Гость
Статьи
Отказаться от осмотра …

Отказаться от осмотра у гинеколога

Можно отказаться от осмотра у гинеколога, и чем лучше мотивировать такой отказ?

Автор
285 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
ольга
Ируська

Сообщение было удалено

Пугают, потому что боль нестерпимую терпишь когда туда залезают.

Ната
Татьяна

Сообщение было удалено

ПОЖАЛУЙСТА, скажите какой пункт закона или статья об этом говорит!!!!!!! Очень нужно!!!!! я тоже хочу защищать себя от этого варварства! Мое тело- мое дело!!!!

Гость

Любое вмешательство, манипуляции проводятся только с согласия пациента!!!!!!!!!!!!
Никто никогда и нигде не вправе принудить кого-то к медицинским осмотрам у любого врача и процедуре!!!!!!!!!!!!!! Все манипуляции проводятся только с согласия пациента!!!!!!!! Я написала официальное заявление об отказе осмотра в поликлинике когда жила в Москве и от меня сразу отстали, а то задолбали этим осмотром. Ничего, заявление быстро их на место поставило.
Сейчас живу в Австралии 9лет и здесь это совсем другой осмотр для женщин.
Здесь вас не заставят снимать трусы, раздвигать ноги в развратной позе, вас не унизят и не оскорбят, здесь женские болезни диагностируют по УЗИ, КТ и доплеру. И надбрюшинно! И вовнутрь к вам не залезут без вашего позволения и этого вообще не надо. Потому что здесь мастера-узисты высшего класса и аппараты высокого разрешения. А в Москве ***** смотрят в книгу видят фигу не могут ничего отличить да и агрегаты старье. Денег нет, чтобы закупить в поликлиники современное оборудование и не издеватся над женщинами!! Правильно сказали, быстрее и легче и по полису надежнее пальцами шарить и унижать и хоть трава не расти, а диагноз серьезно не поставят, потому что не знают ни фига.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, что ж у тебя между ног, раз за три года прогнила вся.. Не завидуй, не все такие больнушки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если у тебя там дырища, что хоть каждый день инструментами ковыряйся и не убудет, то не нужно других посылать

Гость
я

Сообщение было удалено

Такую болезнь как "эрозия" только в Рашке знают. В США это не патология. Ходите хоть каждый день свою звезду проверять

Гость

Вообще считаю все медосмотры пережитком совка и унижением и женщин и мужчин тоже. Я работать звездой не собираюсь, всякие болячки и тд- мое личное дело. Что касается допуска - если человек жопорукий или тихий алкаш, а такие отклонения медосмотр не выявит- он по любому убьется рано или поздно имея дело с опасными факторами. А нормального специалиста не возьмут из-за какой-нибудь эрозии или гемоглобина на 1%отличного от нормы. Как проходит осмотр стюардесс- коввряются даже в *****, можно подумать что отсутствие в организме простите глистов увеличит шансы выжить при аварии и принять меры к спасению пассажиров. Можно подумать что парашютист с отказавшими обоими парашютами с гемороем *****, а без гемороя выживет. Скажите что принесете справку от своего гинеколога, типа вы такая правильная и ходите регулярно, а справку купите. Будут возникать, что больница указана не по прописке чешите языком, что такой хороший специалист и вы к нему черещ полгорода ездиете.

Гость

А кто вообще сказал, что этот осмотр неизбежный и необходимый?
Кто вообще имеет право меня заставлять и шантажировать им? Однозначно это унижение и надругательство над ЧЕЛОВЕКОМ, если насильно и шантажируют им осмотром любым! Только по моей воле!!!!!! Вам надо и идите хоть каждый день хоть не вылезайте с этого заразного кресла! А то что перчатки грязные, железки их острые и огромные и они вам всё там раздерут и порвут так потерпим, мы же ЖЕНЩИНЫ!!!!!!!!! Вот и терпите СОВКИ и постсовки!!!!!!!!!
Я до сорока лет дожила ничего жива здорова и без этих опасных и унизительных осмотров потому что знаю, что здорова.Установку надо иметь на ЗДОРОВЬЕ и будете ЗДОРОВЫ а не ходить по этим кабинетам и болезни и заразу собирать.

Гость

На roi создана инициатива "Отмена принудительных гинекологических осмотров". Прошу поддержать!
https://www.roi.ru/20298

Гость

Почитала инициативу, верно сказано узаконенное изнасилование.
И оно имеет место только в РФ и нигде больше.Короче если вы за себя не постоите, ни кто вас не защитит от медицинского изнасилования. Верный способ официально отказыватся в письменной форме, при шантаже грозить прокуратурой. А кто здесь вякает что за бабы пошли в 21 веке не хотят о своем здоровье подумать, так от небольшого мозга вякаете, видимо ничего кроме пахабного осмотра для поправления здоровьица своего и не делаете. Предпочитаю здоровье поправлять другими методиками и в личную жизнь ко мне не соваться.

Гость
Так бы ответила

Сообщение было удалено

Не несите махровую ***!!!! У девственниц НИКОГДА не бывает онкологии женских болезней. Кисты, воспаление - да, но злокачественного - никогда!!! Больше скажу, у девственниц воспаление НИКОГДА не перейдет в онкологию.
Прежде нести такую *** и вводить в заблуждение на серьезную тему, ознакомилась бы с публикациями по исследованиям в этой области по всему миру! И как только можно писать такую ***!

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

уважаемая, то есть по вашей логике девственность профилактика онкологии? Бред, и у девственниц бывает рак, и онкологии воспаление не предшествует,это я вам как медик говорю

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Медик, вы вообще-то посещаете международные симпозиумы по вашей гинекологии, интересуетесь что в мире вашей гинекологии происходит? Или только железкой и пальцами умеете боль и унижение причинять всем без разбору? Вы вообще имеете хоть малейшее представление об этиологии злокачественных новообразований в вашей гинекологии??????? Я могу вам здесь ликбез преподать, потому как доктор биологических наук.А то какие вы МЕДИКИ знаем. Если ваша КОЛЛЕГА - гинеколог не знает, где синтезируется пролактин и для чего он нужен!!!! Я знаю, а она -нет. Зато прием ведет, на кресло всех усаживает! Только и знаете штампованными словечками фонтанировать типа БРЕД! А на самом деле вы полные недоучки, пациенты имеют знания больше вас самих! ПОЗОР!!!!!!!!!

По статье 33, с 14 лет ты можешь сама посещать гинеколога, имеешь полное право отказаться от медицинского осмотра, в противном случае гинеколог несет уголовную ответственность, силком заставить он не может. Удачи

Гость

Столица город большой, но деревня деревней !!!!
Ходить к гинекологу отбило желание разговоры и разнесение личной информации пациентов.
Простой пример:
Все мы ходим в поликлинику, и у всех есть карточки и личные данные у врача, а еще они записывают инфо в общий журнал.
Так вот это все валяется у них на столах как попало и прочесть, что там написано может любой кто заходит в кабинет.
Моя подруга только забеременела, еще не успела сказать никому, а уже наша общая знакомая (ну понятно что у нас один участок и один врач) сходив на прием к гинекологу ВСЁ увидела, прочитала в этом журнале и ФИО и диагноз, рассказала всем через 5 минут.
Ну не свинство ?
тут как эта ..... *****, так и врачи б могли следить за бумажками.

Гость
nadezhda.bludova

Сообщение было удалено

Большое спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О какой тайне вы говорите? Эти мразины не имеют понимания что мы люди, а не куски дерьма. Для них ещё больше удовольствие когда пациентка стесняется и боится, эти мразины ещё и соберутся группами чтобы осмотр превратить в цирк.
А вы говорите свинство! это преступление против достоинства и всякая уважающая себя женщина этого не потерпит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ещё, наши мед карты валяются у них не на столах, а на полу все рваные и грязные, они по ним ходят. Сама видила и не один раз.

Гость

Девушки, да что ж вы все так боитесь/стесняетесь гинекологов? От того, что вам "туда" лишний раз заглянут, ничего плохого не случится. Наоборот, таким образом можно на ранней стадии выявить какую-либо патологию, которая симптоматически себя пока не проявляет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А где гарантия что с этим заглядыванием туда меня не наградят хламидией или ВПЧ? Где гарантия что этот врач сам не носитель ВПЧ? Вам что приятно, если этот врач, который в вас засовывает свои руки и неизвестно какие инструменты, сам носитель инфекции? Вам понравится что самые интимные места и самые уязвленные вам грубо будут лапать и ещё на вас же и наорут если вы вскрикнете от боли и хамства и грубости? Вам хорошо будет? Вы же человек а не кусок кожи и мышц, неужели не понятно что это не только мерзко и унизительно, но и опасно! Кто до меня на этом кресле сидел раздвинув ноги, может сифилитик, вам приятно будет после него сесть без трусов пусть и на пеленку? У вас нет не только достоинства но и простого опасения за своё же здоровье. И не спекулируйте на том, что надо болезни выявлять. Онкологию можно намного точнее и быстрее выявить по онкомаркёрам.

Несправедливость

Ой, девочки, вы хоть утешили, есть еще здравомыслящие люди. Поначиталась бреда всяких ш******* с черной дырой вместо интимного места о полезности бессмысленных процедур, аж тошно стало.
Запомните, если девушка соблюдает правила личной гигиены и следит за собой, ни один врач мира не узнает лучше о ее здоровье, чем она сама. Малейшие патологии сказываются на здоровье и человек сам почувствует, если что-то не так. А насчет бессимптомных болезней уже сказали, есть и пострашнее гинекологических болезни, проходящие бесз симптомов, но НИКТО! акцент на них не делает.
У нас, уж извините, случаев, чтобы вылечили женские болезни не так много, как случаев, когда заносят гадость здоровым людям при плановом осмотре.
А самое интересное, что действительно заразные люди, сифилитики, получают справки и работают с детьми! Вот как они обходят законы, а здоровые люди должны проходить через унизительные процедуры осмотров, почему? Мы терпим-унижаемся, но остаемся незастрахованными от заразы. Спрашивается, ради чего такие жертвы?
Буду думать, как обойти этот глупый закон о необходимости здачи анализов.

Крис

А я вот загуглила и читаю всё это потому что "всё болит" у меня именно от и после гинеколога. Меня в этом кабинете чуть заикой не оставили. С зеркалом осматривали трижды. В 1й раз ощущения были нейтральными; 2й заорала от неожиданной сильной и резкой боли так, как при первом сексе ги орала (убедила себя в том что дело в большом инмтркменте); 3й раз зеркало было маленьким и о предудущем опыте я умолчала, заорала однако по той же причине что и раньше - больно! очень больно. Врачь наорала на пеня за то что я заорала и продолжила свою пытку, - чуть до слёз ни довела. Хочу отказаться. Мне теперь а кресло это лезть почти панически страшно.

Гость

Я тоже вот пришла с горлом и получила штатное направление. Зачем? Нет ещё никаких результатов анализов, ни жалоб, чтобы направлять к специалисту.
Лично мне эти осмотры - как психологическая травма. Очень неприятно, когда ты голая, на холодном неуютном кресле распятая как морская звезда, беззащитная и беспомощная. Ну не доверяю я людям в большинстве. Со стоматологами та же лажа, ну и плюс я боли боюсь. но я к ним хожу, потому что зубы время от времени болят.
А ТАМ меня ничего не беспокоит, детей я заводить не собираюсь, да и вообще половой жизнью не живу все свои 27 лет, и в ближайшем будущем как бы не собираюсь. Ну, неинтересно мне это.

Гость

И со смехом и коровьими глазами приходилось тоже сталкиваться, когда три года назад на работу устраивалась. Здесь главное не стесняться, ибо это не вина или порок, или ненормальность, как считают некоторые. Просто ты живешь для себя - надо помнить об этом. И с юмором. На вопрос "Чем предохроняетесь" отвечать с улыбкой "Стаканом воды". В девственности нет ничего нелепого или постыдного, ни в 18, ни 28 лет. Смеются - надо улыбнутся и наплевать на всех, потому что ты живешь для себя. Орут, что ненормальная - можно сразу срезать, что личная, в том числе и половая, жизнь только твоё дело, и посторонних она касаться не должна. И вообще, что за нелепые стеоретипы, что женщина должна мечтать родить ребенка?
Конечно, если ты доверяешь специалисту, и считаешь, что плановый осмотр тебе нужен - в этом нет ничего страшного. И женщина это или мужчина, ИМХО, не важно. Это ВРАЧ. У него нет пола)))
Хотя помню, как в больнице лежала, в первый раз направили в смотровой (и то, добровольно, по совету мамы пошла), Очень волновалась и из-за подготовки к осмотру, и из-за того, что врач должен был быть мужчиной. И как меня женщины, посмеиваясь добродушно, успокаивали, что ничего страшного нет, и вообще, мужчина нежнее, чем женщина-врач. К сожалению, я этого так и не узнала))))

Ирина

Уважаемые единомышленники!
Пишем насчет отмены гинеколога Патриарху ( prisut@patriarchia.ru, contact@sinfo-mp.ru, info1@patriarchia.ru, cancelar@mospatr.ru ), Советнику Президента ( fedotov_MA@gov.ru) и Президенту ( letters.kremlin.ru ) такое же сообщение как и советнику. Тексты здесь vk.com/club118426870. Патриарху. надо подписать, что прихожанин или прихожане такого-то храма, от простых людей Они не внемлют.

Саша

Зачем что-то мотивировать просто отказаться и все

Гость

Приказы об обязательном гинекологе для женщин для любой справки действительно узаконеное изнасилование. Учишся в школе - лезь на кресло, раздвигай ноги. Поступаешь в ВУЗ-лезь на кресло , раздвигай ноги. Устраиваешься на работу- иди раздвинь сначала ноги- пусть в тебя расширитель вставят, даже если жалоб нет. Хочешь получить права- раздвинь ноги и так во всем. Почему женщины обязаны проходить через это каждый раз, если нет жалоб. Это стресс и порой довольно больно. К работе ,учебе здоровье придатков не имеет отношение, так зачем делать эти осмотры принудительными. Разве это не нарушает права человека. Разве тело человека не принадлежит ему самому? Для мужчин нет осмотра уролога для поступления в ВУЗ или на вод. права. Нет интимных осмотров для мужчин и на сан. книжку. А женщин как скот обязали на каждом шагу лезть на кресло.

Гость

Считаю, что осматриваться нужно. НО! Это должно быть ДОБРОВОЛЬНО. И ещё надо, чтобы медработники, были действительно медработниками, а не грымзами в белых халатах, к которым противно идти из-за одного их внешнего вида. А наибольшие грымзы в медицине - именно работники гинекологий, а особенно смотровых кабинетов, по моему опыту по крайней мере. Да и вообще как для пациентов - поскорее бы пройти эту экзекуцию и забыть, чтобы отстали, так и для медработников - выполняют каждый день рутинную монотонную работу, которая наверное осточертела, скорее бы день закончился и домой. Вот помню пришла в поликлинику, пошла сразу в этот каб, потому что знаю ведь, что талон не дадут. Захожу, слышу: раздевайСЯ, не удивило, то ТЫкает, хотя и неприятно,но знаю, что в их среде не принято с пациентами на ВЫ почему-то. Тётка правда намного старше, но все же неприятно. Говорю: месячные(не врала). Она:ну и что? Я что-то там ещё промямлила. Она на своём. Говорю: не живу (вот этот ихний "термин" меня тоже убивает,можно ведь как-то по другому назвать). Она опять: ну и что? Говорю:и не жила. Посмотрела так, будто я очень оскорбила ее лично. Может не поверила, но это тоже была правда. Сделала запись, что-то ещё сказала, понятно каким тоном, но уже, как ни странно, на ВЫ перешла. Но это вы произнесла ещё с большим неуваждением че ты вначале разговора. Как же: "не живешь" и посмела явиться в больницу, где в смотровой надо обязательно идти. Вот серьёзно, тогда такое впечатление сложилось, что если ни с кем не трахаешься, то уже и заболеть нельзя и прийти на приём ни к какому врачу. Бред какой-то получается.

Xena

При посещении гинеколога осматриваться на кресле не обязательно, насильно вас на него загонять никто не в праве. Если нужно пройти этого врача, можно просто ограничится беседой о цикле, жалобах и тд. И врач пройден будет, и никаких проблем. Без вашего согласия никакие осмотры проводиться не могут, поэтому если так принципиально не хотите, настаивайте на том, что хотите ограничиться только беседой с врачом.

Гость

Работаю в Канаде. Тут хоть где работаешь, к гинекологу идти не надо. Да и мало их тут. Такие бы очереди были, если каждого продавца туда посылали. Жесть. А сколько времени убить на это? Я по беременности один раз ездила к гинекологу - и то осмотр не проводили - 4 часа убила на ожидание и дорогу. Я автора понимаю, ни к чему эти осмотры.

Libushe

Вступайте в группу "Медицина без принуждения" https://vk.com/club118426870

Голосуем за инициативу "Отменить приказ № 302н Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 г., и сократить список медицинских противопоказаний к допуску к работам до обоснованного минимума". Это приказ по которому гинеколог обязателен для получения допуска к работе.
https://www.roi.ru/39046/

Libushe

Вступайте в группу "Медицина без принуждения"
https://vk.com/club118426870
Голосуем за инициативу "Отменить приказ № 302н Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 г., и сократить список медицинских противопоказаний к допуску к работам до обоснованного минимума". Это приказ по которму гинеколог обязателен для допуска к работе.
https://www.roi.ru/39046/

Ксения

Вот только не надо нас запугивать. Именно безграмотность и хамство наших так называемых врачей приводит к появлению множества осложнений и болячек. И, главное, любое обращение к любому врачу должно быть ДОБРОВОЛЬНЫМ, а не под угрозой голодной смерти в результате потери работы. Всем, кроме тебя, "умница", известно, что после 45 лет работу в российской провинции найти не возможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь детский сад! Во первых У меня есть свой лечащий врач к которому я хожу много лет, сдаю все необходимые анализы, во вторых ходить по всяким шарашкиным конторам нет желания, в третьих предварительно берется анализ крови из вены где будет видно все заболевания с которыми нельзя раюотать. Вопрос - нафиг мне тогда гинеколога проходить

Julia
гость

Сообщение было удалено

Аххаха
Написан бред)) я работаю начальником отдела коммерческого кредитования в банке и прохожу мед.клмиссию.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Надо было как дать этой тварине по губам, чтобы кровища фонтаном, а сами они как чебуреки стали. И никто бы вас не не отчислил, иак как было бы разбирательство. Или ещё лучше - всем собраться, подкараулить эту падлу и облить уксусом, аккумуляторной жидкостью, если нет кислоты. И отомстили бы, и избавились.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А иногда у нас до такого и доходит. До отчаяния людей доводят. Поди докажи ещё законным путём, что имеешь на что-то право. Столько на этом пути кровушки выпьют, что иногда доходишь уже до такого состояния, что готов все вокруг разнести и всех прибить.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А иногда нас до такого и доходит. Людей до отчаяния доводят. Поди докажи законным путём, что имеешь на что-то право. Столько кровушки на этом пути выпьют, что готов все вокруг разснести и всех прибить.

клара
Гость

Сообщение было удалено

Это ты мастурбируешь долбоёб!

Зульфия
Так бы ответила

Сообщение было удалено

Что за бред вы несёте??

Зульфия
Так бы ответила

Сообщение было удалено

Её мама не обязана ничего писать, собственно как и она сама. Я сама врач и когда я была на последнем курсе мед университета , проходила осмотр. Гинеколог не узнавая, живу половой жизнью или нет, уже сказала готовьте пелёночку. Я столкнувшись с этим в первый раз, сказала я девственница, а она мне я не могу просто так поставить, хотя бы мазок... И говорит иди на кресло. Я как врач, сама прекрасно знаю, что мазок не делается на кресле. И забрала свои документы и сказала я не буду.
Очень противные и дотошные бывают гинекологи, и с такими у меня короткий разговор. Если они не захотят девочку просто так отпустить, нужно не ругаться, просто сказать до свидания, мне это не нужно и пойти сделать за деньги!

Вера
Ируська

Сообщение было удалено

Хочу обратить внимание что в основном проблема в поликлиниках России отношение к пациентам.одно дело опытная женщина зашла раздвинула ушла.другое дело девушка. Она стесняется сжимается ей неловко.причем во всех! Поликлиниках окна нараспашку и ложишься раздвинутыми ногами к окну под слова гинеколога кому ж ты нужна .никто не смотрит.а поьом говорят в России одни проститутки.уважаемые врачи вы сколько учитесь в институте?составляете класс интеллигенции и ведёте себя как скоты.должно быть тактичное отношение к пациенту.уважительное.самое интересно е что заходя к врачу акушерка бежит впереди врача носом лезет туда. Почему нарушаются границы пациента?давайте мы тоже будем приводить своих подруг и осматривать акушерок и гинекологов.),ведь мы все!женщины.и все у всех одинаково!чего стесняться? Мы формируем общество. И думаю будет справедливо принять закон о соблюдении правил пациента.извините вы разрешаете каждому кто представился врпчом копаться в своей птзде или хуе? Уважаемые.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Сколько была на приёме у врача всегда!открытое окно на распашку.напротив либо организация или машины стоят.спокойно можно увеличить и снимать ****. Один ответ никто не смотрит. Далее при приеме при осмотре врач ом обязательно лезет акушерка .которая никоим образом кроме записи в журнале никак не влияет. Ну давай те примем закон что и пациенты обоюдно будут делать осмотр половых органов у акушерки
Мы же все женщины!на благо народа.!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ещё один "раб"

Светлана

А вот и не правда! Мужчина гинеколог- это не нормально и все это прекрасно понимают. Даже если вы говорите о гинекологе женщине и тут я с вами не соглашусь. Если пациентка красивая или же привлекательная то её запомнит любой врач будь то женщина или мужчина. Пора уже запрещать учить мужчин гинекологии это очень травмирует психику девочек. Вы просто не знаете как они их смотрят)))

Гость

Вот вы хотя бы взрослая женщина, мне 16, половых актов небыло, для поступления надо пройти гинеколога, а я не хочу чтоб мне пальцем в *** лезли. Так и скажу что пусть засунут этот палец себе в задний проход)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

А кто вообще сказал, что этот осмотр неизбежный и необходимый?
Кто вообще имеет право меня заставлять и шантажировать им? Однозначно это унижение и надругательство над ЧЕЛОВЕКОМ, если насильно и шантажируют им осмотром любым! Только по моей воле!!!!!! Вам надо и идите хоть каждый день хоть не вылезайте с этого заразного кресла! А то что перчатки грязные, железки их острые и огромные и они вам всё там раздерут и порвут так потерпим, мы же ЖЕНЩИНЫ!!!!!!!!! Вот и терпите СОВКИ и постсовки!!!!!!!!!
Я до сорока лет дожила ничего жива здорова и без этих опасных и унизительных осмотров потому что знаю, что здорова.Установку надо иметь на ЗДОРОВЬЕ и будете ЗДОРОВЫ а не ходить по этим кабинетам и болезни и заразу собирать.

👍👌

Фрея
Гость

Детскии сад! Если положено проити осмотр, идите, вас от этого не убудет

А Вы не думали о том что врач может что то сделать не то....? А если я *** и не хочу это всё проходить, для меня это не приемлемо чтоб в меня что то совали.... Жалоб нет и не было....а после их осмотра неделю в себя приходишь. И не понимаю, зачем это надо. Если что то беспокоит то идите, а зачем принуждать....? Бред какой то...

Яша
Sibill Dej Ave

Блюдут, так сказать, репродуктивное здоровье нации. С детства. Прививая уже 12-летним девчонкам невротический страх.

А когда девушки, уже взрослые, отказываются к ним идти - заставляют всеми способами.

В школьном возрасте из-за задержки огромной поехали в мурик. Там обсуждая под нос, на весь кабинет, какая у меня ..., какие у меня ... . Через 3-4 года в нашем «городе» пришлось сходить. Врач осуждал и обсуждал с медсестрой мои действия и больно очень осматривал. На 2 курсе, когда были эти дни, отказавшись из краснодара, женщина наорала (правда не шучу) тк трачу тип их время, но пришла же на мед комиссию. В этом году женщина (старушка ~+-), заставила с днями на кресло, обсуждала о половом что-то, но хотелось быстрее уйти.
Все посещения и что-то не то или они. Но какое может быть желание идти, если после 2 (был мужчина) окончательно не хочется? Это всё же очень интимно, поэтому посторонним показывать не хочу

Гость
Ируська

У вас что то нездоровый интерес к отказу от гинеколога, вы даже к своему не можете сходить за справкой?

Это не ваше дело
Не хочет человек и все