Девочки, всю жизнь мучаюсь с гинекологией. Не могу забеременнеть. Случайно сдала анализы на гормоны, оказался АИТ (аутоиммунный тиреоидит). Причем все женские гормоны в норме (ранее был чуть завышен …
вот и я думаю,может точку пропустили после 5...В люб случае решила сдать в др месте по новой
"правильно!"
скажите,пожалуйста)аит и гипотериоз -это одно и тоже?или разные заболевания?и как избежать гипотериоза ,если присутствуеь аит?таблетки пить в одно и тоже время,допустим в 7:00 или хватит того ,что за 30минут?)
Сообщение было удалено
чушь все это!!!
я беременна. антитела охрененные. и это не помешало мне залететь. но гормоны в норме.
Сообщение было удалено
АИТ-это аутоиммунное заболевание ,на его воне бывает и гипотиреоз и гипертиреоз.Гормоны надо пить за 30-40 мин до еды,не обязательно в одно и то же время.
Сообщение было удалено
Я тоже забеременала сразу.Вот только была замершая.Подруга уже 5 лет пытается хотя бы забеременеть с этим диагнозом.У всех по разному,но довольно часто именно с репродукцией проблемы
я тоже пытаюсь уже 8 месяцев! руки опускаются! особенно когда ждёшь, ещё хуже! :(
Я вчера анализы получила, антитела 595,а ттг 27,9,волосы сыпятся и вес лишний,развод лишил меня здоровья, сижу как будто кирпичом по голове... не знаю как дальше жить...
Сообщение было удалено
сдали...все та же цифра,месяц пропили лекарства,опустилась до 129...и Т4 стало 11,ухудшилось зрение и отправили на мрт голов. мозга...вот собираемся сделать.Подскажите,кто делал,не страшно ребенку 13л делать?
Сообщение было удалено
а до этого был ТТГ574
У меня у коллеги ей правда 31 год, тоже зрение ухудшилось, на мрт отправили обнаружили опухоль, но это ничего страшного, сделала операцию и сейчас всё нормально, на больничном пол года была дом. режим и всё тому прочее, сейчас работает как прежде, проверяется время от времени, не жалуется ни на что, а то раньше, постоянно болела! Конечно сходите на мрт всё узнайте!
А вообще сколько еще жить можно с этими диагнозами АИТ и гипотиреоз,кто знает? детей успею поднять? мне 35 а детям 3 и 6 месяцев.....
Вот и меня мучает этот же вопрос, кто с таким заболеванием сколько живут?! ну есть наверное на свете старички с таким диагнозом, другой вопрос КАК они живут, если в молодом то возрасте с памятью проблемы :(
я БОЮСЬ,ЧТО ПРИДЕТСЯ ИДТИ К ВРАЧАМ,биопсия ,анализы......а СЕЙЧАС ТАКИЕ ВРАЧИ,АЖ МОРОЗ ПО КОЖЕ....((((((((( я уже столкнулась с этим безразличием,равнодушием,халатностью и потрясающей тупостью врачей .когда родила недоношенного ребенка(((
и такие врачи залечат до смерти....куда ехать ,где вообще есть хорошие энокринологи?
Волосы у меня тоже пучками лезут во время мытья и когда расчесываюсь,и 10 кг лишнего веса((( памяти нет и приступы панической атаки часто бывают(((
Анализы вообще(( ТТг - 1.3 Т4 св. - 11.8 Анти ТПо - 830.3..........
Анна, вообще тоже самое и у меня, тока ещё я и детей хочу :( аж плакать хочется !!!:(
Анна, у Вас заболевание нашли до или после родов? т.е. вы забеременели при гипотериозе?
Раиса,я забеременела при этом диагнозе,но носила очень тяжело,почти все 9 месяцев лежала,вставала только в туалет.экстренно кесарили в 7 месяцев.Были преждевременные роды два раза на 6 месяце(закончилось все печально),из за гипотериоза - привычное невынашивание.Но на попытки ушло почти 5 лет ,а на попытки заберементь около года.
Раиса,не переживай ,забеременеешь обязательно,8 месяцев - на попытку ,это не срок.
Здраствуйте.Скажите у когото на фоне АИТ+гипотериоз развивиется постоянная мастопатия при чем фиброзно-кистозная.Она меня уже замучила.
Анна, у вас такой рассказ!!! что вы только не пережили!!! конечно мне бы такого не хотелось!!! то есть те два раза вы же всё таки беременели?!с зачатием проблем получается не было? я просто не пойму на попытки ушло 5 лет, а на забеременеть около года!
Ну да, я так написала невнятно, вообщем ,пока я пыталась забеременеть ушел год.потом преждевременные роды два раза ,потом опять пока забеременела доносила и родила -- в целом на все мучения ушли пять лет.Вот.
Вообще я забеременела с антителами 1000.....
Вчера получила результаты: ТТГ-11, АТ-ТПО больше 2000!!! Такое бывает? Я в ужасе! Бывает сердцебиения, но не часто, проходит. Вес за год потеряла: 12 кг.Но у меня проблемы с желудочно-кишечным трактом, сидела на диете. С волосами все нормально. Пока дождусь приема у врача - сойду с ума. Успокойте кто-нибудь, жить буду?
Сообщение было удалено
Привет.3 мес назад у дочери ттг было 574..прописали эутотирокс по утрам натощак до конца жизни...поставили Аит..Цифры резко сокращаются..стала лучше себя чувствовать...не переживайте..все будет хорошо..главное не поздно обнаружили.
Спасибо. Уже была у врача, поняла, что это теперь навсегда. Хотя-бы теперь знаю, что это "навсегда" будет.
Сообщение было удалено
а у нас зрение после приема месяц таблеток упало на -1,отправили на мрт головного мозга,оказалась киста на гипофизе...имейте ввиду
У кого-нибудь при АИТ имеются жалобы на общее состояние? Очень важен ответ.
Сообщение было удалено
Часто бывает, будто кто-то держит за горло, иногда неделями это чувство не покидает, чаще - когда нервничаю. Бывает, когда сдавливает на шее - страшно болит голова.
пропали месячные:( что делать? хочу детей! мне страшно...
Болела 6 летАИТ,базедова б-нь,больше беспокоили глаза,мне помогла апитерапия,лечусь уже 4 мес.,улучшение наступило уже через неделю,через 2 мес. анализы в норме,антител никаких,намного лучше с глазами,щитовидка уменьшилась по рез-м УЗИ,и уменьшились узелки! Довольна как слон,жалею об одном,потеряла 6 лет жизни,зря кормила эндокринологов,они в этом случае бессильны.
Сообщение было удалено
У меня началось после похорон отца,а через год уже больную бросил муж,думала не выкарабкаюсь,сама врач,Слава Богу на земле есть пчелки,если захотите подробнее узнать, с радостью поделюсь опытом. Mari_Fil@ukr.net
Алена, показатель антител бывает и свыше пяти тысяч, и с такими отклонениями люди живут!
Я не могу согласиться с Вами в том, что такое колличество антител останется навсегда. Его можно сократить в разы и даже приблизить к минимуму нормы, т е к нулю. У меня у самой год назад обнаружен был аутоимунный тиреоидит, колл. антител 1300. Когда обратилась к участковому эндокринологу, он мне объявил тот же приговор, что и Вам. Но позже я попала на прием к другому эндокринологу и он сказал, что оказывается, лечение моего заболевания существует.
Оно заключается в лазерной терапии.И я начала проходить такие процедуры. На сей день после двухкратного лечения колличество антител упало до 103. Планирую посещение таких процедур и в дальнейшем до снижения ат к пределам нормы .
Сообщение было удалено
А расскажите пожалуйста о лазерной терапии которую вы проходили - как она проходит, что именно делается во время процедуры?
Марина, мне 19 лет у меня АИТ, очень плохо себя чувствую, волосы ломкие,выпадают сильно, депрессия, ничего не могу делать,слабость,плаксливость, одна вообще находиться не могу, сердце как у кролика, врач прописал Эутирокс, скажите пожалуйста у кого-то было такое состояние?
Сообщение было удалено
[quote="Ирина"]
Марина, у меня АИТ. Мне 26 лет. Тоже очень плохое самочувствие уже три месяца. ТТГ понижен, большое количество антител, но гормоны щитовидки в норме. Одни эндокринологи назначают лечение в малой дозе по 1 табл. по 5 мг. тирозол, другие вообще говорят, что мое состояние не требует лечения, только наблюдение. Но мне очень плохо. Постоянное нервное напряжение в теле, постоянный страх, тревога, дрожь в теле, скачки давления, тахикардия и температура повышается. Не могу не на чем сосредоточиться, спазмы сосудов в голове, хожу как пьяная. Состояние - ужас, а эндокринологи говорят, что щитовидка таких симптомов не дает, что это невроз или нарушение работы сосудов, или остеохондроз. Хожу лечусь у биоэнергетика. Она говорит, что это все от щитовидки. Что щитовидка не работала вообще, когда я к ней пришла. Сейчас по маленьку происходят подвижки и изменения в самочувствии. Лечите щитовидку, найдите свой метод лечения, официальная медицина, к сожалению, ничего хорошего, кроме таблеток предложить не может.
Ирина, я вас так понимаю,это ужасное состояние,я раньше всегда была оптимистичной и никогда ни на чем не зацикливалась,а с перенесенными стрессами у меня все обострилось меня подменили как будто,вся шуганая, надеюсь что подлечу щитовидку и все будет хорошо
Автор, гинекология напрямую связана с ЩЖ!
У меня тоже самое и повышен свободный тестостерон.
Лечусь сейчас каменным маслом оно и гинекологию лечит и щитовидку.
Уже есть хорошие результаты. Почитайте про него на: к-масло.ру
Там есть толковая врач, можете проконсультироваться.
Эта врач занимается проблемами гинекологии ещё и травами лечит, я лечусь у неё.
Сообщение было удалено
У меня в 19 лет поставили этот диагноз АИТ . Он дает гормональный сбой. Я у гинеколога пила гормональные таблетки , витамин Е и А. потом после приема таблеток гормональных начала пить добавки и забеременела. Когда мне исполнилось 24 я случайно встретила женщину 30 лет и она сказала что не может забеременеть вторым с этим заболеванием и я поняла что надо пока возможно смогу. и опять пошла к той же за добавками и через 5 месяцев прийома забеременела.
Привет. Девочки, не слушайте профанов,слушайтеврачей. Мне 23 и мне поставили АИТ в 18 лет. Но когда поставили,сказали что уже есть узлы и что он минимум года 2-3 как уже идет, а то и больше. Я тоже в 18 не хотела пить гормоны,так как первую неделю попила,ухудшилось самочувствие и бросила. Решила народными методами,йогой, пила лапчатку белую год, ела много морской капусты,занималась мепдитацией и йогой, перешла на вегетарианство(но рыбу,яйца и морепродукты я ем). Я сейчас вам просто приведу вам для сравнения мои анализы,когда мне было 18 и сейчас. Итак, когда было 18: ТТГ - 8, т3 - 2,7 т4 - 0,78, сейчас : ТТГ - 26,3, т4 -0,81(при норме 0,9). Дошло до головокружений, падению сумеречного зрения (белые мушки перед глазами),головные боли начались. Сейчас пошла к эндокринологу,повезло,попала к опытному специалисту. Она меня отчитала,на чем свет стоит. Сказала, что с таким ТТГ и т4 я бесплодная сейчас. Я 3 года живу с мч, мы не предохраняемся совсем,иногда он даже заканчивает в меня. Ни рназу за 3 года не залетела. Судите сами. Но я сейчас пью гормоны, так как мч сказал что уйдет от меня,если брошу. Бесплодные мы никому не нужны
У меня АИТ диагностировали через 2 года после родов. ТТГ было в норме, антитела около 200, потом начал падать ТТГ, назначили гормоны, пила 4 месяца в малых дозах, но очень плохо себя чувствовала при этом, особенно со стороны сердечно-сосудистой системы. Бросила пить гормоны с показателем ТТГ 4,00. Первое время чувстволала себя хорошо, но потом всё хуже и хуже. Через 4-5 месяцев после того как бросила пить гормоны сдала анализы и увидела что ТТГ 6,00, хуже чем было до начала приёма гормонов. Решила попробывать эндокринол... ужас, бросила пить так и не начавши, выпила всего 2 табл. Потом нашла лапчатку (калган) пропила 1,5 !!!!!! месяца, сдала анализ и ооо чудо, ТТГ 4,2, сейчас продолжаю пить дальше. Чувствую себя значительно лучше, пропали дипресии и апатия, стало лучше зрение и концентрация внимания. Паралельно пью энтеросгель, одна ложка на тощак, витамин С, рыбий жир и иногда пропиваю цефасель(селен). Девушки, рекомендую не пить сразу гормоны, так как не всегда это лучший способ. Гормоны убивают естественную функцию ЩЖ и ведёт к привыканию. Ищите альтернативные способы лечения. Ещё хочу попробывать апитерапию и герудотерапию, говорят помогает. e_lenyshka@ukr.net
Сообщение было удалено
А вы знаете, что с АИТ надо быть осторожными с употреблением йодосодержащих продуктов? Йод в виде йодомарина вообще не допустим.
И ещё мне интересно, как вы допустили состояние до такого уровня ТТГ 26,3??? Я при ТТГ 6,00 уже чувствовала что что то не то и побежала сдавать анализы, а при 26 вообще наверно самочувствие кошмарное???
Сообщение было удалено
Мне ваше состояние знакомо. Мне 31 и с этим диагнозом я с лет 26. Попейте лапчатку белую, мне помогла, результат не заставит долго ждать, сейчас пью постоянно. И витамины обязательно употребляйте, витамин С - необходим для сосудов и чтобы сердечко поддержать рыбий жир. С утра на тощак энтеросгель, я пью его постоянно. Сейчас самочувствие у меня нормализовалось при такой схеме, могу нормально работать и не уставать при этом ушли дипрессии и апатия. От гормонов отказалась (не подошли) и от всяких таблеток тоже (кроме витаминов) если будут вопросы пишите на почту: e_lenyshka@ukr.net.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет! Мне две недели назад поставили АИТ. Антитела были 360 и немного повышен ТТГ 3,64 (для планирующих следует снизить ТТГ до 2). Эндокринолог на фоне анализов и моего состояния: депрессии, холодных конечностей, плохой кожи, выпадающих волос и 20! лишних кг. поставила диагноз и прописала Эуторокс 25. Пью без побочек, но правда и без особых улучшений. Прописали строгую диету на 1200-1300 Ккал в связи с повышенным холестерином. Вместе с Эуторокс 25 ушло пока целых 2 кг. Через два месяца пересдача всех гормонов и биохимии крови. Планируем ребенка с мужем второй год. Врачи (гинеколог и эндокринолог) сказали, что АИТ вполне может может быть причиной отсутствиея Б. По гинекологии все остальное в порядке (т-т-т)
Тоже поставили такой диагноз. Врач сказала, что сейчас очень трудно будет забеременеть. Пока сдаю анализы на гормоны и узи. после будет назначено лечение - очень надеюсь, что поможет.
Это где такие врачи?
У меня ранний климакс, в 54 уже закончились месячные. У моей мамы в 58 закончились. Уже тогда у меня был АИТ и проблема с щитовидкой, потому-что моя шея болела ну как тянущие боли, а я думала это от хандроза. Одного ребенка родила и больше ни разу не беременела, хотя никто не предохранялся.
Сообщение было удалено
Значит от таблеток не стоит отказываться ? А то мне как то одна врач сказала что эти таблетки посадят мне организм , что это якобы вмешательство в работу щитовидной железы. И чтт моя Экстрасистолия из-за приема этих таблеток.