Гость
Статьи
удаление миом ( не …

удаление миом ( не матки) после 40 лет

Прошу поделиться опытом дам после 40 лет, которые не решились удалять матку и ограничились только удалением узлов1. Выросли ли узлы снова?2. Каким методом вас опериривали, как прошел процесс …

tamara-m
2 382 ответа
Последний — Перейти
Страница 29

Александра спасибо.

Я тут про диприван начиталась, что он кратковременный наркоз, а я не проснусь с ним во время операции? а может мне эпидуралку просить?

Девочки а первый день в реанимации лежишь или в палату сразу привозят?

Александра
ЛенаВ

Сообщение было удалено

Нене, это Долговременный наркоз,мне делали 2 операции одновременно.

Эпидуралка:))- это когда ты не спишь,а у тебя ВЕСЬ НИЗ заморожен и потом ног не чувствуешь часа четыре!))))??

И при этом врачи про тебя сплетничают и говорят "дай ка мне скальпель побольше...))), ой чё то крови многовато...)))), а я сапожки новые купила...)))" , ой такая толстая пациентка попалась)))

Нет уж!!! Лучше ничего Не слышать!!))

Гуля

Здравствуйте меня 5лет назад после рода сделали ампутация. Сейчас я хочу родит еще ребенка. Вы можете мне помочь

Александра
Гуля

Сообщение было удалено

Тут нет врачей! Только пациенты.

Валентина

Читала отзывы несколько лет назад тампонах Milldom, так чего только не было написано! Тогда только начинали ими пользоваться и все боялись, сейчас вокруг уже много пользуются, вылечились и на профилактике. Только положительные отзывы. В женскую пришла, там знакомая сидит уже на 2 месяце беременности, счастливая, говорит, что была непроходимость труб и проблема с яичниками и тампоны Milldom помогли. Явно не подделку купила!

Рыбка
Валентина

Сообщение было удалено

опять реклама :)))))))) прям как тараканы в деревне - фиг выгонишь их отсюда :)))

Девочки а чулки какого цвета лучше белые или бежевые? а то там написано что на белых какой то индикатор, а на бежевых нет. нужен он этот индикатор?

Людмила
Рыбка

Сообщение было удалено

Злая вы Рыбка какая то...Зачем так? Люди делятся сокровенным, а вы язвите. Может удовольствие какое получаете от этого...

Александра
ЛенаВ

Сообщение было удалено

ЛенаВ, у меня варикоз.

Я на заказ в салоне по индивидуальным размерам покупала антиварикозные чулки 2-го класса компрессии, они очень узкие в щиколотке, цвет любой - чёрные или бежевые.

Одевала чулки утром,подняв ноги вверх,не вставая с кровати, в день перед операцией.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

А я купила чулки в аптеке,там все белые были,единственное на что внимание обратили,это на длину ног и обхват голени...ну я и взяла)))а когда за мной приехали перед операцией,я еще не была готова и чулки не успела надеть,пришлось быстро натянуть,очень легко одела,и мне странным показалось,хотя размер двойку взяла....а после операции,когда очухалась лежу,посмотрела,а чулки еще больше стали,ноги как-то сразу схуднули...но я не снимала их все 8 дней,пока не выписали,в коленях они еще держались....))) а вот соседка по палате еле натянула,хотя они были дешевле моих,но видимо эффективнее.

irina

Александра

ЛенаВ, у меня варикоз.

Я на заказ в салоне по индивидуальным размерам покупала антиварикозные чулки 2-го класса компрессии, они очень узкие в щиколотке, цвет любой - чёрные или бежевые.

Одевала чулки утром,подняв ноги вверх,не вставая с кровати, в день перед операцией.

А я купила чулки в аптеке,там все белые были,единственное на что внимание обратили,это на длину ног и обхват голени...ну я и взяла)))а когда за мной приехали перед операцией,я еще не была готова и чулки не успела надеть,пришлось быстро натянуть,очень легко одела,и мне странным показалось,хотя размер двойку взяла....а после операции,когда очухалась лежу,посмотрела,а чулки еще больше стали,ноги как-то сразу схуднули...но я не снимала их все 8 дней,пока не выписали,в коленях они еще держались....))) а вот соседка по палате еле натянула,хотя они были дешевле моих,но видимо эффективнее.

ну вот донервничалась, теперь ВСД накрыла. давно не было.

операция через неделю, а я в таком состоянии. вчера еще про наркозы начиталась. (((( муж орет что бы к инету близко не подходила. я уже думаю если что, то из больницы перед операцией всегда уйду, у меня 2 дня будет перед операцией. ни кто же насильно резать не будет.

irina
ЛенаВ

Сообщение было удалено

Лена,не переживайте Вы так,я тоже оч боялась,но вот сейчас понимаю,что это не избежность, но мне повезло хотя бы в том,что когда приехала в больницу,заселили в палату к женщине с той же проблемой,что и у меня,у нас обеих на следующее утро назначены были одинаковые операции,мы вдвоем пошли вечером на клизмы))))(я и ее боялась делать тоже),но ничего,потом на укол вечерний успокаивающий,потом утром на клизму и в 8.30 на операцию забрали,а ее в обед,так что вдвоем "веселее" было. Но у меня операция сложнее была,так что очухались мы примерно в одно время,мне дольше делали... И вот теперь я понимаю,что это надо принять как должное и не нервничать,а в больнице мне даже оч понравилось ,особенно соседки по палате,я пролежала 8 дн,смотрели фильмы и было весело,напрягали только уколы)))

irina

Сообщение было удалено

Я наркоза боюсь. у меня ведь желудочковая экстрасистолия, прочитала что при ней нельзя общий делать. а вдруг анестезиолог будет настаивать, а потом не справится? а вообще эпидуральную делают при удалении миомы?

Александра
ЛенаВ

Сообщение было удалено

ЛенаВ!!!

Анестезиолог же профессионал! Никогда он рисковать не будет! Он посмотрит вашу ЭКГ и примет верное решение! И вы из интернета не поймёте,что правильно, а что нет! И муж ваш прав! Не читайте ничего про сердце! Попейте успокоительного!

И ещё я уверена в том,что если вы откажетесь от операции, то на следующий день вернётесь обратно!

Про эпидуральную....это ж присутствие на операции? или я не права?

irina

Лена,Александра права...анестезиолог должен перед операцией с вами побеседовать,и Вы ему все расскажите и покажите Ваши ЭКГ,а там он посмотрит какой наркоз подходит именно в Вашем случае...и вообще инет может только посоветовать,а врач направит...

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый,Гость!)) Даж завидно)), сразу видно,что у вас нет варикоза!)),да это и хорошо!

Чулки,которые болтаются на ногах,не представляют никакого лечебного эффекта!))

Девочки, я наверное тут самая мнительная.((((

успокоительные пью, но что то мало помогают.

Любовь
ЛенаВ

Сообщение было удалено

Лена, перестаньте срочно! ))) Я тоже несколько дней и успокоительные пила, и Инет перерывала в поисках информации... А найдя ее впадала в панику. А потом поняла - хватит!!! Могу ли я что-то изменить (опухоль "рассосать) ? Нет... Значит, надо принять как данность и делать то, что в моих силах. Найти лучшего хирурга, сдать анализы, купить новые вещи в больницу, сделать дела по работе, по дому и т.д. и т.п. И все это при том, что живот болит с утра до вечера, ночью -- круглые сутки. Но как-то плохие мысли ушли в этих делах-заботах, и полегчало безо всяких успокоительных. Так что совет - старайтесь влиять только на то, что можете повлиять. А о том, что от Вас не зависит - даже не думайте. Только нервы это портит, но пользы ноль!! (При этом я очень мнительная. очень). Просто в такие моменты надо брать себя в руки!!!

irina
Александра

Сообщение было удалено

я и написала об этом,т.к сама наткнулась на то,что и размер мой и длина ноги,а оказалось,что велики,и толку мало от них,Вы думаете я не переживала после операции,что могу заработать варикоз с такими чулками?

Любовь

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку. Сейчас иду в поликлинику делать кардиограмму. потом к терапевту за анализами. в среду к гинекологу за направлением и анализами от нее. и в понедельник ложусь в больницу. в среду 20го операция.

Дауспеть надо много. и халатик новый купить(порадовать себя немного), и домой продуктов, что бы готовили себе.

Девочки а мне надо пластырь послеоперационый покупать? какой размер?

и бандаж(я полненькая)?

Любовь

[/quote] Сейчас иду в поликлинику делать кардиограмму. потом к терапевту за анализами. в среду к гинекологу за направлением и анализами от нее. и в понедельник ложусь в больницу. в среду 20го операция.

Дауспеть надо много. и халатик новый купить(порадовать себя немного), и домой продуктов, что бы готовили себе. [/quote]

У нас похоже все синхронно происходит ))). Сейчас сдала море крови на анализы, завтра за направлением к гинекологу и в больницу или на этой неделе или в начале следующей. Вот и правильно, Лена! Занимайте себя делами - самыми обычными (может даже что-то, до чего раньше руки не доходили), чтобы весь день был расписан и не было времени на плохие мысли, а вечером было одно желание - спать! А не перечитывать по сотому разу описания в Интернете! :-)

Девочки еще вопрос.

Анестезиологу платить до операции, а хирургу после?

а мед сестрам каким платить, которые в палате будут или в реанимации?

а врач лечащий, ему тоже платить? или такого не будет, а будет потом хирург приходить?

Ольга ОП 19 марта

Лена, анестезиолог у меня сразу взял деньги за наркоз, когда со мной общался перед операцией. Я спросила его "сколько и когда", он сказал "3000р., лучше сейчас". Хирургу, лечащему врачу и медсестрам я подарила подарки при выписке.

Оля спасибо.

сходила сняла кардиограмму, не очень хорошая. тахикардия изменения в миокарде лев желудочка. терапевт прописала какой то препарат от тахикардии. я брать не стала там в анотации написано с осторожностью при наркозе. лучше пустырник попью.

анализы мои еще не готовы. сказали в четверг или пятницу приходить. блин весело будет если они до понедельника не будут готовы или потеряют. как мне сказали сегодня в поликлиннике это не редкость.

Elena

Девочки, добрый вечер! Сегодня была на консультации у хирурга, у меня множественная миома матки 87*72 см и 44*36, она говорит что такие миомы удаляют только с маткой. Про сохранение матки говорит что она за такое не возьмется, но дала телефон своего знакомого хирурга, с ним можно договориться вроде. Да, и говорит что если он и возьмется то это будет очень тяжелая операция и возможно даже с переливанием крови.Я пока никуда не звонила, приехала в слезах, неужели у всех были такие долгие по времени операции? Поделитесь пожалуйста где можно прооперироваться в нормальном центре, кто где лечился? Я живу в Москве. Нахожусь в состоянии паники(

Куда хоть можно на консультацию съездить? Я ветку прочитала, на Опарина есть центр, а еще куда можно?

Гость
Elena

Сообщение было удалено

можно к Левшину, можно к Пучкову. Они оба в Москве, на сайте можно посмотреть, когда принимают, можно позвонить и записаться или просто проконсультироваться для начала. Наберите Лапаро ру, вопросы-ответы по миоме матки. Такие миомы на самом деле не представляют большой проблемы, можно и лапароскопически убрать.

Рыбка
Elena

Сообщение было удалено

есть хирурги, которые это лечат ... я, к примеру, уже второй год с врачами не расстаюсь - матку (и живот :))) сохраняю

Elena
Гость

Сообщение было удалено

Спаксибо))) Попробую записаться. Во всяком случае матку я удалить я всегда успею

лидия

привет всем мне 46, советую природный сбор для лечения и востановления печени для тех кто ничего ни может есть, кроме строгой диеты. я уже лет 15, как полностью вылечила печень и желудочно кишечный тракт, я ничего не могла есть, сейчас забыла даже, где у меня печень, кушаю все, чувствую себя обязанной помочь другим, 89060633902,

tamara-m

Девушки, здравствуйте. я-автор этой ветки, зашла на сайт по одному вопросу и вспомнила про свою ветку... После моей операции прошло 1.5 года. каковы итоги. рада, что не дотянула до удаления матки, хотя господа профессора рекомендоваи. про проблему забыла совсем, худая-красивая думаю вот о пластике морды теперь, ибо скоро 46 и наметились брыльки.

о чем жалею, так это о том, что дотянула до полостной, раньше надо было оперироваться , пока миомки были маленькие, щас шов противный, несмортя на спортивную фигуру и супернакачанный пресс ( вес53 при росте 163), валик над швом надвисает и это противно. Тут кто-то писал про пучкова, я как раз у него оперировалась. объективно послеоперационых осложнений не было, субъективно за те огромные деньги( самый высокий ценник в москве) медсестры обслуживали не очень, не разобравшиь, что у меня полостная, а не эндоскопическая, неправильно выдергивали из постели. это я потом, на сайте про рожающих кесаривым прочитала, что будет кашель из-за трубке и надо учиться кашлять не животом, а грудью и вставть надо по особенному с постели.... вобщем уход никакой. плюс -внимание доктора андреевой-большой респект и спасибо этой душевной женщине. неприятно поразил их терапевт -серебряков по моему его фамилия, профессор, у меня после операции начались проблемы с желудком, и он навязывал задорого ненужные и не сделанные услуги , так что пришлось разбираться... вобщем осадочек.

н опять же повторюсь- факт того, что не было осложнений после оп говорит о том, что операцию провели хорошо.

в итоге делаю вывод неоригинальный-девушки, оперируйтесь, пока не поздно, не тянте до удаления матки и не соглашайтесь на ее удаление под мотивацией " а зачем вам матка? нет органа-нет проблем и так далее". не соглашайтесь!!!! удаляйте только миомы, это возможно!!!! у меня удалили 8 миом от 1 до 8 см. матка зажила и все ок!!!! всем удачи и скорейшего выздоравления!!!!

tamara-m спасибо за отзыв.

sosedca

[quote="tamara-m"]Девушки, здравствуйте. я-автор этой ветки, зашла на сайт по одному вопросу и вспомнила про свою ветку...

Как хорошо, что Вы зашли на форум. Очень хотелось многое спросить у Вас . Думаю об операции у Пучкова такой же как и у Вас В какой клинике Вы делали операцию? Сколько дней после операции Вы находились в клинике? Можно ли с Вами как-то связаться лично?

sosedca

tamara-m! откликнитесь пожалуйста

маркиза
tamara-m

Сообщение было удалено

Спасибо за отзыв! А что у Вас сейчас с маткой? Не растет? Как проходили месячные? Принимаете ли какие то препараты? Ответьте, плиз! Очень надо. Сама на распутье.

tamara-m

девушки, отвечу всем сразу

-у пучкова на таганской

- во вторник легла, выписали в субботу , считаю, что для полостной рано, но очень дорого день лежания там обходится, выписали вместе с теми , кто лапароскопию во вторник же делал.... жесть, конечно, до дома муж с трудом довез. еслиб знала, какой это ад-полостная, делала бы лапару ( однако при полостной нашли кроме 4 больших узлов, 4 маленькие, доктор сказала, что при лапаре могли не увидеть, может просто успакаивали, правду ведь не узнаешь....

с маткой все ок, ниче не растет вроде, месячные в срок, регулярно и скудно ( но они меня и при миомах скудные были). ДА! Вот еще что- всем назначают горомональные сразу после оп, мне-жанин, я пить не стала принципиально- мое имхо- лично у меня они отгромональных и выросли миомы-то ( марвелон, мерсилон, мирена в течении 10 лет, а момы росли и росли). зА ГРАНИЦЕЙ ПОСЛЕ ТАКИХ ОП НЕ НАЗНАЧАЮТ ГОРМОНЫ ( ПОДРУЖКА ОДНА В АВСТРАЛИИ , ДРУГАЯ ВО АВСТРИИ ОПЕРИРОВАЛИСЬ).вроде навсе вопросы ответила. оперируйтесь скорее, счастья вам

tamara-m

извините за ошибки, тороплюсь очень. по пучкову- там в клинике все на потоке, но в основном, приезжие. если вы москвичи, думаю для полостной можно и подешевле доктора найти, я правда тогда как в памороках была, когда принимала решение, у левшина в два раза дешевле, не могу сказать даже, почему пучков.... объективных, да и субъективных причин нет..после оп , кстати, он так и не зашел ко мне в палату, приходил анастезиолог, терапевт, юлия евгеньевна ( супер дкшевный доктор), а пучков-нет.... это, конечно, лирика все, главное, он дело свое сделал, но по-человечески, вроде как должен же оперирующий доктор посмотреть....

tamara-m

девочки вот еще что, поскольку я фанат фигуры и здорового образа жизни, может кому-то понадобиться, небольшие упражнения типа подьема ног ( в интернее нашла офп) я уже начала через неделю медленно делать в потели, по чуть-чуть увеличивая нагрузку, считаю это важным,пресс начала по чуть-чуть делать через месяц, через 3 месяца каталась на горных лыжах в европе, правда пришлось там купить бандаж, все ж было тяжеловато. вобщим, не забывайте после оп про спорт и подтяжку мышц живота но!!! постепенно. чулки еще варикрзные я неделю осле оп носила.... бандажа аж 2 купила, через недели две операционный сменла на тусы утягивающие, но носила не постоянно

маркиза

Тамарочка, спасибо Вам за ответы и за то, что создали такую нужную ветку, ведь именно Вы ее автор! Еще скажите, какова цена была тогда у Пучкова и Левшина, понятно, что время прошло, но хоть приблизительно сориентироваться. Любви и счастья Вам!

sosedca
tamara-m

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответы и советы. Заглядывайте к нам почаще))) А перед операцией Пучков Вам что-нибудь выписывал?

tamara-m
sosedca

Сообщение было удалено

ничего не выписывал

sosedca
tamara-m

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ. Я решаю сейчас для себя вопрос делать ли операцию у Пучкова. Ваши впечатления и советы для меня очень важны.

Elena

Девочки, кто оперировался на опарина, к какому врачу лучше записаться на консультацию?

ЛенаВ

вчера прооперировали. все прошло хорошо. наркоз был профалол это типа диправана. очухалась от него быстро. посе ОП привезли сразу в палату. капельницы катетеры. обезболивающие. сегодня все поснимали и я потихоньку встаю. уже поела. живот болит только при напряжении. и тело все болит как будто долго валяли. как после спорта. в общем теперь буду ждать выздоровления. денег анестезиолог вперед не вяз. так что пойду завтра послезавтра его выцеплять что бы отблагодарить. дядька веселый попался. да и вообще все молодцы ко мне часто подходят внимания хватает. осмотр несколько раз в день.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга ОП 19 марта

Лена!Поздравляю:)Все позади...желаю скорейшего выздоровления:)

Гость
ЛенаВ

Сообщение было удалено

наркоз пропофол? Вам РДВ делали? пропофол не применяют вроде при обширных операциях.

ЛенаВ
Гость

Сообщение было удалено

делали общий с интубацией. пропофол был точно. уснула и проснулась когда трубку вытаскивали. ни глюков ничего не было.

ЛенаВ
Ольга ОП 19 марта

Сообщение было удалено

Оля спасибо. хорошо что все позади. а то я так боялась. теперь буду востанавливаться. пока тяжело. сожусь и ложусь с трудом. но стараюсь больше ходить.