Можно отказаться от осмотра у гинеколога, и чем лучше мотивировать такой отказ?
Вот вам простой, недавний пример. У меня есть "свой" доктор прекрасный уважаемый человек. Он кандидат медицинских наук, очень уважаемый врач. Его вердикт - здорова.
Прихожу на диспансеризацию, от осмотра отказываюсь, на хамский вопрос : "А когда рожать будеШЬ?" отвечаю: "А какая ТЕБЕ разница?" - учитывая, что врачиха примерно моя ровесница.
Результат? Диагноз: поликистоз яичников (не подтвердился, естественно), 4 группа здоровья (не подтвердилась) 2 скандала, извинения от зав. отделением.
А взяла бы эта дуреха 500 рублей - все было бы хорошо. И без проблем.
Не 500 рублей надо брать, а готовность устроить "день ВДВ" Не заискивать, а давать отпор.
Вот вам простой, недавний пример. У меня есть "свой" доктор прекрасный уважаемый человек. Он кандидат медицинских наук, очень уважаемый врач. Его вердикт - здорова.
Прихожу на диспансеризацию, от осмотра отказываюсь, на хамский вопрос : "А когда рожать будеШЬ?" отвечаю: "А какая ТЕБЕ разница?" - учитывая, что врачиха примерно моя ровесница.
Результат? Диагноз: поликистоз яичников (не подтвердился, естественно), 4 группа здоровья (не подтвердилась) 2 скандала, извинения от зав. отделением.
А взяла бы эта дуреха 500 рублей - все было бы хорошо. И без проблем.
А ответили Вы этой суке правильно! Так с ними и нужно, независимо от их возраста.
Автор совсем пропала. Вот что хочу сказать, может быть вы поговорите с подругами/сестрами/близкими знакомыми, которые могли бы Вам посоветовать проверенного, нормального, деликатного гинеколога? А вообще я вас понимаю. Для меня поход к этому врачу - это наказание какое-то и именно по той причине,что и у вас. Мне разные гинекологи попадались. Однажды одна тетка-врач начала допытоваться, почему я половой жизнью не живу. Я ей отвечаю, что так сложилось и мне не с кем. Она: А почему не с кем? Я была просто в шоке, растерялась и не знала,что этой овце ответить. это вообще-то не ее дело, а моя ЛИЧНАЯ жизнь. В общем, вышла я оттуда с мерзким ощущением...
Ответ: "Так найди и приведи мне богатого хахаля".
Я автора понимаю. Когда я училась в универе, нужно было проходить осмотр перед 1 курсом, потом в середине обучения, и перед дипломом. Всё это в нашей универской поликлинике. Естественно, в обязательный осмотр входил и гинеколог. Я с содроганием вспоминаю этих тёток. Помню, сижу я в очереди, в кабинет зашла девушка с 1 курса, она там видимо стеснялась, так эта тётка гинеколог так орала, что через дверь слышно было: "То же мне, нашлась тут последняя девственница Москвы!" Когда девушка оттуда вышла, на ней лица не было. Я тоже была девственницей и мне совсем не улыбалась перспектива общения с этой дамой... На меня она так не орала, но тоже что-то презрительное фыркнула, обругала меня конкретно. Ещё меня всегда удивляло, что приходишь в поликлинику всего лишь с насморком, чтобы тебе просто дали справку. Тут же терапевт посылает к гинекологу на осмотр. Какая связь? Но я естественно туда не ходила. Знающие люди свели с женщиной, которая любую справку там могла выдать за соответствующее вознаграждение и больше не парилась. Ну кроме обязательных осмотров. Там попадались другие тётки, но не лучшей первой. Поток оскорблений, язвительных замечаний и насмешек начинался с порога. Этим тёткам ещё и доверять оосмотр самой интимной части тела... да ну нафиг...
Надо было всем собираться и убивать их.
я думаю можно отмазаться, просто не пойти и все, у нас когда был проф. осмотр я сначало на врача ходила смотрела, только на след. день решилась пойти к нему и то с подругой, так страшно было, а ж сердце болело, а так к эти теткам-вышибалам, конечно страшно ходить, я раз в поликлиннике была слышала как одна гинеколог, так на женщину орала, мне а ж обидно за нее стало, я бы к такой никогда не пошла, я вас понимаю, разрешать там ковыряться всем кому не поподя я вам не советую.
Обидно стало - заехали этой суке в рыло так, что пришлось бы полный рот металлокерамики ставить...
А иногда у нас до такого и доходит. До отчаяния людей доводят. Поди докажи ещё законным путём, что имеешь на что-то право. Столько на этом пути кровушки выпьют, что иногда доходишь уже до такого состояния, что готов все вокруг разнести и всех прибить.
Вот когда будет не иногда, а всегда доходить, тогда и прекратиться это безобразие. А "столько кровушки" и так выпьют, особенно если видят, что это им пройдёт безнаказанно.
Я тоже не хожу, автор, хочу вас поддержать. И моя сестра не была (ей 35), а мама (ей 56) только когда беременная была.
Всё это надумано, что к гинекологам надо часто ходить, когда что-то беспокоит, тогда и нужно идти. Мне порой кажется, что к гинекологам специально загоняют. Мне как-то надо было получить освобождение от физры насовсем. У меня зрение плохое, заниматься физрой нельзя. Так меня терапевт зачем-то к гинекологу направила. Слава богу в кабинете мужчина-врач сидел и сказал, что не надо идти, это лишнее. Вот и на фига они всем этого гинеколога впаривают без необходимости?
Гинекологи уговаривают женщин потом рожать-уточняют в браке ли состоит пациентка,какое у нее положение по финансам,а потом начинается- а что вы не рожаете и т.д,вроде уже и возраст,придумывают заболевание которого и нет на самом деле-говорят а вот вы знаете у вас такое заболевание то что если вы сейчас не родите,то потом больше не сможете родить!!!
Я в основном их уже посылаю куда подальше или сама им предлогаю чтоб родили!!!!
А такая настойчивость у них вот почему-за каждое ведение беременной они потом такие деньги получают,вот и из за этого даже когда в регистратуру обращаешься они с радостью говорят по беременности у меня ранее случай был-прихожу я как то в поликлиннику,ну и говорю мне нужно к гинекологу,те сразу с восторгом по беременности-я говорю да,те сразу обрадовались,а я им потом отвечаю-мне на аборт нужно,так и сразу запись к гинекологу куда то пропала-не было времени!!!
Сделала вывод,гинеколог нужен не для обследования и лечения,а для ведения беременности!!!
Вот честно, это вы как детский сад. Взрослый человек должен иметь право сам решать, идти ему или не идти к гинекологу, а если идти, то к кому именно и по какой причине, взрослый человек вполне имеет право отказаться от осмотра, если нет жалоб, от врача от этого не убедет. Жаль одно, что большая часть населения как стадо, им сказали "надо, обязан" и они идут как стадо.
Вот честно, это вы как детский сад. Взрослый человек должен иметь право сам решать, идти ему или не идти к гинекологу, а если идти, то к кому именно и по какой причине, взрослый человек вполне имеет право отказаться от осмотра, если нет жалоб, от врача от этого не убедет. Жаль одно, что большая часть населения как стадо, им сказали "надо, обязан" и они идут как стадо.
Да бабки небось такие комменты пишут, в стиле "я жрала г..о и ты жри, нежные какие".
Девушки, да что ж вы все так боитесь/стесняетесь гинекологов? От того, что вам "туда" лишний раз заглянут, ничего плохого не случится. Наоборот, таким образом можно на ранней стадии выявить какую-либо патологию, которая симптоматически себя пока не проявляет.
дура ты . нельзя к женщине лазить в сакральные места . Болезней от мед осмотров только больше . медицина специально всех делает больными дабы бабосики туда катились .
Девочки! А может быть кто-то подскажет, где в Москве можно купить справку от гинеколога без осмотра?
При посещении гинеколога осматриваться на кресле не обязательно, насильно вас на него загонять никто не в праве. Если нужно пройти этого врача, можно просто ограничится беседой о цикле, жалобах и тд. И врач пройден будет, и никаких проблем. Без вашего согласия никакие осмотры проводиться не могут, поэтому если так принципиально не хотите, настаивайте на том, что хотите ограничиться только беседой с врачом.
не правда. я попросила без осмотра и сказала, что жалоб нет, цикл в норме, половой жизнью не живу, мне ответили либо осмотр, либо отказ от матери. попросила хотя бы без пальца осмотреть и ни в какую. это было так унизительно
Ну тогда нет вопросов :) Всегда бывает первый раз, или думаете только больные по гинекологам ходят?
А что человеку неприятно , это пофиг , пусть идет . Вот так и живем. Надо и все . А что толку больным ходить , чисто что бы заглянули и все ? Помощи никакой это серьезно говорю . Сама столкнулась с этим , хорошего понимающего профессионала ( гинеколога ) очень сложно найти .
А что человеку неприятно , это пофиг , пусть идет . Вот так и живем. Надо и все . А что толку больным ходить , чисто что бы заглянули и все ? Помощи никакой это серьезно говорю . Сама столкнулась с этим , хорошего понимающего профессионала ( гинеколога ) очень сложно найти .
Меня так врач в поликлинике посмотрела,беременную,2 недели мучалась с болями,слава богу обошлось,еще и орала на меня почему так поздно встаю на учет,да потому и встаю так,потому чтт вы достанете,со своими осмотрами,у меня есть мой врач и я к нему не плохо хожу,жаль только моя врач беременность не ведет,а то бы у нее и осталась пусть даже и платно,мама моя из за этой самой врачихи без матки осталась,потому что та не могла нормальное лечение прописать,а с ее диагнозом,нельзя было пить тот препарат,что она выписала,а выписала гормоны,без анализов,они и ускорили процесс заболевания вместо того чтобы остановить,наша врач по участку хорошая,всех зайчиками называет,но не работала в тот период,мама пришла к ней потом,та пыталась как то сохранить,но к сожалению пришлось оперировать...вот такие врачи у нас...так что я после этих похождений с поставкой на учет,и слава богу перевели в роддом наблюдаться,больше туда не ногой,до этого там не была,а сейчас как нашла своего врача хоть и платно точно не пойду,даже если прижмет...
Приказы об обязательном гинекологе для женщин для любой справки действительно узаконеное изнасилование. Учишся в школе - лезь на кресло, раздвигай ноги. Поступаешь в ВУЗ-лезь на кресло , раздвигай ноги. Устраиваешься на работу- иди раздвинь сначала ноги- пусть в тебя расширитель вставят, даже если жалоб нет. Хочешь получить права- раздвинь ноги и так во всем. Почему женщины обязаны проходить через это каждый раз, если нет жалоб. Это стресс и порой довольно больно. К работе ,учебе здоровье придатков не имеет отношение, так зачем делать эти осмотры принудительными. Разве это не нарушает права человека. Разве тело человека не принадлежит ему самому? Для мужчин нет осмотра уролога для поступления в ВУЗ или на вод. права. Нет интимных осмотров для мужчин и на сан. книжку. А женщин как скот обязали на каждом шагу лезть на кресло.
А это инициатива гинекологов,к ним мало кто ходит,вот они и выступили с идеей,что куда бы ни пошла,поступать,на права,и т.д,только через них,пока не пройдешь не допустят,концлагерь в чистом виде,скоро в магазин за продуктами будет вход разрешён только со справкой от хинехолоха 🤣🤣🤣
Работаю в Канаде. Тут хоть где работаешь, к гинекологу идти не надо. Да и мало их тут. Такие бы очереди были, если каждого продавца туда посылали. Жесть. А сколько времени убить на это? Я по беременности один раз ездила к гинекологу - и то осмотр не проводили - 4 часа убила на ожидание и дорогу. Я автора понимаю, ни к чему эти осмотры.
Хочу жить и работать в Канаде!!!
Вот эта стадность и пугает,скажут что надо голышом сплясать ради справки,наверно будут плясать,а что,надо так надо,спляшем,от нас ведь не убудет,а если ещё скажут что для здоровья нам необходимо иначе умрем...надо голову включать,как бесправные, честное слово,молчат и терпят,а потом удивляются почему к ним так относятся,так и относятся соответственно к стаду по-скотски☹️
Если вы просто стесняетесь,то не переживайте.Для гинеколога видеть каждый день голых,в порядке вещей.Он ваше лицо даже не запомнит.И как только из кабинета выйдете,про вас и не вспомнит.Это все равно,что для продавца булочку продать.Продал и забыл,как она выглядит
Какой- то странный аргумент. Мне, лично, все равно, сколько он там всего видел, меня волнует то, что У МЕНЯ никто ничего не видел, туда кроме меня НИКТО не имеет права лазить, и мне все равно, кто это, врач или нет. В первую очередь для меня этот человек никто. Для меня это тоже большая проблема, пойти к гинекологу, и я с этим ничего поделать не могу.
Всех болячек не перечислишь, это минимум что перечислили. И сами почитайте что написали, что не все болячки могут быть от ведения половой жизни. А так не хотите идти, не надо. Вам примеры приводят, объясняют, разъясняют, а вы ... эх. Лучше бы спросили чем важен гинеколог.
Да нафига к ним ходить и показывать свои прелести? Это пошло и не приятно. Ненавижу
Обсуждает еще как. Только если человек интересуется, только в большинстве кто первый раз идет у них другие мысли (страх, стыд ну и тому подобное) и побыстрее уйти. А инфекции заносятся девственницам так же как и не девственницам :). На то и мамы должны объяснять что как и для чего идти. А если страшно что будут через другое место проверять, так и скажите боюсь да же не уговаривайте, хотя бы узи и мазки пройдите. А если орущий гинеколог, то нафиг такой нужен ищите другого и все.
Ага,унижаться и лезть на мерзкое кресдо и раздвигать ноги. Сидеть там 10 минут. Такое мерзостное ощущение чувствовать я лично не хочу. Гинекологи самые поганые врачи. Убогие людишки. Своими мерзкими тусовкам залазиют в интимное место. Это не прилично. По рукам я постоянно бью
да, конечно, девственницы реже болеют, да и вылечиться им легче, чем женщинам, замужним, допустим, которые должны вести регулярную половую жизнь.
А кто вам сказал,что если девушка замужем,значит она женщина? Не правда! Хоть и замужняя, но всеравно считаеться девушкой! Я замужем и я молодая девушка!
Я вообще не понимаю, зачем ходить к гинекологу, ну разве если когда очень что-то беспокоит, но я всегда предпочту перетерпеть или "пока само пройдет". К любому другому врачу;стоматолог, флюорография, что там ещё...кровь сдать...но гинеколог зачем? Молочницы всякие можно и так вылечить, купить в аптеке что-нибудь...от цистита то же самое (в аптеку значит)...сильные боли при КД - не повод, считаю, ходить туда...можно выпить побольше анальгина ..уж от 1 раза в месяц хуже не будет. Просто тем, кто регулярно ходят к этим мерзким врачам - больше заняться нечем, т.е. времени много, вот и ходят.
Абсолютно с вами согласна!
Какой ужас. Общество Дикарей. Вообще странно что для современного, разумного, цивилизованного человека, это нормально, когда заглядывают к нему в органы. Простите вы все здесь явно одного не осознаёте!! Мы смертные!!! И кому это тогда нужны ваши на ранних стадиях выявить, не на ранних стадиях выявить болезни какие-то. Вы в любом случае или от болезни умрёте, которую так и не вылечите или от несчастного случая. Вы что такое дикое общество??? Очнитесь уже, вы все роботы которых просто завербовали, болезнями. Живите жизнь,а не думайте и не ходите к непонятно кому, чтобы узнать здоровы или больны вы. Страх вас совсем с ума большинство составляющих населения сводит уже. Здоровья нет - Очнитесь!! Мы сегодня здоровы, а завтра мы труп, т.к. все мы смертные!!! Сколько в вас вбили, чтобы вы подчинялись высшим правителям. Вас заставляют, заставляют, а вы как зомби-роботы идёте и делаете. Какой дикий разум нужно иметь, чтобы так жить. Вы что первобытнообщинное общество дикарей. Не можете осознать, что много нам правил навязали, и много нас именно заставляют делать потому что мы граждане государства, а не свободные люди!!!!! У нас до сих пор рабовладельческий строй. Законы принимают 50 человек в думе, а нас сколько в России живёт????? И все вы знаете законы которые за нас решили???? Законы должны приниматься таким же голосованием, и каждый закон, как и выборы президента, чтобы люди знали что за закон, и для чего он.. Современному человеку, цивилизованному человеку присуща Скромность, и Добро!! Оглянитесь, кто-то лезет тебе в органы, кто-то убивает, кто-то варварствует. Так оказывается нет цивилизованных людей, есть первобытнообщинное общество дикарей, которые одели на себя разноцветные ткани и всё. А где же человек-разумный, цивилизованный, 21 века????? Где он???
Совершенно верно Екатерина, все верно вы говорите. Наконец то нормального человека читаю с грамотно адекватной психикой! Спасибки вам
Что за бред? Ниче не болит - не пойду к гинекологу, я ж здоровая и проверяться не буду. Ну если вам по фигу на ваше здоровье - не ходите. Только не жалуйтесь потом если начнут к 30 годам появляться болячки по-женски или не сможете забеременеть потому что когда-то вы решили забить на гинекологию. Мой пример, не ходила к гинекологу года три, пошла когда заболело, да было уже поздно. Сейчас проблем со здоровьем и циклом куча, забеременеть не могу (поликистоз, кстати он также может быть у ДЕВСТВЕННИЦ) сижу на одних таблетках. Хотя надо было просто когда-то сходить и ничего не запускать...
Сидите дальше, здоровые девственницы.
Ну и че! У меня миома,и мне операцию надо делать полосную. Я ее не буду делать,так как мне интимная жизнь и тенировки для похудения ВАЖНЕЕ
Девушки, да что ж вы все так боитесь/стесняетесь гинекологов? От того, что вам "туда" лишний раз заглянут, ничего плохого не случится. Наоборот, таким образом можно на ранней стадии выявить какую-либо патологию, которая симптоматически себя пока не проявляет.
Да что вы говорите,правда? Ничего не случиться? Ну конечно! Не говорите чепухи,может все что угодно случиться. Море дискомфорта и не приятностей. И болевые ощущения. Да и ноги раздвигать это очень стыдно и мерзко.
Очень противно, можно и по морде врачу дать. За то что лазиет своими ручонками полчаса
Меня так врач в поликлинике посмотрела,беременную,2 недели мучалась с болями,слава богу обошлось,еще и орала на меня почему так поздно встаю на учет,да потому и встаю так,потому чтт вы достанете,со своими осмотрами,у меня есть мой врач и я к нему не плохо хожу,жаль только моя врач беременность не ведет,а то бы у нее и осталась пусть даже и платно,мама моя из за этой самой врачихи без матки осталась,потому что та не могла нормальное лечение прописать,а с ее диагнозом,нельзя было пить тот препарат,что она выписала,а выписала гормоны,без анализов,они и ускорили процесс заболевания вместо того чтобы остановить,наша врач по участку хорошая,всех зайчиками называет,но не работала в тот период,мама пришла к ней потом,та пыталась как то сохранить,но к сожалению пришлось оперировать...вот такие врачи у нас...так что я после этих похождений с поставкой на учет,и слава богу перевели в роддом наблюдаться,больше туда не ногой,до этого там не была,а сейчас как нашла своего врача хоть и платно точно не пойду,даже если прижмет...
пишется Бог с большой буквы!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вот бред некоторые пишут-незачем ходить,не болит и ладно..женщины,вы что так халатно к здоровью??это серьезно,между прочим..эрозия у вас ,а вы и не знаете,сгниете к тому времени,как ребенка захотите.а она не болит и ничем себя не выдает.во бабы пошли в 21м веке))
Может бабымв 21веке просто понимают что не у всех смысл жизни в детях, и что ментальное здоровье важнее, чем умереть от 'рака шейки матки' и ,к слову, рак уже лечится