Гость
Статьи
удаление миом ( не …

удаление миом ( не матки) после 40 лет

Прошу поделиться опытом дам после 40 лет, которые не решились удалять матку и ограничились только удалением узлов1. Выросли ли узлы снова?2. Каким методом вас опериривали, как прошел процесс …

tamara-m
2 382 ответа
Последний — Перейти
Страница 32
солнышко

жанна

от узлов конечно лучше избавиться.на узи вы были? сколько см у вас узлы?

____________________________________________________________​____

у меня прошло 8.5 месяцев после операции.завтра на узи пойду.на проверку.теперь раз в пол года буду ходить.

Гость
солнышко

Сообщение было удалено

Солнышко, с Богом! напишите после, как результат на УЗИ.

Elina
Ирина

Сообщение было удалено

самый лучший из всех коментарий!!!!! МОЛОДЧИНА!!! НЕТ УДАЛЕНИЮ МАТКИ НЕТ ВРАЧАМ МЯСНИКАМ:: типа нет органа нет проблемы?? 21 век на дворе

Elena

Сделала операцию недавно, можно сказать - 12 марта 2013 г. у Пучкова. Операция прошла хорошо. Удалили 6 миоматозных узлов, один полип и сделали усечение шейки матки. Делали полостную, но по его методу. Шовчик маленький и аккуратный, тонкий как ниточка. крошечные узлы трудно было бы удалить лапораскопически. Да и их не было видно на УЗИ. Нигде не брались, т.к. матка большая м не 44 года. Сейчас прописали Жанин, но я его пить не могу, мне очень плохо.

Гость
Elena

Сообщение было удалено

А сколько недель у Вас матка была?

Ирина
Elena

Сообщение было удалено

Elena
Гость

Сообщение было удалено

14-15 недель.

Гость
Elena

Сообщение было удалено

у меня 8-9 и все только твердят удалять, одна врачь согласилась удалить только миомы (5 штук по узи), но клиника частная в одну палату...Очень боюсь, доверия нет ни кому...((( Подскажите, пожалуйста, как связаться с Пучковым...я с Оренбурга....и еще вопрос...во сколько вам обошлась операция?

Гость

[quote="Гость"]ElenaГость

Elena Сделала операцию недавно, можно сказать - 12 марта 2013 г. у Пучкова. Операция прошла хорошо. Удалили 6 миоматозных узлов, один полип и сделали усечение шейки матки. Делали полостную, но по его методу. Шовчик маленький и аккуратный, тонкий как ниточка. крошечные узлы трудно было бы удалить лапораскопически. Да и их не было видно на УЗИ. Нигде не брались, т.к. матка большая м не 44 года. Сейчас прописали Жанин, но я его пить не могу, мне очень плохо. А сколько недель у Вас матка была?

14-15 недель.у меня 8-9 и все только твердят удалять, одна врачь согласилась удалить только миомы (5 штук по узи), но клиника частная в одну палату...Очень боюсь, доверия нет ни кому...((( Подскажите, пожалуйста, как связаться с Пучковым...я с Оренбурга....и еще вопрос...во сколько вам обошлась операция?

Наберите в интернете Швейцарская унивеситетская клиника в Москве. Откроется их сайт, там есть все контакты/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Операция дорогая порядка 200т

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Швейцарская университетская клиника,ошиблась))

Александра

Для Гостя с Оренбурга: я удаляла два больших узла в г. Сестрорецке - гор.больница ╧ 40 (полчаса от Петербурга). Очень хороший хирург - Цивьян Б.Л.

На их сайте есть все цены, мне полтора года назад стоило 50 тыс.руб.

Анита
ЛенаВ

Сообщение было удалено

Анита

Здраствуйте! Нашла случайно этот форум, как раз по моей проблеме. Удаление миомы. Советуют 79 городскую больницу, может кто-нибудь может посоветовать или знает о этой больницы.Буду очень признательна)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Александра, спасибо....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочется найти что-то стоящее поближе к Оренбургу....так как вдруг какие осложнения после операции, боюсь здесь со мной уже не станут возиться....скажут, где делала..туда и езжай....учитывая то, как на меня почти орала гинеколог в ЖК....А наши оренбургские дамы что-то не сильно общаются на эту тему.....

Девочки, добрый всем день!Мне очень нужна ваша помощь..........сижу как пыльным мешком по голове ударили.......У меня миома лет 5 уже,никто ничего не назначал,я думала,что она маленькая значит все нормально.В прошлом году она была 65 на 70(субсерозный узел)пришла к гинекологу,пропсала Дюфастон от гиперплазии и все. Через год как всегда(вчера)прихожу делать Узи.(не в нашей поликлинике,она говорит,миома большая,и чего вы ее ростите.?...миома уже (83 на 65)и деформирует матку.прихожу к своему врачу,она посмотрела,говорит да,срочно удалять.........детей не хотите больше,я говорю нет(дура) она радостно, без проблем,матка не нужна,удаляем,она нужна только чтобы выносить ребенка....... быстренько так анализов надавала.....я пришла домой никакая,прочитала форумы,вижу что можно просто миому удалить и матка нужна!Сегодня сдавала анализы,зашла ригинал узи у нее взять,спрашиваю может можно все-же только миому убрать,она отвечает что она у вас очень большая,нельзя..........так и хотелось сказать.что ты за врач такой......еще год назад когда она была меньше ни словом не обмолвилась о ней!Пришла домой,позвонила в Боткинскую(просто у нас там многие знаомые из подмосковья оперировались,зписалась на прием на 13 июня.к этому времени уже и все анализы будут готовы. Подскажите пож-та куда можно еще обратится .Уменя подмосковный полис.конечно хотелось-бы бесплатно сделать(по квоте)б но это не главное,главное чтобы операцию хорошо сделали и матку оставили!Заранее спасибо!Очень жду ваших советов!

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Да,жаль,что вы далеко от Петербурга...

Safida

В 47 лет я и не надеялась, что матку мне сохранят (множ. миомы 12-14 недель), , все было в норме (цветущая женщина во всех смыслах), (страшилки гинекологов про бомбу, которую мы носим достали, "Зачем Вам матка в 40 лет?!). Шла в ЛРЦ на Иваньковском шоссе,3 как на заклание. Там мне вырезали 8 миом, а матку сохранили.Лапаротомия, миомэктомия с наложением циркурярного компрессионного шва на матку.Я как заново родилась, на 5 день я дома ,никакого дискомфорта, сама удивляюсь.Высочайший профессионализм, прекрасное отношение, условия, я такого нигде не видела, Только к ним!!!! Отец и сын Ищенко (найдете в инете), мой хирург Метревели Бека Гурдзимович, дай им бог всего доброго! У моих знакомых в других местах все вырезали.

Ksu

Девчата всем привет, давно читаю форум....подскажите,после полостной операции по удалению миом прошло больше месяца до сих пор чувствую себя не совсем здоровой, и вставать осторожно приходится и живот в районе шва болит и колом стоит - может это нормально? и еще вторые месячные идут очень обильные почти как и до операции, я уже сомневаюсь нужна ли она была...может надо было все удалять...в общем куча переживаний....мне 42...

Natasha1974

Мне странно что все здесь оперируются на Иваньковском шоссе..........это что реклама?Я например думаю о Боткинскойб1-ой градской или МОНИИАГ. Там кто-нибудь оперировался?Cgfcb,j!

ЛенаВ
Ksu

Сообщение было удалено

у меня 3 месяца прошло. но живот все еще болит. врач говорит что это эндометриоз. странно так, мне его до операции не ставили. предлагает Ярину пить. но мне что то боязно пить гормоны. но наверное придется.

Александра
Natasha1974

Сообщение было удалено

Не все!) Некоторые из Петербурга:)

Ольга ОП 20 марта 2012

А некоторые из Ярославля:)Всем приветы:)

Татьяна

Девочки, кто принемал ESMYA поделитесьЧто произошло дальше. Врач предложил попробовать три месяца пропить. Цена большая, но нигде нет, есть или нет побочных действий.

sosedca
Татьяна

Сообщение было удалено

Вам врач в России предложил это лекарство? Или Вы живете не в России? Меня тоже очень интересует какие результаты после приема этого лекарства. Здесь девочки писали, что начинают принимать, но никто еще не написал о результатах.

Татьяна

Я не из России. Очень хочется узнать какие результаты. Отзовитесь кто-нибудь ))

Катерина

Откликнитесь! Кто делал операции у Тихомирова ?

солнышко

сделала узи.все хорошо.после опреации прошло 9месяцев.матка как и до миомы.мнормального размера.Тут спрашивали про секс после полостной.я где то через 2 месяца только перестала бояться.

А дискомфорт в животе после самой операции прошел месяца через 3

Наталья
Natasha1974

Сообщение было удалено

Гость

Удалили 3 узла миомы. Мне 46, сказала врачу, что рожать буду, сохранили матку. Прошло 10 дней после операции.

Гость

История такая. 1июня заболел живот, t 37-38. Приняла сумамед- антибиотик широкого спектра. Куда бежать? Раньше определяли аднексит, колит... Лет 10 не проверялась. 3 июня сделала УЗИ, причем попала на специалиста, настоящего,повезло. Определила миому 12 недель, 2узла - 3 см и 9 см, с нарушением питания узла, на поверхности матки, поэтому не было отклонений в цикле, подумать не могла, что это что-то по женской части.

Гость

Иду домой...расстроенная вся и довольная,что узнала свой приговор.

Просмотрела все сайты форумы по теме в своем городе, выбрала врача и пробилась на срочную консультацию платно ( 1000-2000 сейчас везде я думаю)

Врач сказал готовиться к операции и к возможному удалению матки и даже яичников, в процессе операции будет ясно. На месяц расписал лекарства, типа готовьтесь...

Но я не ограничиваюсь одним врачом никогда, это для меня закон.

Записалась на консультацию к действующим хирургам-геникологам Пироговки. После осмотра мне сказали-завтра сделаем операцию. Удалим узлы. Оформляйтесь.Поднимайтесь в палату.

Вот поворот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Иду домой...расстроенная вся и довольная,что узнала свой приговор. Просмотрела все сайты форумы по теме в своем городе, выбрала врача и пробилась на срочную консультацию платно ( 1000-2000 сейчас везде я думаю) Врач сказал готовиться к операции и к возможному удалению матки и даже яичников, в процессе операции будет ясно. На месяц расписал лекарства, типа готовьтесь... Но я не ограничиваюсь одним врачом никогда, это для меня закон. Записалась на консультацию к действующим хирургам-геникологам Пироговки. После осмотра мне сказали-завтра сделаем операцию. Удалим узлы. Оформляйтесь.Поднимайтесь в палату. Вот поворот.

Вы случаем не из Оренбурга?

Гость

Причем не настаивали на удалении матки, спросили буду ли рожать, я говорю, мол, даже не сомневайтесь, хочу ребенка и стараюсь забеременеть. Вопрос снялся. Будем бороться за матку и яичники посмотрим и спайки какие там есть, все почистим заодно.

Так я поступила в нашу Пироговку. Это филиал Московской Пироговки.

Вечером сразу стали готовить к операции (клизма, не есть ничего, капельница, катетер закрепили на вене на 4 дня для капельниц)

Утром опять клизма, капельница.

После обеда поставили катетер для мочевого пузыря(очень удобно, после операции лежишь и не думаешь как бы в туалет сбегать)

В операционной лежу от страха в бессознательном состоянии))) на одной руке манжета для контроля давления, на другой капельница, все, думаю, распяли...Анестозиолог так жалел меня, вы, говорит, поплачте...я говорю уже плакала, не хочу больше...так и заснула потихоньку....наркоз поступал через капельницу и маску.

Гость

Я из Мурманска)сейчас дома лежу балдею... пусть тихонечко заживает все.

Гость

Так вот. После операции мутило, но кнопочка вызова медсестры спасала , сразу укол от тошноты, как заболело только, так обезболивающий укол, сколько хочешь. Капеньницы утром и вечером дня три вливали по 5-6 баночек. На перевязки три раза ходила пока лежала. Шов косметический, не надо снимать ничего потом, низко расположен очень 12 см.

Постельный режим,хорошее питание, медперсонал старается вести себя как надо, а не так как хочется. На7 день выписали домой. Я б полежала еще))) трехместная палата с телевизором, холодильником и туалетом с раковиной, приличный ремонт.

Палата за все время 3700руб, за противоспаечный барьер 11000руб., сама операция лапаротомия ( консервативная миомэктомия) бесплатно и лекарства все тоже.

Ходила на соседний этаж на физеопроцедуры.

Гость

Что еще сказать, дорогие мои...

Ноги мне бинтовали эластичными бинтами, это надо, после операции десять дней, а я все бинтую днем, особенно когда встаю, мне легче так.

Да, еще по ходу операции мне убрали эндометриоз яичника и маленький третий узелок миомы, который не был виден.

Очень важен настрой. Доктор у меня был оптимист)

Никаких лекарств мне больше не назначали.

Через месяц проверюсь на узи и гормоны. Если Бог даст ребенка, рожу с радостью) Конечно я все понимаю,возраст,шансов мало, ну это я так)))))

Гость

Национальный медико-хирургический центр им.Н.И.Пирогова, в Москве. Наберите в гугле, посмотрите их сайт. У них еще 3 филиала есть. Обратитесь туда, хотя бы на консультацию попадите.

Гость

Наталья, странно, что вам врач назначил дюфастон при миоме. На этом препарате миома быстро растет. По себе знаю, у меня тоже такой врач не очень грамотный был. Миому мне вырезали год назад (12 недель). Все прошло отлично.

Через три дня уже бегала.

А лет-то мне много.

Советую вам убирать только миому!

Lina
Natasha1974

Сообщение было удалено

Почему вы считаете, что реклама? Каждый находит СВОЮ клинику и СВОЕГО доктора, я тоже нашла своего доктора именнов в ЛРЦ на Иваньковском, тем более сделали БЕСПЛАТНО (по квоте)...молюсь за своих врачей: гинеколога Елену Николаевну, хирурга Ищенко А., лечащего врача Романенко Р....по поводу приема гормонов после операции, каждый решает сам пить или не пить, действительно проштудировав кучу иностранных сайтов, там не назначают гормонов, по поводу операций: хороший доктор объяснит про каждый вид операций, как было в моем случае, даже муж присутствовавший на консультации вместе со мной у хирурга, сказал делать полостную, хирург не настаивал, я благодарна ему за подробный ликбез по каждому виду операций, и не пожалела о принятом решении, при проведении операции у меня обнаружили еще миомы, их удалили тоже...в такой атмосфере как на Иваньковском восстановление проходит быстро...спасибо моим врачам

Elena

А мой участковый гениколог, я ей недоверяю конечно, поставила мне после операции аденомиоз (после операции прошло 3 м-ца) Ругает что оставила матку. Говорит, что нужно пить Бусерелин, чтобы вызвать исскуственный климакс. Она сошла с ума, мне кажется. Ведь я делала органосохраняющую операцию, чтобы уйти от преждевременного климакса! Не хочу ничего пить.

Гость

Elena, проконсультируйтесь у других врачей. Сходите к платному, найдите хорошего по отзывам пациенток. Соберите больше мнений. А то курица какая-нибудь ляпнет глупость, а ты потом переживай....сколько раз на себе это испытала!

Валентина

Какие изменения происходят в организме после удаления матки с миомой?

Elena

У моей мамы после удаления матки с миоиой был вихревой климакс со всеми вытекающими посдедствиями. При том что оставили яичник. Давление зашкаливало, стали болеть суставы, поправилась сразу на 15 кг. При этом ничего почти не ела. Потом оклемалась, конечно. Но осталась полной возрастной женщиной. Вот тебе и негармонозависимый орган.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здесь обсуждают удаление миомы с сохранением матки.

Удаление матки обсуждайте в другой ветке(теме)

Добрый день! В рамках предоперационной подготовки по рекомендации моего врача я купила препарат Esmya. Подруга привезла мне в Москву из Германии. Но планы поменялись и я вскоре прооперировалась. Esmya осталась нетронутой. Если есть у кого-либо необходимость могу передать вам препарат по немецкой себестоимости. У меня одна коробочка, рассчитана на один курс. Пожалуйста, обращайтесь. Евгения 8-903-732-06-12.

Вики

Приветствую вас, дамы!

Может быть здесь отпишутся кому за 50 и после подобных проблем - удаление миом и дальнейшая жизнь после удаления спустя 2-5 лет? Вопрос. когда вы удаляли миомы, сколько лет прошло, появились ли они снова? Делали ли повторно удаление? Мне 55, в 54 удалила одну якобы быстро выросшую ( 3 года не наблюдалась) миому -точнее в конце октябра 2012. Все было великолепно,но сейчас опять чувствую какой-то дискомфорт. Записалась на прием к врачу, буду делать обследование, неприятно все это ( учитывая что нахожусь уже в постменопаузе около 3-х лет). Буду очень благодарна ответившим.

Евгений

Очень Полезная Вещь для Женщин и Девушек, рекомендую посмотреть - http://indol.ru/8307233