Можно отказаться от осмотра у гинеколога, и чем лучше мотивировать такой отказ?
Я написала, что она ОБЪЯСНИЛА ПРИЧИНУ, почему узи.
В ответ на это объяснение они засмеялись.
Сообщение было удалено
Наверно, она знала лучше врача, есть у неё девственность или нет.
Естественно засмеялись, как вы можете знать причину болезненных месячных, здесь и узи и осмотр и распросы что где и как. Вот и посмеялись что когда приходят (по начитанные) пациенты и говорят что знают что им надо .... (это не только у гинекологов таких ситуаций много) а потом обижаются, хм хм хм
Делали узи, осмотра, как женщины, не было.
А над чем именно посмеялись и как - то вас там не было, и вы судить не можете.
Здесь же в теме пишут, что гин-логи стыдили из-за девственности.
И это такой же случай.
Сообщение было удалено
Ну не факт. А если посмеялись ну пошли они, ищите себе подходящего которому рассказывать сможете интимные подробности. А не бегать искать когда тот день "наступит" а ваш гинеколог "не хороший"
Нет, именно факт. А тот врач с сестрой, конечно, сразу же пошли в жёппу.
Ещё и платные. Деньги плати, а они так относятся.
Да, согласна, врач должен быть такой, которому можно рассказать все интимные подробности, а иначе, что? Ходить и платить за насмешки?
Сообщение было удалено
Искать своего, получается либо по знакомым ищешь либо опытным путем :) Кому то сразу попадаются такие врачи.
А какой "тот" день наступит? Почему бегать и искать?
Сообщение было удалено
Ну например вы ни разу к гинекологу и у вас появились страннннные выделения, вот и наступает то день :) А вы раз а там ага вы девственница хахаха.
Я вот лично ничего страшного в девственности не нахожу.
Ой ладно, уже перепирания какие то начались.
Сообщение было удалено
КАКОЙ НАИВНЯК!!! я вижу вас тоже таким вещам надо учить?
Автор, имеете полное право отказаться. Оформить отказ в письменной форме, дата и подпись. Все мед.мероприятия -только по добровольному согласию пациента, если пациент вменяемый:) Вы не согласны -не идете. Не бойтесь отстаивать свои права. А к гинекологу все же желательно наведаться, но к такому, которому будете доверять.
Сообщение было удалено
Мне почему-то тоже думается, что засмеялись оттого, что человек сам решил, как ему диагностироваться. Есть пальпация живота + прощупывание через задний проход для девственниц. И ничего в этом ужасного нет. Я просто когда была девственницей тоже обращалась к врачу по вопросу болезненных менструаций, и была на кресле перед трансабдоминальным узи. Врач супер была. Но мне в голову не пришло сказать, что мне нужно, а что мне не нужно. Врач в добром здравии не полезет девственнице туда, куда не следует.
Сообщение было удалено
Ничего не инфантильность! Мне бы тоже было неприятно. Одно дело когда идёшь по доброй воле, другое когда тебя силком заставляют. Моё тело- моё дело!
Как отказаться-сказать,что врач не устраивает.Не хочу к этому врачу.
я вообще не понимаю как можно молодых девушек или женщин насильно посылать на осмотр к бабам
Советую побывать, особенно у нашего, нового,посмотреть просто, а то много потеряете. Зайти как бы нечаянно, ошибиться дверью.
Гинеколога.
Автор совсем пропала. Вот что хочу сказать, может быть вы поговорите с подругами/сестрами/близкими знакомыми, которые могли бы Вам посоветовать проверенного, нормального, деликатного гинеколога? А вообще я вас понимаю. Для меня поход к этому врачу - это наказание какое-то и именно по той причине,что и у вас. Мне разные гинекологи попадались. Однажды одна тетка-врач начала допытоваться, почему я половой жизнью не живу. Я ей отвечаю, что так сложилось и мне не с кем. Она: А почему не с кем? Я была просто в шоке, растерялась и не знала,что этой овце ответить. это вообще-то не ее дело, а моя ЛИЧНАЯ жизнь. В общем, вышла я оттуда с мерзким ощущением...
в наших больницах большинство геникологов вместо того, чтобы непосредственно свои обязанности выполнять - т.е. проводить осмотр и т.п. сначала как следует мозг выносят - говорят какая дура, что руки не из того места растут. причём это помоему в россии так только.
а потом у девушек и пропадает желание на повторный приём приходить - опять это всё выслушивать не хочется.
Я автора понимаю. Когда я училась в универе, нужно было проходить осмотр перед 1 курсом, потом в середине обучения, и перед дипломом. Всё это в нашей универской поликлинике. Естественно, в обязательный осмотр входил и гинеколог. Я с содроганием вспоминаю этих тёток. Помню, сижу я в очереди, в кабинет зашла девушка с 1 курса, она там видимо стеснялась, так эта тётка гинеколог так орала, что через дверь слышно было: "То же мне, нашлась тут последняя девственница Москвы!" Когда девушка оттуда вышла, на ней лица не было. Я тоже была девственницей и мне совсем не улыбалась перспектива общения с этой дамой... На меня она так не орала, но тоже что-то презрительное фыркнула, обругала меня конкретно. Ещё меня всегда удивляло, что приходишь в поликлинику всего лишь с насморком, чтобы тебе просто дали справку. Тут же терапевт посылает к гинекологу на осмотр. Какая связь? Но я естественно туда не ходила. Знающие люди свели с женщиной, которая любую справку там могла выдать за соответствующее вознаграждение и больше не парилась. Ну кроме обязательных осмотров. Там попадались другие тётки, но не лучшей первой. Поток оскорблений, язвительных замечаний и насмешек начинался с порога. Этим тёткам ещё и доверять оосмотр самой интимной части тела... да ну нафиг...
Я вообще не понимаю, зачем ходить к гинекологу, ну разве если когда очень что-то беспокоит, но я всегда предпочту перетерпеть или "пока само пройдет". К любому другому врачу;стоматолог, флюорография, что там ещё...кровь сдать...но гинеколог зачем? Молочницы всякие можно и так вылечить, купить в аптеке что-нибудь...от цистита то же самое (в аптеку значит)...сильные боли при КД - не повод, считаю, ходить туда...можно выпить побольше анальгина ..уж от 1 раза в месяц хуже не будет. Просто тем, кто регулярно ходят к этим мерзким врачам - больше заняться нечем, т.е. времени много, вот и ходят.
Меня в универе перед дипломом тоже пытались к гинекологу отправить. Но сославшись на Основы законодательства об охране здоровья я к нему не пошла и к другим врачам тоже. Мне сказали типа того, что умная очень стала, но отвязались. Законы на нашей стороне.
"Sibill Dej Ave"
+1000!!! меня как раз больше всего смущают вот эти вот вопросы, типа, а че не рожаешь???? тебе уже 23!!!!(тогда еще говорили когда 21 было, помню!) говоришь им что НЕ ЖИВЕШЬ половой жизнью, а они туда внутрь лезут, орешь, а они - че орешь?ты же вроде не девственница! (глухня в рядах врачей - это ж жесть, чего не дослышат если- пациенту ж хуже)...я решила буду отвечать если что, что я ***...какие вопросы - такие ответы. Можно и покруче чего нить ответить)
Посещать какого либо врача или нет (я не говорю о тех врачах, которые выявляют серьезные заразные болезни, передающиеся через вещи и по воздуху) - это вообще сугубо личное дело каждого человека, я так считаю. Я не собираюсь спать с кем попало (знаю что это не волнует никого кроме меня - ну тогда и здоровье мое кроме меня никого не должно касаться!!!), захочу начать половую жизнь - буду посещать этих чудесных врачей,а пока нет никакого желания. И если уж быть девственницей в 23 теперь подобно позору, что ж - буду прятаться, скрывать правду )))шоб не стыдили)
Сообщение было удалено
а я могу на мед книжку если не проверяться имено в том деспансаре куда с работы послали ,а поставить печать у своего врача????
Полный бред! Рак шеки передается вирусным путем, это уже давно доказано кроме России. Вот эти несчастные женщины и получили подарки от гинекологов. А обязаловка связана стем, что выгоднее поликлинике прогнать через смотровой всех женщин, чем кого-то лечить. Больше денег от медстраха получат и не напрягаясь совсем
ужасно боюсь гинеколога мне 12 лет и отказалась к нему идти даже маме не сказала!
конечно дайте деньги и она отвяжется
Еще чего!!! Зачем уже сейчас приучать себя,что любую проблемКу можно решить отдачей денег и советовать это другим??? Не приучайте себя и этих псевдогинекологов "врачей! Была у меня ситуация,когда также отправляли на медосмотр на работе,хотя работа не связана с детьми,пищей и тд. Более того, почитала приказы Минздрава 83 и 90,в которых четко указано кому и каким профессиям проходить конкретных врачей. Для моей специальности гинеколога в помине нет!!! А заставляли идти в местную шарагу и типа только их врач имеет право на осмотр,только свои анализы они принимают,иначе не зачтут медосмотр! Посоветовавшись со своей родственницей-работником медицины-она мне четко сказала - пиши отказ в письменном виде,дату и роспись. И всё! Медицина у нас НЕПРИНУДИТЕЛЬНАЯ, люди ведь даже от госпитализации отказ пишут. Этим врачам пофиг на вас,им план надо сдать,они с этого зарплату получают,вот и гонят всех к этим теткам из местных шараг,тк добровольно туда сам никто не идет! Так что,не бойтесь, идите и помните всегда о своих правах. Я так делала и делаю, хоть и орут и обзывают.И денег не даю,зачем их баловать?? А врача,когда Вы сами захотите туда сходить,Вы и сами найдете.Культурного и деликатного. Удачи!-))))
Сообщение было удалено
что же делать? без соскоба с шейки матки могут не дать справку
я бы без протестов залезла на это кресло,но мне стыдно из-за состояния кожи бедер(( у меня неизлечимая сыпь и выглядит это ужасно.
вот мне 14 лет и я уже не девственница,мне нужно проходить плановый осмотр,родителям сообщат что я уже не девственница?
Вынуждать девушек(или женщин) проходить гинеколога во время медосмотра-это вообще нарушение прав человека распоряжаться своим здоровьем!!!!!!! Почему не проверяют сердце?( я например, сердечник) и то, что творится в моих трусах никак не отразится на моей работе, а инфаркт со своим сердцем заработать в той обстановке, что я работаю "раз плюнуть". Почему не проверяют психику человека???Адекватный ли он вообще???Почему не проверяют зрение??? Я -учитель, и в моей работе главное иметь крепкие нервы, здоровое сердце и хорошое зрение!!!!!А на медосмотрах почему то особенно важны почему-то факты о состоянии моих трусов.Не бред ли это????я протестую!!!!!!!!!!Когда мне нужно будет посетить гинеколога, я посещу. ЗАЧЕМ заставлять людей проходить это без их согласия???
Автор, как все прошло?
Ищу статью или постановление на основании которого могу отказаться от осмотра гинеколога!!! Кто подскажет!!!
Сообщение было удалено
Ищу статью или постановление на основании которого могу отказаться от осмотра гинеколога!!! Кто подскажет!!!
Я ни разуне была у гинеколога. На работе мне грозятся увольнением,но я сказала увольняйте,но меня еще не уволили, потому что боятся меня потерять. так что ты не бойся а просто не ходи к этому врачу. У тебя все получится.
Сообщение было удалено
Нормальная женщина к гинекологу не пойдет если ничегоне беспокоит и уж тем более не позволит поливать себя грязью
Сообщение было удалено
Что бы занесли инфекцию, или деньги содрали? Потом еще от неприятных ощущений несколько месяцев ходить в апатии?
Сообщение было удалено
Вот, вот!!!
Сообщение было удалено
При месячных не осматривают. И отказаться можно и нужно, потому что инфекцию могут занести
подобные осмотры не обезательы!! не ведитесь на то что вам говорят, лучше узучите свои права и законы http://medcy.ru/kak-otkazatsya-ot-dispanserizacii.html
я думаю можно отмазаться, просто не пойти и все, у нас когда был проф. осмотр я сначало на врача ходила смотрела, только на след. день решилась пойти к нему и то с подругой, так страшно было, а ж сердце болело, а так к эти теткам-вышибалам, конечно страшно ходить, я раз в поликлиннике была слышала как одна гинеколог, так на женщину орала, мне а ж обидно за нее стало, я бы к такой никогда не пошла, я вас понимаю, разрешать там ковыряться всем кому не поподя я вам не советую.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скажи что месячные и сэодишь потом а сама не ходи
Сообщение было удалено
При месячных не осматривают
Так-то могут в ответ сказать, что надо будет прийти к гинекологу после месячных. Всё зависит от того, какой осмотр и чё за организация направляет на осмотр. Вот, например, когда я работала на скорой помощи и нам вдруг с утра пораньше после смены сказали, что на профосмотре обязательно надо сходить к гинекологу, я соврала про месячные. Но мне ответили так, как я написала в начале этого коммента. В общем, осмотра никак нельзя было избежать. Ну а потом я чуть с ума не сошла, когда узнала, что на профосмотре будет не просто гинеколог, а гинеколог-мужчина. А тогда по я даже гинекологов-женщин панически боялась, так чё уж говорить про гинекологов-мужчин, если от одной мысли о них меня бросало в дрожь. Только потом я поняла, что бояться и стесняться было совсем нечего.
Не должны осматривать зеркалами и обычным влагалищным способом. Ну а если месячные, то гинеколог, если действительно нужно будет осматривать, может провести осмотр через прямую кишку, а это даже представлять противно. Уж лучше не говорить про месячные (если на самом деле их нет), а сходить на осмотр и немножко потерпеть.
Какой ужас. Общество Дикарей. Вообще странно что для современного, разумного, цивилизованного человека, это нормально, когда заглядывают к нему в органы. Простите вы все здесь явно одного не осознаёте!! Мы смертные!!! И кому это тогда нужны ваши на ранних стадиях выявить, не на ранних стадиях выявить болезни какие-то. Вы в любом случае или от болезни умрёте, которую так и не вылечите или от несчастного случая. Вы что такое дикое общество??? Очнитесь уже, вы все роботы которых просто завербовали, болезнями. Живите жизнь,а не думайте и не ходите к непонятно кому, чтобы узнать здоровы или больны вы. Страх вас совсем с ума большинство составляющих населения сводит уже. Здоровья нет - Очнитесь!! Мы сегодня здоровы, а завтра мы труп, т.к. все мы смертные!!! Сколько в вас вбили, чтобы вы подчинялись высшим правителям. Вас заставляют, заставляют, а вы как зомби-роботы идёте и делаете. Какой дикий разум нужно иметь, чтобы так жить. Вы что первобытнообщинное общество дикарей. Не можете осознать, что много нам правил навязали, и много нас именно заставляют делать потому что мы граждане государства, а не свободные люди!!!!! У нас до сих пор рабовладельческий строй. Законы принимают 50 человек в думе, а нас сколько в России живёт????? И все вы знаете законы которые за нас решили???? Законы должны приниматься таким же голосованием, и каждый закон, как и выборы президента, чтобы люди знали что за закон, и для чего он.. Современному человеку, цивилизованному человеку присуща Скромность, и Добро!! Оглянитесь, кто-то лезет тебе в органы, кто-то убивает, кто-то варварствует. Так оказывается нет цивилизованных людей, есть первобытнообщинное общество дикарей, которые одели на себя разноцветные ткани и всё. А где же человек-разумный, цивилизованный, 21 века????? Где он???
Что за бред? Ниче не болит - не пойду к гинекологу, я ж здоровая и проверяться не буду. Ну если вам по фигу на ваше здоровье - не ходите. Только не жалуйтесь потом если начнут к 30 годам появляться болячки по-женски или не сможете забеременеть потому что когда-то вы решили забить на гинекологию. Мой пример, не ходила к гинекологу года три, пошла когда заболело, да было уже поздно. Сейчас проблем со здоровьем и циклом куча, забеременеть не могу (поликистоз, кстати он также может быть у ДЕВСТВЕННИЦ) сижу на одних таблетках. Хотя надо было просто когда-то сходить и ничего не запускать...
Сидите дальше, здоровые девственницы.