Гость
Статьи
удаление миом ( не …

удаление миом ( не матки) после 40 лет

Прошу поделиться опытом дам после 40 лет, которые не решились удалять матку и ограничились только удалением узлов1. Выросли ли узлы снова?2. Каким методом вас опериривали, как прошел процесс …

tamara-m
2 382 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Алина

Дорогие девушки, пожалуйста, посоветуйте! У моей мамы на УЗИ выявили миому матки, врач сказала, что 6 узлов, в диагнозе написано - множественные узлы. Сдала анализы на гистологию, будут только через 10 дней, а врач уже говорит, что надо удалять матку. Пожалуйста, скажите, как по вашему опыту, возможно ли множественные узлы удалить без удаления матки? Можете ли вы порекомендовать хорошую клинику и врача? Спасибо большое!

Добрый день! Девочки у меня такой вопрос-что вы говорите своим мужчинам? Правду про все женские дела? Мой как то реагирует не адекватно,он вообще не любит разговоры про болезни и больницы! Я как то про УЗИ сказала ,что прямо там смотрят,так он ответил -"лучше мне ничего не рассказывай". Что же придумать то ,прихожу из больниц вся расстроенная, в слезах (что то нервы совсем никуда(((: )а поделится не с кем. У меня такая же проблема. Миома два узла 5 и 3 см,эндометриз ,да и еще и полип. Врачи -удалять матку! И разговаривать не хотят! Мне 45 лет. В принципе пока ничего не беспокоит.Вот инфу собираю и чем больше узнаю,тем еще хуже на душе становится. Ну сделают сначала РДВ и посадят на гормоны(не хочу и не могу ,мигрени!),ну удалят узлы и опять -гормоны ! И страх, что все опять вернется! Вот и думаю .может плюнуть на все и будь что будет? До ращу насколько возможно а там пусть все режут! А врачи пугают,что прямо завтра все плохо будет!

Гость

Все, чем пугают врачи, делите сразу на 2-у них работа такая, еще и удаление матки поставлено она поток. Нет ограна-нет проблемы. Удаляйте узлы и не думайте о плохом. Некоторые не пьют гормоны после таких операций и ничего не вырастает заново, тут уж как повезет. Ищите хороших врачей, и будет все как надо.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Прочитайте ветку с самого начала, здесь девочки и адреса клиник давали, и специалисты названы. в разных городах.

Гость
Bella7

Сообщение было удалено

Bella7, удаляйте только узлы,а матку лучше оставьте себе,пригодится!

После операции не обязательно таблетки гормональные пить,есть же спираль Мирена,пластырь Евра и кольцо Нова Ринг. А потом,после 45 лет, если уж и вырастет что-то противное, то медленно.

Irina

Здравствуйте! Мне сделали полостную операцию по удалению миомы. Был большой узел 5х6 см интрамурально-субмукозный. На операцию попала экстренно,с кровотечением. Но слава богу матку сохранили. Огромное спасибо докторам!!! Два раза делала узи : через месяц и 3 месяца. Все хорошо. Принимаю Жанин по схеме 21-5 по назначению гинеколога. Переношу хорошо. Но появилось повышенное давление 160-110.

Гость

Дорогие девушки, подскажите никто не оперировался у Левшина? Хочется почитать отзывы людей но найти не могу, похоже на одну рекламу...

Александра
Гость

Сообщение было удалено

А вы почитайте на сайте Левшина,я там видела много историй, он и на вопросы пациенток сам отвечает.

Александра

http://www.laparo.ru/ -вот Левшин

Cветлана
tamara-m

Сообщение было удалено

Nata

Nerina, мне лечащий врач предлагала колоть перед операцией бусерелин для уменьшения узлов,но я решила подождать до осени,чтобы не испытывать все "прелести" ИК летом..В июле после выскабливания врач больницы сказала,что смысла в бусерелине нет,так как слишком большие узлы и добавила,что такую матку,как у меня она не пожелала бы никому-огромная!! И операция по поводу удаления узлов мне не грозит,только полное удаление матки.Я была в шоке и ужасе,но в Центе мне сделали чудо!!!

tamara-m

Прошу поделиться опытом дам после 40 лет, которые не решились удалять матку и ограничились только удалением узлов1. Выросли ли узлы снова?2. Каким методом вас опериривали, как прошел процесс восствновления?3. Какого разммера были узлы?4. Как вы думаете, правильным ли было втот момент решение удалить только узлы, или теперь вы жалеете, что не удалили матку сразу.Всем, кто откликнется, большое спасибо за ответы!Они помогут мне в приняти решения

Меня про оперировали, когда мне было 38 лет, удалили матку, шейку, трубы, яичники оставили. Сейчас мне 46 лет. Я думаю, что решать должен врач, а не люди с сайта, у всех сложность разная, и миомы разного размера. Думать Вам.

ЛенаВ

я дома!!!!

вроде все прошло хорошо. единственное месячные пришли раньше. сегодня второй день и болит живот. у кого так было? врач сказал прийти к нему через 6 мес, посмотрит как швы.

ЛенаВ
Bella7

Сообщение было удалено

я своему все рассказываю. сказал что будет шовчик помогать обрабатывать, мне не удобно самой. ну и ждет когда можно будет.

Гость
Cветлана

Сообщение было удалено

Вы перепутали ветку, здесь удаление матки никого не интересует.

ЛенаВ

Сегодня сходила в ЖК, прошлась по магазину.(тяжелое не поднимала), домой пришла уставшая, видно рано еще и опять живот разболелся.

Девочки когда все заживет????

Гость
ЛенаВ

Сообщение было удалено

Боюсь мой меня не поймет,что, что то там вырезали:( Надо что то придумать! Наверное лучше про придатки или яичники, это не так страшно звучит(для мужчин.моё имхо)

Гость
ЛенаВ

Сообщение было удалено

С выпиской Вас! Скорейшего выздоровления!!! Вам уже лекарство назначили?А где Вы оперировались? Реально ли сделать по полюсу.бесплатно? Я в жк спросила-она что то невнятное проговорила и сразу опять про удаление всей матки заговорила. вот не пойму,им что за это галочку ставят,чем больше маток удалят-премия! Где то я читала,что в гос. бол. есть план. до сих пор, на проведение оп.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас! Не удивлюсь, что это так.

ЛенаВ
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Без вашего разрешения ничего вам не вырежут. Операцию делали бесплатно, я потом только доктора отблагодарила и все.

ЛенаВ
Гость

Сообщение было удалено

Ну там же ничего такого не вырезали.

Александра
ЛенаВ

Сообщение было удалено

ЛенаВ, поздравляю Вас! А уж сколько переживали!:))

Гость, ну скажите своему мужу,что там было воспаление,просто делали промывание...)

ЛенаВ
Александра

Сообщение было удалено

Спасибо. Девочки, а сколько швы внутренние болеть будут?

ЛенаВ

Девочки расскажите про востановление после операции, как долго швы внутренние болят, тянет ли живот и как долго.

я слева руками чувствую внутри толстый рубец(там миома была?), потом у меня наружный шовчик чуть сбоку разошелся. когда зеленкой мажу не щипет.

в общем куча вопросов и ни одного ответа.

вчера убиралась дома,потом живот болел. наверное рано еще, сегодня вышла с собакой прогуляться, домой уже ковыляла. может я рано такой старт взяла? или у меня не все впорядке? 2 недели только после операции(полостной) прошло.

Александра
ЛенаВ

Сообщение было удалено

ЛенаВ, у меня была лапароскопия, но после полостной думаю на работу только через месяц выписывают,а уж убираться,наклоняться и т.д. точно ещё рано! лучше себя поберечь! никуда эта пыль всё равно не денется!))

А собачка твоя вдруг лапками на животик прыгнет!)) брр(((

ЛенаВ
Александра

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ.

Девочки а у кого было такое. с утра когда писать хочется, как то мало выходит,потом нормально, но ощущения давления и боли остается. Это мочевой болит или шов так давит?

Светлана40

Делала ЭМА. Было 4 узла, интрамуральные 52*46*56, 25*19, интрамурально-субсерозный 18 мм, Субсерозный на широком основании 65*55. Через три месяца интрамуральные узлы родились от большого узла осталась полость, 26мм, через 2 недели по узи уже 16мм, пока больше узи не делала, доктор сказал что эта полость затянится сама. Узел на широком основании уменьшился 52*42. Динамика положительная. Месячные в срок, не болезненные, не обильные. Если у Вас множественная миома, то лучше делать ЭМА.

Гость
Светлана40

Сообщение было удалено

Как давно вы сделали ЭМА? и как врачи объяснили, что лучше сделать ЭМА?

Гость

Девочки, кто в живет в Москве, где лучше чулки копрессионные покупать? В аптеке? или может в магазинах каких-нибудь продаются?

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Хоть в Москве,хоть в Петербурге )), а чулки лучше заказывать по индивидуальным Вашим размерам, т.е. там где Вам сантиметром измерят ногу в трёх местах... в салоне.

Бывалая

Извиняюсь, если сюда не по теме.

Прошу успокоить или сказать правду.

Делала миомэктомию консервативную полостную.

Над швом булька не уходит. Смотреть на себя не могу. Худая.

Шву 12 дней.

Опухлость не спала или так и останется? Булька - не живот, а дополнительная булька надутая над швом.

Бывалая
Александра

Сообщение было удалено

Мне сюда) такая же! У меня пока внутри больно швы. И писать порой неприятно, как будто поршень внутри. Но со временем ощущения меняются. Вроде лучше становится. Когда на узи сказали идти???

Счастливая

Девочки, меня один врач склоняет к удалению матки, другой - к ЭМА. Посоветуйте что делать? Откликнитесь, кто делал ЭМА. И что может произойти с этими эмболами через десяток лет? У меня 5 миом, самая большая 50х60.Участковая гинеколог чуть ли не заруку хотела вести на удаление матки (ну уж очень странно).

Бывалая
Счастливая

Сообщение было удалено

И по 6 удаляют и матку оставляют. Походите по врачам.

Лично я к эмболизации скептически отношусь, изучив вопрос.

ЛенаВ
Бывалая

Сообщение было удалено

я уже замучилась, сегодня в ЖК пойду пожалуюсь, может что скажет. про узи ничего пока не сказали. сегодня спрошу. у меня такое ощущение что толи придатки болят, то ли мочевой пузырь. писать часто хожу. я уже думаю вдруг у меня что там не в порядке.((((((( бондаж пробовала носить-не могу давит.

Бывалая
ЛенаВ

Сообщение было удалено

Если что, я Фурамаг пила неделю. Он для мочевого. Воспаление небольшое возможно. Бегите, не терпите, мало ли что.

Шов внутренний по краям болеть сильнее может, тк там кончики)

ЛенаВ

сходила в ЖК, анализы кровь и моча сказали нормальные. врач выписала Цистон и Фурагин и на ночь свечи Ихтиоловые. через неделю опять к ней. сказала еще гистологию в больнице забрать, тогда она назначит физиотерапию на швы.

И еще шовчик наружный у меня в одном месте лопнул, сказала левомеколем помазать. и что зеленкой я неправильно мажу шов. я все промазываю, а надо промокать.

Бывалая
ЛенаВ

Сообщение было удалено

Ну вот, всё не так страшно))

А набухание над швом прошло или его нет? Вот мясо где, мышцы) у меня прям бугор и не уходит пока

ЛенаВ
Бывалая

Сообщение было удалено

у меня там пузик имеется.)))) а вообще швы внутренние хорошо прощупываю. особенно слева прям толстый. они вообще рассасуться интересно?

а вы гитстологию уже забрали? я боюсь так.... в понедельник ехать за ней. и когда только эти переживания закончатся...(((

Бывалая
ЛенаВ

Сообщение было удалено

Живот щупать боюсь. Не щупаю)

А так слева болит. Наверное, там узел ну или конец шва, не знаю.

Надеюсь, всё рассосётся......

Рез-т гистологии сказали по тел. Поеду в пятницу забирать.

Ирина
Lina

Сообщение было удалено

скажите о каком центре идет течь? Спасибо

Ирина
frayira

Сообщение было удалено

Ирина

Девочки есть кто оперировался на опарина по поводу миомы больших размеров например у гречихи ной или аскольской?ошибиться с хирургом не могу надо найти именно профи

Лариса

Ирина,на опарина операция платная?Как долго ждать операции после первичного приема?

Ирина
Лариса

Сообщение было удалено

Операция платная но можно и по квоте

Зина
Bella7

Сообщение было удалено

Мужу лучше не рассказывать, кажется он у Вас просто эгоист и больная жена ему противна. Мой вон тоже ничего знать не желает, только бы ему было хорошо и его обслужили, а так сама-сама. И куда я в молодости смотрела?

А тактика лечения зависит от расположения узлов и их размера. Может Вам попробовать Джаз или Новинет под прикрытием венотониками.

Зина
Счастливая

Сообщение было удалено

ЭМА может вызвать климакс и большие осложнения, лучше уже миомэктомия у хорошего хирурга. Удаление матки технически проще, поэтому к ней так склоняют.

Бывалая
Зина

Сообщение было удалено

Миомы можно удалить, небольшие, полип удалить и эндом-з вылечить.

После удаления миом и до не всегда гормонотерапия. Индивидуально.

У Вас миомы маленькие по врачебным меркам, уменьшать, может, и не надо, если вырезать.

Можно миомы уменьшить гормонально и дотянуть до климакса. Чтобы не оперировать их.

Варианты есть. Не отчаивайтесь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ЛенаВ

сходила забрала сегодня гистологию, вроде ничего страшного нет. еще пожаловалась хирургу на свои проблемы с мочевым. он посмотрел и сказал, что со стороны гинекологии проблем нет(слава богу) ну и посоветовал топать к урологу.

Записалась, пойду урологу нервы трепать.))))))

муж требует секса а я боюсь, девочки через сколько после операции(полостной) вы сексом занимались?

Ирина
ЛенаВ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

Ваш текст. Лена скажите пожалуйста где вы оперировались и у какого врача?

Гость
ЛенаВ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Леночка,Вы одна из не многих,кто здесь не подставной,как я думаю....и хочется Вам ответить...у меня операция была 21-го января,сегодня прошло 2 мес.ровно,я стараюсь ничего не поднимать тяжелого,хотя 5кг уже могу,а до этого только свою сумку...а так всё хорошо,думаю через пару месяцев можно и спортом заниматься...