Можно отказаться от осмотра у гинеколога, и чем лучше мотивировать такой отказ?
Сообщение было удалено
Ну так положено.
Сообщение было удалено
Автор не ***, а девственница, а врач может фыркнуть, сказать что-нибудь неприятное, пристыдить, уже были такие случаи. Вот сижу сейчас и думаю, зачем мне нужна эта работа, если ради нее столько мучений придется пережить.
Сообщение было удалено
Есть грубоватая, но верная поговорка: "На каждое.. ммм.. устройство винтом найдется соответствующее устройтво лабиринтом".
Сообщение было удалено
При таких осмотрах и с месячными смотрят, чтоб не проморгать беременную школьницу.
Если сказали сдать кровь, сделать флюорографию, побеседовать с терапевтом, сходить к окулисту (даже если ты носишь очки и прекрасно знаешь свое зрение), посетить гинеколога, пугает именно гинеколог. А мне бы в этом списке не хотелось бы делать флюорографию лишний раз. Мне вот на одной диспансеризации сделали, как и всем, неважно, что я ее делала 4 месяца назад.
Сообщение было удалено
Беременную с месячными??? Ну... даже если такое чудо... какое их... ммм... дело?
Сообщение было удалено
А зачем Вы так заранее поклеп на врача на водите? Не зная человека сразу ему приписываете плохие качества - эт не хорошо, мягко говоря.
У мой подруги, которая классная старших классов в гимназии, при таком осмотре у одной ученицы 16 лет, девственной кстати, обнаружили опухоль. К сожалению поздно уже было, девственная девочка умерла от рака матки, вот так-то, просто так никто такие осмотры не делает, все с целью профилактики тяжелых заболевания.
Да, еще, должна Вам сказать, что таких как Вы, врач видела тысячами. Так что зря не выделывайтесь там, ведите себя воспитано и с умом, без глупостей.
Сообщение было удалено
Ну, некоторые говорят, что якобы у нее месячные, а у нее никаких месячных нет и в помине. Разве не понятно? Сколько Вам лет?
Сообщение было удалено
И молча, покорно выслушивайте что-то типа: "А что это ТЫ девочка в 19 лет??", "Что значит больно, а трахаться ТЕБЕ не больно?!" (выделение слова "ТЫ" - это к тому, что вообще-то вы с этой тетехой вместе не пили), "А когда рожать будешь??? НИКОГДА??? К психиатру!!!"
Вести себя с ними воспитанно? ЩАЗ.
Сообщение было удалено
На обследовании я не смогу вести себя как вы говорите воспитано, я знаю что я буду инстинктивно отстраняться от врача может даже лягаться буду(хотя это вряд ли), смысл мне через все это проходить и так унижаться? А мое здоровье это моя проблема, за него несу ответственность только я. И если будет такая необходимость то конечно пойду к врачу, а пока не вижу в этом смысла.
Сообщение было удалено
Достаточно, чтобы уже давно найти "своего" врача, очень квалифицированного, и посылать далекими горами всех остальных. В том числе и тех, кто яростно отстаивает обязанность всех девушек посещать гинеколога так же часто, как зубного.
Сообщение было удалено
Девственница? Вот это проблема.Гинеколог конечно такого никогда не видел=).Ну конечно если вам не 70 лет и вы бережете свой цветок для принца.Да и то думаю им на это будет все равно.
Если вас это так сильно ломает,то конечно работу лучше смените, только это простое бегство.Тем более если работа хорошая,можно пару минут потерпеть
Сообщение было удалено
А Вы считаете, как часто надо посещать гинеколога, если ничего не беспокоит явно?
Сообщение было удалено
Так часто, как это нужно самой пациентке. Не чаще.
Сама проворонила болезнь? Сама себе злобный Буратино. Но это - САМА. А не из-под палки, типа ради заботы о ее здоровье. Она платит налоги и имеет право на мед.помощь, а тех, кто имеет наглость эту "помощь" навязывать силой - в сад.
Сообщение было удалено
Раз в 4-5 лет нормально ходить, если человек считает, что чаще ему не надо?
Сообщение было удалено
Откуда ж я знаю: :) Хожу строго раз в полгода, но у меня КМН, классный доктор, очень хороший специалист. Я не хочу проблем, вот и проверяюсь, благо это не сопровождается никаким негативом. Дяденьке 73 года, я для него "дочечка". Он очень тактичный человек. А всякие тупые бабы в ведомственным поликлиниках пусть засунут 500 рублей себе в соответствующее отверстие и не трогают меня своими (возможно, не помытыми поле туалета) руками.
Сообщение было удалено
Ну читая Вас, сразу вспомнила поговорку "На ловца и зверь бежит", судя по тому как и что Вы пишите, вероятно тоже самое и получили от подобного же Вам врача.
Не надо всех врачей в одну кучу и поливать грязью.
А и стоило бы подумать, прежде чем писать такое девочке, которая ни разу к гинекологу не ходила.
Нормальные женщины такое не напишут, добрая душа им не позволит так написать.
Кстати автор, тем более девственная, может с мамой сходить к ее гинекологу и мама напишет, что уже проверялись у такого-то доктора.
Сообщение было удалено
Врач, подобный мне, никогда в жизни не оскорбит пациентку и не заставит ее бояться осмотра. Но, видимо, таких врачей слишком мало.
Сообщение было удалено
Рекомендуется раз в год, если нет проблем, но никто на аркане не тащит.
Сообщение было удалено
И?
Сообщение было удалено
И вы пишете, что все должны ходить, когда хотят. А на вопрос как насчет людей, которые считают нужным не чаще раза в 5 лет отвечаете "не знаю)" Но, наверно, понимаете, что раз в 5 лет редковато все-таки.
Сообщение было удалено
Да в том то и дело что автор да же к другому гинекологу то идти не хочет.
а что организация послала это так, главное не ходить и все
как оказалось
предыдущие сообщения надо вместе читать :)
Сообщение было удалено
Вот какой идиотизм! С каких это пор в РФ медицина стала принудительной? Конечно, Автор, откажитесь от осмотра, если он Вам не нужен или не удобен. И не надо никаких причин объяснять, просто "не хочу" и все. Но если уж Вам обязательно нужна причина скажите, что только к своему врачу ходите.
Да автор и другим врачам не ходите, вы же здоровая, так и скажите директору своему "будущему".
Сообщение было удалено
Это личное дело каждой женщины (девушки). Я могу говорить только за себя лично, а остальные все решают для себя сами.
Не хочет человек ходить - Ок, пусть не ходит, имхо. Это его дело. Личное. И за последствия, если таковые будут, он отвечает сам. И никто, ни единая живая душа, имхо, не имеет права ему указывать, к кому и как часто ходить.
Сообщение было удалено
Она имеет полное право этого не хотеть, сорри. Ну, неприятно человеку, что ему "туда" без видимой причины кто-то лезет, да еще и сопровождая это своим драгоценным Мнением (которого никто не спрашивал).
Да, такие сейчас работодатели. Правда, не все. Можно найти адекватного.
Сообщение было удалено
Полный респект!
Сообщение было удалено
Так я и не оправдываю работодателя что "заставляют" ходить. Просто здесь как выяснилось девочка вообще не понимает зачем нужно ходит к гинекологу. А потом уже сама решит плевать или нет на свое здоровье. Дай бог конечно здоровая была, но все же так нельзя относится. Вот я орущих врачей меняла и нашла тех к кому ходит мне комфортно, будь то гинеколог или терапевт. А так пусть орут главное чтобы врачами оказались хорошими.
Сообщение было удалено
да дело-то его, но только пусть тогда в социум не выходит, общественными туалетами, бассейнами и т. д. не пользуется, а то мало ли какую *** он в себе носит.
Сообщение было удалено
если врач пытается как-то фыркать на ваше положение, уж тем более пристыдить, чего вы его сразу на х** не пошлёте? к тому же принесите справку из платной клиники, поверьте, там не фыркают вообще по этому поводу.
Слова автора: "Я же еще кровь сдавать буду, флюорографию, зачем вообще нужен этот гинеколог? "
Т.е. кровь сдавать иду, флюорографию иду, а вот к гинекологу неееее.
Сообщение было удалено
Но ведь девочке без гинеколога комфортно? Она не корчится на полу от болей, не истекает (ттт) кровью? И хорошо. Заставлять ее - именно заставлять! - идти на осмотр к гинекологу повода нет. Захочет, сама найдет доктора.
Мне что-то вспоминаются слова моего врача: "А что Вы так часто ходите? Вы совершенно здоровы. Рожать Вы не собираетесь, то есть на этот счет обследования не нужны. Можете приходить реже"!.
Но это - уже что-то типа паранойи, вбитой в голову в детстве училками и прочим контингентом, которому было плевать на все, лишь бы репродуктивная функция работала :)
Сообщение было удалено
Ну здравствуйте! Для бассейна есть отдельная справка, и человек, который ее не получил, бассейн посещать не может. Это, имхо, справедливо. Но работа - не бассейн, особенно если нет контакта с пищевыми продуктами.
А что касается туалетов - сорри, не смешно, туда кто только ни ходит - лучше терпеть до красного свечения, но даже не прикасаться!
Сообщение было удалено
Дай бог чтобы не истекала :) . Часто и не надо, хотя б раз в год ну ладно в два, но чтобы совсем не ходить до беременности, .... слов нет нужных. А так первый осмотр уже пора бы пройти.
Сообщение было удалено
правильно, поэтому вы и пишете, что их лучше не касаться, потому что знаете, как народ к врачам ходит.
Сообщение было удалено
Опять же - это личное желание каждого! Не хочет девушка, что б ее смотрели. Не хочет. Это факт. Заставлять - глупо, будет только негатив.
Сообщение было удалено
Это просто естественная брезгливость. Врачи, и тот факт, кто как к ним ходит, тут вторичны, имхо.
Сообщение было удалено
Заставлять и не нужно, надо объяснять для чего такие походы к гинекологу важны (причем во время). Видно ее с детства напугали страшилками, вот и сидит дрожит.
Если в отношении работы, на которую принимается или принят работник, предусмотрена необходимость проходить медосмотры, работник обязан по направлению работодателя пройти медосмотр в соответствующем медицинском заведении. Отказ работника от прохождения обязательного медосмотра является дисциплинарным проступком (п.35 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации")
:( Чего т помойму только я поняла что дело здесь не в медосмотре, а именно в походе к гинекологу :(
Вот вам простой, недавний пример. У меня есть "свой" доктор прекрасный уважаемый человек. Он кандидат медицинских наук, очень уважаемый врач. Его вердикт - здорова.
Прихожу на диспансеризацию, от осмотра отказываюсь, на хамский вопрос : "А когда рожать будеШЬ?" отвечаю: "А какая ТЕБЕ разница?" - учитывая, что врачиха примерно моя ровесница.
Результат? Диагноз: поликистоз яичников (не подтвердился, естественно), 4 группа здоровья (не подтвердилась) 2 скандала, извинения от зав. отделением.
А взяла бы эта дуреха 500 рублей - все было бы хорошо. И без проблем.
Сообщение было удалено
У нас в нашей любимой России такие гинекологи :)
Сообщение было удалено
Мне тоже впаяли как-то поликистоз от нечего делать. Ходила я правда сама и за деньги. Узист оказалась противной весьма. Захожу в кабинет (повторюсь, платно), а там кроме узистки еще человек 7-8 практикантов. Я отказываюсь обследоваться в таких условиях и получаю в итоге поликистоз после узи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Что-то типа мести, если я верно понимаю :0
Сообщение было удалено
Ну наверно))
Если б читали внимательней сообщения (мои), то я то же отказывалась и нашла подходящих себе и квалифицированных. А так хамста и среди обычных людей хватает. Про всех говорить не надо. А вот на счет анализов не правильных ... вы на рынок приходите вам то же могут всунуть не доброкачественный продукт. Везде Г.. хватает, но это не повод не посещать врачей.
А так похоже здесь просто перепалка уже началась, за кем бы слово последнее. Ну дерзайте :)