Прошу поделиться опытом дам после 40 лет, которые не решились удалять матку и ограничились только удалением узлов1. Выросли ли узлы снова?2. Каким методом вас опериривали, как прошел процесс …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Все пройдет,еще мало времени прошло,всего 12 дней,у меня 2 месяца прошло,и только ниточка видна ,а нависание ушло,не переживайте,и у Вас всё уйдет,позже...
Сообщение было удалено
Ваш текст
мне врач разрешил через месяц,я приехала снова в больницу и уточнила,а до этого тоже боялась, но мой хирург осмотрел меня,шов,заулыбался на мой вопрос,и дал добро)))))
Девочки отвечаю всем.
Ирина, операцию делала в обыкновенной больнице, рядом с домом. не стала заморачиваться, нет ну конечно если бы врачи стали настаивать на удалении матки, я бы сбежала оттуда, но у меня спросили что я хочу я и сказала. а хорошо или плохо незнаю, время покажет. шов внешний зажил хорошо. тоненькая полосочка(пока правда еще зеленкой мажу как врач в жк сказала). снаружи не болит, внутренние еще чувствую. меня только мочевой больше беспокоит. что бегаю часто. ну и поутрам дискомфорт. может спайки фиг знает. в общем врач в жк сказала прийти на 5й день цикла она по узи посмотрит что там. говорит будем надеятся что не повредили чего там.
с собаками гуляю только рядом с мужем, поводок боюсь держать. а так по дому шуршу, полы мою))).
в общем надеюсь что для меня эта миома в прошлом. правда я и уцзнала про нее в декабре как живот заболел.
на гистологии написали Лейомиома с фиброзом стромы. в общем ничего плохого, а то я так боялась, свекровь у меня от рака матки как раз умерла(насмотрелась).
Девочки я тут точно не подставная))). сама на сайт забрела когда искала информацию, а тут много что написано. Очень вы мне все помогли, спасибо вам огромное, правда и накрутила я себя тоже читая тут темы.
а про больницу, ну незнаю пока что сказать. я пока там в январе лежала все спрашивала как и что у таких же как я, ну вроде отзывы хорошие. понравился уход. кормежка не очень, я на завтраки не ходила, я такую кашу не ем)))). суп вроде вкусный был. а так однообразно. единственное чисто там в отделении,по сравнению с другими этажами. может после ремонта, а может следят так. телевизор на этаже. смотрела один раз только от скуки. в основном я кроссворды, да инет.(ноут с собой брала). Один раз кто то из начальства приходил в палату спрашивал пожелания и жалобы. девочки смеялись что вайфая нет. а так все хорошо.)))) но он помоему не понял.))))
ну в общем спрашивайте если что интересно, я отвечу.
Сообщение было удалено
Ваш текст спасибо большое за ответ а я вот наверное у штырова в 31 буду делать так трудно выбрать хорошего хирурга чтоб не ошибиться страшно...
Ирина я наводила тоже справки про 31. она для меня тоже рядом. но не про врачей а про в целом. мне сказали что там все испортилось и отношение тоже. ну в общем я ее из-за этого не рассматривала. да и выбор у меня как то не велик был я думала или цпср или свою 17. (она рядом с домом)я в Солнцево живу. решила рядом с домом. тем более мне там и диагноз правильный поставили. да и моим пешком ходить, а не мотаться через всю Москву. это тоже роль с играло. вы решайте что вам лучше. я если честно растерянная была от всего произошедшего. да и слова мужа с играли роль, он сказал что в нашей хирурги хорошие.
Сообщение было удалено
Ирин, спасибо за поддержку. В среду месяц с даты операции. Булька на месте хотя сам живот сдулся. Но я жду и надеюсь на лучшее. Да и главное, как там что внутри...
Внутренние швы пока твёрдые и побаливают.
Как почитаешь в нете про грыжи и спайки, дурно становится, ничего больше читать не буду)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если что, я тоже реальная))))
"[quote="Бывалая"].\n
Внутренние швы пока твёрдые и побаливают. \n
\n
Как почитаешь в нете про грыжи и спайки, дурно становится, ничего больше читать не буду)))[\/quote]\n
у меня тоже внутренние твердые и побаливают, а живот заметно сдулся, наверное матка сократилась. сейчас жду очередные месячные, получается вторые после операции. те у меня прям в больнице пришли и раньше срока. побаиваюсь что опять живот так болеть будет. Бывалая я незнаю как вас зовут извините что по нику обращаюсь, я тоже уже стараюсь всего не читать, а то опять нервничать начинаю. Оченьхочется что бы все осталось в прошлом. и начать жизнь без болячек."
Сообщение было удалено
Ваш текст
(потыкав пальцем в свой шов на животе)....я тоже вроде как реальная:)И вообще, на этой ветке все,кто писал, все действительно делали операцию...и искренне делились новостями и переживаниями...так что зря Вы думаете,что здесь подставные..:(Не тот случай.
Дело было к вечеру, снова мысли....
Расскажите мне, кому вливали противоспаечный гель...
Я думала, что мне это сделают, а в итоге нет... Сказали потом, что не надо.
Может, надо было самой прям в руки им дать этот гель...?
Ждёмс, что со мною будет)
Сообщение было удалено
мне наверное не вливали, потому что ничего об этом не сказали, а я и незнала.
Сегодня ездила на Евразию(выставка собак) в общем первый мой длительный поход после операции. на ногах была с 9 утра до 3х дня. ходила, стояла, немного поседела на стульчике. ну в общем выдержала. швы вроде на месте.)))) там ничего не болела, а вот дома были неприятные ощущения, но в течении часа прошли. я так понимаю все заживает!!!!
Лена так мы почти соседи я из московского была сегодня на конс в 31 сказали лучше матку удалить мне 36 лет как то рано говорят опять вырастут лен а на опарина 4 в центр им кулакова не обращались?
Леночка ну извините еще вопрос а у вас миомы большие были?
Ирина, у меня одна миома была 4 см, но с нарушением питания. в любом случае под удаление. может вам туда где я была, в 17ю? там при мне девочке вьетнамке удалили 5 штук. правда пришла она с одной, но во время операции еще нашли. матку сохранили. вы скажите что вы рожать хотите еще, и ни кто вам матку удалять не будет, они только за. у меня спрашивали буду рожать или нет, я сказала все возможно, что толком незнаю, двое детей уже есть. ну в общем тогда сказали сохраняем. в общем там консультации проходят с направлением из жк. по понедельникам и пятницам с 13 до 15ч. лучше приезжать пораньше, в понедельник народу много бывает. консультирует сам заведующий отделением. хороший дядька, понятливый. на операциях присутствует. из московского там много было народу. попробуйте, вдруг получится, а в жк скажите что хотите направление в 17 получить. вы же к нам тоже относитесь.
на опарина не была, я писала что никуда уже не поехала. я вообще вся на нервах была.
мне вообще кажется вам на консультациях надо говорить что вы хотите рожать и что бы вам помогли и врачи пойдут навстречу.
Ира а вырастут или нет фиг их знает, сама боюсь. но надо надеяться на лучшее. я скоро узи пойду делать, посмотрим что там происходит.)))) тут недавно читала в жж рассказы девушки про ее походы по клиникам с миомами и про операцию, она сохранила. сразу свое нахлынуло.)))
Лена у меня 3миомы по 4-5см да еще одна деформирует полость матки вот так дотянула у меня узел нашли в28 лет бал 3см и не рос в течении нескольких лет пока не попала к в"чудо врачу" который назначил мне дюфастон и понеслось сразу множественная миома вместо одной и рост лен скажите где находиться 17 больница хочу съездить .насчет роста новых узлов тоже большая вероятность а эмболизацию не захотели?мне вчера предложили
Лена а у вас была полосатая операция?
Извините,полостная
Ира да полостная, но они там лапару делают. просто при полостной швы говорят надежнее если рожать хотите.
Эмболизацию думала, даже готова была кредит взять на нее. но незнаю что меня остановило. начиталась про разные проблемы и тд... в общем передумала. хотя у подруги знакомая делала, вроде все нормально сейчас.
а 17 находится в Солнцево. ул Вавилова д7. я вообще вас понимаю как вы на распутье сейчас стоите. сама так мучалась.)))) отзывы и тут и там хорошие находишь и наоборот вот и незнаешь что лучше.(((( мне кажется вам надо включить интуицию. как она вам подскажет так и делайте.
Сейчас у меня одно желание скорее бы внутренние швы зажили и я могла нормально гулять с собаками, заниматься, ну вообще вести привычный образ жизни не опасаясь что там что то разойдется))))
Внешний шовчик очень тоненький и как и обещали со временем станет вообще незаметен. рубцов точно никаких нет. нет ни вздутий ничего.
а вот внутренний я прощупываю, он там как валик, правда меньше стал.
Леночка я от всей души желаю вам скорей восстановиться , чтоб никогда эта проблема не возвращались удачи и спасибо за ответы я действительно Незнаю какого хирурга выбрать есть два варианта вот думаю сейчас посылают сначала на выскабливаете потом операция ну вы наверное прав буду слушать свой внутренний голос
спасибо Ира и вам удачи. у вас обязательно все хорошо будет. вы тут отписывайтесь как будет все проходить. мы будем за вас кулачки держать.
Сообщение было удалено
Леночка я от всей души желаю вам скорей восстановиться , чтоб никогда эта проблема не возвращались удачи и спасибо за ответы я действительно Незнаю какого хирурга выбрать есть два варианта вот думаю сейчас посылают сначала на выскабливаете потом операция ну вы наверное прав буду слушать свой внутренний голос
Ваш текст
Мне тоже сначала хотели выскабливание делать,оч боялась,т.к. никогда ничего подобного не делала,ни абортов,ничего,а тут напугали.....но когда пришла перед операцией на встречу с хирургом,то он посмотрел меня на узи и сказал,что оно мне не нужно....так что я сделала вывод,что не обязательно делать выскабливание...
а по поводу подставных я написала,т.к. очень много почему-то сказано про опарина....сразу видна реклама,как будто в Москве мало хороших больниц и центров с хорошими специалистами,и к тому же гораздо дешевле...
а мне тоже не делали выскабливание, сказали показаний нет. может потому что у меня кровотечений не было, я в этом не понимаю. я только на онкомаркеры сдавала, потом соскоб с шейки, ну это по моему всем делают и мрт.
мне прописали жанин после операции,для профилактики работы яичников,пью второй месяц,вроде было нормально,но сегодня муж заметил,что руки поправились,я вот теперь переживаю,мне еще их пить 4 мес.,может кто знает,как сильно поправляются после гормональных?
Я пью жанин после операции уже 5-й месяц не поправилась. Сначала аппетит усилился, но старалась сдерживать себя. И ничего вес в норме. Правда головные боли бывают
у меня после операции прошло 7месяцев.Я оперировалась 30августа 2012года(тут очень много моих постов)Я тоже трусила сильно(даже умирать собралась.:)))))) паника разгулялась)
После операции я стала чувствовать себя как и раньше месяца через 2-3 только.Сексом заниматься через месяца 1.5 тк после операции я резко все переоценила свою жизнь.мое здоровье важнее всего.муж бз секса не умрет.а вот от миомы и операции можно.....у меня была 10см миома а матка с ней 136мм .мне она сильно давила.не могла на попе сидеть тк все сдавливало.:)))
Здоровья вам женщины.любите себя.если нужно поддержку пишите.я всем отвечу
a-savkina@mail.ru
Солнышко если можно скажите где вы делали операцию
я оперировалась год назад и уже 10 мес пью Новинет. Я действие таблеток вообще не чувствую никак...не поправилась вообще...как была 50 кг, так и есть.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Солнышко, читала Ваши посты, Вы так и не пили никакие гормоны вообще? И все нормально? Я тоже не хочу травить себя гормонами, но врачи настаивают...(((
Я как раз зашла про гормоны спросить, а тут такое обсуждение!!!)))
Мне не назначили. Вот думаю, правильно ли.....
виктория
я не пила гормонов.вообще! я считаю что если суждено миоме вылезти,то она появится!(у меня знакомой удалили миому.она пила год гормоны.потом отменили.три года все нормально было.а потом миома появилась снова.но очень маленькая 1см и не растет два года совсем.)
Я из К РАСНОЯРСКА.
Девочки, я сегодня бегала с собакой по стадиону. о том что была операция даже не вспомнила.)))) как хорошо что все позади.
Сообщение было удалено
дорогие девочки самое главное не падать духом и отчаеваться в москве есть Швецарская университетская клиника очень классная если есть сомнения напишите профессору Пучкову Константину Викторовичу он вам даст рекоминдации но безусловно опирация платная но результаты изумительные я сама еду к нему на опирацию а вырезать у нас всегда всё не поздно с уважением к вам
Сообщение было удалено
кому очень плохо и не безразлична судьба профессор Пучков Константин Владимерович врач от бог
тамара а кто вам сказал гистологию перед оп делать?
Сообщение было удалено
Лена,скажите пожалуйста,вам перед операцией назначали делать рентген желудочно-кишечного тракта и грудной клетки?
"[quote="Лариса"]Лена,скажите пожалуйста,вам перед операцией назначали делать рентген желудочно-кишечного тракта и грудной клетки?[\/quote]рентген желудка нет, а грудной клетки да.\n
\n
"
"Я кажется на днях переусердствовала, как бы не расчитала свои силы. из магазина притащила тяжелые сумки. теперь живот болит и поясница ноет. расстроилась жуть, даже раздражает все.(((((( "
Девочки вам не назначали после операции таблетки гинестрил.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
мне нет, а от чего они?
Врач сказал гинестрил расасывает уплотнения на матке что бы не было миомы.
Леночка
после полостной операции поднимать тяжести нельзя пол года(не более 1кг)иначе откроется кровотечение.мне тоже сумки таскать хотелось.но поберегите себя :))))
мне назначали гинестрил-я его не пила тк испугалась отсутствия месячных
у меня за два года вырос большой живот,оказалось,что это многоузловая миома матки,давит живот на внутрение органы,но врачи лечат меня через аптеку,здесь город небольшой и я перестала ходить на улицу,все смеються и шутят,думая,что я беремена и я перестала посещать гинеколога,наверно придётся ехать в другой город и удалять узлы платно,я так больше не могу