Гость
Статьи
Мне сделали …

Мне сделали вылущивание бартолиновой железы

Добрый день. Ищу помощи и комментариев тех, кто столкнулся с подобным. Две недели назад мне сделали операцию по удалению кисты бартолиниевой железы. Из больницы выписали с температурой 37.3 и …

Елена
805 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Anila

301, пирсинг - тот же принцип, что и у катетера, только там будет 2 дырочки (одна про запас:))). Если вы из Москвы, то пирсинг делает доктор Лубнин, главное размер кисты должен быть не менее 3 см. Ему можно и на почту фото прислать, он отвечает.

Гость

Подтверждаю, что пирсинг - это тот же катетер. Про размеры кисты для этого тоже все правильно написано.
Anila, если киста рассосалась, то пусть пока будет как есть. Настраиваться на воспаление и уж тем более ждать его - нельзя!! На одном из форумов нашла рецепт, с помощью которого девушка избавилась от кисты. Это настойка на водке перегородок и скорлупы грецких орехов.

мария

Добрый день девушки! У меня тоже был абцесс бортолиновой делезы 4 раза!вкалывали все время обезболивающее и вскрывали...врач говорит,что нужна операция по удалению этой железы...т.к. будет воспаляться вновь и вновь!вот думаю что лучше и как! Хотелось бы более подробно прочитать кто уже делал подобную операцию как все проходит и как потом восстанавливаются и какие изменения происходят при половом контакте.

Карина

Всем Привет! У меня после длительного полового акта опухла одна половая губа, пришла в платную клинику, там сказали это абсцесс бартолиновой железы. Нужно либо пить антибиотики либо вскрывать, за 20 000 рублей. Я пошла в женскую консультацию, дали направление в стационар. Все бесплатно. Там на 2 й день (ждали пока абсцесс дозреет) сделали операцию надрез под общим наркозом. Кололи уколы антибиотиками, и пила таблетки метронидазол и амоксиклав, также хожу на физиотерапию- 5 раз. Разрез обрабатываю, хлоргексид, мирамистин, левомеколь. Врач сказала если проток бартолиновой железы не срастется то повезло а если срастется то опять закупорка. Инфекций у меня нет. Хочу поделится: больше года не жила половой жизнью, и вот после секса не защищенного, абсцесс, у него нет скрытых инфекций у меня тоже...

Карина

Верю также что причиной может быть и психосоматика например - Физическая блокировка
Влагалище – это проход, соединяющий шейку матки и вульву. Влагалище является женским копулятивным органом. Кроме того, во время родов по нему проходит плод и плацента. Наиболее распространенными проблемами являются ВАГИНИТ, ГЕРПЕС, ОПУХОЛЬ и РАК.
Эмоциональная блокировка
Большинство проблем с влагалищем связаны с сексуальной сферой жизни женщины, так как мешают ей поддерживать нормальные сексуальные отношения. Эти проблемы говорят о том, что женщина не получает желаемого удовлетворения от секса, поскольку у нее сложилось неправильное отношение к сексуальности. Ей кажется, что ее используют и недостаточно ценят. Гнев, который она испытывает, вызван тем, что она не дает себе права наслаждаться сексом.
Ментальная блокировка
Твое тело говорит тебе, что ты должна изменить свое отношение к сексу, так как оно больше не приносит тебе ничего хорошего. Возможно, ты властная женщина, и поэтому у тебя возникает ощущение, что тебя используют, когда не ты, а твой партнер выбирает время для занятий сексом. Вместо того чтобы чувствовать себя использованной, постарайся почувствовать себя желанной. Если тебе кажется, что тобой манипулируют, подумай о том, что ты тоже кем то манипулируешь, пусть даже в других сферах твоей жизни, причем в большинстве случаев твои намерения, как и намерения твоего партнера, совсем не злы.
Если же ты не получаешь удовлетворения от секса потому, что в детстве стала жертвой сексуального насилия или домогательств, твое тело говорит тебе, что ты больше не должна жить страхами прошлого. Автор книги Лиз Бурбо. Надеюсь у меня не будет рецедива. Желаю всем Выздоровления!!!!

Anila

Гость, про настойку я читала на форуме. Хороший рецепт. Мой дядя пьет такую настойку уже давно. Она для повышения иммунитета.Думаю, можно попробовать, главное, не полениться приготовить:)

Карина, у меня тоже такое случилось после длительного перерыва, а потом интенсивного секса, хотя партнер один и постоянный. Насчет блокировки не могу сказать, но и не исключаю такой возможности - ведь все сигналы организму посылает наш головной мозг.
На инфекции я тоже проверялась и не раз, у меня всегда находили уреаплазму, но она условно патогенная, возникает как раз при снижении иммунитета.

Гость

ббч

Марина

Вчера у меня обнаружили абсцесс бартолиновой железы. В срочном порядке послали на операцию, т к боль была невыносимая, да и ждать уже было нечего. Начиталась в интернете страшилок и шла сегодня утром на операцию, как на казнь. Всё оказалось намного проще. Под общим наркозом, минут 30 прозодила операция. Железу мне не удаляли. Ничего не зашивали. Объяснили, что рана должна сама затянуться. После наркоза подождали, пока приду в себя и уже часа через 2 отпустили домой. Чувствую себя УЖЕ гораздо лучше! Врачи- умнички. В Германии, правда))) Всем здоровья!

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ну затянется рана, а дальше-то что??? это же означает, что и проток затянется!!!

Александра

Привет. Столкнулась с той же проблемой( Обнаружили кисту бартолиевой железы. В один прекрасный день проснулась с температурой, но ничего не болела, поэтому подумала, что хорошо погуляла. На следующий день у меня уже образовалась шишка (ок. 2 см) но особо не беспокоила. На третий день решила сходить к гинекологу, итог: киста. Направили в роддом, назначили много анализов, никаких инфекций нет, всё чисто. Операцию назначили через 2 недели после начала. Все было нормально до операции, жила половой жизнью, хоть и не рекомендуют. Операцию провели под общим наркозом, длилась она около часа. в туалет после неё хоть и жутко хотелось, не могла, смогла только через несколько часов. Кровило, болело, сидеть вообще не могла.

Александра

Синяка никого не было на удивление врачей. На следующий день вытащили дринаж, и вроде все хорошо... Но уже к вечеру начало всё опухать в том месте. Утром долгожданный обход, оказалось, что кровь не смогла выходить нормально и образовали сгустки, которые без всякого обезболивания выдавливали, промывали полость перекисью водорода. Это было ужасно больно... решили немного приспустить шов и опять поставить дренаж. Лежать не разрешили, только ходить или сидеть. Образовался огромный синяк( На следующий день почти та же картина, но уже легче... Опять промыли, залили левомеколь, дренаж уже никакой не ставили. А дальше только наблюдали. На всём протяжении мне делали внутривенные уколы 2 раза в день. Выписали. Через неделю пришла снять швы. Сейчас прошло уже 6 недель с операции, но уплотнение еще есть и иногда после полового акта побаливает(( Врач сказала, что рассосется, и обычно на это нужно года 2. Всем здоровья!

Елена
Ксения

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, Ксения, где Вас оперировали?

Ксения
звезда мишлен

Сообщение было удалено

У меня тоже была лет 10 и никак не тяготила, а теперь вот за пол года второй раз вскрывают абсцесс(((( Теперь точно надо вылущивать, боюсь жутко рецидива гнойного!

Любовь

Девочки,день добрый!!!! Мне сделали операцию по удалению бартолиниевой железы , киста обычная, 18марта2014года. А 4 апреля пришел диагноз , после гистологии. ВЫСОКОДЕФФЕРЕНЦИРОВАННАЯ АДЕНО-КИСТОЗНАЯ КАРЦИНОМА. Прошла курс химиотерапии (цистопластин 200мг, ) курс лучевой терапии 103 мг.герц. (Лучи внешние и мультисорс (через влагалище)лечение проходила от 23.04 по 23.05 2014г.очень тяжело асе перенесла.... Хочу жить, кому молиться, и куда съездить к мощам. Живу в Ценртральном Церноземье ( Старый Оскол). Никто ничего не советует, т.к. Очень редкий диагноз . Ставят 2 стадию с проростанием, но Бог дает , пока без метастазов. Плмогите, кто советом, кто добрым словом. СПАСИБО!

Татьяна

Молитесь Святителю Тихону Задонскому. Съездите в Паломническую поездку в Задонск

Татьяна

Кафедральный Собор города Старый Оскол

Ксения

Доброго времени суток!
Спящая киста не беспокила меня достаточно долрое время. Но с февраля этого года страдаю уже 3-ий раз и то последние два с разницей в месяц! И все разы перед месячными. С гигиеной однозначно все нормально, а вот иммунитет слабый. Так первые два раза мне вскрывали просто гной. Слышала кто-то говорит рассасывается само, но мне по УЗИ говорили сразу надо вскрывать. И вот третий ра лежу сейчас на выздоровлении. Операцию провел врач в понедельник под местным наркозом и вставил трубочку для образования нового протока. Сегодня четверг ежедневно промывают полость хлоргексидином и назначил физио. На рану маслянный хлорофиллипт на салфетке. Заживает конечно болезненно. Сидеть невозможно. Надеюсь это спасет. Но вопрос не закупорится ли и этот проток тоже не оставляет...

Ксения

Ах да, с трубчкой ходить сказал еще дней 5-6. Пью обезболиваюшие таблетки дексалгин под вечер. Боль усиливается, сегодня пиям режущие какие то, прям какво влагалище что ли. Может правда это ссвязано еще с месячными - все чувствитеьно очень.

Анастасия

4 дня назад мне сделали надрез на кисте бартолиновой железы! Была ужасная боль, не могла ни сидеть, ни лежать, ни ходить...ночами не спала.. Обратилась к врачу гинекологу, он мне прописала антибиотик и противовоспалительное, сказала что киста может прорвать, прошло три дня, но никаких изменений в положительную сторону не было, киста еще больше увеличилась! Обратилась к другому хирургу гинекологу, он сразу сказал, что необходимо сделать надрез, чтоб вышел гной, операция велась под местной анестезией, чтоб стенки железы не склеились хирург мне сделал несколько швов, сказал что через неделю заживет! Вот прошло уже 4 дня...кисты как буд-то бы и не было, есть только иногда неприятные ощущения но впринципе все хорошо, когда иду в туалет болей нет, сейчас заканчиваю терапию (принимала антибиотики) и через неделю поеду на обследование к врачу! Желаю всем выздоровления!

яна
Юлия

Сообщение было удалено

подскажите где удаляли железу и цену..спасибо

Влада
Ксения

Сообщение было удалено

Влада

У меня была операция год назад в Украине, мне удалили одну железу полностью.Шрам не дает мне покоя, джинсы не оденишь.После одной ночи любви)).. Прибываючи уже на тере торим Грузии (я сейчас здесь работаю)..у меня начались опять боли, не поверите но моя железа , та которую вырезали, каким то чудесным образом выпасла снова) Здешние врачи мне сказали, что мне ее полностью не удалили, мало того сшили ткани так ужасно, что у меня там спайки от этого постоянные боли...вот готовлюсь на вторую операцию))надеюсь здесь ничего не упустят.А оперировала на Украине меня одна женщина по имени Людмила, отчество не помню, в Чернобыльской областной больнице, на последнем 8м этаже.Берет она много, и калечит девушек(((

Ольга

Здравствуйте! С этой проблемой я познакомилась 5 лет назад. Про первый даже вспоминать не хочется((( . Вскрывали без обезболивания... В следующий раз я поехала в платную больницу. Все было отлично. Там мне предложили полностью удалить железу,но я испугалась. Все таки операция. Два года я ее "убивала" таблетками и мазью.которые выписывала врач. А вот в этот раз не свезло...Она надулась за 2 часа, а через 3 дня прорвалась. Все было нормально,но через неделю я заметила выделения, начала подниматься температура. Я поехала опять к этому врачу. Она меня прочистила и опять поступило предложение об операции,так как там уже капсула и это будет бесконечно (((( . Вот сегодня собралась , а эта капсула улизнула.... Вот теперь надо блюсти ,и как только,так сразу. Она мне телефон свой дала,так что будем жить,как на пороховой бочке(((.
Так вот я к чему.. Может быть,что все выше описанные случаю из-за того,что железа и капсула в покое и их сложно обнаружить...Как мне сказала врач... "залипают".

Гость

У меня рецедив. Сейчас стою перед выбором удалять железу полностью или дренирование, как в 1й раз. Хочется раз и на всегда избавиться от болезни, из за нее не поехала в отпуск-путевки и билеты пришлось просто выкинуть.Самое неприятное, что нет однозначного лечения. Один врач говорит удалять железу, а второй говорит, что даже удаление не гарантирует излечения! Как поступить? Какова жизнь без этой железы?

Ксения

ой,я для себя решила только удалять железу.Мне делали 4 раза вылущивание железы под общим наркозом,3 раза вскрывали под местным,1 раз сам вскрылся и 2 раза я сама вытягивала шприцом с кисты эту бяку.Из за множества рубцов нельзя поставить ворд-катетер.Короче в 23 года чуствую себя инвалидом:(((и это все тянеться еще с 2012года.Хочеться пожить уже спокойно...

Марина

мне в среду удалили кисту с железой (собственно, по-другому киста не удаляется, если врач наваливает, что удалит кисту, а железу не тронет - бегите от дурака, роняя тапки). два года мучилась, воспаления не было ни разу, просто забитый проток, после секса все опухало, пару дней боль жуткая... удаляли под общим наркозом, ходила в тот же день (до туалета)), в больнице лежала еще 5 дней, кололи антибиотики, перевязывали. на пятый день сняли швы, приятного в этом мало) шов внутренний косметический. снаружи ничего не видно. еще немного сукровицы есть, и потягивает чуток, но это такие мелочи. сказали через неделю на осмотр, подмываться раствором марганца и прикладывать левомиколь. вот как-то так. а тут я таких ужасов начиталась, что лишний год с этим делом тянула. ах, у меня не будет смазки - да ее и так нет, если проток забит. в аптеках куча смазок, пользуйся - не хочу.

гостья

здравствуйте! я уже 2,5 года с абцессом.сейчас мне 20 лет.недавно сделали 2 операцию.железу удалять не обязательно.можно сделать выводной проток.если конечно врач опытный он сам так сделает.мне так и сделали.вот совпадают последние швы! конечно страшно,но я стараюсь об этом не думаеть! самое главное это найти возбудителя болезни!и поддержка родных)мой жених меня всеми силами успокаивает! нечего девочки мы победим эту болезнь! здоровья вам всем)))

Гость
гостья

Сообщение было удалено

новый проток почти всегда зарастает. Увы.

Юлия

У меня беременность 20 недель. Первому ребенку год и 8 мес. Кормила груддю до полутора лет. Потом забеременела опять. Второго ребенка планировали. Но не думала, что мой организм настолько ослаблен. 3 недели назад появилась киста. Сейчас она на треть увеличилась. Болезненная, в ногу отдает. По результатам анализов и по осмотру врачей сказали что абсцесса нет.. Курс антибиотиков не помог. Хожу все время с примочками то с Вишневским, то с ихтиолкой. Знакомый врач предлагает вскрыть прямо в своем кабинете и отпустить домой. Боюсь, что до родов без последующего абсцесса не дотяну.. Для вылущивания период не бнзопасный. И без общего наркоза я такое не вытерплю, поэтому планирую на послеродовой период. Но что сейчас делать-не знаю((((. Батолинит у меня в первый раз. Киста почти с яйцо.

Анна

Здравствуйте девочки! С кистой бартолиновой железы я познакомилась впервые в роддоме когда пришла рожать двойняшек.Там мне поставили этот диагноз.Прожила с ней 6 лет.Размер с перепелинное яйцо.Стала беспокоить во время половых актов.Пошла к врачу.Он мне предложил вылущивание кисты с удалением железы.Я расстроилась.Но в итоге удалил только кисту,чему я рада.Но когда я увидела свою киску, я рыдала 3 дня.Пришлось пить успокоительные.Говорят что все заживет.Но на сегодняшний день(6 день после операции)до сих пор сукровичные выделения и ужасный вид.Чувствую себя неполноценной.неужели пора в утиль?

Любовь

Сообщение было удалено

Помогу не только добрым словом но и поделюсь своим опытом. У меня рак груди. Сначала сдавала анализы в нашей лаборатории, результаты гистологии говорили о том, что обнаружены атипичные клетки. Очень благодарна своему онкологу, который чтобы удостовериться в правильности проведенного исследования предложил мне отправить стекла на пересмотра в международную патоморфологическую лабораторию де жени. Результаты анализов пришли очень быстро, рак подтвердили. Потом я сама ездила в лабораторию, очень понравилось, что врач который проводил исследование вышел со мной пообщаться, подробно мне рассказал о проведенном исследовании. Мне было предложено провести иммуногстохимическое исследование, чтобы определить, какое лечение мне больше подойдет. После ИГХ, мне было назначена химиотерапия. Сейчас чувствую себя хорошо, раз в год обследуюсь, пока ухудшений состояния не наблюдается.

таня

Милые девушки. Сижу я на этих форумах по удалению бартолиновой железы уже два года. И вот теперь наконецто мне есть что написать. Две недели назад я удалила бартолиновую железу вместе с кистой. Эта операция называется вылущивание.

Сразу скажу Я очень сильно жалею что не сделала этого раньше. Девочки милые не бойтесь ее удалять. Эта операция делается под общим наркозом. Вы уснули а проснулись уже здоровые. При операции вам сделают надрез на большой половой губе. У меня киста была большая и глубокая поэтому разрез получился примерно три сантиметра. Реабилитация после этой операции в сто раз лучше чем тогда когда у вас возникает абсцес и эту капсулу вам наживую промывают по два раза на день. А после этой операции вам шовчик обрабатывают обычной зеленкой. А ещё вам пять дней колют антибиотик и сидеть нельзя только лежать и стоять. Не прислушивайтесь вы к этим форумчанам которые пишут что попа у них опухает, и ниведомо ещё какие страшилки. Я не спор может у кого нибудь одного из тысячи и есть какие проблемы после этой операции но у остальных 999 все прекрасно. Девочки не бойтесь и половая жизнь у вас будет примерно через месяц.

Nike

Тоже планирую удаление железы.
Вот что ответил мне заведующий гинекологии нашей хорошей больницы ( это про то, что кисту можно отдельно удалить, а железу оставить... Нельзя! Бред сивой кобылы)!!!

"Еще раз здравствуйте! Киста бартолиновой железы является псевдокистой, т.е. это и есть расширенная железа, образовавшаяся за счет срастания выходного канала.
Операция проводится либо путем рассечения и выворачивания стенки железы, либо удалением. И в том, и в другом случае железа работать не будет. Полное удаление предпочтительней, так как исключает рецидив. "

Nike

И еще что поняла- больше ведь пишут о неудачных операциях, как тут подметили уже. Когда всё хорошо, забывают и молчат....
И , кстати, и я лет в 7-9 примерно упала на делезную лазинку , нога соскочила..... Видимо это влияет!!!!

Ykka

Здравствуйте, сестрички по "болячке". Диагноз киста бартолиновой железы мне поставила врач-гинеколог перед праздником. Я сначала обнаружила небольшое уплотнение во время мытья, записалась к врачу (записаться смогла только на неделю вперед), за это время шишка подросла немного в размерах. Никаких других симптомов в виде болей, жжения и т.п. у меня не было и нет. Врач назначила лечение Амоксиклав, примочки из димексид+фурацилин, мазь левомеколь. Предупредила меня сразу, что надежды на исчезновение мало, необходимо в дальнейшем делать операцию по удалению. Лечение провожу, но мне кажется бесполезно (один маленький плюс - простыла на новогоднюю ночь, антибиотик пропью - быстрее вылечусь, а то вечно не до полного излечения). Почитала здесь много разных отзывов, но становиться святой мученицей я не хочу. Вешать на семью свои болячки и плохое самочувствие - не собираюсь. Скорее всего буду удалять полностью, пока нет никаких осложнений. Единственное, что меня теперь заботит - где это сделать? Живу в Москве, в бесплатные клиники обращаться не очень хочу, хоть и прекрасно понимаю, что и в платной нет гарантий качественной операции. Может кто посоветует клинику?

Марианна

Милые женщины, помогите советом! Первый раз вскрывали абсцесс в больнице. Натерпелась там столько боли, что на протяжении нескольких последующих лет с образованием абсцесса успешно справлялась сама (воспаляется примерно 2 раза в год). А недавно киста снова увеличилась, но не сильно и вместо абсцесса образовалась трещинка, через которую просто вытекает гной (при этом ничего не болит и не беспокоит). И уже 1,5 недели я пытаюсь вытянуть из нее гной (прикладывала мазь вишневского и левомеколь), сечас подключила антибиотики (амоксиклав) и ихтиоловую мазь. Напишите, что делать, чтобы вытянуть весь гной и затянуть трещину? Я боюсь, что она никогда не затянется :(((( Что это за явление такое, свищ? В больницу попасть сейчас не могу: идут критические дни. Да и резать больше не хочу. Пожалуйста, напишите!

Екатерина
Ykka

Сообщение было удалено

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!! Много читала информации в этом форуме. 6 месяцев назад обнаружили кисту бартолиновой железы. Не бесспокоило, ничего не болело. Но понимала, что нахожусь на пороховой бочке: в любой момент могло начаться воспаление. Так как много путешествую и оч боюсь неквалифицированной мед помощи за рубежом, решила не дожидаться абсцесса. Лечащий гинеколог направила на операцию по вылущиванию. Отмела этот кровавый и страшный вариант. Неделю назад установила word-катетер на кисту левой бартолиновой железы у Д. Лубнина в Европейской клинике!!!! Никакой боли и мук!!!! Девочки! Не мучайте себя, не издевайтесь над своим телом: все народные средства, кровавые операции..... Прошлый век! Всем советую! Очень рада, что решилась!!! Рада, если кому-то помогу в этом вопросе

Екатерина
Юлия

Сообщение было удалено

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!! Много читала информации в этом форуме. 6 месяцев назад обнаружили кисту бартолиновой железы. Не бесспокоило, ничего не болело. Но понимала, что нахожусь на пороховой бочке: в любой момент могло начаться воспаление. Так как много путешествую и оч боюсь неквалифицированной мед помощи за рубежом, решила не дожидаться абсцесса. Лечащий гинеколог направила на операцию по вылущиванию. Отмела этот кровавый и страшный вариант. Неделю назад установила word-катетер на кисту левой бартолиновой железы у Д. Лубнина в Европейской клинике!!!! Никакой боли и мук!!!! Девочки! Не мучайте себя, не издевайтесь над своим телом: все народные средства, кровавые операции..... Прошлый век! Всем советую! Очень рада, что решилась!!! Рада, если кому-то помогу в этом вопросе

Антонина
Ксения

Сообщение было удалено

Антонина

Ксения! Скажите пожалуйста где делали операцию? Какой врач? Заранее спасибо.

инна
Ксения

Сообщение было удалено

Скажите,а у какого врача вы оперировались и в какой больнице? Заранее спасибо за ответ

инна
Ксения

Сообщение было удалено

Здравствуйте,подскажите хирурга который вас оперировали?

Гость

Ворд катетер не всегда решает окончательно этот вопрос. Ставила в мае 2014 года у Лубнина. Врач очень хороший, делает все деликатно и не больно. Но, увы, мой созданный проток в итоге зарос и сейчас вновь воспаление. Всем крепкого здоровья!

Анастасия

Мне 30 лет.Киста с 20 лет, трижды был абцесс, вскрывали и под общим и местным, невыносимые перевязки с турунтой. Страх что восполение произойдет когда я буду в отъезде. Приняла решение удалять КИСТУ железы. Удалили под общим наркозом. Длилась операция 50 мин.Я была в компрессионых чулках. Когда очнулась боль в промежности была ,но вполне терпимая(хотя я боль очень плохо терплю). После наркоза приходила в себя часа два-три.Трясло.Не могла уснуть. Потом отпустило, я перевернулась как мне удобно и немножко расслабилась. Через часов пять я встала , сходила в туалет.Сидеть мне не разрешали. На следующее утро можно было и ходить и сидеть. Чувствовала себя я хорошо, кровило, но немного, от обезбаливающего я отказалась, т.к. боль была слабенькая, и скорее неудобная. Колят антибиотики дважды в день, прописали тержинан во влагалище и свечи в попу на ночь.Оттек после операции был небольшим, оттекла большая и малая половая губа. Оттек полностью прошел за три дня.Сегодня четвертый день: внешне все выглядит как обычно, не болит, не кровит, сукровица есть чуть-чуть,есть уплотнение в области шва и места бывшей кисты. Врач говорит что уплотнение рассосется. Сейчас оно меньше чем было после операции. Врач перевязок не делает, только внешне осматривает прям в палате, сказала только подмываться гелем для интимной гигиены после каждого похода в туалет. Я на всякий случай купила Хлоргексидин, и промакиваю промежность после туалета, т.к. подмываться днем в больнице никак, душевая закрыта, а бидэ нет(почему?????). Стараюсь чтобы к ентому месту был доступ воздуха.Спала без струсиков .Температура держалась все время 37,5.Сегодня , т.е 5 день после операции меня отпустили домой на выходные. Теперь можно ходить без трусиков целый день! Температура спала до 36,7. Собираюсь пить ЦЕПРОЛЕТ (антибиотик), и продолжать антибактериальную интимную гигиену.

Ольга

Девочки кто знает в какой клинике в Новосибирске делают устновку word-катетера бартолиновой железы?
Нашла только в Москве, но ехать далеко и затратно по деньгам((

Гость
Юлёк

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

5 лет уже киста не беспокоит, марсупализацию делала летом не ушла шишка, начала ставить пиявки 4 дня походила, но нужно хотя б 5, но уже место не было их ставить и сказали придти через месяц. Пока никаких изменений шишка какая была такая и осталась.

Алина

Мне сделали такую операцию неделю назад. Только сегодня выписали из больницы. Кололи уколы- антибиотик гентамицин 6 дней, и 3 дня обезбаливающие. Швы сняли через 6 суток. Болит конечно еще, идут небольшие выделения коричневого цвета. Сегодня дома смотрела что там у меня) и не поняла, ближе к заднему проходу торчит кусочек кожи похожий на длинный сосок где то 2 см. *****..... аж плакала...не пойму не зашили его что ли. Завтра иду к гинекологу....и боюсь даже и думать если опять вернут в больницу, удалять или отрезать этот кусочек.(((И как врач мог не увидеть это когда снимал швы.

екатерина

Не переживай,рожай смело после родов удалишь.у меня на 7 месяце вылезла,мучалась ужасно.размер бел с гусиное яйцо ходила в растопырку.нормально родила.и после родов она у меня уменьшилась.через 5 лет она у меня стала опять увеличиваться и пришлось почистится,через полгода опять рецедив.вот незнаю что делать.опять ложится под нож страшно

Елена
Fleur

Сообщение было удалено

Предыдущая тема