Гость
Статьи
Отказаться от осмотра …

Отказаться от осмотра у гинеколога

Можно отказаться от осмотра у гинеколога, и чем лучше мотивировать такой отказ?

Автор
285 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гость

да уж...попадались мне такие гинекологи - хамки...Со стороны кажется, что у женщин вечный недотрах=/ И зло срывают на остальных женщинах. Пошли на х.., отвечаю я, я не виновата, что вам надоело всю жизнь в одну дырку смотреть. И что зарплата не с шестью нулями - так я тоже не виновата, иди переучивайся

Ангел

Не люблю врачей

Гость

А для меня наоборот, пытка - это кровь сдавать - это так больно!!! К гинекологу бы наоборот сходила, лишний раз бы убедилась, что все нормально.

Гость

Справка для поступления в вуз - тоже нужен гинеколог.

Я уважаю любых врачей, и гинекологов тоже. Поэтому я искренне не понимаю, почему они должны принимать постоянно толпы пациенток, которых направили туда чисто из формальности и "на всякий случай". Может быть, в очереди рядом сидит человек, которому дествительно нужна помощь, и он об этом знает, и готов лечиться, и он вынужден ждять, пока для всех в мире справок гинеколог проведет (или не проведет) осмотр и поставит свою подпись и печать.

По поводу того, что "можно выявить болезнь, которую легче вылечить на ранней стадии, а то так протекает бессимптомно". Упор делается именно на гинекологические заболевания. А знаете, сколько других заболеваний протекает бессимптомно? Так можно проморгать и инфаркт, и инсульт, и еще много чего. И тогда уже никакой гинеколог не поможет. Однако ж, основное внимание уделяется именно гинекологам.

Автор, не переживайте. У врача Вы будете не первым человеком, которому нужна отметка в справке. Он тоже понимает, что это простая формальность. Все, конечно, зависит от врача. Но обычно это двухминутная процедура в виде разговора. Ну а отмазки всякие Вам тут уже расписали. Я не буду повторяться.

Гость

О, автор, как я вас понимаю.

Сама девств, да еще и в приличном возрасте. И не хожу к гинекологу именно по этой причине - не хочу унижения и круглых глаз бздычки медсестры лет 19ти. И выступления "доктора". И работу выбираю без медосмотра. И избегаю всеми возможными способами.

Если вы не педагог и не работник торговли, вам НЕ имеют права принудительно посылать на медосмотр. ЭТо нарушение прав пациента. Также как и обязательная флюрография и смтотровой перед приемом специалиста.

Самое простое - дать денег. Самое сложное бороться. Самое правильное избавиться от девтсевнности. Я пока иду по 1 пути.

Xenia
Гость

Сообщение было удалено

правильно

Гость

Девочки, которые пишут, что часто, по их мнению, раз в год ходить к гинекологу, почитайте соседнюю ветку про рак шейки матки...Многие пришли на случайны осмотр, и хорошо, что этот визит оказался случайным на столько вовремя!

Сорока

Терпеть не могу этого врача, мне там больно, стыдно, неприято. Но понимаю, что это необхдимо. И осмотр , и мазки. У нас родилась малышка, так первый визит к гинекологу был в 1 месяц. Проверяли, нет ли врожденных отклонений. Теперь поведем тогда, когда педиатр скажет.

Марина

Что-то Автор запропала...может, в обморок упала (на осмотре)?

Я поддерживаю Автора, ни к каким посторонним гинекологам сроду не ходила, а мне уже 48 лет. В школе и в институте всегда говорила "половой жизнью не живу, сейчас только что начались/идут месячные". Так говорила даже тогда, когда уже замуж вышла (кольцо снимала). Когда надо стало, пошла к платному врачу, так и хожу к ней уже 28 лет! Все остальные попытки затащить меня на кресло черте к кому игнорируются. Правда, так как я сейчас на госслужбе, у нас принудительная (по приказу) диспансеризация, приношу справку от своего врача.

А вообще все зависит от того, что за работа. Для некоторой работы законодательно установлена необходимость справки по приему (госслужба, например). Для некоторой - оформление медкнижки (пищеблок, работа в школе и т.п.) Если нужна справка для поступления - идете в коммерческую клинику с соответствующей лицензией, платите денюжку, и никто Вас на кресло не пошлет (на сифилис и пр. кровь возьмут). Я так покупаю справку для ГАИ, моя дочь при поступлении на госслужбу тоже купила по моей наводке соответствующую бумажку. Медкнижку тоже можно так оформить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

оооооооооооооооооооооо дураааа, ну извините. БЕГОМ!!! эрозия, переастающая в дисплазию - у каждой 2й сейчас. ну как же можно так??

или это разводка?

Гость
Sibill Dej Ave

Сообщение было удалено

да кто ее ПРИНУЖДАЕТ и ЗАСТАВЛЯЕТ?? очнитесь! прям "назло кондуктору пойду пешком"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Ируська
Гость

Сообщение было удалено

:) эт вы мне? :) или автору, хыыы

ирэн

к гинекологу женщин посылают в независимости от вредности, с пищевыми или людьми.берут обязательно мазок на цитологию,чтобы не пропустить рак шейки.если не пройдете-вас не возьмут на работу.

Гость

Многие тут говорят необходимо обследоваться, заболевания могут протекать бессимптомно. Еще и в пример приводят рак шейки матки, хахаха - вот вам причины возникновения ракая шейки матки:

Среди основных причин рака шейки матки следует выделить вирусные инфекции (папилломовирус и герпес), раннее начало половой жизни, беспорядочные половые связи, травмы шейки матки в родах, курение. Наиболее часто РШМ регистрируется в старших возрастных группах (более 45 лет). то бишь отсутствие половой жизни ну никак не может вызвать это заболевание. Дальше идем, про психосоматику слышали когда нибудь? Причиной эрозии часто является обида на мужчину ли мужчин. Так что не надо ля-ля, девственницы в принципе реже болееют всякими женскими болячками да почти никогда, лучше сами на себя посмотриете чем вы это занимаетесь что к гинекологу ходите как на работу.

Ируська
Гость

Сообщение было удалено

Всех болячек не перечислишь, это минимум что перечислили. И сами почитайте что написали, что не все болячки могут быть от ведения половой жизни. А так не хотите идти, не надо. Вам примеры приводят, объясняют, разъясняют, а вы ... эх. Лучше бы спросили чем важен гинеколог.

Гость

117. Ну и чем важен для девственницы гинеколог?

Ируська

Во первых возьмут мазок на анализ (инфекции и т.д.), отправят на узи, посмотрят на правильное половое созревание ну и обьяснят хотяб как предохраняться. Многие покупают противозачаточные незнаю что прием зависит и от того какой возраст у женщин. Повторюсь не от половой жизни болячки многие возникают. Да и что то не могу найти сообщение где у девочки рак обнаружили (почитайте

Ируська

Да и ничего вам засовывать не будут, если вы все так страшитесь зеркал этих.

В предыдущем сообщении "незнаю" заменить на "не зная"

Гость
Ируська

Сообщение было удалено

угу, половое воспитание это хорошо. но вообще-то гинеколог как-раз с девственницами такие вопросы не осбуждает, и потом откудава у девственницы инфекции возьмутся? и зачем мучить человека этими мазками и осмотрами, если все равно все осматриваться будет через другое место, врач полной картины не увидит.

Ируська

Обсуждает еще как. Только если человек интересуется, только в большинстве кто первый раз идет у них другие мысли (страх, стыд ну и тому подобное) и побыстрее уйти. А инфекции заносятся девственницам так же как и не девственницам :). На то и мамы должны объяснять что как и для чего идти. А если страшно что будут через другое место проверять, так и скажите боюсь да же не уговаривайте, хотя бы узи и мазки пройдите. А если орущий гинеколог, то нафиг такой нужен ищите другого и все.

Гость
Ируська

Сообщение было удалено

+ 1. А про то, что инфекции только у тех, кто сексом занимается, большей глупости не слышала о гинекологических проблемах.

противный тролль

лично я боюсь ходить к лору,старая дура так повернула мне шею и у меня даже в спине хрустнуло,защемила нерв и мне пришлось платить мануальщику 100 долларов;у гениколога конечно же могут занести молочницу,а еще там куча народа раздевается,клещей приносят,на стуле развешивают свои шерстяные костюмы,смотрите лучше нет ли на стульях клещей

я

вот бред некоторые пишут-незачем ходить,не болит и ладно..женщины,вы что так халатно к здоровью??это серьезно,между прочим..эрозия у вас ,а вы и не знаете,сгниете к тому времени,как ребенка захотите.а она не болит и ничем себя не выдает.во бабы пошли в 21м веке))

гость
Гость

Сообщение было удалено

работа с медосмотрами это плохая работа;с голой ж опой и с протянутой рукой(это когда кровь тянут из вены);образование надо было нормальное получать)публика третьего класса

Гость
Так бы ответила

Сообщение было удалено

А какое их дело? Это её родителей дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

простуды; киста яичника или воспаления придатков из-за мастурбации. Легче сейчас обнаружить и пролечить, чем тогда, когда она выйдет замуж.

Гость
противный тролль

Сообщение было удалено

вот и видно, что тролль:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, конечно, девственницы реже болеют, да и вылечиться им легче, чем женщинам, замужним, допустим, которые должны вести регулярную половую жизнь.

Гость
Ируська

Сообщение было удалено

Да вообще-то и узи сделать можно, почему обязательно что-то засовывать?

Ируська
Гость

Сообщение было удалено

Помойму вы не правильно прочитали сообщения мои

гость

дюди с высоким общественным положением имеют своих личных грамотных врачей и обследуются добровольно когда им надо

гость

у них посещение врачей не связано с работой

Ируська
гость

Сообщение было удалено

:) ДЮДИ :)

Ируська

смешно получилось :)

противный тролль
Гость

Сообщение было удалено

ах спасибо что в флудеры не записали

противный тролль

я вообще то мужик

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тут правильно сказали, что лучше пойти с мамой к её врачу, там не будут прикалываться насчёт девственности. А такая гадость может случиться. Одна девушка пошла из-за болезненных месячных, и пошла-то к частному врачу, платный приём. Сказала, что ей надо узи, а не осмотр на кресле. Объяснила причину, а врач (дяденька) заулыбался, а медсестричка прыснула.

Ируська
Гость

Сообщение было удалено

А медсестричка то прыснула эт как??? Т.е. если я правильно поняла то девушка пришла на прием и врачу советует что ей нужно? Ну логика офигеть.

Ой нет это не для меня уже, и смех и грех что называется

Гость
Ируська

Сообщение было удалено

Всё вы неправильно поняли, да ну вас.

Ируська
Гость

Сообщение было удалено

Объясните тогда

Гость

Там всё написано, а если вы в детсадик ещё ходите, то это не для вас тема.

Ируська

Ну вот смотрите вы пишите:

Одна девушка пошла из-за болезненных месячных, и пошла-то к частному врачу, платный приём. Сказала, что ей надо узи, а не осмотр на кресле. Объяснила причину, а врач (дяденька) заулыбался, а медсестричка прыснула.

Что я здесь не правильно поняла? Я без издевок.

противный тролль
Ируська

Сообщение было удалено

ухахахахаха

Гость
Ируська

Сообщение было удалено

Ну если вы тугодум (это без издёвок), то попробую объяснить.

Суть в том, что врач и медсестра засмеялись из-за того, что девушка - девственница, то есть её унизили из-за девственности. Теперь понятно? Да и тут в теме кое-где написано, что в таких случаях некоторые врачи почему-то стыдят, отчитывают. Поэтому автор и боится идти к врачу, потому что придётся объяснять этот момент.

Но почему вы не поняли, о чём был мой пост?

Гость

Тут правильно сказали, что лучше пойти с мамой к её врачу, там не будут прикалываться насчёт девственности. А такая гадость может случиться. Одна девушка пошла из-за болезненных месячных, и пошла-то к частному врачу, платный приём. Сказала, что ей надо узи, а не осмотр на кресле. Объяснила причину, а врач (дяденька) заулыбался, а медсестричка прыснула.

Это полностью. А вы начало отбросили.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Пост 139 мой, вы его начало отбросили, поэтому не поняли, о чём речь.

Ируська
Гость

Сообщение было удалено

Что можно с мамой идти я за, даже если мама пошлет дочку к своему врачу и предварительно поговорит с врачем а с ней не пойдет (многие стесняются с мамами еще больше), а в продолжении я поняла что пришла девочка и сама сказала что ей нужно узи а не кресло, любой врач бы улыбнулся и дело не в девственности. Вот и получается иду к врачу и говорю ему как меня лечить.

Гость

Я написала девушка, а не девочка.

И она имела право сказать про узи.

Ируська

Иметь право может каждый, просто честно смешно, возникает вопрос зачем врачи нужны если все мы знаем как и что нам надо