Прошу поделиться опытом дам после 40 лет, которые не решились удалять матку и ограничились только удалением узлов1. Выросли ли узлы снова?2. Каким методом вас опериривали, как прошел процесс …
Сообщение было удалено
Я была в центре им. Пирогова в Гагаринском переулке.
Сообщение было удалено
Нет конечно. Просто врачи же не предлагают никакого медикаментозного лечения, если оно есть,то можно уже с врачами предметно разговаривать. Или это то,что останавливает месячные на полгода перед операцией?
Сообщение было удалено
с моимой??? просто Пирогова славится НЕ гинекологией ... у них другая направленность, разве нет?
Сообщение было удалено
а я и не писала про медикаментозное ЛЕЧЕНИЕ, я писала про ВОЗДЕЙСТВИЕ ... это гормоны, от которых, да, у многих останавливаются месячные ... а у меня от них наоборт - с 21 февраля нон-стоп КД идут ...
но насколько я знаю, миома всё-таки от таблеток и уколов не лечится ... она на какое-то вроемя от них уменьшается (и то не всегда), а после окончания приёма препаратов вырастает вновь ...
кстати, для примера, я 2 года назад начала кровить - у меня нашли 1(!) миому (я думаю, их было максимум 2) - назначили мне Дюфастон - через 3 месяца миом стало 7 - ещё через 3 месяца их уже было 19
Сообщение было удалено
Моя ситуация похожа на Вашу, но я не нашла еще своего врача. Поэтому интересуюсь кто где и у кого в Москве лечится.
Сообщение было удалено
тут трудно советовать ... я ходила по всяким известным врачам - смтрела им в глаза, слушала и понимала "Не верю" ... пришла по счёту к пятому - послушала, послушала, ни чё не поняла :)) но недоверия впервые не возникло ... пошла к шестому ... к седьмому - опять "Не верю" ... вернулась к пятому - у него и лечусь :)) с сентября прошлого года ...
а ещё ходьба по врачам привела меня к выводу, что гинеколог должен быть мужчиной :))
Сообщение было удалено
Спасибо за совет))), буду искать своего врача, которому наконец поверю...
Девочки!
Может ерундой покажется..у меня до операции месяц.
И меня дня три как стал преследовать страх сметри,чтоб не делала эти мысли со мной(сегодня мыла окна и думала мол вот если меня не станет-хоть первое время чисто будет,или вот на стене висит мое фото-раньше на него смотрела и любовалась как хорошо я получилась
А сейчас смотрю и думаю..ну как же такой молодой и не станет.
Девочки!!!!!Бывают ли после удаление миом серьезные осложения?(ну например у меня миома по задней стенке .и задняя стенка как сказал врач тоненькая.не может ли открыться кровотечение?
Или вот думаю разрежут и увидят что большая миома и все по-женски удалят?(проснусь и скажут мол вот так надо было)
Или что в реанимации после трубного наркоза не смогу говорить и никого позвать.каждый день от переживания давление.уже на лицо наверно лет 5 точно ънабросилаъ
ой забыла внести свое имя.это Солнышко пишет.пост 809 мой :))))и я выше посты писала мне Ольга отвечала
Сообщение было удалено
солнышко, вы не одна так переживаете, многие такие мысли гоняют перед операцией.не волнуйтесь, не Вы первая, не Вы последняя. все будет хорошо. главное, чтобы врачу полностью доверять. а кровотечение ведь сейчас любое останавливают.
а про трубку и вообще про наркоз обговорите с анестезиологом свои страхи лишний раз, озвучьте, чего боитесь. уверена, он Вас успокоит и лишний раз проконтролирует. просто не надо стесняться говорить.
Сообщение было удалено
Рыбка, это хорошо что Вы нашли своего врача и доверяете ему полностью. это уже 80% успеха. удачи!!!
Сообщение было удалено
я так понимаю у вас лапаро будет?! раз наркоз трубный ... а я от лапары отказалась (мы с врачом и вариант удаления матки уже обговорили на случай форс-мажора) - я за операцию меньшей продолжительности, т.е. за полостную ... чем меньше операция по времени, тем меньше и проще наркоз ...
а вы где оперироваться будете??? и почему так долго ожидаете???
Сообщение было удалено
врач и пациент должны быть союзниками :))
http://ncagip.ru/structure/15/306/index.html
вот тут я лечусь, если внимательно почитать, то там указано как именно к ним попасть можно :))
Сообщение было удалено
Я шла по рекомендации и тоже сказала "не верю". Меня просто убила бумажка "в случае осложнений, осведомлена и не возражаю, что матка будет удалена..." , которую, кстати, мне предлагали подписать во многих местах... я пошла туда, где мне гарантированно НЕ удалили матку. Мои миомы и узлы вы видели на фото. В других местах, я бы после наркоза обнаружила, что матки нет (заходила потом, показала фото, правда только в одно место - сказали, что 75% удалили бы матку)
рыбка
милая!
Спасибо за ответ
У меня будет на ЛАПОРОСКОПИЯ(тк узел расположен по задней стенке тем самым затрудняет к нему подход.)
Операция будет полостная(лапоротоМия)
Но вроде и при полостной тоже тубный делают.эх..у меня итак с горлом проблемы,а тут еще эта трубка в горло.
Почему так долго жду?
Так врач предлагал после майских месячных идти-а я говорю неееее,мне настроиться надо и инет проштудировать
А она тогда и говорит мол приходи как месячные пройдут в июне тогда,сейчас пока анализы сдам(их же много для операции)------------так и начало июня будет.
Сообщение было удалено
у меня большой узел тоже по задней стенке ... нет, я всё-равно лапаро не хочу ... если с гистеро-вариантами не получится, то только полостная (благо сейчас нитки рассасываются) - и наркоз точно не трубка будет, и средняя продолжительность не более часа ... вы в каком городе/в какой клинике оперироваться собираетесь?
Сообщение было удалено
я за эти 2 года так устала от кровотечений, что если мне скажут, что на 90% миома вырастет вновь, соглашусь на удаление матки (один ребенок у меня уже есть, да и к 40 годам не факт, что надумаю рожать снова)
Рыбка, я Вас очень понимаю, но!...не соглашайтесь сгоряча на удаление матки.И дело даже не в том -будете рожать или нет.Удалить всегда успеете.А удаление миом-решит проблему кровотечений.У меня сейчас только закончились вторые месячные после операции.Сама не верю...умеренные, без температуры ...и всего 4 дня!!!!!:)Четыре...и это после моих 11 дней кровавых фонтанов:)
Сообщение было удалено
я за свою матку борюсь уже 2 года ... но не всё так просто (см. я выше писала) ... у меня большой узел с 25 февраля вырос с 45 мм до 76 мм ... и продолжает рост ... его края размыты, внутри узла начался некроз ... пока лечусь, но не факт, что у меня как раз не тот случай, когда с маткой всё таки лучше будет расстаться ... и из-за некроза у меня не так много времени на подбор вариантов ожидания и лечения ...
рыбка
я из города Красноярска.операция платная 36тыс+10тыс за недельное пребывание в 2х местной палате.
у меня месячные по 6дней .сейчас как миома увеличилась стали более обильные.Прокладки меняю каждые 2часа и они "полные"!(извините за подробности)-а раньше меняла раза три в день.
Рыбка.а почему вы думаете что наркоз не трубка?
Сообщение было удалено
1) цены божеские, а бесплатно не делают у вас, да?!
2) у меня месячные были по 6-7 дней ... со 2-го по 5-й были выбросы крови, при которых прокладка за 5 мин заполнялась сверх нормы ... недавно был случай, когда на очень важной встрече (благо брюки на мне были широкие и темные), пока я беседовала с людьми, у меня из-под штанины по светлым туфлям струйка крови текла ... так я после себя лужицу и оставила ...
3) я уже на третью операцию (после праздников) ложусь - всё в вену колят (оч хороший наркоз!) ... плюс мы с моим врачом уже все-все варианты развития ситуаций досконально обговорили ...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы уже удаляли миомы?
Сообщение было удалено
пыталась ... пока не удачно ...
Сообщение было удалено
Удачи Вам!
Мне 44 года. Как раз 4 года назад удалила 2 узла в центре на Севастопольском. На данный момент их выросло СТОЛЬКО, что уже считать замучилась(((. И все разные, и в разных местах... Пока наблюдаю...Но все равно, если бы вопрос стоял - удалять матку или снова только узлы - удалила бы узлы!
Сообщение было удалено
а каким способом удаляли??? (миомэктомия?)
Да, миомэктомия. Как я потом прочитала, во время операции по удалению, миомы могут что-то типа как споры у грибов оставлять, которые потом прорастают.
Сообщение было удалено
ну-да, очень низкоэффективная операция :(( ... миома должна родиться сам ... а выдерать её - игра в рулетку ... блин, самое обидное, что мой организм решил меня подвести ... судьба дала шанс попасть к хорошим докторам ... а он стал реагировать не так, как надо :((
Яна, а после операции Вы принимали ОК или ставили Мирену...или еще что-нибудь?
Ничего не принимала. Если честно, даже и не думала, что могут снова вырасти. Никто не предупредил о таком развитии событий! Такая счастливая была, что избавилась.... Теперь раз год хожу на УЗИ, надеюсь обойтись без кардинальных мер.
Сообщение было удалено
и сейчас ни чего не принимаете???
Сообщение было удалено
Это неверно! Миомы никаких спор не оставляют! Есть клетки ( у каждой женщины) в матке. Во время беременности организм дает им приказ расти, чтобы увеличить толщину стенки матки, чтобы во время родов не было разрыва матки. При стрессе, аборте и так далее эти клетки ошибочно решают, что скоро роды и начинают расти. 1 клетка- 1 узел или миома. Поэтому только оп ( любая) - это не выход. Нужно подбирать индивидуальное лечение гормональной системы.
При крупных миомах - самая эффективная оп - это миомэктомия ( консервативная или реконструктивная), так как руками прощупывается матка и определяются все узлы, более того место удаления миомы или узла зашивается по- слойно.
Сообщение было удалено
называть это можно как угодно: споры, следы, ниточки в тканях - мы ж не медики, чтоб их терминалогией выражаться ... но эта операция действительно низкоэффективная ... и от миомы действительно может остаться след, который в дальнейшем (в другом месте!) заново вырастает в миому, причём запросто не в одну, а в несколько ... кстати, оч напоминает действие раковой клетки, поэтому раньше и считалось, что миома - предраковое состояние тканей ... сейчас, правда, это мнение не считается верным, так же, как и причины образования миом до сих пор не найдены ... и я - хороший пример того, что ХЗ откуда оно взялось (ни абортов, ни беременностей в прошедшие 17 лет, ни воспалений, даже молочницы никогда не было, гормональный фон в норме, солнечные ванны принимать не любитель, в солярии ни разу не была, да и здоровье - дай бог каждому (т-т-т))
Девочки,кто знает почему когда миома месячные более обильные?
У меня когда миома 5см была(1.5года назад)------месячные обычные были.умеренные
А сейчас миома 8.5см и месячные прямо очень обильные,час проходит меняю прокладку ****(4 плюс)
Ночью ночная прокладка вся полная(раньше ночью еле выделения были)
и станут ли месячные умеренные после удаления миомы?
Сообщение было удалено
Месячные более обильные, т.к. увеличивается площадь матки (и соответственно ее слизистой), больше крови поступает из маточной артерии. Болезненность связана с 2 факторами: матка пытается сократиться (похоже на схватки-спазмы) и часто миома является причиной воспаления.
После удаления миомы месячные становятся умеренными и почти безболезненными (по сравнению с тем, как было)
болезненности у меня нет,вот только первый день вчера почки "прихватило",а сегодня только обильность "достала"......каждый час по прокладке.
Девочки,здравствуйте! Месячные более обильные могут быть из-за субмукозного узла,который находится в полости матки и при этом деформируется матка, причём этот субмукозный узел у меня был 2,5 см по задней стенке, казалось бы маленький..., правда был ещё второй 5х6 см тоже по задней стенке, но интрамур.-субсерозный.
У меня падал сгусток, а потом за ним выливалось пол-стакана...жуть была(((
Сейчас,ттт хорошо), 7 месяцев после лапароскопии.
у меня по узи субсерозный.растет не в полость матки-а в брюшную сторону:((((((((
Ольга ОП 20 марта
а у вас как были месячные?обильные?
Солнышко, у меня тоже узел рос и в ширь и в брюшную полость....а обильные месячные стали ,когда он стал размером больше 6 см...А перед операцией вообще стал вселенский потоп:)Сразу после операции, первые месячные были обильные, но меньше,чем ДО....следующие были умеренные и длились 4 дня!!...а сейчас я пью ОК...и думаю, что месячные будут тоже нормальные.
Александра, оставьте мне хотя бы Ваш эл. адрес, а то Вы нечасто бываете сейчас...и Лина с Натой исчезли...а бывает, что спросить хочется что-нить у "бывалых":)Заранее спасибо
Ольга ОП 19 марта
ВЫ если можно напишите свой.@ может после операции тоже спросить что надо будет.вы такая отзывчивая:))))
Ольга ОП 19 марта , мой эл.адрес alexandini@mail.ru, но я б не сказала,что я "из бывалых")), всю информацию ищу в инете)), да и у всех всё по-разному,прям нигде "соломку не подстелить"))), но пишите, поболтаем...), а может вы вконтакте есть? и ещё и в "Дикий Запад" играете?:)))))))))))))
Солнышко, пишите ,конечно:) olga1497@rambler.ru
Александра:)Не...я бываю в Одноклассниках и играю в Зуму:), спасибо за адрес, напишу обязательно:)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Девочки, здравствуйте, не забыли еще про нас с Натой, я тут редко пишу, но читаю постоянно ветку. Была на приеме у доктора в своем городе, доктор ооочень хорошая я ей доверяю, у меня 7 мес. после операции. Сделала узи мне - все чисто ттт. Напомню у меня была лапаротомия миомэктомия, у меня были миомы довольно большие, во время операции нашли еще одну миомку ну очень маленькую и удалили ее, на узи ее не видели, хотя делали узи многократно. Мне доктора объяснили если бы была лапароскопия то вряд ли ее увидели бы, а значит она осталась и росла дальше. После операции принимала жанин, но он мне вроде как не подошел и его заменили на ригевидон, я его пила на протяжении пяти месяцев, сейчас моя врач сказала что будем менять его на жанин, вот закончу завтра пачку с ригевидоном и на след.день начну принимать жанин. Месячные, последний раз были обильными, меня это напрягло конечно, в этом месяце их вообще не будет, т.к. переход на другие таблетки. А там посмотрим. От ригевидона набрала вес 6 кг. у меня конечно шок, постоянно хочется кушать, пытаюсь держать себя, занимаюсь спортом, но пока результатов похудеть нет. Девочки здоровья вам, ищите своих врачей и не затягивайте с болячками. Всем удачии
Сообщение было удалено
Lina
а у вас какого размера была?
у меня 8.5см.врачи говорят огромная.сейчас она мне на мочевой и кишечник давит.
я искала вашу историю не нашла.может читала не внимательно
напишите как вы после наркоза отходили и на какой день встали с кровати?
Сообщение было удалено
узлы были 0.9х0.8х0.7 см; 1.5х1.2х1.2 см и 8.5х8.5х5.0см...из наркоза выходила тяжеловато...меня морозило так что казалось я подлетаю на кушетке, но меня согрели термоодеялом и все стало нормально,с кровати встала как и все на второй день...было тяжело первый раз, но с каждым разом все проще вставать было...на самом деле это моя первая такая операция и я ожидала худшего...а моя вся история на первых страницах