Гость
Статьи
удаление миом ( не …

удаление миом ( не матки) после 40 лет

Прошу поделиться опытом дам после 40 лет, которые не решились удалять матку и ограничились только удалением узлов1. Выросли ли узлы снова?2. Каким методом вас опериривали, как прошел процесс …

tamara-m
2 382 ответа
Последний — Перейти
Страница 33
Гость

Два месяца назад удалила 3 миомы.(на задней стенке) УЗИ сделала через полтора месяца после операции. Зря наверно. Опять заболел живот, наковыряла врачиха там что-то, не проходит теперь, ноит все время. А так все заживало хорошо. Девочки, когда вы УЗИ делали после больницы? Как все прошло? У меня одной так ??? Блииин, надо было через полгода идти....вдруг там что- то разошлось...

Ксюша

Девочки за 40, милые, откликнитесь у кого ситуация как у меня: миома 6 см близко к шейке матки. Кто-нибудь удалял такую только миому возможно лазером с сохранением матки? очень не хочу удалять всю матку, панически боюсь!

солнышко

Ксюша

как я знаю миомы которые близко к шейке-можно удалить через влагалище.и матку вообще удалять не будут не переживайте.

У меня прошел почти год после удаления 10см миомы.ностальгия какая то.как я боялась и как мне помог этот форум.спасибо вам девлчки.низкий поклон и женского здоровья вам.

Doma

Сообщение было удалено

Предложение по препарату не актуально!

sosedca

А кто-нибудь пропил Esmya? Какие результаты?

Гость
Doma

Сообщение было удалено

а почему?

Гость

Добрый день! 20 августа мне сделали операцию по удалению миоматозных узлов (9 штук) , один из которых, субсерозный около 7см. Были проведены гистероскопия и лапоротомия. В ходе гистероскопии удалили полип 0,3см

Вчера сняли сделали УЗИ, сняли швы и дали на руки оезультаты гистологии.

Анализы хорошие, узлов нет, матка почти прежних размеров, немного сохраняется послеоперацилнный отек.

Оперировалась у Пучкова в Москве.

Гость
tamara-m

Сообщение было удалено

Оленька

Доброго время суток, мне 38 лет, на узи обнаружили два узла до 1.5мм. Миомы не очень большие, но боли очень сильные, отдают в ноги и в поясницу. Девочки у кого болят миомы? Должна ли быть сильная боль при миомах?

sosedca
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами живете в Москве или приехали только на операцию? Сколько Вам лет? Как прошел послеоперационный период в клинике у Пучкова? Оправдана ли цена его операции или это просто раскрученность? Напишите, пожалуйста, я сейчас думаю об операции у него или в государственной клинике.

armani
sosedca

Сообщение было удалено

Мне 45 лет. Живу в Москве, Операционный период прошел достаточно хорошо.

По договору должна была выписываться 24 августа, на 5-й день, но по собственному желанию осталась на выходные.

Я сама думала оперироваться у него или в центра Росздрава на Иваньковском шоссе, прочитала все отзывы на этой ветке , особенно помогли рассказы о восстановительном периоде Наты и Лины.

Цена операции, думаю оправдана, хотя для меня это тоже недешево.

Когда вы оплчиваете операцию, вам дают список всех услуг и цены на них.

Если хотите, отвечу подробнее на личную почту. Пишите pel_arman@bk.ru

солнышко

боли при миомах бывают.но если миомы см 5 тк они нарушают кровоток

как я знаю маленькие миомы не вызывают болей(вероятно боль не от миом)

sosedca
armani

Сообщение было удалено

Как Вы себя чувствуете? Как ваши дела?

Как протекает послеоперационный период? Как заживает шов? Помогают ли Вам Ваши врачи? Или Вы после операции наблюдаетесь в другой

поликлинике?

armani

Вы себя чувствуете? Как ваши дела?

Как протекает послеоперационный период? Как заживает шов? Помогают ли Вам Ваши врачи? Или Вы после операции наблюдаетесь в другой

поликлинике?[/quote]

добрый день!

После операции наблюдаюсь в другой поликлинике, по гинекологиии у меня все нормально, шов заживает отлично, но есть другие проблемы.

Левая сторона грудного отдела вся зажата, как будто придавили, была уже у терапевта, кардиолога, невролога, проверяли сердце, похоже на невралгию, сдавала кровь, у меня СОЭ высокий, опять направили к терапевту, терпевт направил на рентген грудной клетки и коагулограмму крови, нужно также общий анализ крови пересдать. Шов беспокоит меньше, чем состояние в грудном отделе

armani

[quote="sosedca"]

Всем, кто написал мне на почту, ответила, извините, что с опозданием, врачи замучили обследованиями

sosedca

После операции наблюдаюсь в другой поликлинике, по гинекологиии у меня все нормально, шов заживает отлично, но есть другие проблемы.

Левая сторона грудного отдела вся зажата, как будто придавили, была уже у терапевта, кардиолога, невролога, проверяли сердце, похоже на невралгию, сдавала кровь, у меня СОЭ высокий, опять направили к терапевту, терпевт направил на рентген грудной клетки и коагулограмму крови, нужно также общий анализ крови пересдать. Шов беспокоит меньше, чем состояние в грудном отделе[/quote]

А Вам не делали спинальный наркоз? Может быть это с этим связано?

armani
sosedca

Сообщение было удалено

А Вам не делали спинальный наркоз? Может быть это с этим связано?

Мне делали эндотрахеальный наркоз (с искусственной вентиляцией легких), да скорее всего связано с наркозом и моими проблемами в спине и бронхах до операции

sosedca

[quote="armani"скорее всего связано с наркозом и моими проблемами в спине и бронхах до операции[/quote]

Здоровья Вам !

olga099

Данилов Александр Юрьевич, собираюсь к нему на консультацию по этой же теме. Мне 38, миома 5 см и две поменьше. Хочу удалить без удаления матки, но у меня сложный случай и говорят, что единицы могут сделать такую операцию. Есть кто нибудь кто делал у него?

Множественная миома. На 30-е сентября назначена лапароскопическая миомэктомия с одновременной гистероскопией, лазернымм удалением эрозии шейки и пластикой шейки в Боткинской (Мединцентр).

Три дня назад была ЛРЦ на Иваньковском ш. (уже делала там несколько операций, не могу сказать, что всё удачно) Там сказали, что лапароскопия невозможна из-за множества интерстициальных узлов и одного-двух субмукозных. Предложили лапаротомию. Сказали, что матку └прощупывают⌠ руками и определяют все узлы, что при лапароскопии невозможно. Направили на РДВ. Всем делали ╚чистку╩ перед операцией? Или обходились онкомаркерами?

Да, и еще. Напоследок меня обрадовали (?), что в моем случае показана эмболизация (ЭМА).

Теперь голова идёт кругом. Надо срочно решать. Завтра пойду в Боткинскую...отказываться?

Гость

а почему лапаротомию не хотите? Уж все лучше, чем ЭМА.

Алевтина
черепаха

Сообщение было удалено

Анюта

Полгода назад я так же, как многие здесь, стояла перед в узла: 1ить ее как можно с наименьшими потерями для моего организма. И удача! Я нашла клинику, нашла хирурга, которая делает подобные операции лапароскопическим методом. Правда, она меня предупредила, что, возможно, длилась полтора часа, наркоз перенесла хорошо. Первые мои слова были, когда я пришла в себя : "Полостная?" Мне в ответ с удивлением: "Лапараскопия". Для меня тогда в реанимации такое счастье было услышать эти слова и понять, что жива, и все удачно обошлось. В реанимации продержали недолго из-за большого количества оперируемых, продремала еще часа 3 в своей палате. Потом по-тихоньку встала и налила себе воды под пристальным присмотром соседки по палате...А сейчас все позади. Не было никаких маточных болей, сильных кровотечений во время операции, посленаркозных проблем с головой, легкими и венами. Я просто решила не сдаваться - сохранить матку, найти хорошего хирурга. И Бог помог мне! Я знаю, что во многих городах России не делают подобных лапароскопических операций. На местах ставят неутешительные диагнозы и как приговор - удаление матки.Я просто хочу сказать, девочки, не сдавайтесь, кто нацелен сохранить матку, есть клиники с хорошим оборудованием для лапароскопии, с хорошим персоналом, с отличными хирургами! Кому интересны подробности о клинике, о хирурге меня оперировавшей, отвечу лично.

Алевтина

Добрый день! Прошу Вас написать где и у кого удаляли миомы матки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

tamara-m

Прошу поделиться опытом дам после 40 лет, которые не решились удалять матку и ограничились только удалением узлов1. Выросли ли узлы снова?2. Каким методом вас опериривали, как прошел процесс восствновления?3. Какого разммера были узлы?4. Как вы думаете, правильным ли было втот момент решение удалить только узлы, или теперь вы жалеете, что не удалили матку сразу.Всем, кто откликнется, большое спасибо за ответы!Они помогут мне в приняти решения

Elena

Я тоже оперировалась у Пучкова, в марте этого года. Мне 44 года, удалили 6 узлов, один полип, сделали усечение шейки матки. Все сразу. Недешево. Но очень быстро все зажило. Через неделю, я - глупая, конечно, мыла дома пол. Сейчас шва почти не видно. Проблем после операции у меня не было. На четвертый день меня забрал муж. Поняла, что главное - больше ходить. Вырастут ли узлы снова? Не знаю. Об операции не жалею.

Laro4ka

Я тоже на распутье,мне 40 лет,миома 8-10 недель. Врач настаивает.что надо ждать до 12 недель, потом оперировать. Как быть-ума не приложу. Вот читаю и никак не определюсь,что лучше,ждать или оперироваться. Узлы удалять или всю сразу матку???

Elena
Laro4ka

Сообщение было удалено

Не ждите не в коем случае. Потом будут настаивать удалить все. У меня так было. Если вы в Москве, могу дать телефон врача, который удалит только узлы, при маленькой миоме бесплатно. Ну, в карман чуть положите. Мне отказался делать, т.к. большая.(( Сделала потом , но за бешенные деньги, в другом месте.

Татьяна
sosedca

Сообщение было удалено

sosedca

А кто-нибудь пропил Esmya? Какие результаты?

Я пила "Эссмию" в течение 1,5 месяцев,как предоперационную терапию. Результат -положительный.

sosedca
Татьяна

Сообщение было удалено

А потом какую операцию Вы делали? Положительный результат - это уменьшение миом?

Татьяна
sosedca

Сообщение было удалено

Гистерорезектоскопию. Что касается положительного результата,во-первых, уменьшился узел, во-вторых, прекратило "заливать", т.к. Этот препарат приводит(в идеале) к аменорее.Кстати сказать, у меня не было ни одной "побочки" из указанных в инструкции. Здоровья Вам!

Люшка

Добрый вечер! Девочки из С-Пб.! Может быть кто-нибудь подскажет адрес хорошей платной гинекологической клиники? Нужно, что называется , "позарез"!

Люшка

Пост 1635. Может быть,

Гость
sosedca

Сообщение было удалено

ЗРЯ ПОТРАЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ И ПОТЕРЯ ВРЕМЕНИ

Татьяна

Гость, позвольте с Вами не согласиться.Мне "Эсмия" весьма и весьма помогла(пост 1632).Наверное,все очень индивидуально: зависит от размеров, типов, локализации узлов и т.д. С уважением, Т .

Александра
Алевтина

Сообщение было удалено

40 мин. от г.Санкт-Петербурга - г. Сестрорецк б-ца ╧ 40 прекрасный хирург Цивьян Борис Львович

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Александра,если не секрет, где наблюдаетесь после операции? Я тоже изС-Пб и усиленно,правда пока безуспешно , пытаюсь найти хор.клинику.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

В Сестрорецкой больнице очень хорошее гинекологическое отделение во главе с доктором Цивьяном Б.Л., который сам оперирует прекрасно. Почитайте сайт гор. б-цы ╧ 40 Сестрорецка, там подробно пишут,какие операции они проводят.

А наблюдаюсь я в своей консультации по месту жительства, периодически делаю УЗИ, сдаю анализы.

Гость

Александра, большое спасибо за информацию.Попытаюсь воспользоваться.

Гость

Добрый вечер! Если кто- нибудь удалял миоматозные узлы посредством гистерорезектоскопии, поделитесь,пож-та, опытом.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Мне одновременно делали две операции: лапароскопическая миомэктомия (узел 5х6 см по задней стенке) и гистерорезектоскопия (субмукозный узел по задней стенке). Приехала в больницу в четверг, в пятницу сделали операцию -1,5 часа (наркоз эндотрахеальный), а в понедельник ушла домой -долечивалась антибиотиками. На работу вышла через 3 недели.

Алиса

Я удаляла миому3 месяца в "Военном госпитале СпецСтроя". Всем советую не затягивать. Доктор Шагинян Г.Г. просто Бог!)))) Здоровья ему!!!

Гость

Спасибо, не смогла ответить сразу,т.к.была в ком-ке. Александра, если можно чуть-чуть подробнее о гистерорезектоскопии(мне предлагают именно ее): что с циклом и с рецидивом обр.узла?Хотелось бы узнать,что наз-ся "из первых рук". Да,мне -49,узел-интрамурально-субмукозный по передней стенке. Заранее спасибо.

Карина

Добрый день! Было удаление множественных миом (4 шт), одна из них 10 см., матку сохранили тк я надеюсь забеременнеть еще. Сегодня 8й день после операции. Самочувствие хорошее, шов не беспокоит. Мне 41 год. Оперировалась на Иваньковском ш. у Ищенко А.А. - настоящий профессионал и очень спокойный! Впечатления самых положительные. На отделении весь персонал внимательный, хорошие палаты, кормять нормально (и самое главное правильно! благодаря чему я без болей ходила в туалет).

Инна

Девочки делавшие операцию прошу вашего совета .У меня 2 миомы , которые так сказать не беспокоят никак. Но я решила делать операцию , так как не хочу удалять матку . Хочу спросить Вам переливали кровь ?

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Да всё хорошо,я через 3 мес. после операции поставила вмс Мирену,сейчас месячные есть,но совсем не обильные (пару ежедневок в день), по УЗИ рецидивов нет. После операции прошло 2 года 1 мес. Мне 44 г.

Гость

Александра, еще раз спасибо за ответы . Буду решаться. Здоровья!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

наталья
Гость

Сообщение было удалено

наталья

У меня миома была по передней стенке матки внутри матки 3,5 см мне рекомендовали мирену, я поставила, но через полгода она увеличилась в два раза из-за стресса (похороны папы, новая работа), начались кровотечения, живот регулярно болел. Врач порекомендовал операцию. Живу в маленьком городе, лапароскопию у нас не делают. Думали, что удалять будут всю матку. Но врач (умница!) сначала поставила 1 укол золадекса, потом прооперировала, оставив матку, и еще поставила два укола золадекса интервалом 28 дней. Мне 40 лет, и я как новенькая! Девочки, операция это выход, живите счастливо все будет хорошо. Главное - хороший настрой!

Наталья
_Рыбка_

Сообщение было удалено

Наталья

А ,вы от Дюфостата , не па худели?