Прошу поделиться опытом дам после 40 лет, которые не решились удалять матку и ограничились только удалением узлов1. Выросли ли узлы снова?2. Каким методом вас опериривали, как прошел процесс …
Оля, кровотечение уменьшилось? помог этамзилат?
Оля,привет!) Я сделала миомэктомию 9 мес.назад, уже 6 мес. со спиралью Мирена.,мне 43г.
Я очень долго сомневалась,ставить её или нет из-за варикоза,правда не очень сильного. От КОК меня отговорили все доктора. И вот я три месяца после операции думала,что же делать и рискнула, мне установили эту Мирену быстро,не больно.
Вобщем сейчас самочувствие хорошее : варикоз не больше, голова не болит,не кружится, поясница не отваливается,волосы не лезут,кожа чистая,вес прибавился на 2 кг (но,мне это не мешает,т.к.сейчас вешу 61 кг,рост 172см),на УЗИ миом нет,кисты яичников бывают фолликулярные,но на следующих УЗИ они пропадают самостоятельно, месячные ооочень незначительные,мажущие, сейчас цикл установился (через 6 месяцев., это долго, но так и написано в инструкции к Мирене), до этого была мазня часто,но обходилась ежедневками).
Из минусов: лейкоциты в мазке повышены,были ощущения похожие на цистит, эта вмс Мирена провоцирует.
Но на сегодняшний день после таблеток,свечей для иммунитета, Нарине и Лактогеля надеюсь,что всё хорошо.
Александра,скажите пожалуйста,вам перед операцией вызывали климакс,если да,то когда пошли первые месячные?
Вера,нет,мне перед операцией не вызывали климакс.
Я вообще никогда в жизни не принимала КОК (ну,может быть очень давно,лет 10 назад начинала принимать и бросила через пол месяца линдинет)
Девочки, здравствуйте. Я вернулась после ОП, была 1 августа лапартомия, консервативная миомэктомия. Вместо 4 узлов по УЗИ, вырезали 9, 2 из них - субмукозных. Послеоперационный период тяжело проходит. Я сейчас 2-й день дома. До сих пор колю окситоцин и мне кажется, что от него у меня тахикардия, потому что до операции у меня ее никогда не было. ОП шла 2 часа, сказали была сложная, я 2 дня после нее спала, просыпалась только когда системы ставили, видимо сильный наркоз дали. До сих пор кровит, поэтому окситоцин не отменяют. В больнице уже не было температуры, а сегодня снова поднялась 37,2, уже и не знаю, что подумать. Кололи ли кому-нибудь окситоцин после операции для сокращения матки? Сколько дней его вообще можно колоть, я уже 14 дней колю. И еще, кому-нибудь назначали после операции колоть Бусерин? Мне говорят колоть 3 месяца, объясняют тем, чтобы не было рецидивов. Очень не хочу его колоть. Подскажите, кто сталкивался, пожалуйста.
бускрклин - это круто. Заколбасит вас по полной. Может к другому доктору сходите, посоветуетесь? Оральные контрацептивы выравнивают фоню Короче, нужно вам у неск-их докторов поспрашивать
Светлана,у меня температура 37,2-37,5 была почти 3 недели после ОП, это скорее невроз какой-то..., каждый вечер температура поднималась. После антибиотиков ставила свечи индометацин, правда кровило немного,и мне ничего не кололи.
Сообщение было удалено
Да,умееншилось сразу после первой таблетк легче стало!
quote="Александра"]Оля,привет!) Я сделала миомэктомию 9 мес.назад, уже 6 мес. со спиралью Мирена.,мне 43г.
Я очень долго сомневалась,ставить её илин нет из-за варикоза,правда не очень сильного. От КОК меня отговорили все доктора. И вот я три месяца после операции думала,что же делать и рискнула, мне установили эту Мирену быстро,не больно.
Вобщем сейчас самочувствие хорошее : варикоз не больше, голова не болит,не кружится, поясница не отваливается,волосы не лезут,кожа чистая,вес прибавился на 2 кг (но,мне это не мешает,т.к.сейчас вешу 61 кг,рост 172см),на УЗИ миом нет,кисты яичников бывают фолликулярные,но на следующих УЗИ они пропадают самостоятельно, месячные ооочень незначительные,мажущие, сейчас цикл установился (через 6 месяцев., это долго, но так и написано в инструкции к Мирене), до этого была мазня часто,но обходилась ежедневками).
Из минусов: лейкоциты в мазке повышены,были ощущения похожие на цистит, эта вмс Мирена провоцирует.
Но на сегодняшний день после таблеток,свечей для иммунитета, Нарине и Лактогеля надеюсь,что всё хорошо.[/quote]
Спасибо,Александра, наверное я тоже рискну и поставлю, не хочу опять миомы и кровотечения эти замучили
У меня тоже после операции температура две недели была 37,3_ 37,4 но не кровило
Александра,а неприятные ощущения,как цистит, долго были от мирены?
Здравствуйте Светлана!Матку конечно надо сокращать.У меня тоже была полосная операция,но только мне сначала сократили матку,а потом оперировали.А после операции сделали еще один укол,чтобы не было рецидива. Только мне кололи Дефирклин.
Оля,цистит у меня был в первый раз примерно через месяц после установки Мирены,тогда я принимала фитолизин, толокнянку,клюкву...,через неделю лучше стало, а второй раз появился через 6 мес.
Но, у меня цистит иногда был и раньше,до установки Мирены...
Т.е. эта Мирена возможно будет провоцировать некоторые недолеченные ваши болячки..., так что ДО её установки Вам надо будет постараться исключить ВСЕ ваши "слабые" места... )))
Сообщение было удалено
Вера, скажите пожалуйста, какие у вас были ощущения после Диферелина? Приливы, давление, тахикардия и все т.п. было? Мой врач говорит, что ничего страшного после Бусерина не будет, мол, все же колят. Но я пока не соглашаюсь, т.к. и после операции все себя по разному чувствуют. Я например не ожидала, что меня замучает тахикардия - у меня ее раньше никогда не было. КОК мне даже не предлагают. А Мирену ставить еще рано. Можно ли чем-то еще сокращать матку, кроме окситоцина? Просто вчера заметила четкую связь - после укола стало плохо, сердце зашкаливает. Сегодня даже боюсь ставить его. Одно лечу, другое калечу.
Александра,спасибо, мне в пятницу на узи и осмотр,еще раз поговорю с врачем, но вы меня успокоили, а то я прямо терзалась/итак эти кровотечения,да и операция не такая уж легкая,так еще за мирену переживаю.
Светлана,я бы на вашем месте отказалась от ваших уколов,зачем себя гробить?Существуют ведь и другие препараты.Мне делали три укола Дефирелина,два до операции,а третий после.После первого укола у меня через 12 дней пошли обычные месячные,а еще началось нарушение сна и страшно чесалась голова(я уже начала думать,что вшей где-то набралась),позвонила врачу,он сказал,что так и должно быть,значит препарат работает.Такое состояние длилось недели две.Потом все прекратилось и начались приливы.После второго укола ничего не было,только сильнее стали приливы и чаще.На первый укол шла очень боялась,на второй уже нет.После второго укола сделала УЗИ,матка уменьшилась в два раза. Третий укол сделали уже после операции,чтобы не было рецидива.После операции прошло два месяца,сейчас жду с нетерпением месячных,но приливы еще есть,но уже чувствую,что по-немногу угасают.Звонила своему врачу,он сказал,что месячные пойдут,когда приливов совсем не будет,а пока лекарство еще не все вышло.Вот такие были у меня ощущения.Я считаю,что ничего страшного от уколов нет,это все терпимо,главное чтобы не было рецидива и восстановились месячные.А вы,Светлана,лучше проконсультируйтесь с другими врачами( лучше несколько мнений услышать),а потом решить.
Светлана,я бы на вашем месте отказалась от ваших уколов,зачем себя гробить?Существуют ведь и другие препараты.Мне делали три укола Дефирелина,два до операции,а третий после.После первого укола у меня через 12 дней пошли обычные месячные,а еще началось нарушение сна и страшно чесалась голова(я уже начала думать,что вшей где-то набралась),позвонила врачу,он сказал,что так и должно быть,значит препарат работает.Такое состояние длилось недели две.Потом все прекратилось и начались приливы.После второго укола ничего не было,только сильнее стали приливы и чаще.На первый укол шла очень боялась,на второй уже нет.После второго укола сделала УЗИ,матка уменьшилась в два раза. Третий укол сделали уже после операции,чтобы не было рецидива.После операции прошло два месяца,сейчас жду с нетерпением месячных,но приливы еще есть,но уже чувствую,что по-немногу угасают.Звонила своему врачу,он сказал,что месячные пойдут,когда приливов совсем не будет,а пока лекарство еще не все вышло.Вот такие были у меня ощущения.Я считаю,что ничего страшного от уколов нет,это все терпимо,главное чтобы не было рецидива и восстановились месячные.А вы,Светлана,лучше проконсультируйтесь с другими врачами( лучше несколько мнений услышать),а потом решить.
Удачи вам,Светлана, и ничего не бойтесь!Все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Вера, спасибо вам большое за поддержку. Завтра иду к своему участковому врачу, буду просить назначить другое лечение.
Сообщение было удалено
Мне ничего не кололи! Ни до, ни после... Может попробуете другого врача? Я слышала, что такие препараты бьют по суставам.
Сообщение было удалено
Да, я решила еще к одному врачу сходить после участкового, к платному. Хочу просто начать прием гормональных контрацептивов, как девочки тут писали, только нужно посоветоваться, какой препарат для меня лучше. Плохо только то, что после операции у меня кровит и я уже не могу понять, это у меня уже месячные начались или это какое-то осложнение после операции. Вообще по графику должны уже КД начаться, но на них не очень похоже (.
девочки
ой,что-то отправилось не все :((
Девочки-не понимаю врей которые назначаютпрепараты типа Бурселина
Мне врач в одной частной клиники расписал лечение моего узла аж на 150тыс(сначала кололи бы уколы которые вызвали на пол года отсутствие месячных.затем по узи проверяли как уменьшился узел и как только он вместо 9см стал 4см то его врач сказал удалят лапороскопом)
Но я отказалась тк начиталась о этих климаксных уколах-которые воздействуют на гипофиз.....нееее.такое мне не нужно
моей сестре удаляли 11лет назад большую миому 14недельную.и никаких подобных уколов ей не кололи
бурселин помогает как временное средство тк не сидеть же на нем до климакса.
а в мои 31 глупо думать что пара уколов не вызовет рецедивы
сестра пьет гомеопатию чем мягко корректирует горм фон и никаких новых узлов за 11лет не выросло
а если вырастут то узлы до 3-4см хорошо усыхают на обычных противозачаточных
Девочки у меня пара вопросов
1)скажите..а почему разрешают вставать после полосной только через сутки?
чтоб шов окреп или по другой причине?
_________________________________________________________________-
2)и зачем назначают окситоцин для сокращения матки?(операцию ж делают после месячных.с какой целью колят то его?мне в род дома кололи после родов чтоб кровь вся вышла и ничего не осталось.а при удалении узла зачем?)
Солнышко, привет:)Откуда инфа, что через сутки??Не...чем раньше встанешь-тем лучше. Другое дело, что пока поспишь, пока капельницы прокапают...так и получается, что встанешь только на след. день после операции.
лапороскопом можно и 20-недельную миому удалить. Вот бред какой-то колоть ужасный бусерелин, чтобы удалить миому. 9 см легко удаляют.
Мне удалили 14 недельную миому очень даже легко без всякого там бусер-на
Олюшка!Милая!
С возвращением.как отдохнула?
напиши мне пожалуйста:*****тебе окситоцин ставили?****
и не подскажешь есть ли после операции выделения?нужно ли брать с собой прокладки?(анализы сдала.сейчас жду менструации.а она как-то от страха задерживается.у меня всегда цикл от 30-37дней.а сейчас уже 42дня :(((((
думаю просто.накручиваю и все.
____________________________________________________________-
кто знает можно ли до операционной самой идти чтоб не на каталке везли?--
Оля и если можно напиши свой @ может потом еще вопросы появятся.
Девочки, напишите пожалуйста, у кого сколько по времени длились кровянистые выделения после операции. Моя врач не сказала мне сколько они должны быть. У меня уже 20 дней и не видно конца (((. Может это патология уже?
А насчет окситоцина моя участковая врач сказала:"Так и не колите его, раз вам плохо." Вот дают, я 14 дней на нем промучилась. Представляю, как от Бусерина будет.
а мне не смогли лапароскопом убрать 12-ти недельную миому ... я проколола 6 мес аналог Буселерина (чуть более дорогой) - от этого препарата у меня родилась на второй месяц маленькая миомка, а потом, после ЭМА, пошла рождаться большая ... им простимуллировали (препаратом этим) выход миомы из брюшной полости в полость матки
Солнышко, окситоцин не помню,вроде мне делали только обезбаливающие, но...сейчас посмотрела в выписке из больницы, там окситоцин упоминается..Когда его делали?может в виде капельницы сразу после операции? Прокладки надо.Выделения будут,не сильные, но и без прокладок никак.
Светлана, у меня выделения были около недели.
Солнышко, olga1497@rambler.ru. Пиши, буду рада:)
Сообщение было удалено
Я встала в тот же день! И мне вообще ничего не капали. На ночь обезболивание - укол - и все. На след день уже суп ела и по клинике бродила
Лена, привет:)Мне операцию начали делать в 14.00,потом все спала, помню, что ночью меняли мне простынь - протекла, потом капельницу поставили, еще одну утром. Завтрак не дали, в обед только бульон.Но ходила с утра уже след.дня.
:(((((((
сегодня пришла с узи(врач меня просила посмотреть толщину эндометрия чтоб выявить отчего задержка)
узел мой с 9см вырос до 12см (за 4мес)
12 см -это недель на 16 тянет. Надо убирать, не рассосется:)
Марина
да ясно дело убирать.уже все анализы на руках.а задержка вот подводит
у меня обычно цикл 35дней(редко 39)а сегодня 43дня и ничего
правда эндометрий 14 а это значит что вот вот.на 6й день побегу к врачу на операцию.
лапару будете делать? Матку оставите?
марина
шьт как нужно матку
будет обычная полостная.никто мне лапору не будет делать тк сказали не ушьют.поэтому пойду в среду ложиться а в четверг операция будет вроде..страшнооооо
ой пост 1192 это я-----солнышко
ничего страшного нет, уж поверь
марина
наверно я отношусь к сверх-эмоциональным панически переживательным людям :(((((
эти черты характера сильно мешают жить.
Для всех подруг я вечный оптимист(если касается их поддержки.а вот что касаемо своего здоровья..то тут почему то все не могу взять себя в руки)
уже два дня просыпаюсь в холодном поту и понимаю что скоро придется мне пережить то......о чем с июня месяца переживаю.сплю плохо несмотря на то что на ночь корвалола 35капель пью.....
я в точности такая же. Полгода тряслась перед тем, как приняла решение об операции. А уже в клинике совсем не боялась. Даже от успокоительных таблеток перед операцией отказывалась. И утром в день операции спокойно ходила.
Хирург зашел в палату, говорит, ну что, пошли? Я говорю - пошли!
Сообщение было удалено
солнышко, ну чего вы переживаете, главное вам матку оставляют! меня вот на просьбу о миомэктомии в моем небольшом городке 3 врача отфутболили. Если б они согласились, я побежала бы с радостью, теряя прокладки)) но все равно я буду на моск. врачей выходить.
девочки..скажите еще вот что.у меня сестра так переживает за меня.
напишите примерно через сколько после операции уже можно набрать номер родных или звонок принять и сказать что уже в палате.....
или там первые сутки без конца снотворное колят и разговаривать не реально будет?
черепаха
не знаю как все будет
врач говорит оставим матку-но одно дело ее слова-а другое РЕАЛЬНОСТЬ.
всякое может же быть.но я ее буду просить-просить матку не убирать.
у меня сейчас по узи матка 14см в трое больше нормыа узел аж 12см.
в этом месяце задержка была аж 14дней.всегда с миомой 31день был цикл а сейчас в этот месяц аж 44.
и болел живот.видно миома увеличилась...сейчас 3й день цикла и она видно чуть в объеме меньше стала и давить чуть меньше.
а вот перед критич днями сильно ее ощущала.
марина
спасибо вам за поддержку.ноут возьму с собой но вот не знаю когда после операции смогу писать на нем.
:(((((((((((((((((((((((9
да еще и места хоть и платные но все заняты.сказала что буду в 5местной палате лежать :((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
в первый день после операции не надо вас тревожить. Пусть никто не приходит и не звонит. Вы будете никакая лежать без сил. Зачем на это смотреть близким???
На след. день уже будете ходить потихоньку, заставят.
После операции, когда проснетесь, не держите мочевой пузырь полным.
У меня сил не было помочиться, так девчонки-сестры поставили катетер и все отлично отошло.
Вы написали, что была задержка с месячными. Почему думаете, что это из-за миомы?
марина
я не знаю почему задержка была.Врач сказала что из-за "головы"я сильно переживаю поэтому нервная система заблокировала гормоны:((((((((((((((((вот так....
она мне сказала всяко отвлекаться и не думать.иначе она 1сентября уйдет в отпуск на 60дней и все=а я хотела на операцию именно к ней так как она сама зав отделением+оперирующий хирург.уже 20лет стаж.
вот я настроилась......три дня упрашивала голову разблокироваться :)))))))))))))))))и месячные пришли на 44й день.беременности не было .тк муж 2месяца в командировке.у меня такая задержка раз в пару лет бывает.(подняла свои архивы цикла за последние годы)
вот сегодня 3й день.на 6й день к ней иду.на 7й сказала операция будет.
месячные у меня обильные стали.с такой миомой.за ночь три прокладки ночных(длинных).а в день штук 5-:((((((((((((((((((((((((((((((((((
Солнышко:)5 прокладок в день-это ерунда:)у меня раньше первые 5 дней по пачке в день уходило. А в целом месячные шли 11 дней. Я в эти периоды постоянно с головокружениями ходила-такие были огромные кровопотери.
Солнышко, отставить панику! - если решение УЖЕ принято, то не стоит изменять себе!