Гость
Статьи
Мне сделали …

Мне сделали вылущивание бартолиновой железы

Добрый день. Ищу помощи и комментариев тех, кто столкнулся с подобным. Две недели назад мне сделали операцию по удалению кисты бартолиниевой железы. Из больницы выписали с температурой 37.3 и …

Елена
805 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
onlijoi

Сообщение было удалено

Мне сняли сегодня нити на 29 день, такое облегчение, надо было сделать это раньше.

Еленка

Сообщение было удалено

Попросите, чтобы их сняли.

Ольга

Девочки, здравствуйте. Очень удивлена таким сумбуром по этому вопросу. Внесу немного ясности:существуют вскрытие абсцесса (в ситуации, когда острая боль и отек) и вылущивание самой железы (т.*****. удаление в "холодный период"). Проводить операцию на воспалении нельзя, поэтому при воспалении вскрывают абсцесс. По поводу вскрытия абсцесса: вмешательство под местной анестезией (ледокоин), делают прокол скальпелем и освобождают от гноя, антисептиками обрабатывают и ставят дренаж чтобы края не слипались. Всего 5-6 минут. Боль терпимая, на 6 из 10. Потом в стационаре лежишь-антибиотики и обработка (вынимают дренаж, промывают и вставляют снова. Боль на 5, занимает все 3 минуты)

Ольга

Абсцесс у меня был 4 раза. На 3 раз врач сказала вылущивать, но у меня не образовывалась киста после вскрытия. Я так понимаю, что сама железа 0,5 см и при операции много крови, её просто не отыскать в этой крови. Врач в этой ситуации ориентируется на кисту (она побольше) а уж от неё ищет саму железу. На 4 раз мы забили абсцесс антибиотиками и так сформировали (образно выражаясь) кисту. Удаление было под общим наркозом. Операция 40 мин. Важно, чтобы операция была в первый день после месячных (так чуть меньше крови и врачу работать легче). После операции сразу болит так, как будто растягиваетесь на шпагат (совершенно терпимо), но сразу колят обезболивающее. Первый день не оч все комфортно, но не страшно. Проводят просто обработки (льют на шов антисептик-не больно, подсушивают марганцовкой-не больно). У меня был небольшой отек (даже не видно особо) и шовчик. На 4 день назначили физиопроцедуры, на 10 и 11 сняли швы ( 5 мин и больно секундно на 4). Сейчас выписали домой, обрабатываю левомиколем. Шовчик аккуратный, половая губа чуть меньше, но не критично. Врач у меня был с 30 летним опытом, я с ней и абсцессы прошла и операцию. Так что мою анатомию она знала.

Ольга

Железы у нас 2. При сексе у меня смазки оч много, так что уменьшить вполовину и не стпашно. На другие функции железа не влияет. Мы с врачом планируем беременность, но при беременности непонятно что будет с иммунитетом, а вскрытие абсцесса при беременности сложно (антибиотики-то не поколешь), так что удаление-гараниия спокойствия. У меня воспалялась оттого, что нервничала. Даже не от переохлаждения, а от нервных срывов. Иммунитет падал и все начиналось. Ищите своего врача и следуйте его рекомендациям!

Ольга

Да...и делала все бесплатно по полису. Первый абсцесс вскрывала в платной, позже выяснилось, что они вместо дренажей вставляли трындочку, что и привело к рецидивам.

Ольга
onlijoi

Сообщение было удалено

Девочки, у нас в городе в этой ситуации делают УВЧ на железу и все рассасывается!

Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, спасибо за дельный совет, а то мне в ж/к даже не предложили, сказали, что это уплотнение от погружных внутренних швов.А нитки у меня были, которые сами рассасываются, но они почему то не рассасывались и очень тянули сам шов, врач предложила снять их (прошло 29 дней) , сразу лучше заживать стало, я спросила про Лангитдазу, она сказала, что это не для моего случая.У меня тоже было вылущивание кисты бартолиновой железы вместе с железой.Ольга , мне сказала хирург при выписке , что половой покой 1 месяц, а вам? У меня сегодня ровно месяц после операции, но что-то страшновато.

Sandrinya

Девочки, у меня уплотнение стало рассасываться только к концу второго месяца после операции. Плюс у меня случилось постоперационное нагноение швов, и я ещё 10 дней лежала в больнице под капельницами и на антибиотиках. Швы сняли, повторно не накладывали. Рана рубцуется очень медленно, на секс до сих пор не решилась, так как при нажатии на область половой губы и где раньше была железа все ещё болезненные ощущения, а сама губа потеряла чувствительность, врач говорит, что нервы прорастут и чувствительность вернётся, но на это нужно больше времени.

Sandrinya
onlijoi

Сообщение было удалено

У меня прошло два месяца после операции, согласна, секс представить себе очень трудно пока. Но мне врач сразу оговоривала, что минимум два месяца полового покоя...

Марина

Прочитала отзывы кому делали вскрытые абсцесса(той самой шишки) и самой страшно стало ) мне его вскрывали 6 раз. 2 раза под общим наркозом и 4 раза под местным . Ни чего страшного нет, больно только укол в это самое место. Следили укол , вскрыли , почистили и вставили дренажик. Вот перевязки не приятные , но, конечно , все зависит от врача ) сколько раз пыталась предотвратить воспаление - бесполезно. Антибиотики, мази, холод - не помогают . За этот год вскрывали уже 3 раза слевой стороны , сейчас воспалилось сразу с двух сторон , думаю удалить всю железу слева. Конечно ни чего лишнего в организме нет, но так мучиться я устала ) не болейте , девочки )

Анже

Впервые киста появилась на 35 -ой неделе беременности , врачи сказали молись чтоб при родах не лопнула. Она не лопнула , и я подождал пока ребенку исполнилось годик и пошла ее удалять, т.к. врач сказал что это пороховая бочка -неизвестно когда воспалится и ты молодая девочка зачем тебе там эта шишка. Мне сделали вылущивание кисты, держали в больнице 7 дней, неделю еще я не сидела. 10 лет я про нее не вспоминала и вот 2 - я беременность, родила и через год опять ! Ходила с ней 1,5 не беспокоил.а, небольшая была, но как назло в июне увеличилась, и как то мне показалось стало там дергать.врач сказал что с ней с ней ехать на море опасно. Я перестала заниматься сексом, и ждала пока пройдут месячные , пошла на операцию.как назло она опять уменьшилась.перед этим пыталась убрать лазером , но врач сказала что полосная надежней для рецидивов. Короче уже на операционном столе мне сообщают что удалят и саму железу, я в шоке, просила оставить. Очнувшись от наркоза, спрашиваю так что там с железой, а врач говорит не знаю, если будет рецидив значит кусочек остался, а нет значить удалили. Поддержали ночь и утром пошла домой, хожу на перевязки. А еще врач мне нож в сердце- сказала что я с этой железой могла бы провести лето и осенью удалить. Короче лето все в попе, месяц и то дай Бог нельзя купаться. Заживает в жару не очень. А уже 7 дней прошло....

Гость

Девочки подскажите пожалуста сколько стоит такая операция, а то боюсь с возможностями не справлюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

делала в Волгограде, отдала 20 000)

Дарья

Здравствуйте девчонки!!!Вскрывали абсцесс 3 раза,воспаления были страшные,ноги не сдвинуть...после вскрытия легче,но дренажи конечно не приятно!!!!26.08.2016 сделала удаление кисты....врач сказала что из-за трех вскрытий и рубцов киста стала сама железа рампластана по кисте и так до сих пор и не понятно,сохранили мне железу или нет!!!!Кисту вырезали целую,на гистология не отдавала,сказала нет оснований!Уплотнение чувствую,но врач сказала это из-за внутренних швов,рана конусовидная!!!Шов 3-4 см,я считаю что большой,малая половая губа деформирована(хотя уверяют,что после рассасывания ниток все придет в форму....жду).Сама по себе очень терпеливая к боли....операция длилась под общим наркозом,1,5 часа в частном стационаре.....на работу вышла на след.день,из больницы ушла через 4 часа после операции!!!Если честно,побаливает и тянет....но жду полного восстановления!!!Отек был сильный,малая половая губа сильно опухает,даже в пах опустилась...но прошла через день!!!Сейчас сущим фукарцином,иногда левомеколь!!!!операция была 26.....пока жду!!!Я долго готовилась,и считаю что нет ничего в этом страшного!!!Процесс восстановления у всех разный,зависит от иммунитета и размера шва!Девчонки,единственное придется потратиться или ждать плановую по полису!!!Удачи Вам,ничего не бойтесь!!!

Дарья

Извиняюсь,26.07.2016

Юлия
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения, здравствуйте. А в какой больнице вы удаляли железу?

Юлия
Дарья

Сообщение было удалено

А вы платно делали или бесплатно?

Дарья
Юлия

Сообщение было удалено

Я делала платно...потратила 20000 вместе с анализами!Пока еще не зажила!Беспокоит малая половая губа....точнее она почти отсутствует из-за стяжки тканей слизистой!Внешний вид конечно не очень!!!буду делать пластику!

Юлия
Дарья

Сообщение было удалено

А какие анализы вы сдавали? И после операции одевали чулки или бинтом ноги обматывали?

Юлия
Ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте Ольга, а в какой больнице вы делали бесплатно?

Выяснять причины возникновения батолинита можно долго, и у каждой из нас индивидуальный случай.
Моя печальная история началась в сентябре 2016, появилось уплотнение с фасоль, и особо не беспокоило. Посетила гинеколога, прописали мазевые аппликации, эпиген-спреи и гели, с условием, что если начнет воспаляться, то приеду на вскрытие. Все это я соблюдала и исправно выполняла, но в феврале случился абсцесс кисты бартолиновой железы с температурой 38С! И началось: скорая помощь – больница - экстренная операция по вскрытию абсцесса, под общим наркозом – болезненные перевязки –на 5й день выписка из больницы. На тот момент, я подумала, что проблема решена. Но нет, уже 10 июля 2016 все вернулось. И опять по той же схеме. После 2й операции решила прибегнуть к более современным методам лечения, перелопатила кучу информации и отзывов, все о марсупиализации, Word-катетерах и намеревалась всерьез заняться. Но уже через 2 недели после 2й операции опять абсцесс! По той же схеме, делать общий наркоз в третий раз за полгода никак не хотелось. Проконсультировалась у пяти гинекологов, в том числе хваленых… Услышала разные мнения:
-катетер устанавливается только при наличии постоянно существующей, невоспаленной кисты размером более 3х см.
- возможно вам поможет курс антибиотиков;
- нужно просто удалить.

Юлия
Лира

Сообщение было удалено

В каком городе живёте? Я если честнов лёгком недоумении почему вскрытие абцесса делают под общим наркозом, это оперция (хотя её операцией то сложно назвать) пустяковая, длится около 10 минут и идёшь спокойно в палату (лично у меня так было). Что вы выбрали в итоге?

Светлана

Здравствуйте! В начале июня мне тоже сделали операцию по удалению кисты на бартолиниевой железы.Отходила очень плохо 2 месяца была на больничном,при ходьбе чувствую дискомфорт и иногда боль.А при половом контакте не вынасимая боль.И на месте удаленной кисты опять шишка.Как быть ,что делать? Боюсь как бы всё не повторилось

Гость
Fleur

Сообщение было удалено

У меня шишечка, т.*****. киста бартолин. появилась тоже после полугода приема гормональных контрацептивов (была операция по удалению кисты на яичнике и поэтому назначили гормональные таблетки). Уже 2 года, не болит, не растет.
Никаких половых инфекций не было.

Виктория
Елена

Сообщение было удалено

Виктория

Добрый день. Девочки почитайте о word катетере при таких операциях. Обязательно после такой операции нужно что бы оставался проход для выхода слизи, понятное дело что если этого выхода нет появляется снова шишка

Маргарита

У меня киста бартолиновой железы уже где-то год. Я думала какая-то шишка,само расосется как-нибудь,ну повредила когда брила,ничего страшного,и в это время я избавлялись от молочницы. В июле вроде вылечилась,но эта киста была маленького размера до сих пор. В сентябре опять молочница. В начале октября я стала задумываться,что это за шишка,она разрослась и при всёмпри этом не мешает ходить,сидеть,лежать,жить половой жизнью. Но сейчас она у меня диаментом см 3-4 и тоже не болит ничего,единственное что беспокоит это зуд какой-то,хотямы с парнем воздерживаемся от полового акта. К гинеколу обратилась на той неделе в среду,потому что не могла всю ночь спать. Внутри всё чесалось,зудело. Под общей операцией была 2 раза по другим причинам, боюсь,ч то тоже будет общая операция по удалению железы и пролежу в стационаре долго.

Виктория

Здравствуйте,подскажите сколько стоит операция по удалению бартолиновой железы?под каким наркозом проходит она и сколько длиться по времени?

Всем добрый день!
Хочу рассказать свою историю. Киста появилась в конце июля 2016 года, обнаружила, когда стала бриться и поранилась. Шишка не болела, надулась как лимфоузел. Пошла к врачу через несколько дней, подтвердили, что киста бартолиновой железы, не гнойная, надо удалять. Т.к. через две недели должна была ехать в отпуск, операцию решила отложить до осени. Пропила амоксиклав, трихопол и делала компрессы с левомеколем. Всё это 7 дней. По моим ощущениям, шишка стала чуть меньше, но до конца не прошла, а во время секса надувалась.
В начале сентября снова поехала к врачу, она подтвердила необходимость операции, но сказала, что киста глубоко и небольшая, для удобства удаления можно её еще "вырастить", а пока собирать анализы для операции. Это была знакомая врач из больницы.
Дальше пошла в ж/к по месту жительства, там врач подтвердила, что нужно удалять, что может рассосаться, но раз один раз уже воспалилась, может быть рецидив, к тому же гнойный. В мазках обнаружили большое количество стафилококка, сказали, он может быть причиной воспаления. Перед операцией 7 дней пропила циклопрофсакцин. Операцию назначили на 4 октября 2016 года. Длилась 30 минут под общим наркозом. Прокололи антибиотики, метронидазол, кровеостанавливающие, плюс ежедневная обработка мирамистином и левомиколем, холод прикладывала. На 8-ой день выписали из больницы.

Неделю после этого дома с левомеколем и мирамистином сидела. Сказали пару месяцев принимать вобэнзим по 9 таблеток в день! Температура всю неделю держалась 37,2-37,4. На 14-ый день после операции врачи в ж/к приняли решение снять швы, т.к. пошло "вторичное натяжение", швы стали врезаться в ткань и прорезать её, так они это объяснили. Плюс из раны полезла некротическая ткань. На следующий день поехала в больницу, где делали операцию. Там врач сказала, что швы рассасывающиеся, снимать их не надо было, и вообще всё хорошо, скоро заживет. В ж/к ездила каждый день в течение 5 дней - закладывали в рану трипсин кристаллический, внутрь антибиотик - юнидокс солютаб. На 23-ий день после операции шишка так и осталась, рана потихоньку зарастала без швов, в ж/к сказали, что всё отлично. На 30-ый день, т.*****. 2 ноября 2016 года, обнаружилось, что осталось три незаросшие маленькие дырочки, из одной выделялось толи сукровица, тило гной. Врач в ж/к надавила, выдавила капельку гноя и сукровицы затем, испугала, что нужно ставить дренаж, потом какое-то колечко, всё вычищать там, но у них таких инструментов нет, идите в больницу... брр...

На данный момент, 7 ноября 2016 года, 35-ый день с момента операции: делаю компрессы с левомеколем, трипсином и обрабатываю хлоргексидином. В одном месте на компрессе до сих пор небольшие выделения, не могу понять, что именно. Вчера сама надавила на шов в том месте, где дырочка, опять что-то вышло... Шишка уменьшилась, сам шов в принципе стал мягкий, только в месте всё той же дырочки уплотнение.
Врач из больницы в отпуске, через неделю снова к ней. Устала ужасно, и это при том, что должно было зажить за пару недель. Несколько курсов антибиотиков за это время, куча денег на лекарства, включая безумного дорогой вобэнзим, и всё-равно беспокоят выделения типа гноя или сукровицы. Очень не хочу никакой дренаж ставить, поэтому жду врача из больницы.
Читала, что у кого-то тоже были такие последствия. Девочки, что это за выделения и как вы от них избавлялись?

Юлия
mashulchik_9

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Примерно такая же ситуация с выделениями была. Сделала операцию 19 сентября 2016 года. Выписали из больницы на 5-й день. Никаких антибиотиков и вобэнзимов не говорили пить, только прикладывать левомеколь и подмываться. При выписке были кровянистые выделения, сказали что это норма. Через неделю они поменялись на жёлто-зелёный, подумала гной, пошла в поликлинику, сказали "да, гной, езжай в больницу". Приехала в больницу, оказалось что это не гной, а рассасываются нитки. Сделала вывод, что после такой операции в поликлинику лучше не ходить, тк врачи не оперирующие и не знают как должен протекать реабилитационный период. Если есть какие то вопросы - лучше ехать в больницу,к оперирующему врачу.

Юлия
mashulchik_9

Сообщение было удалено

Швы кстати наружные тоже сняли в поликлинике, на что врач в больнице сказала, что этого делать не нужно было.

Катерина
Мари

Сообщение было удалено

Anna

2 недели назад мне удалили обе кисты бартолиновых желез, вместе с железами. После операции моя промежность выглядела страшно - одна сплошная черная гематома. Первые 3 дня после операции были мукой, с трудом ходила на обработки. Из больницы выписали где-то дней через 10. Сейчас уже хожу на работу, сидеть тяжелова-то, но, в целом терпимо. Все потихоньку заживает. Единственное, с одной стороны как-будто что-то тянет, но очень надеюсь, что все скоро пройдет. Мне уже хочется секса, и даже интересно как это будет по ощущениям. Но я намерена воздержаться месяц, как врач и рекомендовал, чтобы все зажило. В процессе заживления мне ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ физио процедуры. После них реально быстрее все начало заживать.

Анна, если вы здесь, расскажите, пожалуйста, про последствия вашей операции

Евгения

Напишите, пожалуйста, изменились ли ощущения во время секса? Или все как раньше?

Ольга

У меня 24 раза нарывал бартолинит, и мне Лубнин сказал удалять полностью, никакой врод-коттетор не поможет! И я пробовала водку с грецким орехом как тут писали, не помогло.... в декабре буду полное удаление делать

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Вот и мне врач в больнице сказала, что не стоило снимать швы. Но говорит, раз тебе легче, будем считать, что они нам помогли. А как вы сейчас себя чувствуете?

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Всё хорошо, ничего не болит,ничего не тянет. Выделения прошли, видимо нитки все рассосались, осталась только небольшая шишка, но она уже уменьшается. Врач сказала шишка начинает исчезать только тогда, когда рассосутся все швы.

Ирина
Оксана Новосибирск

Сообщение было удалено

это серебро есть в Украине, цены разные, но не дешево.

Ольга N

Девочки, привет! Пусть мой ник будет Ольга Н. Я писала сюда уже, что буду делать операцию по полному удалению! И про водку с орехами-не помогает. 1 декабря мне сделалм полное удаление кисты бартолиневой железы. Ощущения не из приятных, но терпимо. Сегодня 4 декабря, самочувствие не плохое, но больновато ходить, вечером не большая температура, тянуло первый день сильно, сейчас иногда! Кому удачно сделали операцию? Как быстро вы вышли на работу? Пишите только те кто реально удалял

Юлия
Ольга N

Сообщение было удалено

Меня выписали из больницы на 5-й день и сразу на работу. Так что после полного удаления через неделю я уже работала. 19 сентября удаляли планово, 26 уже была на работе. Неприятных ощущений никаких не было сразу как отошла от наркоза. Ничего не тянуло и не болело даже когда хотела.

Natasha
Ксения

Сообщение было удалено

А если на обоих железах кисты ? (( одна около сантиметра уже год где-то , а вторая то воспаляется , то сама рассасывается ... обе что ли удалять чтобы не терпеть эти боли ?((( но мне всего 22 и мне кажется удаление обеих очень повлияет психологически (

Татьяна
Марина

Сообщение было удалено

Юлия
Татьяна

Сообщение было удалено

Скорее всего вам будут не удалять железу, а вскрывать абсцесс. После этого никакие швы не накладываются, да и наркоз при этом делают обычно местный. Не переживайте, вскрытие абсцесса происходит минут за 10 и безболезненно.

sobakkka
Natasha

Сообщение было удалено

У меня их тоже две, мечтаю обе удалить, хоть и боли нет, мне они надоели.
Гинеколог в жк предостерегла насчет отсутствия смазки в будущем, но у меня ее итак не стало почти, когда первая киста появилась, а когда вторая - вообще пропала. Мне психологически будет комфортно, когда мне вырежут эти шишки, я из-за них могу сексом заниматься не чаще раза в неделю, и потом после этого раза несколько дней чувствую кисты эти как шарики между ног.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

sobakkka
mashulchik_9

Сообщение было удалено

я не поняла, у вас воспалялась она раз или никогда не воспалялась?
вы просто пишете сначала что без воспаления появилась а потом пишете что воспалялась один раз...

Людмила

Всем, привет! В октябре 2016 у меня вскрыли абсцесс бартолиновой железы, было очень больно но быстро, все зажило но сказали что якобы может еще появиться. И вот спустя два месяца т.*****. в ноябре появился он снова, пошла к гинекологу он сказал, что нужно опять вскрывать, слезы сопли но куда деваться. У меня через три дня должны были начаться месячные и доктор посоветовала вскрывать абсцесс после них, через 2 недели. И вот спустя две недели у меня пропала шишка (абсцесс) была она где-то 4 см., а сейчас ничего нет, ну если трогать то как то ноет на том месте и иногда покалывает. Подскажите, пожалуйста, что произошло, к гинекологу пойду только завтра. Но хотелось бы знать были ли у кого нибудь такие случаи что он мог рассосаться или пройти без вскрытия. просто первый раз когда он появился была температура, больно ходить, дотронуться было не возможно. А в этот раз все было не так, температуры не было, трогать можно было свободно.

sobakkka

Ну вот, вырезали мне кисту, только одну правда, ту что помоложе. Она изначально была твердая, как появилась сразу твердая. И тоже в покое уменьшалась до мизера. Врач сказал 3см была. А вторую, старую, не смогли нащупать. Она как появилась, 7 лет назад, изначально очень мягкая была, как пузырь с водой под кожей. Но очень большая. Потом сдулась, до такого размера, который не удалить. И началось - то есть то нет. Потом стала твердая, потом опять мягкая. То увеличивалась то исчезала совсем. Иногда гинекологи ее нащупывали, иногда нет. Вот и тут хирург после удаления правой, эту левую нащупать не смог, и решил не вскрывать. Так что я думаю, если она оформится когда-нибудь, я ее удалю. В то что эти кисты могут рассосаться насовсем, мне тут говорят - я не верю, тк полость есть уже растянутая. Но то что эта киста может вот так существовать - то появляться, то исчезать - это да. Я теперь боюсь асимметрии, т.к. одну вырезали, а вторая осталась. Посмотрим что будет, и еще что будет со смазкой. Вдруг лучше станет))

Любовь
Юлия

Сообщение было удалено

Я живу в питере, думаю зависит от случая.у меня 2 раза делали под общим наркозом.потому что 2 раза была большая по размеру.так что ни ходить ни сидеть не могла.а у соседки по палате была маленькая и ей делали местный наркоз

Предыдущая тема