Добрый день. Ищу помощи и комментариев тех, кто столкнулся с подобным. Две недели назад мне сделали операцию по удалению кисты бартолиниевой железы. Из больницы выписали с температурой 37.3 и …
16.03.2015 сделали марсупиализацию в Курске. На сегодняшний день продолжает болеть, но уже терпимо. Мне было дня 3 ооооооочень больно. Кто говорит, что это простая операция - не верю. Может, она простая сама по себе, но реабилитация кошмар. Про вылущивание с железой я просто молчу вообще. Я такое себе не сделаю никогда! У меня огромный разрез там сантиметра 2 дырка и глубокая. Это нормально? Врач сказал, что типа чем больше, тем лучше - не зарастет проток. А сама дырка зарастет эта? Сидеть, стоять больно. Сегодня 5ый день. Подмываюсь марганцовкой, ввожу в дырку левомеколь через шприз без иглы. Ужас честно говоря какой-то. Рассчитывала, что будет все как при абсцессе гораздо проще заживление.(((((((
А температура сколько в общем держалась?
Операция не простая. Я в первый раз привезла бартолинит с Бали в 2009 году. Ездила еще зимой... А он - как потом узнала - любит как раз на море воспаляться. Это, значит, осень 2009 года. Увезли на скорой, с температурой сорок, жесть. 5 дней держали в больнице. А весной 2010 смотрю: конкретная такая припухлость с той стороны. И что же - киста выросла! Сделала операцию в коммерческой клинике Бест клиник на красносельской! Дней 5 приходила в себя, приятного мало, особенно первые дня, но терпеть можно. Все, слева больше ничего не беспокоит. Была счастлива, расслабилась! А осенью 2013 года выбегала в магазин, легко одетая, а было уже холодно. И что же - через 2 дня опять!!!! Но с другой стороны! Я, видно, склонна к этому. Скорую вызывать не стала, поехала в Бест клиник, они вскрыли под наркозом, и в тот же вечер отпустили домой. Антибиотики, понятно. И на перевязку через 2 дня. Более пока не было рецидива, но все равно - как под дамоколовым мечом. Понимаю, что в любой момент воспалиться может, надо оперировать и правую сторону, вылущивать и ложе кисты плазмой выпаривать - гарантия, что более не случится. В Бест-клинике делают, вот, собираюсь, к ним под нож. Дорого, конечно, но гарантия того, что более абсцесса не будет. Тому, кто знает, что такое абсцесс этой железы, его вскрытие и последующее лечение - рассказывать не надо, что это за жесть. И боль, и температура, и интоксикация такая, что рвет.... Чего уж там. Да еще в отпуске где-нибудь, на море. Тем, кто от нее страдает, совет: когда едете на море (или даже в деревню) берите антибиотики. Если чувствуете, что стала расти - сразу (!) начинайте прием, может, тогда до абсцесса не дойдет. Но антибиотики не леденцы, по 6 раз в год пить не будешь. Поэтому лучше идите на операцию, если берут вас.
Феврония! Ответьте пожалуйста, а Вас оперировал врач Тамара Дмитриевна Кварая? Я только сейчас приехала от нее.. Она советует делать вапоаризацию кисты. Не знаю, решаться или нет, боюсь лишиться смазки при ПА. Хочу понять, точно ли сама железа не удаляется, и сколько по времени проходит восстановление после операции?? На сексе никак не отразилось? Бывают ли рецедивы? Может, подскажете своё мнение???
Мне два дня назад сделали операцию т.е вылущевание проходила с ней 10лет родила 3детей операуия прошла удачно длилась она около часа после отошла хорошо ну да гематомаесть опухшая немного но шов космитический и не чуствую и не вижу его удалили полнастью капсулу ,Но у нас дамы есть и с другой стороны вполне рабочая и здоровая штучка вы думаете что если удалите капсулу то все нет это не правда .Боятся совершенно не надо.Я тоже много читали и смотрела и фантазировала но не так страшно как кажется А делали мне в г Зеленоград врач Оч хорошая и весь персонал иБЕСПЛАТНО!!
Доброго времени суток, девочки!!! Мне тоже сделали вылущивание в четверг.(16.04.15) под спинномозговым наркозом (не чувствуешь нижней части тела, но находишься в сознании). Операция длилась сама минут 20-30, тотом еще минут 30 аккуратно зашивали, чтоб потом было красиво!))) Пока шла операция врачи даже умудрялись со мной шутить!!!))) Ничего страшного в ней нет- страх сразу перед операцыей только- глупый такой) Лежала и ждала, когда всё закончиться и я смогу покушать, уж очень хотелось). Когда в палате уже отпустило ноги и я смогла ходить, сразу побежала курить!!! В туалет ходила сразу- ничего не щипало! Выписали уже на четвертые сутки! Да, немного тянет, немного кровит, но это и должно быть- как-никак ещё всё заживает и заростает.Всё просто суппер! Не бойтесь, ведь вы освобождаете себя от этой неприятной и мещающей половой жизни каки. (у меня была киста более 5 лет, не беспокоила и не вскрывалась- просто надоела мне и я решилась лечь под нож, о чём не жалею) А насчёт того, что смазки стало меньше я считаю так- а с кистой у вас что её было больше? НЕТ- ведь и так уже железа закупорена, Как жили с минимальным колличеством так и дальше жить будем! А не нравиться- покупайте спец. смазки в аптеках и наслождайтесь половой жизнью! Напоследок хочу скахать- Девочки, не переживайте и не бойтесь операций- всё будет хорошо!!! Желаю всем здоровья!!!)))
все пишут про то,что после вскрытия и дренирования кисты обязательно должен быть рецидив. Есть кто-то, у кого не было рецидивов?
Сообщение было удалено
Это мое сообщение. Прошло почти семь месяцев со дня операции. Половую жизнь начала через месяц с небольшим. Сухость не беспокоила, немного тянуло в месте шва (и до сих пор потягивает в начале полового акта). Безумно счастлива, что решилась на удаление! Еще и молочница хроническая прошла - как оказалось, она была реакцией на постоянный вялотекущий процесс воспаления в организме, т.к. киста то раздувалась, то сдувалась, секрет не выходил. Девушки, эту проблему решить можно только радикально... Иначе всю жизнь как на пороховой бочке.
Всем добрый вечер! Девчонки, хочу рассказать о врачебном произволе, творящемся в моем гооде: у меня был абсцесс бартолеиновой железы 4 года подряд. Вскрывали без наркоза - боль адская! В этом году (в марте) я решилась на операцию по вылущиванию кисты бартолеиновой железы. Сдала все анализы, легла в больницу в 'холодном' периоде. Кисту искали долго: и хирурги, и зав.отделением, сказали, что очень она глубоко, и что трудно будет ее достать, т.к. она уже 4 раза рецидивировала и успела обрасти плотной капсулой. Но операцию все же сделали. Надо сказать, что выписали меня со швами и напрочь про меня забыли (Архиерейка, Оренбург). Швы сняли только через месяц после операции, они уже вросли, это было тоже больно. В месте шва сразу было достаточно большое уплотнение, причем внутреннее (внешние швы беспокойства не доставляли). Постепенно это место стало болеть, я снова обратилась в больницу, где мне делали операцию, но там с меня потребовали выписку, которую я отдала гинекологу по м/ж, а без нее смотреть не стали. Гинеколог по м/ж тоже не посмотрела, сказала, что это нормально и какое-то время болеть будет (но прошло уже 6 недель после операции!!!!!!!) В итоге сейчас положение еще хуже: это место внутри набухло, при прикосновении болит(точь-в-точь как было при абсцессе), малая половая губа распухла, да еще и с другой стороны тоже стало появляться уплотнение внутри. Даже боюсь думать, что это может повториться и с обеих сторон! У кого-нибудь так было? Расскажите, что делали? Врачи у нас такие, хоть в Минздрав пиши!
Сообщение было удалено
у меня было. Ноющее уплотнение на месте операции будет еще долго, там же шрам рубцyeтся. Начало полового акта в течение полугода - боль. И со второй стороны после
операции воспалилoсь, прикладывала соляной раствор, это
меня просто спасло.
Сообщение было удалено
Соляной раствор - это что? В каких пропорциях?
Сообщение было удалено
для лечения бартолинита на
начальной стадии можно применять
солевой раствор ( 8-10%).
Как приготовить гипертонический солевой раствор : на 1 литр чистой тёплой воды - 3 ст. ложки соли.
Тщательно размешиваем. Как применять гипертонический солевой раствор : к воспаленной области на пол часа прикладываем
тампон из марли,смоченный в
приготовленном растворе. Эту
процедуру можно применять до 6 раз
ежедневно. Этот метод хорош тем,что
раствор соли не разрушает лейкоциты и эритроциты воспаленной ткани.
У меня было воспаление, но без гноя. Я ставила ворд-катетер в Москве...не помогло. Каждый месяц то увеличивалась немного, то уменьшалась. Надоело и решилась на операцию по удалению кисты с железой. Делали в платной клинике под общим. В тот же день отпустили. Сегодня 5й день, кровит немного, отек держится и синяк большой. но шов косметический. Сидеть нельзя, ходить больновато, лежу. Промываю хлоргУ нас уже клубничка на огороде поспелаексилин, компрессы левомеколь, димексид, антибиотики. Хочу сказать, что если (дай Бог) все заживет удачно и все удалили полностью, то операция того стоит.
Сообщение было удалено
не пользовалась ок никогда, киста есть, без абсцесса
Девочки,скажите пожалуйста,мне сделали энуклеацию кисты правой бартолиновой железы,не понимаю ничего,что это значит?мне просто кисту удалили?или полностью железу удалили,а то ничего не объяснили!
Мне сделали операцию по удалению кисты.Уже 3ий день болит,хожу враскоряку,сидеть больно.
самое ужасное что очень сильно вздулась малая и большая губа с той стороны с которой удалили.Вот думаю что это такое.Как от этого избавиться?
вчера увидела что меня разрезали крестиком и теперь кожа торчит оттопыренная в четыре стороны.Плакала.Обидно что перед операцией я подробно расспрашивала как все будет происходить,но ничего конкретного добиться не смогла.Разрез сказали 5мм.Cпрашивала будет ли все гладко там. Врач отшутился.Но 1,5см по вертикали и1,5 по горизонтали см это не 5мм.И еще торчит что-то острое, как проволока.Сколько бы я не спрашивала врач из больницы не хочет ничего мне объяснять.Я так и не поняла до конца что мне сделали.Киста была в холодном состоянии,совсем небольшая=где-то с фасолину.Когда изначально был воспалит. процесс,я прикладывала на ночь мазь вишневского, днем левомиколь,и сидела несколько раз на день в ванночках в ромашкой и она уменьшилась и остался только твердый комочек с фасолину. Но потом я простыла и киста увеличилась - немного, но увеличилась. Я опять по кругу лечиться. Но потом решила что мне мина замедленного действия не нужна и надо от нее избавиться. Я и с заведующим разговаривала - была на консультации раз 5 - бесполезно, и с самим врачом который потом делать должен был - ничего не говорит конкретно - вылущим и шовчик 5 мм. А проснулась после наркоза - разрезы какие то, что то торчит. Что торчит спрашиваю - никто ничего не объясняет, потом добилась что это нитки. Не понимаю если это нитки, которые мне уже теперь сняли, то почему там что-то еще торчит? И то что там теперь уродливая "роза" с торчащими лепестками это нормально? Отдельная история наркоз от КЕТАМИНА. Галлюцинации жуткие: сознание расщепляется на части. И до сих пор не могу добиться ответов. Гинеколог мой вобще смотреть ничего не хочет. Везде у них поток: в ЖК 10 мин на пациента, в больнице чуть больше, но потоком все. В понедельник поеду опять - может можно пришить то хоть немного те куски кожи что торчат или и
Привет девчонки вот моя история 8 июня удалили кисту бартолиновой железы наркоз был спинальный сегодня 10 сутки кровит сильно антибиотики прокололи кровоостанавливающие тоже дринаж ставили и обрабатывали 9 суток боли жуткие сижу на обезболивающих в стационаре сказали что все тип топ сегодня пошла к другому гинекологу она мне показала тот ужас что там творится просто жуткая рваная рана разошлись два шва дергает и ноет невыносимо торчит какой то кусок кожи огромный как он там должен прирасти даже не представляю она меня отправила опять в стационар типо пусть переделывают пришла в стационар там сказали прикладывай вишневского через неделю придешь будем смотреть может заживет и ничего не надо переделывать будет когда закончится этот ужас девочки милые десятые сутки я не могу сидеть и вообще не могу жить нормальной жизнью только хожу по квартире или лежу растопырив ноги
Напишу и я свою историю.
Кисту бартолиновой железы мне диагностировали в марте 2014 года на плановом осмотре. Она меня никак не беспокоила. Гинеколог однозначно сказала - вылущивание в условиях стационара. Так как я уже рожала и мне делали эпизиотомию, я прекрасно знаю, что такое швы на промежности. Год собиралась с духом и решалась. Сходила на консультацию к еще одному врачу и она меня убедила в необходимости операции (киста может воспалиться, т.е. случиться абсцесс; увеличиться в размере и пр.). И потопала я на консультацию к гинекологу-хирургу. Он выдал мне список анализов и назначил дату операции.
15 июня 2015 года мне сделали операцию. Оперировали минут 40. От наркоза отошла хорошо. Ни температуры, ни болей ужасных не было. Ходила в тот же вечер. Каждый день врач смотрит на кресле и обрабатывает перекисью и наносит бальзам "Скорая помощь". Одну ночь ночевала в больнице. На следующий день доктор отпустил на ночь домой.
Швы, конечно, чувствую. Они мешают ходить. Сидеть нельзя. Дома в зеркало посмотрела на свою "красоту" - ничего страшного и ужасного не увидела. Врач обещает, что все заживет и будет красиво.
Из лекарств - после операции кололи антибиотик три дня (потом заменили на таблетки). И назначили метронидазол.
Сегодня 5 день после операции - чувствую себя хорошо, процесс заживления идет. В понедельник - контрольный осмотр и снятие внешних швов.
Девочки! Всем желаю здоровья!!! Очень надеюсь, что об этой болячке я больше не узнаю. Все-таки операция коварная и непростая. И мой совет - если решились на операцию ищите хорошего гинеколога-хирурга!
Вот не понимаю, описывала я раньше все последствия своей операции по вылущиванию железы. А кто-то все равно на эту операцию соглашается. Почему насытились сексом и больше не надо? Или не верите в то, что тут написано и хотите на собственном опыте проверить? Прошло 2,5 года после операции естественной смазки как не было так и нет. Время от времени бывают сильные боли после секса в месте операции. И не понимаю киста снаружи была, а боль уходит куда-то глубоко внутрь . Оргазмов больше не бывает и само проникновение я не чувствую, пропала там чувствительность совсем.
Оперировали меня 29.06.2015...вылущивание железы.Чувствую себя отвратительно.Прошло 6 дней.Пью 3 вида антибиотиков и даже не могу слезть с обезбаливающего,сесть невыносимо больно,не говоря уж о том что сходить в туалет-всё со слезами на глазах((( яначались проблемы с бартолиноврй железой с 2013 года после чистки (был выкидыш) 4 раза убирали кисту,а тут сошлись на том что лучше сделать вылущивание.Разрез 3 см. Стянуто тремя стежками из рассасывающихся нитей.Последние 2 дня боль ещё сильнее,ощущение что внутри как капсулка жёсткая образоваласт,и сесть вообще невозможно(((когда же всё это закончится (((Хочетмя нормальной,здоровой жизни...
Девочки,не болейте,будьте счастливы и радуйтесь жизни!!!
Мне 50 лет. Страдаю от этой болячки с 23 лет. При первой операции только вычистили гной. Через несколько лет сделали вылущивание слева, потом через 2 года слева. Ну все, думаю, покончено. Насчет смазки. Мне одна врвч сказала, что смазку выделяет сама матка и нечего волноваться и с этим у меня точно до 50 лет было все в порядке. И вот как раз на Новый 2015 год почувствовала дерганье справа. Я была ошарашена. КАК? У меня же нет двух желез и тут такое. В общем мучалась 2,5 месяца. У меня этот бартолинит сам вскрылся, потом ждала, пока все успокоится и наконец день операции. 22.03.15 легла в больницу на передоперационное обследование. Посмотрели...выписали счет для оплаты... иду в кассу платить... читаю диагноз. Удаление кисты бартолиновой железы слева. Говорю ошибка - справа. А они - какое справа, справа чисто - слева! Оказалось и справа и слева. Одним словом сделали с обеих сторон. Слева заживало 2 месяца и вместо одной половой губы - 2, но это еще не страшно, как есть так и есть, а справа вроде бы и зажило все, а вот 3 недели назад справа опять уплотнение и выходит оттуда гной с кровью. Что я только не прикладывала, ничего не помагает. Сначала содовый раствор, потом солевой, мазь вишневского, мазь на пчелином воске, календулу. Сейчас ложу подорожник, вроде бы гулька рассасывается. К врачам нет сил уже ходить. Просто страшно, чтобы эта зараза не перешла во что то более страшное.
Месяц назад мне сделали вылущивание кисты. Могу сказать одно - если вы попали к хорошим врачам, проблем после операции быть не должно. Пока все зажило не до конца, срастается ткань слизистой в течении месяца, да и разрез у меня был 4 см, до самого входа во влагалище. Болей после операции практически не было, была на обезболивающих 5 дней, потом после их отмены тянуло только швы и все. Мне зашивали викрилом (саморассасывающиеся швы), сейчас уже почти все нитки сами выпали, мажу солкосерилом, чтобы лучше затягивалось, хожу на физиотерапию - 10 сеансов прописали.
Делали под спинномозговым наркозом, хочу сказать что это намного лучше внутривенного - никакого отходняка, головных болей итп.
Что меня убедило сделать вылущивание - как сказали врачи - если был абсцесс (а у меня он был 2 раза), то было инфицирование кисты и вся эта инфекция сидит внутри, вытащить ее из железы нереально, поэтому рецидивы бесконечны. Марсупализация после абсцессов это не выход, будете делать ее до посинения, грубо говоря.
Так что мой совет всем перенесшим абсцесс и имеющим кисту - делайте вылущивание, если есть возможность - у хороших врачей в нормальных клиниках. Мне повезло, у меня хорошая страховка ДМС, операцию делали в ГКБ № 1 на Волынке. Но если бы не было ДМС, я бы не пожалела 20 тыс на операцию. Это не такие уж космические деньги.
Сообщение было удалено
Таня, здравствуйте! Я тоже из Белгорода, предстоит такая операция, хотелось бы узнать в какой именно городской больнице вы делали эту операцию, не вспомните ли фамилию врача, у меня направление в 1ую городскую на Литвинова, боюсь ужасно, начиталась коментов и уже прям волосы дыбом... очень жду ответа. Заранее спасибо!!! matvios@mail.ru моя почта.
[quote="Елена" message_id="4072010"]Добрый день. Ищу помощи и комментариев тех, кто столкнулся с подобным. Две недели назад мне сделали операцию по удалению кисты бартолиниевой железы. Из больницы выписали с температурой 37.3 и кровотечением из шва. Сейчас уже неделю дома, в ЖК мне сказали, что разошлись 2 шва и один шов с налетом воспалительным. Мне еще прокапали капельницу метрогил, промываю швы перекисью, марганцовкой и вот теперь мирамистином. До сих пор кровит, особенно при ходьбе, периодически отекает шишка, которая осталась после операции. Я хочу понять, как долго все это будет продолжаться? является ли это нормой после такой операции? Как было у вас? Кому делали такую операцию, через сколько вы полностью восстановились?Очень жду!!! В интернете очень мало информации относительно послеоперационного периода((([/Здравствуйте!!! У меня такая же беда((( все удалили , разошелся шов, сняли! Но прошел уже месяц а я все никак не заживу ((( сегодня смотрю и вижу опять черные нитки, вот думаю откуда это вылезло и стоит ли бежать к врачу! Расскажите пожалуйста как долго у вас это все заживало и как сейчас?буду очень рада вашему ответу, весь инет перерыла инфо мало очень!
Ой девочки, начиталась жить не хочется чесслово, я на август записана на удаление кисты и прочищение этого самого канала, и отказаться то нельзя, другого пути выздоровления нет, страшно,кто нибудь в Спб делал, у кого???
Сообщение было удалено
Вот не понимаю, у вас двойка по анатомии, или вы просто *****? Как удаление железы в толще половой губы связано с чувствительностью влагалища и оргазмом? Каким образом вторая железа перестала выделять смазку? Или вы просто списываете свою фригидность на последствия операции? Хватит пугать девочек. Хороший хирург - единственный радикальный метод от этой гадости.
Всем привет.Писала недавно =) Прошло после вылущивания 1месяц....Честно,безумно рада и счастлива что всё это закончилось.Девочки,не бойтесь,то что боль после операции это естественно.В первое время да,секс больновато сначала...но всё прошло =) выделения есть (ведь вторая бартолиновая железа в порядке).Не слушайте тех,кто говорит что пропадает чувствительность и нет оргазма...ничего подобного!И вообще жалею что не сделала вылущивание сразу!!!
Сообщение было удалено
Проблемы с анатомией как раз у вас. Все нервные окончания расположены в половых губах и клиторе.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите, в толще губы у вас нервные окончания? Окончания на коже, это раз. Клитор никто не трогать, это два. Когда говорят о чувствительности половых губ, подразумевают в основном малые, а не большие, в которых извлекают железы, это три. Неудивительно, что при таком дремучего средневековье в головах у мамочек проблемы с оргазмами. Мракобесие какое-то, честное слово.
Сообщение было удалено
не путайте с вскрытием, автору УДАЛИЛИ железу, а не вскрыли шишку
Сообщение было удалено
Я сделала операцию 2,5 месяца назад, удалили две кисты сразу левую и правую. Подскажите пожалуйста, чувствительность востановится? При ПА жуткий дискомфорт((( левая и правая половые губы какие то анимевшие, так страшно что это не пройдёт((((
Сообщение было удалено
Так то да,вылущивание (удаление бартолиновой железы) это такой процесс,всегда швы,но чтобы пол года востановление???у меня прошло 1.5 месяца,у меня уже никакого дискомфорта.На счёт ежедневок-мне подошли только одни,никакого дискомфорта-наоборот легче,это Bella Herb Panty серия лекарственные травы с экстрактом вербены,с белым чаем тоже неплохие.
Сообщение было удалено
Повторюсь,у меня прошло 1.5 месяца,сейчас совершенно никого димкомфорта при половом акте.Правда мне только с правой стороны удалили.Да и тем более у каждого свой организм,у каждого по своему время заживления,многое зависит и от врача.Чувствительность никуда не пропала!!!
Сообщение было удалено
Напишу чуть подробнее, первый раз мне вскрыли абцеес с правой стороны, через 4 года это гадость появилась с левой, делали вылущивание(( это чуть сложнее операция при которой повредили половину губы и заживало дольше. Прошло 2 года и снова шишка, я обратилась в платную клинику к хорошему врачу акушеру гинекологу, назначили операцию по удалению кисты ( железы) с обеих сторон, так как кисты уже сформированы и эта гадость будет без конца, протоки закупорены. Операцию сделали на следующий день, это жуть как больно всё таки сразу с двух сторон, швов было много и все внутренние, я сидеть и ходить нормально месяц не могла, хотя врач сказала что через 1,5 месяца можно сексом заниматься. Сейчас прошло 2,5 месяца, ещё побаливает и тянет, п губы анимевшие, чувствительности на этих местах нет((( смазки тоже нет(( Ладно смазка пол беды, а вот чувствительность появится?? Девочки кто делал операцию по удалению железы полностью, отзовитесь пожалуйста!! Через какое время всё проходит или восстанавливается???
Сообщение было удалено
У меня восполялось чаще,за год 4 раза,один из которыз вскрылся сам,прикладывала мази различные.То что идёт закупорка-это я всё в курсе,то что половая губа потом немного деформированна,у меня швы были не только изнотри,но и снаружи,при операции потеряла много крови,железа при вылущивание как порвалась чтоли...потому что если там останется хоть малейшая часть-всё будет ещё хуже.5дней я не могла вставать,кружилась голова и сил не было...сидела на обезбаливающих.Мне крупно повезло только тем,что мать лучший акушер-гинеколог...всё лечение проходило дома,если надо было-можно было в больницу сходить.Если удалены обе бартолиновой железы-естественно процесс заживления будет дольше.Мало что швы сошли,ранки зажили...внутри то ещё должно зарубцеваться.Чувствительность то вернётся,а смазки уже никогда не будет.Т.к. функция у этой бартолиновой железы-выделение смазки при возбуждении и половом акте.
Сообщение было удалено
Кира спасибо за отзыв) буду ждать полного заживления, как говорится время лечит.
Сообщение было удалено
Всегда пожалуйста!Самое главное выздоравливайте!И поменьше зацикливайтесь.Всё пройдёт.Хотелось бы узнать что вам назначили...но тут переписку вести нет смысла.
Операцию сделали сегодня в 11.00в 15,00 уже дома. Никаких лекарств, все болит,сидеть не могу, кровоточит. Август не время для операций
Очень разные у всех истории, хочу поделиться и своей.
В 2006 году образовалась киста бартолиновой железы на левой половой губе, врачи посоветовали ничего не делать, так как она была в спокойном состоянии.
Жила с ней аж 8 лет!! Не беспокоила, не болела никогда. Но, конечно, чисто эстетически очень парила и приходилось все время подготавливать молодых людей перед сексом.
И вот в июле 2015 года взяла и воспалилась! Увеличилась до размера куриного яйца, тянуло страшно! У меня друг-генеколог и пришлось ждать его дежурства три дня, так что это было реально хреново. Привезла меня в его клинику подруга, он за 40 минут под местным обезболиванием сам вскрыл абсцесс, все почистил, создал новый проток и отпустил. Уже к вечеру ничего не болело. Потом пару раз ездила на промывание, сама дома мирамистином каждый вечер промывала. Через неделю начала прикладывать левомеколь. К другу-генекологу сходила еще один раз ровно через месяц после операции, швы сами рассосались. Он сказал, что все ок, железа работает, разрез будет срастаться и что сексом можно заниматься. Никакого дискомфорта я не чувствую при сексе, наоборот все отлично без этой кисты и особенно появилось ощущение уверенности в себе, что там все красиво. Разреза мой парень не замечает на ощупь, просто прошу его пока с этой стороны особо не трогать. Болей нет, смазки много, секса хочется.
Я помню свой ужас, когда перед операцией я читала этот форум и отзывы были в основном про неудачные операции и последствия, и я очень боялась!! Вот поэтому и делюсь своим опытом, который пока довольно удачный. Конечно, еще не очень много времени прошло после операции, 19 сентября будет 2 месяца, но надеюсь, что прогноз моего друга о хорошем заживлении сбудется.
Мне вот буквально10.09.15 сделали операцию,вылущивание кисты бартолиновой железы,на след.день выписали,ничего не назначили,что делать?как подмываться я не знаю,да и не говорили,вчера выходила на улицу,и вот на те сегодня ноющие боли,как будто там фурункул(((прям ноет,не могу(((читаю комментарии и мне страшно((
Мне 30.09.2015 тоже удалили эту бартолиновую железу, удаляли под анестезией(это просто ужас, понимала,что происходит, чувствовала, что у меня там режут, скребут,но было такое состояние,что боль не чувствовала,все кружилось,вертелось, в голове все сжималась, но можно было заплатить,как я узнала только после, сделали бы хорошую анестезию, уснула бы и проснулась бы уже в конце,ничего не помнив).Сделали удаление где-то в 10-11, операция шла не долго,максимум минут 20-30, отошла я от этой анестезии на след.сутки полностью, уже хорошо себя чувствовала днем на 2 день, ходила, ела, спокойно все делала сама, боли не было почти, терпимо было, делали перевязки, каждый день, обрабатывали раствор фурацилина и обрабавали морганцовкой один раз в день делали такую перевязку, есть гематома, вечером я прикладывала мазь трексевазин на бинтике, ну и конечно же 2 раза в день Володи антибиотики, обезболивающие я просила после операции и на второй день, все, потом поняла,что не нуждаюсь, боль терпимая и как бы и незначительная, сегодня 6 октября сняли швы, не спорю больновато,но это длилось минуты 3, как мне обьяснила моя врач, внутри у меня саморасасывающие швы наложили, а вот снажури три обычных шва были, сейчас боль посильнее после снятия швов, врач говорит все пройдет, естественно там рана и она болит, подмыааться модно обычно, да кровит немного, гноится, но быть так должно, сейчас отпустили домой завтра за выпиской, потом отпишусь,как обстоят дела;) И да кстати шишка этой бартолиновой железы у меня появилась в марте 2014 года, летом того года сходила в геникологию и врач сказала надо удалять, но с ней можно жить и я что-то оттянула процесс, но сейчас решила все таки ее убрать,как-то не удобно ходить с грецким орехом, м.у ног, несколько об этом не желаю, т.к врач сказала,что я вовремя пришла, все это если не удалять несет за собой осложнения, ввиде абцессов и всего прочего.Все терпимо, надеюсь,что все эти даже незначительные боли пройдут побыстрее=)
Сегодня сходила в больницу за выпиской, сделали последнюю перевязку, отдали выписку, в ней написанно, что начинать вести половую жизнь модно уже через 20 дней, сказали поприкладывать еще 3-4 дня траксевозиновую мазь и все больше ничего не делать, все еще кровит, немного побаливает, опухлось есть, но врач успокоилась,сказала все так и будет, нужно время, полное заживление в течение 2х недель. Через какое-то времени напишу как обстоят дела. Я тут начиталась, думала, все можно не жить, мне 19 лет и я не рожала и довольно легко перенесла операцию, не верьте никому!Это реально выход!
Заметила уплотнение железы где-то в мае. Месяц ещё тянула с походом к врачу. В итоге железа воспалилась. Прокапали 10ти дневный курс антибиотиков, улучшения не было. Положили ещё на 10 дней в стационар. Записали на плановую операцию. Ждала очереди около двух месяцев. Все это время никакого нормального секса.
2 октября удалили кисту вместе с железой. Операция прошла хорошо, был спинальный наркоз. На третий день уже пошла домой. Боли терпимые, врач сказала заживает все хорошо. Но я теперь чувствую себя уродом. На месте кисты теперь впадина, большую половую губу вшили куда-то внутрь. Все перетянуто швами и выглядит ужасно. Неужели теперь это навсегда? Уже задумываюсь о пластике, но страшно опять ложиться под нож...
Сообщение было удалено
Странно,у вот 20 день после операции, швы сняли еще в больнице(я писала выше), сейчас не кровит,не болит, шрам невидимый вообще,если не приглядывться со светом, впадины никакой нет,чувствую себя прекрасно,половую жизнь пока не веду
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем доброго времени суток!)
Хочу поделиться с вами своей историей, очень похожей на предыдущие!)
Впервые эта "болячка" выплыла у меня в 17 лет, в то время я ещё не жида половой жизнью и понять не могла откуда это могло выползти! Меня ,как и многих под общим наркозом разрезали, убрали гной, поставили дренаж , ну и по закону жанра -любимые обработки! Дальше 7 лет, я не знала этой беды...
Но год назад она выползла снова, я уже и забыла, что это за ужас! Теперь я запомню его надолго ! В течении этого года 7 раз она воспалялась , опытный замечательный врач назначил мне операцию по удалению железы , до этого я за этот год попробовала и марсупелизацию-толку от неё никакого, через месяц прибежала обратно! Так вот, сейчас я нахожусь в больнице, сегодня мне ,наконец-то, удалили её!))) операция проходила под местной анестезией, длилась где-то час, ничего неприятного! Наркоз отошёл к вечеру, уже начала немного ходить! ) Не скрою, сейчас очень тянет место это, невозможно уснуть, но я счастлива, что наконец освободилась от неё!
Девочки не терпите, если вам предлагают такую операцию! Ничего другого ,увы , не придумали ещё...
Все здоровья!
Всем привет! Я мучалась с кистой бартолиновой железы около года(не абсцесс,а киста с прозрачнм содержимым).К счастью удалось вылечить без удаления самой железы.Девушки,советую всем не удалять железу и не верить врачам,что после операции все будет гладко.Я избавилась от данной кисты в момент,когда заболела фурункулезом и сделала бак посев на чувствительность бактерии к антибиоткам и лечилась я бисептолом 480 мг . На фоне данного антибиотика у меня естественным образом октрылся проток бартолиновой железы.Я такого даже и не ожидала!!!Перед этим я дренировала много раз у хирурга,носила катетер ворда месяц ( word - catheter),но киста возвращалась и была 5-6 см.а все врачи кричали в один голос"удалять железу".НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ!!! Если она есть в вашем организме,значит она должна там быть.Все прекрасно лечиться и проходит.Данные кисты-это симптом пониженного иммунитета и показатель наличия возможной инфекции а организме ( советую сдать посев из носа и гланд,тк. множество бактерий обитают именно на слизистых носа и гланд).Порой у меня бывает закрытие проток на пару дней.В такие моменты я понимаю,что пора заняться собой и пью экстракт семян грейпфрукта для поднятия иммунитета, масло печени тряски в капсулах,а местно на половые органы наношу спрей epigen intim ( отличная вешь!).,так же делаю ванночки с теплой водой и ромашкой и делаю массаж кисты( массирую круговыми не резкими движениями к сторону выхода протока),Это работает и помогает! Любите себя,укрепляйте иммунитет.Не стоит верить каждому хирургу и резать.Пишите,если есть вопросы. Буду рада помочь.
Сообщение было удалено
Сейчас прижигают Солвагином.но толку не будет опять распухнет.мне прижигали врач сказала,что все будет ок хватило на полгода,через полгода опять распухло мучаюсь
Всем привет!17.11.15 удалили кисту и бартолиновую железу, 10 дней кололи антибиотик, наложили 3 шва, на шестой день врач 2 шва снял, т.к
тянуло.Сказал что третий через месяц россосется, ни таблеток, ни мазей не прописал, но я промывала фурацилином и роствором маргонцовки.Киста была глубокая и на ее месте рана 2 см не заживает, а пару дней назад стал выделяться гной. Не знаю что делать, может попробовать левомеколь?В больнице прикладывали.Подскажите пожалуйста!!!