Прошу поделиться опытом дам после 40 лет, которые не решились удалять матку и ограничились только удалением узлов1. Выросли ли узлы снова?2. Каким методом вас опериривали, как прошел процесс …
Сообщение было удалено
мне кажется, я тут уже писала, что я прошла первый этап гормонального лечения ... с октября 2011 по конец июля этого года я колалоа раз в месяц уколы плюс пила ежедневно от двойной до пятикратной нормы ОК ... за это время я похудела на 7 кг, у меня очистилась кожа, стали красивыми волосы, крепкими ногти, более спокойным характер :)) я теперь - поклонник гормонального лечения :)) у меня даже цвет лица стал нежно розовым ... и хочу посоветоваться с врачом: может мне эти ОК до самого климакса попить?! :))))
Сообщение было удалено
я такую трубочку видела у всех, кто был после лапароскопии ... первые сутки-двое девочки с такими трубочками ходили
рыбка
А не знаете после полостной с таким ходят?
Сообщение было удалено
Эта трубочка называется дренаж. Мне после полостной не ставили.
Солнышко,да это дренаж), ничего страшного), я после лапароскопии с такой бутылочкой))) ходила денёк), потом вытащили трубочку и заклеили антисептическим пластырем.
Этот дренаж был в одном из четырёх моих проколов.
Рыбка:) Здорово,что вам понравилось и подошло гормональное лечение), рада за вас. Т.е. сейчас вы продолжаете ОК ?
Сообщение было удалено
нет, я с 23 июля "слезаю" с гормонов - доктор хочет посмотрет, как моя матка будет жить без их (гормонов) поддержки (я же кровила последний год уже нон-стоп, меня из-за этого никто лечить не хотел)
Сообщение было удалено
Вы же писали, что после ЭМА перестали кровить? А когда была оп? Где-то тут было месяцев 9 назад? Почему тогда кровили так долго?
Сообщение было удалено
1) про ОП я не поняла, что это?
2) кровить я перестала даже ДО ЭМА ... но на пятикратных дозах гормонов ... после ЭМА дозы лекарств уменьшили, но не отменяли ... теперь и их убрали ...
3) кровила я потому, что у меня миома выросла до размеров матки ... и т.к. она была сверху (на матке), а не в полости, то слизистая всё-время кровила ... у меня всё внутри отекало, опухало, рвалось и кровило ...
у меня на данный момент уже 3.5 года эпопеи по лечению миомы ... из них ровно год мною занимаются "светила от гинекологии" :))
ну и как лечение? Не растет миома? и чем лечите? гормонами гасите?
а я все анализы сдала
теперь только морально настроиться
сегодня еще маму знакомой встретила у ней узел 8см был субмукозный так ей удалили все.только придатки оставили
вот теперь за матку переживаю не удалят ли мне ее
но она бесплатно делала и по скорой поехала с кровотечением.:(((((
Сообщение было удалено
Проф. Тихомиров А.Л. , (кстати, он делает и ЭМА, и лапараскопическую, и лапаратомическую миомэктомии) категорически против ЭМА в ваших случаях. В течении недели сброшу ссылку на его лекцию на межд. конгрессе по лечению миомы матки (в том числе и про гормоны) на этот раз во Франции. Пока лекцию тяжело расслышать в рус вар. - на англ читает.
[quote="Елена" Проф. Тихомиров А.Л. , (кстати, он делает и ЭМА, и лапараскопическую, и лапаратомическую миомэктомии) категорически против ЭМА в ваших случаях. В течении недели сброшу ссылку на его лекцию на межд. конгрессе по лечению миомы матки (в том числе и про гормоны) на этот раз во Франции. Пока лекцию тяжело расслышать в рус вар. - на англ читает.[/quote]
не надо мне ссылок, спасибо :)) меня вполне устраивают мои профессора (мне ЭМА делал профессор, который был в числе тех, кто "привёз" эмболизацию в Россию ... он мне рассказывал, как отличется ЭМА заграницей от нашей версии ... российские гинекологи её усовершенствовали последующим "долечиванием" восстановлением тканей матки) ... общем я довольна! плюс мои нынешние знания и мой опыт в процессе лечения моим убедил (лично меня), что ЭМА - это в сотни раз лучший выбор, чем лапаротомия и, тем более, миомэктомия (про ваши 48 миом я помню :))) ... вам всё вышелучили, а у меня 17 из 19 миом рассосались сами ... а оставшиеся 2 высохли ... а эти 2 сухарика мне начнут убирать с сентября (октября) лазером :))
Сообщение было удалено
не надо мне ссылок, спасибо :)) меня вполне устраивают мои профессора (мне ЭМА делал профессор, который был в числе тех, кто "привёз" эмболизацию в Россию ... он мне рассказывал, как отличется ЭМА заграницей от нашей версии ... российские гинекологи её усовершенствовали последующим "долечиванием" восстановлением тканей матки) ... общем я довольна! плюс мои нынешние знания и мой опыт в процессе лечения моим убедил (лично меня), что ЭМА - это в сотни раз лучший выбор, чем лапаротомия и, тем более, миомэктомия (про ваши 48 миом я помню :))) ... вам всё вышелучили, а у меня 17 из 19 миом рассосались сами ... а оставшиеся 2 высохли ... а эти 2 сухарика мне начнут убирать с сентября (октября) лазером :))
у нас в городе очень много негативных отзывов о ЭМА видно доктора плохие
девочка одна писала что после эмболизации 4дня на стенки от боли лезла и не спасали обезбаливающие:((((((
Сообщение было удалено
ага, и у меня жутко болело 5 суток ... первые сутки вообще с ума сходила от боли (мне даже мой доктор массаж ног делал :))) т.к. больше всегов ноги оттдавало) но как сказал потом профессор: чем сильнее болит, тем лучше кровоток перекрыли ... сейчас 2.5 месяца спустя я не жалею, что пошла на ЭМА ... и живот у меня остался целым :))
но с эмболизацией главное к хорошему специалисту попасть, иначе, если хотя бы один сосуд сохранится - миома породолжит жить
Сообщение было удалено
Сначала у вас была одна миома, а теперь уже 19? А ЭМА собственно привез проф. Тихомиров. Они тогда с Пучковым разделились: Пучков начал специализироваться на лапароскопии, а Тихомиров на ЭМА, а потом Тихомиров на 80 % перешел на консерв. миомэктомию. А фамилия вашего светила какая? Т.к я продаю S-дугу в России, я почти всех знаю, по крайней мере в Москве.
Сообщение было удалено
1) странно как-то, то вы идёте в платную клинику и удаляете 48 миом, отказавшись от предварительного УЗИ ... то вы лично знаете всех светил гинекологии (хотя бы московской - и то круто) - что-то это для меня два нестыкуемых факту ... уж извините!
2) я не даю фамилий профессоров и докторов в Интернете - по-множеству факторов ... могу только сказать (повторить вновь), что лечусь я бесплатно, в огромной государственной клинике, у (группы) докторов, фамилиями которых пестрит и интернет, и СМИ, и людская молва :))
3) не вижу смысла в споре по вопросам ЭМА, как минимум потому, что у меня живот остался целым и при этом матка в наличии, рубцов-шрамов на ней нет :)))
4) ответ на ваш первый вопрос: да, благоаря "лечению" одной *опо-рукой мадам-гинеколога у меня из 1-й миомы выросло 19 ... на самом деле миом изначально всё-таки было две, просто вторую она не нашла (кажется, и не искала) ...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
каждый метод избавления от миом хорош по-своему ... как минимум даже по внутреннему восприятию больного ... и те, кто будут после читать о нашем опыте, должны видеть как негатив, так и позитив каждого метода, разве не так?!
да да Рыбка в правы!
веточка и нужна в общем-то для новичков
кому-то расхрабрться.кому-то увериться в правильности выбора
ну и спросить у бывалых что и ка
я когда пришщла в темку все за Олю переживала......а потом так радовалась,что у ней все хорошо.
поэтому каждый метод хорош по своему.
будем надеяться что на ЭМА и "абляции"медицина не остановится и удаление миом будет еще менее травматичны
я полостную выбрала тк у меня она с толстым осннованием.и мне еще будут перевязку труб делать----по этим причинам и выбрала полостную.
а так бы тоже может другой метод рассмотрела
Привет всем!Мне 42 года,08.06.12 мне удалили миомный узел размером 7см и убрали поликистос с левого яичника.Перед операцией два месяца кололи Дефирелин и один укол сделали после.Мес-х пока еще нет,но приливы пошли уже на убыль.С нетерпением жду мес-х и после сразу узи,надеюсь на хороший результат.Сейчас чувствую себя хорошо.Надеюсь,что рецидивов не будет,а даже если и будут рецидивы жалеть не буду.Я считаю если есть шанс побороться,надо бороться,ведь у нас в организме нет лишних органов... Оперировалась в Донецке в региональном центре материнства и детства.Оперировал сам заведующий этого центра.Я очень ему благодарна,он из невозможного сделал возможное(ведь в трех больницах где я была,когда смотрели мое узи сразу говорили,что в моем случае сохранить матку невозможно).Он тоже очень сомневался,что получится,но я ему сказала что в него верю и у него все получится.Ассистент мне после говорил,что если бы вы видели как старался профессор,и я ему за это благодарна(я думаю,что бывают ситуации,когда и врачу необходима моральная поддержка пациента перед операцией,чтобы получился желаемый результат).А вообще,в этот центр едут люди даже с заграницы.А что касается побочек и всех прелестей Дефирелина,то это мелочи,ну покрутит вас немножко,главное получить нужный результат.Всем желаю побыстрей избавиться от своих проблем.
Сообщение было удалено
1. Вот как раз у гос. светил я и наблюдалась, откуда и ушла. Слишком многие считают себя богами, а на самом деле..а слова вы мои извратили: я делала узи предварительное в других местах(в 2-х), просто обычное, не экспертное. Я не понимала разницы.
2. По вашим словам получается, что ЭМА - единственный и лучший способ, а я лишь говорю, что далеко не во всех случаях он подходит. Особенно если женщина планирует рожать или миома очень большая, или с широким основанием, важно так же где она расположена. Вы почему-то о недостатках ЭМА вообще не упоминаете.
О недостатках конс. миомэктомии (когда разрезают живот) я, например, написала:" ..1. если женщина не собирается рожать 2. если узел "на ножке" 3. если миома расположена в "пучке сосудов" - тогда ЭМА лучше любых других способов.
Мне кажется, что достаточно объективно. А вы вводите девочек в заблуждение, по-моему нехорошо.
девочки, а что значит экспертное УЗИ? я недавно в клинике спросила, они на меня как на дуру посмотрели. И что значит аппарат 4 D, 2 D ?
Сообщение было удалено
да. я считаю, что ЭМА в руках профессионалов - лучшее средство :))
и да - я собираюсь ещё рожать :))
ах-да, о каких-таких недостатках ЭМА я умолчала? :)))
(вот только не надо тут цитировать Тихомирова на английском, ОК?!)
(и про то что у вас-беременной сейчас могут разойтись швы - последствия вашей операции, которых у меня нет, пожалуйста, не забудьте упоминуть ругая эмболизацию :))
вот если честно, то я считаю, что собираясь рожать в скором времени, пойти и разрезать себе живот, а так же механически повредить стенки матки выщелучиванием - большей безрассудности я (пока ещё) не встречала, извините
Сообщение было удалено
и это не я ваши слова извратила, а ВАШИ врачи про вас так в статье написали (я её читала) :)))
Сообщение было удалено
2 D - это двухмерное изображение (длина и ширина, например). 3D - трехмерное изобр., а 4D - это фильм - такая функция УЗИ обычно нужна только беременным.
Про разницу между обычным и экспертным УЗИ почитайте здесь (хотя может Вам и обычное подойдет? При насморке МРТ не делают:)))
http://medlounge.ru/ultrazvuk/uzi-organov-malogo-taza-i-brushnoi-polosti
Рыбка
иногда миомы расположены так-что вылущивание никаким образом на растяжимость матки во время беременности не влияет
у меня у сестры 11см миома была ,но росла она с сторону брюшной полости,поэтому внедряться в саму матку и не пришлось
Так же есть разные виды грыж,которые не внедряются в орган и тем самым не нарушают его работу
Но сказать как расположена миома может врач после разреза(узи,как мне сказал врач во многих случаях и размеры не верно определяет и с расположением немного ошибается
Иначе б я не боялась так....я боюсь что вдруг миома больше по размеру,и что врачи матку удалят:(((((((
я хоть рожать больше не хочу-но матка мне нужна!!!1
ВИКА
расскажите пожалуйста о вашей операции,как все прошло?как отходили от операции и долго ли шла ваша операция?
Сообщение было удалено
и это не я ваши слова извратила, а ВАШИ врачи про вас так в статье написали (я её читала) :)))
Елена
выщелучиванием - большей безрассудности я (пока ещё) не встречала, извините
Отлично. Вот недостатки ЭМА:
1. Если крупная миома расположена снаружи матки, то после ЭМА она "отваливается", а дальше куда она девается? Гниет в брюшной полости! Результат - потеря матки. 20% вероятность (инфа с семинара в Германии по С-дуге, отдел продаж)
2. Ваши узлы в теле матки. При Эма останавливается с помощью химии кровоток, т.е. представьте себе плитку шоколада с цельными орехами: хирург "выковыривает орехи" (узел без крови-питания засыхает, конечно, не сразу). Что остается? Дырка!!! Впадина! Матка после удаления узлов с помощью ЭМА выглядит как лицо больного оспой! Вот в таких случаях и наблюдают разрывы матки во время беременности, причем и через 10 лет после оп.
3. Если бы я подождала необходимые 3 года прежде чем забеременеть, то ВООБЩЕ не было бы опасности разрыва! Когда оп через разрез живота - ЗАШИВАЮТ ПОСЛОЙНО, ткань матки восстанавливается полностью!
и я слышала, что ЭМА не гуд, миомэктомия лучше, и для последующей беременности предпочтительней полостная. то что живот остается целым-это в данном случае может не быть преимуществом. все-таки важнее результат.
Сообщение было удалено
улыбнули :)))
1) моя самая большая миома была СВЕРХУ матки, маленькая - в тканях матки, без проф УЗИ её даже найти не могли, а теперь, после ЭМА и действия мед препаратов обе миомки "родились" в полость и готовы к удалению ... одну из них легко можно нащупать сейчас пальцем ... прям как бородавка-сухарик наощупь ... так что НИ что НИ куда в полость не отваливается :)))
(чувствуется в вас любовь к иностранщине :)))
Сообщение было удалено
2) удалять миому у меня будут не выковыриванием, как вы пишете (бред прям :)),как я уже писала - лазером ... будет что-то типа обновременного прижигания и одновременной шлифовки (кстати, и эту операцию мне будет делать её автор, именно автор, а не распространитель, и насколько я знаю, даже в Москве всего несколько докторов имеют право длать подобнрую операцию, и все из них одобрены были лично моим профессором - а фамилии я вам опять не скажу :-ь )))) на месте моим не останется даже шрамов ...
минус этой технологии я напишу сама (бесит меня ваша манера ссылаться на заграницу :))): на месте прижигания миомы не закрепляется оплодотворенная яйцеклетка, поэтому чем сильнее миома высохнет (скукожится) до рождения в матку, тем меньше будет "непродуктивная" зона :)))
2) так что ваш недостаток эмоблизации - фигня по сравнению с вашими же упоминаниями послойного зашивания матки (прям торт Наполеон какой-то :)))
3) фактический (второй) недостаток ЭМА: если миома большая и "крепится" к матке большой площадью, то при слабом иммунитете (поэтому в моей больнице на такие операции берут только стройных, некурящих и с богатырским здоровьем пациенток) может развиться некроз матки, в лучшем случае, с последующей её резекцией :((
поэтому я ВО ВСЕХ своих постах ПИШУ, что всё хорошо только в руках только ОЧЕНЬ профессиональных докторов!
и тут я распинаюсь, споря (на пустом месте :))) с вами только для того, чтоб девочки знали, что есть очень хорошие, но слишком ювелирные технологии, которые при правильном подходе (к выбору доктора и клиники) могут спасти им и здоровье, и органы, и способности к деторождению.
рыбка, как же угадать хорошего профи-доктора, чтобы он был согласен, если что, так же возиться, как с вами?( на нем же не написано, а вы ни одного имени не называете). это так секретно? назовите хотя бы больницу, плиз.
Сообщение было удалено
если вы почитаете эту тему ранее, то я там писала и названия клиник, где столкнулась с хорошими докторами ... и как я доктора искала - тоже уже рассказывала и не раз ...
я тут (в т.ч. в этой теме) на форуме прошла все стадии своих сомнений в выборе метода лечения ... ещё в январе этого года я склонялась вообще к удалению матки ...
(чувствуется в вас любовь к иностранщине :)))[/quote]
Похоже, что С- дугу тоже ваш профи придумал и производит? К сожалению рентген-оборудование такого класса характерно для Германии, а не для России..
Девочки,у меня вторые месячные после лапоры и опять заливает. Это может быть? Что то я напугана, может что то нужно делать
Сообщение было удалено
Лучше к врачу и УЗИ сделать. Температура? Кровь алая?
Температуры нет,мне назначено после месячных на узи и осмотр, но я просто плыву и уже вечер, позно к врачу обращаться
Сообщение было удалено
Оля, если цвет крови алый и нет (мало) сгустков, ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Если все хорошо, завтра или послезавтра уйдете домой!
Сообщение было удалено
Заливает - это как??? за 5 минут через верх с ночными самыми мощными прокладками??? или прокладки на 4 капли часа на 3 хватает?
Я не пойму как алая, но сгустков очень много, а заливает , пркладка на 4 капли прям кажые пол часа меняю.
Я почитала про послеоперационный период, пишут иногда такие осложнения бывают,может до утра легче станет.
Оля, выпейте транексам сразу 2 таблетки, через несколько часов еще 2( читайте инструкцию). средство безопасное, даже беремен. назначают, так что хуже не будет. кровотечение останавливает или уменьшает. пошлите кого-нить из домашних в аптеку.
Спасибо за поддержку, на утро еще сильнее, поехала к врачу, он сказал так бывает, не страшно, прописал таблетки етамзилат и капли водяного перца. А вообще настаивает поставить спираль мирену. Девочки кто про нее знает, неужели такая чудесная?
Оля, а чем врач объяснил кровотечение, ведь узлы миомы убрали? если вы мирену не поставите, то так и будет кровить?
мне водяной перец плохо помогал.
Сообщение было удалено
а мне ни дицинон, ни транексам не помогали ... я только безумными дозами ОК спасалась ...
про спираль много раз слышала - хочу попросить доктора, чтобы мне её прописал :)) потом, после удаления остатков миом :)))
Врач сказал,что еще мало времени прошло после операции,я еще восстанавливаюсь,такое бывает и настойчиво рекомендует эту спираль, говорит, что в возрасте после48 лет она незаменима в снабжении организма необх. Гормонами и сводит на нет кровотечения во время месячных. Хотя я почитала на форумах есть как и восторженные отзывы так и жалобы на плохое самочуствие.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, миомы все я удалила и это кровотечение прямо меня очень напугало, говорят же что миомы могут опять появиться, а спираль мирена как профилактика. Но как то я не очень хочу, сомневаюсь, может можно без нее?
и мне попадались не очень хорошие отзывы о ней-то, что миому она даже вырастила, но это без миомэктомии.
И как принять решение,то за операцию переживала и не хочется повторения,доктор говорит,что если появятся узлы опять,то на этот раз уже придется удалять матку. Наверное придется доверится доктору и ставить эту Мирену, тогда расскажу.
некоторые писали, что Мирена увеличивает узлы. Это уж как повезет. А почему "придется удалять матку-то"?