Гость
Статьи
Мне сделали …

Мне сделали вылущивание бартолиновой железы

Добрый день. Ищу помощи и комментариев тех, кто столкнулся с подобным. Две недели назад мне сделали операцию по удалению кисты бартолиниевой железы. Из больницы выписали с температурой 37.3 и …

Елена
805 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Катя 27 москва

Мне сделали мурсупализацию в гкб 31 07 декабря под общим наркозом. Жила с кистой с 14 лет, не беспокоила ни разу. Киста 2,5 см. После операции, которая была в 17.00 в этот день не смогла встать слабость сильная была. Ночью как отпустил наркоз не спала от болей, но вытерпела до 7 утра. Потом попросила все таки укол обезболивающего. И в 12.00 дня меня выписали. Сказали пшикать мирамистином. И показаться через 3 дня. Два дня я лежала, слабость сильная и боли терпимые, но просыпаешься от них ночью если решишь перевернуться. На третий день пошла гулять, расходилась нормально. Кровотечение было в течение 4 дней небольшое. И как только я показалась врачу, она сказала что все норм, и прописала на ночь марлечку с левомеколем прикладывать. После этого уже выделения гнойные пошли. Короче, это все фигня,по сравнению с тем что я там вижу. Там какой то кошмар, мне не верится что это срастается. Я не понимаю теперь что у мня там где. Внешне без изменений. А если отодвинуть губу в предверии влагалища там сбоку куча рассасывающихся ниток, и походу мне ещё разрезали там где рвётся после родов место. Ну возможно это из за того что у меня киста глубоко сидела. Прошло 10 дней, эти рубцы просто теперь не кровоточат, но размер их не уменьшился сантиметров 3(((

Катя

Мне делали вылущивание железы три года назад. В обычные дни не чувствую, что там когда- то был разрез. А вот во время менструаций и за три дня до начала чувствую разрез по всей его глубине, очень неприятно.

natalika
Ксения

Сообщение было удалено

Вы пишите, что количество смазки не уменьшилось. Но это ведь нелогично, если Вам железу удаляли. Откуда же смазка выделяется тогда? Я вот не решаюсь на удаление, боюсь сухости

natalika
принцесска

Сообщение было удалено

У меня тоже все чисто - никакой инфекции! Сначала страдала левая сторона, а сейчас по прошествии 5(!) лет начала и правая(((( Я попала к хорошему доктору, который во-первых направил к иммунологу, а во-вторых назначение сделал, я считаю грамотное, потому что припухлость спала на 2 день. Вам просто повезло раз не образовалась киста! Ловите момент - лечитесь! Вот мои назначения:

Хемомицин (антибиотик) по инструкции
Свечи Бетиоловые на ночь в з/проход
Компресс: 1 часть димексида*3 части воды. На бинт, сложенный примерно в 10 слоев, целлофанчик. Я еще прокладку ложила, т.к. трусики намокают..МЕНЯТЬ КАЖДЫЕ 3 ЧАСА!!!
Компресс с мазью Вишневского на ночь
Лечение 7 дней. Только антибиотик 3 дня(там 3 таблетки всего).

Пробуйте, проверено на себе и здоровья нам всем.

Анна

Лиза, а как и откуда сдается бак посев? У меня сейчас как раз рецедив кисты..Как думаете, возможно ли избежать операции (вскрытия) и вылечиться антибиотиками?

Анна
Лиза

Сообщение было удалено

Лиза, а как и откуда сдается бак посев? У меня сейчас как раз рецедив кисты..Как думаете, возможно ли избежать операции (вскрытия) и вылечиться антибиотиками?

Роза

Добрый вечер! Хочу рассказать историю своей "болезни". Началось все в 2012, обнаружила шишку справа, дискомфорта не причиняла особого, прибежала к гинекологу, направили в больницу с диагнозом киста бартолиневой, вскрыли почистили, все хорошо было. Летом 2015 воспалилось слева уже. Знала что будут вскрывать и помня эти перевязки.... дотянула до температуры, приехала в больницу, вскрыли почистили, выписали, но сказали если что бегом к ним, будут вылущивать. Так же выяснилось ,что у меня не бартолиневые воспаляются, а волосяные фоликулы поврежденные бритвой или бельем. Через месяц снова почувствовала , что начинается, перерыла интерннт в поисках информации о вылущивании записалась к врачу, пока прошли выходные опять увеличилась, сказали абсцес, дали направление на вскрытие, очень боялась, к счастью в больнице осмотрели, выяснилось что абсцеса нет, можно вылущивать, времени брать новое направление небыло, делала платно. Операция прошла хорошо, да, первую ночь не спала, все болело, зажило как и обещал врач за 5 дней, внешние швы, сняли швы выписали домой, ничего не кровило. Через 2 недели на ощупь только чувтвовались внутренние швы и нитки. Хочу всем кто столкнулся с этим сказать: не бойтесь, ищите хорошего гинеколога-хирурга. Все функции организма работают как прежде. Прошло 5 месяцев, ничего не заметно, внутренние швы почти не чувтвуются.

Ирина
natalika

Сообщение было удалено

У меня киста уже 10 лет существуй,появилась после мед.выскабливания(была замершая), многие врачи говорили, рожать будешь лопнет и удалят, двое родов, все ок было.Иногда чуть больше становилась, потом спухала.
А вот вчера....капец увеличилась и начала болеть. Т.к к врачу на личный прием попасть не смогла, в телефонном режиме мне назначили лечение, тоже что и вам, только антибиотик амоксиклав( т.к у меня гайморит еще обострился)
Сегодня первый день все делаю, размер пока не ушел и боль есть, но не сильная.
Подскажите чем отличается абсцесс от самой кисты? Непойму...я не вижу там какая жидкость в нутри, просто большая шишка,красная, но она там всегда красная:))
Растолкуйте:))

Гость

Я мучаюсь уже сколько.5 раз вскрывали абцесс каждый месяц.уже согласилась на операцию по удалению кисты и железы.так все достало,никакой личной жизни,постоянные боли,дискомфорт.но прочитав послеоперационые периоды и возникающие рецедивы уже стало страшно.подскажите как быть,что делать? Заранее спасибо!

Хельга
Гость

Сообщение было удалено

Хельга

В декабре 2016 года сделала марсупиализацию. Прошло три недели. Первую неделю кровило, вторую вроде ничего, сейчас вроде по утрам немного гноя собирается. В среду к врачу, не знаю что скажут.

Хельга

в декабре 2015 года.

Хельга

Сдала все анализы на половые инфекции, все отрицательные. Гигиену соблюдала всегда. Почему она появляется? Наверное предрасположенность организма.

Хельга
Катя 27 москва

Сообщение было удалено

Катя, как у вас сейчас? Меня те же вопросы мучают!!!!

Оля Малкова

девочки после вскрытия абсцесса бартолиновой железы очень хорошо прикладывать компресс с гипертоническим раствором(соль с водой)(прямо на ранку) - только важно чтобы марли побольше взять - очень хорошо вытягивает оставшийся гной, даже несколько дней прикладывать.мне врач сказал первое время не давать ранке быть сухой,чтобы не затянулась пока там есть гнойные выделения. помогает лучше антибиотиков.

Юлия

Девочки, кому-нибудь удаляли сразу обе железы??

Настя

Девочки вот лежу в больнице 4дня назад сделали операцию под общим наркозам .сейчас все болит но терпима чуть-чуть краваточит.обрабатывали всего 3дня 2раза в день. Сегодня сказали что не будут больше.как подскажите и чем подмываться,очень боюсь швы еще не сняли.

Настя

И еще про половую жизнь поподробнее расскажите после удаление кисты

Настя

Про бартолиновую железу я не слышала вплоть до декабря 2015г.
Возникла шишка, причем за ночь, когда в душе её нащупала,чуть не упала в обморок.Марсупиализацию сделали уже в январе 2016г.,под общим наркозом, шишка болела, была высокая температура,невозможно было сидеть, падала в обморок, но шишка не прорывалась, проводить манипуляции с мазью Вишневского и тд.,я боялась.
После операции - были назначены антибиотики, дренаж, примочки хлоргексидина.
Швы снимали через 10 дней после операции.
В настоящий момент железа не беспокоит, внешне ничего не видно.
Немного ноет когда критические дни, в остальном все ок.
Девочки, желаю всем здоровья, берегите нервы, не бойтесь обращаться к врачам.Всё об операции, рекомендациях и тд. можно найти в интернете.

Юлиана
Алина

Сообщение было удалено

дорогая!у меня тоже самое , полтора года прошло...и она воспалилась! Болит жутко , расскажи пожалуйста как избавилась от этого

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Sara17

Fleur , вы никому не советуете удалять, но абсцесс это что-то ужасное! мне 30 лет, детей нет. увеличение железы появилось полтора мес. назад, гинеколог сказала, что с ней живут. 2 января я простыла сильно, 9 числа у меня там заныло. пошла к платному врачу, она сказала, что однозначно удалять, сдавай анализы на плановую операцию. На след. день мне стало хуже, меня увезли на скорой с абсцессом. сразу же под общим наркозом разрезали, удалили гной и промыли. встала то я сразу, но перевязки в виде тампонов это Ад, я так орала!!! посмотрела в зеркало - там дыра. Сегодня 5 дней с момента вскрытия гнойника, уже получше. Решаюсь на операцию по удалению железы и кисты. Начиталась, за всё боюсь. Переживаю, что секс перестанет нравиться, я честно говоря ещё не натрахалась чтобы от него отказываться. Недавно только во вкус вошла и на тебе! за что?Расскажите, у кого была операция по удалению, про чувствительность после.

Не спеши удалять.Я вскрывала 3 раза и 5раз она прорывалась. Последний раз даже не поддалась лечению.Удалили железу. Два месяца восстанавливалась.Дискомфорт не большой есть,но это не проблема.Есть крема.

Дина
ХУРАМАН

Сообщение было удалено

Людмила
Роза

Сообщение было удалено

Людмила
Роза

Сообщение было удалено

Подскажите, пожалуйста, а удалили с двух сторон. Как сейчас с самочувствием, есть ли сухость? Очень боюсь этого.

Марина

Девочки, кто делал марсупиализацию, скажите, через сколько у кого прошли болезненные ощущения в месте разреза?

Девушки привет вам. Живу с кистой почти 7 лет. А примерно год назад появилась вторая. Абсцессов никогда не было ттт, но меня достали эти шишки. Врачей пытала насчет инфекции, и вообще, почему так? Про первую говорили - повреждение протока во время полового контакта. Но почему обе?? Одно из предположений - врожденный дефект строения протоков. Но тогда почему эти кисты появились после 25 лет? За эти 7 лет пила много раз всякие разные антибиотики, никак они на кисту не влияли.
Готова удалить. Вместе с железами. Смазки своей уже давно нет (с одной кистой еще была, но мало). Завтра иду к гинекологу за направлением в больницу, сказали отправят в 31ю (хотя я на другом конце москвы живу). Почитала отзывы про эту больницу, и тут отзывы про бесплатную эту операцию - и думаю, что надо делать платно. Очень боюсь, что с сексом после удаления будет еще хуже, чем сейчас((( эти шишки при возбуждении увеличиваются и твердеют, и после еще несколько дней я их ощущаю, пока не уменьшатся.(( то есть секс не чаще чем раз в дней 5 возможен...
Написала сюда поплакаться, подруги, кому рассказала, не понимают, о чем я, как это...тут хоть душу узлить можно.

Хочу попасть в пироговку или в боткина, не знаю, как туда попадают по направлениям по омс и почему мне предложили только 31ю... Думаю в пироговке сделать платно придется.

Мariya
Sobakkka

Сообщение было удалено

Как я Вас понимаю у меня то же самое уже полтора года длится, толком не могу жить полной половой жизнью. В прошлом году решилась на операцию , но сама врач отговорила и сказала,что если не болит то и не нужно удалять. Так-то не болит но когда дело доходит до постели это просто ужас, все время плачу и переживаю из-за этого. Пожалуйста напишите как прооперируетесь. Заранее спасибо и скорейшего выздоровления!

Мariya

Сообщение было удалено

Я тоже была у разных врачей, с первой кистой, два из них - оперирующие хирурги, оба отговаривали, да и киста на тот момент была таких размеров что ее не оперируют такую. И такие же слова - не мешает, значит не надо... Ну я и забила. Она у меня даже, было время, исчезла совсем, я так была рада)) потом как будто бы порвалась, бпг отекала после секса в верхней части и побаливала при нажатии на отек. Осенью, когда появилась вторая киста, я была у гинеколога и она первую кисту не смогла нащупать, сказала что ее нет. Я думала и новую кисту не удалять, думала, может она также исчезнет сама. Но сейчас она снова появилась и теперь у меня их две(

Меня смутило, что в 31й больнице, мне сказали, удаляют вместе с железой. А все платные больницы, которые я смотрела, удаляют только кисту, железу сохраняют. С одной стороны, это 99% рецидива. А с другой стороны, это какое-то время НОРМАЛЬНЫЙ секс. Если бы у меня была одна, я бы удалила вместе с железой и не парилась, а теперь, когда их две, я сомневаюсь... вырежут все, и все, навсегда, и наверно это будет не так как сейчас - сейчас я использую смазку только вначале, потом вроде расходится, мало конечно ее очень, но все же есть, а когда удалят все-все, наверно придется пузырек смазки из рук не выпускать во время секса.

А про мужчин, я не посвещаю их в это, вроде ничего не замечают. Поделилась только с одним, он сначала сказал, что все ок и ему пофиг, а сейчас, когда я решала, удалять или нет, сказал удалять и не сомневаться даже.
Но полное отсутствие смазки все мы знаем как на мужиков влияет подсознательно, "не мокрая - значит не хочет"(

Мariya, а вам делали узи этой кисты? Мне даже никто эту услугу не предлагал... вообще никаких обследований, только ручной осмотр.

Ксения

Сообщение было удалено

читаю тему... это шедевр)))))))))))))))

Евгения

Девочки, писала я здесь в ноябре 2015.
Удалила железу и счастлива! Выписали через 7 дней.
Половой жизнью стала жить через 10 дней после операции! Если Вас беспокоят смазка - не меньше не стало!))) Никаких проблем не испытываю в сексе!))) Не болит, не ноет!
Операцию делала в бесплатно! Все прошло прекрасно! Сама железа находилась достаточно глубоко, но после операции опухло совсем чуть-чуть!
Сама год не могла решиться на операцию, думаю какая же я была *****!
Сейчас счастливо живу, не боюсь проснуться завтра и понять, что опять началось воспаление!
Очень надеюсь, что кому-то моя история чем-то поможет!
Не мучайте себя!
Всем здоровья!)))))

Оксана
Оксана Новосибирск

Сообщение было удалено

ольга
Юлия

Сообщение было удалено

ольга

а где вы делали в какой больнице? мне марсипиализац делали 2 раза. в 8 гинекология больница (по это музыка вопросу никому не советую туда ехать-издевательство сплошное)и в 6 роддоме. но хочу удалить. уже на строилась и на тебе воспаление. я уже запуталась и не знаю что делать с этой фигней. моя гинеколог говорить лучше марсипиализац. но я устала от этого, как подумаю про промывку перекисью там.

Гость

Читаю вас и в тихом шоке.17 лет назад мне удалили всю бартолиновую железу,я была нероэжавшая(сейчас у меня двое детей). Мне профессор сразу сказала,что лучше удалять всю железу, потому что потом будут проблемыи большие, постоянные рецидвы.

На сексе никак не отразилось. Смазку я всегда использовала и использую и не парюсь. И без смазки особо разницы не чувствую., просто моему мужу больше нравится со смазкой в принципе...

Я не понимаю проблемы вашей. Зачем так мучиться? Удаляйте и смазка вам в руки, какие проблемы. Вторая же останется...

Дарья

Сегодня была у гинеколога, сказала что киста. Размером примерно 1-1,5 см. Назначила димексид и левомеколь. Сразу предупредила, что может и пройдёт, а может начнутся рецидивы. Начиналась тут, волосы просто дыбом. И за что все это в 23 года? :'(

Анжела

Всем привет. .мне делали 3 недели назад операцию по удалению бартолиновой кисты и железы ..делали под общим наркозом где то час...на следующий день уже была дома болело ужасно спасалась обезбаливающими...эта бяка у меня была 3.5 года но никак не беспокоила ...за два дня до операции резкая боль появилась и пошла к врачу вот наконец и решилась...конечно было страшно но уже все позади ...девочки всем удачи не бойтесь все терпимо ...

Гость

До 17 мая 2016 года я жила и вообще понятия не имела о том, что такое бартолиновая железа. Все случилось за два дня! Вечером в воскресенье во время душа обнаружила у себя небольшую безболезненную шишку на левой половой губе, в понедельник днем пришла на прием к гинекологу уже с болью и с температурой, после чего с диагнозом бартолинит и абсцесс бартолиновой железы в тот же вечер по экстренной госпитализации я оказалась в больнице. Утром во вторник мне сделали операцию по удалению железы. Я даже не успела опомниться, а все эти ужасы, что девочки здесь на форуме описывают, я и вовсе уже читала после операции :( операция проходила под внутривенным наркозом, длилась около 40 минут. Все прошло нормально, из наркоза я вышла как из обычного сна, конечно, кололи обезболивающее , была гематома и жуткий отек, но через пять дней, прокапав все необходимые антибиотики, отпустили домой.

Sandrinya

Гематома прошла быстро, большая половая губа все еще в небольшом отеке и онемевшая ( сегодня 11 день после операции). Шов внутри губы по линии роста волос, врач обещала, что ничего не будет видно, хотя шов более 4 см от самого основания влагалища и почти до клитора. Врач говорит, что все были в шоке, как такую огромную кисту можно вырастить совершенно бессимптомно! Это при том, что я регулярно хожу к гинекологу, последний визит был за месяц до того, как все случилось! Я не могу сказать, что мои половые губы изуродованы, но нижней части малой половой губы всё же нет :( видимо ушла в шов или еще что, я это заметила уже дома, когда сошел отек и можно было все нормально рассмотреть. Конечно же истерика, слезы ... Спасибо моему любимому мужу, что поддерживает и что рядом, без него не знаю, как это все пережить. Теперь вот ждем, когда все заживет, чтобы узнать, что станется с нашей сексуальной жизнью. Вопросы смазки меня не так волнуют, ибо легко решаемы в современном мире, тем более, что ее у меня никогда особо много не было, видимо железа не работала уже давно, но а вот насчет потери чувствительности боязно :((( да и рождение детей еще впереди. Пока же обрабатываю швы фуркацином и перекисью, как можно чаще проветриваю влагалище, на месте бывшей железы, как пишут многие девочки тут, действительно чувствую уплотнение внутри, надеюсь оно рассосется.
Вот такой сюрприз в 34 года подкинула мне жизнь. Будьте здоровы девочки! А я напишу еще позже свои новости. Инфы в интернете и правда очень мало, так что этот форум чуть ли не единственное, что у нас есть для обсуждения этой темы.

Гость

У меня тдаже проблема не знаю что делать

Ольга

Девочки помогите пожалуйста кладут на операцию по удалению железы , очень боюсь , кому удаляли расскажите пожалуйста чего ждать и сколько длится операция ?

Еленка

Девочки!!!! кому делали вылущивание бж ,скажите сколько держались швы после операции (у меня ушивание викрилом)...то месяц прошёл а они держатся....

ИЛОНА

Здравствуйте!неделю назад сделали и мне вылущивание(удаление кисты вместе с железой)Операция платная,в частной клинике(12000операция+спин.анестезия 7000+6000 два дня пребывания в их стационаре). Итого вместе с анализами уже 31000. Деньги для меня немалые. Вчера ,спустя неделю,ездила туда на осмотр. Швы сняли,ничего не болит. И не болело после операции. И киста сама не болела до операции никогда,не вскрывалась. Просто была внушительных размеров(6см)и мешала,что и послужило для меня причиной идти на операцию.
Так вот что меня тревожит:швы сняли,не кровит и не болит вообще,а вот УПЛОТНЕНИЕ на месте швов осталось!и твердое,кае сама киста была. Печалюсь,что мои мучения и деньги ушли на ветер. Врач сказала,что если не рассосется через 10дней,то снова вскрывать. Уже под местным. Но это опять деньги и снова неизвестность... для рассасывания назначила дорогие свечи Лангидаза.
Девочки,расскажите,пожалуйста,были ли подобные шишки/уплотнения у Вас после операции?прошли ли они?и есть ли смысл теперь от этих свечей. .

ИЛОНА

А уплотнение твердое?кае сама киста была?у меня подобное...(((

Лечение кисты бартолиновой железы с помощью установки Word-катетера.

Катетер можно установить только при наличии "холодной", то есть не воспаленной кисты размером более 3 см. Во всех других случаях это невозможно. Устанавливаются только оригинальные американские катетеры. Полная стоимость установки, включая стоимость катетера - 18 тыс рублей. Первичная консультация по поводу возможности установки катетера (включающая УЗИ) 1 тыс рублей. Вероятность рецидива при использовании этого метода лечения 5-7 %.
Процедура установки катетера по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=X9SLU8r7s7I

Вопросы по установке катетера можно задать по почте assist.sofia@gmail.ru

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

onlijoi
ИЛОНА

Сообщение было удалено

Добрый день! Прошло ли у вас уплотнение?Мне делали такую же операцию 10 июня,прошёл уже месяц, а твердое уплотнение не рассосалось, я в панике.

onlijoi
Еленка

Сообщение было удалено

У меня уже прошло 28 дней и тоже не рассосались , 3 дня назад появился шнурок сине-зеленого цвета 4 см, а потом как я поняла зарос эпительной тканью, наверное надо было обрезать.

onlijoi

Сегодня была у гинеколога ( в женск.конс), она мне сказала,что у меня долго не заживает, потому что нитки никак не рассасываются и предложила их вытянуть.Теперь надеюсь процесс заживления пойдет быстрее.В губе на прощупывании уплотнение, она сказала, что это от погружного шва, должно со временем исчезнуть, но мне как то не верится.10 июля будет ровно после операции.При выписке из больницы был рекомендован половой покой месяц.Когда я сегодня на приеме в ж\конс. спрсила как такое возможно, мне кажется, что дай бог через полгода осмелюсь, она со мной согласилась и сказала, что это место очень долго заживает.Полгода конечно преувеличенно, но как бы отношения с мужем не охладели.

onlijoi

Сообщение было удалено

Илона, как дела у вас на сегодняшний день?

Предыдущая тема