки,
чз 8 нед мои гормоны были в N и док. сказала что мне > не придется их пить.
несколько энд-ов прочили ,что 99,99% мне придется принимать тироксин пожизненно.
Я очень надеюсь что мой опыт поможет бесчисленному количеству людей страдающих от ужасных побочных эффектов тироксина
https://vk.com/wall-50079856_12181
[quote="Гость" ТЕРАПИЯ : приём эутирокса отменяется . но , придётся соблюдать определённую диету, принимать бад с известной американской торговой площадки , В АПТЕКАХ ИХ НЕТ ,и переходить на другой препарат, в США , ЕС он - рецептурный, приравнивается к гормонам. имеет НЕОСПОРИМЫЕ преимущества перед синтетическими гормонами т.к. ! не обедняет организм Ca.в СССР этот препарат был -ТИРЕОИДИН . К большому сожалению эта терапия доступна только западным пациентам. Верхушка нашей медицины , от которой зависит список зарегистрированных препаратов для аптечной сети , вступила в сговор с западной медициной, и вычеркнула из списка препарат , который использовался до 2012 г при АИТ , Хашимото , гипотиреозе , после удаления щитовидной железы . ПРЕПАРАТ РЕАЛЬНО ПРИНОСИЛ ВСЕМ ОБЛЕГЧЕНИЕ , на терапии им все с гипотирозом и аит жили полноценной жизнью, без страданий и мучений. Сговор , имеется ввиду , они согласились с теорией американского эндокринолога Бровермана что ВСЕМ ПОМОГАЕТ ЭУТИРОКС, L-ТИРОКСИН ( действующее в-во *левотироксин )ОФИЦ. МЕДИЦИНЕ НУЖНЫ ХРОНИЧЕСКИ БОЛЬНЫЕ
(Легко докажу , если кому-то по незнанию эта мысль покажется крамольной. В данном посте не вижу особого смысла развивать эту мысль.)
РЕСПЕКТ
Сообщение было удалено
А Вы с какой целью пишете это?!
"ТЕРАПИЯ : приём эутирокса отменяется . но , придётся соблюдать определённую диету, принимать бад с известной американской торговой площадки , В АПТЕКАХ ИХ НЕТ ,и переходить на другой препарат, в США , ЕС он - рецептурный, приравнивается к гормонам. имеет НЕОСПОРИМЫЕ преимущества перед синтетическими гормонами т.к. ! не обедняет организм Ca."
Тиреоидин делался из вытяжки животных, да, сейчас его не производят...и не только в нашей стране. Есть такая организация, ВОЗ. Думаю, что сговора никакого нет, просто таковы веяния времени. Да и почти уверена, что официально и ТАМ не производят из вытяжки, дешевле и доступнее синтетический тироксин, к тому же рогатый скот был заподозрен в "коровьем бешенстве". а делают БАДы, якобы для всего и от всего...что ж..главное, верить))) Так что не наводите панику, и не уверяйте себя и других, что лекарство-зло. Я со своим АИТ 20 лет пью Левотироксин, и хоть бы хны. Он, конечно, не всемогущ, но основные функции организма восстанавливает. Я помню, какая я вползала в кабинет врача, после перестройки, ещё и анализы на гормоны не везде делали, пришлось ехать в республиканский центр..и какая я спустя пару десятилетий. Не дожила бы вообще..
Если у вас есть какие-то проблемы, решайте их, а не отговаривайте народ лечиться. У меня уже несколько знакомых, необразованных, которые сидели на "народной" медицине, "не химию же глотать". Долечились...пока по инсульту не схлопотали...теперь покладистые..откачали-то всё те же врачи. У Вас нет таких знакомых? Не поверю!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
В 54 ранний климакс???Это считается ранний?А в 33 не хотите!!!!
Сообщение было удалено
Это помогает при аутоимунном тиреоидите? а как она принимала травку?
Мне вот тоже сегодня поставили диагноз: АИТ. Помимо этого гиперандрогения надпочечников и возможная непроходимость одной трубы. Забеременеть тоже не получается.
У меня тоже сыпятся. Дико. При чем два года назад мне ставили гипертиреоз, сегодня сказали: АИТ и возможен гипотиреоз.Ждем результатов анализов...
Сообщение было удалено
А по какой схеме пьете? И как уходите? постепенно?
Холистики и англоязычные врачи о ГИПОТИРЕОЗЕ & #Хасимото
Holistic and English-speaking doctors about hypothyroidism and #Hashimoto
https://vk.com/topic-112749547_34934947
Сообщение было удалено
мне тоже интересно моя почта лен4ка200319901@маил.ру
Сообщение было удалено
У меня АИТ. Больше всего антитела были 1500 с лишним, последний раз полгода назад доходили до почти 700. Гормоны в пределах нормы. Из лекарств принимала только альбу. Меня больше волнует, после прочитанного тут, что заметно упало зрение, хотя МРТ головного мозга в норме. Как ваше зрение, друзья по несчастью? Я уж не говорю о других спецэффектах типа вечной усталости, сонливости, апатии, раздражительности... хорошо хоть это навязчивое сердцебиение прошло, которое даже спать не давало.
Сообщение было удалено
мне жизненно необходимо моя Эл.почта kalmagambetova_g_a@mail.ri жду с нетерпением.
Сообщение было удалено
мне назначили эутирокс 25 1р.в день, но гормон в пор_дке, тоже не знаю что делать, пить или нет
Сообщение было удалено
Пила Альбу 3 мес. , как мертвому припарка, приехала в Росию а здесь говор_т что альба не поможет, нужно пить эутирокс
[quote="Элиза" message_id="40439524"]Так собственно на данный момент у меня гормоны и ТТГ пришли в норму,как у некоторых и при гормонотерапии не приходят. До конца это всё не изучено и врачи выбирают из двух зол меньшее. Хотя побочки от них тоже будь здоров+привыкание.[/
Элиза, я правильно поняла, что Вы не лечились ничем и АИТ сам начал проходить? А что для этого делали: только высыпались и не нервничали?
У меня тоже недавно выявили АИТ, и первичный гипотериоз. И очень хочу убрать АИТ, а все врачи в один голос твердят, что это бесполезно. Можете подробнее рассказать как у Вас он прошел, за счет чего?
[quote="Оля" message_id="31454594"]А на вес влияет у кого-нибудь? Я поправилась сильно[/quot
После назначения Эутирокса начались приступы голода и как следствие начала поправляться, врач порекомендовал голод забивать водой или огурцами, яблоками и т.п., чтобы желудок забить, на ночь (часов в 8 - 2 яйца, чтобы не было набегов на холодильник), а если хочешь какой-нибудь жирнятины (эпизодически, конечно)- надо ее употреблять с таблетками "Листата". Соблюдая эти рекомендации вес восстановила!
Здравствуйте, мне 46 лет , рост 165 вес 99, ставят АИТ, быстро набрала в весе , сбросить не могу , и на диетах и на таблетках , аж жить не хочется, помогите, что делать?????? Очень тяжело двигаться , дышать и т.д
Привет подругам по несчастью! У меня нашли АИТ(( печалька нереальная((( я даже изменилась в характере (все родные заметили) раньше была активная во всем, а сейчас лень на все, раздражительная, конфликтная, все мне не нравится, настроение в миг меняется, слезы на ровном месте, в общем тяжело мне от самой себя какой я стала, если начать лечиться пить таблетки пройдет ли это? смогу вернутся к прежней самой себе? у кого нибудь было так?
Привет всем только вот вчера поставили такой же диагноз, сижу штудирую инет, вопросов конечно же много, но самый главный - делают ли операцию при этом диагнозе??
Всем привет! Мне 48 , пол года как поставили диагноз АИТ, принимаю эутирокс, состояние только ухудшилось, давление скачет, тревожность, волосы лезут, суставы болят, плюс еще климакс начался, как говорит гинеколог (а может это щитовидка дает, незнаю(......меня постоянно бросает в жар......плюс начала набирать вес, аппетит зверский, особенно ночью....за пол года прибавила в весе на 6 кг, физ.нагрузки и массаж и не помогают, такое чувство,что поправляюсь от стакана влды( Может это быть от эутирокса?
Сообщение было удалено
Мой сын заболел аутоимунным териодитом в 14 лет . Был стройным мальчиком, сразу после лета поправился на 12 кг. Сейчас ему 21 год. 136 кг. Пьём еутирокс. Вес всё растёт, нервный, с учёбой проблемы. Не знаю, что делать... Сам он очень переживает по этому поводу. Эндокринолог ничего не говорит. Что делать???? Посоветуйте!!! Жалко сына.очень...
Сообщение было удалено
TTH- 10.3, FT4-12, это мы уже 5 лет эутирокс пьём. Но Alat- 109, ASat-45 и холестерин -9!!!! И это у молодого парня....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. 4 года назад мне поставили диагноз " Аутоимунный тиреоидит" Анализы были такие плохие, что я просто рыдала смотря на них. ТТГ- 6,7 АТ-ТГ 1000, АТ-ТПО - 860 ! Я вся отекла, волосы падали так, что появились залысины, месячные заканчиваются, и через 4-5 дней опять начинает мазюкать. Вобщем какой то ужас. Пришла к эндокринологу, с ужасом жду приговора, а она смотрит и так спокойно мне всё объясняет, что для начала выпишет Эутирокс, потом начала рассказывать про лечение, о котором молодое поколение не знает, а старое не все помнят ( или не хотят помнить, чтобы привязать больных к себе, не знаю) - Акупунктурная Гемотерапия. Поскольку мой эндокринолог является ещё и доктором-генетиком, лечит деток с тяжёлыми генетическими заболеваниями, ею написаны куча научных статей, то не поверить такому авторитету я не смогла. Прошла курс, и через 1,5 месяца пошла сдавать анализы, хотя она говорила мне, сдать анализы не раньше 2 месяцев. ТТГ- 5, АТ-ТГ- 850, АТ-ТПО- 690 !!!! И это через 1,5 месяца, представляете. Побежала ещё через месяц сдала, ТТГ- 4,1 АТ-ТГ- 790, АТ-ТПО- 630. Скажете это чудо? Да, наверное. Но спустя 3 года- ТТГ- 1,7, АТ-ТГ 259, АТ-ТПО-120! А за 3 года я всего лишь прошла 6 курсов. Дозу эутироксу потихоньку снизили до детской! Последний год я обнаглела и не сдаю никаких анализов )))) Волосы выросли, похудела! Милые девочки и женщины, хочется кричать так громко, чтобы все услышали об этом уникальном лечении как Акупунктурная Гемотерапия! Как благодарить Бога, что я попала именно к этому эндокринологу. К сожалению в интернете не так много информации, но всё равно она есть. Читайте, лечитесь Акупунктурной Гемотерапией, не пожалеете, и будьте здоровы!!!!!!! Да, кстати, если будут вопросы, отвечу на те что смогу !
Сообщение было удалено
что за метод такой? Каким образом происходит лечение?
Девушки, случаются ли у вас приступы : затруднённость дыхания ( не можете сделать вздох) при этом учащенное сердцебиение?
в СССР этот препарат был -ТИРЕОИДИН .
К большому сожалению эта терапия доступна только западным пациентам.
Верхушка нашей медицины , от которой зависит список зарегистрированных препаратов для аптечной сети , вступила в сговор с западной медициной, и вычеркнула из списка препарат , который использовался до 2012 г при АИТ , Хашимото , гипотиреозе , после удаления щитовидной железы . ПРЕПАРАТ РЕАЛЬНО ПРИНОСИЛ ВСЕМ ОБЛЕГЧЕНИЕ , на терапии им все с гипотирозом и аит жили полноценной жизнью, без страданий и мучений.
Сговор , имеется ввиду , они согласились с теорией американского эндокринолога Бровермана что ВСЕМ ПОМОГАЕТ ЭУТИРОКС, L-ТИРОКСИН ( действующее в-во *левотироксин )
ОФИЦ. МЕДИЦИНЕ НУЖНЫ ХРОНИЧЕСКИ БОЛЬНЫЕ (Легко докажу , если кому-то по незнанию эта мысль покажется крамольной. В данном посте не вижу особого смысла развивать эту мысль.)[/quote]
Это так всё. Поставили аит , тироксин фигня- не помогает улучшению самочувствия а только приводит гормоны в "норму"- врачу этого достаточно, но мне не достаточно. Я хочу жить а не существовать.Несколько знакомых подтверждали мне высокоэффективнось Тиреидина - они принимали его со времён СССР, а теперь вешаются. У одной мать так и умерла- в старости организм не смог перестроиться на приём тироксина. Уважаемые читающие - вы зашли сюда за помощью- спасение утопающих дело рук самих утопающих. Я хочу попробовать заказать Тиреидин по почте но понятия не имею какой сайт надёжный!!! Крик о помощи - кто знает проверенный сайт где можно заказать и получить качественный товар- пишите пожалуйста. Проблема в незнании дозировки и отсутствии рецепта...eg.yulya2016@yandex.ru