Гость
Статьи
Мне сделали …

Мне сделали вылущивание бартолиновой железы

Добрый день. Ищу помощи и комментариев тех, кто столкнулся с подобным. Две недели назад мне сделали операцию по удалению кисты бартолиниевой железы. Из больницы выписали с температурой 37.3 и …

Елена
805 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Любовь
mashulchik_9

Сообщение было удалено

Первый раз делали мне вскрытие в мариинской больнице.сделали надрез между большой и малой поллвой губой.прям в складке.через месяц где то заметила на прокладках зеленовато желтые выделения с тухлым запахом.вынесла мозг врачу потому что она взяла всевозможные анализы и все чисто.но ведь выделения то есть! Вобщем взяла себя в зеркало рассматривать.оказалось на шраме осталась несросшаяся дырочка и при нажатии из нее выходит эта гадость( периодически).вобщем врач сказала что это даже хорошо, потому что при воспалении все будет выходить через нее.и вот пкриодически принемаю положение сидя в развалочку( при котором лучше вытекает все) и все.
Но теперь мучаюсь с левой.один раз вскрыли , я думала тоже так же обойдется все несросшейся дырочкой.ан нет.порезали почти около влагалища.и все очень быстро срослось(((( и вот спустя 2 месяца я снова опухшая( в новый год( не справилась сама((( завтра пойду к врачу((( наверно заберут на вскрытие.как же это все надоело((((((

Kate

История такая как и у всех. Все началось после того как натерлась от интенсивного секса. Сначала думала , что припухлось эта пройдет , но через полгода( в августе 2016) начался абсцесс , прибежала к врачу , диагноз бартолинит , куча антибиотиков , противовспалительных , толку , как мертвому припарки. В больнице вскрыли , дренировали , сказали на год хватит. Не тут то было. Она через неделю опять вылезла, потом от мази Вишневского сама прошла . Но после мен.-ции припухла опять , спала . А сейчас опять воспаление , да такое , что на стены лезу. В пятницу иду на марсупиализацию. Мой итальянский врач говорит то , что уже писали выше , железа не работает , усе. Есть два варианта , это или удалять полностью , но он не рекомендует или подшивать края , сформировать канал и вернуть железу в спокойное состояние. Капсула с гноем и есть железа , но она уже не функционирует нормально и без вмешательства абсцессы будут бесконечные . А это такие боли , врагу не пожелаешь !. Ищите хорошего гинеколога , как мне объяснили при грамотно сделанной операции и правильном уходе за швом ! Проблем быть не должно . Немного боюсь конечнот, но жить с этими мучениями сил нет . Мне предложили на выбор общий наркоз или сильный местный для масупиализации , я выбрала местный. Через неделю операции , о результатах напишу. Всем здоровья!

Kate
Татьяна

Сообщение было удалено

Как мне ответил мой очень компетентный врач( я живу в Италии) , на вопрос может ли она лопнуть внутри , " это же не бомба! Это крайний случай!" Но Ваше состояние и состояние кисты врач может определить только при осмотре.
Пы. Сы к моему посту выше.
Как мне объяснили , что самовскрытие не есть хорошо , разрушаются ткани и сосуды рядом и чем дольше вы ждете вызревания тем сложнее это будет вылечить и в последствии могут быть осложнения при операции .

mashulchik_9
sobakkka

Сообщение было удалено

Киста у меня появилась в конце июля, не гнойная, просто шарик надулся. Но шарик не пропадал вплоть до операции. Сейчас прошло три месяца после операции. В целом смазки в время секса хватает, шов зажил, но всё же он до сих пор немного плотный. И после секса иногда тянет в области шва.

Ирина

Помогите, пожалуйста, советом, так как уже 2 года не могу принять решение......оперировать или нет. Дело в том, что я уже ооочень взрослая тетенька(54 года). Года 2 назад появилось уплотнение, оно меня не беспокоило, но гинеколог сказала, что нужно делать вылущивание. У меня патологический страх перед всякого рода операциями, поэтому до сих пор живу с этим уплотнением. Обострений за это время не было....ничего не беспокоит(тьфу, тьфу). Недавно,на очередном осмотре, гинеколог опять стала настаивать на немедленной операции, говоря что промедление может обернуться более серьезными проблемами. Я доверяю врачам, но понимаю, что оперативное вмешательство частенько не решает проблему, а усугубляет ее и приводит к повторению той же проблемы(примеров на форуме достаточно). Вот хотелось бы узнать мнение людей, которые сами сталкивались с такой проблемой.

Анна
Ольга

Сообщение было удалено

Где делали операцию???

Юля

Девочки! Обнаружила кисту случайно. Не болела, никак не мешала. Пошла к гинекологу, пока сидела в очереди под кабинетом , начиталась тут историй. Короче... решили удалить и кисту и железу.
Укол в спину и операция прошла идеально. Сегодня третий день после операции. Не болит ничего! Встала на следующий же день! Что будет с заживлением , отпишусь позже. Почти не кровит. Не стоит ждать обострения или повторения мучений!
Всем здоровья и не трусить, а решать проблемы сразу :-)

Любовь

Девочки вы бы писали где и у кого делали операции по удалению железы.полезная информация.я живу в питере и была бы рада вашим рекомендациям врачей

Юля

Девочки, пишу свою историю дальше (начало пост 515)
На пятые сутки выписали из больницы. Сегодня шестые сутки после операции. Первый раз взяла зеркало и посмотрела что там вообще ... маленькая припухлость (около 1,5-2 см ) ниже разреза и выше разреза такой же по размеру синячок. Не болит! )) Обрабатываю 2 раза в день. Живу в Запорожье, делала операчку (так я Ее ласково называю 😀) в 1 роддоме.
Рада, что не стала дожидаться воспалений и болей. Вырезали всё нафиг с железой вместе и не дали кисте ни шанса испортить мне жизнь))
P.S. Внешне ничего не изменилось, никаких уродств и т.д.)))
Всем здоровья и любви!

Елена

Юля, как ваши дела? Как идет процесс восстановления? Можно ли вам сидеть? Как быстро устаете, не начинает ли болеть или тянуть шов?

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Не пишите таких глупостей -"вырезали всё с железой нафиг", дешёвая реклама.

Милана

Девочки, расскажите как реабилитация после операции ?. Долго ли нельзя сидеть после операции ?

Татьяна
Виктория

Сообщение было удалено

Лиза

Всем привет! Я мучалась с кистой бартолиновой железы около года(не абсцесс,а киста с прозрачнм содержимым).К счастью удалось вылечить без удаления самой железы.Девушки,советую всем не удалять железу и не верить врачам,что после операции все будет гладко.Я избавилась от данной кисты в момент,когда заболела фурункулезом и сделала бак посев на чувствительность бактерии к антибиоткам и лечилась я бисептолом 480 мг . На фоне данного антибиотика у меня естественным образом октрылся проток бартолиновой железы.Я такого даже и не ожидала!!!Перед этим я дренировала много раз у хирурга,носила катетер ворда месяц ( word - catheter),но киста возвращалась и была 5-6 см.а все врачи кричали в один голос"удалять железу".НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ!!! Если она есть в вашем организме,значит она должна там быть.Все прекрасно лечиться и проходит.Данные кисты-это симптом пониженного иммунитета и показатель наличия возможной инфекции а организме ( советую сдать посев из носа и гланд,тк. множество бактерий обитают именно на слизистых носа и гланд).Порой у меня бывает закрытие проток на пару дней.В такие моменты я понимаю,что пора заняться собой и пью экстракт семян грейпфрукта для поднятия иммунитета, масло печени тряски в капсулах,а местно на половые органы наношу спрей epigen intim ( отличная вешь!).,так же делаю ванночки с теплой водой и ромашкой и делаю массаж кисты( массирую круговыми не резкими движениями к сторону выхода протока),Это работает и помогает! Любите себя,укрепляйте иммунитет.Не стоит верить каждому хирургу и резать.Пишите,если есть вопросы. Буду рада помочь.

добрый вечер.подскажите в каком городе Вы живете? В какой больнице и какой врач вас консультировал?

Гость
Ветер

Сообщение было удалено

2 года назад мне удалили кисту под общим наркозом , как изуродовали это вообще ужасно 2 месяца плакала губу отрезали и не зашили оставили. Еще не замужем, неделя назад опять оперировали под спинальным наркозом еще не полностью удалили капсулу потому что кровотечение открылась и не правильно опять резали рецидив опять будет сказали как я устала жить не хочу больше который день плачу не знаю что делать...

Ая
ХУРАМАН

Сообщение было удалено

а где удалили не подскажете ,мне уже 2 раза удалили не удачно и изуродовали вообще ужасно отрезали малую губу устала честно еще не замужем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О какой рекламе идёт речь?! Ничего не хотела рекламировать (тем более бесплатно 😂)

Юля
Елена

Сообщение было удалено

Дела отлично! Если честно, то уже и забыла, что была операция. 25 января сделали, через месяц уже ходила, сидела, прыгала и бегала. Зажило, не беспокоит.
Из минусов: есть мелкое уплотнение на месте операции. Но ведь любой шов, по сути и есть уплотнение. Не болит, никак не чувствую его.
Был секс, все как и было до операции. Ощущения те же, дискомфорта нет.
Закругляюсь радостно делиться позитивным результатом, потому что меня уже в какой-то рекламе обвиняют))))))
P. S. По-прежнему всем добра и здоровья

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Порекомендуйте врача в 1 м роддоме!кто Вам делал операцию?

Гость

Что за мясники вам попадаются.... я, в свое время начитавшись подобных отзывов, страшно боялась идти к врачам. На операционный стол легла только после того как киста воспалилась. Три дня пролежала дома с температурой и наконец обратилась в частную клинику. Там мне сначала вскрыли абсцесс, прописали курс лечения., сказали когда прийти. Через 2 месяца я пришла туда же и сделала операцию по удалению этой кисты. Легко отошла от наркоза, пролежала 4 дня в стационаре, чувствовала себя хорошо. Не помню, чтоб сильно болело, прописали опять же курс лечения, марганцовка/фурацилин после каждого туалета. мази Левомиколь и тд. По словам врача киста была большая и глубокая. Первые 2-3 месяца место операции иногда побаливало. Прошло полгода, сейчас абсолютно ничего не беспокоит. Желаю всем здоровья, а если уж такая фигня приключилась, просто поищите в своем городе по отзывам знакомых хорошего врача.

Irina
Татка

Сообщение было удалено

Irina

Здравствуйте. Напишите пожалуйста, фио доктора и какая больница? Я тоже из липецка и я сейчас ищу врача, который бы сделао все аккуратно. Спасибо вам большое

Маша
Наталья

Сообщение было удалено

после апперации вы не побоялись пойти в туалет в первый же день

Катя
Anna

Сообщение было удалено

Анна, Здравствуйте. Мне предстоит удаление обеих желез.Скажите пожалуйста как изменилась ваша половая жизнь после этого?

Натка

Вчера вечером сделала операцию. Удалили кисту и саму железу. На саму операцию решалась долго. При планировании беременности мне сказали что нужно удалить кисту т.к. большая. Рецидивы и т.д не нужны во время беременности. Делали спинномозговую анастезию. Больше всего боялась укола . Когда привели в операционную руки ноги потели чуть сознание не потеряла от страха. Анастезиолог отличный дядька пока смешил все мне сделал. Укус комарика почувствовала, не больно. Операция длилась мин 40. Киста была большая. Через три часа начала отходить анастезия. Боль была сильная. Делали обезбаливающие уколы. Ходить стала через 3 часа. Немного похожу и лежать. Всю ночь не могла спать. Т.к. боль чувствовала даже с уколами. И ревела и стонала от боли. Утром врач осмотрел сказала что все хорошо, болеть будет, опухлость пройдет и отпустили меня домой. Прописали мне свечи дикловит, метронидазол табл. И подмывание после каждого туалета мирамистим или хлоргекседин. Сейчас ровно сутки после удаления. Пью нимесил для обезбаливания. Мне он помогает больше чем уколы обезбаливающие в больничке. Ходить тяжеловато. Сидеть не пробовала еще. Не могу решиться пока . Боли почти не ощущаю.. Видимо свечи и нимесил сделали свое дело. В туалет хожу нормально без каких либо неудобст. В месте где удаляли вид конечно не очень , все отекшее, какая то шишочка надудая , врач сказала что это кожа где находилась киста и она уберется потом. И будет все красиво. Вот такие у меня впечатления и ощущения до и после операции в первые сутки. Надеюсь что все хорошо заживет. И наконец то я ибавилась от этой некрасивой шишки . Надеюсь мой отзыв кому то поможет.

Натали

Всем привет) решила написать свои ощущения и все что пережила с этими кистами. Первая киста у меня образовалась слева очень давно, примерно в 2003. Я тогда была молода и глупа и интернетом так активно не пользовалась и поинтересоваться особо не у кого было...образовался абсцесс, вскрывали в обычной поликлинике, вышла жидкость, все последующие муки и последствия как и у многих , все по кругу. Потом училась за границей, в китае, простудилась и снова все воспалилось. Там в больнице особо никто ничего не спрашивал, общий наркоз и *****, нет у меня ни абсцесса , ни кисты, ни железы...и уродство на малой половой губе. Тот период я уже практически не помню, но помню, что из больницы ещё не выписали, а я с незажившим швом пошла уже по магазинам, кровило, а я молодая и неразумная, шастала как ни в чем не бывало. И, возможно, это и привело к уродству на малой половой губе. Да и разрез был сделан почти на самой губе. Вобщем там начали образовываться отверстия небольшие и красивая когда то малая половая губа начала отвисать и эти дыры не заживали. В последствии во время секса это доставляло дискомфорт. Малая половая губа достаточно тонкая и во время трений эти дыры чуть ли не рвались....закончилось тем, что повзрослев я пошла на пластику, даже не ради красоты, а что бы убрать этот дискомфорт. Лазером мне удалили почти всю малую половую губу. Асимметрии особо не было, но, и как раньше не стало. Потом образовалось воспаление справа. Так же просто вскрывали первые несколько раз, ставили временный дренаж и через пол года, а иногда и раньше история повторялась. Буквально полтора года назад выросла киста. Ни воспаления, ни беспокойства, только не очень симпатичная шишка. Полтора года с ней проходила и решилась на удаление и кисты и железы.

Натали

Знала про ворд катетер, слушала лекции лубнина в интернете, но живу от Москвы далеко и решила не заморачиваться, хотя сейчас уже и не знаю, может и стоило попробовать, потому что удалить всегда можно успеть. Мне сейчас 33 года и, честно признаться, просто думала если попробую ворд катетер, а вдруг рецидив во время беременности случиться...а беременнеть планирую уже в ближайшем будущем...вобщем, это все полемика. Хотела описать подробно о операции вылущивание кисты бартолиниевой железы и послеоперационного периода, так как сама в интернете обыскалась и мало информации на эту тему. Операция была 27.04.17 . Приходишь на тощак, даже водичку пить нельзя оказывается,как объяснил врач, это потому, что во время наркоза может возникнуть рвотный рефлекс и можно попросту захлебнуться. Наркоза боялась жутко. Но наркоз оказался по итогу самым приятным моментом в этом всем процессе. Делала в частной клинике, врач квалифицированный специалист гинеколог-хирург, отзывы о нем наилучшие. Перед началом операции , в палате, вкололи кетанов. В операционной положили на операционный стол, ноги закинули как на гинекологическом кресле, привязали одну руку и ввели наркоз и все. Плавно впала в сон. Очнулась уже в палате. От наркоза не приятных ощущений не было, пару минут потряхивало и все. Зато боли адские почувствовала сразу. Позвала медсестру, попросила обезболивание, сказали, что перед операцией кололи и оно действует 5 часов, но я умирала от боли , вкололи всё-таки ещё. Особо не спасло. Операция длилась примерно час. Сказали, что после операции полежу в палате пару часов и могу идти домой.

Натали

Я лежала и ждала когда пройдут боли. Легче всего лежать было именно с согнутыми в коленях ногами, так боли немного утихали. Вобщем, боли так и не проходили и я спросила могу ли я ехать домой , потому что дома можно и постонать и лежать хоть на расшиперку, хоть как. В туалет все это время не ходила и не хотелось, видимо, от страха. Еле как оделась и перед уходом зашла к врачу. Прописал антибиотик юнидокс солютаб 2 р в сутки 5 дней, Найз при болях и обработка раны после каждого туалета хлорогексидином и мазать зеленкой 3 раза в день 7 дней. В туалет сходила со страхом, но зря, ничего ни щипало, только садиться на унитаз тяжело. Вообще первые дней 5 это муки адские. Могла только лежать и то на спине, на боку приходилось устраиваться поудобнее и очень аккуратно. Присаживалась только расшиперив ноги и прям глубоко в присядку. Наклоняться не могла. В машине ездила только лёжа на переднем сидении , залазила туда с трудом. Долго стоять тоже не могла. Первые дни болело постоянно, думала с обезболивающих не слезу . Обрабатывать хлорогексидом оказалось приятным процессом, а вот зелёнкой ....брррррр....щипало жутко. Но все терпимо. Читала многие пишут что на работу выходили чуть ли не сразу после такого. Сегодня у меня пошёл 20 день после операции и я только недавно начала более менее полноценно себя чувствовать. Врач тоже мне говорил, мол прибежишь через неделю на осмотр......прибежишь))) куда там....у меня первые несколько дней была высокая температура и все болело не выносимо, было твёрдое образование в том же месте где и была киста и я уже начала подумывать, что это не доделки врача. Позвонила ему в панике, и в этом же паническом состоянии обрисовала то что думаю, сказал срочно приезжать. Срочно не получилось, потому что пока я оделась, пока то се, в таком состоянии я еле ходила, я все делала еле еле, очень аккуратно, сама ничего не могла, не наклониться, помагала мама.

Натали

Обязательно нужно что бы кто то рядом был после операции, реально самостоятельно все делать болей было бы ещё больше.Вобщем, врач осмотрел и сказал, что он уже к повторной операции готовился, но оказалось, что все проходит хорошо и по плану. Сказал приезжать к нему на осмотр каждые пару дней для всеобщего спокойствия. От себя скажу, что на работу лучше не спешить, быть готовой отлежаться хотя бы дней 15. Врач рекомендовал лежать все время на расшиперку, что бы там все подсыхало и заживало скорее. В начале мая , 4и 5, у меня месячные были. Все прошло спокойно. С прокладками ходить не возможно, все преет , жмёт и трется. Использовала марлевые салфетки. И вообще стоит запастись этими салфетками, больших размеров, потому что весь этот период постоянно подкладывала под попу их, выделения если будут, то перемешивались с зелёнкой и помарали все вокруг. В общем, сейчас прошло больше 2ух недель, швы сняли 12.05.17, было чуть чуть совсем больненько, буквально как пару укольчиков. Обрабатывать продолжаю после каждого туалета. Шишечка на месте кисты так и осталась, врач уверяет, что это рассосётся в течении пары месяцев, что это постоперационный момент. Болей уже нет, но дискомфорт имеется . Ощущение будто синяк болит. Большая половая губа как будто онемевшая какая то, хотя при прикосновении чувствую неприятные ощущения. Шишечка эта тоже побаливает как синяк. Разрез был сделан довольно таки глубоко, малая половая губа чуть более увеличена, чем раньше, но визуально у половых губ особо изменений не так много. А вот на входе во влагалище прям месиво какое то. Это место в основном и обрабатывается. Врач когда швы снимал, попросил сексом не заниматься ещё пару недель хотя бы...господи, да какой секс, ...я когда сморю туда, то я даже не вижу где же теперь вход то там....Что касается желания, то оно не пропало. Любимый мой сам обрабатывал мне иногда ранку, я долго плакала, не хотела что бы он видел, но он настоял и я сдалась.

Натали

Когда обрабатывал мой любимый, то было гораздо удобнее и не так щипало, потому что он дул туда и легче проходили обработки шва. Так что, если уверены, что мужчина ваш выстоит перед таким зрелищем , не отказывайтесь от помощи. Ещё момент об интимном ...мастурбацией мы занимались, клитор такой же чувствительный, и во время возбуждения боль немного уходит на второй план. А по поводу смазки, я ещё после удаления первой железы забыла что это такое, хотя раньше смазка выделялась очень обильно, я даже стеснялась этого. Теперь уже много лет пользуюсь искусственной смазкой и особо дискомфорта это мне не доставляло и моему мужчине тоже) Ну вот, написала даже слишком подробно, по-моему)) подожду когда пройдёт пара месяцев и если эта шишечка действительно пройдёт , которая осталась после операции, то напишу уже непосредственно отзыв о докторе. Потому что если сравнивать как все выглядело у меня после первой операции, то он сделал вообще все идеально, с наружи кажется будто и не было ничего) и в общении очень приятный молодой мужчина, отзывчивый и юморной) Операция обошлась мне в 6600 (наркоз, операция , нахождение несколько часов в палате, обезболивание).
Рада, если кому то помогла информационно . Желаю всем здоровья и счастья.

Елена

Всем привет! Вылущила кисту с железой 22 мая, причём пока ждала госпитализации, она сильно увеличилась, поднялась температура и я очень боялась, что ничего не выйдет. Сколько длилась операция не знаю, я была под наркозом, полость вычистили очень большую, наложили внутри и снаружи саморассасывающиеся швы. Киста была с гноем и во время операции лопнула. Когда начала приходить в себя боль была адская, кололи кеторол с анальгином по требованию. На следующее утро начала пить кеторол каждые 4 часа. На второй день сидеть не могла, иногда ходила, но больше лежала. Болело приступами. Ночью поднялась температура. Сегодня день третий, утром врач при осмотре надавила все, назначила хлоргексидин с левомеколем, с завтрашнего дня - физиопроцедуры. В общем не ожидала такой боли, но все равно счастлива, что избавилась от неё. Хотя раньше тоже считала, что надо бороться за свои органы. Решилась на удаление после консультации у одной женщины- гениколога, так совпало, что у неё такая же проблема как и у меня, кисты с двух сторон, и обе удаленные, она мне подробно объяснила как они работают, объяснила, что при закрытых протоках они перестают работать, живешь как на пороховой бочке, постоянные воспаления и рассадник инфекции, т.к. воспаление происходит даже при натирании их трусами во время ходьбы. А по поводу смазки- во влагалище ещё много мелких желёз, которые при возбуждении выделяют смазку, поэтому переживать об этом не стоит. Так что девчонки, решайтесь и не мучайтесь и все будет хорошо.

Ирина

девочки где вы делали операции ?? есть ли в Питере знакомые врачи или клиники где можно удалить кисту бартолиновой железы?

Гость

И я в детстве ударилась.. каталась на санках и врезалась.. именно этим местом ударилась так, что в глазах было темно..

Юлия
Татка

Сообщение было удалено

Я тоже из Липецка и мучаюсь с этой кистой уже не первый год, подскажите пожалуйста в какой больнице вам так сделали операцию? А то читаю отзывы и волосы шевелятся... жутко боюсь, но и оставаться с этой проблемой на всю жизнь не хочу.. И если можно, фамилию врача!

Инна

Всем привет! 4 года жила с этой бякой. 1 раз было дренирование. После того ужаса справлялась сама. Выидумала метод самостоятельного выдавливания содержимого. Когда сильно набирала, пила антибиотики. И дошло до того, что она у меня чаще была чем не была и перешла на другую сторону. Не делайте такого. Этим содержимым можно инфецировать не только ее сестрёнку, но и внутри -нее органы( тьфу- тьфу- тьфу). А в результе сейчас лежу после операции, удалили с двух сторон. Только отошла от наркоза. Операция длилась 1.30 та, что была первая усложнила процесс и ушла вглубь. Чувствую себя хорошо, особо не болит. Правда вставать нельзя, прикрепили мочеотходник. Я б сказала, что больше его чувствую, чем раны. Да, мне 26, детей нет. Переживаю за смазку. Врачи (консультировалась у двоих разных и независимых ) сказали, что это глупости. Внутри есть своя смазка, а эти железы в моем случае- рассадник всякой гадости. Сухость возникает из за нехватки эстрогенов. Так, например, в период менопаузы у женщин две железы, но возникает сухость. Но это теория, а на практике- будет видно. Спрашивала о беременности (планируем в скором будущем) , то врач сказала, что перед беременностью лучше от них избавиться, а осенью можно уже думать).

Натали

Всем привет😊 Я тут рассказывала о своих операциях и о последствиях от них в сообщениях под номерами 34, 35, 36, 37, 38 )))) Операция по вылущиниванию кисты бартолиниевой железы и по удалению самой железы была 27.04.17. Сегодня 01.06.17 , прошло больше месяца и можно сказать уже почти все пришло в идеальное состояние. Снаружи вообще ничего не изменилось, а вот внутри, на входе во влагалище , где были швы, состояние улучшилось , но вход выглядит не как раньше, видны рубцы, но это не страшно, жить не мешает и надеюсь пройдёт ещё больше времени и станет ещё лучше. Полноценной Интимной жизнью пока не рискую жить, лучше подожду ещё)) По прошествии пары недель после операции я переживала о том, что прощупывалась опять шишка, но врач обещал , что это пройдёт , что это последствия от операции и тд. Так вот, об этом я и хотела сообщить, действительно шишечка эта рассосалась полностью.
В общем, я очень довольна, хотя прошла эти муки ада и думала, что этот кошмар будет вечен. Хочу сообщить тем кто живет в городе Улан-Удэ, что операцию мне делал Гыргешкинов Владимир Сыденович👍🏻🙌🏼 У него не только золотые руки, но и огромная душа. Он и настоял на этой операции и после операции был на связи и когда я была в панике, для успокоения моего, предложил приезжать на осмотр каждые два, три дня . Операция сама была платной, но все последующие осмотры он производил без записи и бесплатно. В платных клиниках редко встретишь такое радушие не имея при этом материальной выгоды! Всем здоровья, любви и счастья)

Гостья

Девочки, всем привет! Поделитесь опытом, кто делал и где лазерную вапоризацию? С кистой хожу 4 года, пока не беспокоила. Но, выросла и как то не комфортно себя чувствуешь эстетически. Записалась к гинекологу, думаю сделать именно лазерную вапоризацию. говорят это менее болезненно и менее кроваво. Через месяц в отпуск, боюсь, что бы за границей не случился абсцесс.. ттт

Кэт

Всем привет, 23.06 мне сделали операцию по удалению кисты и самой железы, на операцию шла без страха и паники, паника возникала от мысли что киста ( которая у меня была в холодном состоянии ) может дать абсцесс и будет всё гораздо хуже, вообще на самом деле киста меня не беспокоила и не болела, просто самой для себя было не по себе что шишку видно и не хотелось доводить до плачевного состояния. Вот прошло уже 2 недели после операции и всё отлично, шёвчик не большой, хотя, как врач которая меня оперировала сказала что киста была очень глубоко. Уже не болит, чувствительность половой губы не пропала, я по прежнему всё ей чувствую, картина половых губ такая: внешне ничего не изменилось совершенно, когда раздвигаешь тоже всё норм, деформации как таковой особо нет, шёв когда заживёт я думаю вообще малозаметно будет. Девочки, берегите здоровье, если уж получилась так что появилась такая штука, не тяните и идите к врачу. Если не забуду, отпишусь через пару месяцев как всё зажило.

Жанна
Гостья

Сообщение было удалено

абсцесс.. ттт
Здравствуйте! Я делала лазерную вапоризацию, т.к. начиталась отзывов о вылущивании и поняла,что это не моя история. Киста была небольшая,1.5 см,один раз воспалялясь. Лазером кисту удалили вместе с железой 9 июня, в день обращения в клинику. Наркоз был местный,во время операции ничего не чувствовала,оперировали около часа. Находилась в медцентре после операции около двух часов, потом сама доехала на метро домой. Назначили антибиотики внутримышечно,обработку раствором бетадина и мазь местную, свечи еще. После операции температуры не было, сильно не кровило, обходилась ежедневными прокладками, отек держался дней пять, боль умеренная, обезболивающие не пила. Спокойно могла сидеть. На работу пошла через два дня после операции. Врач обещала полное восстановление и заживление за две недели, у меня получилось подольше- три. Потому что шов немного кровил. Сейчас прошло больше месяца, нитки на шве рассосались,все зажило, болей нет. Иногда зуд беспокоит на месте шва. В целом результатом довольна, шов практически не видно,все красиво и гладко) Операция дорогая, в Москве стоит 40000, включает в себя анализы, анестезию, консультации до и после операции. Будут вопросы, спрашивайте. После прочитанных отзывов о простом вылущивании я сразу склонилась к лазеру.

Ника
Fleur

Сообщение было удалено

Я делала марсупиализацию кисты бартолиневой железы. До этого Два- три месяца ходила с припухлостью и никак не обращала на это внимания, лечила у своего гинеколога уреаплазму и воспаление яичников, потом я попала городскую больницу где мне делали процедурки промывания и закладывания тампона от воспаления, и там же в больнице мне и обнаружили шарик этот. Врач сказала, что это киста. Я была в шоке, киста меня не беспокоила и я не обращала особоого внимания ( считаю это своей халатностью ). Врач сказала ничего не делать и жить как раньше. Но как раньше я уже не могла, т.к. постоянно думала о кисте, трогала её.

Ника
Fleur

Сообщение было удалено

Решила пойти к другому врачу на консультацию, там вообще напугали, что киста лопнуть может и срочно надо оперировать. Перестала заниматься сексом, боялась, что лопнет. Сходила ещё к двум специалистам на конс. Одна сказала, не трогать и киста не может лопнуть никак так как в плотной капсуле находится, главное не переохлаждаться и повышать имунитет и она не воспалится. Вторая врач сказала, лучше в холодном периоде сделать марсупиализацию и не ждать когда эта "бомба" взорвется. Я и сама не хотела жить все время с мыслю, что в любой момент может воспалиться и тогда только разрежут, промоют, зашьют наглухо и повторый рецидив неизбежен.
Решилась по мнению последнего врача сделать марсупиализацию. Делала в частной клинике в г.Киев. Мне сказали, что через 5-7 дней заживет и можно будет нормально себя чувствовать.
Очень боялась, ноги тряслись. Ввели общий наркоз, я сразони ырубилась. Проснулась в палате с болью. Мне сделали обезболивающий укол. Через 3.5 часа отошла от наркоза и поехала домой лежа на заднем сидении. Больше обезболы я не принимала, назначили антибиотик и 8 дней я приезжала на перевязки, они были не болезненные.

Ника
Ника

Сообщение было удалено

На большой губе была гематома, темно синяя внутри чувствовался твердый шарик. Я мазала мазью Троксевазин. Сейчас прошло 2 недели после операции, синяк сошел но твердая гематома внутри осталась, она уменьшается но медленно. Пока ничего не могу сказать, разрез ещё большой, не зажил. Но не беспокоит и на этом отлично. Боюсь, что зарастет и искуственный проток не сформируется. Мне резали не скальпилем а радиоволновым ножем. Пока наблюдаю. Надеюсь, что всё будет хорошо. Но мне кстати тоже кусок губы подшили во внутрь, небольшой.

Аля
Жанна

Сообщение было удалено

Жанна, подскажите пожалуйста где Вы делали лазерную вапоризацию по удалению кисты и железы в Москве.

Лиза

Всем привет. Пишу 25.08.17 . Вчера удалили железу и кисту под общим наркозом. Делали ближе к обеду к вечеру была как огурец. В туалет не больно ходить. На второй день хожу уже, делают обезболивающее но оно сильно не болит уже. Немного посмотрела все аккуратно ,нитки саморассасывающиеся, колят антибиотики дают таб. Метронидазол. Обрабатывают марганцовкой. Врач сказал ходить без трусиков и лежать "проветривать" все это дело. Состояние хорошее уже

Жанна
Аля

Сообщение было удалено

Аля, здравствуйте!
Операцию делала в клинике лазерной хирургии *Атлантик*, Ленинский проспект,дом 123, метро Тропарево. Клиника небольшая,находится на первом этаже жилого дома. Доктор Лапина, очень приятная и вежливая.
И про клинику и про врача есть отзывы в интернете.

Ирина
Елена

Сообщение было удалено

Ирина

Добрый вечер. Елена,у меня такая же ситуация. У Вас было давно,но может кто прочитает и откликнется.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия
Ирина

Сообщение было удалено

Эту операцию сделала в 5 месяцев назад, сейчас уже и забыла о тех неприятностях, которые пережила. После операции заживает около месяца, мне накладывали 7 швов, но 2 недели я прикладывала мазь Вишневского. Читала отзывы о последствиях после операции, у меня все отлично, ненадо никаких смазок дополнительных, вторая железа работает за двоих.

Ольга

Что за бред некоторые пишут- удалили и через некоторое время опять вскочило??? Вам не удалили раз вскочило!!! Удаление железы это 100% результат от абцессов! Я удалила 1 декабря 2016, месяц на больничном была и месяц с бинтами ещё ходила, так как один шов разошёлся... антибиотики и мазь прикладывала! Все зажило и ничего не беспокоит)))

Катрин

Здравствуйте всем!!!сталкнулась с бартолинитом еще с 2010года,вскрывали абсцесс бартолиновой железы около5-6раз.это очень болезнено и жуткие перевязки которые длятся неделю +антибиотики.вообще м она мне истрепала все нервы,лучше ее убрать полностью.очень мне это дело и мучению,причем жуткое мучение надоело.я решилась на операцию по удаления бартолиновой железы.и вот наконец,я решилась ее полностью улалить.и удалили под общим наркозом,предлагали и спинальный,но общий для меня это лучше вмего.все красиво зашили,никаких уплотнений нет,сейчас обработка швов,того места которое оставили для выведения лишней сукровицы и все.да есть небольшая гематома ,но это не страшно,так должно быть.делали в г.Белгороде во 2городской в гинекологии у прекрасного врача Лозовского Игоря Викторовича,хороший,добрый ,настоящий душевный врач,и очень профессиональный как хирург!

Предыдущая тема